Кузнецова Агния : другие произведения.

О юном фрейдисте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как весело жить на свете людям, которые в чем-нибудь разбираются. Например, в психоанализе.

  Юный фрейдист понимал в жизни и людях все или почти все. Видел насквозь, что твой рентген Временами ему было интересно, временами - противно, а иногда и страшно. В человеке много гадости, он понял это очень рано и с каждым годом лишь больше утверждался в своем мнении.
  По правде говоря, юный фрейдист читал не только Фрейда, а еще и Юнга, и Фромма, и многих, многих других, однако считал их еретиками и втайне негодовал. Как можно?! Где, где эта ясность мысли, коей славен Зигмунд Якобович, где чистота категорий, где эта смелость, граничащая с благородным безумием гения? Где открытия, потрясшие чопорный свет, доселе веривший в разум? Где, в конце концов, глубина прозрения животной природы человека, стоящей на одних лишь инстинктах?!
  ...Топили, было жарко. Преподаватель снял пиджак, повесил на спинку стула, и юный фрейдист еле сдержался, чтобы не поморщиться. Любая одежда - символ наготы, а уж избавление от нее - верный признак склонности к эксгибиционизму. Ну надо же! Кто его пустил работать со студентами, извращенца?! Юный фрейдист уткнулся в конспект. Успокоения это не принесло, ведь бумага и изделия из бумаги, а также печатные издания обозначают женские половые органы. То-то иногда ощущение, что учеба идет в... Он вздохнул и, стараясь смотреть строго прямо, на доску, напрягся все же послушать лекцию.
  Поскольку доска - также символ женского начала, получалось плохо. Доска гладкая - нежные отношения с сексуальным партнером, вспомнил юный фрейдист и вздохнул снова, потому что партнера у него не водилось никакого. Была в его жизни одна настоящая любовь, они даже хотели пожениться, но, когда он, попросив ее руки и надев ей колечко на палец, разъяснил, что есть кольцо, что - палец, и что, соответственно, представляет собой надевание одного на другое, она вспылила, надавала ему по щекам, выкрикнула, что он уже достал своими интерпретациями, развернулась и ушла. Юный фрейдист переживал недолго и несильно - ей снились скучные сны, никакого смака толковать их не было, и рано или поздно семья, полагал он, развалилась бы.
  Друзей у юного фрейдиста не было также. Приятели - водились, и знакомые пробегали иногда сквозь его жизнь, чтобы вскорости скрыться за горизонтом. Это естественно, никто же не хочет знать о себе правду! Вот, например, Музыкант. Очевидно же: фортепиано - тело, а уж прикосновения... Надо видеть, как он играет! Ласкает, точно - ласкает, беззастенчиво, бесстыдно и с такой страстью, что юному фрейдисту, когда выпадал случай понаблюдать, делались узки штаны. Вот это - символ самоудовлетворения, вот это я понимаю! Круче, чем онанизм. Музыкант на это только хмыкал, посылал куда подальше и продолжал наяривать, пользуясь, охальник, еще и педалями и ерзая по табуретке.
  Или Нарком. Прозвище свое он получил тривиально - угораздило родиться Ежовым. Вопреки этому факту (ведь еж, являясь диким животным, намекает нам на грубую чувственность и сильные сексуальные переживания) человек был тихий, скромный и совершенно лишенный каких бы то ни было интересов в сфере взаимоотношений полов. Учился на "отлично", ремонтировал телевизоры, клеил модели самолетов, много читал и даже что-то пописывал. И даже публиковал. Вот это сила сублимации! - восклицал юный фрейдист. Вот что значит - преобразовать либидо!
  Кроме этих двоих, он не общался почти ни с кем, даже с одногруппниками. Развратники кругом! Листают, понимаете, книги... Читать - ладно, это выражает всего лишь стремление к многочисленным контактам, пока подсознательное. А вот перелистывать - это уже - о! Это уже - непостоянство, частая смена партнеров. Конспекты свои он им, ясное дело, не давал даже в сессию. Можно ли доверять таким личностям? По всему выходило: нельзя.
  Лекция была последней за день. Когда студенты, разбуженные звонком и "До следующей недели" латентного эксгибициониста, зашуршали, завозились и потянулись на выход, юный фрейдист подхватил тетрадь, сумку и выскочил из аудитории, предусмотрительно не коснувшись дверной ручки (коя олицетворяет, это очевидно каждому, пенис).
  Путь домой выдался гладок, зато у родных пенатов юного фрейдиста поджидала неприятность бытового масштаба. Мать забыла, видимо, вовремя выключить кашу (он присмотрелся, поскреб ногтем. Похоже на пшенку), она обуглилась и намертво пригорела к кастрюле. Записка на столе просила юного фрейдиста отмыть посуду, а заодно и плиту. "Спасибо, котик". Ну просил же я называть меня по имени-отчеству, подумал юный фрейдист с мимолетной досадой. Только Эдипова комплекса нам в семье не хватало...
  Вообще говоря, это занятно, думал он с воодушевлением, залив кастрюлю водой и поставив кипеть, чтобы горелая корка размякла. Пшенка, да и любая каша, готовится у нас из чего? Из крупы. Крупа - это зерна, семена. Семя! Семена - плодородие, на что уж явный символ. Из древних примеров, запечатлевшихся в народном сознании - Золушка. Как она перебирала фасоль! Отделала качественное семя от порченого. Это вам любой психоаналитик объяснит: таким образом девушка присматривала себе годного жениха. Сказки подобные, конечно, надо запретить детям младше шестнадцати...
  Юный фрейдист улыбнулся. Замечательно складно выходило!
  Таким образом, сжечь кашу - уничтожить семя. Отказ от спермы, это очевидно! Он засмеялся, выключил газ под забурлившей кастрюлей. Отрицание мужской плодовитости, мужчин в целом! О-о-о, да. Это на нее так похоже. Захаживает к нам, правда, дядя Володя, но он, наверное, просто так. Не знает, что она жжет пшенку!
  Потратив несколько минут на отскребывание, юный фрейдист сварил себе макароны с сосиской, налил чаю и уселся у окна. Да уж, думал он, как еще у меня страх кастрации не развился, в такой-то семье, удивительно просто. Она же еще в блендере бананы мелет! Кошмар.
  Он откусил сосиску, вяло подумал, что вот, вот оно, уже началось, вынул пакетик из кружки. Пакетик - это у нас мужской половой член. Входит и выходит, причем входит сухой, а выходит - влажный и мягкий. На эту тему даже анекдот какой-то был, вспомнил юный фрейдист. Хорошо, сразу видно: учение Зигмунда Якобовича добралось до широких масс.
  Простую воду он не пил с тех пор, как узнал, что она - символ урины и полового бессилия. Гасит огонь либидо, как и все естественные отправления. Он отпил чаю, уставился в окно. Фрейдизм давно отбил у него всяческую брезгливость. Его не звали в гости, в частности, поэтому: он мог приняться рассуждать прямо за столом. Рассуждения же его неизменно приводили понятно куда, а кому нужны половые губы за пирожками? Вот и не звали.
  Юный фрейдист жил на первом этаже, поэтому видел, как под окном гуляют голуби. Между прочим, в мифе о Прометее орлы, клевавшие огненосцу печень, обозначают фаллос. Голуби - птицы, они, видимо, тоже... Он присмотрелся. Ну, не знаю. Нет, я верю великому дедушке Фрейду, но член с крыльями... Наверное, не дорос еще до такого глубокого понимания вещей. Он вздохнул, актом пенетрации пронзил вилкой последний кусок сосиски, сжевал.
  Под окном стояла береза. Снегом она по Есенину принакрылась и вполне сошла бы для стихотворения, вот только пасущиеся во дворе алкаши извечно выбирали ее для отправления надобностей. Юному фрейдисту было все отлично видно, он поначалу кричал в форточку, чтобы прекратили, ведь так можно и вуайеристом заделаться! Его посылали коротко и неизобретательно, березу продолжали орошать. Помалу он привык.
  Вывалили, вывалили, думал юный фрейдист с неудовольствием. Пред женщинами бы старались, это у прекрасного пола зависть к пенису... Он хмыкнул, отвернулся, уставился в столешницу. Какая пошлость. Мужские половые члены в виде именно членов, а не фаллических символов, казались ему слишком просты и очевидны, по каковой причине интереса не вызывали никакого. Видеть то, что видно - пошлость поболее наготы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"