Кузнецова Алеся Андреевна : другие произведения.

Чиффа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Все дерьмо.
  высокая стройная девушка злобно пнула валяющуюся на асфальте стеклянную бутылку. Вокруг стояли густые сумерки. Ближайшие огни горели лишь на расстоянии километра. Пустынная дорога, по краям - заросли пожухшой мятой травы, мусор, пара раздолбанных старых автомобилей... и две девушки идут по дороге. Та, что повыше и явно недовольна жизнью, производит странное впечатление, одновременно притягивающее и вызывающее опасения..
  Высокая достаточно.. Собственно она и так немаленького роста, но ботинки с огромной платформой добавляют ей роста.. Красные волосы примерно до плеч, может чуть ниже, собраны сзади в хвост, две достаточно широкие пряди выпущены по бокам... Глаза нехорошо горят волчьими зрачками.. светящиеся линзы. На шее на цепочки висит клык, на руках тоже цепочки.. Топ с истершимся рисунком и юбка короткая..... с широким ремнем с заклепками, за который заткнут самый настоящий кинжал. Кривой, с изгибами и вырезами.. в общем стильный. И все это довершалось длинным кожаным плащем и торбой за спиной..
  Вторая девушка не производила такого сильного впечатления. Из примечательного в ней была только рыжая грива, придерживаемая плетеным хайратником.. Джинцы, рубашка и кожаная потрепаная куртка. Короткая куртка. Дает отличную возможность разглядеть потрепанный текстолитовый меч, криво-косо подвещенный на пояс... Она нервно теребит фенечку на запястье...
  - Несомненно, дерьмо. А чего ты еще ожидала? - рыженькая грустно подняла глаза к затянутому тонкой дымкой небу.
  Другая скептически взглянула на подругу.
  - Пхе. Куда идем?
  - Пошли на старую площадку чтоли.
  - Ну пошли. Может там даже и осталось что то.
  Идут куда-то по тропинке среди травы.
  - Чиф, ты давно была у Шадоу?
  - Я к нему больше не пойду, Эль. Я ему не верю.
  - А кому тут еще можно верить-то?
  - Никому. И глупо думать что ему можно. Это все чушь. Полная. Просто надо думать что кто-то правее. Никто себе не верит и все идут к нему. А он сам? Да он такой же как и мы. Мы тут все люди, одинаково заблудившиеся. А он как.. как фальшивый маяк. Светит посреди моря в шторм. И потерявшиеся в пути радуются, надятся найти берег. А хер им. это просто скала посреди равнины океана. Просто глупая лживая надежда..
  - Заткнись.
  - Окей. - ехидным голосом ответила девушка и ускорила шаг.
  Впереди виднелось низенькое сооружение из красного кирпича, и (о чудо!) росли несколько деревьев.. ну, не факт что они были живые, но стояли. Сколоченные из дерева лавочки и старое костровище.. Куча какого-то хлама под деревом...
  - Боже, как тут все просто пахнет прошлым...
  - Ага...
  - Тут мы все сидели тогда.. А Манвэ все время играл под этой яблоней.. а я помню как горела его гитара.. А вот тут у нас была арена первая.. а здесь ты первый раз разнесла мне пальцы.. Чиффа, помнишь?
  - А вот теперь ты заткнись, светлый лесной эльф наш..
  - Кто тут светлый? я темная!
  - У тебя эта темность прямо из всех щелей прет... Ладно, я пойду посмотрю на месте ли хоть что-то из запасов.. - легким бегом Чиффа двинулась в сторону здания, зияющего черными проемами дверей и окон, и скрылась в одном из них.
  Оставшись одна, Эль скинула куртку и бросила ее на лавочку, потянулась и достала меч... Провела ладонью по зазубренному лезвию.. сжала пальцами рукоять... сделала пару взмахов и горестно вздохнула..
  - Эллия Темный Клинок!
  Девушка резко обернулась, взмахнув выхрем волос, и сразу встала в боевую стойку.. Врагов правда не обнаружилось, но обнаружилась подруга, держащая в руках кучу хлама..
  - Глянь чего я нарыла.. - отбросила в сторону текстолитовую сабельку и уронила на землю пачку старых тетрадей, альбом, два масляных факела и старый цифровой фотоаппарат.. - знакомо?
  - Черт, это мои черновики... - тоже бросив меч, Эль села прямо на землю рядом с кучей этого всего.. - темно как... черт как темно.. слушай, это можно поджечь?
  - Конечно. - Чиффа уже достала зажигалку, зажгла один факел и воткнула в землю рядом с подругой... - на, ностальгируй... я пойду со вторым факелом пока осмотрю окрестности.. может тут кто из наших да и затесался..
  - Давай..
  ...шелестят страницы... старые, исписанные корявым почерком страницы.. детские стихи... ааа..
  
  Мы одни пойдем по грани миров...
  Мы давно предали сталь наших оков...
  И души наши в плену звездных снов..
  И связаны мы цепью костров...
  
  Мы вместе друг с другом уже навсегда...
  Мы братство и путь наш осветит звезда...
  Мы те, что предали белые города...
  Мы не забудем себя никогда...
  
  ...побелевшими пальцами сжимает она в руках тетрадку.. пламя свечи ровно колышется.. прикусывает губу чтобы не заплакать...
  
  - Чушь.. детская чушь... - Эль отошла к лавочке, где лежала торба Чиффы и начала сосредотеочено запихивать туда тетради и фотик, ибо тот разряжен.. надо будет потом попросить Глиста, местного компьютерного гения выковырять фотки из этой древней штуковины...
  - Опять хлам в моей торбе! сама ее потащишь..
  - Да хорошо, хорошо, потащу.. только... Чиф?
  - Что?
  - Давай... помашемся чтоли...
  - Давай....... давай.
  Чифф воткнула в землю свой факел и скинула плащ на скамецку.. подобрала сабельку... и встала напротив Эль, которая уже снова взяла свой меч...
  - Ну что?.. погнали?
  - Погнали..
  .. они легонько скрестили мечи в знак приветствия и начали обходить друг друга по кругу, вспоминая удары, стройки... перехватывая рукоятки меча, вспоминая это чувство.... на губах у обоих играет слегка грустная умешка...
  раз! взмах... выпад.. уклонение.. началось. У старой площадки, заброшенного штаба местных ролевиков-толкинистов, в свете двух факелов старательно взмахивали мечами две девушки... воздух наполнялся стуком и запахом жженого текстолита..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"