Кузнецова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Волчья дочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая легенда о волках

  Зима в этом году выдалась очень холодной и снежной. Всем не хватало еды, всем, в том числе и волкам, вот и стали они подходит ближе к жилью людей.
  Вот и стали крестьяне запирать на ночь покрепче стойла скота и спускать своих псов.
  Псы, они почти те же волки, но их слишком давно приручили, чтобы они были опасны.
  Еды не хватало всем, а беднякам особенно.
  Что делать, когда у тебя не семеро, а десять голодных ртов по лавкам, а твой муж провалился под лёд в бесплотной попытке наловить рыбы детям.
  Они умирали от голода и болезней, мёрли как мухи, её бедные крошки и другие крестьяне стали обходить стороной её дом, поговаривали, что она проклята.
  К концу зимы осталась только одна девочка, со светло-золотистыми волосами. Солнышко в неясной морозной дымке.
  А морозы и не думали отпускать.
  А она не могла больше слышать голодного детского плача, а она сама еле волочила ноги, она умирала, и это был не голод.
  Красные капельки крови в ладони.
  Её дочка не успела заразиться.
  Говорят, она просто сошла с ума от горя.
  И однажды в её пустом доме нашли только её замерзшее тело, девочки не было, она увела её в лес.
  
  В замке праздновали свадьбу очень пышно, сын лорда, взявший в жёны простолюдинку, - неслыханное событие. "Но уж больно хороша невеста", - шептались в толпе зевак.
  Волосы с рыжиной поблёскивали на солнце.
  Странным образом молодой лорд встретил свою супругу.
  Однажды во время охоты он проезжал сторожку старушки-травницы, когда оттуда вышла та, что мгновенно украла его сердце.
  На вопрос, откуда такая красавица, старуха сказала: "Волки привели".
  Старую травницу, давно живущую одиноко в лесной чаще, все считали выжившей из ума...
  
  Было холодно, так ужасно холодно, ей хотелось лечь и уснуть, лечь... Мама, мамочка...
  Мамочка!
  Перед крохотной фигуркой вырос словно из-под земли огромный, тяжело дышавший зверь.
  Волк ступал очень осторожно, в лапе его была огромная заноза, мешавшая идти. Он устал и был очень голоден.
  Она тоже слишком устала, чтобы бояться или бежать.
  Хочу к тебе, мамочка.
  Она подошла к волку вплотную, он отпрянул.
  Будто испугавшись крошечной девочки, закутанной в лохмотья.
  Отпрянул, поджимая лапу.
  Она заметила.
  Протянула худенькую бледную ручку, потянула из последних оставшихся у неё сил и вынула занозу.
  Волк взвыл от боли, ринулся на неё и...
  
  Утром после брачной ночи она изъявила желание ехать в лес одна, и муж просто не мог ей отказать. Как не мог отказать ей ни в чём.
  В глубине чащи она оставила коня, и пошла пешком только ей одной известными тропами.
  Старый волк ласково подставил морду под тоненькую, изящную руку молодой жены лорда. Словно послушная собака.
  Она опустилась на колени и поцеловала такой опасный для других оскал.
  - Спасибо.
  
  Она выжила, даже привыкла есть сырое мясо, она даже отъелась к весне и теплу. Было так чудесно спать под его тёплым серым боком.
  Но с первыми ручьями он отвёл её к маленькой лесной сторожке и аккуратно толкнул носом в спину.
  Вышедшая им навстречу старушка всплеснула руками при виде этой сцены.
  
  - Бабушка, я понимаю, что он мне говорит.
  - Оно и понятно, только никому об этом не рассказывай, милая.
  - Он говорит, что я стану принцессой, бабушка. Но как же я... - Значит, станешь. Спи, малышка, спи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"