Кузнецова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Выродок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Анны Паулины Анхелики

  - Ты опоздала, - заметил Доктор.
  - Прости, я теперь хожу совсем с трудом, - ответила девушка, откладывая костыли в сторону и со стоном опускаясь в кресло.
  Мария никогда не помогал ей, зная, что она не потерпит помощи.
  - Как дела, Лина? Боли не усилились?
  - Усилились. Я снова нюхала кокаин, потому что ничего из предложенного тобой не помогает, - вяло отозвалась она.
  - Мне нужно тебя осмотреть.
  Она встала, опираясь на его руку, дохромала до окна. Он взял её на руки, чтобы посадить на высокую кушетку.
  - Мария, давай постоим так немного, - хрипло прошептала она и закашлялась. Они стояли, пока она незаметно старалась отереть кровь с губ.
  Доктор со всей нежностью, на которую был способен, опустил больную на кушетку.
  Лина стала ещё легче с их последней встречи. Совершенно невесомая девушка, которую опухоли выедали изнутри.
  - Задёрнуть шторы? - спросил он.
  - Нет, пусть смотрят, - она засмеялась. - Всё равно не на что смотреть.
  Он аккуратно убрал с её спины две тонкие косы тусклых черных волос, расстегнул молнию тёмно-синего платья с кротким круглым белым воротником. Лифчика на ней не было.
  - Для тебя старалась, еле застегнула это чертово платье. Тебе нравится, милый?
  - Очень, Лина.
  Доктор тихонько, осторожно прощупывал пальцами бугорки на её спине. Они стали больше. Он нажал слишком сильно, она ойкнула.
  - Док, они скоро проклюнутся?
  - Ещё недели три.
  - Я всё думаю, вдруг не доживу... хочется ведь умереть крылатой.
  Она надрывно засмеялась и не менее надрывно закашлялась. Доктор разглядывал её своим рентгеновским взглядом, и в горле его застрял ком. Метастазы были всюду. Рост клеток увеличился в геометрической прогрессии с их последней встречи. Его лекарство больше не помогало. Доктор молчал. Она поняла без слов.
  - Вот зачем ты мне вырезал тот нерв? Я ж теперь не только боль не чувствую... А я так мечтала, что ты трахнешь меня. Хотя бы напоследок пожалеешь убогую, осуществишь детскую фантазию. Ну ничего, получу хоть моральное удовлетворение...
  Она снова засмеялась истерически, фальцетом.
  Она плакала.
  - Я знаю, Мария, я знаю - это конец, всё скоро закончится. Боль пройдёт. Но я не хочу, не хочу умирать, Мария. Мне только двадцать семь, не так уж и много, верно? Верно...
  Доктор обнял её, крепко прижимая к себе. Ласкающе, невесомо поцеловал между лопаток.
  Он помнил её маленькой пятилетней девочкой - бойкой, полной жизни, с тугими толстыми косами и красивыми серыми глазами. Он был с ней на протяжении всей её жизни, наблюдал, как эта жизнь превращается в ад из боли и постоянной борьбы со смертью. Она смотрела на него своими серыми глазами и безмолвно умоляла только об одном. О жизни. И он старался, чтобы эта никчемная, наполненная невыносимыми муками жизнь длилась... Но он проиграл.
  - Лина, я больше ничего не могу для тебя сделать, прости. Нужно сообщить твоему отцу. Я знаю, что перволюди могут...
  - Нет! - Она забилась в его руках точно раненная птица. Нет, словно бабочка, булавкой пришпиленная к листу бумаги, хрупкая и прекрасная в предсмертной агонии. - Только не отец! Видеть его не желаю! Это из-за него, из-за него...
  Доктор осторожно гладил её, целовал её спину, пока она не успокоилась. Наконец она перестала трепыхаться, безжизненно повиснув в его объятиях.
  - Я позову папу. Прости за эту выходку, - тихо проговорила она.
  
  Лес не видел свою мать более восьмисот лет. Это было слишком долго даже по меркам перволюдей, хотя, зная характер матери, Лес полагал, что она просто забыла о его существовании.
  А вот с отцом у Леса сложились неплохие отношения. Они виделись раз в пятьдесят лет или даже чаще, но около ста лет назад отец перестал выходить на связь. Это встревожило Леса, но все попытки поиска оказались безуспешны. Вскоре Лес их оставил, решив, что у отца дела и, рано или поздно, он объявится сам.
  И вот ему неожиданно позвонили из альпийского отеля, сообщив, что на его имя оставлено послание. Их старинный, проверенный способ связи, их условный сигнал. Получив письмо с указанием места, окрылённый Лес помчался на долгожданную встречу.
  Но что-то встревожило его, и тревога усилилась, когда он понял, что подходит к сегодняшнему пристанищу Доктора. Тот снимал небольшую квартирку в пригороде Москвы. А сейчас Лес шёл к его смотровому кабинету в центре Столицы.
  Лес ускорил шаг.
  Войдя в кабинет, он замер. Приветствие, обращенное к Доктору, застряло у Леса в горле.
  Она сидела на высокой кушетке у окна, спиной к нему. Её сознание потянулось к его, но Лес инстинктивно выставил блок. Должно быть ей было очень больно - наткнуться на такую мощную защиту без предупреждения.
  - Ну привет, братик, я тоже не ожидала тебя здесь увидеть, - она обернулась и посмотрела на него в упор такими же серыми глазами, как у него самого. Глазами их отца.
  - Мэйги¹, - прошептал Лес одними губами.
  Анна Паулина Анхелика скривилась будто от зубной боли.
  
   Примечание: ¹ Мэйги - на языке перволюдей означает "выродок", так называли ребёнка первочеловека и обычного человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"