Кузнецова Дарья Леонидовна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   Выскочив из дома, Мэл поняла, что зря они решили взять с собой пиджаки -в природе все еще царствовало лето. Деревья, трава, живые изгороди, в изобилии растущие в их районе были совершенно зеленые, без единого желтого листика.
   'Такая прекрасная погода, а мы должны просиживать целыми днями в школе! Ужас!'
   Нет, Мелисса была очень даже умной, интеллектуально развитой личностью, но она ненавидела любые рамки, в которые ее пытались запихать. Вся ее жизнь расписана как по нотам. Школа -здесь нужно быть самой умной, сосредоточенной, ведь образование очень пригодиться в будущем. Поведение -ни шага влево, ни шага вправо. Гулянки, вечеринки- строго до девяти вечера ,ни минутой позже. Парни...Господи, какие парни? Порядочные девушки не встречаются с парнями, они сразу выходят замуж и проживают с одним человеком всю жизнь.
   Как же все это бесит!
   Ведь намного интересней самой находить что-то интересное, копаясь в старых пыльных книгах Главного архива, куда у нее был доступ благодаря отцу. Чем могут помешать короткие платья и юбки? Она что, станет хуже, если будет их носить? Почему нельзя иногда до утра веселиться с друзьями? Не пить, не употреблять что-то, нет! Просто смеяться, разговаривать, танцевать? А парни? Почему, кто придумал такое?! Нельзя даже на свидание ни с кем сходить!
   Все эти мысли крутились в голове девушки, пока она шла к машине. Только подойдя к ней, Мэл увидела брата, сидящего внутри.
   -Откуда у тебя ключи от МОЕЙ машины? И почему ты сидишь за рулем, повторюсь, МОЕЙ машины? -Хоть Мэл и не испытывала больше злости к брату, настроение у нее было не очень радужным.
   -Ну запасные ключи ты мне сама давала, не помнишь? -Крис, как всегда был само спокойствие. -Ну а за рулем, потому что я подумал, что ты не в настроении вести машину. -Он ослепительно улыбнулся сестре.- Садись, отдыхай, к тому же ты не выспалась.
   -В кого ж ты у нас такой заботливый то, а? Ладно, сиди уж... -Она обошла машину и села рядом с братом.
   -Все для тебя сестричка! Все для тебя!
   -Поехали уже, не то опоздаем. Я вообще не привыкла вставать так рано для того, чтобы успеть в школу! Зачем нас вообще перевели?! -За окном проносились огромные дома самого богатого района в их городе, в котором они, собственно и жили. -Ведь переход в старшую школу- просто формальность, которая означает, что добавятся некоторые предметы, нужные для того, чтобы поступить в университет!
   Мэл с беспокойством посмотрела на брата:
   -Почему ты молчишь?
   Реакции ноль.
   -Эй! Ты слышишь меня?
   Крис вздрогнул, услышав крик сестры:
   -Прости, задумался. Ты что-то сказала? -бросил он ей ,не поворачивая головы.
   -Знаешь, Крис, теперь я не удивляюсь тому, что ты, наш Мистер Внимательность, попал в аварию! Ты в каких облаках витаешь? -Мэл с беспокойством смотрела на ничего не выражающее лицо Криса. -Ты вообще слышал что я говорила?
   -Мэл, успокойся, -с раздражением в голосе сказал Крис. -Если я не поддакивал каждому твоему слову, это не значит, что я тебя не слышал! Просто я немножко задумался...Кстати, за дорогой я слежу, не придумывай. Полицейские подтвердили, что авария произошла не по моей вине. Просто какой-то идиот вырулил на встречку и все.
   -Хорошо, хорошо!- Мелисса успокаивающе подняла руки. -Если ты меня слушал, докажи это.
   -Какая же ты недоверчивая! Ладно, отвечаю на твои вопли. Нас переводят не случайно. Что бы ты не говорила, а то, что младшая, средняя и старшая школы находятся в разных местах -сделано для нашего же блага. Малыши не мешают нам, мы не мешаем им! Теперь насчет времени на дорогу. Ты прекрасно знаешь, сколько стоят земельные участки в нашем районе! Дома стоят на побережье, огромное количество зелени, тишина, покой. Да еше и живут здесь самые богатые люди нашего города!
  Для их детей и открыли специальную, естественно, не бесплатную, школу,в которую, мы, собственно и ходили! Скажи спасибо, не пришлось ходить в обычную.
   -Я все это знаю, спасибо! И я не говорила, что чем-то недовольна! Просто могли бы к средней школе добавить и младшую и старшую школу и все! Не нужно было бы переходить куда-то...-К концу фразы ее голос постепенно затихал. -Брр...-Мэл передернула плечами, не заметив улыбку на лице брата. -Кажется я понимаю это разделение! Просто представила на какой-то момент, что все ученики учатся вместе! Да еще и из богатых семей и из простых...Нет, не хочу! -Тут что-то щелкнуло у нее в голове. -Погоди-ка! В этой школе не носят форму, я не видела, как родители оплачивали счета за учебу! Это значит...
   -Дошло наконец-то? -Крис мельком посмотрел на ошарашенное лицо сестры. -Мы будем учится в обычной школе!
   -Но почему? Родители что, денег пожалели? -Мэл никак не могла придти в себя. С самого детства их приучали к роскоши, богатству. Хочешь или нет- все равно вырабатывается привычка всегда быть на высоте и иметь все самое лучшее. А что теперь? -Или это какая-то новая политика Совета ?Под лозунгом:'Эй, посмотрите, мы обычные люди! Наши дети учатся в обычных школах!'Так что ли? -После этих слов Крис больше не мог сдерживаться -захохотал в полный голос.
   -Да что ты хохочешь как идиот? Тебе что, хочется учиться со всякими...всякими...Прекрати ржать! -Мэл стукнула брата по плечу. -Что здесь смешного?
   -Все-все-все! Без рукоприкладства! Ты так реагируешь ,будто тебя родители вообще на улицу отправили! Успокойся! Ничего страшного в этой школе нет! Там учатся обычные люди, к тому же с нами будут и наши друзья! Просто родители посчитали, что нам будет полезно расширить круг общения, познакомиться с новыми людьми...К тому же, я кое-что узнал об этой школе. Здание не совсем древнее, к тому же недавно капитально отреставрированное. Классы просторные, светлые. Я даже изучил список преподавателей -он ничем не хуже, чем в старой школе. -Со стороны Мелиссы не было слышно ни звука. -Ты меня слышишь? -Крис повернулся к сестре. Такого выражения на ее лице он еще не видел. -Мэл, ты чего?
   -Зачем ты это делал? Проверял школу, преподавателей? -слабым голосом поинтересовалась она. -Тебе что, больше делать нечего было?
   Крис пожал плечами:
   -Я люблю, чтобы все было под контролем, ты же знаешь.
   -О том ,что ты педантичен до жути, я знаю. Конечно, это качество касается только учебы...
   -Эй! -Возмущению Криса ,хоть и наигранному, не было предела. -Не ври! Не только!
   -Не перебивай! -строгим голосом отрезала Мэл. -Так вот. На чем я остановилась? Ах, да!...Мне просто не понятно ,когда ты успел все это изучить? Как только начались каникулы, мы уехали отсюда, и я не за что не поверю, что ты что-то бы стал узнавать, имея под боком пляж, горы и...и все прочее! А приехали мы всего неделю назад...
   -Ну вот тогда и изучил, -неуверенно перебил сестру Крис.
   -Когда? -Мэл ненавидела ,когда у Криса были от нее секреты? -В тот же вечер ты попал в эту чертову аварию, а выписали из больницы тебя только вчера.
   -Ну значит я все узнал перед аварией! -Крис ухватился за последнюю ниточку. -Это заняло немного времени.
  -Крис. -От этого слишком спокойного голоса по спине побежали мурашки. -В тот день ты всегда был на виду!
   Некоторое время в машине стояла тишина. Мелисса ждала, что брат не выдержит и расскажет, как все было на самом деле. Тем временем же Крис искал выход из положения, но не находил.
   Первым не выдержал Крис:
   -Мэл, прекрати так укоризненно молчать! Я чувствую себя провинившимся мальчишкой! -Мэл все еще сохраняла тишину. -Не злись, Лисенок!
   Тишина. Это очень испугало Криса. Никогда еще Мэл не спускала ему это детское прозвище. Мелисса была для него самым дорогим человеком. Она такая хрупкая, маленькая, что, кажется, прикоснись не очень аккуратно, может разбиться, как хрустальная фигурка. С самого детства Крис привык защищать ее. Когда она обижалась на него, он просто не мог этого выносить. Хотя...ведь кое-какую полуправду он вполне может ей выдать!
   -Ладно, я расскажу! Только не дуйся, ладно? -Крис пытался заглянуть Лиссе в лицо. -Не будешь обижаться?
   -Ты же знаешь, я не умею на тебя обижаться! Просто мне не нравиться, что ты не можешь что-то мне рассказать. Я к такому не привыкла...
   -Мэл, не обижайся, конечно, но ведь и у тебя есть какие-то тайны, которые ты не можешь мне рассказать?
   Крис с беспокойством смотрел на Мелиссу. Вот уже несколько месяцев он не узнавал сестру. Раньше такая веселая и общительная, теперь Мэл редко улыбалась. Непривычно видеть всегда бодрую Лисичку в состоянии апатии.
   -Есть. -со вздохом произнесла Мэл. -Просто раньше все было проще, не находишь? Ты знал обо мне все, я знала о тебе. Почему сейчас все по-другому?
   -Мы взрослеем. Появляются вещи, о которых невозможно рассказать. -Крис встряхнулся. -Ладно, пофилософствовать мы можем и потом, не так ли? Кто-то хотел вызнать мою тайну? Или уже не хочешь?
   -Хочу, -слабо улыбнулась Мэл. -Но если не хочешь, можешь не говорить.
   -Да тут и тайны-то особой нет, -со смешком сказал Крис. -Просто в больнице было очень скучно, я был сознании, да и травмы были не особо серьезные! Вот я и решил немного прогуляться. Адрес, как и всю информацию нашел на сайте этой самой школы. Взял такси и поехал! На все ушло не больше часа, так что никто не поднял тревогу, решили что гуляю где-то на территории! -Только Крис договорил последние слова, Мэл не выдержала и рассмеялась:
   -Господи, Крис! Ты сразу сказать не мог? Развел тут какие-то секреты, тайны! Я уже столько успела напридумывать, а тебе просто было скучно!
   Теперь рассмеялся Крис:
   -А что ты ожидала услышать? Про какие-то секретные службы, агентов, добывающих информацию, да?- Он с облегчением рассмеялся -кажется, Лисенок возвращается.-
  Хотя бы развеселилась немного, а то в последнее время ты иногда такая бука!...
   -Я ведь уже говорила -просто плохо сплю. А насчет агентов...Ты же знаешь отца. Не удивлюсь ,если у него есть своя тайная служба, что бы следить за нами и мамой!
   -Мэл, не преувеличивай! Отец, конечно, в некотором смысле, параноик, но я понимаю его. Ты должна понимать, какая власть сосредоточена в его руках! А в нашем мире полно идиотов ,не довольных Советом, и отец...
   -Все-все-все! Успокойся, ради Бога! Я не хочу говорить на такие серьезные темы сегодня -не то настроение!
   -Не хочешь -не говори. Кстати, мы почти приехали. Видишь ,вот и школа!
   Их взглядам предстало большое трехэтажное здание. На территории было много деревьев, клумб с цветами, почти всю территорию покрывала ярко-зеленая трава.
   -На первый взгляд неплохо. -В общем и целом, школа производила приятное впечатление. -Если и внутри все будет также цивилизованно, я согласна здесь учиться.
   -Господи, Мэл! Иногда ты бываешь таким снобом! Я же говорил тебе, что был здесь и мне понравилось!
   -Ну знаешь ли!Вкусы у нас все-таки не во всем совпадают!
   За разговорами они въехали на территорию школы, несколько пустынную в это время.
   Мэл озадаченно оглядывалась вокруг.
   -Знаешь, Крис, что-то как-то здесь безлюдно...
   -Мэл, ответь мне, пожалуйста на один вопрос. -Крис с еле сдерживаемым смехом смотрел на сестру. -Ты вообще просматривала расписание, список предметов ,которые будут нам преподаваться?
   -Эээ...Нет. А зачем? -Лисса мило улыбнулась брату. -У меня есть ты!
   -Мне конечно льстит, что ты во всем полагаешься на меня, но все-таки будь внимательнее -лето кончилось, начинаются трудные деньки! Кстати ,если бы ты посмотрела расписание, то знала бы, что уроки в этой школе начинаются в десять часов, а не в девять, как мы привыкли.
   -Крис, -мягким голосом начала Мэл. -я все-таки когда-нибудь убью тебя. Ну или ударю хорошенько.
   -А что такое? -невинно поинтересовался Крис. -Вроде бы не за что меня убивать!
   -На время посмотри!!! -Рявкнула Лиса.
   -Я знаю сколько сейчас времени! -огрызнулся Крис.
   -Да?!
   -Представь себе!
   -Идиот! -закричала Мэл. -До начала занятий еще полтора часа! Какого черта мы притащились сюда так рано?
   -Да замолчи уже, Мэл! Что за перепады настроения? Если будешь в такой же манере общаться со всеми ,подумают, что ты беременна! -хмыкнул Крис.
   -Почему беременна?- ошарашено спросила Мэл.
  -Потому что! У тебя же настроение меняется со скоростью света, за ним не уследишь!
  -Да иди ты! -Мэл решила не обращать внимания на ехидный тон брата. -Ты ответишь зачем мы так рано приехали или нет? Мелисса внимательно смотрела на брата. В это время машина затихла.
   -Вот тебе и преимущество во времени- можно выбрать любое место на парковке!- оптимизм Криса ничем нельзя убить. -Неужели сама не догадываешься?
   -Есть кое-какая теория, но я даже озвучивать ее не хочу! -По ее лицу было понятно, что Мэл согласна на любую причину, лишь бы ее вариант оказался неверным.
   -Вот!- доволно подтвердил ее опасения Крис. -По лицу вижу, что догадалась!
   -Поняла, но до последнего предпочту даже не заговаривать об этом!
   -Ладно, уговорила!- со смешком сказал Крис. -Ну а вообще то Ка...-начал он, но вовремя увидел взгляд, которым на него посмотрела Мэл. -Ну...Э...Я вчера всех обзвонил и мы решили встретится перед уроками, поболтать немножко...Все-таки когда мы все вместе, будет не так страшно идти на уроки!
   -Значит ты тоже боишься? -Мэл во все глаза смотрела на брата. -ТЫ? Чего тебе бояться?
   -Ну а ты тогда чего боишься? -раздраженно ответил Крис.
   -Ну я же девушка, мне можно!
   -Ты еще глазками похлопай, -еле сдерживая смех сказал Крис. -Все равно не поверю, что ты, с твоим характером и боишься!
   -Хочешь верь, хочешь нет, но действительно страшно! Все-таки новое место, новые люди. И давай начистоту -я почти не общалась с людьми среднего класса. Я не знаю, чего от них можно ожидать!
   -Ох, Мэл! Не делай из обычных людей каких-то монстров! Они ничем не отличаются от нас! Ну если только количеством денег на счете. -Крис внимательно смотрел на сестру. -А ведь я не так хорошо знаю тебя ,как мне казалось... Никогда бы не подумал, что ты испугаешься перехода в новую школу!
   -Эй, ты же сам говорил, что не все можешь мне рассказать -Мэл окинула брата мрачным взглядом. -Вот и ты раскрыл мою страшную тайну! Но предупреждаю, если об этом кто-то узнает, особенно некая Кудрявая Проблема,...Крис, заткнись! -но говорить было бесполезно -у Криса началась банальная истерика.
   -Ох...Я...-от смеха из головы вылетели все слова. -Господи, Мэл! Почему ты так его ненавидишь?
   -Если ты не заметил, он отвечает мне взаимностью!
   -О, да! -Через несколько минут истерика кончилась, но в голосе еще слышался смех.- Вы ведете себя как враги, хотя на самом деле- друзья!
   -Стоп, стоп, стоп! -гневно перебила его Мэл. -Какие, к черту, друзья? Он твой друг, а не мой! Нас с ним можно назвать разве что приятелями! Да и то с натяжкой!
   -Не буду с тобой спорить, -хмыкнул Крис. -Смотри, кто-то подъехал, но я не узнаю машину...
   В это время на территории появилась красная дорогая машина. Было видно, что водитель ощущает себя за рулем не очень уверенно.
   Все это время Крис и Лисса внимательно наблюдали за машиной:
   -Интересно... -протянул Крис. -Это кто-нибудь из наших? И если да, то кто?
   -Ну, судя по машине, кто-то наш. А вот кто...Хотя, если брать в расчет стиль вождения, я бы сказала, что это Тина!
   -Да, определенно, что-то похожее есть, -со смешком протянул Крис. -Ничего, скоро увидим.
   В это время из машины вылезла высокая, с длинными, ярко-рыжими волосами, девушка. Выйдя из машины, она стала оглядываться по сторонам, пока не увидела белую, хорошо знакомую ей машину, и направилась к ней.
   -Ну я же говорила, это она! -Сказала Мэл, выходя из машины. Она обернулась к Крису и заметила тоскливый взгляд, которым он смотрел на Тину. -И что ты сидишь? Если вы расстались, это не значит, что вы не должны общаться!
   -Ничего ты не понимаешь, Мэл, маленькая еще...
   -Ну вообще то мы с тобой ровесники, -заметила Мэл.
   В это время девушка подошла к ним.
   -Милли, Крис! Как я вас давно не видела! -она обняла Мэл и хотела обнять Криса, но вовремя вспомнила, что вроде как она с ним не разговаривает. -Ну, как лето прошло? Милли, ты что ,стала еще меньше ростом? Скоро в пупок мне дышать будешь!
   -Ха-ха-ха, как остроумно, -ответила Мэл.- Во-первых, я не на каблуках, а во-вторых, это ты вымахала за лето! Мне теперь, что бы поговорить с тобой, нужно голову задирать! Могла бы ты хоть в школу не одевать туфли на сильно высоком каблуке? -пробурчала Мэл.
   -При одном условии, -проговорила Тина.- Я не буду их одевать, если ты будешь приходить на каблуках. Тогда мы будем казаться примерно одного роста. Идет?
   -Хм...-Мэл задумалась -она, как и все девушки, просто обожала каблуки, но ходить в них каждый день очень утомительно! Иногда хочется одеть какие-нибудь старые кроссовки - и в путь! Но и выглядеть коротышкой не очень хотелось. -Ладно, но не каждый день!
   -Идет! Крис, ты свидетель! -Впервые за время разговора Тина обратилась непосредственно к Крису.
   -Хорошо. -Холодно ответил Крис. -Как я могу отказать двум дамам?
   Мэл кожей чувствовала напряжение, от которого чуть не искрился воздух. Еще чуть-чуть и начнется скандал.
   Крис и Тина встречались всего три месяца. И эти три месяца многие запомнили надолго! Что Крис, что Тина, оба обладали просто взрывным характером! А уж если к этому добавить огромный темперамент, который имелся у обоих в избытке... Нет, они любили друг друга, но ссоры вспыхивали буквально на пустом месте. В какой то момент оба поняли, что так дальше продолжаться не может. Первой не выдержала Тина. На свидании она просто все высказала Крису в лицо в своем стиле. И за этим последовал еще один скандал. Это случилось в самом конце учебного года, после которого Мэл и Крис уехали на все каникулы.
   Во время каникул Кристиан никак не мог забыть Тину,и решил после отдыха, когда он вернется домой, поговорить с ней. Решив сделать сюрприз, он не стал договариваться о встрече, и решил просто приехать к ней домой. Волнуясь и продумывая их разговор, по дороге к ней, он в последний момент среагировал на придурка, выехавшего на встречную полосу! Только каким то чудом удалось избежать серьезной аварии, столкнувшись не всем корпусом, а только по касательной. К счастью, обошлось без переломов, но сильных ушибов избежать не удалось. Так и получилось, что с момента не совсем мирного расставания, они встретились только сейчас.
   -О, да, Крис! Ты всегда был дамским угодником! -Тина смотрела на него с такой злостью, что Мэл решила не встревать в разговор.
   -Ну конечно! Ты же знаешь, я люблю девушек и они отвечают взаимностью!-на лице Криса появилась немного грустная усмешка. -Только тебе чем-то не угодил, неправда ли?
   -Если бы не твой дурацкий характер, все было бы прекрасно!
   -Кто бы говорил...-еле слышно шепнула себе под нос Мэл.
   -То есть, по-твоему, плохой характер только у меня? -Мэл почувствовала, что Криса понесло...-А ты не думала хоть раз, из-за чего все эти споры? Если бы я был в тебе уверен на сто процентов ,половины бы споров не было!
   -Что?- возмутилась Тина? -Не был уверен во мне? Я что, давала повод хоть раз подумать, что меня привлекали другие парни? Ты вообще в своем уме, Крис?
   -Со мной все в порядке, спасибо что поинтересовалась? -Крис отвесил Тине поклон. -И знаешь, я не совсем уверен, что ты мне не...
   'Пора вмешаться, иначе произойдет что-то непоправимое,'-подумала Мэл.
   И тут, словно по волшебству, на территорию школы въехал огромный черный внедорожник. Всем троим была прекрасно знакома эта машина.
   -Так, все! Потом договорите, ладно? Когда остынете! -Мэл буквально растащила Криса и Тину в стороны. -Вы посмотрите, кто приехал! -с широкой улыбкой на лице сказала Мэл.
   -Кстати, Мэл.-Кристина все-таки отвела свой горящий взгляд от Криса. -Присмотрись к нему внимательней.
   -Что? Зачем мне присматриваться к Алексу? Я его с детского сада знаю! -озадаченно спросила Мэл.
   -Просто я случайно кое-что услышала в разговоре родителей, что не предназначалось для моих ушей.
   -Неужели 'просто случайно услышала?'-сказал Крис. -Называй вещи своим именами -ты подслушивала.
   -Я не...-начала Тина.
   -Так, голубки! Потом разберетесь! Крис, успокойся! -Мэл повернулась к Тине. -Что ты слышала? И при чем здесь Алекс?
   -Мэл ,тебе через два месяца исполнится семнадцать! Родители прикидывают варианты!
   -Варианты чего? -переглянувшись с Мэл, тихо переспросил Крис.
   -Варианты женихов, естественно!
   Пока Мэл приходила в себя, Тина заговорила с Крисом.
   -Тебе, кстати, тоже выбирают невесту. Раньше все думали, что это буду я, но в свете последних событий...сам понимаешь!
   -Я когда-то тоже думал, что это будешь ты, -тихо сказал Крис, смотря ей прямо в глаза. Первой не выдержала Тина -она отвернулась от него, чтобы скрыть все эмоции, рвущиеся наружу.
   -Ладно, -вздохнул Крис. -Я пойду к Алексу, мы скоро придем, -и направился к припаркованной в отдалении от них машине.
  -Знаешь, Милли, -заговорила Тина, смотря в спину уходящего парня. -Я его не понимаю. Если у него все еще остались ко мне какие-то чувства, почему он не захотел встретиться со мной, поговорить по-человечески?
   -Крис, птица гордая! Его пока не пнешь -не полетит! И ведь знаешь,он в буквальном смысле летел к тебе, но не долетел...
   -Ты о чем? -озадаченно спросила Тина. -Куда полетел? Зачем?
   -Я не знаю, можно об этом рассказывать или нет, но Крис недавно попал в аварию.
   В одно мгновение все краски сошли с лица рыжеволосой девушки.
   -Когда это случилось? Почему никому об этом не говорили?
   -Ты же знаешь Криса, -вздохнула Мэл.- Он просил нас никому не говорить! Знали только родители и я .Ну и Кай, наверное. Из всякой тайны или секрета торчат его кудряшки!
   -Знаешь, Мэл, мне сейчас как-то не до смеха...-Тина выглядела не на шутку испуганной. -Как он умудрился попасть в аварию?! Я ездила с ним миллион раз и ни разу не видела, чтобы он нарушил какие-нибудь правила!
   -Какой-то идиот вылез на встречку. Крис сумел сохранить управление и почти избежал столкновения, но совсем без повреждений не обошлось. Удар пришелся как раз на строну водителя. Слава Богу ,обошлось без переломов!
   -А я-то думала, почему от вас ничего не слышно...Вот оказывается что...
   -А ведь он ехал к тебе...
   Тина пораженно застыла на месте.
   -Что? -тихим шепотом переспросила Кристина.
   -Я видела, в каком он был настроении все лето. Он действительно любит тебя и когда мы вернулись из Жемчужной Бухты, он решил поговорить с тобой! Но не доехал...
   -Господи...-Тина закрыла лицо руками. -Какая же я идиотка! -простонала она.
   -Тина, если ты захочешь продолжить эти отношения, просто поговори с ним!
   -Да ,да...Точно! Я так и сделаю, -и направилась в сторону двух юношей.
   -Эй-эй! Стоп,стоп,стоп! Я не имела ввиду поговорить прямо сейчас! Не очень то подходящий момент для этого, не находишь? Если он ждал три месяца, подождет тебя еще несколько часов! Тем более, посмотри-ка, -Мэл кивнула на парней, шедших в их сторону. -Ребята наговорились и теперь идут к нам!
   Рядом с Крисом шел молодой человек, словно только что сошедший с обложки журнала- высокий, стройный шатен с мягкой улыбкой и блеском в глазах- он просто излучал уверенность в своей неотразимости. Классический, явно дорогой костюм, модная стрижка, широкая улыбка, тонкая оправа блеснувших на солнце очков, начищенные до зеркального блеска туфли- в этом был весь Алекс. Вряд ли кто-нибудь видел его неряшливо одетым!
   -Девчонки, как я по вам соскучился! -сказал Алекс, обнимая сразу двоих девушек. -Вы не представляете ,как скучно прошли каникулы!
   -И чем же ты был занят ?-спросила Мэл.
   -Мой милый Лисенок, как же я без тебя провел все лето? Без твоих оскорблений, подначек, споров с тобой?...-трагичным голосом начал Алекс.
   -Это несправедливо! -перебил его Крис.- Почему ты ему разрешаешь так себя называть ,а другим нет?
   -Крис, -торжественным голосом начала Мэл. -Несмотря на то, что ты являешься моим любимым братом, Алекс -единственный человек в моей жизни, кому позволено называть меня Лисенком.
   -Миледи, за что мне оказана подобная честь? -таким же тоном продолжил этот цирк Алекс.
   -Началось...-в один голос протянули Тина и Крис.
   -Ах, милорд! Вы единственный мужчина в моем окружении, который понимает меня.
   -Миледи, я обещаю, что вы всегда можете обратится ко мне за советом. Я всегда... Черт ,не могу больше! -после этой фразы все четверо засмеялись.
   -Да...-все еще смеясь, сказала Тина. -Теперь я начинаю понимать, почему мне вас так хватало...
   -Я до последнего сомневался, стоит мне идти в эту школу или нет, -окончательно успокоившись ,сказал Александр.
   -Почему? -спросил Крис.
   -Все-таки бесплатная школа это ни то ,к чему мы привыкли...-ответил Алекс.
   -Ну, у тебя хотя бы было время посомневаться идти или не идти! Я вообще только сегодня узнала, что это за школа!
   -Мэл, -с улыбкой сказал Алекс. -Не перестаю тебе удивляться! Чем же таким была занята твоя голова, что ты все выпустила из-под своего контроля?
   -Алекс, солнышко, ты наверное кое-что путаешь! Мы с Крисом, конечно похожи 'как две капли воды',-с сарказмом произнесла она. -Но особой внимательностью всегда отличался Крис, а не я.
   -Видишь ли в чем дело ,Мэл, -Тина со смешком включилась в разговор. -Чтобы знать свое расписание, не нужно обладать какой-то особенной внимательностью...
   -Просто признай, что на время каникул твой мозг отключается, -засмеялся Алекс.
   -Смейтесь, смейтесь, -усмехнулась Мэл. -Как будто с вами такого не происходит!
   -Нет! -в один голос произнесли все трое.
   -Да идите вы...-обиженным тоном произнесла Мелисса.
   -Посмотрите-ка! А народ то прибывает.
   И правда. За время разговора, они и не заметили, что территория постепенно оживала, хотя стоянка для машин была почти пуста.
   -Они что, пешком ходят? -с сомнением протянула Тина.
   -Нормальные школьники добираются сюда на автобусе.
   -На автобусе? -потрясенно выдохнула Тина.
   -Так,- Алекс заговорил серьезным ,так хорошо им известным, тоном.- Объясняю один раз! Если в нашей старой школе езда на автобусе была чем-то не очень...Не очень...
   -Престижным.
   -Спасибо, Крис! Да, чем-то не престижным, то здесь это в порядке вещей. А вот на нас здесь будут глазеть как на белых ворон...
   -Что за глупость? -возмутилась Мэл. -Здесь что, богатство считается неприличным?
   -Лисенок, не в том дело! Не то, чтобы неприличным, просто это будет расцениваться как какое-то превосходство над ними. Что-то вроде:'Эй, смотрите, неудачники! Я богат, а вы недостойны даже рядом находится!'
   -Чушь какая-то...Мы ведь не виноваты, что родились в таких семьях и привыкли к высокому положению в обществе с самого детства!
   -Мэл, это ты так рассуждаешь, а они будут думать совершенно по-другому, -попытался успокоить сестру Крис.
   -Ух ты! Вот это зверь! -восхищенно присвистнул Крис.
   -Зверь?- Переспросила Мэл. -О чем ты...Ох...
   К этому моменту уже все четверо смотрели на мотоцикл, подъехавший к ним. Заглушив мотор ,сидящий на этом монстре снял шлем и...
   -Ри! Ты что с собой сделала? -ошарашено спросила Мэл.
   -Вот это зверь...
   -Ри, откуда он у тебя?- Что Крис, что Алекс с восторгом смотрели на это лучшее, по их мнению, изобретение человечества.
   -Э...Ри...-Тина все еще не могла подобрать с земли свою челюсть.
   -Привет, ребята!- приятным низким, с чуть заметной хрипотцой, голосом поздоровалась девушка.- Ну как вам мой новый имидж?
   Удивляться было с чего. На каникулы Маргарита уходила как всегда спокойной, тихой девушкой. Одевалась она всегда строго, но со вкусом. А сейчас что? Приехала на мотоцикле, свои длинные волосы обрезала, перекрасила в белый, на челке- широкая ярко- розовая прядь. Задорно блестящие, не скрытые очками, темные глаза.
   -Хм...Прекрасно выглядишь, -Алекс первым пришел в себя.
   -Спасибо, Ал!- Рита широко улыбнулась.
   -Я согласна с Алексом,- начала Мэл.- Вот только теперь я из всех вас самая неприметная. Тоже с собой что-нибудь сделать, что-ли?
   -Попробуй, усмехнулся Крис.- Родителей точно инфаркт хватит.
   -О да...Они были бы просто в шоке...-Лицо Мелиссы приняло такое мечтательное выражение ,что остальные не выдержали и засмеялись.
   -Ри, меня интересует вот какой вопрос,- спросила Мэл. -Как твои родители разрешили тебе сделать такое с собой да еще и подарили мотоцикл.Разве не было никаких нотаций на тему: 'Ты из приличной семьи! Пожалей отца, что о нем будут говорить?' и все в таком духе?
   -Вы такие смешные...-фыркнула Ри.- Ответьте-ка на один вопрос: кто ваши родители?
   -А то ты сама не знаешь,- усмехнулся Крис.- Наш с Мэл отец-член Совета. Также как и отцы Кристины и Алекса.
   -Вот ты и ответил на вопрос сестры! -Ри посмотрела на всех по очереди и не увидев проблеска понимания, вздохнув, продолжила:
   -Отцы всех вас сидят в Совете, поэтому им приходиться поддерживать репутацию семьи.Мои же родители просто люди, занимающиеся своим мелким бизнесом!
   -Боже мой! Ри, не смеши меня! Самые богатые люди нашего города, не считая Совет, естественно, занимаются мелким бизнесом?- Алекс ошарашено смотрел на подругу. -Кажется, ты немножко недооцениваешь их состояние!
   -Ну а нашему Зубриле, как всегда все известно?! -от снисходительного тона Маргариты, Алекса слегка перекосило. -Я не считаю деньги родителей!К тому же весь бизнес достанется брату!
   -Тебе что, нисколько не интересно, чем занимаются твои родители? -Крис с непониманием смотрел на девушку.
   -Я не хочу считать ни чьи деньги! Ни свои, ни чужие,- красноречивый взгляд в сторону Алекса. -Ненавижу математику! Я творческая, яркая личность!
  -То, что ты яркая ,мы видим.К тому же...-Крис на мгновение замолчал, отвлекшись на что-то. Затем его лицо озарила улыбка. -Смотрите кто приехал! Наконец-то!
   Рядом с ними остановилась машина ярко-желтого цвета. Из этой машины вышел высокий блондин.
   -Я смотрю вы все в сборе? Ну что, готовы к новым знаниям? -парень с улыбкой смотрел на компанию друзей.
   Ответом ему была тишина.
   -Ребят,...-он в замешательстве остановился на месте. -Вы чего?
   Первым пришел в себя Крис.
   -Кай! Что с...с твоими...-он что-то пытался показать жестами.
   -С чем? -Кай замер в ожидании ответа.
   -Твою мать, Кудряшка! -не выдержала Мэл.- Где твои...где твои кудряшки?
   Кай, поняв о чем речь, засмеялся.
   -Ребят, ну вы и даете! Просто сменил прическу!
   -О, нет!- не унималась Мэл. -Ты не просто сменил прическу! И как мне тебя называть? Над чем мне издеваться?
   -Дорогая Мелисса! Если ты так хочешь ,можешь называть меня Кудряшкой, я не возражаю! А насчет издевательств... Ну, зная твой стервозный характер ,ты всегда найдешь, чем меня достать.
  -Будь уверен, найду! Дай мне несколько минут и я буду готова! -Сказав это, Мэл развернулась и пошла по направлению к школе.
   -Я уверен в твоих умственных способностях! -крикнул ей в спину Кай.
   Пройдя половину пути, Мэл остановилась и повернула назад.
   -Мэл?
   -Идиоты, я не знаю куда идти!
   -Мне кажется, напоминание о внимательности сейчас не в тему...-вполголоса протянул Крис. Все,кроме Мелиссы и Кая, засмеялись.
   -Внимательности? -переспросил у Кай у Криса.
   -Пойдем, по дороге расскажу, -и все дружной компанией отправились на уроки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"