Рузаннова София : другие произведения.

Глава 12. Дух печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень прошу оставлять комментарии. Для меня, было очень трудно написать эту главу. Заранее спасибо!!!))))

  Глава 12. Дух печали
  "Он улыбнулся той самой вампирской улыбочкой - вроде бы и нет ещё никаких клыков во рту, а уже чувствуешь их на горле". ( "Дневники вампира")
  Граф Влад Дракула.
  Жажда, вот что я чувствую: когда девчонка близка ко мне. Запах её крови настолько, неописуемо манящий, что рядом с ней я чуть ли не облизываюсь, как тигра при атаке на газель. Я представляю, как вцепляюсь в её шею. Как горячая кровь, словно выдержанная веками вино, обжигает мое горло, оставляя лишь приятную истому. Я желал этого, я давно ничего так не жаждал. Сколько раз я проклинал в мыслях этих двух заговорщиков, которые славятся повелителями мира. Господь и Дьявол, две возможно несокрушимые личности, но такие интриганы. Надо же, придумать участь для вампира, хочу заметить самую жестокую: отказаться, от хотя бы глоточка крови на целый год. И как мне пережить этот треклятый год? Запереться в подземелье? А стоит ли местечко в Раю, таких мучений? Стоит! Хотя и в Аду неплохо.... Правда уже надоело, что все везде тебя считают: сволочем редкостным, гадом не выносимым и принцем тьмы, только короны достойной не хватало. Ладно, надоело, недоело, это ничего не решает. Надо просто терпеть, и как можно дальше держаться от прекрасного пола. Эх... я должен забыть, какая же у молодых особ кровь восхитетельная.
  Признаться без Саши номер опустел. Не смотря на то, что передо мной стоят три изверга и сосредоточено смотрят, как я лениво пью портвейн. Девчонка, после открытия на счет своей преждевременной смерти, умакнула к себе домой на денек. Мол, переодеться подкраситься и на маникюр, педикюр сходить. А то я не знаю: зачем она ушла, прихватив собой все те ценности, которые стащила из Греции. Вложить и продать выгодно. Не важно. Благо не дурак и пока, им не желаю становиться. Правда она и меч захотела взять с собой, но профессор в него так вцепился, что когти орла по сравнением с его хваткой, нежное прикосновение девушки. Правда, мне пришлось почти, что разнимать их. Демон с Даном из-за вселенской вредности не хотели влезать, но благо рыжая бестия образумилась и отпустила меч. Проводив её с обаятельной улыбкой и пообещав ей найти дракона к завтрашнему дню, я налил себе вышеупомянутый портвейн, и расселся поудобнее на диван. На меня сразу обратили внимания и попросили объясниться. Ну что же раз народ хочет...
  - Почему ты обманул бедную девочку? - начал профессор.
  - А он обманул Сашу? - рыжик на меня так покосился, что взгляд актера сыгравшего Отелло во время порыва ревности, было намного мягче и добрее.
  - Полегче, мальчик. Влад это сделал из благих побуждений, - резко приструнил младшего охотника, демон.
  - Как можно из "благих побуждений" обмануть наивную девушку. Саша ведь такая ранимая....
  - Пффф... ты либо глуп, либо слеп. Хотя... мне кажется, эти оба качества тебе присущи, - усмехнулся в ответ демон, рассматривая свои ногти. Проницателен демон - ничего не скажешь. Сразу разглядел циничную натуру Саши.
  - Стоять! - вякнул я на Дана, когда тот ринулся на Аластора с кулаками. Ангелочек застыл в позе восточного бойца. Ну что за размахи руками? Детсад - однако. Я отложил стакан и медленно встал с дивана:
  - Еще раз увижу вас дерущими или на грани драки, выпью всю кровь и выкину на помойку. Я понятно говорю? - и в придачу грозно сверкнул на них глазами. Оба нервно кивнули, но Аластор будет не Аластором если не возразит:
  - Но тебе же нельзя пить...
  - МОЛЧАТЬ! - от моего негодования, демон вздрогнул. - С тобой мы еще не все обсудили.
  - Так точно!...ОЙ! Тьфу! Влад я тебя сейчас ударю, - раздражено отплюнулся демон.
  - Закончили? - недовольно осведомился профессор, смотря на нас как на шаловливых детишек.
  Я бросил в него свой самый свирепый взгляд, он в ответ дерзко улыбнулся.
  - Вот он мой не побоюсь сказать великий и самый любимый враг! - торжественно заявил я, дружески хлопнув по плечу Вани. - А помнишь в Италии в конце девятнадцатого века, ты пообещал: что выпьешь со мной по рюмочке за здоровье?
  - Помню. Это было тогда, когда я всадил тебе наконец-то кол в сердце, - профессор мечтательно улыбнулся и продолжил: - Только я пообещал выпеть сам, и не за твое здоровье, а за упокой души.
  - Я тоже тебя люблю Вани.
  Демон шутливо начал хлопать в ладоши:
  - Какая трогательная сцена: убийца и его жертва. Был бы поэтом, написал бы про вас стихотворение.
  - Аластор, прошу, избавь меня от своего черного юмора, - мрачно протянул я, беря свой стакан и залпом осушая его.
  - Так ты поведаешь нам причину своей лжи? - любопытство Ван Хельсинга с веками никуда не испарилось.
  - Почему бы нет? Хотя я рассчитывал, что ты сам догадаешься, - усмехнулся я, подходя к бару и наливая себе еще портвейна. Господи как же мне плохо. В горле ужасно жжет. Так и хочется хотя бы глоток крови.
  - Почему же, - беспечно пожал плечами профессор, - Догадался, просто хотел уточнить детали.
  - Так вот Вани мой ответ "да" и так надо. Ты же сам понимаешь? - я искоса посмотрел на то как лицо Хельсинга, от удивления покосилось.
  - Так ты это серьезно?
  - Серьезнее некуда, - ответила я, потирая шею. Как же я устала... Да и вампиры тоже устаю. Надо отдохнуть.
  - Надеюсь, у тебя есть разумный план, - поспешил спросить профессор.
  Я повернулся так резко, что жидкость из стакана в моей руке расплескалось:
  - О, да. Он у меня есть. И я уверяю он тебе понравиться.
  - Может кто-то объяснит мне: о чем идет речь? - заворчал рыжий, поглядывая на меня с профессором с опаской. А, то! Мы с ним заговорщицкий оскалились, глядя друг на друга.
  - Малыш, иди-ка ты почитай легенду о "Короле Артуре", - доброжелательно посоветовал демон, недовольно покачивая головой.
  - А каком Артуре? Разве мы не об Эскалибуре тут говорим? - глупо посмотрел молодой охотник на Аластора.
  - Об Артуре, короле Камелота хозяина этого меча! - сорвался демон.
  - Не кричи на ребенка скудная душа! - отчеканил профессор, угрожающий сжимая кулаки.
  - Тоже мне ребенок скоро уже второй век стукнет, - хмыкнул в ответ демон.
  Дальше я не стал слушать. Да и зачем? Мне и так головной боли хватает, а этих "бойцовский собак" даже не стоит разнимать, сами успокоятся, а я тем времени успею принять ванну. Эх... где же мое любимое джакузи?
  - Ты куда? - подозрительно прищурил глаза профессор, заметив мой маневр.
  - В душ. Ты тоже хочешь со мной солнышко? - мое лицо расплылось в сардоническую улыбку.
  - Тьфу-ты, нечисть! - поспешил отплевываться охотник и замахивая на меня рукой.
  - А то я не в курсе, что не человек, - шутливо проговорил я в ответ, - Только не смей за мной поглядывать протии-и-ивный... - подмигнул я, но на последней ноте успел ринутся в сторону ванны скрываясь за дверью. Потому что в меня полетел стул, под аккомпанемент истеричного смеха Дана и Аластор.
  Александра
  Уставшей и измотанной я вошла в свою двух комнатную квартиру. Бросив ключ на столик в прихожей, и сумку Дракулы в который я запихнула все ценности там же. Я направилась в гостиную.
  - Где ты была Саша? - от взволнованного голоса Маргариты я только поморщилась. Ничего не ответив, я плюхнулась на диван и пальцами начала массировать виски. Как же голова гудит.
  - Я тебя спрашиваю девочка! Где тебя черти носили целую неделю? - на этот раз моя персональная ведьма уже кричала. Неделю? Значит разница во временном континууме огромная. Ведь в Греции и дня не прошло... Убрав пальцы с висков, я посмотрела над нависающею надо мной Марго. В глазах её "метали молнии".
  - Сначала ты мне объяснишь, почему предала меня? - я села в вертикальное положение и зашипел на нее не хуже королевской кобры.
  Ведьма в прямом смысле оцепенела. Значит эта правда.
  - О чем ты? - попыталась она притвориться доброй и пушистой.
  - Не смей! - отчеканила я. - Ты отлично все понимаешь! - я поднялась с дивана и сердито, посмотрела на неё. - Ты специально впихнула мне этот браслет? Что, пешку удумала из меня сделать?
  Ведьма пару мгновений, молча, смотрела на меня. Казалось, что она воды в рот набрала, но я отлично знала: она ищет слова для оправдания.
  - Прости... - тихо промолвила она, опуская голову.
  - И все?! Это все? Просто жалкое "прости"?! - Моему негодование не было предела.
  - А что ты хочешь? Что бы я упала на колени, и расцеловала тебе ноги?
  - Уходи! - Маргарита резко подняла голову. - Я не желаю иметь дела с тем, кто так легко предает, - дополнила я.
  - Саша, пожалуйста, не выгоняй меня. Это не все что я тебе рассказала... - умоляющий произнесла ведьма.
  - Что ты еще придумала? - не глядя на неё спросила я.
  - Ничего. Я хочу лишь рассказать правду.
  Я посмотрела прямо в её глаза, которые уже блестели, и пару слезинок скатились по щеке.
  - Излагай, - устала, проговорила я, усаживаясь за стол. Она поспешно вытерла слезы, и уселась напротив меня.
  Примерно полчаса Марго мне твердила, все что не сделала, сделала ради меня. Что если бы с помощью браслета я смогла бы подчинить Дракулу и грубо сказать, он стал бы моим рабом. То в любой момент вампир возможно, смог бы выбраться из-под влияния и первый кто пошел на раздачу, конечно была бы я. Поэтому ведьма решила все взять на себя, а так как мы все равно партнеры то неважно кто бы "управлял кораблем". А если Влад перестал бы быть марионеткой то точил бы клыки на ведьму-кукловода, а она как-нибудь смогла бы защититься. А мне ведьма, это все не рассказала типа из добрых побуждений и из-за моего вселенского упрямство. А Марго в каком-то роде права...
  - И я должна поверить в этот бред? - недовольно покачала я головой, когда женщина закончила оправдываться.
  - Но это все чистое, правда!
  - Хорошо. Допустим я поверила...Но почему тогда браслет не сработала? Дракула сказал, что у него на такие штуки иммунитет? Это возможно? - на мои вопросы Марго просто пожала плечами.
  - Я не знаю. Возможно. Ты кстати узнала на счет того: как так случилось что он оказался живым. Ведь в дневниках его камердинера Себастьяна, черно по белому написано: что этот субъект мертвее мертвого. Сам Ван Хельсинг выследил его и заколол вампира как положено.
  - Неважно кто его убил и правда ли эта информация. Важно, что этот самоуверенный упырь, путает мои планы. Да еще этот Дамоклов меч повис над моей головой. И я должна для спасения своей жизни, за три дня найти дракона и отрубить ему голову. Ну и как тебе моя сладкая жизнь? Правда сказка, - со злостью процедила я на одном дыхании.
  Маргарита с недоумении посмотрела мне в глаза:
  - А поподробнее можно?
  ***
  Я сидела за столом в маленьком магазинчики антиквариатов и наблюдала, как за окном люди в спешке перебегали через дорогу, пытаясь хоть как-то избежать мелкого, моросящего дождя.
  - Девочка моя, все же где ты их достала? - между прочим, спросил у меня дядя Миша, изучая великолепную подвеску с сапфировыми камнями.
  - Неважно, - ответила я, отводя глаза от окна.
  Дядя Миша, посмотрел на меня сквозь свои полукруглые прозрачные очки:
  - Надеюсь, ты не ввязалась в сомнительные дела, детка?
  Я мысленно поблагодари бога, за то, что он мой родной дядя со стороны матери, а не чужак. Потому что с его чутьем сравниться мало кто.
  - С чего ты вдруг взял?
  На его лице появилась, такая мною любимая, хитрая улыбка. Казалось, дядя пытается просканировать мой мозг. Ха! Если отец этого не может, то никто не сможет. Я изобразила на лице самое спокойное выражение лица. Надеюсь, у меня получилось.
  Мелодично, зазвенели подвешенные колокольчики, и входная дверь отворилась. В помещение ворвался прохладный осенний ветер.
  - Простите? - раздался писклявый женский голос, я повернулась и посмотрела на её обладательницу. Это была худощавая женщина, примерно сорока лет, в элегантном черном платье и поверх раскрыты на распашку в белом двубортном пальто.
  - Да? - вежливо протянул мой дядя, отрывая глаза от изучения моего лица.
  - Я бы хотела приобрести маску древних ацтеков. Это возможно? - глаза женщины блестели предвкушением.
  Дядя выпрямился и с самой обворожительной улыбкой, печально пожал плечами:
  - Увы, мадмуазель, но последнею купили давече.
  - Тогда возможно ли, что вскоре они опять у вас появяться? - не теряя надежды, спросила дама средних лет.
  - Почему бы нет? - обнадежил её дядя, снимая очки. - Наш магазинчик славиться своим волшебством.
  - О-о-о, это было бы прекрасно! Я бы тогда купила бы у вас маску за двойную цену, - обрадовалась женщина.
  Когда дядя Миша, галантно с улыбкой проводил свою потенциальную покупательницу и вернулся к изучению подвески, усевшись за столик передо мной, я не удержалась и спросила:
  - Если не ошибаюсь, я видела одну маску ацтеков висящую у тебя в чулане?
  - Да, - коротко ответил он, не поднимая глаза.
  - Но?
  - Саша, - дядя наконец-то посмотрел на меня. - Знаешь в чем вся фишка моего бизнеса? - я отрицательно покачала головой. - Я искушаю своих покупателей.
  - В каком плане? - все еще не улавливая, я мысль.
  - Та женщина, что пару минут назад я выпроводил, придет вновь через пару дней и купит, как ты изложила "висящую у меня в чулане маску" не в два раза дороже, а в три. Моя профессия научила меня разбираться в людях. В мире есть два типа людей: первый - те, кто следует зову инстинктов и второе - те, кто просто думает мозгами. Это был второй тип. И я знаю, что такой человек и душу продаст, но получит желаемое. В этом и вся идея. Надо выжимать столько, сколько клиент готов заплатит. А первый тип очень сложный. Их не прельщает блеск камня, они прислушиваются к внутреннему голосу, а они сволочи умеют во время останавливать своего хозяина.
  - Играючи, ты заводишь людей в ловушку собственного разума.
  - Ха-ха-ха... Саша тебе нужно в психологи податься, - искренни рассмеялся дядя.
  - Это скучно, - скривилась я.
  - Ты прямо как твой отец, вечно гонишься за приключениями, - мой родственник мигом посерьезнел. - Во чтобы ты не ввязалась, всегда успей вовремя уйти, чтобы не погибнуть.
  - Ты меня удивляешь. Неужели я похожа на человек, который наплевательский относить к собственной жизни? - я вопросительно уставилась на дядю. Он пару секунд, молча смотрел мне прямо в глаза и вдруг громко рассмеялся.
  - Что смешного?- обиделась я.
  - Да н-нет, прост-то ты мне своего отца напомнила еще в юности, - сквозь всхлип произнес он.
  - Да папочка еще тот фрукт.
  - А кстати где он? Куда увез мою драгоценную сестру на этот раз? - все еще с улыбкой на лице спросил меня родственичик.
  - Родители мне недавно прислали открытку из Голландии. Это очередная идея папки. Он решил устроить свадебное путешествие для матери.
  - Еще одну? - искренни удивился он.
  - Ха! Знал бы ты какую на этот раз.
  - Удиви меня.
  - Вокруг света, вот только не за восемьдесят дней, - хмыкнула я.
  - Ха-ха-ха... Серж, в своем репертуаре! Надеюсь, Марина не будет слишком капризничать, когда поймет, что мир не так безупречен, как бывает на курортах.
  - Мама терпеливая женщина.
  - Конечно терпеливая. И по ангельски, раз столько лет терпит Сергея.
  - Папка у меня гений, - поспешила я защитить родителя.
  - Он упрямый осел, - съязвил в ответ дядя.
  Вообще-то брат моей мамы в тайне уважает моего отца. А в обиде он на него, из-за того что, папка в свое время влюбился в его единственную сестру. В то время они были напарниками и лучшими друзьями. А занимались они воровством и не то что карманники, а крали настоящие антиквариаты. Воровали их и продавали уже готовым купить заказчикам в своем роде "денежным мешкам".
   Дядя не сразу заметил, что его лучший друг не совсем по-дружески поглядываю на его родственницу. Они часто тайком встречались и именно, это взбесила брат моей матери. Одно дело показывать свои намерения в открытую, но вот так... Но мой отец не то что боялся гнева своего закадычного друга, а больше его хитрости. Этот если спрячет, то никто не найдет, даже если это живой человек. Поэтому собрав все свое мужество в кулак, мои родители воспротивились всем препятствиям, которые расставлял лучший друг и родной брат и убежали за тридьдевять земель. Ох, и долго искал их дядюшка, все связи на ушах поставил, но они как воду канули, а тем временем родители поженились и даже медовый месяц отпраздновали, на собственном островке, там и обосновались, пока я не родилась. Папка в то время бросил все свои дела и посветил всему себя, своей семье. Дядя же тем временем бросил все попытки найти сестру и "друга" и начала осуществлять свои замыслы. К тому времени как мои родители решили высунуть носы, мой дядька уже был "Королем" воров и не тех крутых бандюг с колечками на пальцах, а настоящих воров. У него была собственная организация под банальным названием "Гильдия Воров".
  Дядя говорит что увидев мои умильные глазки и маленькие протягивающие, пухленькие ручки к совсем незнакомому человеку, его сердце растаяла и он простил сестрицу и даже возобновил дружбу с отцом, но все, равно иногда попрекал его, как и сейчас.
  - Ты не лучше, - огрызнулась я, обижено отворачивая нос.
  - Ты обиделась? - совсем по-детски спросил он, меня тормошим меня за кисть.
  - Как я могу обижать на великого "Шаха"? Ты что? Что бы у меня руки отсохли, - с притворным удивлением сказала я, прикладывая руку к ключице.
  - Шутки шутками и все же где ты взяла все эти "побрякушки"? - он указал на гору украшений в сумке в углу. Он еще не все успел исследовать.
  - Почему тебя это так волнует?
  Дядя встал со своего места и уселся передо мной на краешке стола. Даже под стеклами очков, глаза его казались такими же пронзительными, как и без них.
  - Ты моя племянница, поэтому я так волнуюсь. Ты же знаешь, Бог отнял у меня семью. А еще одну я в свое время побоялся завести. А теперь я стар для таких "подвигов", так что остается довольствоваться единственно племянницей. У которой любопытные гены отца.
  Может и дядя не показывает, сколько боли приносит ему воспоминания о семье, но каждый раз при упоминании о жене и двух сыновей в его глазах появляется печаль, глубокая и не гаснувшая с годами. Они шестнадцать лет назад погибли. Враги дяди буквально взорвали нечем не повинную женщину и двух её детей в машине, когда она сопровождала сыновей в школу. Кроме них в машине был шофер и телохранитель. Дядя в правду не рассчитывал, что его тогдашние конкуренты пойдут на такое. Я помню их похороны, хоть мне и было шесть лет. Помню отпевания как три гроба стояли посередине зала в церковь. Один взрослый и два детские. Мои двоюродные братья, не намного старше меня были, но Смерть не щадит людей по возрасту.
   Я сидела рядом с родителя и с некой непонимания смотрела: как брат моей мамы облокотившись над закрытым гробом свой жены и просил её не уходить и не забирать детей. Больше я никогда не ходила на похороны. Мне было больно, больно видеть те страдания, что доставляет людям смерть. Через три дня после похорон, нашли убитыми ту самую группу воров, которые к тому времени пытались провозгласить себя новыми "королями". Власти не смогли найти доказательства о причастности моего дяди к их смерти. Дело было закрыто через неделю, а он навсегда оставил этот опасный мир. Через пару лет мои родители пытались его уговорить завести новую семью, чтобы ему было не так одиноко, но он отказался. Ведь прошлое неотступно следует за нами.
  - Любопытство полезная вещь, - весело заявила я, пытаясь отогнать дурные воспоминания.
  - И опасная, - добавил родственник моей матери, грустно улыбнувшись.
  - За словом в карман не полезешь, - усмехнулась я, вставая со своего места и подходя к двери.
  - Ты куда?
  - Домой поспать, - честно ответила я, хватая за дверную ручку.
  - А это? - он кивнул на мое состояние.
  - Продай повыгоднее, а там посмотрим.
  - Что опять половину в благотворительный фонд?
  - А как же! - хмыкнула я и вышла из магазинчика, над головой весло зазвенел колокольчик.
  Граф Влад Дракула
  На следующий день я проснулся от длинного гудящего звонка. Откинув одеяло, потянулся к ночному столику, на котором лежал мой мобильник. И зачем я его купил?
  - Да? - прохрипел я в трубку.
  - Ты спишь? - прозвучал в трубке мелодичный голос этой стервы.
  - Нет, жду твоего звонка, - издевательский протянул я, закинув правую руку за голову.
  - Неужели ты влюбился? - съехидничала она.
  - Всем сердце, всей душой и до самых мозгов, - парировал я.
  - Жуткая картина. В твоем репертуаре, - хихикнула она. - Ну ладно отбросим в сторону лирику, перейдем к делу. Нашел мне дракона лапуля?
  - В поисках пряничек мой, - ответил я, мстительно улыбнувшись.
  - Это плохо. Я ведь могу умереть, - по ту сторону трубки раздался наигрыный всхлип или нет?
  - Ты плачешь? - не веря своим ушам, спросил я.
  - А что нельзя? - для утвердительности, она шмыгнула носом.
  - Можно, - поспешил ответить я.- Только почему?
  - Он еще спрашивает "почему"? Я, по-твоему, каменная? Мне, между прочим, осталось жить пятьдесят два часа. Что, по-твоему, я делать должна? - Нарастающее раздражение в голосе девчонки только глупец не заметил бы. Я сразу почувствовал себя поддонком.
  - Я не допущу твоей смерти, - придав голосу, серьезность заявил я, что бы успокоить её.
  - Правда? - недоверчиво.
  - Правда, - подтвердил я.
  - Так какого Дьявола ты лежишь в своей постели?! Тоже мне рыцарь, а ну марш на поиски дракона, а я пока душ приму и что к обеду эта животина - нашлась. Я ясно излагаю? - прогремел совсем не неженный голос в трубке.
  - Полегче с оборотами мадам, - не на шутку разозлился я. Да что бы женщина кричала на меня?
  - Прости Владик. Я просто на взводе.
  - Откуда ты узнала мой номер? - поменял я тему. Тоже еще прощать её.
  - У меня есть свои источники информации, - похвасталась она, вновь рассмеявшись.
  - Ясно. Жду тебя в поддень в своем номере, - пренебрежительным тоном приказал я, нажимая кнопку сброс.
  Приняв душ и одевшись в джинсы и простую белую майку, я спустился вниз в ресторан. Народу там было прилично. Неярко освещенное помещение было простое в тоже время роскошное. Примерно две дюжины небольших, круглых, столиков на четыре персоны заполняли весь зал. Вокруг них суетились официанты с натянутыми улыбками, преподнеся клиентам изысканные блюда и расставляя их легкими почти не заметными движениями, пока гости весело обсуждали свои дела.
  Я направился к столику возле окна. Надо как-то утолить жажду крови и заказать чего-нибудь.
  - Чего изволите господин? - ко мне подошла миловидная девушка в черной мини-юбке и в белой без лишних деталей блузке с беджиком имени "Наталия" на груди. Она даже не подняла глаза. Все время смотрела на свой блокнотик, и что зачеркивай там в нем ручкой.
  - А какое у вас коронное блюдо? - рассеяно спросила я.
  Девушка все же посмотрела на меня и широко с восхищением улыбнулась. Иногда мне ненавистно вампирское обаяние. Я могу его убрать, но весь.
  - У нас есть... итальянская кукурузная каша "Полента", - чуть ли не задыхаясь предложила она.
  - А она с грибами? - я чуть нагнулся и посмотрел на уже и так смущенную девушку.
  - Дда-а... Конечно!
  - Несите Наташенька, - улыбнулся я.
  - Сию секунду! - кивнула она и бросилась к кухне, неуклюже лавирую между столиками.
  Через пару минут передо мной лежала выше заказанная каша. Я с явной не охотой ткнул в неё вилку.
  - Вам не нравиться? - испугано прошептала девица, увидев мою гримасу.
  - Нет аппетита, - честно признался я.
  - У вас усталый вид.
  Я посмотрел на девушку. Она нависала надо мной, прижимая к груди круглый алюминиевый поднос.
  - Что так заметно?
  Наталья без спроса уселась за мой столик:
  - Я знаю, это слишком глупо будет звучать, но все же... Кто вы? Модель? Актер? - она с таким восхищением смотрела на меня, что я на секунду вспомнил про свою карьеру в Аду. Как же она была права. Вспышки камеры, буря аплодисментов и вся эта чепуха с актерством. Что только я не делал, что бы скоротать вечность. Я всегда мечтал попасть в рай не ради "места под солнце", а ради выбора. Там решать тебе жить дальше с воспоминаниями или вообще без них. Признаться, я всегда хотел стать человеком, а когда все мои попытки были напрасны, я разрешил Хельсингу воткнуть мне кол в сердце. Он решил это удачей, а я решил, что это путь к забвению. Как же я ошибался. Столько жертв не сошлись мне с рук, и я прямиком отправился в Ад.
  - Нет, - горько усмехнулся я. - Я просто обычный человек.
  Девушка разочаровано надула губки и спрятала державший в руках блокнот в грудной карман.
  - И все же, вы очень привлекательный мужчина, - напоследок улыбнулась она, прежде чем уйти. Знала бы она что я готов отдать все, ради того что бы лишь вернуть свою душу, которую потерял давным-давно.
  Я провел девицу тяжелым взглядом и отодвинул блюдце с кашей в сторону.
  - Грустишь?
  Я давно почуял Аластора, но не падал этому виду.
  - Есть закурить? - ответил я вопросом на вопрос.
  Мой друг сел рядом и протянул мне нетронутую упаковку сигарет.
  - Предупреждаю: здесь нельзя курить.
  - Плевать, - рассеяно проговорил я, отбирая у него пачку и доставая из него сигарету.
  - Что-то не так? - серьезно спросил меня демон.
  - Есть спички?
  Аластор достал из кармана кожаных брюк зажигалку в серебряном корпусе.
  - Это подойдет?
  - Да, - коротко ответил я, зажигая сигарету и сделав затяжку.
  - Мне казалось, ты бросил, - насмешливым тоном напомнил демон.
  - Давай лучше бросим все эти фанфары в сторону и перейдем к главному, - раздражено проговорил я. - Что привело тебя сюда?
  - Я решил побыть с другом, - пожал он плечами.
  - Аластор, я знаю тебя много лет и знаю что ты готов на все, ради того что бы остаться в рядах любимчиков Дьявола. Ведь ты здесь по его приказу? - я положил локти на стол и сделал еще одну затяжку.
  - Обижаешь брат, у меня кристаллические намерения. Не веришь, посмотри в мои честные глаза, - ухмыльнулся демон.
  - Неужели дьявол тебе "рожки" срежет, если ты мне правду скажешь?
  - Какую? - невинно захлопал он глазами.
  Мое терпение иссякло, поэтому я выпусти когти на правой руке и незаметно для посетителей прижал руку к его спине.
  - Я не шучу брат. Не скажешь правду, я тебе хребет вырву и на глаза натяну.- И для пущей убедительности немного нажал на его позвоночник.
  - Какие мы злые. Что девчонка в ласке отказала? - ехидно оскалился демон.
  - Не меняй тему.
  - А я не меняю. Просто когда мужчина... вампир так раздражителен, значит дело касается женщины.
  - Много не глаголь Аластор, мое терпение не бесконечно, - с холодной улыбкой проговорил я, но когти убрал.
  - Терпелив тот, кто умеет ждать, а я умею, друг мой - едко улыбнулся тот.
  - Не будь так самоуверен, - тихо предупредил я его, щелчком двух пальцев закидывая окурок в вазу с цветами с боку и вставая с места. Демон продолжала улыбаться. - Если прижать льва к стенке, то он тоже замяукает, - с этими словами я развернулся и зашагал в сторону выхода. Что же одно ясно его прислал Дьявол, уж больно он всяческий пытается это опровергнуть. Я должен найти способ вывести его из игры иначе он выведет меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"