Рузаннова София : другие произведения.

Глава 11. Покой нам только снится или ни дня без приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. (с)
  
  Александра
  Вновь знакомое тошнотворное чувство. Чтоб я еще раз позволила себя телепортировать? Никогда! Но одно, слава богу: мы, кажется, вернулись домой. Это подтверждала уже знакомая обстановка номера гостиницы Дракулы.
  - Саш, ну как ты? - обеспокоенный голос вампира, заставил меня открыть глаза. Все вокруг было нечетко, но красивое лицо Влада я смогла разглядеть. Теперь он вновь выгладил как человек. Его черты лица разгладились, клыки исчезли.
  - Пло-о-охо, - промычала я, пытаясь не упасть в позорно обморок. Дракула одним легким движением поднял меня на руки и положил на диван.
  - Тебе надо полежать, - заботливо произнес он и повернулся к уже знакомому высокому парню, с длинными черными волосами. - Принеси воды, будь любезен.
  Совсем рядом послышался звон стекла и журчание воды.
  - Саша, тебе надо попить, - Влад аккуратно приподнял мою голову и поднес стакан к моим губам. Я без особого энтузиазма сделала глоток, и как ни странно, мне стало легче.
  - Спасибо, - прохрипела я, откидываясь на спину.
  - Она такая бледная... - испугано произнес Дан, оказываясь совсем рядом.
  - А что ты хотел? Телепортация для людей, это тебе не скачки на лошадях летним днем, - язвительно отзывался чернявый.
  - А ты кто вообще такой? - удивился Рыжик. Я тоже с любопытством уставилась на незнакомца, напрочь забыв о недомогании.
  - Демон, - спокойно ответил брюнет с шикарной шевелюрой.
  - Настоящий? - прищурила я недоверчиво глаза, приподнимая голову.
  - Самый что ни на есть настоящий! - торжественно заявил чернявый, широко улыбаясь мне.
  - Дракула? - я повернула голову в сторону вампира и возмущено уставилась на него.
  - Что? - приподнял тот вопросительно бровь.
  - Ты почему молчал, что у тебя есть такой очаровательный друг, да к тому же демон? И это после всего, что между нами было? - ах как мне нравиться выводить его из равновесия.
  - Потрудись уточнить: что между нами было? - озадачился кровосос.
  - Как что? Ты...ты...
  - Мужлан, - поспешил помочь мне демон.
  - А? Да. Точно! Ты - мужлан! - энергично закивала я. Дракула почему-то приложил свою ладонь к моему лбу и профессорским тоном произнес:
  - Вроде температуры нет. Может у нее сотрясение?
  - Вообще-то сотрясение мозга это у всех женщин обыденное состояние, оно как бы у них врожденное, - усмехнулся брюнет, откидывая прядь волос за спину. Я многозначительно заскрежетала зубами. Ох, вот бы постричь его, а я еще хотела с ним подружиться, вдруг понадобился бы. Хотя... нет! С такими дел никогда не имела и, пожалуй, не буду их иметь, а то век не откупишься если одолжение сделают.
  - Аластор, - укоризненно посмотрел на него вампир.
  "Аластор"? Так, вот как звать этого высокого парня без рубашки и с идеальным прессом? Когда я сказала без рубашки, это было не шутка. Демон был одет только в кожаные брюки и в байкерские ботинки. Эдакий "хулиган", только вот длинные черные волосы немного оттеняли образ. Но как странно... пять минут назад, он вроде был одет как арабский принц. Быстро переоделся. Стоп! Аластор??? Тот самый! Который славиться демоном искушение и лучшим из опричников Сатаны? О Боже и надо же влипла по уши. То вампира вызову на свою беду, то ангелочков встречу, тоже не к удаче знамение, то боги язычники-скупердяи продать меня хотят. Теперь по классике жанра и демона встретила и не абы кого, а змея-искусителя. Одним словом - везет. Куда вообще нормальные люди делись?
  - О Господи! Да разорви меня нечисть! - внезапно воскликнул Ван Хельсинг. Да так что я подпрыгнула с дивана и сразу же упала на руки ловкого вампира.
  - Ты почему орешь Вани? Чуть Саню до инфаркта не довел, - упрекнул охотника Влад. Я удивлено уставилась на слишком заботливого кровососа. С чего это вдруг? Может он так в доверие внедряется, что бы потом кровушку мою испить?
  - Простите. Но это... это немыслимо! - все присутствующий уставились на восхищенного профессора. Он с нескрываемым удивлением рассматривал меч с золотой рукояткой. Тот самый меч, который я прихватила с собой и засунула его в мешок вместе с остальными ценностями аукциона.
  Влад отпустил меня и подошел к охотнику, вырвал оружие из его рук.
  - Интересно.... - задумчиво протянул он, разглядывая меч.
  - Клинок, как клинок, - пожала я плечами, усаживаясь на диван. Демон устроился рядом и небрежно растянул ноги.
  - Не все так просто, любовь моя.
  Я резко повернула голову в сторону демона и зашипела:
  - Не называй меня так. Мы с тобой на брудершафт не пили. Ясно, Лесси?
  Ой! Язык мой - враг мой. Демон так на меня посмотрел, т-а-а-ак посмотрел. Что Дракуле пришлось вмешаться.
  - Аластор, она еще дитя.
  - Своенравное дитя, - пробурчал волосатый в ответ.
  - Я вам тут не мешаю, - раздражено проговорила я, вставая с дивана. Чем дальше, тем лучше. Мне еще моя шейка пригодиться. - И что в этом мече такого необычного? - тем временем спросила я, пытаясь разглядеть хоть что-то, вызывающее столь бурную реакцию моих спутников.
  Дракула взглянул на меня и загадочно улыбнулся.
  - Ты сам ей объяснишь Хельсинг?
  - Естественно, - поспешил ответить охотник, снимая длинный плащ и передавая его Дану. Тот мигом схватил вещь и закинул его на кресло.
  - Это не просто меч, - начал Ван Хельсинг чуть не подпрыгивая на месте от необъяснимой радости. - Но где ты его достала?
  - Да там же в зале ожидания. Он себе спокойно в камне торчал, - безмятежно ответила я. Пытаясь понять не курнул ли случаем наш ученый, чего-нибудь в этой древней Греции. Вроде зрачки не расширенные...
   - Не может такого быть! Ты что сама его достала? - удивленно уставился на меня ангел.
  - Ну... да. А что? - нахмурилась я.
  - Да ты не могла! Вот и все. Да не единый муж не мог бы, ну кроме одного, - поспешил ответить профессор.
  - Может в этом и вся хитрость Вани? Не единый муж, но ведь пророчество не учитывало любопытства прекрасного пола, - вампир стрельнул в меня один из своих издевательских взглядов и бросил меч охотнику.
  - Думаешь? Но это нелепо, - задумался профессор, ловко ловя бесценное оружие.
  - О чем вы? - рассердилась я.
  - Да, мне бы тоже хотелось знать? - подержал меня, все время молчавший Дан. И вот мы двое рыжих и рассерженных глядим, как эти три умника косятся на нас, как на неразумных детишек.
  - Одним словом, это Экскалибур.
  - ЧТО?!!! - в один голос, мы переглянулись. - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - опять же в один голос.
  - Драко, они случайно не родственники? - усмехнувшись, спросил демон. Вампир в свою очередь сложил руки на груди и перевел взгляд с меня на Дана, потом обратно.
  - Насколько я знаю: нет, но по личному опыту замечу, что в жизни все может быть.
  - Так стоп. Я правильно поняла? Это и есть тот самый меч, который какой-то умник засунул в камень так глубоко, что бедному мальчишке по имени Артур пришлось его искать в дремучем лесу за горами, за морями, чтобы вытащить и спасти свой замок?
  - А ведь она не такая дура, как кажется... - покосился демон на вампира, ехидно скалясь.
  - Смотрите, кто заговорил! Маленький верный друг по кличке Лесси, - холодно улыбнулась я новому знакомому. Влад одобрительно просвистел и бросил на меня полный восторга взгляд.
  Глаза демона почернели от злости, но он придал лицу безмятежное выражение и нацепив нежнейшую улыбку, сказал:
  - Вижу, друг мой твоя новая "игрушка" любит испытывать удачу. Одобряю. Когда свататься будешь? Или на этот раз у тебя будут нелегальные отношения?
  - Аластор. - от резкого, холодного тона Дракулы я вздрогнула. - Следи за своими словами.
  Демон нахмурился и отвел глаза. Видно он очень уважает Дракулу, раз даже съязвил в ответ.
  Тем временем профессор демонстративно кашлянул, разряжая обстановку и промолвил обыденным голосом:
  - Александра, так говоришь: достала меч из камня без особых усилий?
  Я коротко кивнула и посмотрела на легенду. Он задумчиво нахмурил брови, изучая рукоятку меча. Если бы я не знала кто он на самом деле, то вряд ли сказала бы, что этот парень тот самый великий охотник из романа Брема Стокера. Он был неплохо сложен, подтянут, я бы дала ему лет сорок, а может и меньше, только глаза были наполнены вековой мудрость.
  - Любопытно...
  - Да, любопытно, сколько он стоит? - цинично заявила я, выхватывая меч из рук профессор, и с предвкушением стала считать камешки на рукояти.
  - Стоит? Немыслимо! Деточка, ты ведь не собираешься его продавать? - я покосилась на удивленого охотника и промолвила сладким голосом:
  - Почему же нет? Меч теперь мой, что хочу, то и делаю. Ведь так Влад? - я в поддержку обернулась к вампиру. Он самодовольно усмехнулся и достал из двухстворчатого платяного шкафа черную шелковую рубашку.
  - Да душа моя. Меч принадлежит тебе. Ты вправе продать его, - я благодарно кивнула ему и хотела уже торжественно заявить о своих правах на меч и все другие ценности, которые я захватила с собой из древней Греции, но вдруг кровосос дополнил, надевая рубашку и ловка, словно играючи застегивая пуговицы: - Но сначала он должен признать тебя, а для этого ты должна убить дракона.
  - Чего?! - Удивление? Это еще легко сказано. Я была шокирована.
  - Да. Разве ты не слышала легенды о великих рыцарях в сверкающих доспехах? - Дракула высокомерно засунул руки в карманы и наклонил голову так близко, что я смогла разглядеть торжествующие искорки в его синих, словно бездонное море, глазах. Какой у него потрясающий аромат. Кажется, он одурманивает меня. Я уже была готова закрыть глаза, потому что чувствовала гипнотическое воздействие, как вдруг я заметила, что Влад поморщился, как будто от незначительной боли. Я отогнала дурацкие мысли и попыталась придать голосу серьезный тон:
  - К-к-кого? Где я его достану? Да и зачем все это?
  - Хельсинг можно я ей объясню? - Спросил Дракула у профессора, не отводя от меня взгляда, я искоса заметила, как охотник страдальчески закатил глаза и утвердительно кивнул. - Итак, Саша, тебя волнует вопрос: зачем? Я тебе поясню, - начал вампир, преподавательским тоном, подходя к бару и наливая себе виски. Взболтнув золотистую жидкость и сделав глоток, он начал: - Ты, моя дорогая, достала меч из камня. Так? - я утвердительно кивнула, он усмехнулся и продолжил: - Раньше любили засовывать легендарное оружие для избранных в камни и прочие труднодоступные места. И для того, чтобы кто ни попади их не достал, маги накладывали заклинания, - вампир сделал еще один глоток. - И если избранный рыцарь доставал клинок из камня, то его немедленно посылали убивать дракона. Вытащив этот меч, ты, своего рода, его активизировала, так что вот то, что у тебя в руках пробная версия всего на три дня и, кстати, не со всеми возможностями. Для того чтобы получить полную версию, ты должна убить дракона, чтобы закалить меч в его крови.
  - А если я этого не сделаю? - осторожно спросила я.
  - Ты превратишься в пыль, как и клинок, - беспечным тоном добавил демон.
  - Как это? - шокировано уставилась я на него.
  Демон с вампиром переглянулись.
  - Ты подписала себе смертный приговор. Меч запечатлел тебя и если он не закалит себя в крови дракона, он превратиться в пепел, а ты вмести с ним.
  - Это правда? - я умоляющий взглянула на вампира, он осушил стакан до дна и сочувственно кивнул. Вот подстава! Не успела вернуться, как снова вляпалась. И надо было мне его доставать из камня. Ну почему я как сорока клюю на все блестящее?
  - Где он?! - воскликнула я. Мужчины удивлено захлопали глазами.
  - Кто? - первый опомнился молчаливый профессор.
  - Дракон, вашу дивизию! - прорычала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"