Кузнецова Елена Александровна : другие произведения.

Возьми моё сердце, возьми мою душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взято из сборника "Легенды сумерек" мной же написанного, но изначально посвящённого героям одной книги.

  В очередной раз ты проходишь мимо, даже не взглянув на меня. Каждый раз мне приходится провожать тебя долгим взглядом, наблюдать, как твоя изящная, поджарая фигура, скрывается за кустами.
  
  Как твои полные ненависти глаза прожигают меня насквозь. Да, ты воистину дочь своего отца. Тебе ли не видеть во мне врага. Такого же безжалостного убийцу и предателя, каким ты и твоя семья считали моего отца.
  
  Как просто ты всегда могла найти выход из любой ситуации. Коротко, но философски ответить на любой вопрос. Ты всегда была очень внимательной и спокойной.
  
  Почему я заметил это только сейчас? Почему стоило покинуть старый дом, как ты становишься моей вечной спутницей. Отчего мне стало так тяжело держать себя в руках, при виде твоих сияющих зелёных глаз. Угрюмых, порою даже метающих молнии при очередной нашей встрече.
  
  Вот и сейчас ты стоишь напротив меня, уже мысленно перебирая ряд обидных слов. А ведь я всего лишь спросил про охоту.
  
  И почему ты сразу становишься такой неловкой и растерянной.
  Может мне и вовсе исчезнуть? Какая же ты всё-таки эгоистка. Почему не можешь понять меня, моих стремлений, желаний.
  
   Разве плохо быть предводителем? Иметь собственное мнение, понятие о верности? Вот и сейчас ты стоишь и смотришь на меня, внимательно - внимательно, я даже знаю, о чём ты думаешь.
  
   Наши взгляды встретились, кажется, я научился читать мысли. Что же вновь задумал этот предатель?
  
  Даже странно, ты пытаешься понять меня, а я пытаюсь понять тебя, но между нами словно пропасть. Прошло всего мгновение, а казалось словно вечность. Тяжёлый смрад собаки затопил воздух, разрушая иллюзию нашей близости и принося с собой панический страх и парализующий ужас. Сердце забилось в бешеном ритме, но я испугался не за себя.
  
  Позади тебя зашелестели кусты, и вышла эта пятнистая тварь. Ты рванула к ограде, в ужасе выкрикивая имя сестры. Я прыгнул собаке наперерез, закрывая тебя. Всё произошло очень быстро. Некстати подоспел на помощь мой братец и твоя сестричка. Острое чувство ненависти проникло в каждую клеточку моего тела. Ты хлопотала возле НЕГО, даже не взглянув в мою сторону.
  
  Тут я понял одну простую истину, что никогда не смогу раскрыть тебе свои чувства.
  
  " Возьми моё сердце, возьми мою душу",- хотелось крикнуть, но в горле как будто застряла кость.
  
  "Ладно, мне пора возвращаться",- бросил я напоследок.
  
  На ходу я оглянулся. Ты печально смотрела мне вслед, но ничего кроме жалости и облегчения в этих глазах не отражалось.
  
  " Неужели он не может вести себя хоть немного дружелюбнее?" -возмущённо подумала она, отправляясь вслед за сестрой и её спутником.
  
  Впервые его охватило странное, ранее незнакомое чувство утраты. Синие глаза подернулись ледяной коркой привычной враждебности, а кровь превратилась в жидкий огонь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"