Кузнецова Елена Юрьевна : другие произведения.

И Снова О Театре И Не Только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остатки старой гвардии с ужасом наблюдают за многолетним нашествием "нового" искусства. По всему полю - от "голубых периодов" до "танцев во сне" - эстетических, тематических и идеологических перевертышей глашатаев "новых смыслов".

  Остатки старой гвардии с ужасом наблюдают за многолетним нашествием "нового" искусства. По всему полю - от "голубых периодов" до "танцев во сне" - эстетических, тематических и идеологических перевертышей глашатаев "новых смыслов".
  
  У нас не вчера все это началось. и даже не позавчера. Это зрело в самой сердцевине с сере-дины 60-х. Когда на дачах высокопоставленных деятелей искусства ставили для своих разнообразные "капустники", знакомили друг друга с новыми "гаврилиадами" , цокали языками от пролетевших мимо цензуры "смелых произведений".
  "Деятели" так давно ненавидели классику и следование гармонии, что готовы были поддерживать любое убожество, лишь бы оно соответствовало их тайным - уже старческим - желаниям.
  И потому все они видели, знали и понимали. В самом конце 80-х или начале начале 90х мОлодежь культурной элиты бросилась кровИщу-эротИщу снимать в кино - видимо, о....ев от домашнего насилия культурой.
  Одним из первых эротических театров в стране был создан интеллектуалом и умницей Демидовым (на представлениях выходил мужик в кожанке и рассказывал про освобожденную женскую сущность, которую потом довольно стыдливо "освобождали" голые юные нимфетки и совсем не трепетно преодолевали).
  А потом, дорвавшиеся до власти властители отдельных театральных сфер, так зажигательно рассказывающие студиозам про терзание разных элиотов, открывали собственные театры, далекие от классического совершенства: главное, - чтобы пели и ногами дрыгали. Представляю, как долго хозяин зажимал в себе мощное стремление к площадным безобразиям. До-рвался, наконец! А что, не одну культуру революцией смело, а русскую и не жалко.
  Или папаши, стоящие на страже традиционного русского театра, лихо пускающие в большое министерское плавание собственных чад в футболках, на которых - для сомневающихся в собственных глазах, прямым текстом было указано - куда, как и зачем? Так ничего нового! Культура давно уже эти берега осваивает. Да так лихо, что других, похоже, в ближайшее время и не сыскать будет.
  В свое время один купец, возмутившись положением в русском театре, создал не только свой - совершенный и мощный, но и подарил будущим его деятелям руководство к действию. Бедный, бедный, Константин Сергеевич, хорошо, что вы спите вечным сном. Еще лучше, что Вашим именем перестали клясться создатели новых безобразий.
  Одно - хоть крохотку - вдохновляет: все было, и это пройдет. И народится где-то новый Станиславский. И сметет волной сегодняшние древне-римские оргии, превратив их с пену на грязном песке забвения.
  Верю!
  Все "это" закончится! Уверяю Вас! Как только в Конституции появится пункт о государственной идеологии - "мейерхольды" будут тикать задворками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"