Кузнецова Елена Юрьевна : другие произведения.

Судить легко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть свой шесток. А судить хочется со скалы.

  Легко судить окружающий мир, если шесток мал. А у нас у всех он невелик. И с этого шестка видно ровно столько, сколько видно. Вся картинка доступна очень малому количеству граждан.
  Когда всем была охота в рынок и "как на западе", никто не хотел думать, что и на западе достояния составлялись не продажей яблок на рынке. А ВОРОВСТВОМ, ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ И ПОДЛОГАМИ. Они и теперь только так и создаются. Вот только потом защищать их призваны законы.
  А изначально законы - ВЕЗДЕ - писались для тех, кто НАВОРОВАЛ И ПРИСВОИЛ. И не надо из себя строить этаких правдорубцев, которые рубаху на груди и в бой за справедли-вость.
  Путин виноват. А в чем? В том, что каждый из нас на своем месте Родине элементарно НЕДОДАЕТ? Работой, отношением, уважением, справедливостью, чистоплотностью? Тем, что боремся каждый за свою правду. А чуть не по мне - гори оно это государство? И не совестно?
  Мужик - ОДИН! - на плечах мир тащит, чтобы был МИР! Лично каждый из нас, чем ему помог? Критикой мерзостной? Голосованием бессмысленным, или - наоборот - неголосованием? Думать не хотим, потрудиться на благо собственных потомков - интеллигентность не позволяет.
  И не надо никому голову морочить: это моя родина, хочу, чтоб в ней все было чистенько, аккуратненько, и у власти видели симпатичные мне ребятки.
  ОНИ УЖЕ ТАК ПОСИДЕЛИ, ЧТО МИЛЛИОНОВ ДЕСЯТ ОТПРАВИЛИСЬ ЛЕЖАТЬ В ВЕЧННОСТЬ. ХВАТИТ! НАСЛУШАЛИСЬ СЛАДКОГОЛОСЫХ ПТЕНЦОВ ГНЕЗДА АМЕРИКАНСКОГО. ПОРА К ЦАРЯМ ГОРОХАМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. ОНИ ТОЧНО - ДЛЯ СОБСТВЕНННОЙ СТРАНЫ СТАРАЛИСЬ. И НЕЧИСТЬ ИЗВОДИЛИ, И - ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ, - СЕБЯ ТОЖЕ НЕ ЗАБЫВАЛАЛИ. НО ЭТО И ПОНЯТНО, КАК СИДЕТЬ У БОЧКИ С ВИНОМ И ОСТАТЬСЯ ТРЕЗВЫМ?
  А недовольных нынче никто не держит. Это, как в браке, не сошлись характерами - легко на выход. Мир другой любите? Попробуйте там прижиться и по ТАМОШНИМ ЗАКОНАМ ЖИТЬ. Надолго ли хватит? Это не туристический вояж по лучшим проспектам. Это - просто жизнь. А она везде - не сахар..
  Да и олигархов всует тоже не стоит поминать. Да, присвоили, наворовали. Теперь это - ИХ. Лично мы сами со СВОИМ легко расстаемся? Если есть возможность сами бы, где спрятали? Вот то-то и оно. Так что не надо кошмарить бабушку. Забыли лозунг всех белых воротничков - ГДЕ БЫ НИ РАБОТАТЬ, ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ? Что изменилось?
  Кстати, о присказке," нас - Россию - никто не любит". А мы что - червонец, чтобы всем нравиться? А мы кого-нибудь любим? Америку? Францию? Италию? Это как в анекдоте, - помидоры кушать да, а так - нет. Да и за что нас любить?
  Это микроскопическое Монако легко содержать в чистоте и порядке, особенно, если никто не нападает. А так, для общего развития на глобус если посмотреть? На обычный глобус, а не глобус Украины... И это только - карта. А перемножить сантиметры на километры - мало не покажется! И все это - ЧУЖОЕ. ТОЛЬКО НАШЕ С ВАМИ. Так за что нас любить прикажете? Да еще: чисто не там, где подметают, а там, где окурки не разбрасывают, - говорят таджикские дворники. И они правы.
  Так что, нечего желчью исходить. Тут, как говаривал старина Гамлет, другая помощь требуется: и ли к профильным врачам, или на строительный рынок за наждачной бумагой. Очень она языки лечит, которые с желчью - КАРДИНАЛЬНО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"