Кузнецова Галина : другие произведения.

Клякса Хреноментра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демона Вана отправили вместе с отрядом в неизвестный ему мир. А на утро он обнаружил, что все члены отряда пропали. Что делать ему дальше? Конечно, искать коллег и пытаться выполнить задание, которое дал ему Дьявол. Но не всё получается гладко, Ван влипает в разные истории, спасая неизвестных ему люде и нелюдей, который становятся ему верными друзьями. А тем временем над миром, где он вынужденно обитает, нависает огромная опасность. Сможет ли демон-неудачник выполнить все задания, которые на него свалились?

  Пролог.
  
  Великий и Могущественный Дьявол чувствовал, что скоро против него устроят заговор. Его князья вели себя слишком тихо, а его личная кавалерия с радостью его продаст с потрохами тому, кто больше заплатит.
   Задумавшись, глава ада понял, что лучше куда-нибудь сбагрить кавалерию, а с князьями он сам разберётся.
  Довольный тем, что нашёл выход из сложившейся ситуации Дьявол, счастливо оскалившись, (от чего на Китай обрушилась семи бальное цунами), направился в свой кабинет. Там он уселся на свой шикарный трон и написал указ, который гласил:
  "Рядовые демоны специального отдела Љ699 назначения по убийствам и ликвидации неугодных нам людей и др. существ, всем отрядом отправляются на войну с неугодными нам существами и наведении порядка в малоразвитой вселенной. Сем мы повелеваем явиться полным составам немедля в главный зал, а оттуда в мир неприятеля, и приказываем не возвращаться до полного уничтожения врага или полного подчинения мятежников.
   Великий и Могущественный Дьявол".
  
  Снизу была написана неразборчивая каракуля, скорее всего означающая подпись.
  - Сен!!! - заорал дурным голосом (хотя он у него никогда приятным не был) владыка ада. В кабинет влетел запыхавшийся тщедушный человек с длинной, подметающей пол седой бородой.
  - Вот, - сказал Дьявол и протянул свиток со своим указам старичку.
  - Что это мой повелитель? - спросил его секретарь. Если глава ада ничего ему не скажет, он сам залезет в свиток, таковы все жители подземного царства, так зачем рассказывать и утруждать себя?
  - Позже прочтёшь. Соберёшь всех демонов моей личной кавалерии и огласишь моё решение.
  - Повинуюсь, о владыка! - ответствовал Сен, и словно за ним гнались все архидемоны ада, выбежал из личного кабинета Дьявола.
  У владыки подземного мира было на редкость хорошее настроение, он решил сложную проблему и нашёл довольно остроумное сравнение ухода своего секретаря. "Какой я всё-таки умный", - подумал Дьявол, и вновь улыбнулся, а на Алтае произошло землетрясение.
  
  * * *
  
  Сен, только выйдя за порог, тут же распечатал свиток и прочитал написанный там указ.
  "Совсем чокнулся" - решил секретарь самого владыки ада. Но всё же пошёл и собрал всех демонов личной кавалерии Дьявола.
  Нельзя сказать, что они сильно обрадовались вынужденному сбору, а ещё меньше сей замечательной перспективе, как: "отправиться воевать с неугодными существами и наводить порядок в малоразвитой вселенной". Уже несколько веков подряд демоны специального назначения по убийствам и ликвидации неугодных людей и других существ занимались одним единственным делом, весьма почитаемом среди "местных жителей" - собственной ленью. Сказать по правде они настолько обленились, что почти напрочь забыли на кого они работают и как. Массовое недовольство, конечно же, не могло не привлечь внимания хотя бы одного из князей ада.
  Первым появился Люцифер, обведя своими нереально голубыми глазами собравшихся, падший ангел тягучим, как мёд голосом поинтересовался:
  - И, что на этот раз этот маразматик придумал?
  - Великий и Могущественный Дьявол повелел этим войнам отправляться в другой мир для подавления мятежей, - охотно ответил Сен. Люцифер улыбнулся, и тихо пробормотав что-то типа: "Меньше народу - больше кислороду" полностью потерял интерес к толпе и удалился.
  Ещё проявили интерес к собранию Валаам - иудейский дьявол жадности и алчности, следом Евронимус - греческий принц смерти, Лилит - иудейская дьяволица, первая жена Адама и Таммуз - шумерский бог, только недавно причисленный к свите Дьявола. Впрочем, все они также быстро удалились, как и Люцифер.
  Толпа явно не желала идти в тронный зал, и по этому несчастному Сену пришлось задобрить её деньгами из своего кармана.
  Недовольно ропща, толпа демонов двинулась в тронный зал.
  Дьявол уже давно раскрыл телепорт, в одному ему известную вселенную. Не спрашивая согласия солдат, он всех запихал в телепорт, и в течение одной минуты все демоны были удалены в параллельный мир под названием Клякса. Почему Дьявол отправил их туда? А потому, что он был очень от него далеко, никакой цивилизации нет и ничего об этом месте, с таким странным названием, неизвестно.
  
  1 глава.
   С хищными животными поладить можно, но только если они не голодные
   Зоолог.
  
  Когда-то я думал, что я такой бедный и несчастный и все про меня забыли. Лучше бы так и было. Но, к сожалению меня, не забыли, а можно сказать (да, что можно, так и есть!) сразу вспомнили, как только нашему милейшему государю потребовалось куда-то сбагрить личную гвардию.
  После закрытия телепорта мы недолго осматривали природу и расположились лагерем на том месте, где и "высадились". Местность была довольно-таки красивой, хотя там, где нет цивилизации всегда красиво, смешанный лес, зелёный ковёр из сочной травы и музыка от соловьёв или щеглов, короче птиц, а каких именно не знаю. Можно сказать райские кущи.
  Разбив импровизированный лагерь, из чего придётся, поскольку собраться нам не дали, мы отправили самого тупого демона (почему тупого? А нормальный бы согласился?) на разведку и выставили часовых, коим оказался я и ещё один демон, а так же мой друг, а по совместительству бес, которого по чистому недоразумению отправили со мной.
  Объясню, почему он оказался со мной: бесы по своей натуре холявщики и лежебоки, ещё до того как нас созвал Сен, мой приятель завалился спать в мой карман. Сейчас он мирно спит и не догадывается, куда завела его привычка в неурочное время спать. А пока пусть пребывает в счастливом неведении. Всё ровно скоро проснётся. И тогда...
  - Хрен! - крикнул мне кто-то. Нет, они не обзываются, это такое прозвище, а если точнее сокращение от фамилии, а фамилия у меня очень красивая и звучная: Хреноментр. Зовут Ван, но чаще всего Хрен, но это только для друзей. - Ты где-нибудь еду видишь?
  - Нет, - ответил я. И только потом оглядел окружающую среду в поисках чего-то съедобного. Ко мне подошёл другой часовой, с которым я только что говорил, коренастый рыжий демон с хвостом, который заканчивался рыжей кисточкой.
  Вообще, демоны не выглядят одинаково, в каждом демоне есть что-то от чёрта, у второго часового это хвост и рыло, а у некоторых тело покрыто шерстью, от кого несёт серой за три версты, кто с копытами. Ну, а у меня же изящные маленькие рожки и необыкновенные, так сказать, глаза змеи, т.е. зелёного цвета с узкими вертикальными зрачками и крылья, как у летучей мыши, только побольше. А в основном тело у демонов людское. Надо сказать я вполне красивая мужская особь: высокий, крепкий брюнет с правильными чертами лица и упрямым подбородком, там, на теперь уже далёкой Земле, я не знал покоя от девушек, добивающихся моего внимания (хотя мне и приходилось чуть изменять свой облик: и рога и зрачки, а о крыльях даже и упоминать не нужно). Но теперь уже поздно думать о девушках, оставшихся в той цивилизации.
  - А с собой есть чего? - с надеждой спросил рыжий. По-моему, его зовут Рыжка. Хотя и может не так.
  - Нет, - честно соврал я. И махнул в сторону головой, мол, ступай туда. Караульный, не теряя времени на вопросы, удалился в указанную сторону. Через минуты три к нему подошел и я.
  В правом кармане у меня спал Холявка, т. е. бес, а в левом находилось три конфеты. Так же в моё "снаряжение" входили часы электронные, м.п.3 плеер с диском "КиШ & Ария" и универсальный складной нож со штопором, а так же пачка дорогих сигарет и портмоне с купюрами.
   Я как можно незаметнее протянул конфету собрату по несчастью и также незаметно слопал свою, последнюю оставил для Холявки.
  Да, может это не честно по отношению к остальным, зато, честно по отношению ко мне, Холявке и Рыжке. Я извлёк из кармана плеер и одел наушники, из динамик понеслось пение КиШа:
  
  Мне больно видеть белый свет,
  Мне лучше в полной темноте.
  Я очень-очень много лет
  мечтаю только о еде...
  
  Да, кушать хочется, с этим не поспоришь, и лучше б в полной темноте родного Ада...
  С такими невесёлыми мыслями я и уснул.
  
  * * *
  Смело могу сказать, что сон (хотя это был кошмар, в котором за мной гонялся взбесившийся Сен и полоумные русалки пытались меня убить, бегая за мной с болотной тиной и кидая её в виде лассо) был намного приятнее, чем окружающая реальность. Кругом не было ни одного демона. Зато были хомяки. Много хомяков. О-о-очень много хомяков-мутантов, ростом под два метра, ходящих на задних лапах с поджатыми передними. Вся дивная поляна, на которой мы разбили лагерь, была заполнена этими грызунами.
  Может, я ещё сплю?
  - Не высовывайся, - посоветовал мне неизвестно откуда вылезший Холявка.
  - Лады, - ответствовал я. Хотя из наушников "Ария" подбивала меня поступить по-другому:
  Кто сказал: один не воин, не величина,
  Кто сказал другие времена?
  Мир жесток и неспокоен, за волной волна,
  Не робей и не собьет она.
  Встань, страх преодолей,
  Встань, в полный рост,
  Встань, на земле своей
  И достань рукой до звезд.
  Ну, совета я не послушаюсь, поскольку земля не моя, звёзды не нужны, жить хочется и хомякам на съедение я идти не готов.
  Вроде не тут я вчера, а то, что это было вчера, я не сомневался, прилёг отдохнуть. Как бы прочитав мои мысли, бес пояснил:
  - Я когда вчера проснулся, вылез из твоего кармана, спросил у Рыжки, куда тебя нелёгкая притащила, ну рассказал он мне всё, а потом я попросил чисто из интереса, (ага, как же, отомстить хотел из-за того, что в моём кармане при перемещении оказался) подкатить тебя к этому овражку. Я думал, грохнешься в яму и сразу проснешься, и орать начнёшь, а тебе хоть бы хны! Ну, мы и решили, что ты не проснулся, значит, тебе и там спать удобно. А дальше эти пришли.
  - Хомяки? - решил уточнить я, а то мало ли какие глюки могут быть у голодного демона.
  А на Холявку я решил не обижаться за овраг, сам бы я точно кому-нибудь рыло начистил святой водой...
  - Ага, - подтвердил мой друг. - Всех спящих мужиков запихали за щёки и драпанули, кстати, на четверых своих конечностях. Я думал, всё больше не вернутся, ан нет, припёрлись снова, сволочи, рыскают, ищут чего-то, или кого-то...
  - Вот, что друг мой любезный, пока нас не отыскали нам надо сваливать с места многомасштабного психоза местных грызунов, - объявил я, а поскольку слова у меня редко расходятся с делом, особенно делом, о моей личной безопасности, я рывком поднялся и рванул в сторону леса, противоположную от хомяков.
  Бес не будь дураком полетел за мной следом. Я бежал вперед, не обращая внимания на такие мелочи как: ветки и пеньки, при чём платил за это своим драгоценным телом, а на сдачу получал ссадины, ушибы и синяки.
  Я даже не догадываюсь, сколько время мы так с Холявкой пробежали (хотя в его случае пролетели), но явно не мало. Почему я так думаю? Ну, это просто: как демон спецподразделения я обладаю силой и выносливостью превышающие человеческие способности примерно раз в десять. В экстремальной ситуации (такой как сейчас) я даже не знаю на сколько, но намного больше, чем в обычных условиях. Учитывая то, что я полностью выбился из сил, день клонился к вечеру, а в моём желудке было пусто (все демоны, к сожалению, очень быстро нагуливают аппетит) со вчерашнего дня, я решил отыскать поселение.
   Сказано - сделано, ну или почти сделано...
  Мы только остановились перевести дух как я почувствовал по моему затылку, чем-то с размаху заехали. Я недоумённо обернулся. Там, к моему великому счастью, стоял один из местных демонов. Шерсть коричневая и очень густая, что лица не видно, глазки поросячьи, бегающие насквозь были пропитаны страхом. В руке мой сородич держал лопату, правильнее сказать не держал, а прижимал её к себе как какую-нибудь драгоценность.
  - Браток, - обратился к нему явно обрадованный Холявка, - ты это, проведи нас к главному вашему, а то у нас сообщение есть от самого Дьявола.
  Демон как-то странно задрожал.
  - Неверные! - взревел он и долбанул лопатой меня, такого несчастненького по лицу. После двух таких ударов даже самый сильный отключился, что в принципе я и сделал.
  
  * * *
  Везде хомяки. Те самые хомяки-мутанты. Они преследуют меня, а я бегу по зелёной сочной траве, которая оставляет пятна на моих любимых белых джинсах. Ну вот, теперь стирать придётся! А они такие чистенькие были! Я их редко одеваю, а тут так травой загадил...
  Я чувствую, что скоро грызуны меня догонят и, резко затормозив, бросаюсь на золотистого цвета хомячка-переростка. Тот недоуменно останавливается и остальные тоже. Не знаю, на что я рассчитывал, заговорив, но я всё-таки спросил:
  - И какого ангел вам за мной приспичило бегать?
  Хомяк, явно опешив оттого, что я с ним говорю, ответил:
  - А ты меня парень пойми правильно, я есть хочу, а нечего, а тут ты и целый отряд! вкусненьких и довольно упитанных особ... В общем дело не в неприязни или в нашей недоразвитости, просто мы хищники. А с голодными нами никак не ужиться, другое дело, коли мы сыты, а так, голодный желудок велит охотиться.
  После сей пламенной разъяснительной речи вожак (а может, и нет) хищников (даже не думал, что хомячки - хищные животные-каннибалы) проглотил меня. Было отвратительно ощущать вонючую слюну на своём многострадальном теле.
  Внезапно я понял, что хомяк меня не сожрал, да и вообще, этих грызунов тут не было. Я лежал со связанными руками и ногами посреди двора какой-то деревеньки (хотя, это мог быть и город, вселенная-то малоразвитая) и тот демон, долбанувший меня лопатой, только что выплеснул на меня ведро довольно грязной и дурно пахнущей воды. Я, отплевываясь, поинтересовался:
  - И за что ко мне такое обращение? Вроде ты меня лопатой бил, а не я тебя...
  - Неверные! Вас сожгут на костре, за идолопоклонничество! - хриплым голосом проговорил он.
  Так. Мыслим оптимистично. Мятежников нашёл - это вот этот демон и его соратники, хотя это они нашли меня. Отряд наших демонов пропал. Меня сейчас убьют. Средств к бегству нет, а разорвать верёвки не представляется возможным из-за сильного онемения рук. Помощи ждать не от кого. Потому как Холявка сидит рядом со мной и тоже связан. Всё.
  Это конец моей короткой 330 летней жизни на этом свете. Хотя если вспомнить, как погибли мои соратники, т. е. в пасти у хищников, моя смерть будет менее болезненной, чем у них - медленное переваривание в желудке грызуна.
  - Ну, - тут же влез в разговор бес, - это вас казнить надо, за измену Великому и Могущественному Дьяволу, в принципе мы его рука, явившаяся покарать вас, предателей, ибо демоны все обязаны служить, и поклонятся владыке Ада.
  Во Холявка молодец, какую речь толкнул! Только по-моему ничего этим не добился, ну или почти ничего.
  - Какие мы демоны? - переспросил "верный".
  И только тут я заметил, что вокруг нас собралась довольно большая толпа демонов с коричневой шерстью, выглядевших точно также как и стоящий передо мной. Н-да, а недавно одинаковых демонов не было. Может, они тут клонировались...
  - Рядовые, - охотно ответствовал Холявка.
  - Никакие мы не демоны, - уязвлено ответил наш палач, - тем более рядовые. Мы церковно-послушные йети!
  - Куда идти? - искренне не понял бес.
  Так это снежный человек!
  - Не идти, а йети! - поправил его "верный" биг фут с ведром в левой руке (или лапе?). Мы с бесом переглянулись.
  - Снежный человек? - недоверчиво спросил Холявка. Дело в том, что хотя мы с Холявкой по идее вымышленные, но в наших (будь это Ад, Земля, Рай или более-менее развитая вселенная) краях никто никогда не видел живого снежного человека, обычно за йети принимают моих более волосатых сородичей, то есть демонов. Хотя насчёт Рая не знаю, кто туда демонов пустит? Но о том, что у них живут йети никто, никогда не слышал.
  - Ну, в принципе так, но снежные люди наши дальние родственники, - охотно ответил палач.
  - А имя у тебя есть? - устало поинтересовался я.
  Вот уже, сколько я голодный? Правильно, очень долго. А сколько я пробежал? Так и умереть не долго... Хотя чего это я? Меня и так убьют, но вот перед этим дали бы поесть...
  - Тебе, зачем моё имя? - подозрительно прищурившись, спросил "верный".
  - Плохо, когда не знаешь, как обращаться к собеседнику, который лишит тебя жизни,- скривившись, ответил я.
  - Я Антип. И вовсе не палач, а страж границы. А вы кто такие?
  - Я д... - начал было я представляться, но меня бесцеремонно перебил бес.
  - Дружелюбно настроенный путник, Хрен, а я его диковинная обезьянка Холявка.
  - Кто? - не понял новый знакомый. - Он хрен? А ты говорящая обезьяна? Но он на хрен не похож! Он ведь человек, нарушитель границ и еретик, но никак не растение!
  - Пожалуй, я не так выразился, - поспешно пробормотал Холявка и принялся вдохновенно и честно врать. - Это э... Иван, великий... э... посланник Дьявола, прозвище у нашего господина такое, за сильный характер и злой норов по отношению к предателям. А я царевич, заколдованный в зверя заморского по повелению моего царя-батюшки, Дьявола Василия Петровича, за проказы свои.
  - Так вы не неверные? - озадачено нахмурился Антип.
  - Нет. Неверными считают вас, то бишь демонов. Вот мой папик и рассудил, коль у него прозвище Дьявол, так и демоны служить ему обязаны.
  - А владыка ада он почему? - кто-то робко спросил из толпы.
  - Это для устрашение врагов мы так королевство своё зовём, - влез я. Холявка глянул на меня с явным одобрением.
  - А-а-а...- протянул йети-сторож. - Тогда мы вас не казним, а в темницу посадим.
  - Нет, - решительно возразил я. - В темницу моего королевича нельзя. Он ведь голубых кровей, (я сделал вид, что не заметил, как гневно на меня посмотрел бес). И за что это нас в темницу?
  - За пересечение границы, не спросив на то дозволения, - ответил Антип.
  - Так на нас напали хомяки... - оправдываясь, сказал я. Я не ожидал, что на толпу это произведёт такой эффект. Йети бросились врассыпную, вопя просьбы о помощи.
  - Хомяки? - с дрожью в сиплом голосе проговорил наш новый знакомый, единственный кто остался на площади и не побежал спасаться бегством от хомячков-переростков. - Эти страшные монстры были рядом с границей?
  - Вообще-то да, рядом и мы, увидев поселение, решили в нём укрыться, а тут вот демон, то есть ты Антип, долбанул лопатой посланника царя. А я, будучи чувствительной натурой, не сдержался и упал в обморок.
  - А-а-а, - Антип сделал вид, что понял о, чём ему говорил бес. - А хомяки далеко?
  - Да, - решил успокоить я стражника. - Может, ты нас развяжешь?
  - О, конечно-конечно! - Одно мгновение и мы с Холявкой на свободе. Я встал, растёр онемевшие руки и потянулся. Хорошо! Не казнили и в темницу не посадили. Жизнь отличная штука!
  
  2 глава.
   Дал слово - держи.
   А если хочешь забрать,
   Сообщи об этом с дальнего расстояния
   Народная мудрость
  
  После восьмой кружки медовухи мы с Холявкой подружились со всеми местными жителями, которые пошли вместе с нами в таверну. Можно сказать, стали родственниками. Выпив ещё энное количество прекрасного напитка, обнимая меня, а в другой руке держа кружку, Антип сказал:
  - Знаешь, Ваня, служить мы вашему господину будем, но только если он обещает гарантировать безопасность нашему маленькому городу. А то хомяки съели уже сорок наших жителей.
  - Да в этом то и дело, - через чур благодушный настрой от медовухи при этих словах закончился. На мои плечи вновь легли не решённые проблемы. - Наш глава может наобещать сокровища несметные, да только их самим искать придётся, и ещё не факт, что найдутся, так же не факт, что ты останешься в живых.
  - Так вы его свергните, - посоветовал мне страж границы. И покосился на мирно дрыхнущего, на столе Холявку (Антип явно хотел убедиться, что "царевич" не слышал его реплики). Причём валялся последний полностью на столе и не лицом в тарелку. Бесы очень маленькие существа - ростом двадцать -тридцать сантиметров, с крылышками как у летучих мышей, рожках на голове и хвостом с кисточкой на конце. Волосатые жуть! Когда у него линька весенняя у меня все карманы его зелёной шерстью забиты. Почему зелёной? Это потому, что Холявка любит быть во всём индивидуальным, взял и выкрасился полностью в зелёное. А лицо у Холявки абсолютно нормальное, т. е. человеческое.
  - Так нельзя - с пафосом воскликнул я и дабы мой собеседник проникся всем трагизмом моего положения, закатил глаза к небу, тьфу, не небу, а деревянному потолку корчмы с великолепным названием: "Да валите вы!" и мелким шрифтом чуть ниже: "ко мне". Оригиналы рекламные агенты-йети. - Я присягнул на верность и почти ничто не заставит меня отречься от царя.
  - О, похвальная преданность. Или это из-за твоей дружбы с королевичем?
  - И из-за этого тоже, - с обреченным видом кивнул я.
  - А скажи, коль не секрет, чего же такого натворил царский сын, ежели Дьявол приказал его в такую образину превратить? - любопытство Антипа почти физически ощущалось. Жаль в голову не идёт никакая путная мысль.
  - Да не знаю я, сказали, что Холявка со мной так я, что? Хозяева бары, - и я пожал плечами.
  - А ещё вопрос можно? - осторожно поинтересовался Антип.
  - Задавай, - милостиво разрешил я. В голову снова дало алкоголем, кровь весело забурлила в венах и мне показалась, что мне всё под силу, даже разбить войско хомяков и доставить останки моих соратников на родину. В Ад. И если мне повезёт, то я смогу выпросить у Дьявола возвратить демонов к жизни... Нет, это уже через чур. Хватит и того, что я доставлю их трупы на родину. И за их кости мне своей шкурой рисковать придётся...
  - ... и почему у вас с ним такие странные имена Иван Хрен и Холявка царевич? - только тут до меня дошло, что йети о чём-то хотел меня спросить и половину вопроса я прослушал. А на вторую, которую я услышал отвечать не хотелось - врать надоело.
  Кинув на меня удивлённый взгляд, йети не одобрительно покачал головой.
  - Говорил тебе, наша медовуха очень крепкая, зря не слушал! Вот теперь вас с Холявкой придётся на себе тащить, - ворчливо промолвил мой новый знакомый.
  Я усмехнулся. Я прекрасно знал, что ему будет не сложно меня унести, потому как он меня и нёс в город йети - Етиград, километра три тащил, без отдыха. При входе в город он нас связал и бросил посреди центральной площади. А далее он окатил меня ведром какой-то воды (он сам не знал какой, но серьёзно опасался, что я в чувство не приду, вот и схватил, что в руку попало, а я что-то не стремился узнать, чем же являлась эта жидкость) и т.д. и т.п.
  А потом, после установления того, что мы "верные" (хотя это с какой стороны посмотреть, вот для себя демоны верные всегда, а для остальных только до поры-до времени) мы решили дружно отпраздновать то, что никаких смертных казней не будет.
  Бес быстро захмелел, а мы сидели, рассказывали друг другу про своё житьё-бытьё, я поведал ему о страшной расправе над нашим отрядом, он мне посочувствовал, и сейчас сидим и напиваемся до одурения.
  - Знаешь, а я избавлю вас от хомяков-йетиедов! Тогда ваш народ присоединится к нашему главному, и я смогу с останками своих знакомых вернутся домой! - объявил я, вставая. Стул, на котором я сидел с грохотом повалился на пол. Холявка даже ухом не повёл, не то, что проснулся!
  - Я тебе верю, Иван, вот только ты проспишься до завтра и мы с тобой обо всём поговорим, наш мудрец знает, где находиться оружие против хомяков. Этих монстров нельзя победить мечом или стрелой, мы пробовали, а старец знает много, не даром его называют мудрец.
  Я с ним согласился, мы выпили ещё по стакану и отправились на боковую.
  
  * * *
  А-а-а! Убейте меня кто-нибудь! Или дайте чем-нибудь по голове, чтобы убить противного дятла долбившего вход к моим мозгам! О, как же мне плохо! Желудок стремился попутешествовать. Вот Дьявол скотина! И Сен скотина! Все сволочи! У-у-у! Плохо-то как!
  Я, еле поднявшись, огляделся. Комната в стиле "Древняя Русь", ничего необычного, именно сюда вчера меня приволок Антип. Я выглянул в окно. Беззаботно насвистывая, прошёл мой вчерашний собутыльник. Я развернулся к двери, через три секунды зашёл мой новый знакомый. В руках он держал какой-то кувшин.
  - Доброе утро! - поприветствовал он. Вот блин, как так, а? Выпил он столько, сколько и я, а утро у него доброе...
  - Кому как, - хмуро ответил я. В горле пересохло и по этому, голос мой звучал излишне хрипло и напоминал карканье дряхлой вороны, доживающей свой последний десяток.
  - Сейчас и у тебя оно добрым станет, - пообещал мне он. И протянул кувшин. Я выпил. От этой прохладной жидкости с привкусом вишни, дятел сдох. О, как хорошо. Желудок решил остаться на месте и не путешествовать, а довольствоваться привычным местном жительства. Да может утро и доброе.
  - А Холявка где? - поинтересовался я. Антип оскалился. Хотя он мне радушно улыбался, но улыбку йети нельзя назвать ничем кроме оскала, впрочем, если живёшь в аду улыбку можно увидеть и "посимпатичнее".
  - Он встал раньше, чем ты. И также как и ты отреагировал на моё приветствие. А сейчас он поглощает пищу в корчме.
  - Я, пожалуй, тоже голодный, - решил я. - А где тут умыться можно?
  Йети подробно объяснил мне, как найти местный "санузел". Я честно сказать жутко привык к цивилизации и поэтому, весьма огорчился, узнав, что придётся умываться на роднике. Ну а что делать?
  Дошёл я значит, до родника в руки воды набрал и чуть не обморозил пальцы. С горем пополам я умылся. Да утро сегодня явно не доброе, и денек, наверное, ещё тот предстоит...
  Я довольно быстро нашёл вчерашнее место нашей пьянки, поскольку таверна здесь всего лишь одна и с таким названием её просто невозможно не заметить. Антип и бес явно уже хорошо откушали. Я быстро позавтракал варёной картошкой с курицей и почти довольный откинулся на спинку стула.
  - Ну, пойдём к мудрецу? - после некоторого молчания вопросил йети. У Холявки было довольно серьёзное лицо. И что это за мудрец?
  - А зачем? - спросил я.
  - Ты хотел идти против хомяков. Спасать останки своих соратников, - хмуро напомнил мне бес.
  - Э-э... А зачем? - повторил я. Может, я плохо соображаю?
  - Так они ведь друзья твои, - удивлённо ответил Антип.
  - Ага, друзья, - язвительно сказал Холявка, а потом вновь серьёзным тоном продолжил. - Условие у них такие (он махнул головой в сторону биг фута) либо ты их от хомяков-переростков спасаешь, либо фиг мы попадём домой.
  Да... Плохо. Так и знал, что день не сложиться. Если я хочу вернуться в Ад (странно как-то, наверное, хотеть в Ад вернуться...) то надо идти. А вернуться иначе - не получиться, приказ оставаться до полного уничтожения йети или присоединения их в наши ряды. А не хочется, чтобы этих милых мохнатых существ убивали. Лучше пусть в наши ряды перейдут.
  Я обречённо вздохнул.
  - Ну, пойдём к мудрецу.
  * * *
  Мудрецом оказался йети с седой шерстью голубыми глазами и большими слегка кривоватыми клыками. Едва мы зашли в его просторное жилище, на нас обрушилась пыль со всех сторон.
  - Вы, когда последний раз уборку тут делали? - полюбопытствовал я.
   Антип искоса взглянул на меня и подошёл к седошерстному биг футу, восседающему за столом, заваленным различными бумагами. Мебели в помещении не наблюдалось. Кругом стопками стояли книги. Интересно, а этот тип вообще выходил отсюда в этом столетии?
  - Мудрец, - тем временем обратился Антип. - прости нас, недостойных (Холявкин взгляд явно дал понять всем присутствующим, что он себя недостойным не считает), за то, что прервали твой покой, но нам нужно получить твой совет. Позволишь ли ты задать мне и моим спутникам вопросы?
  Ого, да этот мудрец у них вроде за главного. Седошерстный уставился на меня немигающим взглядом. Если честно, под его пристальным взором я мягко сказать почувствовал себя не уютно. Судя по всему, и Холявка испытывал нечто сродни моим ощущениям, потому что, пискнув, взлетел и уселся мне на правое плечо.
  - Ну, - в конце концов, произнёс голосом, скрипучим как железо по стеклу, мудрец - задавайте.
  - Благодарю мудрец! Мы хотим узнать, как нам бороться с монстрами. Ужасными и кровожадными хомяками! Они всё чаще совершают свои набеги рядом с нашими землями. Но монстров этих не убьёшь, мечом или стрелой, да и огнём тоже. Что делать нам? И как хомяков извести с отчизны? - "быстро" разъяснил Антип.
  - Я не знаю, как сними бороться, - я скривился. А говорили мудрец! - Но, я знаю человека, у которого есть ответы на все вопросы. В частности и на ваш.
  - Ну, - весь мой благоговейный страх перед всезнайкой, то есть все знающим йети полностью пропал и по этому я весьма некрасиво поторопил мудреца.
  - Он живёт к северу от Етиграда! - с неудовольствием продолжил мудрец. - Живёт в пещере, которая загорожена камнем, а камень отъезжает раз в неделю всего на час, а потом вновь закрывается.
  - Простите меня такого неразумного, - ну вот наглость вперёд меня родилась, ай, как некрасиво шутить на древними! Хотя кто может ожидать приличных манер от выходца из Ада? - Расписали, жуть! Прямо как за кощеевой смертью идти... - Я перешёл на шёпот - Скажите, он, ваш человек, малость того, да? На кой шиш приспичило ему в такой пещере жить?
  Мудрец уставился на меня своими глазёнками. Антип тоже притих, хотя он уже давно молчит...
  - Да ты... да я... да вы... - стал возмущаться почётный старец, что даже удосужился подняться с кресла (или стула, короче, с того, на чём он сидел, и не подумайте о пошлости!). Потом он вздохнул и вроде относительно пришёл в себя, во взоре появился интерес и он нормальным голосом продолжил - А откуда знаете о смерти Кащеевой? Вы Мудрец?
  - Я - гонец Дьявола, - и я гнусненько ухмыльнулся. Седошерстный вылупился на меня ещё больше, так что я аж испугался, вдруг глаза из орбит вылезут и словно шары для бильярда весело покатятся по грязному полу, оставляя влажную кровавую дорожку. - Нам, гонцам всё-всё знать положено!
  - Так за чем меня побеспокоили?
  - Так я про легендарных злодеев знаю всё, - выкрутился я. Мудрец послал мне скептический взгляд. В ответ я криво усмехнулся. Антип посмотрел на меня и Мудреца прямо-таки благоговейно.
  - А, - старичок наверно решил до меня не докапываться. - Ну, тогда ладно. Дойдёте до Шаяры, а там, у местного спросите, когда пещера откроется. Всё ступайте, - после секундного молчания он добавил с ехидцей - О, недостойные.
  Я подавил порыв послать, куда подальше Мудреца. Антип поспешил откланяться. Когда за нами захлопнулась дверь, я могу точно сказать, что слышал, как гаденько хихикает этот всезнайка!
  * * *
  - Ну, обсудим сложившуюся ситуацию, - хмуро предложил Холявка. После того как Антип нас покинул и отправился на службу, а мы пришли во вчерашнюю нашу спальню. Я недовольно поёрзал на стуле.
  Ну и что можно ответить на его вопрос? Естественно придётся обсуждать. Вот до чего доводит медовуха! Райский блин напиток (в принципе это и есть райский напиток, потому что дарить забвенье, если переборщить с его употреблением, или в рай попадёшь или как в моём случае на подвиги потянет, что неизбежно приведёт к первому пункту, хотя в моём случае это невозможно, почти)! Вот и потянуло всегда разумного Хреноментра на подвиг, а вот теперь бесу тоже расплачиваться придётся...
  - Знаешь, - вдруг совершенно убитым голосом произнёс Холявка - ты мне друг, конечно, и всё такое, но мне моя собственная шкура дороже. Так что я отправляюсь обратно в Ад. Меня на задание не посылали, и погибать вместе с тобой и твоей глупостью я не хочу. Хочешь геройствовать - пожалуйста! Я к тебе иногда буду приходить, и помогать, но набольшее не рассчитывай. Но знай в опасности помогу... И не смотри на меня ТАК!
  - Чего-то ты Холявка не договорил, - чересчур любезно говорю я. Да, вот это удар под дых! Меня в незнакомом мире все знакомые хари кинули! Во уроды! Я, конечно, переживу, но всё равно неприятно.
  Горестно вздохнув, бес пытается сделать самую оскорблённую невинную физиономию. Но меня-то не обмануть какому-то черту с крыльями!
  - Убью, - мило заявляю я. Опасливо покосившись на меня, Холявка понимает, что я говорю искренне. Да, я веду себя жестоко, противно, мерзко и т.д. и т.п., но так положено себя вести по долгу службы. А ещё, помимо работы, жить хочется.
  - Ну, - неохотно начал он, - мне Сен, когда мы были в доме у Мудреца, мысленно со мной связался и приказал вернуться, а тебе ничего об этом не говорить. Дьявол велел нам всем то бишь бесам собраться.
  - А, - вот что-то вроде этого я и ожидал.
  - Скоро увидимся, - пробормотал Холявка и посреди комнаты открылся портал для мелкой нечисти. Бес быстренько скользнул в телепорт.
  Да, придется, как всегда делать всё одному. Всё, медовуху йети больше пить никогда и не за какие коврижки пить не буду!
  От своего поганого настроения я достал пачку сигарет и затянулся. Хорошо хоть огонь искать не надо, этой стихией я сам немножко повелеваю.
  Сизый дым кольцами клубился в помещении. Может судьба и не злодейка, но меня она определённо невзлюбила и показывает себя лишь с худшей стороны. Ну и бес с ней. Сам справлюсь со всем!
  Попыхивая сигаретой, я поднялся со стула и отправился на поиски Антипа.
  
  3 глава.
   Героизм и глупость - синонимы.
   И очень заразны.
   Из личного опыта Вана Хреноментра.
  
  Я гляжу на окружающую природу. Прямо красота неописуемая. Аж глаза режет. Вот уже четыре дня я еду в Шаяру на моём сереньком медведе (медведи у йети - вид транспорта). И доехать осталось совсем ничего - пол дня. Откуда у меня медведь? Мне его Антип подарил, а также снабдил провизией, и рассказал по каким дорогам мне ехать. Мы сердечно простились и пообещали друг другу в скором времени встретиться.
  В общем чистая окружающая меня природа надоела до зубного скрежета. Чтобы хоть как-то убить время я включил плеер. Есть у меня дурная привычка, загадывать на песню вопрос о своём будущем, и по смыслу песни определять, что со мной в будущем будет. Оттуда понеслось пение КиШа с весьма специфическим названием "Защитник свиней":
  
  Где справедливость? Уж который год
  Жители предгорий (очень мирный народ)
  Страдали от того, что старый вампир
  Таскал их свиней и кровь у них пил!
  Послали к вампиру Степана-детину.
  Среди скал парень логово искал,
  Там, где старый вампир чужую кровь пил.
  И в его словах Степан услыхал
  Угрозу и насмешку: "Ты попал!"
  "Плохая идея быть гостем злодея!"
  
  Да-а. Не утешительный прогноз моего будущего... Сдаётся мне, что роль Степана-детины отведена мне. Я от греха подальше выключил плеер, а то там мне такого напредсказывают, да и батарейка сядет.
  Как-то так получилось, что я прикорнул. Медведь был хорошо вышколенным животным и точно знал, куда ему направляться, по этому я без беспокойства уснул и предоставил ему свободу.
  Очнулся я уже под стенами Шаяры. Настроение просто отличное. Да, этот город был великолепен. Высокие купола церквей, красивые деревянные дома с резными украшениями и пёстро одетые купцы и всё это великолепие загораживают деревянные ворота. Но при моём зрении это была не очень серьёзная помеха.
  Мой медведь тормознул около ворот. Сверху на меня уставились двое дозорных один длинный, другой очень низкий, скорее всего это гном, оба бородатые и одинаково одетые.
  - Надо чего? - грубовато спросил длинный.
  - В город попасть, - холодно ответил я.
  - Зачем? - подал голос гном. Я устало вздохнул. Да, везде все вышибалы одинаковы с одним и тем же законом: не заплатишь, не пропустят.
  - По делам, - односложно буркнул я и слез с медведя. Несчастный мишка явно повеселел и быстро, пока я не передумал, рванул в лес.
  Ну вот, и чем я так не понравился ему, а? Обидно даже. А ладно, пофигу, всё равно он в городе мешался только бы, хорошо хоть сумка на мне висит.
  - Проезд платный, - живо повеселел гном. Я кивнул. Ну, кто бы сомневался?
  - Пять серебряников, - счастливо сообщил мне длинный. По-видимому, к ним редко кто заезжает, и у мужиков заработок на воротах не очень большой, вот и решили поживиться, как следует на первом путнике.
   Хорошо у меня несколько сотен долларов было перед походом к главе Ада. Конечно, в Шаяре баксы не будут действовать, но есть у денег такая хорошая способность, при переходе в другой пласт реальности деньги меняются на волюту, расхожую во вселенной, в которую вас занесло. А вот одежда меняется чуть позже. Это я всё знаю теоретически и очень надеюсь, что практически это подтвердиться. И подтвердилось, во всяком случае, насчёт денег, это я увидел, едва залез в кошелёк.
  На данный момент я был счастливым обладателем двадцати золотых монет, что примерно равно двум сотням долларов, т. е. той сумме, которую мне дал секретарь.
  А парень за проход попросил много, но куда деваться? Я-то демон мирный, в драки лезть не люблю, а предпочитаю улаживать всё мирным способом, поэтому не в почёте у своих. Я, конечно, мог сейчас мог обоих стражей спалить огнём, но у меня деньги есть и их не жалко, они всё равно от Сена достались, это он нас с ребятами задобрить пытался за незапланированное собрание.
  - Заплачу, - покорно промолвил я. Настрой у меня сегодня хороший, я даже выспался, а такое со мной бывает редко.
  Ворота загрохотали и со скрипом чуть-чуть приоткрылись. Я посмотрел на эту щель и уже совсем не дружелюбно осведомился (хотя я и не говорил с ними дружелюбно. А, ладно, кто на такие мелочи внимание обращает?):
  - И как мне пройти в такую дырочку?
  - Боком, - хором подсказали мне дозорные. Вот нифига себе! Я, значит, плачу, а они мне боком протискиваться сквозь щель для тараканов велят? Во люди!
  Ну, свой процесс перемещения через ворота я описывать не буду, поскольку для меня сие было очень неприятно и сопровождалось с мой стороны отборным матом и противным гоготом, со стороны стражей. Расплатился я не пятью серебряниками, а целым золотым, поскольку ушлые дозорные мигом уточнили пункт расплаты:
  - Пять серебряных каждому стражу, - заявил длинный, едва увидев золотую монету. Гном усердно закивал, так что мне показалось, что его голова с бородой до пола, оторвётся от усердия.
  Пришлось заплатить.
  Я вдыхал прекрасный воздух городского смога. Что может быть лучше города? Только большой город. Я поймал за шиворот какого-то грязного мальца, то ли мальчика, то ли девочку и поинтересовался, где располагается ближайший постоялый двор. Бесполое существо охотно объяснило мне дорогу, за что получило конфету, предателя Холявки. Счастливый малыш убежал, а я направился в указанное направление.
  
  * * *
  Блаженство. Тишина. Я вымылся (хотя и в деревянной кадке, но хотя бы так!) и выспался, и просто счастлив. Постоялый двор оказался не грязным притоном, а ухоженным маленькой гостиницей со стерильными простынями и чистыми комнатами без насекомых. И вот сейчас я лежу на здоровой кровати и наслаждаюсь крайне редким чувством для меня - счастьем.
  Я потянулся и рывком поднялся. И куда это мои шмотки делись? Рядом на скамье валялись не принадлежащие мне вещи: белая рубаха и латы. А где...а! Вот я дурак! Совсем забыл! Вещи ведь при переходе тоже изменяются! Я напялил имеющиеся вещи, но некоторых предметов гардероба явно не хватало, например штанов, и всего моего арсенала. Я кое-как нашёл... джинсы! А они чего не изменились? А, фиг с ними, так даже лучше! Я их одел и понял, что там и находились все мои личные вещи. Замарачиваться насчёт того, что джинсы не изменились я не стал.
  Я спустился вниз в "столовую".
   То ли я выглядел как дебил в джинсах, рубахе и латах, то ли в этом заведение одни постоянные клиенты, но все кто находился в "баре" устремили свои взоры на меня. Мне, конечно, льстит внимание окружающих, но не в таких количествах, это как-то подозрительно смотрится.
  Я сделал вид, что не заметил обращённых на меня взглядов и прошёл к свободному столику. Не прошло и минуты, как рядом с моим столом появилась хозяйка заведения, этакая мила женщина, лет пятидесяти, низкого роста с чуть посидевшими каштановыми волосами и слегка округлой фигурой.
  - Чего изволите заказать покушать? - мило улыбаясь, спросила женщина.
  - Чего-то вкусного, как вчерашняя картошка? - с надеждой поинтересовался я.
  - Есть пюре с котлетами и подливом, - предложила она.
  - О, хорошо, принесите мне их и кувшин медовухи, - решил я. Женщина кивнула и удалилась. Через какое-то время я с огромным удовольствием уплетал блюдо, при этом, не забывая наполнять свою кружку напитком богов.
  Если честно, я настолько увлёкся, что даже не заметил, как ко мне подошёл мужчина в чёрном плаще. На его голове была в цвет плащу шляпа, и она полностью скрывала его лицо.
  - Могу ли я к вам присесть? - хриплым голосом вопросил незнакомец.
  - Ну, садись, - радушно пригласил я. Вот так и знал, что кто-нибудь подсядет. Ладненько, хоть узнаю, где псих пещерный живёт.
  - Благодарю, - пробормотал он. Я кивнул и вновь преступил к трапезе, ел я медленно, растягивая удовольствие. Спустя пять минут незнакомец не выдержал и заговорил:
  - Ты выглядишь странно, а говоришь по-нашему, но как-то не так, кто ты?
  - Я?
  -Ты! - подтвердил он.
  - Я? - моё полное изумление
  - Ты! - громче повторил незнакомец.
  - А ты?
  - А я? - переспросил он.
  Я не сдержался и заржал. Не, просто разговор даунов. А мужчина недовольно поёрзал на стуле.
  - Я - Иван Хрен, - наконец просмеявшись соблаговолил представиться я.
  - Моё имя неважно. Чего тебе здесь нужно? - спросил он. Так, ясненько, это, скорее всего местный осведомитель. Мой прикид явно поразил публику вот и появился шпион, разузнать мои планы.
  - Да не надо мне ничего, - поспешил уверить его я. - Только... (незнакомец сразу напрягся, фу, какие нервные шпионы в этом мире!), надо мне попасть в пещеру к мудрецу, за советом меня направили. Не в курсе, когда пещерка открывается?
  - Через час она откроется, всегда по вторникам, - разъяснил мне осведомитель.
  - А идти, куда не подскажешь? - полюбопытствовал я и отодвинул от себя пустую тарелку.
  - Так ты выходи за город, через лес пройдёшь, окажешься у гор, а там пещера.
  - А я за час успею? - усомнился я.
  - Успеешь, - успокоил меня незнакомец, - лес у нас маленький.
  - Спасибо за помощь, - буркнул я, а шпион царственно кивнул и растворился в помещении.
  Ну-с, теперь придётся идти ко второму всезнайке. Чует моё сердце, предстоит нелёгкий разговор с пещерным психом.
  * * *
  Шпион, значит, не соврал. Лес действительно закончился быстро, и я дошёл до тупика, так сказать. Тупик являл собой скалу, абсолютно целую, единственные отколотые части горной породы находились у подножия, но они были слишком далеко, чтобы перекрывать вход в пещеру. Ну и где пещера, загороженная камнем?
  Я взглянул на часы. Осталось ещё пять минут до открытия жилища мудреца. Скала здоровая, так что пока я обходить буду, лаз откроется. Остаётся усесться здесь и подождать, пока магией не запахнет. Я ведь демон, а демоны чувствуют магию на расстоянии ста метров. Значит, магию уловлю и направлюсь в сторону того, кто ей пользовался, а сам посижу тут, отдохну от перехода.
  Я уселся на небольшой округлый валун, спиной к скале, и принялся созерцать окружающую среду. Так, что-то мне совсем не нравиться, что так пахнет озоном! Вместо ясного солнышка большие чёрные тучи! Что я могу днём смотреть на небо!
  Часы пикнули три раза, это значит сейчас уже пятнадцать ноль-ноль и как только они прекратили пищать хлынул дождь. Да и какой! Как будто с небес кто-то пролил цистерну с запасом воды на весь этот год. А сейчас ведь только май, какие транжиры на верху! Б-р-р, а холодная какая!
  Послышался страшный скрип. Я обернулся и почувствовал огромный выплеск магии. Тут от скалы откололся кусок и отъехал на три или четыре метра и открылась огромная дыра, которая и являлась входом в пещеру. Надо же, как хорошо, что я поленился обходить гору. Я поднялся с камешка и направился внутрь.
  Я уже бывал в нескольких пещерах, эта от них ничем не отличалась: такие же каменный выступы, также темно и стены такие же мокрые. Ненавижу пещеры, и, скорее всего я страдаю боязнью замкнутых пространств, потому что мне кажется, что стены сдвигаются.
  - Стой! - крикнул мне кто-то. Хотя я хорошо видел в темноте, но здесь этого кого-то явно не видел.
  - Стою, - послушно сказал я и замер на месте.
  - Ты зачем сюда припёрся? - грозно вопросил неизвестный.
  - К тебе, - ни капли, не испугавшись его голоса, отвечаю я, но с места пока не двигаюсь.
   - А зачем? - уже более нормально спросил он - Ты учти драться со мной до смерти бесполезно, я всё равно живой буду.
  - Ага, верю, - я усмехнулся. Во бедняга! Спрятался в этой дыре, чтобы всякие придурки не доставали "боями чести". - Да вот только знаешь, проблема одна, я не драться пришёл, тем более до смерти, я-то бессмертный.
  Ну, почти бессмертный, но кто обращает внимание на "почти"? Я принял свой обычный демонический вид. Для устрашения и поднятия собственного авторитета.
  - О, если ты не драться выйди, пожалуйста, а я следом приду, мне вещи собрать надо, - уже вежливо попросил голос из темноты.
  Я пошёл в обратном направлении. А вот стены на самом деле предо мной сдвигались, когда я входил, потому что сейчас они наоборот раздвигались. Едва я вышел на улицу, как меня вновь хорошенько полило дождём. Я услышал шаги, но решил не оборачиваться и на дождь внимания не обращал, всё равно уже весь промок.
   - Эй, парень, тебя звать как? - окликнул меня мудрец. Послышался уже знакомый скрежет каменной дверцы. Я очень медленно обернулся. Рядом стоял мужчина, примерно мой ровесник с пшеничными волосами и голубыми глазами и черты лица у него правильные. Фигура спортивная, а одежда такая же, как и у меня! Ну, кроме джинсов, вместо них обыкновенные брюки, правда, без стрелок.
  - Я Ван Хреноментр, демон отдела Љ669 по ликвидации, - скромно представился я. Незнакомец улыбнулся, ни капельки не удивившись, ни моему внешнему виду, ни моим титулам. Хотя скорее всего он просто не понял о чём я говорил.
  - А я, - всё ещё улыбаясь, проговорил он, - Кащей, Кащей Бессмертный.
  Вы не поверите, но у меня отвисла челюсть. Надо же! Я какой-то рядовой демон встретил великого злодея, знаменитость всех времён!
  - Закрой рот, ворона залетит, - по-дружески посоветовал он. - Так чего надо было?
  - Я... э...сам Кощей? - блин и где моё красноречие? Растерялся как юнец какой-то.
  - Кащей, - поправил меня он. Я удивился, но мир-то параллельный, наверное, из-за этого расхождение в буквах. - Ты чего хотел?
   - Спросить надо, про оружие против хомяков. Мне сказали, что тут мудрец живёт.
  - Да нет, это мэр Шаяры придумал, для рекламы своего города, туристов завлекать, - поморщился Кащей. - Пойдём в город, а? Мне что-то мокнуть не хочется. Там в таверне поговорим.
  Я кивнул. И мы вместе с главным злодеем русских сказок направились в Шаяру.
  * * *
  - Ну, давай по порядку, - сказал Кащей. Я стал излагать свою историю. Когда я, наконец, закончил повествование, мы выпили полтора кувшина браги. Я выжидательно уставился на собеседника.
  - Значит, если ты не завербуешь йети к вам, тебя домой не пустят? - вопросил Кащей. Я кивнул, тогда он продолжил - А чтобы йети присягнули на верность вашему главе, надо победить хомяков?
  Снова кивок. Бессмертный задумался. Погладил подбородок, выпил кружку браги, а затем сказал:
  - Знаешь, Ван, я с тобой пойду, - как-то так мы решили, что мы с ним очень похожи по духу, по этому решили быть друзьями. Хотя может это не дружба, а просто что-то вроде? Во всяком случае, он мой союзник. Пока. А, позже узнаю, как на самом деле обстоят дела. Но "Хреном" он меня не стал называть, сказав, что это слишком грубое обращение к другу. Я был тронут. Хотя очень многие утверждают, что я давным-давно тронулся и иногда я с этим согласен.
  Если честно, то такого поворота событий я не ожидал. Ни того, что легендарный злодей станет моим "другом", ни того, что он решит отправиться со мной. Заметив мой недоумённый взгляд, Кащей пояснил:
  - Скучно, жуть прямо! Делать нечего, а так я первый раз героем буду положительным и развлекусь немного.
  - Если хочешь, иди я-то только рад буду твоей компании. А то одному по незнакомой планете бродить как-то стрёмно, - ответил я. Вот это уже мне понятно. Личная выгода. Значит с ним можно расслабиться, до поры до времени.
  - А ты хоть название планеты знаешь? - полюбопытствовал он.
  - Не-а, - я помотал головой. Кащей хмыкнул. - И какое?
  - Клякса!
  - Ха! Ну и названьице!
  - А пойдём в Помпадур.
  - О-о-о, что-то знакомое, - протянул я и отключился.
  
  * * *
  Нет, в этой вселенной мне пить нельзя! Стоит лишь чуть глотнуть, так я сразу отключаюсь!
  Я проснулся от тряски. Как только открыл глаза, увидел что-то невероятно голубое, то, что я никогда не должен видеть - небо. И сразу стало больно глазам. Мне, демону запрещено смотреть на обитель ангелов днём. А сейчас был именно день.
  Может, это покажется глупым, но иногда мне становиться плохо, оттого, что я демон. Всё кажется таким не справедливым, например, то, что ангелы такие безупречные создания и то меня ненавидят, мне никогда не суждено увидеть дружелюбного по отношению ко мне ангела. Мне нельзя увидеть облака, я никогда не смогу любить по настоящему и никогда никому я не смогу доверять, да и друзей настоящих у меня не будет. То есть я всю жизнь буду одиноким, пока не найду наиболее подходящую мне пару, но любви не будет, лишь расчёт.
  Глаза заслезились то ли от ветра, толи от жалости к самому себе. Всё Ван, успокоились, глазки вытерли и нормально всё! Нечего тут драгоценную жидкость лить! А жидкость и на самом деле драгоценная, поскольку демоны слёз не проливают, влага, выделяющаяся из наших глаз, жутко дорого стоит, потому как очень редка и имеет огромные магические способности. Вот если совсем обеднею, начну лук резать и собирать во флакон слёзки свои, а потом продам бутылёк (где-то250мг) какому-нибудь магу за сорок килограмм золота.
  А ещё утешал меня и тот факт, что на данный момент признаков похмельного синдрома я в себе не обнаружил.
  - Наконец проснулся! - донёсся до меня голос Кащея.
  - Проснулся, - ответил я и сел. Оказывается, мы с Бессмертным едем в телеге, он в роли кучера, а я багажа, валявшегося в стогу сена. Полудохлая серая в яблоках лошадка еле плелась по пыльной, плохо проезженной дороге.
  - Мы куда едем? - полюбопытствовал я.
  - В Помпадур, - ответил мне Кащей и даже не соизволил обернуться! - Кстати, чего это ты меня не предупредил, что пить не умеешь?
  - Кто такое сказал? - возмутился я. Жуть! Меня отправят в сумасшедший дом, если узнают, что я пить не умею. А на самом деле я не не умею, а просто напиваюсь редко, а тут как-то так получается...
  - Ну, ладно, - смилостивился легендарный злодей, - просто быстро хмелеешь и нормы не знаешь.
  - Давно мы едем? - решил я перевести разговор в другое русло.
  - Давненько, уже часов пять, не меньше, - сказал Кащей.
  - А где ты эту клячу добыл?
  - У фермера купил, вместе с телегой.
  Мы ехали в молчании примерно с час. Надо признаться у меня до сих пор слезились глаза. Наверно, такое наказание для нечистой силы, решившей, что может пялиться не только ночью, но и днём, на жилище ангелов. И тут я вспомнил вопрос, который не давал мне покоя со дня посещения йети-мудреца.
   - Кащей, а почему ты в пещере живёшь?
  - Я не живу в пещере, - возразил он. Я поудобнее устроил сено, на которое потом улёгся.
  - Разве? А где я тебя встретил?
  - Так это не дом, - хмыкнул Бессмертный, - это мой склад.
  - И чего ты там хранишь? Своё яйцо?
  - Своё яйцо? - Кащей даже повернулся. А я, как ни в чём небывало засунул себе в рот соломинку и принялся жевать. - Ты как об этом узнал?
  - Я? Да это на Земле каждый ребёнок знает, твоя смерть в игле, а игла в яйце, - пояснил я и заулыбался, увидев, как вытянулось лицо моего собеседника.
  - Ван, ты ведь тут этого никому не расскажешь, - полу утвердительно, полу вопросительно проговорил Кащей.
  - Да ты не бойся! Мы же с тобой едины, ты мой собрат по несчастью, - успокоил я Кащея, вот оказывается, у меня теперь есть некоторое превосходство перед ним. Это хорошо. Нет даже не просто хорошо, это замечательно.
  Он кивнул и вновь вернулся в исходное положение.4 глава
   Что будет если сварить русалку?
   Суп или уха?
   Вопрос гурмана.
  
  Остановились мы где-то в лесу. Была уже глубокая ночь, и не было видно ни зги, во всяком случае, лошадям, и может быть Кащею. Холодно было ужасно. Я и Кащей разбили лагерь. Бессмертный отправился за дровами, а я принялся распрягать лошадей.
   В какой-то деревне мы обменяли телегу и старую клячу на двух великолепных скакунов, правда, ещё пришлось доплатить, но на таких жеребцов пару золотых было не жалко. Своего коня чёрного, как ночь в этой райской Кляксе, с белоснежной гривой и красными глазами я назвал Демон. Кстати животные от меня не шарахаются в сторону, как принято считать людьми, а Демону я вообще понравился т. к. он сразу как увидел меня укусил за плечо. А Кащей своего гнедого обозвал (у меня язык не поворачивается назвать это именем, я искренне считаю, что это оскорбление) Дебилломом. Вот и как это понимать? Дебил и лом? Жуть, мне лошадь жалко, хотя сие чувство я мало к кому испытываю.
  Кащей выскочил из кустов внезапно. Я даже удивиться не успел. Он прижал указательный палец к губам. Я кивнул. Он подошёл ближе и прошептал мне на ухо:
  - Здесь работорговцы. У них с собой только что-то пойманный "счастливчик". На глаза им лучше не попадаться.
  - Я даже не знал, что тут у вас такие существуют, - удивлённо протянул я обычным голосом, а не шёпотом. Кащей на меня шикнул. Я усмехнулся.
  - Дрова принёс? - деловито спросил я. Бессмертный нахмурился. - Так принёс или нет?
  - Сейчас принесу, - обречённо проговорил мой спутник. Ему явно хотелось почувствовать адреналин в крови и поиграть в прятки с местными бандитами, а я только что обломал ему веселье.
  Спустя минуты три он вернулся нагруженный палками, то есть дровами. Он сложил дрова домиком достал из своей седельной сумки огниво. Я покачал головой и, подойдя к сему сооружению, взглядом заставил костерок загореться.
  Кащей удивлённо глянул на меня, потом рассеянно улыбнулся и присел на своё спальное сооружение, состоящее из шкур каких-то зверей. Далее он достал меч из ножен и принялся его полировать. Кстати себе я тоже купил себе пару ножей гномьей работы. Так же я приобрёл и меч, но он сильно тяжёлый и ограничивает скорость передвижения, по этому мне ножи нравятся больше, но куда в этом мире без меча?
  - А кто у нас первым часовым будет, после драки с работорговцами? - спросил я, (естественно, что наш костёр бандиты заметят издалека), когда уселся на свою лежанку тоже являвшуюся горой шкурок каких-то несчастных зверушек, попавших под ножик маньяка.
  - Ну, я даже не знаю, давай жребий? - предложил Кащей.
  - Хорошо. Кто вперёд докурит? - сказал я. Бессмертный усмехнулся.
   Я достал из кармана пачку сигарет и протянул одну ему, вторую отложил для себя, а пачку засунул обратно. Потом отцепил пояс с бумерангом и ножом и положил рядом со своей "кроватью". Второй нож лежал у меня в сапоге.
  - Знаешь, Ван, может, мы посоревнуемся, кто медленнее курит? Ведь сигареты это роскошь и ею надо наслаждаться,- проговорил Кащей. Хорошее у него отношение к жизни. Хотелось бы и мне так же рассуждать, но не судьба.
  - Давай так. Насладимся мигом перед битвой, - задумчиво сказал я, и мы прикурили прямо от костра.
  Да-а, это тот момент, на котором хочется застрять надолго. Чувство единства с человеком находящимся рядом, когда знаешь, что можешь погибнуть, ну а в нашем случае попасть в рабство на всю свою вечную жизнь. И от такого чувство и страшно и хорошо одновременно. Честно говоря, у меня никогда не было серьёзных битв, в которой я мог подвергнуться риску смерти. Я всегда знал, что наш 669 отряд в лёгкую сделает кого угодно из людей (правда нас не разу на задание не отправляли), но от нашей кавалерии остался теперь только я.
   Сизый дым от сигарет и костра поднимался в ночное звёздное небо, небо на которое я никогда не смогу посмотреть днём. Стало тоскливо, и я почувствовал ничтожность моей долгой жизни. Я глянул на Кащея. Судя по хмурому лицу, он думал то же самое о своей жизни. Блики костра создавали причудливые тени, и мне даже показалось, что я видел фигурку ангела. Фу! Сгинь чистая сила!
  Послышался шорох. Я всё-таки докурил первым.
  - Смотри-ка Сэм, здесь люди и у них тут костёр горит, - раздался в тиши леса какой-то писклявый голос.
  - Вижу Билл, - ответил ему хриплый голос Сэма. - Ребятки, пустите нас на огонёк?
  - На огонёк пустим (это слово я особо выделил) с удовольствием, - я усмехнулся не добрым смехом.
  - А, я как понимаю, ты парень смелый, не то, что твой дружок, - заржал Билл и ему вторил Сэм.
  - Ха-ха, как весело, - скривился Кащей.
  - Тебе кажется не смешно? И правильно, - довольно осклабился первый разбойник - Добровольно пойдёте или заставить?
  Кащей только что докурил сигарету и бросил окурок на сапог хриплого Сэма. Посыпались угрозы и мат в чистом виде. Признаюсь, некоторые ругательства разбойников я и не слышал никогда.
  - Я полагаю, вам наш ответ ясен? - спокойно, как ни в чём не бывало, осведомился Бессмертный, когда они закончили материться.
  - Не хотите по-хорошему, как хотите, ваше право, - согласился Билл и первым напал. Догадайтесь, на кого? Естественно на меня.
  Нужно сказать, что дубинка довольно опасная вещь, и бьёт очень больно. Особенно если бьют ей со всей дури по голове. Хотя очень радует, что и мой дорогой спутник пропустил один выпад Сэма и получил за это по черепушке. Кстати у нас было некое преимущество перед работорговцами, они нас убивать не собирались, а только пытались отключить на неопределённый срок. А вот мы таким гуманизмом не отличались.
  Я хорошенько треснул противнику в лоб левой рукой. За тем как ведёт поединок Кащей, следить мне не представлялось возможным, всё моё внимание досталось Биллу. Я несколько раз ударил ему в живот. А ему хоть бы хны! Классный пресс. Билл гаденько улыбнулся, давая понять, что он то на много сильнее какого-то хиленького парня, то есть меня. Я сделал, кислую мину и показал, что сдаюсь. Ну, а наивняшка разбойник тут же решил воспользоваться ситуацией.
  Вот такой вот он идёт в вразвалочку, как будто ни капельки и не сомневался, что он меня отдубасит. Ну, это мы ещё посмотрим. Билл открыл рот, и что-то хотел сказать, но я помешал ему одним изящным ударом ноги в пах. Некрасиво и не честно? А я ведь демон! Да и правила боя мы не оговаривали заранее...
  Короче противник согнулся пополам и очень плохо говорил о моих родственниках. Я решил пожалеть беднягу и ребром ладони ударил его по голове от чего он и отключился. Красиво, мешком полным ... дерь ...э ... картошки рухнул к моим ногам.
  Кащей вроде ели передвигался. Голова у него, наверное, не такая как у меня крепкая. Я поднял дубинку и со спины треснул Сэма по башке. Так, чего-то у меня какая-то странная мания по голове или получать или бить...
  Второй разбойник недоумённо повернулся ко мне. И тихонько осел задом на костёр.
  Ну, я же всё-таки обещал пустить его на костёр... Я гнусненько засмеялся и вытащил неудачливого разбойника из огня. Кащей почему-то завалился на бок.
  - Эй, с тобой что? - спросил я и недовольно нахмурился.
  - Сейчас, отойду, - успокоил меня малость позеленевший Бессмертный. - У этого гада нож был. - Пояснил он, увидев, что я не понял от чего он отходить должен.
  Я кивнул и принялся связывать работорговцев.
  - Посторожишь? - поинтересовался я.
  - Ага.
  Я, пошатываясь, направился в ту сторону, откуда пришли Сэм и Билл. Поначалу я видел обычный лес и ничего более. Интересно, где же они свой лагерь разбили?
  Набрёл я на него абсолютно случайно: споткнулся, грохнулся, скатился по оврагу и вот - во ля и я уже рядом с костерком. Два одеяла и две седельные сумки, значит, ожидать нападения их сообщников не ожидается. Жаль. А лошади, почему три? Я подошёл к привязанным лошадкам. И на пегой кобыле обнаружил мешок, с неизвестным содержимым.
  Коней я отвязал, а то сожрут волки, жалко всё-таки. А вот кобылу я оставил, потом отвяжу, после осмотра личных вещей разбойников. Стоп! Я, кажется, упустил одну маленькую, но не менее от этого важную деталь. А где пленник? Я конечно человеколюбием не отличаюсь, но тут случай другой. Чует моя демоническая душа, что будет очень большая выгода с этого пленника. А моё чутьё редко меня подводит.
  Скорее всего, пленник, тот, кто сейчас перекинут поперёк седла и засунут в мешок.
  Я вытряхнул содержимое из обеих сумок. Несколько фактов меня очень приятно порадовали. Первая приятность это мешочек с золотыми, точное количество потом посчитаю. Вторая радость это очень вкусный на вид цыплёнок (или что-то похожее на цыплёнка), и разная провизия. Собрав вещи обратно в сумки, я повесил их себе на плечи. Взял кобылу под уздцы и направился в сторону отчётливо видневшегося отсюда нашего лагеря.
  Мешок завозился, тем самым, оправдав то, что там находиться существо живое.
  - Ну, как? - вопросил Кащей, едва услышав моё приближение.
  - Скажем, мы стали богаче и можем стать ещё богаче... - сказал я и кивнул в сторону мешка.
  - Стоит посмотреть на добычу этих молодцов, - согласился Бессмертный. Он стянул мешок с кобылы и принялся его развязывать. Честно говоря, я был уверен, что в мешке находилась женщина, судя по хрупкой фигуре. Но это оказалось не так. Это даже был не мужчина. Это был эльф мужского пола.
  Этот мир раз за разом преподносит множество сюрпризов. Кажется, здесь обитают все исчезнувшие цивилизации. Такие как эльфы и йети. Точнее не исчезнувшие, а поставленные под сомнение о истории их существования вообще.
  Эльф был богато одет, скорее всего, он какой-нибудь эльфийский вельможа или дипломат. Итак, аккуратные остренькие уши на месте, длинные бледно-золотистые волосы рассыпались по плечам, цвет глаз неизвестен, поскольку это парень валяется без сознания, короче он выглядит так, как я и представлял себе эльфа.
  Хотя, я как-то на самом деле и не думал об эльфах. Но одно я знал точно, с эльфом я связываться не хочу. Все легенды о них гласят о том, что это капризные противные существа с огромными резервами магии и отвратительным высокомерным характером. Но только видно этот эльф маг-недоучка, если не смог справиться с этими двумя.
  - Может нам его самим продать? - Но корыстные замыслы идут дальше, и по этому я заинтересовался, так сказать, торговлей.
  Кащей хмыкнул.
  - Нет. Его мы не сможем продать это точно. Арестуют сразу. Намучаемся мы с этим эльфом.
  - В чём проблема? Кинем его тут, - предложил я. Как-то мне не очень хочется таскаться с эльфом. Совсем не хочется, а если корысть отпадает, то можно наплевать на все моральные человеческие принципы, я ведь всё-таки не человек.
  - Демон, а демон, ты чего такой злой? - улыбнулся Бессмертный. Что-то часто он улыбается. Надо лишить его этой вредной привычки. Интересно, каково жить вечно без зубов? Это вопрос я задал в слух. Кащей состроил оскорблённую физиономию.
   - Ну, эти милые разбойники ведь опять его свяжут и в рабство продадут.
  - А мне то, что? Пусть, - пробурчал я.
  - Не капризничай. Видно же, что эльф богатенький. Растрясёшь родню, за спасение.
  - А если нет? Хотя, ангел с тобой, бери эту зверушку, но таскаться ты с ним будешь сам и ещё, ты сегодня сторожишь первым, - сдался я, естественно не забыв поставить свои условия.
  - Договорились.
  Он наклонился над эльфом и отвесил весьма звучную пощёчину. Веки эльфа затрепетали и явили этому миру фиалковые глаза. Не, что эльф, что баба. Практически одинаковые. Только девушки лучше. Это в смысле, что эльф мне трансвестита напоминает. А я к такому поведению не очень хорошо отношусь, нет, я подобных людей не обвиняю ни в чём, но мой разум не способен понять причину подобного поведения.
  - Кто вы? - простонал новый член нашей экспедиции.
  - Твои спасители-злодеи, - оскалился я. Кащей толкнул меня в бок.
  - Злодеи? - эльф явно перепугался. Я состроил самую зверскую физиономию, которую можно сделать на человеческом лице.
  - Тебя как зовут? - вмешался Бессмертный, пока я не успел произнести что-нибудь такое, что бедняжка эльфик грохнулся бы в обморок.
  - Раеэлль, - пробормотал он себе под нос.
  - Есть хочешь? - дружелюбно спросил Кащей. Раеэлль кивнул.
  Я нахмурился. Это вообще полное свинство! Я не собираюсь делиться своей едой с этим задохликом! Более чем уверен, что эльф жрёт, как лошадь, несмотря на его хрупкую фигуру.
  - Делится, будешь своей порцией, - заявил я. Кащей пожал плечами, показывая, что ему всё равно. А я отправился связывать бессознательных бандитов.
  Мы расселись около костра и стали быстро уничтожать свои порции. Мои опасения оправдались, после того как Раеэлль сожрал свой паёк и вожделенно уставился на моего цыплёнка. А ведь кто-то писал, что эльфы исключительные вегетарианцы. Плюнуть ему в глаз за подобное враньё!
  Я на всякий случай отвернулся. А вдруг этот Рай (как удачно, и обзывок получился, и сокращённое имя!) владеет гипнозом, и заставит меня отдать ему мою долю еды? А к провизии я очень ревностно отношусь и никогда себя не прощу, если останусь голодным по вине эльфа!
  Дожевав, я отвернулся от Кащея и эльфа и улёгся на своё ложе. Морфей явно не очень хотел меня забирать к себе в царство, и я ворочался с боку на бок.
  Как же я хочу в Ад. Там не холодно и там нет эльфов, заглядывающих тебе в рот, когда ты ешь.
  Какой же я стал ленивый...
  Стоп! А это тут причём?... Мысли окончательно спутались и я наконец-то уснул.
  * * *
  Просыпаться абсолютно не хотелось. Тем более что приходилось сторожить сон других. Меня растолкали, чтобы я дежурил. А так спать хочется!
  Тут я услышал шорох. Обернулся. И мне огромного труда стоило не заржать во всю глотку. Рай видимо замёрз и подкатился к Кащею, стянул с последнего одеяло и закинул на него ногу. Видимо и Бессмертный замёрз, так как очень нежно прижимал к себе Раеэлля. Я всё же не сдержался и заржал, но очень тихо. Но и этого хватило, чтобы разбудить двух других личностей: Билла и Сэма.
  Я хорошо их связал, а в виде кляпа использовал свои носки, давным-давно нестиранные! Я жестокий, коварный и злой? Да это так! Они стонали и пытались выплюнуть мои носочки, но у них это не получалось. Мне стало скучно наблюдать за их вознёй и я отвернулся.
  Чем бы заняться? Чего я давно не делал? Я принял свою обычную форму демона и расправил крылья, не мало не смущаясь перепуганных криков, заглушённых кляпом. Попытался взлететь, но что-то не очень хорошо получилось. Повторил попытку. И вот я в небе.
   Чувство полёта, это неповторимое чувство, особенно если летишь сам. Хорошо, что ещё солнце не взошло, днём летать не возможно, хотя возможно самоубийцы и экстрималы поспорят с этим, но в здравом уме никто с закрытыми глазами летать не будет.
  Я несколько раз облетел лес и никого и ничего, не обнаружив, вернулся к лагерю. Я вернулся к человеческому варианту. Солнце уже стало всходить.
  - Каще-е-й, - приторным голосом позвал я.
  - Ван, дай поспать, - простонал Бессмертный. Но тут же резко открыл глаза, почувствовав очевидно, что что-то не так. И с ужасом осознал своё положение.
  Я громко заржал. Эльф проснулся и удивлённо посмотрел на Кащея. Убрал ногу и отодвинулся в сторону. Кащей хмурился. Я улыбался, Рай смущался. Удачный сегодня будет день.
  - Что с этими будем делать? - спросил Бессмертный. Я счастливо оскалился, но вперёд меня заговорил эльф.
  - Давайте мы их самих продадим? А то ещё кого-нибудь схватят.
  - Не, - так же улыбаясь, качнул головой я, при этом смотря в глаза Биллу. - Давайте их съедим.
  Его глаза наполнились ужасом и он завопил так, что кляп вылетел.
  Кащей смекнул. Он вообще парень догадливый. А вот Рай опасливо покосился в мою сторону. Я хмыкнул.
  - Может, отпустим? - предложил Бессмертный.
  - Да! Отпустите нас! - воскликнул Билл умоляюще.
  - Ладно, - согласился я. Подошёл и перерезал верёвки, связывающие пленников. - Только быстрей уходите, пока я действительно не захотел поесть... - и я на мгновение сделал свои зрачки вертикальными. А потом перерезал верёвки связывающие их.
  Работорговцы взвизгнули и резво направились в сторону деревни, где мы меняли лошадей.
  - Красиво бегут, - улыбнулся Кащей. Раеэлль, видимо догнавший наконец, что мы только что делали, тоже улыбнулся. Мы сели и быстро перекусив, собрали вещи и тронулись в путь.
  - А как ты к работорговцам попал? - спросил Бессмертный, восседая на Дебилломе.
  - Я бард, я искал сокровище, о котором можно сложить песнь, - ответил эльф. - И я нашёл. Это была дочь мэра Помпадура. Я воспел её красоту, она вознаградила меня за мой труд, и тут пришёл в наше любовное гнёздышко её папа.
  Меня очень больно ударили и связали, а когда я очнулся, меня везли в очень неудобном положении, и на мне была какая-то тряпка, из-за которой я не мог ничего видеть.
  - Не повезло, - деланно посочувствовал я. - Мы едем в Помпадур.
  - Мы можем поехать в обход, - предложил Кащей.
  - Да? - обрадовался эльф.
  - Кащей, а ты случаем ничего не забыл? - с нарастающим раздражением спросил я.
  - Что я забыл? - не понял он моего намёка.
  - Мне надо добраться как можно быстрее до оружия, - с нажимом сказал я. А ведь мне до сих пор не известно, куда мне за этим райским оружием переться!
  - Так и доберёшься, - пообещал Бессмертный, - только на день позже.
  Я разозлился. Жутко разозлился.
  - Скажи куда идти, - потребовал я.
  - Ты ведь не собираешься идти один? Ты ведь не настолько идиот? - не поверил в серьёзность моих намерений Кащей.
  - На столько. И даже хуже, - заверил я.
  - Дойди до Помпадура. Потом спросишь дорогу в Ирронт. В этом городе и встретимся в таверне "Три царя". А ты успеешь отдохнуть, Ван, - сердито объяснил Кащей, эльф недоумённо нахмурился, но я не стал обращать на него внимание.
  Я высокомерно кивнул и развернул лошадь. Всё лучше ехать одному, чем таскаться с эльфом. К тому же Рай будет привлекать лишнее внимание. С таким же успехом я мог ехать в своём демоническом облике.
  
  * * *
  
  Совершенно определённо сегодня не мой день. Я не выспался и естественно задремал в седле. А это равносильно заснуть за рулём посреди автогонок. Нет, Демон хороший конь и не стал убивать своего хозяина, но без моего управления свернул куда-то.
   Очнулся я и увидел дивную картину. Кругом страшные деревья без листьев. Полнолуние. Ухает филин. Воют волки. И кроме них никто не нарушает мёртвую тишину леса. Деревья дают тени, которые в лунном свете выглядят как чудовища. Наконец-то! Я увидел прекрасную природу! Кстати Демону это место тоже пришлось по душе.
  Может мне тут остаться насовсем?
  - Человек, ты спятил? Как ты посмел, жалкое существо, вторгнутся на территорию вампиров?! - гневно вопросил женский голос.
  Я развернул лошадь. Предо мной была девушка лет двухсот-двухсот пятидесяти, по человеческим меркам двадцать-двадцать пять. Каштановые волосы были прямыми, доходили до талии и были собраны в хвостик. Цвет глаз определить в её состоянии было не возможно. На данный момент ей нужна была кровь, зрачки были расширены настолько, что цвет глаз угадать было невозможно.
   Она была не красавицей. По сравнению с другими вампиршами, которых я знал, её можно было считать дурнушкой. Обычные не запоминающиеся черты лица. Нормальная фигура. Ничего сногсшибательного. В руке её был арбалет. Колчана со стрелами не было. То есть у неё всего один выстрел. Смелая девушка. И раненая, по этому срочно нуждающаяся в крови. Но донором я не буду. Одета просто: серый плащ, чёрное платье, без каких либо украшений, плотно облегающее фигуру, но ткань платья дорогая, да и плаща тоже.
  - Милая, куда хочу туда и вторгаюсь, - ласково ответил я. - А состояния моей дееспособности тебя явно не должно касаться.
  - Ты - человек, - брезгливо сказала она, явно и половину не понявшая из моего ответа.
  - Без помощи, которого сему достойному вампиру не выжить, - хмыкнул я.
  Она выстрелила. Я поймал стрелу в миллиметре от правого глаза.
  Она страшно испугалась, но гордость не позволила ей бежать. Она ждала, с моей стороны какого-то ответного шага. Однако рана не позволила ей дождаться этого торжественного момента. Её ноги подкосились, и она рухнула на землю.
   Я слез с коня и наклонился над девушкой. Кровь отхлынула от её лица. Плечо сильно кровоточило, плащ на месте раны весь пропитался кровью.
  Я прижал палец к ране. Она стиснула зубы и посмотрела убийственным взглядом, и я убрал руку. Я понюхал палец, затем лизнул. К вкусу крови добавлялся горький привкус. Яд. Причём сильный. Через часа три вампирша умрёт, если ей не помочь.
  Её глаза медленно закрылись. Я распрямился и принял свой истинный облик. Я взлетел, с высоты можно было увидеть более подходящее место для лагеря. Такое место было примерно в трёхстах метров отсюда. Явно это была человеческая территория. Что же, тем лучше.
  Я опустился к месту вынужденной остановки. Взял на руки девушку и вновь взлетел, доставив её на место будущего лагеря, я возвратился за Демоном. Но летать с лошадью в руках я не смог бы и по этому я вернулся к вампирше верхом.
  Вампирша явно не теряла времени даром. Она вся позеленела. И вот что с ней теперь делать? Что там было в книге по "Искусству отравления"? Что-то вроде надо было выжечь... нет, это магическое отравление. Сильные яды, что вам господин Ван о таких известно? То, что вы не дочитали "Искусство" до конца.
   Отравленные мечи? Или стрелы? Я посмотрел на рваную рану на плече девушки. Всё-таки стрела. И вытаскивала она её сама.
  Так-с, стрелы... это я должен помнить, это ведь вторая глава, а книгу я бросил читать на третьей. Ага! Всё же память не настолько дырявая!
  Я произнёс замораживающее заклинание. Теперь нужно найти подходящую трубочку. Я принялся искать растение, из которого можно было бы приготовить шланг.
  Яды, которыми смазывают стрелы, очень активны. Когда отравленный замерзает, яд продолжается двигаться, как и отравленная кровь, но поскольку нормальная кровь тоже замерзает, яд скапливается в том месте, откуда проник.
  Я нашёл стебель, подходящий для дальнейшей процедуры. Отчистив сердцевину стебелька, я снял с девушки плащ и платье. Смыл кровь водой из фляжки и вставил стебель в рану. Медленно, из стебля потёк яд и отравленная кровь. Дело в том, что когда яд скопится и, найдя проход, будет продвигаться по нему, в данном случае это стебель. Степень отравления, как я и думал, была высокой.
  Много отравленной жидкости вылилось на зелёную травку, отчего та быстро завяла. Как только кровь перестала идти, я вытащил импровизированный шланг и снял с девушку заклятье. Рану зашил, иголку с ниткой мне вручил Антип, даже не вручил, а сложил мне в сумку, без моего ведома, и прикрыл девушку её же плащом, а платье положил рядом.
  Не скажу, что мне понравилась роль врача. Но мне ещё повезло, что у этой вампирши не было жара.
  По этому к утру я смог расстелить шкуры и мирно уснуть. Правда, без одеяла, на нём спала раненая. Но как-то такое мелкое неудобство не сильно отбило мой сон. Я развёл костёр, и его тепла мне хватало. Перед тем как заснуть в голову пришла одна мысль, что если мне удалось отвертеться от заботы над эльфом и спихнуть его на Кащея, то вампиршу мне никому сплавить не удастся. Так что я задался вопросом, правильно ли я сделал, сбежав от Бессмертного? Но теперь от ответственности не уйдёшь. Или может быть от судьбы?...
  
  5 глава.
   Тупость не знает границ!
   девиз пограничников в Кляксе.
  
  - Человек? - испуганно сказал голос, который вывел меня из сна. Я лениво открыл глаза и повернулся к вампирше. Ярко светил солнечный свет. Я глянул на часы. Семнадцать ноль-ноль.
  - Я тебя внимательно слушаю, - зевнул я и сел.
  Девушка хорошо отдохнула, на её лицо вернулся румянец. Зрачки всё ещё были расширены, но не так сильно как прежде. Цвет её глаз оказался зелёным. Она сидела, опираясь рукой о свою "кровать", прикрываясь серым плащом. Картина умилительная.
  - Как ты меня спас? - спросила она. И пытливо взглянула на меня. Я встал и с наслаждением потянулся.
  - С помощью травы, - безразличным тоном ответил я полуправду - Может, соизволишь представиться, вампир?
  - Шейла, - она не сводила с меня настороженного взгляда, пока я доставал из сумки еду и воду.
  - Ван, - сказал я. И принялся завтракать недоеденным цыплёнком. - Есть хочешь?
  Она помотала головой.
  - А пить?
  После недолгого раздумья она кивнула. Я подал ей флягу и молча продолжал насыщаться.
  - Что ты со мной сделаешь? - наконец не выдержала Шейла, когда молчание затянулось.
  Я неопределённо пожал плечами. На самом деле я совсем не знал, что вообще собираюсь делать сам.
  - Ну, убивать я тебя не буду, - стал размышлять я вслух.
  - Так я тебе и поверила, - фыркнула она.
  - Подумай сама, у меня был превосходный вариант, бросить тебя умирать от яда, - сказал я.
  - Это так, но это не значит, что ты не хочешь меня убить позже, самостоятельно. Только не дождёшься, человек. Как только ты ляжешь спать, я выпью всю твою кровь и мои раны затянутся! - пообещала девушка. Я улыбнулся холодной улыбкой.
  - Тогда я решил, мы будем спать днём, а ночью двигаться. А ты, - я сделал театральную паузу, - будишь моей пленницей, но если будешь вести себя тихо, я не стану тебя связывать.
  - Никогда! Никогда вампир не будет пленником человека! Я буду бороться! - высокопарно возразила девушка.
  - Тогда я просто свяжу тебя, и буду везти, перекинув через седло. Этот вариант подходит больше для достопочтенной Шейлы? - усмехнулся я. Вампирша обиженно поджала губы и покачала головой. Прекрасно.
  - Умница. А теперь расскажи мне, дорогая, куда это меня занесло.
  - Ты даже не знаешь, куда попал? - удивлённо спросила она.
  - Именно так. В какую сторону нам надо идти, чтоб попасть в Помпадур?
  - А почему ты думаешь, что я тебе скажу?
  - Иначе я отдам тебя твоим соплеменникам, - пожал плечами я.
  - Я буду только рада, - фыркнула Шейла.
  - Да, предоставить убийцам из вашего племени завершить своё дело, - с сарказмом проговорил я.
  - Откуда ты это узнал?
  - Только вампиры делают такой яд. А за что тебя?
  - Они не убийцы, - возразила она, проигнорировав мой второй вопрос.
  - Тогда почему Шейла ты не стала звать на помощь? Ведь остальные были рядом, я слышал их. Они вроде охотились, но не на меня, как думаешь на кого?
  Она не стала отвечать на мои вопросы. Вампирша отвернулась и легла. Что же предательство штука неприятная.
  Её голос был очень тихим.
  - Что, теперь, ты знаешь, что мои сородичи за мной охотятся. Сдашь меня? - она даже не повернулась. Мне стало жаль девушку. Жалость - непривычное чувство для меня, конечно если я не жалею самого себя. Но совсем недавно меня свински предал лучший друг, так что я понимаю её.
  - Нет, - я покачал головой и сел рядом с ней. - Можешь если хочешь идти. Насчёт пленницы было враньё. Скажи только в какой стороне лежит Помпадур.
  - Ты его давно прошёл, - так и не обернувшись, ответила Шейла. - Через несколько вёрст будит Ирронт.
  - Может, пойдёшь со мной? - предложил я. И поспешил добавить - В качестве проводника и телохранителя. Я заплачу.
  - Я пойду с тобой, - она наконец-то развернулась ко мне. - Но ты не будешь мне платить. Я буду с тобой, пока не расплачусь за спасение моей жизни.
  - Договорились, - я протянул руку, чтобы скрепить наш договор. Она немного поколебалась, но потом пожала мою руку. Сверкнула молния, затем прогремел гром. Потом всё стало тихо. Это означало, что наш договор подтверждён.
  
  * * *
  - Не вертись! - зло прошипел я.
  - Мне неудобно, - также злобно ответила Шейла.
  - Потерпи, мы ведь ещё не доехали.
  - Как будто я этого без тебя не знаю! - фыркнула она.
  - Будешь вертеться, пойдёшь пешком! - пригрозил я. Вампирша хмыкнула.
  - Раненая девушка пойдёт пешком, когда здоровый мужчина будет ехать на коне? Все вы люди такие или только ты? - полюбопытствовала она. Мне немного стало стыдно. Но я быстро подавил это в себе. Чтоб демон испытывал стыд? Да никогда!
  - А все вампиры язвы или только ты? - не остался я в долгу.
  - Только я.
  - А люди есть и похуже, - я улыбнулся. Но она этого к счастью не видела, поскольку ехала впереди меня. Меня забавляло то, что Шейла называла меня человеком. Ведь она была намного больше человеком, чем я.
  - Чего мы плетёмся как черепахи? Отдай мне поводья!
  - Ни за что!
  - Это почему?
  - А потому, что женщинам, а тем более раненым, позволять править нельзя, - пояснил я, и тут же ощутил сильный толчок в ребро.
  - Нечего локтями махать, - возмутился я.
  - Ты не джентльмен.
  - Ха-ха, а я что-нибудь такое когда-то разве говорил?
  - Какой ты противный.
  - Какой есть. Да и ты не лучше!
  - Что?!
  - Что слышала.
  -Я?! Я противная?!
  Сколько мы так ехали, я даже не знаю. Но мне было очень весело. Обмениваться с ней колкостями было просто замечательно.
   Показались точно такие же ворота, как и в Шаяре. К моему удивлению там стояли те же два стражник.
  - А мы случайно не в Шаяру приехали? - спросил я у своей спутницы.
  - Нет, Ирронт и Шаяра города-близнецы.
  - А стражники тоже?
  - Ага.
  - Проезд платный, - сказал длинный.
  - Пять серебряников каждому стражу, - сказал гном.
  - Треснете! - возмутилась Шейла. - Два медяка.
  - Он, - указательный палец гнома указал на мою скромную персону. - Платил нашим братьям пять серебряников каждому стражу. А ты плати два медяка.
  - Это почему?!
  - Для таких богачей проезд золотой.
  - Вовсе я не богач!
  - Для дураков проезд золотой, - равнодушно откликнулся длинный. Шейла захихикала.
  - Открывайте, - вздохнул я, смиряясь с положением. Ворота со скрежетом раскрылись. Мы проехали, и я расплатился со стражниками. Настроение было не ахти.
  - Ты знаешь таверну "Три царя"? - спросил я у Шейлы, когда мы уже проехали в город.
  - А говорил что не богач, - протянула она. - Это самый дорогой постоялый двор в Ирронте.
  - Ты знаешь, где он?
  - Отдай поводья, - потребовала она. Если отступать, то по всем фронтам. Я покорно передал поводья.
  
  * * *
  Уютная комната, симпатичная (по человеческим меркам) девушка, вкусный ужин. Казалось, что ещё нужно демону?
  А нужно мне было, чтобы Кащей припёрся. А то фиг знает, во что втянет Рай несчастного Бессмертного. Короче я сильно беспокоился за своего союзника.
  Вампирша видела мою нервозность и посмеивалась. Видимо, она считала, что я смущаюсь того обстоятельства, что в гостинице не было свободных номеров и нам пришлось поселиться в один, для молодожёнов. Я не стал разубеждать в этом Шейлу.
  - Человек, - начала она.
  - Ван, - поправил я. Честно говоря, меня порядком достало то, что вампирша постоянно зовёт меня "человек".
  - Хорошо, Ван, - раздражённо согласилась Шейла.
  - Так что ты хотела сказать?
  - Я хотела спросить, почему ты такой нервный?
  - Из-за тебя, - я сделал страдальческое выражение лица.
  - Я тебя не собираюсь убивать, - успокоил она.
  - Верю, - кивнул я. Что ж, остается, надеется, что Кащею достаточно сносно путешествовать с Раем, хотя нет, надеюсь, что он на стену лезет и проклинает свою мягкосердечность.
  Мы поужинали в молчании. Шейла сначала смотрела на меня настороженно, но потом расслабилась.
  - Ты какой-то странный человек, - пробормотала она.
  - И что во мне такого странного?
  - Любой на твоём месте не смог спокойно есть при вампире.
  - О, значит я большой уникум! Я и спать в твоём присутствии собираюсь. На кровати.
  - Что?
  - Я сказал, - неторопливо повторил я и прямо в одежде забрался под одеяло, - что не собираюсь спать на полу.
  - Но тут больше нет кроватей!
  - Я о том и говорю. У меня нет желания простудиться. Тем более за такие деньги. Рыцарство я разыгрывать не буду, и смело занимаю кровать. Не нравиться моё присутствие? - поинтересовался я, увидев зверское выражение лица у Шейлы.- Спи на коврике, я не против.
  Разгневанно фыркнув, девушка забралась на кровать с другой стороны. Какое-то время мы лежали не шевелясь. Она потянула одеяло. Мне сразу стало холодно. Я сдёрнул одеяло на себя. Взбешенная Шейла повернулась ко мне лицом. Я ответил не мене яростным взглядом. Сколько время мы так пролежали, я даже не знаю.
  А вот что произошло дальше, мне определённо не нравится. Я вдруг понял, что она вовсе не дурнушка, и не кажется мне язвой. В моей чёрненькой душонке возникло чувство симпатии к этой девушке, а так же желание поцеловать её упрямо сжатые губы. И как только я осознал это всё, я резко поднялся и перебрался в кресло. Сидеть было неудобно. Я вообще отвратно себя чувствовал.
  Шейла удивлённо посмотрела на меня, затем пожала плечами и укрылась с головой.
  Я сидел и тупо смотрел в окно. Полная луна уныло наблюдала за мной. Я вздохнул. Шейла давно уже уснула. Сдаётся мне, что в этой райской Кляксе я становлюсь более добрым.
  - Ты прав, демон, - раздался мелодичный голос. Я огляделся, не вставая с кресла. Напротив меня стоял... ангел. Это был юноша с белокурыми волосами светлой кожей. Его нимб сиял ослепительным светом, а крылья поражали белизной, одет он был в непонятный балахон белого цвета. Мне стало больно смотреть на это совершенно доброе создание.
  - Чего тебя нужно, - я скривился - ангел.
  - Ван, ты можешь стать человеком. Ты демон, по рождению, но это не значит, что ты не сможешь перевоспитаться, - он улыбнулся. Это было оскорблением для одной стороны моей души и комплиментом для другой. - Ты никогда никого не убивал, не воровал, конечно, ты делал много ошибок, но все мы грешны. И ты должен встать на путь истинный. Но перевоспитаться не так просто. Сначала ты станешь человеком, а потом ты сможешь попасть в рай. И может, ты будешь ангелом.
  Я посмотрел на крылатого.
  Да, я плохой демон, у меня никогда не возникало желания что-то своровать, но желание придушить кого-нибудь возникало частенько. Я редко пил, раньше. Да и вообще, грехов у меня мало. Мои родители всегда ставили мне в пример мою старшую сестру Приссцилу, она была истинное исчадие ада, не то, что я.
  В отряд Љ669 попадали одни неудачники, такие как я. Дьяволу ведь совсем не нужна была личная гвардия, он сам мог позаботиться о себе. Мы представляли для него, скорее всего, лишь угрозу, угрозу шпионажа. По этому и был собран наш отряд неудачников, чтоб под ногами не путались. Скорее всего, Дьявол нас и отправил в эту долбаную Кляксу с целью избавиться от нас. Только вот есть такое правило, в наш отряд берут только демонов из хороших привилегированных семей.
  - Вот уж не знал, что ангелы читают мысли бес спроса, - хмыкнул я. Юноша смутился. - А имя мое, откуда знаешь?
  - Ты давно числишься в нашем списке кого возможно перевоспитать.
  - Ясно.
  - Подумай над нашим предложением, ты сможешь побороть в себе демона. А я помогу. Меня зовут Терль, и ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь.
  - Свали отсюда Тюль, - оскалился я, специально неправильно произнося его имя. - Ты ведь не сможешь вернуть меня в Ад и сделать из меня архидемона, а в другом мне помощь не нужна.
  - Ах, я понимаю, от старых привычек трудно избавиться, - ангел сочувственно покачал головой. - Мы встретимся ещё Ван, надеюсь, ты всё-таки поймёшь, что перевоспитаться никогда не поздно.
  Ангел телепортировался, оставляя за собой след белой магии. Я поморщился. Ангел - и неряха. Такой магический след оставил, да если б во мне было хоть половина ненависти демона к ангелам, телепорт Терля раздавил бы его в лепёшку по моему желанию.
  Может, крылатый и прав, может мне и в самом деле стать человеком? По правде я мало, чем отличаюсь от людей. Некоторых я хуже, некоторых лучше.
  Эта тема мне не нравилась, я полностью недоумевал, что заставило ангела прийти именно сейчас. То, что было неизвестно всегда меня пугало.
  Я достал сигарету, зажёг её и принялся курить.
  Шейла сильно ворочалась, скорее всего, ей доставляло беспокойство её плечо. Интересно, что же она такого сделала, что на неё открыли охоту её родичи? Как-нибудь позже она мне это непременно расскажет.
  Я уже почти засыпал, когда услышал стук в дверь. Я резко вскочил и тихо, чтобы не разбудить вампиршу направился к двери.
  - Какого хрена вам нужно? - шёпотом спросил я у того, кто находился за дверью.
  - Ван, это мы! - завопил Рай. Я открыл дверь. На пороге стоял грязный как свинья эльф и в стельку пьяный Кащей.
  - С ним что? - подозрительно спросил я. То, что Бессмертный может находиться в таком опьянении мне казалось странным.
  - Он перепил! Мне пришлось тащить его! - на повышенном тоне продолжал говорить Рай. - Он проиграл наших лошадей, проиграл все деньги, которые вы отобрали у работорговцев, а потом напился и попросил меня разбудить его в таверне "три царя". И мне пришлось его тащить! - продолжал горячиться эльф.
  Он бросил Кащея на пол и пнул. Потом сам рухнул рядом и расплакался. Я был в шоке, но это не помешало мне закрыть дверь и зажечь свечи, я вижу в темноте, но Рай нет.
  - Ван, - сонно пробормотала Шейла - не мог бы ты, попросить свою женщину заткнутся?
  - Прости Шейла, не могу, - огорчённо сказал я. Всё-таки эльф её разбудил. Вампирша резка села в кровати, лишь осознав, что в комнате находятся явно посторонние личности.
  Рай умолк и обернулся в сторону девушки, то, что его назвали женщиной он пропустил мимо ушей. В его взгляде, обращённом на Шейлу, можно было увидеть лишь восхищение.
  - Ван, ты женат! - он улыбнулся. - Твоя жена просто красавица!
  Мне стало неловко. Жена. Ха! Как же! Я посмотрел на Шейлу. К моему огромному удивлению я увидел на её щеках румянец. Вот это да! А я думал она искренно терпеть меня не может...Хотя может это румянец гнева? А, фиг его знает, кто этих женщин поймёт?!
  Я не стал поправлять эльфа. Пусть думает, что она мне жена. Не думаю, что вампирше захочется посвящать остальных в свою историю. Да, так будет проще и для неё и для меня.
  - Знаю, - буркнул я. И подмигнул вампирше. Лицо её было замкнутым, глаза холодными, но весь этот высокомерный вид портила краска, вновь залившая щёки.
  - О! Тогда я должен извинится перед тобой, я считал тебя каменным истуканом, который не способен ценить красоту, кроме своей собственной, - смутившись, проговорил Рай.
  - Принято, - фыркнул я и сел на кровать рядом с "женой". - Объясни по порядку, что с вами случилось.
  - Как только ты уехал, мы с Бессмертным направились в Ниорру, я хотел остаться там. И прибыв в этот город, Кащей сказал, что он должен посмотреть, хорошо ли я устроился. Мы сидели в постоялом дворе и мирно обедали. К нам подошёл отвратительно смердящий тип и сказал: "Князь Емельян желает вас видеть". Кащей прямо взбесился сразу. Веди, говорит, а ты Раеэлль идём со мной. Ну, я и пошёл с ним, в какое-то очень богатое поместье...
  ... Эльф осмотрелся по сторонам. Он никак не мог понять, что нужно князю от самых обыкновенных путников. Кащей был жутко напряжённый. Он внимательно наблюдал за всем, что происходило. Но как только появился молодой мужчина в дорогом кафтане, не менее дорогих сапогах, Кащей весь прямо-таки стал светиться счастьем.
  - Привет, князь, - поздоровался Бессмертный, так что создавалось впечатление, что они уже давно знакомы.
  - И тебе привет, - откликнулся Емельян. - Вот узнал, что ты тут проездом и подумал, что нам обязательно нужно было встретиться.
  - Наверное, ты прав, - Кащей пожал плечами.
  - А твой спутник...
  - Раеэлль, бард, - влез эльф. Емельян одарил его радушной улыбкой.
  - Господа, я думаю, что может, сыграем в карты? Например, в "хрюшку"? - предложил князь. - Помнится Кащей, ты говорил, что сможешь отыграться.
  - Именно так я и сделаю, не сомневайся, - улыбнулся Бессмертный.
  Они сели играть за круглый стол. К ним присоединился ещё один мужчина, Рай, не понимающий правил игры рассматривал (эта игра чем-то напоминала тысячу, но потому как её описал Раеэлль точных выводов я сделать не смог) горничных, приносивших еду и вино, а Кащей проигрывал. Проигрывал, проигрывал, и ещё раз проигрывал. Каждый свой проигрыш он не забывал заливать вином. Вскоре Бессмертный проиграл имеющиеся у него более-менее ценные вещи и тогда обратился к эльфу одолжить ему лошадь. Раеэлль считал, Кащея рассудительным человеком и по этому разрешил поставить на кон свою кобылу. Так они и лишились транспорта.
  Когда Емельян понял, что у Бессмертного не осталось ничего ценного, он любезно попросил покинуть помещение изрядно захмелевшего Кащея и его спутника. Эльф помог добраться Бессмертному до постоялого двора. Но игроку хотелось предаться горю. Он упросил хозяйку таверны дать в долг бутылку вина и продолжил напиваться. На следующее утро Кащей не стал более трезвым, а на оборот опьянел ещё больше. Разгневанная владелица пришла утром и потребовала оплатить счёт за еду и ночлег. Но денег у бедолаг не было. Тогда хозяйка вызвала дружину.
  Раеэлль быстро смекнул, что их попросту прибьют, и принял самое верное решение: сбежать. Именно это он сделал, но тащить Кащея было жутко тяжело. Рай договорился с торговцем ехать до Ирронта, за что он должен был петь для купца. В телеге было очень грязно, и это объясняло внешний вид эльфа. Через сон Кащей просил разбудить его в таверне "три царя". Эльф злился на Бессмертного. Но не сильно отчаивался тому, что его оставили бес средств к существованию, потому что у них был довольно богатенький Ван Хреноментр и разгневанная владелица таверны их не преследовала...
  ...- Представляете? - закончил свой рассказ Раеэлль. Я кивнул.
  - А можно спросить, вы кто? - задала вопрос вампирша.
  - Эльф, - он улыбнулся ослепительной улыбкой. Шейла поморщилась и с осуждением посмотрела на меня. Я пожал плечами. Где-то я слышал, что вампиры эльфов малость недолюбливают.
  - Я не это имела ввиду, кто вы моему...мужу?
  - О, ваш муж и его друг Кащей мои спасители...
  Так начался длинный рассказ о том, какие мы с Бессмертным замечательные. А я решил поразмышлять над новым фактом.
  Не знал, что Бессмертный заядлый игрок. Хотя вообще, что я о нём знаю, кроме того, что его смерть в игле?
  Какой-то я доверчивый. Может, я дурак, как утверждали стражники или стою на пути к исправлению, как говорил ангел? Но я точно перестал быть нормальным демоном. Меня передёрнуло.
  Б-р-р, какие страшные мысли мне лезут в голову.
  
  
  6 глава.
   Первое лезвие бреет чисто.
   Второё - ещё чище.
   Двадцать четвёртое полирует челюсть.
   Сборник анекдотов
  
  Кащей оглушительно храпел. Рай стонал в кресле. Шейла уютно расположилась рядом со мной и положила голову мне на грудь. А я...я думал о том, что так и не приобрёл никакого оружия против хомяков. Да и вообще, теперь я что-то сильно сомневался в существовании такового. Более того, я совершенно точно знал, что Бессмертный отправился к этому Емельяну не случайно. Но вот толк от этого знания, какой? Девушка прижалась ко мне теснее, и я обнял её.
  - Ван, - оглушительный храп прекратился, и я услышал хриплый голос, доносившийся с коврика.
  - Проснулся и голова болит, да? - сочувственно спросил я. На самом деле не испытывая никакого сочувствия.
  - Болит, - согласился Кащей. Он поднялся и слегка пошатываясь, проковылял до стула.
  - Сам всё объяснишь или придётся пытать? - мы разговаривали шёпотом. Мне не хотелось будить "жену", а Бессмертному было больно слышать громкие звуки. Короче, обычное похмелье.
  - Сам, - покорно прошептал Кащей.
  - Ну, - поторопил я.
  - Короче, не злись на меня Ван. Оружие от хомяков нет.
  - Тогда на кой хрен ты собирался тащить меня в Ирронт?!
  - Ну, - Кащей замялся, подбирая слова. - Мне не хотелось тебя оставлять одного. Но и об этой истории я не мог рассказать тебе в начале путешествия. Когда мы освободили эльфа, я хотел рассказать, но ты сбежал.
  - Стоп! А почему ты не сказал, что тебе нужно в Ниорру? Я ведь не знаю этой местности. На фиг ты про Помпадур говорил? - перебил почти обиженно я.
  - Честно говоря, мне не верилось, что ты не знал местности. Поверил лишь, когда твой конь повернулся задом и ускакал в направлении города вампиров, через который ближе всего было до Ирронта.
  - О, так это была проверка? - я вообще взбесился, но говорил тихо, помня о спящей вампирше.
  - Да, - он кивнул.
  - А "хрюшка"? И игорный дом?
  - Ты всё поймёшь, когда услышишь начало этой истории.
  - Вот и начинай рассказывать, пока остальные спят.
  - Это случилось шесть месяцев назад. Я встретил девушку по имени Елена, Елена прекрасная. Она меня просто покорила. В общем, мы поженились. И целый месяц жили прекрасно. Но потом мне понадобилось взять из склада одну микстуру. Я готовил для моей жены зелье бессмертия. Когда я вернулся, Елены уже не было, - Кащей горестно вздохнул, очевидно, вновь переживая те чувства. - Мне сказали, что кто-то видел, как мою жену похитили. В течение двух месяцев я искал её или свидетеля похищения, но безрезультатно. Потом целый месяц я просто пил. Именно тогда ко мне пришёл князь Емельян. Он сказал, что если я смогу обыграть его в карты, он скажет, кто похитил Елену. Так я проиграл свой замок, все свои деньги и даже свою гордость.
  - Неужели ты такой скверный игрок? - полюбопытствовал я, моя злость была успокоена тем, что Кащей простофиля хуже, чем я.
  - Ещё хуже, чем ты думаешь. Короче, как только ко мне пришёл демон, я решил не упускать свою удачу. Ты ведь отлично играешь в карты, верно?
  - Естественно, - хмыкнул я. Теперь стало ясно, с чего вдруг он так быстро решил меня записать в друзья.
  - Я надеюсь, ты меня простишь, что ввёл тебя в заблуждение насчёт хомяков?
  - Да, - просто сказал я.
  Кащей заметно приободрился и спросил:
  - А найти мою жену поможешь?
  - Да.
  - Спасибо, - с облегчением вздохнул Кащей. - А кстати, это кто? - и он указал на вампиршу.
  - Это, - я усмехнулся, - моя невеста. А для Рая, она моя жена.
  - Прости, что-то я не понял.
  - Это Шейла, она ещё не знает, но скоро станет моей женой. Но для эльфа она уже моя жена.
  - Ты решил жениться? Что же тебя сподвигло?
  - Ангел, - я погладил по голове Шейлу. Кащей явно не понял, причём тут какой-то ангел, но я не стал ему ничего объяснять - А может, то, что я могу умереть в этой райской Кляксе, так никогда и не женившись.
  - Странные причины.
  - Жизнь, приятель, вообще странная штука.
  
  * * *
  Мы дружно завтракали. За столом никто не разговаривал, поскольку никому не хотелось отрываться от пищи.
  Кащей и Рай были официально представлены Шейле. Она отвела меня в сторону и отчитала, за то, что я не предупредил её заранее о том, что путешествую не один. Мне оставалось только извинится и больше не привлекать к себе её внимание. Вампирша всё-таки была язвой, во всяком случае, при свете дня.
  Первым закончил с завтраком Рай. Я был следующим. Кащей вообще не выказывал интереса к пище, а только пил рассол. Шейла же медленно поглощала еду. В общем, меня это достало, и я заговорил первым:
  - Ну-с, друзья мои, какой у нас план действий на сегодня?
  - Я думаю, - протянула вампирша. Я не смог удержаться! Честно не смог, хотя прекрасно понимал, что это опасно для жизни...
  - Ты это умеешь? - усомнился я. Она кинула на меня зверский взгляд. И не только взгляд, но ещё и ложку, полную гречневой каши. Я засмеялся, поймал ложку, но каша всё равно просыпалась, и тогда я принялся оттирать от себя еду.
  - Ложку отдай, - невозмутимо попросила Шейла.
  - Нет у меня никакой ложки, - возразил я. Она обречённо вздохнула, понимая, что продолжить завтрак она уже не сможет. В нашу перепалку никто не вмешивался. Боятся что ли?
  - А теперь серьёзно. Что делаем дальше? - задал я вопрос. Какое-то время все хранили молчание.
  - Я думаю, - неуверенно начал Раеэлль и покосился в мою сторону, очевидно ожидая такого же подкола, не-е, я один прикол в одной и той же компании не использую, - что Кащей и Ван должны отправиться в Ниорру, к Емельяну. А мы с Шейлой могли остаться здесь, и попытаться отыскать что-нибудь в библиотеках о хомяках. Ну, как?
  Я задумался.
  - Я - против! Я не собираюсь сидеть в библиотеке! - запротестовала вампирша. - Я просто обязана пойти с вами в Ниорру.
  - Нет, - с нажимом сказал я. Мне не хотелось, чтобы она подвергалась опасности. Вампиров люди всегда боялись и ненавидели, а я рисковать невестой, пускай и будущей, не хотелось. Да и опасность непременно возникнет, так как я не знаю, насколько хороший игрок этот князь. Если он очень хороший игрок, мне придётся мухлевать, но меня на этом могут поймать, а там, кто знает, что будет дальше.
  - Я пойду, - словно не слыша моей реплики, продолжала настаивать Шейла.
  - Нет, - спокойно повторил я. - Считай это приказом.
  - Я тебе не подчиняюсь!
  - Да неужели?
  Она смотрела на меня испытующе. Потом, очевидно она увидела что-то в моих глазах, и это что-то её удивило и порадовало. По этому она кивнула.
  - Вот и прекрасно, - заключил я. - Идём Кащей.
  
  * * *
  
  Мы уже устроились в номере и сейчас терпеливо дожидались приглашения на игру. Кащей нервно постукивал пальцами по столу. Я, развалившись в кресле, наблюдал за дождём на улице. Ночь была прохладной. Часы пропищали двенадцать раз. Полночь...полная ярко-желтая луна, Где-то совсем недалеко на охоту вышли оборотни. И вампиры. Раздался стук. Я лениво повернулся на дверь.
  - Войдите, - крикнул я. Дверь со скрипом отворилась. В проходе показался какой-то невзрачный человек в сером плаще.
  - Господа, вам приглашения от князя Емельяна.
  - Сейчас придём, - пообещал я. Человек кивнул и покорно закрыл дверь.
  Я поднялся с кресла, и мы с Кащеем вышли. На лестнице топтался этот же человек. Увидев нас, он быстрым шагом направился вниз. А мы последовали за ним.
  Ниорра - Город. Не просто "город" а именно Город. К тому же столица Карцессы. Он был великолепен. Подавляюще велик по сравнению с теми городами, которые я встречал здесь. Множество людей, воры, пьяницы, зазывалы и прочий сброд. Короче здесь я ощутил себя так, как будто снова попал на Землю. Мы шли по довольно чистым улицам, поскольку здесь обитали богатые жители города. Яркая вывеска трёхэтажного дома, давала понять, что мы пришли по адресу. Человек в сером, что-то проговорил вышибале, открывшему дверь и тот пропустил нас внутрь. Богатенький домик: всё из золота, серебра, драгоценных камней и всё остальное то же самое лучшее. Но осмотреться мне как следует, не дали, а вежливо попросили пройти в гостиную. Что мы и сделали.
  В этой самой гостиной стоял огромный круглый стол из красного дерева на красивых резных ножках. На столе стоял золотой кувшин с драгоценными камнями (предположительно с вином, т. к. человек, восседающий за этим самым столом держал в руке бокал, наполненный чем-то красным. Хотя, может в кувшине кровь? Сегодня ведь полнолуние...но с другой стороны он ведь человек...Хотя мало ли какие извращенцы бывают) и ещё несколько кубков, которые, скорее всего, предназначались для нас. Сидящий явно был князем. Он был одет в дорогую одежду с золотыми пуговицами на сюртуке тёмно зелёного цвета. На нём были бриджи. То есть, по-моему, он был одет безвкусно, вульгарно, да и просто отвратительно. Ненавижу людей, которые кичатся своим богатством. Емельян явно относился к такому типу людей и совершенно естественно, что он не понравился мне с первой секунды нашей встречи.
  Он же радушно улыбался, угостил нас вином, (всё-таки это было вино) а потом предложил сыграть. Как не странно на интерес. Но я сразу почувствовал, что что-то тут не так. Кащей отмалчивался, предоставляя мне полную свободу действия. "Ну, что же хоть на этом спасибо", - с сарказмом подумал я.
  - Хорошо, князь, я согласен, - медленно проговорил я. Сдаётся мне, что если я проиграю, ой как плохо мне придётся!
  - Сэр Ван, надеюсь, вы понимаете, что господин Бессмертный не сможет принять участие в нашей игре? Условия иначе будут неравны, - сказал Емельян.
  - Понимаю, - кивнул я. - Но играть в "хрюшку" вдвоём не интересно.
  - Так может, сыграем в "больше меньше или равно"? - предложил он. Я вновь кивнул. Про правила предположительных игр мне Кащей рассказал. "Больше меньше или равно" была довольно проста. Раздают три карты. Каждая карта несколько очков. Если карты равны 21 очку - ты выиграл. Если меньше, ты можешь взять ещё несколько карт. Больше 21 - проигрыш. Если у твоего противника количество очков меньше, чем у тебя и ты не набрал 21, то выиграл он. Это довольно рискованная игра для нас обоих. Здесь нужно полагаться на своё чутьё и удачу. Если карты не заговорены.
  - Хочу предупредить вас господин Ван. В помещении стоят детекторы магии. Если вы попытаетесь жульничать, вы будете наказаны.
  - Мне нет в этом необходимости, - я улыбнулся ледяной улыбкой. Князь вздрогнул. - Но, - после паузы продолжил я, - Я хочу убедиться в том, что ваши карты не заговорённые.
  Я видел по его глазам, что он хочет возразить, видел я и то, что он меня боится. Правильно милейший князь, так и нужно. Я мог бы вытрясти всю информацию, но я не буду. Частично, потому, что не хочу, чтоб твои люди знали кто я, частично потому, что может, на самом деле хочу быть человеком, но самое главное это то, что я слишком давно не играл, полагаясь лишь на удачу и своё чутьё. Если конечно не считать моего пребывания в Кляксе...
  - Конечно, - через силу выдавил Емельян. - Принесите карты.
  Я не ошибся. Карты были заговорены. Но перед тем как их принесли мне, карты заменили на нормальные. Ловко, но не достаточно.
  - Хорошо, - одобрил я карты, - Три партии?
  - Как будет угодно.
  - Тогда начнём. И ещё, вы оставили гас бес транспорта любезный. Мне бы хотелось вернуть наших лошадей. В случае проигрыша я оплачу стоимость обоих, - внес некоторые изменения я. Князь благосклонно кивнул.
  Крупье раздал по три карты мне и князю. У меня на руках была десятка и два валета. В сумме четырнадцать. Я взглянул на моего противника, у того вид был не слишком счастливый. Я попросил ещё карту. Это была семёрка пик. Хорошо. Я лениво улыбнулся сопернику. Кащей поёрзал на стуле. Очевидно, он не привык быть пассивным наблюдателем.
  - Раскроем карты?
  - Вы первый.
  - Пожалуйста, - сказал я и выложил карты на стол. Емельян через силу улыбнулся. В его руках находилось два туза и шестёрка. Явный перебор. У меня двадцать одно. Первая партия выиграна.
  Вновь карты были перемешаны и розданы. У меня был перебор, две десятки и король. У соперника было восемнадцать, но он решил не рисковать. То есть он выиграл. Что же, если выиграю сейчас, значит, мы с Кащеем сможем найти его Елену, надеюсь не Троянскую...
  В моих руках было две семёрки и валет. Моё чутьё молчало, и я справедливо рассудил, что риск будет не оправдан. Емельян попросил карту. Потом ещё одну, потом ещё.
  Он предложил раскрыть карты. В его руках находился король, валет, валет, шестёрка, король и семёрка. Я выиграл.
  - Ну, князь, кто же похитил супругу господина Бессмертного? - поинтересовался я и удобно устроился на стуле.
  - Это был не человек, - пожал плечами Емельян.
  - Поточнее, князь, - попросил я. Хотя это можно было назвать приказом.
  - Это или вампир или эльф, - передёрнулся князь. Ему явно не нравились обе расы. О, тут даже расисты бывают. Почти цивилизованный мир. Почти.
  - Милейший князь, - я стал терять терпение.
  - Это всё, - перебил меня Емельян.
  Я был готов убить князя и Кащей тоже.
  Видимо наши пылающие взоры заметили телохранители аристократа, потому что они резко придвинулись к столу.
  - Я понимаю, как вы расстроены таки малым количеством информации, но рассказать больше сможет только ведьма Иннес. А сейчас, милейшие, прошу удалиться. Я рассказал всё, что знал.
  И Емельян вышел из гостиной. Его телохранители проводили нас до двери.
  - Нам предстоит трудный путь, - тяжело вздохнул Кащей.
  - А что эта Иннес далеко?
  - Очень.
  Я хмыкнул. Похоже, приключения только начинаются.
  
  * * *
  
  Мы вернулись в "три царя" на следующий день ближе к вечеру. Рай спал на кровати. Вампирша сидела в кресле и пила вино.
  - Ну, как? - спросила Шейла, даже не удосужившись повернуться.
  - Всё хорошо, - ответил я. Кащей что-то пробурчал, наверное, он не был со мной согласен. Но ведь нас не убили и не покалечили, значит, всё хорошо. Более того, мы даже узнали, у кого можно найти дальнейшую информацию и вернули лошадей. - Завтра мы отправляемся в далёкую глухомань. Так что высыпаемся, как следует.
  - Прежде чем вы завалитесь спать, я хотела сказать, что мы нашли кое-что о хомяках.
  - Да?
  - Эти животные травоядны. Они не могут нападать. Они могут засунуть за щёку человека и отнести в указанное место. Хомяками управляет человек.
  Вот что-то подобное я и подозревал. Хреново. Значит, есть человек, который знал о нашем отряде. Он смог удержать девятнадцать демонов (именно столько входило в личную гвардию, не считая меня, в общей сумме нас двадцать). А это плохо. Потому что этот кто-то очень сильный в магии, настолько сильный, что мне с моими скромными способностями не тягаться. И всё это наталкивает меня на одну логичную мысль: а надо ли мне это? В конце концов, я могу жить в этой райской несколько раз Кляксе, пошлю Дьявола к дьяволу, плюну на демонов, которые в плену, и на йети тоже, и буду жить при этом вполне счастливым. Именно так.
  Но, сдаётся мне, что всё-таки не такая я, сволочь, которой хочу быть, иначе меня бы сейчас не мучило такое чувство, жутко похожее на стыд, за то, что вообще позволил таким мыслям развиваться. Но я всё же рискую своей жизнью, для тех, кто никогда бы не стал рисковать собой ради меня, а это означает, что навестивший меня ангел был прав - я могу стать человеком. И это уже меня пугает. Одно дело, когда я еду спасать какую-то Елену, это просто игра, я могу остановиться, почувствовав угрозу для своей жизни, но совсем другое осознавать, что я должен буду спасти свой отряд, что сам отдам свою жизнь за других. И даже если это у меня получиться, я больше не смогу быть демоном, никогда.
  Это пугало. Меня это всё райски пугало! Но, сейчас об этом я думать не буду. Позже. Когда найдём Елену, будем решать эту проблему. Поступим так, как велит девиз: никогда не делай сегодня то, что можно оставить на завтра! А это значит, что на немного можно успокоиться.
  Я тяжело вздохнул.
  - Это всё?
  - Нет, ещё я потратила некоторую сумму на новую одежду, - ответила Шейла.
  - Ну и отлично, теперь мы можем спать? - спросил Кащей усталым голосом.
  - Можете, - согласилась она.
  - Хорошо, - кивнул Бессмертный и завалился рядом с эльфом. Через минуту он уже спал, это я определил по громкому храпу. А я всё так же стоял у двери.
  - Шейла, тебе не обязательно с нами идти, - проговорил я и закрыл дверь.
  - Ван, я пойду. Чёрт возьми, мне просто некуда идти! Ты ведь знал, что моя семья за мной охотиться, ты меня по этому с собой взял, - она была явно на грани истерики. Скорее всего, так подействовало спиртное. Слеза стекали по её лицу. Я присел на корточки рядом с ней.
  - Ты не думай, что я взял тебя из жалости, - проговорил я. - Я взял тебя с собой потому как на самом деле ни фига в этой местности не знаю. А может, ты мне просто нравишься.
  Она взглянула на меня своими изумрудными глазами и недоверчиво покачала головой.
  - Ты - красивый, - это в её устах не походило на комплемент, это было обвинением.
  - Я это знаю, - хмыкнул я. - А в чём проблема?
  - Я - нет, - всхлипнула она. Очевидно она заметила как мне строила глазки служанка, подавая наш завтрак, который мы провели после появления эльфа и Кащея. Девушка была на редкость красивая и если бы не вампирша...
  - Ну-у, ты симпатичная, - сказал я. Вот она разревелась. Ну, не умею я утешать женщин, не умею!
  - Я обычная! Я не могу тебе нравиться! Все наши вампирше красивее меня! Даже горничные-люди тут есть красавицы! Так что не смей мне говорить, что я тебе нравлюсь! - утирая слёзы проговорила она.
  Вот. По-моему настал момент. Хотя честно говоря, я не помню, что утверждал, что она мне нравиться.
  - Но ведь дело не только во внешности, - возразил я и сел на подлокотник кресла. Шейла наклонилась ко мне, и я принялся гладить её по волосам. Этот способ утешения я в каком-то сериале видел, но сам я ничего придумать не смог. - Может, мне нравятся такие язвы как ты.
  - Я не язва! - тут же возмутилась вампирша, забыв о своих слезах.
  - Хорошо, ты не язва, - согласился я. - Знаешь, тебе может показаться это странным, но...
  - Чего это ты ещё придумал? - подозрительно спросила девушка. А мне как-то хреново стало. Ну, вот как объяснить девушке, с которой ты знаком меньше недели, что ты хочешь на ней жениться и сам не знаешь почему? Верее знаешь, но твой ответ ей не придётся по-душе. А ведь ей обязательно потребуются разъяснения.
  Наконец-то собравшись, я произнёс:
  - Шейла, - начал я официальным тоном. Она напряглась.- Не согласишься ли ты стать моей женой? - и я заткнулся. Вампирша повернулась ко мне и очень долго на меня смотрела.
  - Ты надо мной смеёшься? - прошипела она. Упс! Такого поворота я не ожидал.
  - Нет, я серьёзно.
  - Чушь. Если ты серьёзно, тогда объясни, почему ты решил сделать мне предложение? - Вот! А что я говорил?!
  - Я не могу этого сам понять, - пожал плечами я, почти не погрешив против истины. Я не понимал лишь того, почему собираюсь жениться на ней, а вот в желании жениться я не сомневался. - Я прошу тебя подумать над моим предложением. Считай причиной предвиденье.
  Она всё так же меня внимательно изучала. Потом медленно кивнула и ответила:
  - Хорошо, я подумаю.
  - Вот и прекрасно. А сейчас пора баеньки.
  Я улёгся на коврик и подложил под голову свою дорожную сумку. Одеяло вытаскивать не хотелось, на улице было жарко. Блин. А зачем мне нужна жена? Зачем я решил на ней жениться? Ведь и для себя я не могу найти ни одного убедительного довода. Кроме того, что за Шейлой охотятся её же племя и вздёрнут её на ближайшем столбе, если найдут. А ещё вампирше некуда идти. Вот оно, моё оправдание, Я хочу ей помочь. А ещё Шейла мне нравится. Наверное.
  Я рад, что забрёл в вампирский лес, и она пыталась меня убить.
  7 глава.
   Пошёл Иван-царевич, куда глаза глядят,
   И разорвался.
   Потому что было у него косоглазие.
   Исторический факт Кляксы.
  
  Это была очень длинная дорога. Целую неделю мы ехали по живописной природе, от которой мою демонскую сущность просто тошнило. Сухой паёк меня, мягко сказать не радовал, а постоянное времяпровождения в седле просто бесило. Раеэлль постоянно ныл, на те же неудобства, что и я, но я ныл в душе, а эльф выражал мои мысли вслух. От этого мне было ещё стрёмнее, так как я начинал себе казаться слабаком. А, глядя на Кащея можно было подумать, что он выходец из бедлама. Его взгляд абсолютно ничего не выражал, он редко ел и почти всё время молчал. Депрессия.
  Единственное, что скрашивало всю эту траурную процессию, была Шейла. Мы с ней постоянно перепирались из-за любой мелочи и подкалывали друг друга. Правда, в первый день я ощущал неловкость в общении с ней, в конце концов, я ведь ей предложение сделал, но после пяти минут препирательств я полностью утратил это противное чувство.
  Мы ехали по хвойному лесу в полном молчании. И это молчание не было гнетущим, а умиротворённым. В этом лесу всё казалось спокойным, может слегка через, чур.
  - О! - вдруг нарушил тишину голос эльфа. И остановил лошадь. Мы тоже натянули поводья.
  - Что "О!"? - Настороженно спросил я. Все мы внимательно смотрели на Рая.
  - Здесь эльф, - ответил он.
  - С чего ты взял? - удивилась вампирша.
  - Я слышу пение, - пояснил эльф.
  - Какое на фиг пение? - не понял я. Никакого пения я не слышал. Судя по недоумённым лицам Шейлы и Кащея, они тоже.
  - Он призывает духа, - нетерпеливо объяснил Раеэлль. - Пойдёмте скорее, - и спрыгнул с коня. А я почувствовал огромный магический всплеск. Магия была... чёрной!
  - Зачем нам идти? - вопросил я, магия пронизывала всё вокруг. Пьянящее чувство влекло меня к магу создававшему зов. А это был именно зов. Маг вызвал меня, к нему примешивалась и магия эльфа.
  Мой вопрос Рай проигнорировал. Зато Кащей задал свой:
  - Откуда тут взяться эльфу?
  - Ниоткуда, - ответила вампирша. - Это вообще лес неестественный, всё тут иллюзия.
  Я кивнул, соглашаясь. Эльф сел на траву и недоверчиво её подёргал и выдрал с корнем.
  - Трава - настоящая, - убеждённо заявил он. Кащей пожал плечами.
  - Лес точно иллюзия, - убеждённо проговорила девушка.
  Зов стал сильнее. Я знал, что мне не хватит силы сопротивляться. Я слез с лошади и провалился в сияющую бездну портала.
  Я стоял в центре пентаграммы и за своей спиной ощущал крылья. Значит я в обличии демона. Седоволосый мужчина в чёрном балахоне напевал заклинание и эльф, но не такой как Рай. Он был с тёмными волосами и карими глазами и нисколько не напоминал Раеэлля, ну только что разве ушами.
  - Демон, - маг говорил приглушённым голосом, на адском языке.
  - Маг, - ответил я на своём наречье и поклонился. Если демона вызывали, он должен был быть вежливым и исполнить желания мага. Но при том условии, что маг может говорить на Канна"итьи, языке демонов, и притом, что пентаграмма начерчена правильно. Если одно из условий не выполнено, демон мог выйти из пентаграммы и наказать наглого смертного. К сожалению, этот маг сделал всё правильно.
  - Ингванахара, - он обратился ко мне моим истинным именем. Хреново. - Я хочу, чтоб ты исполнил мою волю.
  - Всё, что в моих силах, - выдавил я. Впервые кто-то призывал меня, и я не знаю, что мне делать. Я ведь упоминал, о том, что неизвестность пугает меня больше всего?
  - О чём вы говорите? - подозрительно спросил темноволосый естественно на эльфийском.
  - Я выполняю твою просьбу Кристофер, - тоже на эльфийском ответил маг.
  - Этот, - Кристофер указал пальцем в мою сторону, - не похож на демона! Только разве крыльями.
  Я благоразумно не вмешивался.
  - Я нашёл только этого. Но и этот довольно опасен.
  - Ха! Я уверен, что я его сильнее, - заявил эльф. Я оскалился.
  - Сотри пентаграмму, и проверим, - рычащим голосом предложил я. Я отвечал ему на своём языке, но видно мой вызов до него дошёл, так как он гордо выпрямился и собирался стереть одну из вершин.
  - Только попробуй стереть! - угрожающе воскликнул маг. Кристофер злобно глянул в сторону мага, но идею сразиться со мной бросил. Жаль.
  - Чего изволите, маг? - равнодушно вопрошаю я, внимательно рассматривая свои ногти.
  - Ингванахара, ты ДОЛЖЕН найти короля Лесных эльфов. ДОЛЖЕН найти и привести к нам, чего бы это тебе ни стоило, - произнёс маг на эльфийском. Видимо, осознав, что я знаю этот язык.
  - Нет, - растягиваю слово на эльфийском. Я отрываю взгляд от собственных рук.
  Картина, скажем прекрасная: шок, недоверие, страх, всё это читается на лице мага. Он понимает, что совершил ошибку, но никак не может осознать в чём. А я ему не собираюсь рассказывать.
  Но, к моему великому сожалению, просто так я тоже не могу уйти.
  - Колдун, - презрительно обращаюсь я к нему. Назвать мага колдуном - оскорбление. Но я могу себе это позволить, теперь. - Я могу с тобой договориться, но не повиноваться.
  - Ты ДОЛЖЕН мне повиноваться! - воскликнул человек. Я устало вздыхаю. Ну почему люди никак не могут признать своей ошибки, пока в эту самую ошибку их не ткнуть носом?!
  - Я повинуюсь лишь владыке Ада, и ты - не он. Ты на его место претендуешь? - интересуюсь я. Так, лёгкий деланный интерес, ничего более, так как я прекрасно знаю, что этот маг даже до такого демона как я не дотянет. - Я предлагаю сделку, ты отказываешься?
  - Сначала я должен услышать условия, - настороженно отвечает он, молодец, осознал поражение!
  - Да ты вообще ни черта не умеешь! - заорал Кристофер, то ли на меня, то ли на мага...
  - Молчать, - тихо произносит маг. Эльф кричит теперь беззвучно. Губы шевелятся, но ничего большего. Эффектно. И интересно.
   Маг, вызвавший меня довольно сильный. Что он сам какого-то короля найти не смог?
  - Условия, - напоминает человек.
  - Я найду короля и доставлю тебе, ты же поклянёшься своей Сущностью и Душой, что никогда не произнесёшь моего истинного имени и никогда не посмеешь меня вызывать. А также выпустишь сейчас же меня из этой защитной штуки. Принимаешь такие условия?
  - Принимаю, - кивает он. - Но хочу внести поправку. Скажешь мне, почему я не смог тебя подчинить?
  - Клянись, - говорю я. Клятв Сущности и Души не нарушают. А если нарушают, значит, вверяют свою сущность и душу тому, кому клятву давали. - И поправку я принимаю.
  - Я Джером маг третьей ступени клянусь Сущностью свой и Душой своей никогда не произносить имя Ингванахара и никогда не призывать его, и выпустить сейчас из пентаграммы. И если нарушу своё слово, пусть Душа и Сущность моя перейдёт в вечное владение этого демона.
  Я вытянул руку. Маг стёр верхнюю линию и подал руку мне. Ночь настала, лишь я ощутил шероховатость ладони старика. Молния без грома и дождя на мгновенье разделила обитель ангелов на две части. Договор был заключён. А я вновь на свободе.
  Первое что я сделать хотел, но решил всё же не делать, это изменить облик. Нет уж, звали демона пусть с таким и общаются.
  Кристофер кинулся на меня внезапно, но всё же я ожидал этого. Я позволил ему ударить меня ножом. Зачем? Ради мести разумеется, этот тип мне не понравился. Холодная сталь вошла в правый бок, но крови не было. Боль была, но скорее как от укола. Так, хотелось просто повытрепываться, и иметь повод, чтоб дать сдачи.
  И тогда я мелочно ему отомстил: поджёг всю его одежду. Темноволосый вспыхнул очень быстро, как сухая трава. Эльф выронил нож, а потом бросился бежать. В ночи он выглядел как живой факел. Кричать он не мог, заклинание мешало...
  Я довольно улыбнулся. Хреново мне придётся после перевоплощения в человека, ой-ой как хреново. Но это будет потом. А золотое правило гласит: не парься сегодня над тем, что придётся решать завтра! А кто я такой, чтоб нарушать замечательное правило, созданное как будто специально для меня?
  - Как называть вас сударь? - спросил маг. Впечатление его от горящего Кристофера было нулевым. Наверное, сей маг, мог и сам сотворить что-то подобное. И скрытно об этом мечтал.
  - Ван, - ответил я, усаживаясь на траву. - Я могу вас называть Джером или "маг" подойдёт больше?
  - Джером, - ответил он и сел рядом.
  - Уважаемый Джером, вы должны узнать свою ошибку, которая в будущем стоить вам жизни, - начал я. Маг с любопытством посмотрел на меня. - Никогда не применяйте фразу, цитирую именно вас: " ДОЛЖЕН...чего бы это тебе ни стоило". Вы недооцениваете желания демонов жить и не рисковать собственной шкурой. То есть, произнеся: "чего бы это ни стоило", вы автоматически разрушаете собственные чары, ведь не один демон не станет исполнять желание, если есть угроза его собственной жизни.
  - Буду знать, - хмыкнул собеседник.
  - И ещё, милейший, - чего-то я сильно добрый... - почему вы никакой клятвы не взяли с меня?
  - А разве демоны клянутся?
  - Своим истинным именем - да, - пожал плечами я. Ну и откуда такие знания приходят? Вот если смогу вернуться в ад, прочту книги о вынужденном исполнении желания. Обязательно прочту!
  - Буду знать, - повторил маг.
  - Вы так говорите, будто никогда демонов не вызывали, - заметил я. Джером улыбнулся, и на его лице сразу стало меньше морщин. У него что, так кожа натягивается?
  - Ван, вы, первый демон которого я вызвал, и надеюсь последний.
  - Это почему? - я сам не понял, к которой части фразы, задал вопрос.
  - Ну, если вы не заметили, я белый маг.
   Я потрясённо заткнулся. Белый маг вызывает демона? Светленький с огромной силой чёрной магии? Куда на фиг я попал?!
  - И, что вас толкнуло на запретный поступок? - удалось выговорить мне.
  - Я должен свою жизнь королю эльфов Тёмного клана, - произнёс он. И тяжело вздохнул. - Он просил найти меня короля Лесных эльфов, но я своими силами не смог его найти. Тогда я посмотрел свою библиотеку и нашёл там ваше имя.
  - Стоп! Это с чего это моё имя стало общеизвестным?
  - О, там было написано много имён, но ни один демон не появился кроме вас.
  - А что это за книга? - не может в простой книге быть моё истинное имя!
  - Книга Судьбы Кляксы, - поясняет Джером. А я снова молчу, не зная, что можно сказать.
  Какое-то время мы оба молчим. Я переживаю, мысль о своей "известности", а маг думает о чём-то своём.
  - Я думаю, мне пора идти, - произнёс я и поднялся с травы.
  - А когда вы исполните условие нашего договора?
  - Назовите срок, я попытаюсь в него уложиться, а потом встретимся в Ирронте, в таверне "три царя" - пожал плечами я. Маг согласно кивнул.
  - Месяц на поиски и две недели на дорогу, - объявил Джером.
  - Через полтора месяца встретимся, милорд маг, - проговорил я. И шагнул обратно в центр пентаграммы. - Можете вернуть меня оттуда, откуда достали.
  - Сейчас. Счастливой охоты, лорд демон.
  Зёв портала вновь проглотил меня. И во время перехода я переменил свою внешность.
  
  * * *
  - Ван! Какого дьявола ты вдруг исчез?! - зло прошипела Шейла. Я тяжело вздохнул. Что я сейчас не скажу, я всё равно буду виноват.
  Маг вернул меня к моему Демону и к компании спутников. Лес растворился, оставив после себя пыльную дорогу и маленький участок травы. Рай именно его и дёргал, а так же сейчас он всё ещё оставался сидеть на земле. Я глянул на часы. Всего пятнадцать минут не было.
  - Да так, меня вызвал на допрос один маг, - пожал плечами я. Шейла выглядела взволнованной. Кащей изумлённо поднял брови, тем самым, давая мне понять, что ничуть не поверил моему краткому оправданию. Эльф поднялся с дороги, оттряхнул свои штаны и вскочил в седло. Я последовал его примеру.
  - Едем далее? - вопросил я. Все дружно кивнули.
  
  * * *
  Мы очень долгое время молчали. Несколько раз делали привал, но никто из нас не мог вести дружескую беседу. После того как мои спутники пытались выведать у меня правду насчёт моего "таинственного исчезновения".
  Меня это всё попросту злило. Я мог бы рассказать Кащею о том, зачем меня вызвали, но остальным не мог, они ведь не знают, что я демон. Конечно, с этим можно не согласиться, потому, как я сделал предложение вампирше, но она, во-первых, может и не согласиться, во-вторых, я могу стать человеком, и то, что я когда-то был демоном, станет не важным. Так что резона, что-либо рассказывать ей, не было. А зачем эльфу знать про меня всё?
  Мы остановились на ночь снова в лесу. К счастью, никакой магией здесь и не пахло. Эльф пошёл собирать дрова, Кащей направился искать воду, Шейла раскладывала вещи. Один я стоял истуканом и ничего не делал. Раньше меня бы меня подобное положение вещей очень даже устроило, и я бы даже порадовался, но сейчас я ощущал себя более чем неуютно, даже неловко.
  И так, я приступил к обшариванию сумок с провизией. Мне стало плохо, когда я не нашёл ничего съестного. Там лежала жуткая, несъедобная вещь: морская капуста. Откуда её достали в Кляксе? Ужас! Это именно тот продукт, который ни один порядочный демон не сможет есть. Существует даже такая легенда, что в очень далёкие времена, морской капустой пытали пленённых демонов. Слава Дьяволу, я в это время ещё был у мамы только в проекте!
  - А что, провиант кончился? - спросил я, без особой надежды на отрицательный ответ.
  - Закончился, - коротко ответила вампирша. Нет, ну она всё ещё на меня дуется!
  - Тогда я пойду, подстрелю чего-нибудь, - предупредил я. Вдруг испугается, что я вновь исчез, теперь уже на совсем... Хотя, оно конечно приятно, что она проявляет обо мне заботу и тревожиться обо мне, но иногда забота может просто раздражать. Я так и не понял, раздражает или нравиться мне её забота.
  Я шёл по мягкой траве, ощущая присутствие кроликов. Этих маленьких пушистых существ с большими ушами. Я охотился, охотился в обличии демона и получал удовольствие. Правда, охота на человека интереснее, для демонов, но я никогда не охотился на людей.
  Но сейчас меня прямо таки тянула начать охоту, может быть за эльфом. Я принюхался. Да, эльф ближе всех...
  А тьфу! Кролики, я ловлю только кроликов. Я замер, пушистый зверёк вылез непонятно откуда прямо рядом с моими ногами. Я даже перестал дышать, когда схватил кролика. Зверёк отчаянно вырывался из рук и тогда я сломал ему шею, он в последний раз дёрнулся и затих. Бросив его себе под ноги, я плавно прошёл ещё какое-то расстояние. И вновь почувствовал эльфа! Рай, вот придурок!
  Мозг начинало туманить, как после косяка конопли. Хотелось разорвать эльфа на мелкие кусочки и посмотреть, как он умирает, как его кровь заливает мои руки, хотелось посмотреть, как душа отделяется от тела...
  Меня отвлёк от таких кошмарных картин какой-то звук. Шуршание. Ага, кролик! Радость моя на данный момент не знала никаких границ! Мне как-то становилось не по себе, оттого, что я представляю, как буду убивать своего спутника. У меня конечно, очень много раз возникало желание прибить раздражающее существо, но никогда я не представлял это так отчётливо. Тем более я ничуть не злился на Раеэлля. По крайней мере, сейчас.
  Я внимательно присмотрелся к кусту, от которого слышался звук. Чёрными глазками-пуговками, полными страха на меня смотрел серенький кролик. Это было настолько милое животное, что мне просто не захотелось его убивать, ради насыщения своего организма. Зато вновь захотелось прибить эльфа. Я глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться и выкинуть дурацкие мысли из головы. Бедняга кролик, мне придётся тебя принести в жертву, не только ради еды, но и ради удовлетворения жажды убийства.
  Я молниеносно выхватил нож из сапога и метнул в зверька. Тот конвульсивно дернулся, и на зелёную траву стала стекать кровь. Я взял первого убитого кролика, а потом поднял второго. Кровь стекала по моему телу, но неприятного ощущения я не испытывал, чувство очень похожее на счастье и гордость заполняло меня с головы до ног. Я уже почти решился перейти в своё человеческое обличие, как вдруг услышал чьи-то шаги. Я замер. В руке образовался боевой огненный шар.
  - Ван! - в поле моего зрения появился эльф. - Поможешь дотащить дрова?
  Он вышел из кустов. В руках у Рая было несколько поленьев. Он на один удар сердца замер, а потом бросился бежать, вопя, очень громко вопя, роняя только собранный дрова. Я поборол желание кинуть ему вдогонку шар. Я вернул себе человеческий облик. Есть такое абсолютно не правильное убеждение, что перевоплощение связанно с болью. Смею уверить это не так. У обычных демонов, к которым я и отношусь, болевых ощущений, да и неприятных ощущений не возникает. При смене обличия, я чувствую тоже самое, что и на узи. Что я делал на узи, и надеюсь, никогда никому рассказывать не придётся.
  Одежда временно помещается в пустотный шкаф. Как эти шкафы возникли, никто не знает, но эти шкафы используют как сейфы все маги и демоны, каждый шкаф индивидуален. Возможности проникнуть в него кому-то кроме владельца, невозможно. Ну а я свой шкаф использую для хранение одежды вовремя перевоплощения.
  И так я снова стал человеком. Правда, изменить облик удалось не сразу. Жажда убийства оставалась во мне и поэтому перевоплотится, было ангельски трудно. К тому же боевой огонь не хотел гаснуть, так что пришлось швырнуть его в ни в чём не повинное дерево. Но это я уже сделал будущее человеком. Я направился к лагерю, уже заранее зная, что там меня ждут неприятности связанные с криками эльфа.
  Я ведь сказал, что меня ждут неприятности? Но к тому, что меня ждало в месте нашей стоянки, я был абсолютно не готов.
  Раеэлль расчерчивал защитный круг вокруг лагеря, напевая заклинание. Шейла держала в руках арбалет с заряженной отравленной специальным вампирским ядом стрелой, за которой она в меня целилась в нашу первую встречу. У Кащея в руках был меч.
  Я не мог зайти в круг, но демонстрировать это мне не хотелось. Я скептически окинул взглядом лагерь и вздёрнул к верху правую бровь.
  - И что же сие обозначает? - вопросил я.
  - Ван?! - недоверчиво воскликнул эльф.
  - А вы знаете ещё кого-то с такой же внешностью? - усмехнулся я.
  - Но ты ведь... - начала вампирша срывающимся голосом. Потом сама себя прервала и, глубоко вздохнув, повторила - Но тебя ведь убил демон.
  Я покосился на Рая. Да, ну и придумал же... Офигеть! Я ведь от своего человеческого образа отличаюсь только глазами крыльями и рогами, ну ещё на мне вместо джинсов набедренная повязка, и он смог меня не узнать? Я-то думал, придётся раскрывать своё инкогнито, а надо же, обошлось! Но как-то я упустил одну деталь - Рай ведь не видит в темноте!
  - Я мёртв? - усомнился я. - Вроде я никакого демона и не встречал... - я перевёл взгляд на Кащея, давая понять, что "убившим меня демоном", являлся я сам.
  Бессмертный расслабился и спрятал меч в ножны. Потом слегка стёр носком своего сапога круг, и я спокойно смог войти.
  Шейла осторожно ко мне прикоснулась. Я передал кроликов Бессмертному и обнял девушку. Она расплакалась. Я чувствовал себя совершенно беспомощным. Я, наверняка как и большинство мужчин, теряюсь при виде женских слёз. И в подобную ситуацию попадаю во второй раз в жизни. Снова из-за Шейлы. Она сильнее прижалась ко мне, и вдруг я почувствовал сильнейшую боль в правом боку. Медленно тёмно-красная жидкость стала пропитывать рубашку. Вампирша почувствовала запах крови и резко подняла голову. Слёзы всё ещё стекали по её лицу.
  - Он тебя ранил, и ты мне не сказал? - зло проговорила она. - Герой хренов!
  - Да всё в порядке, - произнёс я слегка дрожащим голосом. Вот, началось действие регенерации. До этого я не чувствовал боли, так как после ранения не слишком долго был человеком. А теперь время обезболивающего демонского обличия прошло. В течение целого дня мне буде жутко плохо.
  Я повалился на колени, опровергая тем самым мои слова о том, что всё в порядке. Потом я завалился на бок и подумал о том, что так и не успел жениться.
  
  8 глава.
   - Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?
   - Протри очки, девочка, я не бабушка, я - бобёр!
  Стучит молот. Адское пламя окутывает меня. Я вновь в своём доме на девятой улице лгунов. В моей спальне восседает сам глава Ада. Я почтительно кланяюсь ему, удивляясь, тому, что же Дьяволу понадобилось от такого как я?
  - Хрен, ты что? - удивился Дьявол.
  - Я что? - искренне не понимаю.
  - Чокнулся что ли? Ты тут как оказался? Я ведь портал не открывал! Кто осмелился впустить тебя обратно? - прогневался глава Ада.
  - Ничего мне не открывали, - пожимаю плечами. - Никто не впускал.
  - Издеваешься?! - взвыл Великий и Могущественный Дьявол.
  - Нет, что, вы, я честно, ничего не понимаю.
  - Ты ведь не подавил мятеж, повстанцы не казнены. Холявка мне обо всём рассказал.
  - Ну, это дело идёт к заключительной стадии, - вру на проломную.
  - Тогда и вали туда! - гневно орёт Дьявол и вышвыривает меня из своей собственной комнаты. И из моего собственного дома.
  * * *
   - Ван, - ласковый голос, тёплое прикосновение. Должно быть это ангел. Открываю глаза. Точно, ангел. Светящийся белый нимб вокруг головы. О, значит, я всё же стал человеком и умер, но только до этого побывал в Аду. Только Суда почему-то не было. А жаль, интересно было бы послушать, сколько я согрешили, а что сделал правильно.
  - М-м-м, - протянул я блаженствуя.
  - Кащей, он пришёл в себя! - крикнул ангел. Я закрыл глаза, ощущая, что яркий свет её нимба причиняет боль глазам. Надо же, а люди тоже не выносят свечения нимба ангелов.
  - Ван! Не смей спать! - разозлено крикнул ангел. Что-то новенькое. Ангел и злится.
  - Помолчи, ангелочек, - прошептал я. - Я хочу насладиться твоим обликом перед смертью и запомнить его, чтобы вновь встретится с тобой в Раю.
  - Гм, видимо ему совсем плохо, - проговорил смутно знакомый мужской голос. Чья-то тень загородила мне прекрасное лицо ангела. Человек, но не совсем.
  - Ты загораживаешь моего ангела, - недовольно прохрипел я и поморщился. - В конце концов, имеет же право, умирающий человек увидеть что-то прекрасное в своей жизни!
  - Демон, - тот же мужчина. - Какой ты к чёрту человек? - он сказал это еле слышно, чтоб остальные не знали, о, чём мы говорим.
  Я нахмурился.
  - Сколько пальцев видишь? - вопросил он.
  - Нет тут никаких пальцев, - фыркнул я, и меня пронзила жуткая боль, в районе правого бока. Память стала постепенно возвращаться. Голова кружилась жутко. Меня тошнило, а в мозгах стоял туман. В глазах у меня сначала были неясные расплывчатые образы, а потом появилась чёткая картинка: Кащей, склонившись надо мной, показывал четыре пальца.
   - Четыре, - ответил я.
  - С тобой что? - спросил он.
  - Я решил устроить своей душе отпуск, - хмыкнул я.
  - А если серьёзно? Мы поняли, что тебя ранили. Рай стал тебя исцелять, но ты вдруг начал дёргаться, как от предсмертных конвульсий. Потом стало ещё хуже, и я велел прекратить пытаться тебя лечить.
  - А ты не думал, что демонов белой магией не лечат? - вздохнул я. Бессмертный нахмурился, но потом его лицо разгладилось, что свидетельствовало о том, что он врубился.
  - Где ты получил ранение? - задал он новый вопрос.
  - У мага. С ним был малость дикий темноволосый эльф.
  - Темноволосый? - удивился Кащей. Я кивнул. - А твой ангел бросает на меня сердитые взгляды. Я, пожалуй, отойду.
  - А на фиг ты вообще подходил?
  - Чтобы узнать, где ты умудрился напороться на нож и не угрожает ли остальным опасность. Тем более ты явно бредил.
  - Может быть, - согласился я. А может и нет. Шейла не ангел. Я счастлив, что она не ангел, а вампир. Но для меня теперь она надолго запечалится в виде самого прекрасного существа в мире, этом и любом параллельном. Короче, нужно женится на ней быстрее, пока такое сокровище не увели у меня из под носа. Кажется мысль о женитьбе становится для меня навязчивой.
  Шейла подошла ко мне. Я посмотрел на неё снизу вверх и улыбнулся. Она приложила руку к моему лбу.
  - Ты действительно принял меня за ангела? - спросила она.
  - Нет, это я так ругался, - ответил я. Вампирша удивлённо на меня посмотрела.
  - Жара у тебя нет, но ты всё ещё несёшь какой-то бред.
  - Вовсе нет. Ты подумала насчёт моего предложения? - спросил я, чуть-чуть волнуясь. Шейла смутилась.
  - Ван, мы знаем друг друга всего полторы недели.
  - Ну, люди и после одного дня знакомства женятся, - ответил я немного обиженно.
  - Я вампир, - напомнила она - А ты человек. Думаешь, есть резон выходить за того, кто не сможет тебя защитить?
  Я подавился от едва сдерживаемого смеха.
  - Шейла, поверь, даже человек вполне способен защитить свою жену. А сегодня я чуть не погиб и меня в серьёз интересуют вопросы брака. Я хочу иметь детей и при этом знать, что мой род на мне не закончится.
  - Я нужна тебе как детородная машина? - воскликнула вампирша.
  - У тебя склероз, - заключил я. На самом деле я никогда не думал о том, чтобы завести детей. Но близкая смерть навела на мысли о том, что свои 330 лет я прожил не сделав ничего примечательного, не оставил след в истории, да и вообще по сущности занимался только прожиганием жизни.
  - Что? Это что значит? - гневно посмотрела на меня собеседница. И я вспомнил, что нахожусь не на Земле, а в Кляксе, где ещё никто не знает о такой полезной вещи, как склероз.
  - Это болезнь, - лаконично ответил я. Мой ответ Шейлу отчего-то взбесил. Она вскочила на ноги и, глядя на меня с верху вниз, прошипела:
  - Ты только что назвал меня больной!
  - Нет, болен я, имей уважение к умирающему, - я жалобно застонал и закатил глаза. Но всё это было сделано картинно. Процесс регенерации подходил к концу, так как и сегодняшний день был на исходе. Серьёзные раны заживают ровно двенадцать часов.
  - Хорошо, но это не сколько не влияет на то, что выбрал меня детородной кобылой!
  - Когда я делал тебе предложение, я вообще о детях не думал! - я стал потихоньку закипать.
  - Правда? - с надеждой спросила вампирша, и её нижняя губа подозрительно задрожала, а её зелёные очи заблестели от непролитых слёз.
  - Правда, - тихо ответил я.
  Блин, неужели я на самом деле хочу жениться? На вздорной, обычной девушке, с противным характером и периодическими припадками истерии? Ответ меня жутко испугал. Да, хочу. И не потому, что она стала так долго думать над ответом, а не принялась прыгать от радости, что смогла затянуть на моей шее удавку, именуемую браком. И не потому, что мною движет охотничий азарт, который велит добиться недоступного любой ценой, и не потому, что хочу таким образом защитить её, а потому, что мне искренне нравится Шейла со всеми её недостатками и достоинствами. Интересно, а чего больше? Наверное, недостатков, иначе фиг бы она мне понравилась.
  Девушка вновь опустилась рядом со мной и поцеловала меня. Для меня это было неожиданностью, но я быстро справился с потрясением и полностью завладел положением. Я притянул Шейлу на себя, не отрываясь при этом от её губ. Она застонала и прижалась ко мне сильнее. Я тоже застонал, но вовсе не от страсти, а от боли! О, ангельски хреново!
  - Ван? - вампирша отодвинулась от меня и очень озабоченно на меня посмотрела.
  - Всё в порядке, - промычал я сквозь стиснутые зубы.
  - Когда ты это последний раз сказал, ты истекал кровью, - заметила вампирша и скатилась с меня.
  - О, - я так разочарованно вздохнул, что она поцеловала меня в лоб, а затем поднялась.
  - Что ж, Ван Хреноментр, я согласна в скором времени стать твоей женой, - сказала она.
  Я удивлённо на неё посмотрел. Честно говоря, я не ожидал, что она так легко согласится, в конце концов, я же по её мнению всего лишь какой-то человек!
  - Вы уже закончили? - раздался голос Раеэлля.
  - Мы не начинали, - буркнул я. Шейла цыкнула на меня, и я послушно заткнулся.
  - Он злой, потому что у него болит рана и потому, что он хочет есть, - вежливо объяснила вампирша эльфу. Лицо Рая прояснилось, и он улыбнулся.
  - Я могу принести поесть, мы поджарили на вертеле тех кроликов, которых ты поймал, - проговорил он.
  - Неси, - раздражённо проговорил я.
  - Нельзя быть таким букой, - усмехнулась девушка.
  - Я не бука, я бяка! - огрызнулся я, хотя понимал, что моё поведение нелепо.
  - Да что с тобой? - вознегодовала моя невеста.
  - Больно, - пожаловался я.
  - Бедный, - пожалела она.
  - А ещё голодный. Рай, мать твою, где еда? Мне что суждено умереть если не от потери крови, то от голода?! - громко крикнул я.
  
  * * *
  
  Мы ехали второй день, с тех пор как я очнулся. Я узнал, что нам осталось ещё день пути до странного жилища пожилой ведьмы.
  Демон стремился вырваться вперёд и скакать галопом, но я всё время натягивал поводья, не позволяя ему этого. Мне хотелось помыться. Райская миллион раз рана жутко чесалась. Мы ехали в молчании, и меня злил факт, что нам с Шейлой никак не удаётся побыть наедине.
  Поле сменилось ещё одним лесом. Ночью на опушке мы разбили лагерь. Но именно в ночное время суток у меня настроение стало ещё хуже. Возникло сильное желание побродить где-нибудь, а ещё лучше полетать. Одному. Со мной и раньше случались приступы меланхолии, но такой острой не было никогда.
  Я ушёл от своих спутников, не сказав не слова, и долгое время брел, не разбирая дороги, но, отойдя на дальнее расстояние, сменил обличие на демонское. Тоска. Этот мир, давил на меня. Я ощущал, что в этом чистом лесу всё мне чуждо. Мне хотелось вернуться в Ад.
   Но, увы, ничего я не мог сделать. А сдавать этот мир во власть Дьявола мне не хотелось. Этот мир был слишком чистым для таких как я, пусть даже я не самый лучший представитель Ада. Или худший, это с какой стороны посмотреть.
  Я со злостью кинул огненный шар в дерево. Райская Клякса! Я раздражённо вздохнул и резко взлетел. Взмыв в небо я просто смотрел вниз. Я видел костёр, горевший в нашем лагере и маленький старый домик. Скорее всего это и было жилище ведьмы. Я полетел в противоположное направление. Я злился. Мне было тошно. Мне казалось, что я слишком грязный для этого мира. Я всерьёз задумался, а не отменить ли помолвку?
   - Ван, - смутно знакомый мелодичный голос. Я посмотрел вправо и увидел парящего рядом со мной уже знакомого мне ангела.
  - Тюль, - скривился я.
  - Ты можешь стать человеком, не отказывайся от борьбы. Ты силён, - начал говорить ангел, но я перебил его, громко рассмеявшись.
  - Ты ничего не знаешь о демонах. И почему меня пытается наставить на путь истинный ангел-стажёр? - я криво ухмыльнулся. А Терль на самом деле смутился - Ну светленькие, как вы думаете, справиться новичок со мной? Так вот, не дождётесь! - зло крикнул я, обращаясь, то ли к звёздам, то ли к ангелам, то ли к самому себе.
  - Ты не должен говорить так! - горячо воскликнул ангел.
  - Ангел, - произнёс я брезгливо, на данный момент, ненавидя такое наивное существо, - ты никогда не сможешь указать демону, что он должен делать. А чего не делать.
  - Но ты мог бы исправится! - плача возразил ангел.
  - А сейчас ведь не могу, верно? - Хмыкнул я.
  - Нет, не можешь, - грустно согласился Терль и громко захлюпал носом. - Но я не могу понять почему? Ты совсем недавно размышлял о детях, собирался жениться. А сейчас? Что сейчас не так?
  - Да всё не так, - вздохнул я. - Я демон по рождению. Вряд ли это что-то сможет изменить. Этот мир не для меня. Я никогда не смогу жить здесь. Мне будет казаться, что у меня отняли мою сущность и мою свободу. Этот девственный мир меня просто пугает, он давит на меня и словно говорит, что мне тут не место. Протри глаза я - ДЕМОН и с этим ничего не поделаешь.
  - Но такое мышление наоборот говорит о том, что ты стоишь на пути очищения, - возразил он, и меня на мгновение ослепила белоснежность его крыльев.
  - Ты слишком юн, чтоб отличать демона становящегося на путь истинный от демона, который просто хочет найти более лёгкий вариант и уйти от ответственности, - я улыбнулся горькой улыбкой. Терль хотел что-то возразить, но я покачал головой, давая понять, что слушать его не собираюсь.
  - Я неудачник да? Моё первое задание я провалил с треском. Демон, почти исправившийся перевёлся в разряд неисправимых, - горестно вздохнул ангел.
  - Всех не исправишь, - философски заметил я.
  - Я неудачник, - уверенно сказал этот ангел и вдруг его нимб погас, и крылья растаяли. Теперь он был просто девятнадцатилетним пареньком стремительно падающим вниз. Я кинулся за ним и поймал его практически у самой земли.
  Терль выл. Он ругался (к моему большому удивлению), как сапожник и пытался меня ударить. Но дрался он как девчонка то есть кусался и царапался.
  - Да что с тобой ангел! - Проговорил я, крепко сжимая парнишку в борцовском захвате.
  - Я неудачник, я всегда это знал! Всегда, всегда! - верещал он. - Не должен я был быть ангелом. Не должен! Я ведь обычный воришка был. Простой карманник, и только девчонку спас от громил каких-то ценой своей жизни так они меня ангелом заделали! Я ведь им говорил, не смогу! Меня к вам в Ад надо было отправлять, только один факт того, что они память мне не смогли стереть говорит о том, что я не должен был быть ангелом!
  Я растерялся. Н-да, хотел послать его куда подальше, а тут он такую истерику устроил.
  - Слушай Терль...
  - Да никакой я не Терль! Я Антон. Просто Антон, это они сказали, что если мне сменить имя я смогу легче относится к своим грехам. Ничего у них не получилось!
  - А с крыльями что?
  - Я веру утратил. Я теперь просто человек, - пожал плечами он.
  - Мать твою, и чего мне так везёт?! - задал я риторический вопрос.
  - Ты такой же, как я, - скривился Антон. Истерика прошла, к моему великому облегчению.
  - Ну, пошли к нам в лагерь, моё зеркальное отражение, - с сарказмом проговорил я. - Идти ведь тебе некуда.
  - Ты прав, демон. Я совсем один в этом мире.
  - Не называй меня в лагере демоном. Двое участников экспедиции об этой стороне моей сущности ничего не знают.
  - Бес проблем, - кивнул парень, а я снова вернул себе облик человека. - А что насчёт истории, откуда я взялся?
  - Скажем, я встретил работорговцев, и честно отбил их товар. Подойдёт? - предложил я, направляясь вместе с Антоном в лагерь.
  - Подойдёт.
  - Вот и прекрасно.
  - А ты женится на самом деле раздумал? - поинтересовался он. И так хитро посмотрел.
  - Даже не думай. Прибью, без угрызений совести, - предупредил я. В глазах парня сквозил насмешливый огонь. Тогда я продемонстрировал ему огонь, в моих глазах и настроение шутить у мальца отпало.
   - Я думаю, что тебе всё ясно? - оскалившись, спросил я.
  - Предельно, - подтвердил юноша, опасливо косясь в мою сторону.
  - Вот и ладненько, - проговорил я. Мы вошли в лагерь.
  Шейла что-то готовила, Раеэлль спал у ног Кащея, а Бессмертный точил клинок.
  - Принимайте гостя, - произнёс я, нарушая безмолвие. - Это Антон.
  - Есть хочешь? - спросила вампирша, изучая новоприбывшего. Надо же, даже не удивилась. Или я похож на Ноя, что подбираю всех по злоботе душевной?
  - Конечно мэм, - улыбнулся бывший ангел. Кащей буркнул приветствие, а Рай продолжал мирно сопеть в обе дырочки.
  Новоявленного члена нашей кампании проводили к костру и вручили чашку чего-то горячего и приятно пахнущего. Готовил явно Кащей, и то хорошо.
  Мне кошмарно захотелось, есть, но я решил устроить себе "разгрузочный день". Почему? Да потому, что я порядком располнел, но заметил это только сегодня. Летать таким тяжеловесом нелегко. Так что сегодня придётся голодать. Да и физическими упражнениями надо заняться.
  - Кащей, пойдем, поупражняемся? - предложил я. Бессмертный вскинул голову и, кажется, был очень удивлён моему предложению.
  Я вытащил из ножен меч и направился к поляне. Честно говоря, меня нисколько не волновало, следует ли Бессмертный за мной или нет. Я просто хотел, подрастя, но за отсутствием противников, я собирался просто махать мечом.
  - С чего такое желание? - раздался голос Кащея за моей спиной.
  - Косточки поразмять захотелось, - ответил я, не оборачиваясь.
  - Что ж, приступим? - вопросил он.
  - Начинай.
  Он размахнулся и сделал рубящий удар сверху, я легко отбил его и попытался нанести удар снизу. Кащей парировал.
  - Что ты так бесишься? - полюбопытствовал Бессмертный, делая обманный выпад.
  - Мне кажется, что я в Ноя превратился, - усмехнулся я, сам, сделав обманный выпад. Меч Кащея сместился вправо, но он успел парировать мой верхний рубящий удар.
  - Очень может быть, - хмыкнул Бессмертный. Значит и тут знают этого библейского добрячка. - Откуда паренька взял?
  - Свалился с небес, - пожал плечами и чуть не пропустил колющий удар слева.
  - Прямо свалился? - удивился он. Наши клинки сошлись крест на крест.
  - Он ангел. Правда, бывший, - пояснил я. Мы стояли, скрестив мечи, и я понял, что наши силы равны.
  - Серьёзно?
  - Да.
  - Жуть.
  -Согласен.
  - Не отвлекайся.
  - Следи-ка лучше за собой. Вон руки уже дрожат.
  - И поджилки. Я весь трясусь в ожидании грозного демона.
  - Бойся! - хитро прищурившись кивнул я и сделал ложный выпад, на который Бессмертный попался, его рука с мечом взметнулась вверх, а я сделал ему подножку и как только он упал, наставил остриё меча рядом с его горлом.
  Кащей в первые секунды даже не понял, что с ним произошло, и растерянно хлопал ресницами. Я чувствовал, что против моей воли по лицу растекается победная улыбка.
  - Да, демон есть демон, - беря мою руку, чтобы подняться, проговорил Кащей.
  - Да, я так же думаю, - согласился я, вытирая рукой свой мокрый от пота лоб.
  9 глава.
  Мир делится на два типа людей:
  глупые и нормальные.
   Глупые люди демонстрируют, свою глупость,
   А нормальные свою глупость умело скрывают.
  
  Ну, вот мы доехали до старой ведьмы. А вот хорошо это или плохо я до сих пор не понял. Маленький неопрятный деревянный домик был склонен на бок, вероятно, прогнили доски, на которых он держался. Окон в доме не было и вообще, создавалось впечатление, что этим домом давным-давно никто не пользовался.
  Дверь сего полуразрушенного строения распахнулась с жутким скрипом.
  На пороге появилась женщина. Она была не просто красавица, она была само совершенство. Кажется, у меня отвисла челюсть. Ей было где-то тридцать. Её волосы цвета мёда были уложенный в какую-то замысловатую причёску, которая делала её молочно-белую шею длиннее. Её фигура была само великолепие. Все формы были идеальны. Её наряд был прост, юбка чуть ниже колен и блузка белого цвета была расстегнута на три верхних пуговки.
  Незнакомка улыбнулась. От этого у неё появились две очаровательные ямочки на щеках. Улыбка украсила её, все совершенные черты лица показались ещё лучше, чем были. Я невольно затаил дыхание в ожидании, что явившееся видение заговорит. Но перед тем как услышать великолепный голос незнакомки, мою челюсть водворила на место рука Шейлы.
  - Пхиятно видеть ценителей женской кхасоты в етих диких кхаях, - проговорила женщина, старческим голосом.
  Она, кряхтя, спустилась по неустойчивым ступенькам и вновь улыбнулась. Моя челюсть вновь упала вниз. Вампирша злорадно улыбнулась.
  - Здравствуй, Иннес, - проговорил Кащей. Он, видимо прекрасно знал эту ведьму. Он взял её за руку и поцеловал, галантно поклонившись.
  Ведьма прищурила свои небесного цвета очи и внимательно посмотрела на Бессмертного.
  - Кащей, - ответила она. Затем я и все остальные были подвержены тщательному осмотру. - Я знала, что ты пхидёшь. Я так же знала о твоих спутниках. Но не о всех. Кто етот мальчик?
  Её рука указала на Антона. Бывший ангел малость стушевался и спрятался за спину эльфа. Но Рай тоже не обладал особой смелостью, и он не нашёл ничего лучшего, как спрятаться за мной.
  - Это Антон, - ответил я. Ведьма окинула меня ещё одним внимательным взглядом. То, что она увидела, видимо её удовлетворило, так как она кивнула и вновь повернулась к Кащею. Тот всё ещё держал руку Иннес.
  - Я знала, что ты пхидёшь, но я не говохила, что пхащу тебя, - обратилась она к нему.
  - Знаю. Я готов расплатится, за то, что ты укажешь, где мне искать мою жену.
  - Нет, ето было бы слишком легко. За то оскохбление, что ты мне нанёс, платить будут твои дхузья.
  Мать твою! Вот, с этого всё начинается. Кто-то вляпался в дерьмо, а Ван оттирай! И, с моей везучестью, мне достанется самая грязная работа.
  Я уже полностью приготовился, что перст Иннес укажет на меня, как вдруг она проговорила:
  - Антон. Со мной останется Антон и он хасплатится за твои гхехи, - и по лицу красавицы расплылась довольная улыбка.
  Вначале у меня вырвался вздох облегчения, но потом мне стало страшно. Антон ещё совсем малявка, кто знает, что эта собирается с ним делать? Может она тут на ролях бабы-Яги? Засунет бывшего ангела в печку и запечет в яблоках.
  - А я, Инесс, с вами не согласен! - возразил я.
  - Поспохим позже, любезный, - отмахнулась она, и потащила Кащея в дом. Мы последовали за ними, хотя нас и не приглашали.
  Кажется, я назвал это строение полуразрушенным, неопрятным домиком? Так вот я ошибся. Жестоко ошибся! На самом деле внутри было помещение достойное звания дворца!
  Это была обычная квартира! Просторная прихожая была обклеена обоями белого цвета в геометрических рисунках. Слева висело зеркало, справа был деревянный шкаф. На потолке висел плафон. Короче говоря, Иннес была цивилизованным человеком. Я почувствовал, что я счастлив. Счастлив, что наконец-то могу провести день со всеми удобствами 21-ого века.
  Нас разместили в комнатах, Шейла была моей соседкой слева, Антон справа, Кащея напротив, а эльф отказался от предложенной комнаты и каким-то образом уговорил Бессмертного, разделить с ним комнату. Я ржал долго. Кащей пригрозил набить мне рожу, и я заткнулся.
  Кажется, Раеэлль неровно дышит в сторону Бессмертного.
  
  * * *
  Я проснулся около полуночи. Вставать не хотелось, так как остальные точно спят, а одному провести всю ночь меня не вдохновляло. А так, вдруг снова сон сморит? Может к Шейле заглянуть? Вдруг она не такая высоконравственная девушка, как принято в такую эпоху? Нет! Вот приду я к ней, она спит, я её разбужу, выскажу то, что сейчас придумал, и не видать мне тогда спокойствия, как своих ушей. И почему с женщинами всегда так всё сложно...
  - Хрен! - прошептал кто-то.
  Я огляделся, комната была абсолютно пуста.
  -Хрен! - позвали уже более громко.
  - Ты кто? - задал я самый первый вопрос.
  - Я, - всхлипнул смутно знакомый голос.
  - Ты?... - подлый предатель вернулся. И что же ему от меня надо?
  - Вылезай, - скомандовал я. Бес вылетел из под кровати и опасливо покосился на меня.
  - Чего тебе?
  - Хренчик! Миленький, у меня к тебе послание. От САМОГО! - залебезил Холявка.
  - Ну, - поторопил я.
  - Цитирую: " Хрен, мать твою, да и отца тоже! Какого ангела ты сам явился в Ад? Ещё раз попытаешься вернуться в преисподню, я отправлю тебя в анатомическую школу на препарирование!". Конец цитаты.
  - Чего это он на меня внимание обращать стал? - удивился я.
  - Дьявол "Последнего героя" посмотрел. Он решил, что ты тоже последний герой, то есть выживший.
  - Ясно, - вздохнул я. Вот говорят, что это Дьявол телевиденьем управляет. Вот и нет. Это телевидение управляет всеми, даже главой Ада.
  - А какой приз оставшемуся в живых?
  - Жизнь, - ответил Холявка.
  - Ясно, - повторил я. Значит, я всё же смогу вернутся в Ад, позже, и смогу не опасаться за своё жизнь, пока в голову Дьяволу не придёт новая дурь.
  - Пошёл я, Хрен. Мне, почти жаль, что я тебя бросил. Но только почти. Вот тут я батарейки в плеер принёс, - и он протянул мне пару энерджайзера.
  - Спасибо, - растерянно буркнул я и забрал батарейки. Мой бывший друг кивнул, и растворился в телепорте.
  
  * * *
  Я проснулся где-то под вечер. И то, потому что сработал будильник.
  Я сходил умыться, оделся, и спустился в столовую, завтракать - ужинать.
  К моему удивлению, в доме никого не оказалось. Тогда я прошёл в кухню и сел за стол. Я съел несколько кусков жареной оленины, когда увидел Инесс. Её красота и молодость казались настоящими, а не иллюзорными. Мне стало интересно.
  - Здхаствуй, соня, - поприветствовала она меня скрипучим голосом.
  - Привет, -ответил я, отложив вилку. - А где все?
  - Бессмехтный хубит дхова, мелкий мальчишка увязалси за ним. Вампихша и эльф ушли за гхибами. Зачем они им понадобились, я не знаю. Дапхос закончен, товахищ демон? - ехидно закончила ведьма.
  - Нет, - возразил я, немного удивляясь, что она знает кто я. - Вы, госпожа ведьма, обещали поговорить со мной о судьбе мелкого.
  - Ну, значит и поговохим, - кивнула она, садясь напротив меня.
  - Так что с мальчиком будет?
  - Я стара, душой и телом молода, но разум мой стар. Я многое забываю, склероз у меня. Так когда-нибудь забуду, в каком мире живу и останусь где-нибудь на Земле. Мне нужен ученик, секретарь, - Инесс забыла о том, что "р" она не выговаривает, да и по-старчески говорить перестала. Значит это её такой имидж. - Да и Кащею отомстить надо. Но ты милорд демон не переживай, я с мальцом хорошо обращаться буду. А в вашем пути он буде только обузой. Да это ты и сам знаешь.
  - Знаю, - подтвердил я. - Но парнишку первому встречному не доверю.
  - Что-то не припомню, чтоб демон пёкся о судьбе ангела, пускай и бывшего, - усмехнулась женщина. - Мальцу со мною безопаснее. Ты вот подумай, что будет с ним, если кто-то из ваших старших рейд совершит?
  Я не знал что ответить. Инесс была права по всем пунктам. Видимо моя растерянность отразилась на лице, так как ведьма победно улыбнулась.
  - Ему хорошо будет, да я и с ним самим переговорила, согласен он. Так что не переживай, - успокоила она меня, - Только Кащею ни слова.
  - А почему? - не удержался я от вопроса. Ведьма улыбнулась.
  - Давно это было, - проговорила она и унеслась в воспоминание, - я тогда создала эликсир вечной молодости. И где-то года через два встретила Кащея. Вроде влюбилась в него, разболтала рецепт эликсира. А потом, вроде поняла, что вовсе и не люблю. Кащею это сказала, он покивал головой, простился со мной душевно, счастья пожелал, а сам спёр эликсир. Весь. А ведь я говорила, что у меня склероз? Так вот забыла я полностью рецепт. Попыталась вспомнить ингредиенты, да ни смогла. А лет этак через триста, узнала, что великий и страшный злодей, Кащей Бессмертный женится, на самой красивой женщине Елене, для которой он разработал эликсир бессмертия! Ладно, спёр эликсир с рецептом, но ещё и присвоил себе моё изобретение!!! Это уж вообще свинство! - возмущённо закончила Инесс.
  - Свинство, - согласился я, примечая тот факт, что ведьма частая гостья на земле. - Только я смысла мести не понимаю.
  - Да совестливый Кащей. Мучится будет, что парень за его грех расплачивается.
  - А, так почему не мучился за то, что эликсир спёр?- протянул я.
  - Это не то, Кащей всё же злодей, но чтоб за него другие страдали, он не допускает.
  Да, повезло мне, что совести во мне нет, почти. Самое страшное оружие это жалость и совесть.
   - А личный вопрос можно задать?
  - Ну, давай, только потом и я тебе такой задам.
  Я призадумался. А стоит ли? Да, стоит, а то всю жизнь мучится буду, о том, что так и не спросил.
  - Инесс, а вас случайно бабой-Ягой не называли? - решился я.
  - Называли, - заулыбалась женщина. - Это фамилия моя, только Ягга, а не "Яга". Делать нечего было, сочинила сказку, про страшную старуху, и дала ей своё имя так сказать. Да и про Кащея тоже я сочинила.
  - А зачем страшная старуха? - не понял я.
  - Глупец, я ведь если бы написала, что женщина-красавица, да и имя своё дала, и тогда стали бы витязи российские каждую маломальскую симпатичную девушку на костре сжигать, за колдовство. Сам ведь знаешь, ой как сложно женщинам красивым в былинную Русь жить.
  Я подумал, и понял что Инесс вновь права. Терпеть не могу осознавать, что я ошибаюсь.
  - Да не переживай, я ведь старше тебя на много, уже мне за пятьсот перевалило, да и за тысячу тоже.
  - А как же тогда эликсир?
  - А чего эликсир? Я его просто так придумала, я сама по себе бессмертна. Это так, хобби было. Так же как и философского камня изобретение, каюсь, иногда алхимией увлекаюсь через чур.
  Ого. Крутая ведьма. Нет, даже не ведьма, богиня. Самая настоящая богиня.
  - Вы богиня? - спросил я, хотя уже точно был уверен, что так и есть.
  - Так, милок, так, - улыбнулась она. - И картавость, и кряхтение, всё это имидж. Хочу, чтоб Кащей думал, что скоро он сам будет кряхтеть и шепелявить.
  - А склероз?
  - А вот это правда. Но будем надеяться, что это только потому, что девичья память коротка, - она мне подмигнула. И я улыбнулся.
  - А часто вы на Земле бываете? И сможете меня отправить туда, когда я смогу уйти?
  - Часто бываю, если захочешь, смогу телепортировать. Всё, разговоры окончены?
  - Нет, - мотнул я головой. - Где Елена? И не Елена ли Троянская?
  - В каком городе узнаю, а вот насчёт Троянской, даже я знать не могу.
  - Ну и на этом спасибо, - поблагодарил я.
  - Да не за что. Узнаю о городе, где Елена, утром отправитесь в путь. Только невесту тут свою оставь. Неприятности у неё будут, если с тобой пойдёт.
  - Что за неприятности? - насторожился я.
  - Не ведомо мне, но что-то плохое.
  - Оставлю, - кивнул я. - Я пойду.
  И встав из-за стола, направился к Кащею, помогать рубить дрова. В душе сидело мерзкое животное - страх. Неприятное это чувство.
  
  * * *
  - Кащей! Ван! - позвал скрипучий голос Инессы. И я невольно поразился, как она хорошо может управлять своим голосом. - Я нашла гоход. Это Пахтинск. К стати девушка сделала великолепную запеканку, идите ужинать.
  Я здорово проголодался. Физическая нагрузка хорошо улучшает аппетит. Но мне почему-то совсем не хотелось есть грибы, которые собирали Рай и Шейла. Меня терзали смутные сомнения о знании этой парочки насчёт ядовитых и съедобных грибов. К тому же вампирша совсем не умела готовить. Даже омлет у неё получался пересолённым и похожим на подошву от ботинок.
  Увидев мою страдальческую физиономию, Бессмертный явно пригорюнился. Антон тоже, так как вчера попробовал чай в исполнении Шейлы. Он у неё получился кислым, а с сахаром напоминал микстуру от кашля. Мы с Кащеем не давали вампирше готовить, но видимо у неё это кулинарная мания. Да и Раеэлль готовил не лучше чем моя невеста.
  Так что можно себе представить, какой нас ждал ужин. Правда, Бессмертному луче всех. Он может и отравится, минут десять проваляется в комме и вновь жив-здоров! А я таким похвастаться не могу. Один раз коньки откинул и всё, каюк. Но с другой стороны, откажись я, мне тоже капут, от разгневанной женщины. Только в первом случаи я могу выжить, а вот во втором...
  Так что придётся попытать счастье.
  Шейла улыбалась. На столе стояли дымящиеся тарелки, наполненные чем-то имевшим цвет детской неожиданности. Все мы расселись за столом и робко взяли со стола ложки. Шейла улыбнулась мне радостно, и почему-то напомнила мне палача, которому привели нескольких заключённых, и он не знает с кого же начать пытки и радостно предвкушает долгие муки своих пленников. Я натянуто улыбнулся ей в ответ.
  Первым решился Рай. Он съел ложку "запеканки", умудрился при этом не скривиться. Мы все вместе стали ожидать последующей реакции. Шейла явно ждала похвалы, а я ожидал, что несчастный эльф свалится на пол и начнёт биться в предсмертных конвульсиях.
  Но нет. К моему удивлению Раеэлль расплылся в довольной улыбке и зачерпнул ещё ложку блюда.
  - Объедение, - протянул Рай, громко чавкая.
  Мы с Кащеем недоумённо переглянулись. Я осторожно зачерпнул содержимое и медленно отправил в рот. Честно, мне было страшно. Очень страшно. Но я поразился ещё раз. "Запинка Шейлы" была по вкусу именно грибной запеканкой, а не чем-то другим.
  - Вкуснятина, - согласился я.
  - Точно, - откликнулся Бессмертный.
  Вампирша выглядела страшно довольной и немного смущённой. А вот Инесс, подозрительно закашлялась.
  В общем, ужин прошёл в молчании, так как все были заняты расправой над едой.
  Я вспомнил о том, что мне предстоит объявить Шейле, что она с нами не едет, и для этого нужно переговорить с ней наедине, а из этого тоже можно извлечь выгоду, прежде, чем получить по макушке.
  Мы вышли в коридор и каждый разошёлся по комнатам, но я тормознул на пороге и схватил Шейлу за руку. Вампирша замерла, а в следующую минуту я почувствовал сильную боль в области носа. Недоверчиво я поднёс руку к носу и ощутил на руках что-то тёплое и мокрое. И вовсе это были не сопли, а кровь.
  - Прости, бедненький, я случайно, это рефлекс, - и она принялась меня утешать. Незаметно для неё я завёл её в свою комнату. Кровотечение закончилось, и начался процесс регенерации.
  - Я прощу тебя, если ты меня поцелуешь, - страстно прошептал я. В комнате царил полумрак, это явно располагало на романтику.
  - Хорошо, - почему-то тоже шёпотом согласилась Шейла. Мы целовались с ней, и мне казалась, что я взлетаю, только крыльев у меня сейчас не было. Из головы вылетели все мысли, существовала лишь моя милая язва. Мои руки принялись ползать по её телу. Я даже не помню, как мы оказались на кровати, но мы оказались именно там. Я стал расшнуровывать её корсет и запутался.
  - Блин, как же эта дрянь снимается?! - проворчал я, безнадёжно запутавшись в шнурках корсета.
  - Ван?! Ты что?! - вдруг завопила вампирша. Я приподнялся над ней и непонимающе на неё посмотрел. А что же я по её мнению делаю? Упражняюсь в перетягивании шнурков?
  - А что? - немного обиженно проворчал я.
  - Ну, ничего себе! - Гневно воскликнула она, пытаясь слезть с кровати. - Я что, по-твоему, продажная женщина?
  - Нет... - начал я, но она меня перебила.
  - Тогда почему ты решил, затащить меня в кровать? Я порядочная девушка, и до свадьбы мы не станем заниматься...этим! - смущённо закончила вампирша и села.
  - До свадьбы? - малость офигело, переспросил я.
  - Конечно, - уверенно ответила она.
  - Так долго? - жалобно промычал я. Мать твою, и почему так в этом отношении в средние века так всё строго?
  - Да, - отрезала она.
  Я удручённо вздохнул. Тут же мне в голову пришла идея.
  - Кстати, когда же мы с тобой назначим день свадьбы?
  - Не знаю, - пожала плечами Шейла.
  - Давай через две недели? - предложил я. Я рассчитал, что нам потребуется неделя на поиски Елены и неделя на возращение к госпоже Инесс.
  - Давай.
  Я вспомнил изначальную причину того, зачем я притащил к себе вампиршу. Малина кончилась, а теперь предстоит получать по куполу.
  - Шейла, - начал я торжественным тоном. Девушка насторожилась. - Ты останешься здесь, с Инесс и Антоном.
  - С чего это?
  - Так надо. Понимаешь, мы втроём быстрее доберёмся. Я бы и Рая оставил, но как-то неудобно оставлять так много народу, - продолжил я.
  - Я поеду с вами! Ты мне ещё не муж и не имеешь права мне указывать! - разозлилась она.
  - Да дело не в моих приказах! Так действительно нужно! - воскликнул я.
  - Нет, это всё по твоей прихоти! Тогда я в игорный дом тоже не пошла, а сейчас пойду!
  - Не будь дурой! Нам предстоит лезть в неизвестность, фактически неподготовленными, а мне помимо себя предстоит беспокоиться и за тебя!
  - Я умею за себя постоять!
  - Да знаю я это! Но я всё равно не смогу спокойно сражаться, сомневаясь, осталась ты в живых или нет.
  Она притихла, видимо обдумывая мои слова.
  - Ладно, - наконец произнесла она. - Я останусь, но! Но если через две недели вы не вернётесь, я отправлюсь вас искать!
  - Обещаю, золотко, вернусь! У нас ведь сразу свадьба?
  Она кивнула. Я, расплываясь в довольной улыбке, проговорил:
  - Тогда наше соглашение нужно скрепить поцелуем!
  - Хорошо, - согласилась Шейла, чмокнула меня в лоб, попыталась встать, но вместо этого грохнулась на пол, под весом моего тела. Надо сказать, что верёвки корсета довольно таки прочная вещь.
  - Ван, да отпусти меня! - воскликнула она и толкнула меня. Я перекатился на спину, и Шейла оказалась сверху.
  - Пусти! - взвыла вампирша, как пароходная сирена. И стала дёргаться, затягивая туже шнурки на моих пальцах.
  - Да запутался я! - ответил я, пытаясь вытащить пальцы. - Да прекрати ты трепыхаться! Хуже только делаешь!
  Минуты мы оба пытались распутать шнуровку корсета, но ничего путного из этого не вышло. Наши глаза встретились, и мы спустя секунду разом расхохотались.
  - Ван? - открылась дверь и, в комнату прошёл малость озадаченный Кащей. Тут он видимо заметил нас. Глаза его расширились, и он слегка заалел. - Гм... я наверно не вовремя... Просто я слышал грохот и решил проверить...
  Мы с Шейлой переглянулись и вновь заржали.
  - Мама, распутай нас! - сквозь смех выдавил я, вспомнив детскую игру.
  - Чего? - не понял Бессмертный.
  - Распутай нас! - хором повторили мы.
  - А где вы запутались? - недопонял Кащей. Мои руки судорожно дёрнулись вверх. Он заметил и вновь покраснел. Однако всё же подошёл и принялся нас распутывать, надо сказать довольно-таки усёрдно, т.к. в мои пальцы очень сильно впивались верёвки.
  - Вот к чему вас привело ваше распутство господин Ван! - хихикнула Шейла.
  - К запутыванию в узлах! - трагично ответил я и заржал вновь, поняв всю двусмысленность только что сказанного.
  - Я за вас жутко рад, но вы умудрились и меня впутать! - вдруг прервал наш гогот Кащей.
  - Чего? - переспросил я.
  - А того, я тоже запутался.
  Я умолк. Чего теперь делать? Я частично перевоплощаться не умею. Только глаза могу менять, а вот так чтоб там руку или ногу - не могу. Вроде так умеют архидемоны, но я-то обыкновенный. Огнём тоже нельзя, вдруг Шейлу подпалю.
  - Надо звать Раеэлля, - произнесла вампирша.
  Мы и позвали. История в точности повторилась. Эльф зашёл, покраснел, попытался распутать и тоже запутался. Оставалось два варианта: Инесс или Антон. Мы выбрали ведьму, поскольку решили, что она с этой миссией справится лучше, чем ребёнок. В четыре глотки заорав, мы вызвали хозяйку дома из подвального помещения, где женщина готовила какое-то снадобье.
  - И чего это вы ночами охёте? - деловито вопросила ведьма, стоя у порога в мою спальню.
  - Гм, видите ли, Инесс, у нас сложилась пикантная ситуация. Не могли бы вы нам помочь? - попросил я.
  - Эх, вы хастяпы, - вздохнула женщина и приблизилась к нам. - Неужто никто не догадался взять ножницы?
  Я невольно устыдился. И, правда, ну как можно было забыть о том, что можно разрезать шнурок? Да мне вообще должно быть в десять раз стыднее. Я ведь родился в конце XVII века, именно тогда каждая дама носила такого монстра. Правда можно оправдать это тем, что леди дожидались меня в костюме Евы, так что учится, было не на чем. Увы, но я до конца девятнадцатого столетия предпочитал жительниц ада и был редким гостем на Земле.
  - А вам милочка, я бы посоветовала пхекхатить носить эту жуткую штуковину, вы и так слишком худы, - добавила ведьма, разрезав шнуровку.
  - Угу, - буркнула Шейла и, придерживая края злополучного белья выбежала из комнаты не забыв хлопнуть дверью. Остальные тоже ушли, правда пожелали спокойной ночи, в отличие от моей язвы.
  Я встал с пола, разделся и лёг спать.
  10 глава.
   Курить - вредно.
   Пить - вредно.
   А умирать здоровым не хочется.
   Неизвестный философ
  
  Что-то подсказывает мне, что этот день будет не самым счастливым. Если куда-то идёшь на рассвете, это означает крупные неприятности. Всегда. Это закон. Негласный закон, но всемирно известный, так как кто рано встаёт, тому глава небес даёт, а потом догоняет и ещё раз даёт.
  Меня трясёт за плечо эльф. Я кстати заметил, что Рай общается со мной кране редко, а если и обращается, то очень робко и опасливо (однако сейчас это ему не помешало вломиться в мою спальню и, заорав: "С добрым утром!", начать ритмично вытряхивать мою душу из моего тела). Это что же, он мою демонскую сущность чует, ну или там видит? Честно говоря, никогда не интересовался эльфами. Да и Раеэлль у меня никогда особых симпатий не вызывал. Хотя может эльф считает меня крайне противной личностью, что в принципе правильно. Демон я или нет?
  Я открыл глаза, блаженно потянулся и выпрыгнул с постели.
  - Ван! - воскликнул нежный голос моей невесты.
  - Иду, - крикнул я. - А ты тоже иди, дай человеку привести себя в порядок после сна, - грозно хмурясь, обратился я к Раю.
  - Хорошо, уже ухожу, - он улыбнулся и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
  Я очень долго брился. Не хотелось перед долгой разлукой выглядеть перед Шейлой небритым чучелом. Посмотрев зеркало и, наконец, удовлетворившись результатам, я направился вниз.
  - Ван, - поздоровался Кащей, только что вышедший из своей комнаты.
  - Привет, чего такой весёлый? - удивлённо спросил я.
  - Я счастлив, друг мой, впервые за очень долгий срок у меня появилась надежда, что в скором времени я увижу Елену.
  - А я покину Шейлу... - печально добавил я.
  - А почему? - не понял Кащей.
  - Не могу её с нами взять, мало ли что... Да и вообще поговорим в пути, а? Сейчас кушать хочется, да и попрощаться надо.
  - Ты прав, - согласился Бессмертный, и мы направились на кухню.
  Уже в коридоре меня манил чудесный аромат. Это был дивный запах жареной курицы. Моё мрачное настроение слегка улучшилось, правда, не намного.
  В кухне собралась вся компания. Антон и эльф дружно уплетали еду, Шейла что-то химичила на плите, а Инесс активно принимала участие в приготовлении чего-то неизвестного. Надеюсь такого же вкусного, как и вчера.
  - Вы как всегда хано, - хмыкнула Инесс.
  - Пунктуальность моё второе имя, - улыбнулся я. Я, который ни разу не пришёл вовремя ни на одно мероприятие.
  Мы плотно позавтракали великолепной жареной птицы. А потом наступила пора прощания. Антону я пожал руку, Инессе я руку поцеловал, а Шейлу поцеловал долгим и страстным поцелуем.
  - Я вернусь быстро и мы сразу поженимся, - шепнул я и почувствовал влагу на своих щеках. Вампирша плакала.
  - Возвращайся скорей, ни пуха! - сказала она и отошла к дому.
  - К ангелу! - фыркнул я и вскочил в седло.
  
  * * *
  - Вот скажи мне Кащей, почему твоя смерть в яйце и в игле? - спросил я, малость пьяным голосом.
  - Да, почему? - поддержал эльф.
  Мы возлежали на шкурах вокруг костра. Ночное небо было украшено звёздами, лес был полон различных звуков. Пахло хвоей. Мы устроили привал, а в дорожных сумках обнаружилась клюквенная настойка. В каждой сумке по бутылке. Кайф.
  - Золотое яйцо - сейф, - принялся объяснять Бессмертный. - Внутри яйца странная вещь, называемая шприцом. Так вот у этого шприца на конце игла. А внутри этой штуки жидкость, которая сделает меня смертным.
  - А на фиг ты эту пакость хранишь? - недоумённо поинтересовался я. - Я б на твоём месте этот шприц давно уничтожил.
  - Да, зачем? - вновь поддержал меня Рай.
  - Так, а если всё же смерть моя будет необходимой для меня самого? Вдруг мне надоест жить вечно? - возразил Кащей.
  - Логично, - мотнул я головой и чуть не завалился на левый бок. - За это надо выпить.
  - Точно, - согласились они нестройным дуэтом. Мы и выпили.
  Потом помолчали. Выпили ещё. Вновь помолчали. Выпили...
  - А чего ты Шейлу бросил? - вдруг спросил Бессмертный.
  - Я её не бросал. Мне Инесс сказала, что если я вампиршу с собой возьму, то её ждут неприятности.
  - Кого? Инесс? - не врубился Кащей.
  - Да не, Шейлу.
  - А, - промямлил Бессмертный, потом неожиданно закрыл глаза и захрапел. Я тоже закрыл глаза...
  
  * * *
  Мы прибыли в Партинск в полдень. Остановились в каком-то не очень дорогом постоялом дворе и отсыпались.
  ...Едва задребезжал рассвет, мы услышали грозный вопль ведьмы:
  - Эй, алкоголики, ну-ка марш в город! Я вам клюквенную настойку дала для профилактики болезни, а вы за раз все три бутылки! Марш в Партинск!
  Резво вскочив, надо заметить, что против своей воли, мы собрали лагерь, в том же темпе оседлали лошадей и без единой передышки скакали до самого постоялого двора.
  Учитывая то, что мы уснули где-то в начале третьего ночи, а рассвет в шесть, то ясно и ежу, что спать хотелось немилосердно. Так что нам было абсолютно по фени сколько "звёздочный" постоялый двор...
  К вечеру все мы были относительно в норме. В общем-то, это даже хорошо, ведь именно вечером начинают промышлять воры и прочий сброд. А чтоб поймать похитителя Елены нам нужно добыть информацию о нём. А информацию о грязных делах лучше всего узнавать вечером у его же коллег. Так что всё складывалось как нельзя лучше.
  Но именно это меня и тревожило больше всего. Ничто не может быть идеальным вечно. Если всё идёт хорошо - скоро будет очень плохо. Пессимистично? Отнюдь, я истинный реалист.
  Короче говоря, мы договорились с друзьями разойтись и проверять каждую таверну. Кто первым что-то узнает, находит кого-нибудь из нас, и они вдвоём отправляются за третьим, а после уходят бить похитителя. Примерно так и в таком порядке, но это план в идеале. Сомневаюсь, что всё будет именно так, как мы задумали.
  Надейся на лучшее, а готовься к худшему.
  Мне досталось четыре таверны. Меч и кинжалы пришлось оставить в постоялом дворе, местным не разрешалось носить оружия, и без них я ощущал себя почти голым. Но я оставил себе бумеранг. Это может показаться странным, но на магию положится не всегда возможно, бывают и осечки. Вот тогда и потребуется мне бумеранг.
  В каждой пришлось заказать кружку отвратительно кислого пива, чтоб не вызывать подозрений у завсегдатаев таверны, и очень осторожно допрашивать своих собутыльников, хотя тут наверное стоит сказать сокружников. Ведь кто будет говорить с тобой, если ты даже не можешь угостить доброго человека (пусть он даже не совсем добрый или не совсем человек) кружкой пива?! К такой личности будут относиться с подозрением и вряд ли станут откровенничать. По мнению местного народа, если человек (допустим, человеком будет любое разумное и не очень, существо) не может угостить другого человека выпивкой, то он, несомненно, задумал какой-то страшный грех, либо человек жуткий жлоб, оба варианта не приветствуются и в обоих случаях жадину немедленно ждёт расправа. Зная это мне пришлось раскошелиться.
   И я задался вопросом: неужели люди не могут допустить, что и коварный злодей и убийца может оказаться довольно щедрым? Но если тут так принято считать, то кто я такой, что бы менять традиции сложившиеся многие века назад? Но, вернёмся к нашему делу.
  Побывав в четырёх заведениях-близнецах, я мало чего узнал, но зато вдоволь наглотался кислой жидкости, носящей здесь гордое название - "пиво". Сидя в последней из таверн я придавался унынию.
  Что я узнал? Я лишь удостоверился в том, что похититель был действительно не человек, и он всё время кутал в плащ чёрного цвета свою спутницу, что в этом городе парочка проездом и куда они направляются дальше, никто не знает, так же никаких ценностей у спутников нет. Всё.
  Я ковырял ложкой блюдо, которое называлось рыбой по-шаярски и тупо смотрел в одну точку. Входная дверь в таверну огласила помещением переливами колокольчика, что означало, что прибыл новый посетитель. А я вот не отрываясь, смотрел на приглянувшуюся точку, маленькую трещинку в стене и для меня стало полной неожиданностью, что в мои мысли влез голос Рая:
  - Я, кажется, нашёл их!
  - Чего? - вздрогнул я, возвращаясь в мир действительности.
  - Их! Нечеловека и женщину! - радостно воскликнул эльф. Вдруг в таверне повисла тишина. Все внимательно стали прислушиваться к нашему разговору, ну кроме личностей валявшихся под столом, находящихся в сладостном пьяном сне.
  - Пойдём, - буркнул я, вставая из-за стола и бросив, две серебреные монеты, направился к выходу, эльф семенил следом.
  - Идём за Кащеем? - восторженно спросил эльф.
  - Нет, вначале проверим информацию, - отрезал я. - Куда?
  - Сюда, - ответил Раеэлль и пошёл вперёд, я вскоре догнал его, и мы шли с одинаковой скоростью.
  Здание, где предположительно находилась Елена, мало чем отличалось от других таверн виденных мною ранее, разве только названием. Эта таверна называлась "Вино гномов". Довольно странное название, учитывая то, что вино гномы вообще не умеют делать. В Кляксе лучшими виноделами считаются эльфы, а гномы лучшими кузнецами. Причём тут гномье вино? Хотя может хозяин этой таверны этого не знал и решил завлечь посетителей необычной выпивкой?
  Впрочем, я всё понял, едва лишь переступил порог этого здания. Здесь не было ни единого человека, зато присутствовало множество других рас: пара гоблинов, пять троллей, а хозяином таверны являлся гном. Он был низкого роста, зато довольно объёмным в ширину, это я судил по плечам, с длинной седой бородой, закрывавшей почти всё лицо. На голове колпак красного цвета, остальной одежды я не увидел, так как её закрывала борода, а сам гном восседал за стойкой.
  - Человеку тут не место! - громко крикнул хозяин.
  Это он явно обращался ко мне, так как эльф уже собрал свои волосы в конский хвост. Мы с Бессмертным решили, что лучше не привлекать особого внимания к себе и заставили Раеэлля распускать волосы, что бы те закрывали его уши, тот протестовал, но нас всё-таки было двое.
  - Я не человек, - ответил я спокойно и изменил свои глаза на демонские.
  - А, ну тогда милости просим, - стал тут же радушным гном.
  - Естественно просите, - фыркнул я тихо. Но если гном и услышал, он не обратил на мою фразу никакого внимания.
  Я оглядел помещение в поисках свободного столика, да так и замер, стоя в пол оборота. Она сидела в конце комнаты в углу. Сидела в одиночестве и пила что-то.
  Она была совершенна, как и всегда, как и положено быть главе суккубов. Девушка с роскошными чуть вьющимися белокурыми волосами, озёра её голубых глаз свели с ума не одного мужчину, мягкая невинная улыбка нежные черты лица, россыпь веснушек на курносом носике, грациозные движения стройное тело и восклицание "О!" произнесённое переливчатым голосом с едва заметной хрипотцой полностью убедили меня в том, что мы нашли Елену Троянскую, а ныне жену Кащея.
  - Лена? - воскликнул я, старательно изображая удивление, и подошёл ближе к её столику.
  - Ван! Какими судьбами?- спросила она.
   Я уселся на свободный стул и решил быстренько сменить тему. Раскрывать то, что нас попросту Дьявол решил выкинуть, как мусор не хотелось, всё-таки какое-то время назад мы с ней встречались и неплохо проводили время...
  - Вот, Лена, познакомься с моим другом Раеэллем, - выкрутился я. Эльф галантно поклонился и поцеловал протянутую руку девушки.
  - Рад встрече прекраснейшая, - восхищённо прокомментировал Рай и сел на второй свободный стул.
  - Вот видишь Ван, как в этом мире разговаривают с девушками, невольно начинает мучить ностальгия, - она перевела свой взгляд на меня.
  Здесь, наверное, стоит уточнить, кто же на самом деле Елена. Лена - суккуб, во времена величия Эллады она вышла замуж за Менелая, но позже ей понравился более красивый и молодой царевич Парис, вот так и началась троянская война...
  Какое-то время Дьявол заставил её быть под "домашним арестом", т. е. сидеть в аду, пока эту историю с войной троянцев и греков не забудут жители неба. Её заточение длилось долго, где-то в середине девятнадцатого века она стала моей постоянной любовницей, правда не на очень долгое время, лет на десять, но расстались мы друзьями. А потом Дьявол разрешил Лене бродить там, где ей захочется.
  С тех пор мы не виделись, до сегодняшнего дня. Она ничуть не изменилась. Она осталось такой же прекрасной, какой и была.
  - Не стоит горевать о былом, - пожал плечами я. Она нежно мне улыбается и кивает головой, соглашаясь.
  - Эй, Борро! - крикнула суккуба - бутылку вина и кубки нам на стол!
  Гном, усердно закивал головой и нырнул под стойку, полностью там скрывшись. Вынырнул он вместе с бутылкой и кубками, и направился к нашему столу. Расставив всё, он удалился на своё место.
  Я откупорил бутылку и разлил рубиновую жидкость по оловянным кубкам.
  - За встречу, - лукаво улыбаясь, произнесла Елена.
  - За встречу, - хором ответили мы с эльфом и осушили чаши. Хотя я радости от нашей встречи совсем не испытывал. Мне было искренне жаль несчастного Бессмертного. Надо же такой вроде мужик умный, и так попасться на удочку суккубы. Не везёт Кащею на красивых женщин.
  - А ты без Холявки? - поинтересовалась Лена.
  - Этот предатель меня кинул, - пояснил я.
  - А вообще ты как тут очутился? - спросила она.
  - Я с отрядом, - уклончиво проговорил я. Рай нахмурился и собирался что-то сказать, но я наступил ему на ногу, тем самым, призывая его к молчанию. Он посмотрел в мои глаза и очень сильно удивился, увидев, что мои зрачки поменяли свою форму, но к счастью свою удивление он выразил выпучиванием глаз и больше никак. - А ты, что делаешь в таком странном мире?
  - А мне тут нравится, - пожала плечами Елена. - Знаешь, я никак не могла привыкнуть к тому, что на Земле называется цивилизацией, вот и нашла себе мир, напоминающий мою родную эпоху.
  - А Кащея на себе женила? - вопросил я, вскинув левую бровь.
  - А ты Хренчик, откуда об этом знаешь? - удивилась девушка.
  - Так получилось, что я вместе с ним ищу тебя по всей Карцессе (Карцесса - это страна, в которой мы на данный момент находимся. Ещё на этом материке есть Виаланта и Тирона. Все три страны раньше были одним царством КВТ, но потом какой-то там царь разделил своё царство между своими тремя сыновьями, и сейчас это были три независимых, но очень дружных государства. Урок географии давал мне Кащей, и сказал, что я должен говорить, что я из Тирона, так как там очень модно одеваться дико), а ты тут сидишь и дожидаешься своего похитителя, а точнее нового возлюбленного. Так?
  - Так, Хренчик, так. Ты ведь знаешь, что я не могу любить одного мужчину долго, - согласилась Лена.
  - Знаю, - вздохнул я, понимая, что зря мы с Бессмертным искала похитителя.
  - А знаешь ли ты Ван, что я тебя ждала? - неожиданно очень серьёзно вопросила суккуба.
  - Зачем? - не понял я.
  Мозг стало туманить, и я почувствовал огромный всплеск магии. "Усыпила стерва. Бойся троянцев дары приносящих" - успел подумать я, прежде чем отключиться.
  
  11 глава.
  Мавзолей.
   - Какая-то странная Белоснежка, - сказал гном глядя на Ленина.
  
  Просыпаться после пьянки с головой болью стрёмно, но отчасти приятно, так как ты осознаёшь, что вчера ты хорошо провёл время, настолько хорошо, что не помнишь, как ты его провёл и почему сейчас лежишь в грязи или в тарелке с салатом. А вот очнутся в вышеупомянутой грязи, с болью в голове, после того как тебя насильно усыпили - противно. И обидно.
  Я встал, меня ещё немного шатало после сонного заклинания. Оглядевшись, я понял, что нахожусь на данный момент в тюрьме, довольно грязной, три серые стены со встроенными кандалами и решётка. На полу в метре от меня возлежит эльф и стонет.
  - Очухался, - раздаётся голос Елены.
  - Как видишь, - пожимаю плечами я и поворачиваюсь к ней.
  - Я знала, что ты быстро очнёшься. Интересно почему ты здесь? - вопросила она.
  - Наверное, - безразлично отвечаю я, хотя в душе сгораю от любопытства.
  - Это всё я придумала, - сказала суккуба и в её голосе слышалась нотка самодовольства. Она такая умная, а все вокруг лохи. - Видишь ли, Хренчик, мне всегда хотелось власти. В течение очень долгого времени я никак не могла стать любовницей Дьявола, так как он злился на меня за историю с Троей. Но он меня простил, и тогда я смогла реализовывать свои планы. Я не сидела безвылазно в аду, как все думали. Я нашла параллельный мир, свой мир - Кляксу. И я поняла, что могу захватить власть над всем этим миром. Но быть постоянно чьей-то любовницей и находится при этом в тени, мне не хотелось.
  Я поняла, что мне придётся захватывать власть грубой силой. Тогда я стала тренировать хомяков; они должны были захватывать демонов и приводить их ко мне, но штаба-то у меня не было. Мне нужен был замок. Я нашла довольно неплохого стратега, Эдуарда и он вычислил, что самый удачно расположенный и полный магических резервов замок, замок Кащея Бессмертного. А Кащей сам никогда его не покинет, так как убить его не удастся, а продавать он его отказывается. Что мне оставалось делать? - сама себя спросила Лена и тут же ответила:
   - Естественно соблазнить. Я это сделала, а потом наплела что-то насчёт того, что я тоже должна стать бессмертной, а он как любящий муж просто обязан сделать для меня такой эликсир. Он уехал, а мы с Эдуардом поехали к самому знаменитому на всей Карцессе, незнающему проигрыша шулеру - к князю Емельяну. Мы договорились, что он получит все деньги, а мы замок, тот запросил гигантскую цену, но нам-то что? Деньги не наши. Емеля распространил слухи о том, что знает, кто меня похитил. Дальше знаешь?
  - Знаю, - кивнул я. - Помучив бедолагу, князь играет с полным нулём в картах Кащеем, выигрывает всё, что у того есть, а вы с твоим подельником сидите и хихикаете над влюблённым дураком. Юридически замок ваш и теперь Бессмертный вряд ли туда сунется.
  - Да ты прям гений Хренчик, - умилилась Лена.
   Я саркастически хмыкнул. Ну да, я настолько гений, что согласился пить вместе с суккубом, искренне считая, что она мне ничего не сделает. Ха!
  - Только мне похихикать времени не было, - печально вздохнула она. - Мне приходилось ублажать Дьявола, при этом, внушая ему, что все против него готовят заговоры. А в частности его князья. А потом, я сказала ему, что ваш 669 отряд давно представляет для него угрозу...
  ... Дьявол печально вздохнул:
  - Ну и что делать? Убить-то я этих оболтусов всё равно не могу. В 669 отряд демоны из простых семей не попадают. Они тупые, ленивые, ни на что не годные, но все из влиятельных семей демонов. Убью их и против меня восстание устроят.
  - А ты их сошли, - предложила Елена, закурив сигарету. Дьявол поморщился, он вообще не любил когда кто-то курит, но своей любовнице он мог простить.
  - Куда? На Землю? Так это ещё хуже будет, - фыркнул глава ада.
  - Есть и менее развитые миры, которые не разделили свой мир на Добро и Зло, - пожимает плечами суккуба.
  - И что? - откровенно не врубается Дьявол.
  - А то! Далеко находится от тебя и твоих князей, цивилизация вообще отсутствует. А за то, что они сгинули в дебрях неизведанного мира, выполняя миссию самого владыки ада, поставь памятник. Они будут героями, князья останутся с носом, а ты обретёшь покой.
  - Хороший план, - согласился Великий и Могущественный Дьявол. - Да вот только когда я этот мир найду, князья и 669 отряд уже меня отправят на покой, вечный.
  - Я знаю один такой мир, - радостно говорит Ленка. - Это Клякса. Там они явно жить никогда не смогут.
  - Ну и отлично. Иди, нам надо подумать, какой написать указ.
  Лена телепортировалась в уже законно отобранный замок и отправила армию уже натренированных хомяков. Но вместо двадцати демонов хомяки принесли двадцать йети. Не обладающие разумом хомяки притащили то, что было похоже на демона.
  Ленка тогда жутко злилась и отправила ещё раз отряд хомяков. Но те снова притащили ей йети. В третий раз суккубе повезло. Хомяки принесли ей демонов, но вот только не двадцать, а девятнадцать...
  - Слушай, а на фиг мы тебе нужны? - задал я вопрос давно меня мучавший. За время её длинного рассказа я устал стоять и сел на пол, за неимением ничего лучшего. Да там грязно и неизвестно не было ли то место, где я сижу, чьим-нибудь туалетом, но если я уже лежал здесь лицом, не всё ли равно теперь, и так весь грязный?
  - Людям, эльфам, вампирам, гномам, да и вообще всем расам будет страшно. Демонов победить невозможно. Я малость слукавила. В Кляксе уже мир делиться на Добро и Зло, представь какой религиозный ужас, будет вызывать армия демонов?
  - Представляю, - хмыкнул я. Соберётся Священная Инквизиция и капут и тебе, и твоей армии. Но это я только подумал, а вслух сказал:
  - Жуть, бедные людишки. А что ты с йети сделала?
  - Они в моей армии. Они похожи на демонов, вот пусть ими и будут.
  - А с нами что будет? - задал я самый главный вопрос.
  - Ты Хренчик мне нравишься, но дело не в личных симпатиях. Ты ведь в моей армии быть откажешься, ты у нас идеалист, работая на Дьявола, ты никогда не станешь работать на кого-либо другого, сам мне говорил. Так что скоро встретишься со Смертью. А эльф мне не нужен. Он покинет этот мир вместе с тобой.
  - Обрадовала.
  - Ну, я пойду. Все планы злодея раскрыты, и ты теперь можешь умереть с чистой совестью. Бежать можешь не пробовать, я заговорила всю тюрьму от твоей чёрной магии и от белой магии твоего эльфа.
  - Ну, пока, в Аду сочтёмся, - оскалился я. Она улыбнулась нежнейшей улыбкой и пропала в зёве телепорта. Прошло насколько времени, я осмысливал ситуацию. Потом Рай зашевелился.
   - Где я? - простонал эльф.
  - В подземной темнице Кащеева замка, я полагаю, - предположил я.
  - Ван, нас убьют, да? - донёсся голос Рая.
  - Не, мы сами умрём, от обезвоживания. Так что в течение двух недель мы сможем вдоволь наговорится, если ты, конечно, не умрёшь раньше, - иронично ответил я.
  - Это почему я должен умирать раньше? Я ведь эльф, а эльфы жить без воды могут дольше, чем люди, - искренне возмутился Раеэлль.
  - Ну, что дольше, чем люди я согласен, но явно не дольше чем демоны, - отозвался я.
  Рай подсел ко мне поближе и принялся меня внимательно разглядывать.
  - Ты демон? - недоверчиво переспросил он.
  - Да, - пожал плечами я. - Тебя форма моих зрачков не удивила разве?
  - Удивила. Но я подумал, что это мне мерещится с похмелья, - смущённо ответил Рай.
  На какое-то время мы оба замолкли, и стала слышна возня крыс или мышей (а может и хомяков), обитающих в подземелье.
  - Это крысы? - дрожащим голосом осведомился Раеэлль.
  - Да.
  - А-а-а-а-а-а! Выпустите меня отсюда! Выпустите! Я крыс боюсь! У меня на них аллергия! - взвыл эльф и принялся истерично дёргать железные прутья, отгораживающие нас от свободы.
  - Ну, а ты говорил, что я первым умру, - усмехнулся я.
  - Ван, я не могу тут находится, сделай что-нибудь! - панически орал Рай.
  - О, сейчас. Я включу плеер на полную мощность и стану слушать музыку, которая заглушит твои вопли, - улыбнулся я.
  - Но ты ведь демон! Ты можешь наколдовать что-нибудь.
  - Ничего я не могу. Здесь заговор против чёрной магии. А я владею ЧЁРНОЙ магией огня и всё! Я даже телепорты открывать не умею. Да и ты тоже ничего не сможешь, от белой магии тоже стоит защита.
  - Но я не белый маг, - возразил Раеэлль, немного успокоившись, но всё так же висящий на прутьях решётки и оглядывающийся в поисках ближайшего грызуна.
  - Ты не белый маг? - переспросил я и, получив в ответ утвердительный кивок, нахмурился. - Но все эльфы - белые маги.
  - Нет, короли эльфов стихийные серые маги, - ответил эльф.
  - А ты тут причём? - не понял я.
  - Я король Лесных эльфов и серый стихийный маг, - гордо ответил он.
  У меня от избытка чувств закружилась голова. Значит, мы спасены, стихийная серая магия - редкость. Вероятность того, что рядом со мной окажется стихийный маг, равна 1% из 1000%! Из этого я делаю вывод, что вы господин Ван Хреноментр - счастливчик!
  - Так чего ты жмёшься к прутьям? Трактуй телепорт! - поторопил я, наконец полностью осознав, что безысходная ситуация решилась в одно мгновение.
  - Сейчас, - побормотал эльф и стал бубнить на эльфийском заклинание и делать небрежные пассы. Секунда и мы покинули тюремное помещение.
  
  * * *
  
  - Ты куда нас выкинул? - спросил я озираясь.
  Природа великолепная для любого пейзажиста. А вот для меня абсолютно отвратительная, мерзкая и надоевшая до зубного скрежета уменьшенная копия эдемских садов, да в рай меня никто никогда не пускал, но зато:
  а) я теперь точно знаю, как он выглядит, так как любая поляна в Карцессе, а может и всей Кляксе совпадает по описанию райских садов;
   б) мне Антон сказал, какая площадь у эдема, оказалось, что площадь адских мук больше на два сантиметра.
  - Это моё королевство, - пробормотал Рай. - Чёрт, как же я давно тут не был.
  - Не поминай черта, если не хочешь, чтоб он пришёл, - предостерёг я. Эльф кивнул, соглашаясь, что мне знать об этом лучше. - Кстати, а чего ты так долго не был, разве не королевская обязанность...- начал я и вспомнил.
  Вспомнил то, что мне нужно было найти короля Лесных эльфов для мага Джерома.
  - Что? - спросил Раеэлль, после того, как я молчал в течение минуты.
  - Рай, какие у вас отношения с Тёмным кланом эльфов? И почему ты сбежал из страны, которой должен править? - спросил я. И, заметив какой-то странный туман в глазах эльфа, добавил:
   - Только честно.
  - С Тёмными? - переспросил он, я кивнул.
   Он вздохнул и начал рассказ...
  ...Много лет тому назад, когда ещё КТВ существовала (лет двести пятьдесят назад) и была ещё не до конца освоена, на соседнем материке существовали два клана эльфов. Тёмные и Лесные. Первых называли так из-за способностей к чёрной магии и тёмных волос, а вторых за то, что те предпочитали жить в лесу. Соседство обоим кланам не доставляло никакого удовольствия; каждый клан мечтал заграбастать себе весь материк. Так началась столетняя война. Закончилась она недавно (сто пятьдесят лет назад), так как король Тирингог (меня очень удивляют имена у местных жителей) решил женить своего сына, а это был Рай, на дочери короля Тёмного клана. Будучи ещё в не вполне зрелом возрасте, сто сорок три года, Раеэлль для женитьбы годен не был, но своё согласие на свадьбу дал.
   И вот, когда, а это было пять лет назад, эльфу исполнилось двести ему напомнили о брачном соглашении. Естественно, как и любой мужчина, находящийся в твёрдом уме и здравой памяти Рай, женится не хотел. Тем более он не хотел жениться на девушке абсолютно ему незнакомой. И едва ему о брачном договоре напомнили, король эльфов сбежал. С тех пор он шляется по всему континенту и прячется от своих подданных, к счастью для Рая эльфы не любят прибывать в местах, где обитают люди...
  - Но ты назвал себя королём, - полувопросительно полу утвердительно сказал я.
  - У нас престолонаследие не как у людей. Когда отец хочет, он оставляет меня королём, а иногда он берёт на себя обязанности монарха. В общем, мы правим с ним по очереди, - разъяснил эльф.
  Я уже не удивлялся. В этом мире большинство вещей для меня непонятны. Хотя я, наверное, так же непонятен для остальных, живущих здесь.
  - А теперь скажи мне, - попросил я, - кто такой Кристофер и кем является Джером?
  - Крис - брат моей невесты, - неохотно ответил Раеэлль, - а Джером - глава гильдии магов. Об этом каждый ребёнок на всём континенте знает. Ты демон, это объясняет некоторые странности, но не все. Откуда ты Ван? То, что не из Тироны я уже понял.
  - Я из Ада. Но последнее столетие я пребывал в мире под названием Земля, - проговорил я.
  - Я так и знал, что ты не из нашего мира, в тебе есть что-то чужое, - улыбнулся беглый король. Он выглядел очень довольным.
  - А теперь ты возвращаешься в своё королевство, а меня, после того как я вымоюсь и поем, отправляешь в постоялый двор к Кащею. Всё делаем быстро и тайно. Ясно?
  - Ясно Ван. Но боюсь, насчёт тайности ты опоздал, нас заметили. Скоро сюда пребудет королевская гвардия Лесных эльфов.
  - Слушай, а почему у вас есть гвардия, если вы в лесу живёте? - подосадовал я, осознавая, что конспиратор из меня такой же, как и из Кащея хороший игрок в карты.
  - Так это название с древних времён осталось, - пожал плечами эльф. - Столица у нас необыкновенная, город получше, чем Ниорра.
  - Да? - поразился я. Самый лучший город, который доводилось мне видеть, был именно столицей Карцессы.
  - Точно, - подтвердил Рай. - А вот и гвардия.
  Нас окружило около сорока белокурых эльфов в кольчугах и с нацеленными на нас луками. Вперёд вышел эльф в более дорогой кольчуге и без лука.
   "Главнокомандующий", - понял я.
  - Кто вы? И что вам нужно в землях Тирингога? - грозно вопросил один из членов гвардии.
  - Я король Раеэлль Лесной. Это мой сопровождающий, Ван Хреноментр, - величественно провозгласил эльф. По толпе пронёсся ропот. И я более чем уверен, не из-за моей скромной персоны.
  - Где доказательство, что вы король? - осторожно осведомился всё тот же эльф. Рай гордо вскинул подбородок и, закатов левый рукав, продемонстрировал руку. Там был мелкий шрам, напоминающий виноградную лозу, правда, без винограда.
  Гвардия опустила луки и все разом склонились в глубоком поклоне.
  - Добро пожаловать домой, ваше величество, - учтиво поприветствовал главнокомандующий эльф.
  - Всегда счастлив, вернутся в свою страну, - торжественно объявил Раеэлль.
  Надо же, до чего интересно. Раньше эльф, прибывая в нашей компании, вёл себя вполне обыкновенно, как и любой простой нетитулованный человек. Сейчас у него появилась гордая осанка, взгляд стал жёстче. Король он и есть король. Я всегда знал, что Рай это богатый птенчик, но никогда бы не подумал, что он правитель целого королевства.
   Нас сопроводили до замка белого цвета, а точнее до Белой цитадели. Как я узнал позже, каждый замок должен носить своё имя. По сторонам мне смотреть не хотелось. Я просто мечтал выпить чего-нибудь, а потом завалиться спать. Своё первое желание я воплотил быстро, выклянчив у сопровождающего фляжку с водой, а вот со вторым пришлось подождать.
  Во дворце нас встретили по-королевски, ну а как же иначе, ведь мой спутник и есть король.
  Я стал свидетелем воссоединения отца и блудного сына. Это было довольно-таки интересно.
  Вот в моём представлении воссоединение происходит по-разному:
   у любящей правящей семьи это выглядит так:
  " - Отец, мама! Я вернулся, я боле никогда не покину вас! - торжественно клянётся только, что вернувшийся не понять, откуда наследник. Родители дружно обнимают чадо и радуются тому, что дитё никуда больше не уйдёт". Конец.
  У ненавидящей семьи:
  " -Отец, мать, я вернулся, фиг вы моей смерти дождётесь! - восклицает принц.
  - Я всегда знал, что таких, как ты убить невозможно. Вы всегда выживаете, а жаль, - кривясь, отвечает король". Конец.
  У равнодушной королевской семьи:
  "- Маман, отец, я вернулся, - сухо объявляет сын.
  - Отлично, - говорят они, - а то мы уже думали, что придётся заводить нового наследника, - столь же сухо отвечают родители". Конец.
  У Раеэлля вышло по-другому.
  Едва мы вошли в тронный зал, как седоволосый эльф, восседающий на троне, кинул скипетр в голову Рая.
  - Ах ты, поганец! - взвыл паровозом Тирингог (ну а кто кроме короля мог восседать на троне?).
  Раеэлль естественно не поймал пущенный предмет, и тот треснул эльфу по лбу.
  - Пап, ну чего творишь?! - Взвизгнул Рай, потирая ушибленное место.
  - А ты, вот что ты творишь?! - раскипятился Лесной король настолько, что вскочил со своего кресла, простите, со своего трона.
  - А вот ничего, - обиделся Рай, наклонился, поднял скипетр и швырнул обратно. Царь, ничего подобного не ожидающий, тоже пропустил летящий предмет королевской власти. И скипетр треснул короля Лесных эльфов по носу.
  - Поганец! - вновь взвыл тот, едва опомнившись, и кинулся на блудного сына.
  - А-а-а! - заверещал Рай, спрятавшись за мою спину и оглушив меня. - Короля убивают!
  - О, да! Я тебя сейчас убью! - прохрипел король-старший. Его сдерживали два других эльфа, видимо выполняющих роли телохранителей. - А ну, пустите меня, а то прикажу вам головы срубить!
  Оба эльфа молчали, да и вообще никак не отреагировали на последнее заявление Тирингога. Видимо они уже давно привыкли к экспрессивному поведению короля и попросту не обращали внимания на подобные выкрики.
  - Пап! Ну, пап, я же вернулся! - высунув голову из-за моей спины, выкрикнул эльф и тут же засунулся обратно, видимо опасаясь, что в него может полететь ещё что-нибудь.
  - Ага! А я пять лет отчитывался перед Крисом и Лиандрой! - сказал король Љ1,стряхнув руки обоих телохранителей.
  - А вот сам бы и женился на этой Тёмной, - фыркнул эльф, не покидая своего убежища.
  - Как же, а мать твоя, что потом со мной сделает?! Да и двоежёнство у нас воспрещается, - уже более спокойным голосом проговорил отец Раеэлля и взобрался обратно на трон.
  - Ну-у, - неопределённо протянул король Љ2.
  - Всё, сынок, иди отсюда, завтра вместе со своим другом придёшь на праздничный обед в честь твоего возращения, а до этого времени лучше не попадайся мне на глаза, - объявил Тирингог и махнул рукой в сторону двери.
  Нас вежливо вытолкали в коридор, чему я был очень рад, так как мне хотелось быстрее лечь спать.
  
  * * *
  Утро. Не может быть поры ужасней, чем утро. Я видел какие-то приятные сны, но досмотреть мне их не дали звуки фанфар. В Лесном королевстве каждый день начинался именно под них. Громадных размеров комната, почти лишённая мебели была залита солнечным светом. Я скривился. Шторки значит висят, а закрыть их никому в голову и не пришло.
  - Ван! - услышал я голос Раеэлля. Он настойчиво барабанил в мою дверь.
  Я, лениво потянувшись, встал с роскошной кровати, на которой может уместиться человек пять, стоявшей в центре комнаты, набросил тёмно-бардовый бархатный халат (его вечером принесла горничная) и пошёл открывать дверь Раю.
  Едва я открыл её как, чуть не сбив меня, в комнату влетел король Љ2.
  Я невозмутимо закрыл дверцу и уселся в кресло, которое располагалось у самой дальней стены. Надо заметить очень мягкое. Да и вообще, комнату мне предоставили пятизвёздочную.
  Раеэлль пометавшись из угла в угол с минуту, успокоился и уселся в точно такое же кресло расположенное, напротив, меж ними стоял стол, на котором была шахматная доска. Все фигуры были сделаны в виде эльфов (это я понял по заострённым ушам) и отличались головными уборами. Чем выше ранг, тем шикарнее головной убор, все они стояли в линию, что давало понять, что партию даже не начинали. Но я в шахматах ноль. Я больше люблю шашки или "Чапаева", второе, правда, люблю больше.
  - Ван! - не выдержав молчания, воскликнул Рай. - Я вспомнил, что Кащея мы даже не известили, куда мы отправляемся. Представь, как он тревожится!
  Я вздохнул. Верно, получилось не очень красиво, но я сомневаюсь, что Бессмертный переживает о нашей пропаже. Скорее всего, он сейчас ещё спит, как и любой другой человек, который может позволить себе не вставать в такую рань.
  - Ну, так перенеси его сюда, - предложил я.
  Я, конечно, понимаю, что весь мир в опасности, и я должен его спасать, но когда мне ещё выпадет роскошь сидеть во дворце правителей Лесных эльфов? Да и вообще, ну какая разница, кто будет править миром? Хотя, нет, эти мысли оттого, что я не выспался.
  Вот если бы Ленка захватила себе королевство, то я бы ничего против не имел, но чтоб весь мир?! Да и теперь после её сонного заклятья я на неё обиделся. Ну и пусть звучит по-детски, но тут задета моя гордость ведь я этой суккубе доверял, а она мне такую падлу кинуть хотела. Да ещё и почти привела свой план в исполнение. Причина Љ2 она спёрла всех моих однополчан, хомяков понаразводила, а теперь из-за неё мне придётся снежным людям искать доказательства о безвредности хомяков для йети, и пока я это не докажу, мне не вернутся в Ад. Но вот тут возникает вопрос: а как быть с Шейлой?
  А, к ангелу! Буду решать проблемы по мере их поступления!
  - Ты просто гений! - воскликнул мой собеседник. Я насмешливо улыбнулся, но эльфу было не до меня. Он уже трактовал телепорт.
  
  12 глава.
   Я знаю точно наперёд,
   Сегодня кто-нибудь умрёт.
   Я знаю где, я знаю как
   Я не гадалка, я - маньяк.
   Пророк Кляксы
  
  Оказывается, я ошибся. Кащей явно бодрствовал. С его обнажённого меча стекала кровь, и весь он был всклокоченный. Меня его внешний вид малость удивил. Бессмертный рубанул мечом, и на пол посыпались шахматные фигурки. Этот вандал разрубил стол напополам.
  - Кащей, здесь все свои, - произнёс я, разглядывая две равные половинки стола.
  - УФ, - устало объявил Бессмертный и, бросив меч на пол, уселся на ещё не застеленную кровать. - Вы где целые сутки были?
  - В твоих подземных казематах, - фыркнул я.
  - Чего? - не понял Кащей.
  - В гостях в твоём замке, - терпеливо объяснил я.
  - Что? И как же вы туда попали?
  - По приглашению твоей фиктивной супруги.
  - Супруги? - переспросил Бессмертный. Я вздохнул и поведал всю историю, произошедшую в течение этих суток.
  Кащею эта история не понравилась. Мало того он мне не верил, пока Рай не подтвердил правдивость моих слов. После этого обманутый супруг впал в депрессию. Я его понимаю, кому понравиться, что его провели как ребёнка? А он нам поведал о том, что на него напали болевшие с похмелья завсегдатаи таверны, решив, что могут поживиться за счёт заезжего путника, мы же телепортировали его прямо во время драки.
  В общем, весь день мы провели сидя в моей комнате, распивая лучшие вина из королевского погреба, которые эльф телепортировал к нам. Бутылки же мирно составили строем в том месте, где раньше находился стол с шахматами. Его убрали слуги, которых вызвал Рай, а так же нам принесли множество разных деликатесов,
  Хорошо посидели. Я был пьян в доску.
  Кащею кресла не нашлось, и он улёгся на мою кровать вместе с красным полусладким винцом.
   Не знаю, сколько времени мы распивали вина, но за окном уже начинало темнеть. Внезапно в дверь постучали, причём постучали очень требовательно.
  - Иду, - промямлил я безуспешно подняться из кресла.
  - Поч-чему м-мне так нев-везёт с женщинами? - проикал Кащей.
  - Они все тебя не достойны! - поспешил уверить его эльф.
  - Господин Ван! Ваше величество! Откройте дверь! - прокричал кто-то из коридора, затем стук усилился.
  - Вон! - рявкнул Раеэлль и откупорил ещё одну бутылку. Стук, однако, не прекращался ещё минут двадцать.
  Мы выпили за Кащея и пожелали найти ему достойную его спутницу жизни.
  Стук вдруг прекратился. Это должно было меня насторожить, но притуплённый алкоголем мозг отказывался реагировать на это должным образом.
  Послышалась какая-то возня, а потом вскрик: "Туда нельзя!" и дверь рывком распахнулась.
  На пороге стояла эльфийка. Чёрные волосы были уложены вверх и из замысловатой причёски выбилось несколько прядей. Нежное личико было хмурым, карие глаза метали молнии. Туника чёрного цвета была слегка помятой.
  - Ваше величество Раеэлль! - гневно воскликнула новоприбывшая. - Мало того, что вы избегали меня пять лет, так вы ещё и не явились на нашу официальную помолвку! С меня хватит!
  - А? - недоумённо переспросил Рай.
  - А вы собственно кто? - вопросил я, подозрительно прищурившись.
  - Я Лиандра, принцесса Тёмного клана, - гордо ответила эльфийка.
  Наступило какое-то тревожное молчание. Я переглянулся с Раем.
  - Знаете, - доверительным шёпотом, более похожим на ор командира солдат, проговорил Кащей - Я, кажется, влюбился в эту юную деву!
  Я посмотрел на смущённую принцессу и внезапно для себя расхохотался. Вся ситуация казалась мне донельзя комичной. Бессмертного надо было назвать не Кащеем, а Казановой. Ни дня без женщины и любви, а я-то думал, что он серьёзный человек! Раеэлль, как-то странно на меня посмотрел, долго так, очевидно надеялся обнаружить у меня симптомы белой горячки. "А вот и не найдёшь!" - ехидно подумал я.
  - Ну, знаете ли! - вознегодовала эльфийка. Она вся прямо трепетала от переполнявшего её праведного гнева.
  - Садит-т-есь, - пригласил наш дамский угодник и похлопал место рядом с собой на кровати.
  Эльфийка видимо решила не устраивать скандал, и ограничилась тем, что побагровела от возмущения, прошествовала к кровати и чинно уселась на самом краю, мебели больше в комнате не было, а стоять столбом посреди комнаты даме, видимо не хотелось.
  - О, к-как в-вы прекр-рсасны, прекфафны тьфу! прекрасны! - заплетающимся языком проговорил Кащей и улыбнулся.
  Дама порозовела. То ли от возмущения, то ли от смущения, ангел поймёт этих женщин. Но я и не сильно стремился вникнуть. Припадок хохота пошёл на убыль и сейчас я тихо хихикал.
  Тем временем сцена продолжала развиваться. Бессмертный подполз к предмету своего новообретённого обожания и поцеловал эльфийскую принцессу в щёку, так как до "уст медовых" ему в его положении(полусидя опираясь одной рукой в матрас, при чём сидел он за спиной у Ли... короче, принцессы) было, не дотянутся.
  - Нахал! - взвизгнула невеста Раеэлля и подскочила с кровати, но подумала она явно другое так как нашего горе-Казанову охватило голубоватое свечение, я почувствовал всплеск чёрной магии, но ничего сделать не успел. Мои мозги абсолютно не желали думать ясно и чётко, а главное быстро, а тело стремительно отказывалось повиноваться и тем более делать какие либо резкие движения, в этом я убедился, пытаясь подскочить на манер оскорблённой невесты.
  А Кащей превратился в козла. В буквальном смысле. Именно так его окрестила благородная леди мысленно, ибо благородное воспитание мешало сказать это в слух, но и этого хватило, на перевоплощения обидчика. Она сменила цвет лица на бледно-зелёный и в ужасе уставилась на симпатичного белого козлика, слегка шатающегося в разные стороны и утопающего в перине.
  Если кто-нибудь видел, как улыбается пьяный козёл (повторюсь: в буквальном смысле козёл), он поймёт, почему мой припадок ржача повторился. Но на этот раз мой смех поддержал король младший.
  - Знаете, - задумчиво проговорил Бессмертный оценивая свою новую ипостась - а так стоять удобней.
  Он спрыгнул с кровати, и после приземления на пол случайно левым рогом приподнял подол пышного серебристого платья принцессы.
  Я не очень понял, с чего эльфийка так взбесилась, наверное, всё-таки из-за платья, но в её глазах зажёгся такой огонь, что Кащей верно оценив состояние противника, решил смотаться.
  Парнокопытное животное, недавно бывшее почти здравомыслящим человеком проскакал (я не очень силён в подобного рода терминах, тем более в козлиных скачках, но мне кажется, что скакал он галопом) в открытые эльфийкой ранее двери.
  Секунды две протормозив она ринулась за ним в погоню, подобрав юбки.
  - Стража! Держи козла! - донеслось до нас с Раем. Мы с ним переглянулись, не сговариваясь, синхронно встали и выбежали в коридор.
  Кащей нёсся вперёд, не обращая внимания на перегородившую ему путь стражу, состоящую из восьми хорошо вооружённых эльфов. За ним по пятам следовала принцесса и очень некультурно ругалась.
  - А ну-ка выбе-е-ей брат ему последний зу-у-уб! - пропел Бессмертный, ужасно фальшивя (во время нашего так сказать, мальчишника я продемонстрировал в действии свой плеер, отсюда и КиШ в таком вроде абсолютно не цивилизованном мире) и угрожающе боднул воздух, показывая, что будет с тем, кто попытается его остановить. Обалдевшие стражники шарахнулись в разные стороны, освобождая проход и козлик этим воспользовался и быстро проскакал мимо них.
  - Идиоты! - воскликнула малость запыхавшаяся эльфийка и принялась пихать непутёвых стражников. - Чего встали? В погоню!
  Так эльф и сделали, всем скопом. И застряли, так как коридоры были очень узкими. Кучей они рухнули об пол. Строя семиэтажный мат они поднялись и пустились в погоню за козлом, который уже давно скрылся за поворотом.
  - Ван, - обратился ко мне Рай, - я, пожалуй, спать пойду, а то вдруг завтра окажется, что у меня были галлюцинации и козлов в нашем дворце никогда не было?
  - Да, - кивнул я, - и мне баеньки!
  Слегка виляя в стороны, эльф удалился вслед за своими подданными.
  - Знаешь, - раздалось откуда-то снизу. Я вздрогнул и опустил глаза вниз. Там, задумчиво жуя портьеру из красного шёлка, стоял Кащей, то есть козёл, - мне понравилась быть козлом!
  Я хмыкнул. И неопределённо пожал плечами. Что ж каждому своё!
  
  * * *
  Я уже почти выехал из города, когда моё внимание привлёк какой-то шум, что я услышал его даже сквозь наушники. Я остановил Демона, и сзади послышалось возмущенное фырканье Дебиллома и лошадки Раеэлля.
  - Эй, - крикнул я мужичку проходящему мимо.
  - Да, господин? - услужливо ответил тот.
  - Что за шум?
  - Ведьму сейчас будут жечь, - охотно пояснил горожанин и преданно посмотрел мне в глаза.
  Я недовольно посмотрел на него, но руку засунул в карман джинсов и выудил оттуда серебряный. В глазах мужчины загорелись алчные огоньки.
  - Получишь, когда отведешь к месту казни, - предупредил я. Он закивал и пошёл вперёд. Я направил жеребца за ним.
  Какое-то недоброе предчувствие возникало у меня при мысли о казни. Меня от суда Линча вообще в холодный пот бросало, но тут было что-то другое. Что-то, что сильно меня пугало и относилось это "что-то" непосредственно ко мне.
  Толпа на площади была огромной. В самом её центре располагался кострище и столб, к которому была привязана, судя по всему женская фигура. Костёр уже во всю пылал.
  Я бросил монету своему проводнику, и тот, схватив её на лету, растворился в толпе. Но он меня не интересовал. Я спешился и стал протискиваться сквозь людей, вглядываясь в фигуру на костре.
  Пламя охватило её. Она кричала. Она молила отпустить её.
  Толпа лишь отвечала, что так ведьме и надо, пусть мучается, пусть её спасает Дьявол.
  Я узнал голос девушки у столба. Её не должно быть тут! Но она здесь. Это Шейла.
  Я взвыл и, перепрыгнув через оставшееся расстояние, оказался у самого столба. Я шагнул в огонь, прекрасно зная, что огонь не причинит мне вреда. Я развязал её руки и вышел из огня. Платье вампирши горело, так же как и волосы, но я потушил огонь заклятьем, лицо её было в крови и в саже, тело, просвечивая сквозь лохмотья одежды, кожа в некоторых местах лопнула. Я опустил её на землю, и сам уселся на колени рядом с ней.
  - Потерпи милая, - умолял я, не обращая внимания на недовольные крики толпы.
  - Ван, - прохрипела она, улыбнулась, и её взгляд застыл.
  Она не могла умереть! Это не так! Она жива! Должна быть жива...
  - Шейла очнись! Шейла ты не смеешь меня бросать! - воскликнул я, хотя прекрасно понимал, что она уже мертва. МЕРТВА, НАВСЕГДА,
  Я понял, что наступила мёртвая тишина: все прислушивались и ожидали моей реакции. Из динамиков наушников отчётливо донеслось:
  Слово ведьма вызывала
  В людях злобу и жестокость.
  На костре она сгорала
  И душа её летела в пропасть.
  - За что?! - заорал я, чувствуя одуряющее дикое горе и поднялся с колен. - За что?! - обратился я к толпе.
  - Она была не такой как мы, - презрительно объявил седоволосый человек в дорогом наряде - мэр.
  - Ах, - обманчиво спокойным голосом сказал я, хотя душу рвало на части от ярости, горечи и ненависти к тупым существам, считающих себя наивысшей расой. Теперь я понимал, почему архидемоны не ценят человеческую жизнь. Потому, что есть монстры, в телах людей, которых просто нужно уничтожать. Я вытащил плеер и смял его одной рукой, а потом отшвырнул его - Она была не такой как вы?
  - Да, - несколько растерянно ответил мне мэр.
  - Ну что же, - тихо произнёс я.
  Я стал менять облик. На этот раз были болезненные ощущения, но мне было всё равно. Кости стали ходить ходуном, одежда вначале натянулась а потом и вовсе лопнула. Я чувствовал, как нижняя челюсть выдвигается вперёд. Мир перед глазами стал чётче, я ощущал атмосферу страха вокруг себя. Крылья как будто вырывали из спины. Но мне всё равно. Я не обращал внимания на боль. Я улыбнулся. Толпа отшатнулась от меня, а потом на площади возникла давка из спешащих покинуть страшное место людей.
  - Ты, - мой голос был рычащим, громким, и абсолютно не моим. - У тебя не голубой цвет глаз, - сказал я мэру и с наслаждением метнул в него огненный шар. Человек вспыхнул и рассыпался в пепел. Я, улыбаясь, повернулся к другому линчевателю. Паника на площади усиливалась, народ бежал с площади.
  - Твой цвет волос, не такой как у всех, - и вновь я бросил шар. - А ты слишком низок, ты толст, ты страшен, - все на кого я обращал внимание, мгновенно вспыхивали, несколько секунд горели, а потом обращались в пепел.
  Я произнёс обездвиживающее заклинание и, подняв Шейлу на руки, свистнул Демону (заклятье не распространялось на животных). Лошадь легко пробралась сквозь застывшие живые статуи, ведя за собой двух других коняжек. Я взлетел и плавно опустился в седло.
  - Я олицетворение Дьявола на этой земле, - мой рык разносился по всей площади, создавая впечатление, что я говорил в рупор. - Я спас её, как вы и советовали. Но даже мне, вселенскому злу вы противны. Я проклинаю ваш город, и проклятье будет длиться так долго, пока один из вас не будет осуждён другими, будет невиновен и по этому оправдан, но не вами. До тех пор ни один из вас, не сможет покинуть этот город.
  Тучи заволокли небо. Хлынул дождь, раздался гром и молния осветила всё вокруг.
  Я вздохнул, чувствуя на своих плечах груз вселенской тяжести. Вокруг меня вспыхнул огонь, и картина резко изменилась. А там, на площади с людей спали остатки обездвиживающего заклинания.
  Вместо площади был лес.
  Я, взлетев, осторожно опустился на землю и положил вампиршу на траву. Она вся являла собой застывшую фигуру боли, отчаянья и безысходности. Ужасные ожоги покрывали её всю, кровь уже стала более густой и от этого выглядела ещё зловеще.
  Я опустился рядом с ней на колени и убрал с лица обгоревшую каштановую прядку.
  - Язва. А ведь я люблю тебя, - горько усмехнулся я.
  Но тебе уже нет до этого дела. Ты ушла. А я - остался, но кто бы знал, как я хочу уйти вслед за тобой!
  
  13 глава.
   - Есть свинина? - спросил Вини
   Пух у продавца
  - Есть.
   - За Пяточка! - крикнул, Вини Пух
   и достал автомат...
  
  Моё состояние было очень сложно описать. Что-то среднее между смирением с судьбой и чёрной ненавистью ко всему.
   Я демон. Я никогда не думал, что смогу познать одно из самых важных даров человечества - любовь. Но дальше у меня получилось всё тоже по-человечески: не успел обрести, как уже потерял.
  Я не знаю, сколько я так просидел над уже холодным телом. Я опустил взгляд на лицо Шейлы. Раньше она мне казалась обыкновенной, сейчас, когда её лицо было в крови и покрыто ожогами, она казалась мне самой красивой. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Глаза стало покалывать. Я наклонился и поцеловал вампиршу в лоб; одинокая слеза скатилась по моей щеке и упала на её лицо. Я выпрямился и направил свой взор вдаль. Солнце уже почти скрылось, и небо было каким-то причудливо-розовым.
  Я отомстил за тебя. Я всегда буду помнить о тебе. Но теперь пора прощаться.
  Я не смогу заставить себя придать твоё тело земле, да и огонь я не смогу применить. Остаётся лишь вода.
  Я взял её на руки и похоже телепортировался. Я оказался на берегу реки.
  - Прощай милая, - проговорил я и тяжело вздохнул. - Если ангелы будут надоедать тебе, позвони в подземную канцелярию, я приду и набью всем морды.
  Я опустился на колени и опустил её в воду, вода с радостью подхватила её и понесла вниз по течению. Я закрыл глаза. Всё. На этом всё. А птицы пели радостную песнь, река продолжала весело журчать, какое дело природе до чьих-то горестей? Природа видит смерть столь же часто, как и жизнь.
  Я встал. Дел ещё миллиард и несколько тысяч. Сейчас пусть будут дела. Только дела. Я должен поймать Ленку и её сообщников. Я должен вернуть лошадей их хозяевам. Должен...
  Мой взгляд случайно упал на воду. Там было не моё отражение. На меня из воды смотрел архидемон, чем-то похожий на меня, но это был я.
   Мои рога стали не маленькими, а двадцатисантиметровыми. Волос на голове вообще не было. Моя кожа была тёмно-багровой. Тело утроилось в размерах и стало мускулистым. На руках у меня были когти чёрного цвета, слегка загнутые, сантиметров двадцати пяти, судя по всему очень острые. На ногах тоже были когти, я думаю, такие же опасные как на руках. Джинсы превратились в довольно странную юбку, а рубаха свисала клочками. Я пробормотал восстанавливающее заклинание и моя одежда вновь прежней целости и стала намного чище, правда при этом слегка жала, но искать в пустотном шкафу набедренную повязку мне не хотелось. Сейчас всё казалось каким-то бессмысленным и глупым. Я продолжил осмотр своих изменений, приоткрыл рот и увидел, что все мои зубы стали клыками и удлинились. Я расправил крылья. Что же, я не сомневался, что и они станут больше. Уши у меня стали, такие же заострённые как у Раеэлля. Прежними остались черты лица, форма носа и мои зелёные глаза с вертикальными зрачками.
  Когда-то я слышал, что демон, доведённый до бешенства эволюционировал в архидемона, но я считал это легендой. Оказывается, это была правдой, и я тому живое доказательство.
  - Ван, ты просто натуральный козёл! - раздался возмущённый голос. Вот меня уже начинает глючить, я слышу Шейлу. - Ты меня вытащил из костра, чтоб самому утопить в реке!
  Я повернулся и увидел вполне живую, в обгоревшей одежде, но без единого ожога вампиршу. Я моргнул, раз-другой, но видение не пропадало. Оно упрямо поднималась по склону и костерила меня на все лады. Челюсть у меня отвисла.
  Шелла уже поравнялась со мной и только потом на меня взглянула. Секунду мы друг на друга просто пялились.
  - А-а-а-а!!! - взвизгнула она и в удвоенном темпе понеслась в обратном направлении.
  - Стой! - крикнул я, но вышел какой-то рык, и, взмахнув крыльями, догнал её через три удара сердца и схватил её за талию. Что ж голос стал ниже на несколько тонов.
  - Пусти меня нечистая сила! - кричала она, отбиваясь от моих железных объятий.
  - Шейла, - рыкнул я. Вампирша замерла.
  - К-кто ты? - очень жалобно спросила она.
  Я вздохнул.
  - Ван.
  После этого признания, моё тело стало уменьшаться, крылья болезненно втягивались обратно, кости перестраивались, тело охватил жар. Мир на мгновенье рассыпался, а потом вновь собрался.
  - Ван?! - потрясённо повторила воскрешая.
  - Я, - подтвердил я и выпустил её.
  Она развернулась и посмотрела на меня. Долго смотрела.
  - Ты - демон. Не человек. Ты мне этого не сказал, - обвинила она меня. Я промолчал и глупо улыбнулся. Для меня было радостью то, что она жива и сейчас может орать на меня и устраивать скандал. - И ты пытался меня утопить!
  - Нет, - я нахмурился. - Я предавал твоё тело воде.
  - Но я жива! И из-за тебя мокрая до нитки!
  - Но...
  - Никаких "но"! - отрезала она, а потом не с того не с сего дала мне пощёчину.
  - За что? - округлил глаза я, потирая ушибленную щёку.
  - За то, что шлялся с какой-то невероятно красивой блондинкой, - ответила Шейла. И резко перешла на другую тему - Где твой лагерь?
  - Не знаю, - ответил я.
  - Как так ты не знаешь? - прищурилась вампирша.
  - Я телепортировался, - пожал плечами я.
  - Телепортируй нас обратно.
  - Я не уверен, что мой портал для тебя не опасен, - смущённо ответил я. - Я прохожу в портал сквозь огонь.
  - Чёрт! - заключила Шейла. Она на несколько секунд задумалась, - Значит, всё-таки снова на лошадях.
  * * *
  
  Мы сидели у костра обнявшись. Лошади мирно щипали траву. Я только что закончил рассказывать свою историю, исключив, правда, некоторые моменты из рассказа Ленки. Рассказывать пришлось долго и во рту у меня пересохло. Шейла прижалась ко мне теснее и вздохнула.
  - Знаешь, Ван, мне немного страшно, - признала она и посмотрела мне в глаза.
  - Мне тоже, я совсем не знаю возможностей архидемона.
  - О, я не об этом! - подосадовала вампирша на мою непонятливость. - Я говорю о нашем будущем. Сейчас у тебя есть определённые цели, но что будет, когда ты устранишь эту суккубу? Ты об этом думал? Хотя я вижу, что нет. Но подумай, ты ведь хочешь вернуться в Ад. А я? Я ведь не смогу жить в Аду.
  - Но... - попытался, что-то придумать я, но в голову абсолютно ничего не лезло. Пауза затянулась.
   - "Но..." - передразнила Шейла. - Есть возможность жить здесь, в Карцессе.
  - Нет, милая, стоит только мне случайно принять свой демонический облик, как нас сожгут на костре обоих, - возразил я. - Да и вообще нужно решать проблемы по мере их поступления. Сейчас мне не хочется возвращаться в Ад. И давай закроем эту тему.
  Шейла после моей речи обиженно надула губы. Я вздохнул и покрепче обнял любимую. Конечно, не факт, что я вообще выживу после драки с Еленой. Она всё же старше меня не на одно тысячелетие... Но вампирше этого знать не обязательно. Тем более, кто знает, что случиться дальше? Вдруг я внезапно пойму, что у меня аллергия на воздух в этом мире и скоропостижно скончаюсь? Мало ли нелепых смертей случается каждый день.
  - Есть место, где тебе понравиться. Где никто не сожжёт тебя за то, что ты демон, то есть архидемон, - внезапно нарушила тишину Шейла.
  - Я ведь просил, - нахмурился я.
  - Нет, ну ты выслушай меня! Между прочим, мы впервые там и встретились, - перебила она.
  - Ты там находиться не можешь. За тобой охотятся твои родичи, - сразу понял я, что она имеет в виду.
  - Я расскажу почему, это всё можно исправить. В конце концов, откровенность за откровенность...
  ... Она родилась принцессой. Родители в ней души не чаяли. Всё было прекрасно до того, как Шейле исполнилось семь. В тот год летом её мать отправилась собирать травы для лечения (Род Шейлы является родом истинных вампиров. Истинные вампиры это не нежить Они могут ходить днём, употреблять пищу и даже купаться святой воде, если подобная фигня взбредёт им в голову. Человеческая кровь нужна истинным вампирам лишь для регенерации, но вот кровь от банального гриппа вылечить не может, затем и нужны всякие снадобья). Больше мать не возвращалась никогда. Но у Шейлы остался папа и дядя, которые помогли ей пережить потерю. Её дядя обучил её стрельбе из арбалета. У Шейлы был настоящий дар к стрельбе. Всё шло довольно мирно.
  Только совсем недавно её отца убили. Выстрелили из арбалета. Её арбалета, её стрелой (её стрелы отличались чёрно-красным оперением, дядя всегда говорил, что у стрелы которой владеет будущая королева, а у них в королевстве престол наследуется и по женской линии, должно быть отличие от других). Шейлу выволокли из дома на площадь. Дядя ткнул в неё пальцем и назвал Шейлу убийцей. Народ поверил, тем более, доказательство было в сердце прежнего короля. Король умер, да здравствует король! То есть добрый дядюшка.
  Девушка, убив кинжалом своих охранников, умудрилась бежать. За принцессой началась охота. Кто-то подстрелил её, но она убила стрелявшего, а потом скрылась. Дальше она повстречала сумасшедшего...
  - Да, - произнес я, не зная, что можно сказать в подобном случае.
   - И вот теперь Ван, я понимаю, что дядя Эдуард всегда хотел занять место моего отца. Скорее всего, это он убил его.
  - Эдуард ты сказала? - переспросил я. Мазайка сложилась. Эдуард, дядя Шейлы и есть тот нечеловек, который якобы похитил Ленку. Хотя может и совпадение, но что-то мне кажется, что престол Шейлы уплыл к Елене. Для достоверности я задал ещё один вопрос, чтоб полностью убедиться в своём предположении:
   - Он хороший стратег?
  - Да, - ответила Шейла на оба вопроса.
  Что и требовалось доказать. Два амбициозных, мечтающих о мировом господстве существа нашли друг друга, как говориться мир тесен.
  - А что? - настороженно вопросила вампирша.
  - Он сообщник Елены, - ответил я. - Так ты у меня принцесса-вампирша в изгнании?
  - Не советую шутить тебе по этому поводу, - мгновенно разозлилась вампирша.
  - Хорошо, не буду, - покладисто согласился я. - А теперь ответь мне милая, какого ангела ты делала в Партинске?
  - Надо было, - смущённо огрызнулась Шейла, забыв свой гнев.
  - Объясни нормально, - потребовал я и сжал её чуть сильнее.
  - Я тебя видела с женой Кащея, но не знала, что это она, я думала, что ты просто решил закрутить с ней роман, - неохотно сказала вампирша.
  Смотрела она наверняка сквозь магически настроено зеркало, которое она выпросила у хозяйки дома. Я просто не сомневаюсь, что у Инесс такое есть, хотя такие зеркала и считают древними, но она богиня как-никак. Итак, Шейлу привела в город ревность и любопытство, которые чуть не стоили ей жизни.
  Хотя по всем правилам вампирша должна быть мёртвой, она была жива точно так же, как и я. Единственное объяснение, к которому я пришёл - это была моя слеза. Ещё никогда за всю жизнь свою жизнь я не разу не слышал, что архидемон проливал слёзы, так что феномен воздействия слёз архидемона на человека, вампира и т.д. и т.п. - не известен. Но то, что достать у магического существа, коим я являюсь, труднее всего, то и является огромной силой, в данном случае эта сила послужила воскрешением.
  - Как тебя схватили? - поинтересовался я, зная, что перенесла в город Инесса, своими силами вампирша бы попросту не добралась так быстро, вампиры не владею магией, никакой.
  - Я шла по улице искала вас, между прочим уже второй день, меня схватил здоровый детина и объявил, что я ведьма. Я пыталась сопротивляться, но даже моих сил не хватило, чтоб победить такого громилу. Потом был быстрый суд, в котором меня сразу объявили виновной, не позволив сказать ни слова. Далее меня отвели на площадь, привязали к столбу, обложили дровами, полили их смолой и подожгли. Было жутко страшно, больно и жарко, я, похоже, бредила, потому что мне показалась, что в толпе я видела дядю, - закончила она.
  Мне стало ясно абсолютно всё. Этого бугая подкупил дядюшка, оставленный фиктивной супругой Кащея, на стрёме. Эдуард увидев тут свою племянницу решает избавиться от неё и тем самым обезопасить своё царствование от законной наследницы. Но тут являюсь я и порчу все планы, а этот вампирюка стоит и наблюдает за моими действиями, предпочитая не выдавать своего присутствия.
  Значит, Ленке станет известно, что я дорожу Шейлой, и она попытается взять её в заложники, как гарантию моего хорошего поведения, а чуть позже, моей смерти.
  Что же, мне это только на руку.
  - Ван, ты чего замолчал? Язык откусил своими новыми, ещё плохо освоенными зубками? - съехидничала вампирша.
  - Да. Один из языков откусил, но не печалься, язвочка, у меня осталось ещё два, - усмехнулся я. На самом деле язык у меня один.
  - Ты опять назвал меня язвой! - разозлилась она и вырвалась из моих объятий. Я улыбнулся, а вампирша вскочила на ноги.
  - Ты именно язва, язва, которая несёт кучу неприятностей, но делает мою жизнь интересней.
  - Это был комплемент? - хмыкнула Шейла и упёрла руки в бок.
  - Нет, - опроверг я, вампирша сузила глаза и как-то не очень добро на меня посмотрела. - Это была констатация факта.
  Она рассмеялась. Я улыбнулся в ответ, недавние происшествие научило меня ценить подобные моменты и наслаждаться ими.
  Голубоватый дым окутал нас, и мы появились в комнате, где вчера я очень весело проводил время вместе с друзьями, то есть в моей спальне в королевском дворце эльфов. Не только я с Шейлой переместились, но и три лошади, недовольно фыркающие, оттого, что их трапезу прервали.
   Вчера козёл, сегодня три лошади, я боюсь представить, что будет завтра.
  В креслах восседали Раеэлль, переоблачившийся в царственную одежду, то есть в куртку расшитую серебром и золотом, и чёрные кожаные штаны. И Кащей, с Ли-какой-то-там на коленях. Похоже, Бессмертный нашёл с ней общий язык.
  - Вы совсем сбрендили? - осведомился я, вскинув бровь.
  - Это ты чего-то не того, - не согласился Кащей. - Мы несколько раз пытались перенести тебя на улице, но ты оказался заблокированным. А ты, оказывается, летал за Шейлой, кстати, мадам, добрый вечер.
  - Привет, - поздоровалась вампирша, малость растерявшись.
  - Тебя Ван нужно посылать только за смертью, - согласился Рай, поздоровавшись с Шейлой. - Мы же договорились, что ты заберёшь лошадей, расплатишься с хозяином постоялого двора, и я перенесу тебя через пятнадцать минут обратно. А ты заблокировался и шлялся целый день.
  - О, эти мужчины, - фыркнула эльфийка и грациозно поднялась с кален Кащея. - Я принцесса Лиандра тёмного клана эльфов.
  - Шейла, принцесса истинных вампиров.
  Девушки обменялись рукопожатиями и улыбками.
  Раеэлль и Кащей удивились, услышав о титуле моей невесты, но промолчали.
  Обе принцессы уселись на кровать и принялись оживлённо болтать. Видимо Шейле не хватало общества подруг.
   Я подошёл ближе к друзьям.
  - Может, лошадей отсюда выведут? - поинтересовался я.
  - Я уже позвонил, - кивнул Рай, и в дверь тут же постучали. - Войдите, - крикнул он, и в дверь вошли, очевидно, два конюха, которые вывели лошадей, аккуратно закрыв дверь.
  - Завтра я уезжаю к тебе в замок Кащей, - объявил я и сразу на меня упал шквал вопросов. Я рассказал всю историю и поведал друзьям свой план и объяснил роль Кащея.
  - А Елена не почувствует магию? - усомнился Бессмертный.
  - Нет, - ответил я. - Она тебе всё-таки не демон.
  - Ну и отлично. Завтра выходим, - решил Раеэлль.
  - Ты идёшь со мной? - удивился я. После того, что я рассказал ему о том, что нас будут пытаться убить чуть ли ни каждую минуту. Ладно, Кащей может идти, потому что у него это личная месть, к тому же его может убить лишь антидот бессмертия, но Рай?! Это я озвучил в слух.
  - И что? - возмутился эльф. - Ты ведь тоже можешь погибнуть, но идёшь.
  - У меня тоже личная выгода, - возразил я.
  - Ну и что? Ты представляешь, как я себя буду чувствовать, зная, что мои друзья ушли совершать подвиг, рискуя собственной жизнью, а я побоялся?!
  Я мотнул головой. Примерно месяц назад я бы чувствовал, что избежал большой неприятности и тихо бы недоумевал, откуда берутся такие дураки, идущие на всё, ради друзей, но сейчас я бы даже задумываться не стал, а отправился вместе с другом хоть в эдемский сад. Хотя даже думать об райских кущах оч-чень неприятно.
  - Хорошо, выходим завтра на рассвете, - подвёл итог я. Но как видимо преждевременно.
  - А нас вы об это решении известить не хотели? - раздражённо спросила вампирша.
  - Мы пойдём с вами, - добавила эльфийка.
  - Нет, - хором рявкнули мы втроём.
  - Очень хорошо, - кивнула Лиандра. - Тогда мы вынуждены будем дождаться, когда вы уедете, а потом последовать за вами.
  Это завело спор в тупик. Нам пришлось согласиться, так как девушки загнали нас в угол. Это внесло некоторые изменения в мой план, но в целом он остался таким же.
  Я разогнал всех из моей опочивальни и блаженно растянулся на кровати в ожидании ванны. Завтра предстоял тяжёлый день.
  
  14 глава.
   Терпенье и труд - всё перетрут.
  Особенно желание трудиться
  Простая истина.
  
  М-да. Первая неделя нашего путешествия - ад кромешный, нет, это рай, хотя даже не рай, это просто Клякса. Окружающую меня природу описывать не хочу, потому что не умею наслаждаться дикими красотами природы, а эти красоты абсолютно везде. Скажу лишь одно: мы вновь ехали по лесу.
  Ну ладно, хрен с этими эдемскими садами на грешной земле, но мерзкие ангелочки порадовали меня ещё и дождём. Я бы ничего не имел против, если дождь шёл день-два, но противный мерзкий ливень продолжался уже неделю.
  Мне было холодно, я ощущал себя промокшей курицей. Но и на этом мои проблемы не заканчивались. В нашу компанию поступило прибавление. Лиандра. Вместо одного ноющего эльфа у нас появилось "женское общество" и ещё один эльф, ноющий в три раза больше. До сих пор жалею, что я оказался таким слабохарактерным и тупым. Ну, вот что мне мешало составить сонное заклятье и усыпить девушек до моего прихода?!
   Но вот причина всё же есть, к сожалению, не факт, что я смогу вернуться и снять чары. Я конечно теперь архидемон, силы у меня побольше, но мне ещё и года нет! После такой эволюции как у меня, мой возраст начинается измеряться заново, т.е. с первого года. У архидемонов семь кругов жизни. У демонов - один. Мой возраст равен жизнь и неделя. И я могу умереть ещё шесть раз, так как одну жизнь я потратил во время перевоплощения из демона в архидемона. Я не умею управлять своими силами, единственное чему я научился это телепортироваться; магия огня у меня просто стала усиленной. К тому же я абсолютно не ощущаю себя супер героем, который в лёгкую победит всех врагов (а как хотелось бы!) и выйдет из битвы без единой царапины.
  Я зябко поёжился и поплотнее закутался в плащ, Демон фыркнул и навострил уши.
  - Всё в порядке дружище, просто я слишком громко думаю, - улыбнулся я.
  - Дурак ты Ван, - безапелляционным тоном заявил сидящий сзади меня Кащей.
  - Сам дурак, - обиделся я. - Между прочим, не порть конспирацию!
  - Ага, как же, если ты не помнишь, Шейла никогда с твоей зверюгой не разговаривала, - ехидно напомнил Бессмертный. Я дёрнул плечом и заехал ему "случайно" по подбородку.
  - Ой, Ванчик, миленький, прости, я не специально, - засюсюкал я и ощутимо похлопал его по ляжке.
  - Козёл ты Хреноментр, - буркнул Кащей, потирая ушибленные места. Я захихикал. Демон недовольно всхрапнул.
  - Ван! - к нам приблизился Раеэлль.
  - Что? - рявкнули мы с Кащеем хором.
  - Гм, я, в общем-то, хотел сказать, что больше идти не могу! Я устал, я вымок до нитки и меня в конец затретировали вон те две мегеры! Боже (я ощутимо вздрогнул), ой прости! - спохватился эльф, но уже через секунду продолжил стенать далее - Я наивно полагал, что красота не может быть вредной. Как я ошибался! Как я жестоко ошибался!
  Мы с Бессмертным переглянулись и заржали. Эльфу отводилась самая кошмарная роль - сторожить двух жутко раздражённых девушек. Точнее Лию и "Кащея", которые вместе восседали на Дебилломе.
   Хотя кому пришлось хуже, вопрос спорный. Ведь я сидел в седле по-женски, кутался в женский плащ и носил жутко обтягивающие трико. Длинные волосы постоянно закрывали мне обзор и норовили попасть в рот (иллюзорные волосы почему-то у меня не получилось сделать и пришлось отрастить настоящие, а потом ещё и покрасить). К тому же я был напрочь лишён возможности быть с Шейлой. Это бы смотрелось, мягко говоря, странно: "Шейла" с "Кащеем", но тогда бы и "Ван" стал бы с эльфийкой. Так что сейчас мы просто злорадствовали оттого, что есть тот, кому повезло остаться со своим обличием, но страдает ещё больше.
  В этом то и заключался мой план. То есть не в том, чтоб злорадствовать, а в том, чтоб изменить обличия. Я принял облик Шейлы, изменил облик Кащея на собственный, а вампиршу сделал "Бессмертным". Это может показаться полным идиотизмом, но это не так.
  Таким образом, я обезопасил свою возлюбленную (на Кащея просто поленятся применять какое-либо оружие, максимум, что ему сделают, двинут по черепушке и отправят в отключку) и обеспечил себе проникновение на территорию врага. То, что Шейлу собираются похитить, я не сомневался. Как известно если у тебя неприятности, то в первую очередь страдают твои самые близкие.
  Хотя помимо походных проблем и прочих неудобств, меня нервировало то, что на нас ни разу не напали, а ведь мы идём уже неделю! Кстати, вполне может возникнуть резонный вопрос: почему мы не телепортировались? Потому, что я сейчас играю роль наживки и я не сомневаюсь, что Ленка блокировала всю магию на территории Кащеевого замка и стихийная магия Раеэлля тоже вряд ли поможет, тот промах суккуба наверняка запомнит.
  - Надо было оставаться с папашей, - буркнул эльф и отъехал в сторону, когда понял что от нас с Кащеем сочувствия не дождётся.
  - Кащей, - крикнула принцесса эльфов, но тут же поправилась - то есть я хотела сказать Ван, мы тоже устали и хотим отдохнуть.
  Вот тут нам пришлось согласиться на вынужденный привал. Обе девушки кошмарны в гневе, а то, что их прогневает наше нежелание останавливаться, не приходилась сомневаться.
  Мы покорно остановили Демона. Я соскользнул с лошади и приземлился прямёхонько в грязь и увяз в ней по самые щиколотки. Но противная жижа была в какой-то мере полезной, я высказал всё, что накопилось в моей душе и то, что я думаю о жителях неба и своих спутниках.
  Кащей хмыкнул, "Кащей" возмутился, что она-де никогда подобного не произносила, да и выражений таких не знала. Рай и Лиандра невозмутимо продолжили рассёдлывать скакунов. А я ещё немножко поматерившись вылез из противной луженции.
  - Я хочу полноценно отдохнуть, - заявила Лия.
  Я вздохнул, медленно выдохнул и уже был готов обрушить на эльфийку поток ругани, как вдруг какая-то су... совсем плохая личность ткнула меня в спину. Я поскользнулся и моментально шлёпнулся лицом в ту лужу, в которую я так неосмотрительно спрыгнул. Все мои спутники заржали. Я, конечно, понимаю, у всех стресс, всех жутко задолбал дождик, но это явно не повод смеяться надо мной, а тем более толкаться.
  Я развернулся фейсом к обидчику, который оказался я сам. Точнее не я, а Кащей, но настолько странно было смотреть на гаденько ухмыляющиеся отражение, что мне перехотелось выбивать Бессмертному зубы.
  - Пойду умоюсь, - буркнул я, уходя. И стал внимательно прислушиваться к звукам окружающего меня леса, направляясь к всё больше слышимому звуку ручья. Воды конечно с неба льётся полно, но чтобы полностью отмыть грязь с лица придётся сильно постараться. Грязь вообще почему-то имеет свойство не отмываться очень длительное время.
  Вместо ручья обнаружилась целая река. Я набрал в ладони воды, да так и замер. Послышался хруст веток под чьими-то ногами. Очень медленно я распрямился и аккуратно повернулся.
  - Ыда! - счастливо улыбнулся во всю свою о-очень зубастую пасть лесной тролль.
  - Ынет, - передразнил я, отходя от края берега. Тролль нахмурил свои кустистые брови и мотнул головой.
  - Ты, - его когтистая лапа ткнула пальцем в мою скромную персону. - Ыда!
  - Ы хрен тебе, - возразил я, продолжая отступать. Лесной тролль выглядел абсолютно не так, как в учебном пособии по магическим существа. Во-первых, он был не метр тридцать-сорок, а рост его явно перевалил за два метра. Во-вторых, он был зелёный, хотя его изображали желтоватым. В-третьих, лесной тролль не должен был питаться человечиной, он должен был довольствоваться чем-то не крупнее оленя.
  Но этот тролль явно не знал, что он абсолютно не правильный и упорно повтори:
  -Ты - Ыда!
  Отвечать я не стал, а уверенно драпанул обратно в лагерь. Мне не улыбалось драться с троллем врукопашную, оружия у меня не было, его пришлось отдать Бессмертному, да и магию я не решался применять, иначе можно запросто разрушить морок.
  - Ыда стой! - обиделся тролль и ломонулся вслед за мной.
  Это он зря. Я хоть и выгляжу как женщина, бегаю я всё равно так же быстро, как и раньше, и даже быстрее. В итоге тролль от меня безнадёжно отстал, а я вырулил на то место, где мы разбили лагерь.
  - Что, снова шлепнулся, когда обратно шёл? - хрюкнул Кащей глядя на меня с притворным сочувствием.
  - Меч доставай, - перебил я. - Вас тоже касается, - обратился я к остальным.
  - А что случилось? - растерянно спросила Шейла, замершая у палатки со сковородкой в руке.
  - Лесной тролль, - ответил я, копаясь в седельной сумке в поисках кинжала.
  - Так вы вдвоём с троллем справитесь, - пожала плечами вампирша.
  - Это самый неправильный тролль, которого я видел, он просто явится сюда с кучей соплеменников.
  - Видела, - поправила меня "Кащей". Я покорно поправился.
  - Ха! - громко фыркнула вернувшаяся вместе с Раем Лиандра. Раеэлль тащил дрова, а эльфийка гордо ступала впереди. - Все прекрасно знают, что тролли ходят поодиночке.
  - Это неправильный тролль, - хмыкнул я и встал в боевую позицию.
  Я накаркал. А может быть, просто проявил чудеса логики. Но на нашу стоянку вышли сразу три тролля. Все, без исключения, похожие на встретившегося мне у реки.
  - Много Ыды! - радостно заорали они в три глотки.
  - А что я говорил? - задал я риторический вопрос. Шелла нахмурилась, достала арбалет и, выстрелив, крикнула:
  - А для разнообразия ты мог бы оказаться не правым?
  Ответить я не успел. Точнее сделал вид, что не успел. Стрела вонзилась центральному троллю в бедро, и он дико взвыл. Это послужило сигналом для нападения левому и правому.
  Но тут они наткнулись на неожиданную преграду, эльфийка воздвигла невидимую стену вокруг нас. Рай заморозил правого, но в это время очухался центральный и, пробив неизвестно как стену, ударил огромным кулачищем эльфа по голове. Король эльфов рухнул как подкошенный.
   Вперёд устремился центральный и левый. Кащей напал на центрального с мечом. Шейла перезарядила арбалет, и стрела попала троллю прямо в глотку.
  А вот тут то нас и поджидал сюрприз. С другой стороны вышло ещё четыре точно таких же троллей. Лия отбросила двоих воздушной волной. Вампирша перезаряжала арбалет, Рай валялся без сознания, Кащей дрался с троллем. Один я ни хрена не делал. Впрочем, это я быстро исправил, метнув самому резвому троллю в глаза оба ножа. Тролль упал на землю уже мёртвым, даже не успев испустить предсмертный вопль.
  Я подошёл и вытащил кинжальчики. Из пробитых глазниц хлынула коричневая кровь.
  - Плохая Ыда, - уверенно сказал второй, не отброшенный тролль, а потом рухнул рядом с сородичем с пробитой стрелой глоткой.
  - А-а-а... - раздался ещё один вой, Бессмертный закончил "своего" тролля.
  - Плохая Ыды, гы-гы, - констатировала парочка оставшихся в живых, и поспешила убраться куда подальше.
  Я махнул рукой, тем самым, подав сигнал, что можно расслабиться.
  - Идите-ка вы оба мыться, - безапелляционным тоном вдруг произнесла вампирша. - Оба грязные как свиньи! А потом займётесь трупами, а мы приведём в порядок Рая.
  Я обречённо вздохнул и поплёлся к реке, Бессмертный шёл за мной следом и горестно вздыхал.
  
  * * *
  Трупы мы попросту отнесли подальше и свалили в кучу. Не гуманно? Но ведь волкам, воронам, да и вообще любым падальщикам надо же чем-то питаться. Вот и лесные тролли пригодились. Хотя обе принцессы велели нам придать троллей земле, мы с Кащеем решили не утруждать себя бессмысленным копанием ямы. Но девушкам мы этого естественно не сказали.
  Они же в свою очередь привели в сознание пострадавшего Рая.
  Мы решили заночевать на поле битвы. Дождь наконец-то кончился, а после драки ехать никому особо не хотелось. Весело потрескивал костёр (который пришлось зажигать мне. Оба эльфа не умеют использовать стихию огня), комары настойчиво жужжали над ушами. Жужжали, но не кусали, так как кровь демонов, то есть архидемонов, для них смертельна. Впрочем, не смотря на это, они не становились менее раздражающими.
  Я был относительно спокоен. Наконец-то состоялось первое нападение. Я был сыт, дождь кончился, теперь оставалось только выспаться.
  - Лия, поставь защитный купол, - попросил я. Принцесса тёмного клана кивнула, и что-то торопливо забормотала. Я почувствовал всплеск тёмной маги, и на душе стало просто отлично.
  - Я первый буду сторожить, - вызвался Кащей. - А вторым - Шейла!
  Я подумал, что не зря Бессмертный превращался в козла, это была его истинная сущность. Но подумал я это как-то вяло, а потом незаметно для себя уснул.
  
  * * *
  - Ван, - тихий голос слышался, словно сквозь вату. Я лениво потянулся и открыл один глаз. Надомной стояла Шейла.
  - Чего? - хрипло вопросил я и сел. Ночь была довольно прохладной, и я закутался в плащ поплотнее. Остальные мирно спали, и над лагерем стоял богатырский храп, что я невольно поразился тому, как я умудрился спать под такой шум.
  - Твоя очередь караулить, - шёпотом ответила она, голосом Кащея и я невольно скривился.
  Вампирша же подумала, что таким образом я возмущаюсь насчёт дежурства.
  - Я и так за тебя продежурила второй! - зашипела она. И толкнула меня в плечо. Я незамедлительно повалился обратно. Да вот такой я слабенький!
  - Ложись, спи, - предложил я и указал ладонью на только что освободившееся место сухой земли, место, где только что пребывало моё бренное тело.
  - У меня одеяла нет, - заканючила вампирша. Ясно. С плащом мне тоже пришлось расстаться.
   ПвсевдоКащей уютно устроился на жёсткой земле, а я отправился в лесок, справлять нужду. Обычно о таких мелочах никогда не упоминает ни один герой, что создаёт впечатление, что он вообще никогда не был живым: с его-то чувством чести, непогрешимости и абсолютной незнакомостью к потребностям любого живого существа. Я же не герой. Совсем. Я признаю свою тупость (к моему счастью проявляющуюся редко), эгоизм, злорадством, мелочность, а так же я потакаю самым банальным потребностям, таким, как, например хождение в туалет. С такими мыслями я и покинул защитный купол лагеря.
  Далее развивалась всё как в самой обычной камеди. Значитца нашёл я очень удобное место под сосенкой, расположился, приготовился к процессу выведения шлаков из организма и...И почувствовал, что за самое мягкое место кто-то крепко вцепился зубами.
  - А-а-а!... - взвыл я и схватил кого-то, кто решил отъесть моё нижнее полушарие мозга. Я дёрнул существо, но оно упорно не желало отпускать мою филейную часть.
  - Отпусти...гад...- прохрипел я, кружась вокруг своей оси.
  - Нипуфффю! - ответило мне существо.
  Я хотел громко заорать, но тут представил, что будет, если всё наше общество застанет меня здесь в ТАКОМ виде и мгновенно передумал.
  - Пусти, убью! - пригрозил я.
  - Лял"ка скафффала, однако, притафффи мне татью зубастую, я, однако притафффю! - объяснило мне немного разумное оно. Тогда я принял соломоново решение: я просто сел. Послышался писк, а потом, кожа почувствовало что-то мокрое.
  Я встал. Одел штаны, зад надо сказать очень сильно замёрз и даже эти обтягивающие трико казались мне чем-то чудесным.
  Я посмотрел вниз. Там подрагивая лапками лежал абсолютно лысый, розового цвета, очень зубастый...ёж. Он был явно выведен искусственным путём, на нём пребывала печать магии, оживившая это существо, печать мог разглядеть лишь тёмный маг. Помирать ёж явно не собирался, он просто описался, а не истёк кровью, как я предположил вначале. Уродец приоткрыл один глаз и тут же закрыл, наверное, надеясь, что я не увижу, что он не сдох.
  - Вас тут много? - деловито осведомился я, стараясь не думать об укушенном месте, которое нещадно ныло.
  - Много, - ответил ёжик, понимая, что притворяться далее бессмысленно.
  - Сколько?
  - Пять десятков.
  - Хорошо, - кивнул я. - Иди и прикажи своим, чтоб не высовывались. А то поймаю, убью всех к ангеловой матери!
  - Ладно, - пропыхтело существо, похожее на ёжика.
  - И последнее. Как называется твоя раса? - не удержался я. Ну, вот такой вот я любопытный, ещё один мой порок.
  - Задокусаттусы, - буркнул он, и проворно вскочив на все четыре лапки, резво потрусил в ближайшие кусты.
  Я несколько раз похлопал ресницами, а потом заржал. Вот Елена оригиналка! Явно ведь сама вывела породу, да и название дала соответствующее только как-то "однако" сюда не вписывается. Хотя, мало ли, о чём она думала, когда создавала этот народец.
  Хихикая, я направился обратно в лагерь, организм передумал от пережитого стресса. На сегодняшнее моё дежурство ничего примечательного более не происходило.
  
  * * *
  О ночном происшествии рассказывать я не стал. Нападение задокусаттусов было не более чем болезненный укол, мне. Ведь всегда обидно осознавать, что твою вещь увели из под носа. Именно вещью считает всех людей Елена, да и вампиров тоже. Хотя Лена тоже когда-то была человеком, но вот только когда, мало кто помнит.
  - Ты где опять летаешь? - услышал я "свой" голос. Я вздохнул, всплывая на поверхность реальности.
  - В тех временах, когда мои родители ещё не были в проекте, - хмыкнул я, выщипнул травинку и сунул её в рот.
  - Что, на философию тянет? - ехидно проговорила подходящая Шейла.
  - Тянет, тянет, - вяло отзываюсь я, распластавшись в тени от дуба.
  - Зачем так оскорблять? - возмутился Рай, лежавший с левой стороны облюбованного мной дерева.
  - Чем же? - приторно сладким голосом вопрошает вампирша.
  - Ты назвала их философами! - в негодовании воскликнул эльф. Шейла фыркнула и поинтересовалась, что же такого оскорбительного в философах нашёл Раеэлль. Оказалось, что у эльфов слово "философ" равен слову "лентяй".
  - А что не так? - усмехнулась она и, бросив мне яблоко, ушла помогать Лии, колдовавшей над котелком.
  - А я не прочь побыть философом, - вздыхаю я и, выплюнув уже пожёванную травинку, вгрызаюсь в спелое красное яблоко.
  - Хоть бы поделился, - укорил Кащей полусидящий-полулежащий справа от меня.
  - Щазз, - ответил я. Нет уж, яблоко принесли мне, а если им надо, пусть сами встают и берут себе.
  - Какая жадина! - восхитился Бессмертный.
  - Да, я такой, - гордо вскидываю голову. - Э-э-э! Поставьте меня наместо! А то натравлю на вас своих адвокатов!
  Моим просьбам не вняли, а продолжали меня бессовестно тащить по направлению к реке. Эх, тёмный век! Знали бы они моих знакомых адвокатов, ни вжисть не потащили меня таким бесцеремонным образом!
  - И-и ра-аз! И-и два! И...
  - Не надо! - взвизгнул я, понимая, что с этих сволочей станется кинуть меня в холодную воду. Между прочим, в Кляксе уже второй день осенних месяцев!
  - Три!
  Хлюп. И вот я с головой ушёл под воду на манер топорика. К стыду своему надо признаться: я плавать не умею!
  В общем, я всплыл, побултыхался на поверхности и громко поматерив оставшихся друзей на берегу вновь по-тихому пошёл на дно. Всё это сопровождалось гоготом этих подлых предателей.
   Я изменил глаза на архидемонические и теперь безболезненно смотрел под водой и с удивлением обнаружил в руке яблоко раздора. Выбросив фрукт я стал ждать, что вода вытолкнет меня наверх, но она почему-то не спешила поступать так, как велит закон Земной физики.
  Я мирно достиг дна, и мимо меня пролетела стайка рыб, потревоженная моим падением. Воздуха в лёгких стало катастрофически не хватать. Я закрыл глаза, вспомнил как плаваю аквалангисты, потом открыл и попытался подняться. Но тут к моему глубочайшему поражению ко мне подплыла Лиандра. Она схватила меня за руку и попыталась поднять меня наверх. Я моргнул. Она что-то сказала, но я услышал какой-то "блюмдель блюх". Потом карие глаза, смотревшие на меня, расширились в ужасе и эльфийку рванули за ногу. Она стремительно удалялась в противоположную сторону от меня, но горизонтально дну, а не наверх.
  - Буль, - крикнула она. Я от неожиданности событий вдохнул во все лёгкие воду. Я удивился. Но отнёсся к этому феномену довольно спокойно. Видимо помимо легких у архидемонов есть и жабры, так как я просто дышал. А это означает, что я ни в огне не горю, ни в воде не тону, напоминает что-то не очень приятное, не правда ли?
  Но что-то я отвлёкся. Мне ведь надо ещё спасти мою горе-спасительницу, так как что-то мне подсказывало, что у эльфов жабр нет.
  Я побежал по дну. Хочу сказать, что это довольно неприятное занятие. Сильное сопротивление воды мешало скорости передвижения, да и вообще, мне казалось, что я двигаюсь как в замедленной съёмке. Нет, так я точно не найду новую возлюбленную Кащея, а только дождусь того, что она превратиться в утопленницу.
  Я развернулся спиной, а потом упал. Поймал волну так сказать. А потом перевернулся на живот и стал старательно разводить руками на манер лягушки и дрыгать ногами.
  Получалось плохенько, меня заносило в стороны, но постепенно я научился плавать нормально. А потом я ускорил (заплыв? бег?) короче, я просто стал плыть с архидемонической скоростью. Так что вскоре нагнал уже бессознательно трепыхающуюся в щупальцах кальмара, а это был именно кальмар, принцессу Тёмного клана эльфов.
  Он тащил её в город. Подводный город. Обиталище русалок.
  О, ангел! И ведь даже это не подстраивала суккуба! Я сам вляпался. Вернее меня вляпали.
  
  * * *
  Я плыл следом за кальмаром, но его скорость превышала мою. Я мысленно высказал всё, что думаю об этом ангельском кальмаре. Тем временем этот самый кальмар проплыл сквозь белокаменные стены. Прошу учесть, ворот там не было.
  Я подплыл к стене, где скрылся похититель и долго пялился, стараясь рассмотреть либо кнопку, либо остатки магии. Результат не утешительный ни того, ни другого не обнаружилось. В общем, в конце концов, я плюнул на конспирацию и принял свой архидемонический облик, испытав уже привычную боль. Одежду сложил в пустотный шкаф, а то не хотелось получать от Шейлы по башке, и переоделся в набедренную повязку. Кхм, этот предмет одежды постоянно пытался сплыть вверх, и становилось непонятно, зачем я вообще её надевал. Я от досады хотел воскликнуть: "Сволочь, а ну перестань!", но вместо этого получилось:
  - Тоготь гу гу буль! - и наглотался воды по самое не хочу. Это фраза произвела эффект заклинания, повязка мирно осела на положенное место. Надо запомнить это заклятье, вдруг потом пригодиться?
  Далее я занялся установлением ворот. Это было очень просто и немного больно. В общем, я просто выломал кусок стены свои телом. Я пролетел несколько метров вместе с белым кирпичом, а потом большая часть стены рухнула. Я свалился прямо на тот кусок, который выбил, и на меня посыпалась каменная крошка и извёстка, хотя по идее она должна была поплавать вокруг и только через некоторое время осесть на дно.
  Я поднялся и обернулся. Город был поистине великолепен.
  Дорога, да и всё вокруг было сделано из мрамора. А вдалеке виднелся замок. Тоже белый, с множеством башенок, а крыши были сделаны из золота и увенчивали их длинные шпили.
  Мой путь лежал именно в замок. Я должен был поговорить с королём тритонов о его только что поступившей пленнице.
  Я прошёл по площади, там, в общем-то, всё было, как и в любом городе, да вот только латки с товарами были каменными. Местные жители в виде русалок и тритонов в ужасе шарахались от меня в стороны, но при этом они бросали в мою сторону любопытные взгляды.
  Я делал вид, что не вижу их вообще.
  
  * * *
  Меня остановили у самых ступенек. Два молодых тритона с рапирами слега, вздрагивая, объявили:
  "Остановись! Сюда нельзя!"
  "Я по делу", - мысленно фыркнул я.
  Под водой довольно трудно разговаривать по этому все подводные жители общаются с другими земноводными, воздушноводными и просто земными телепатически. К стати тритоны - это русалка мужского пола, а не ящерка. Оба стражника были светловолосыми, с фиолетовыми хвостами и довольно таки мускулистым торсом, хотя их романтический облик немного портила чуть зеленоватая кожа.
  "Мы спросим, сможет ли король принять вас"
  "Я сам спрошу" - пожал плечами я и, не обращая внимания на стражей, поднялся по ступенькам. К их чести они меня пытались остановить, но у них ничего не вышло. Я попросту растолкал их и прошёл во дворец. Там стояли ещё два тритона, по-видимому, лакеи.
  "Как вас представить сэр?" невозмутимо спросил кто-то из них.
  "Я представлюсь сам".
  "Как желаете. Прошу следуйте за нами".
  Я и последовал. Вскоре передо мной был явлён тронный зал. Там находилось несколько персон. Несколько из них мне были очень хорошо знакомы, например: Кащей, Шейла и Раеэлль, закутанные в магический кокон, который позволял дышать под водой. Так же там присутствовали три тритона. Один краснохвостый с седыми волосами восседал в кресле из золота и на голове имел корону украшенную различными драгоценными камнями.
  "Кто ты?" - громоподобно прозвучало в моей голове.
  Я вздохнул ртом, отчего наружу вырвалось несколько маленьких пузырей, и оскалился. Двое стоявших по бокам трона, рыжий и чёрноволосый отшатнулись, а вот король вроде даже внимания не обратил.
  "О, нет. Вначале представься ты! А потом объясни мне, по какому праву ты украл моих друзей?" - довольно нагло заявил я. А вот после этого глаза короля русалок выпучились. Наверное, он впервые встретился с таким хамом как я, ну что ж, всё бывает в первый раз.
  "Ты...ты...ты..." - растерялся от переполнявшего его гнева король.
  "Не ты, а вы. Вы верните мне моих друзей, так и быть, я вас не трону", - вконец обнаглел я.
  "Хорошо", - неожиданно покладисто согласился король, что я невольно насторожился в ожидании подвоха, который незамедлительно последовал далее: "Забирай их, но одной смогу вернуть жизнь только я, так что ты вернёшься с трупом".
  "Что нужно сделать?" - спросил я, смирившись с тем, что всё-таки быстро покинуть подводное царство не удастся.
  "Убей чудовище".
  Вот и вот так всегда. В любой книге есть какая-нибудь бяка, с которой должен сражаться главный герой, то есть я. Раньше мне как-то удавалось избегать подобной участи, но сейчас это всё же случилось. Эй, автор этой дурацкой пьесы, убей чудовище самостоятельно, а меня не трогай ладно? Но автор похоже меня не услышал (эх вырвать бы ему руки, чтоб подобной чуши не писал!) и мне пришлось согласиться. Только для начала выгнал троицу на поверхность. Они конечно сопротивлялись, но никто из них не мог общаться телепатически, так что я доводов против их поднятия на верх не услышал и по этому выкинул их на поверхность, а там пусть Рай разбирается.
  "А проводника дадите?" - ни на что особо не рассчитывая спросил я.
  "Эти двое пойдут с тобой, - объявил король, - а теперь идите!"
  Мы вот и поплыли.
  "А чем вам чудище помешало?" - спросил я.
  "Оно требовало юных русалок раз в год" ответил один.
  "Ага, семь лет так жили и ничего, не мешало чудовище, а вот когда оно потребовало дочку царскую так всё" - добавил второй.
  "Так моя подруга у вас должна была пойти на корм чудовищу вместо принцессы?" - догадался я. Оба синхронно кивнули.
  "Господа, а знаете ли вы, что собирались скормить единственную наследницу короля Тёмного эльфийского клана?" - полюбопытствовал я. Оба вздрогнули.
  "Она эльфийка?" - недоверчиво прозвучало в моей голове.
  "Принцесса эльфов" - подтвердил я.
  "Ужас! - воскликнул рыжий - если её принести в жертву на наш город нападут тёмные эльфы!".
  "Мы уже пришли, - объявил тёмный - удачи!".
  Мы действительно пришли к пещере. Я шагнул внутрь и приготовился к самому худшему.
  
  15 глава.
  Все согласны, что власть портит людей,
  Но никто не прочь убедится в этом
   на собственном опыте.
  Простая истина2
  
  Едва я зашел, как услышал дикий вой. Я насторожился и потянулся, было к мечу, но вспомнил, что отдал его Кащею.
  "Где моя жертва?" - взвыло у меня в голове. Голос был смутно знаком. И я увидел гигантскую рожу дракона коричневого цвета. Если кто-то хочет знать, как выглядит дракон, то пусть рассмотрит ящерицу в увеличительное стекло, только ящерка должна быть морской.
  "Типа я за неё", - фыркнул я.
   Жёлтые глаза внимательно меня осмотрели, и тут я вспомнил, почему мне этот голос знаком. Это был Дагон, мстительный бог моря, именно так его называют люди. Несколько лет назад мы с ним, у него во дворце на дне Тихого океана, устраивали грандиозную вечеринку, и надо сказать, довольно весело провели время. Правда, больше мы с ним не виделись.
  "Дагон?" - на всякий случай вопросил я. Вдруг это не он. Мало ли существует морских драконов.
  "Ты кто? Откуда меня знаешь?" - подозрительно прищуривается он.
  "Это Хрен", - ответил я. Секунды три он смотрел на меня с недоверием, а потом пещера сотряслась от его радостного вопля.
  "Хренчик! Сколько лет, сколько зим! - произнёс он радостно - пойдём, не хочу быть негостеприимным хозяином".
  И мы пошли. Я не заметил, как перешёл из воды в нормальную для меня среду обитания, то есть на сушу. Я встряхнулся по-собачьи, и на дорогой ковёр времён древней Персии полилась вода.
  Дагон хрюкнул и перевоплотился в свою человеческую ипостась. Я последовал его примеру и тоже изменился. Он был довольно симпатичным мужчиной лет тридцати пяти, черноволосый с серебряными висками. Резкие черты лица гармонировали с греческим носом и высокими скулами. Тонкие губы растянулись в улыбке. Он был выше меня ростом в моём любом обличии (ну это как раз немудрено, во-первых, он бог, а во-вторых, его второе обличие морской дракон) на голову. Фигура его была более мускулистой и вследствие более широкой. Одет он был в китайское кимоно сиреневого цвета украшенное морскими коньками.
  - Мне ангельски хотелось встретиться с кем-нибудь из наших! - поведал мне Дагон и жестом пригласил усесться в мягкое кресло красного цвета. Я сел. Дагон приземлился в точно такое же кресло напротив меня. Он жестом кудесника достал колокольчик и позвонил.
  - Дагон, а чего ты в этой глуши делаешь, тем более на дне реки? - осторожно спросил я.
  - Я? - горько усмехнулся бог моря. - Я, видишь ли, в отпуске. Мне сам Дьявол дал путёвку и сказал, чтобы я отдохнул. Телепортировал меня в эту пещеру вместе с моим замком.
  Здесь стоит пояснить, что Дагон хоть и морской бог, но очень не любит постоянно находиться в воде. Его замок водонепроницаемый. Комната, где мы сейчас находимся, всегда была у Дагона в роли прихожей. Она без размерная, так как хозяин замка может ввалиться в холл и в обличии дракона. По этой же причине в комнате стоят только два кресла в самом дальнем углу. Окна были непробиваемыми, а вся посуда из золота. Дагон очень вспыльчивый, но при этом экономный, он любит швыряться предметами и по этому завёл себе все небьющиеся, так как на стеклянной посуде он бы просто разорился. Вообще весь замок похож на гигантскую подводную лодку со всеми удобствами.
  На звон колокольчика явился человек. Он притащил огромное блюдо, закрытое крышкой. Дагон материализовал стол, и раб (это был именно раб. Каждому дворянину Ада полагалось иметь человеческих рабов, это были души грешников; у меня, их было несколько десятков, Дагону же, в связи титулом герцога, полагалось иметь несколько сотен) поставил блюдо на стол, затем поднял крышку и ушёл, поклонившись, вместе с ней. Потом пришло ещё несколько рабов, каждый из них что-то нёс.
  Я невольно поёрзал в кресле. Есть захотелось жутко. Дагон понимающе усмехнулся и приказал рабам покинуть помещение.
  - Угощайся, - сделал широкий жест морской бог, и сам преступил к уничтожению продовольствия. Я последовал его примеру.
  Каких только вкусностей я сегодня не отведал! Но всё хорошее имеет возможность быстро заканчиваться, вот и обед подошёл к концу. Я довольно откинулся на спинку кресла.
  - Ну, давай теперь рассказывай, какого ангела ты делаешь на дне моей реки?
  Я и рассказал. Только изменив Лиандру из подруги в любовницу, иначе меня бы Дагон не понял.
  - Вот гад этот тритон! - воскликнул морской бог, что стены вздрогнули. - Ну, ладно, фиг с ним. Пойдёшь обратно, скажешь этому царьку, что разрушу весь его город к ангеловой матери, если этот придурок не оживит твою зазнобу.
  - Кстати, а зачем тебе эти русалки нужны? - полюбопытствовал я.
  - О, да у меня же сын вырос, - расплылся в довольной улыбке Дагон. - Вот он и устроил себе гарем из русалок.
  - Ясненько, - хмыкнул я.
  Сына зовут Дагсех. Имя довольно оригинальное, произошедшее от сокращения "Дагон" и "Сехмет". Сехмет - египетская богиня мести, маманя никому не известного Дагсеха. Дагсех это не бог. Это демон. Как так получилось, неизвестно, но это так. О том, что живёт такой демон никому так же неизвестно, да и попросту всё равно. Когда Дагсеху перевалит за сотню лет, его определят в отряд Љ669. а сейчас семидесятилетний юноша довольно любвеобилен, ну что возьмёшь с подростка?
  - А вот вообще, как ты в этом мире оказался? - въедливо спросил Дагон. - Да, кстати, поздравляю с титулом архидемона. Поведай, как это всё вышло.
  О своём появление в Кляксе я рассказал правду. А вот в остальном - наврал. Что я разозлился и стал архидемоном, а сейчас иду уничтожать непокорных демонов.
  - О, вот! Как только всех прибьёшь, телепортируйся ко мне. У меня в этом году отпуск заканчивается. Вместе вернёмся.
  Я согласился. Попросил отменить "жертвоприношение", Дагон неохотно согласился, потом мы выпели на дорожку, и я открыл портал во дворец короля тритонов. За время телепортации я успел перевоплотиться и переодеться.
  
  * * *
  Моему появлению во дворце не обрадовались. Скорее всего милый король рассчитывал на то, что меня сожрут. Вот и обломитесь скоты.
   "Ты убил чудовище?" - вопросил король, чуть приподнявшись с трона.
  "Не-а, но он передал, что он прекращает просить жертв - лениво ответил я - а теперь гоните мне эльфийку. Живую".
  Им мой приказ не понравился, но, вспомнив, что эльфийка принцесса, всё-таки неохотно возвратили её к жизни и перепоручили в мои руки.
   Вышел я из города так же, как и вошёл, то есть вновь проломил стену, так как прошлого "Входа" я не нашёл.
  Лиандра почему-то всё время дёргалась и возмущалась. Но я не стал обращать на неё внимание. Где-то на середине реки я превратился в человека, наложил на себя морок и только потом всплыл.
  - Ну и почему ты так долго? - хмуро вопросила Шейла. Остальные вытаскивали, приводили в порядок Лию.
  - Прости, убивал чудовище, - скромно ответил я. Ну, ведь не рассказывать же ей, что чудовище мой знакомый, и я просто отобедал с ним!
  - Герой! - одобрила вампирша.
  Я потупил очи и скромно вылез на берег.
  
  * * *
  Далее прошло несколько ничем не примечательных дней. Переломный день наступил именно сегодня.
  Всё было тихо и не предвещало ничего плохого. Мы с Кащеем подкалывали друг друга, Шейла и Лия о чём-то секретничали, а Рай сочинял стих. Он повернулся к нам и продекламировал:
  Я чувствую леса дыхание.
  Мы вновь в пути и надо торопиться.
  Все знают: Боги не прощают опоздания,
  Пойми любимая, нам вновь пора простится!
  Наш путь будет трудным,
  Коварство, жесткость придётся пройти
  Несчастье и горя прольются бурным потоком
  Лавиною зла попытаются нас унести.
  Но мы не сдадимся!
  Пускай не герои, но что-то в груди теплеет.
  Мы мир от узурпатора освободить стремимся
  И вера в победу не тлеет!
  Со мной мои друзья и я уверен - неприятели падут.
  Мы в бой идем, и может быть последний.
  Час боя близок. Скоро нас найдут.
  Не зря ведь Древний лес надел наряд осенний.
  
  - Мне понравилось, - отозвался я - Но не слишком ли пессимистично? И причём тут лес?
  - Древний лес - это лес, просыпающийся во время великих сражений - менторским голосом начал рассказывать Кащей. - Почувствовать дыхание леса, это почувствовать близкое сражение, а вот когда Древний лес меняет свой "наряд", тогда случаются войны, которые определяют судьбу мира.
  - И сколько раз ваш Древний лес менял свой окрас? - насмешливо спросил я.
  - Один, - пожал плечами Бессмертный. Ладно, значит, этот лес существует недавно. Это я озвучил вслух.
  - Нет. Этот лес существует много лет. Даже когда родился я он считался ОЧЕНЬ древним, - возразил Кащей.
  Так это уже серьёзнее. Маг Джером тоже говорил что-то о том, что моё имя есть в списке о судьбе Кляксы...
  - Ну, расскажи мне о том сражении, - попросил я. Ну, так для общего развития, а так же для анализа ситуаций.
  - Ну вот, это ведь я бард, - надулся Раеэлль.
  - Ну и рассказывай.
  - Хорошо...
  ... Существовал мир под названием Карданора. И было в этом мире всё тихо и спокойно. Люди иногда грызлись с эльфами, эльфы с вампирами, а вампиры со всеми...
  - Нечего мою расу поганить! - вклинилась в рассказ Шейла. Я на неё шикнул. Мне было интересно, да и у короля эльфов был явный талант рассказывать...
  ...Были и гильдии магов и Священные церкви, тоже постоянно сорящиеся из-за всего подряд. И в это время было пятеро друзей: монах, вампир, человек, эльф и маг.
  Они дружили с детства, не обращая внимания на распри происходящие вокруг. Вот они выросли и каждый пошёл своим путём. Человек стал королём, Монах - епископом, Эльф - бардом, вампир - воином. А о маге никто не слышал и все считали его погибшим, пока однажды маг не пришёл к королю и не предложил тому стать богом. И король согласился. Ему хотелось больше власти, кому нужно всего лишь королевство, когда можешь поставить на колени весь мир? Король позвал всех своих друзей и рассказал им о своём плане. Эльф отказался. Вампир согласился и епископ тоже. Эльфа изгнали из царства короля.
  Маг сказал, что подчинить мир можно насилием и тогда полились реки крови. Армия короля была беспощадной, вампир с помощью заклятья мага смог обрести бессмертие, если тот будет пить кровь людей, а укушенные люди превращались в упырей, способных лишь чувствовать вечную жажду. Епископ же благословлял любое деяние армии, добавляя моральную поддержку войскам. Миллионы погибли в те годы.
  И в тот год лес изменил свои вечнозелёные листья на жёлтые. Мир покорился этой четвёрке, но потом каждому из них стало казаться глупым, делить власть на четверых. Король убил епископа, но до этого епископ убил вампира, Маг убил эльфа, который отказался идти вслед за ними, а потом он убил и короля.
  Остался лишь один правитель в мире. Он создавал разных уродливых существ. Он истязал всех. И тогда все народы сплотились и убили мага. Лишь только после этого сражения Древний лес снова стал зелёным. Эльфы ушли подальше от людей, не желая забывать о предательстве их предка. Вампиров истребляли, не отличая их от упырей. А в мире людей продолжали мирно существовать и церковь и короли и маги. Но боги прогневались на этот мир и объявили, что мир имеет права носить лишь название Клякса, грязное пятно в истории мирских судеб...
  - Браво! - похлопал я в ладоши, при этом, чуть не свалившись с лошади. - Теперь мне понятно, почему ваш мир носит такое идиотское название!
  - Вот тебе смешно, а в Древний лес на самом деле пришла осень! - обиделась Шейла.
  - А вы откуда знаете? - ехидно поинтересовался я.
  - Все, кроме людей чувствуют. Ты просто не из этого мира и ты не можешь чувствовать его волнений, - объяснила мне Лиандра. Я ткнул Кащея в бок:
  - А ты чувствуешь лес?
  - Нет, - буркнул Бессмертный. - И вообще, что это за дурацкая манера всё время меня бить или пихать?
  - Он - человек, хотя и бессмертный, - фыркает Шейла.
  - А разве это поведение вот этого? - ворчливо вопросил Кащей и указал на меня.
  - Тихо! - вдруг приказал я. Я не мог понять, что меня насторожило, а потом понял - солнце вдруг скрылось за чёрной тенью, и это были далеко не тучи.
  Это был дракон. Настоящий дракон, а не дракон оборотень. Крылатый дракон серебряного цвета.
  - Быстро! Всем лечь и под страхом смертной казни не двигаться! - приказал я, сам сваливаясь на землю и заморозив лошадь. - Кто двинется - того поджарят на месте. Всем всё ясно?
   - Ясно! - дружный строй уверений, четырёх лежащих без движения тел. Тут в дело вступил хомяк. Он был два метра, золотистого цвета. Розовыми передними лапами он схватил меня, а потом я видел лишь четыре кошмарно длинных зуба. На этом я в первый раз упал в обморок.
  
  * * *
  Очнулся я от пощёчины и уже в комнате, которая в дальнейшем должна играть роль моей камеры. Ощущал я себя мягко сказать слегка пожёванным. Ну, это не мудрено, как-никак я всё-таки побывал в пасти у хомяка. Своё тело я обнаружил в кровати.
   Надо мной стояла Лена. Она была как всегда великолепна. На её устах была милая улыбка, от которой потерял голову ни один мужчина, гм, да и женщина...
  - Ну, милочка, давай знакомиться, я Елена, - мелодично пропела она и протянула мне свою руку.
  - Шейла. Прости, присесть в реверансе не могу, а лобзать ручки дамам не позволяют мои убеждения о разнополой любви, - насмешливо ответил я, слегка прищурившись, глядя на её ладонь.
  - А ты дерзка, - усмехнулась суккуба, убирая руку.
  Я приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на неё.
  - Знаешь, зачем ты здесь?
  - Знаю, хочешь, чтоб Ван не мешал тебе узурпировать мир.
  - Он рассказал? - насмешливо спросила Ленка. Она считает меня идиотом, то есть идиоткой? Так намного лучше!
  - Да!
  - Ох, не думала, что он станет тебя посвящать в наши с ним секреты, - хмыкнула она.
  Ага, стал бы я всё рассказывать, чтоб меня нашли потом где-нибудь в Бобровке. Хотя, что это я? Какая к ангелам Бобровка в Кляксе? Хотя, если подумать...но не о Бобровке!
  - Да, - горделиво подтвердил я. Ещё бы с самим собой не делится собственными мыслями.
  - Что же, поздравляю, - хмыкнула она и внимательно ко мне присмотрелась. Ясно мучает любопытство, что я в себе нашёл? Тьфу! То есть в Шейле. Вот так вот и получается раздвоение личности.
  - Я тебе не деликатес, нечего на меня так пялится, - презрительно заявляю я. - И вообще, вот придёт Ван, он тебе начистит физиономию, и ты перестанешь выглядеть как фарфоровая кукла! - грозно пообещал я.
  О, какой у меня талант! Да по мне любой театр обрыдался! Я так идеально строю идиотку, что мне как-то даже не по себе.
  - Ну и дура! - ласково сообщает мне Лена. - Придёт твой Хреноментр и больше отсюда не выйдет. Мы его чик - и нету!
  - А вот и нет! - мама, мне уже страшно, я кажется, полностью вживаюсь в роль!
  - А вот и да!
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  - Да!
  - Да!
  - Нет!
  - Вот и я говорю: нет, - довольно соглашаюсь я. Именно этот приём всегда помогает мне выигрывать самые сложные споры; достаточно лишь замотать соперника до такой степени, что он будет просто говорить противоположное твоим словам.
  - Ах, ты маленькая дрянь! Я хотела относиться к тебе по-доброму, но теперь я даже кормить тебя не буду! А как только в ловушку попадётся Ван, я собственноручно прибью тебя! - взъярилась суккуба и вылетела за дверь, не забыв при этом её запереть.
  Я хмыкнул и вытянулся на кровати. Ничто так не делает настроение лучше, как полный разгром врага на его собственной территории.
  Я позволил полежать себе не больше пяти минут, а потом сел.
  Я сменил облик на архидемонический (естественно комната блокировала магию, которая должна была приходить извне, а никак не снаружи. Это не глупость, просто всем известно, что ни один вампир никогда не сможет обладать магией, физиология у них такая). Изучив все наложенные заклятья, я нашёл лазейку, которыми являлись стены замка. Сквозь них мог блуждать любой нематериальный предмет.
  Я сел на кровати по-турецки и долго выуживал из памяти заклинание о так называемом "выходе в астрал". Предусмотрительно вернув морок наместо, я лёг и прочёл заклинание, которое выуживал. А потом уснул, такой обязательный побочный эффект, и буквально через мгновенье проснулся.
  Ничего супер-пупер необыкновенного я не ощутил. Просто встал, как обычно встаю. Огляделся и увидел Шейлу, через которую просвечивало моё тело.
  Ладно, фиг с ним. Пора приступать непосредственно к работе. Я пробормотал заклятье невидимости (призраки, знаете ли, тоже видны), а потом просочился сквозь пол.
  Мне было довольно страшно. Почему? Ну, наверное, потому что ясно, что я ранее очень редко пользовался магией, и все магические действия вызывали во мне некоторые сомнения.
  Кстати о сомнениях. Как там мои друзья? Надеюсь, они всё-таки не вздумали шевелиться. Серебряные драконы обладают очень нехорошим свойством. Они видят сквозь любую магию. Единственное, что хорошо, так это то, что таких драконов подчинить невозможно. Скорее всего, того уломали отвлечь внимание меня, чтоб спереть со спокойной душой Шейлу.
  Донесли меня очень быстро, а значит моим спутникам ещё день-два пути. Почему я так считаю? Ну, во-первых, мои часы, которые каким-то чудом не пострадали во время моего первого перевоплощения и купания в реке, показывали, что сегодняшний день это сегодняшний день, а во-вторых, со времени моего похищения прошло часа четыре плюс-минус полчаса.
  По моим ощущениям, я попал на второй этаж, но мне надо ниже, в подвальное помещение, куда нас с Раем однажды уже определяли.
  Что-то подсказывало мне, что там и содержат моих соратников.
  Вот он, знакомый подвальчик, правда, вид более знаком по ту сторону решётки, а не по эту, но ничего, это я как-нибудь переживу. Первая камера была пуста, вторая тоже. Третья была наполнена четырьмя демонами. Я вздохнул и снял невидимость.
  - Здорово братья! - воскликнул я, привлекая к себе внимание четырёх своих сородичей, лежавших на грязных тюфяках. А вот это, между прочим, нечестно! Когда меня закрыли, мне никто даже не дал тюфяка! Хотя, что это я? Я ведь на свободе, а они бедняжки...
  - Ты кто такой? - рыкнул самый близ лежащий к решётке медленно поднимаясь.
  - Ван Хреноментр, ваш сослуживец, - покорно представился я. Сейчас со мной разговаривал сам командир. Цейлонтович. Он не отличался от человека ничем, кроме хвоста.
  - О! - вдруг просиял, глава отряда Љ699 - Братва, нашлась пропажа и нас решила освободить!
  - Наконец-то! - воскликнул неизвестно откуда взявшийся Холявка. - Какой ты всё-таки тормоз, Хрен.
  Я остолбенело посмотрел на пятёрку жителей ада и взломал заклятье лежавшее на замке входа в камеру.
  Первое, что сделали освобождённые, это отпинали меня, как следует, обматерили, ну и только после этого соизволили поблагодарить.
  16 глава.
  Дела не волки,
  сколько от них не отстреливайся,
   всё равно возвращаются.
  
  Я сидел в саду на зелёной траве связанный по рукам и ногам и довольно нудно обсуждал со своим стражем тему превосходства вампирьей расы над другими, вернее это я обсуждал сам с собой, но это не так важно. Потом это плавно перешло в восхваление своей красоты и мой страж, а это был человек, попросту не выдержал и потащил меня за волосы обратно в мою комнату.
  Мне было конечно больно, но я именно и собирался довести сторожа до кондиции, дабы он вернул меня в тюрьму. Ангелов дядя Эдуард, всё-таки сжался над племянницей и упросил Елену выпустить меня в сад, под бдительным оком стража подышать свежим воздухом перед скорой кончиной. Меня он, конечно, не спросил, хочется мне или нет, а мне явно не хотелось.
  Так же мне не улыбалось вновь быть забитым оравой демонов за постоянные опоздания. Кстати, я до сих пор удивляюсь, как это те четверо (Холявка в моём избиении не участвовал) умудрились нанести вред бесплотному существу. Но вернёмся к событиям, происходящим на данный момент.
  Парень, предусмотрительно перерезав веревки, зашвырнул меня в мою комнату, закрыл на замок и удалился куда-то.
  Процедура "выхода в астрал" повторилась в точности. Я вновь просочился сквозь два этажа вниз.
  - О, злобного утра тебе! - поздоровался Цейлонтович. - Видишь, работа кипит. Мы освободили ещё три камеры. А ты где шлялся?
  - Меня вызывала Ленка, - ответил я.
  Лицо командира моментально скривилось. После моего рассказа, кому они обязаны своим заключением, все демоны терпеть не могут эту суккубу.
  Хотя, наверное, здесь надо всё изложить по порядку. Когда схлынул первый поток страстей, меня буквально засыпали вопросами начиная с: "Как ты здесь оказался? Кто нас тут держит" и заканчивая: "Почему так долго?".
  Я почти на все вопросы ответил правдиво. Исключением составлял третий вопрос. На него мне отвечать категорически не хотелось. Отчего? А вот поставьте себя на моё место и ответьте сами.
  Мне же рассказали, что к ним являлся кто-то в маске и предлагал им вступить в несокрушимую армию, завоевать мир и жить спокойно. Они не согласились. Они просто обиделись на предполагаемого работодателя за отвратную пищу, холодное жильё и отвратительную "кровать", тем более никому не понравилось средство передвижения до этого самого жилища. Демоны очень любят комфорт.
  После выяснения всех обстоятельств начался процесс взламыавния заклятий на дверях темниц. Это только на первой заклинание оказалось простым, а вот на остальных очень сложные. Мы сломали замки на двух дверях, а потом телепортировали освобождённых (кроме тех, кто на "ты" с магией, этих мы припрягали на общественную деятельность) в Етиград.
  Где-то в средине ночи мне пришлось проснуться и потребовать как в скором времени умирающей порции еды. Энергии у меня не осталось никакой. Слава Дьяволу, мне еды принесли, несмотря на угрозу Ленки. Чтобы полностью восстановиться мне пришлось погрузиться в настоящий сон, а потом вновь стать бесплотным духом и разрушать чары Елены. Второй раз меня выдернули из "астрала" слуги, наглым образом разбудив меня, а потом явился парень, связал меня и потащил в сад по распоряжению "моего" дядюшки. А это было очень нежелательно, так как я и только я (все проникаемся важностью моей персоны!) мог телепортировать демонов в город йети, потому что для создания портала нужно знать, как выглядит местность! Потом мы, конечно, додумались отправлять всех на поляну, куда мы прибыли с самого начала, но всё же основной поток демонов стремился ко мне. Я ведь говорил, что все демоны нашего отряда очень ленивые, да и йети тоже?
  Все демоны и йети были отправлены в Етиград через три часа нашей работы. Остался лишь только Цейлонтович и Холявка.
  - Ну, рядовой Хреноментр, - протянул мне руку для пожатия командир.
   Я горестно вздохнул. Вот, почти что архидемон по заслуге (титул архидемона дают за особые заслуги вместе с соответствующими силами), сам наш командир собирается пожать мне руку, а жать-то нечего! Я бестелесный дух!
  - А, забыл! - воскликнул он, опуская руку. - Ты-то веди теперь у нас не рядовой, а архидемон. Ну, бывай дружище, накажи эту вздорную женщину и возвращайся в Ад, да как будет время, заходи в гости.
  Я ухмыльнулся и телепортировал командира в Етиград. А потом я посмотрел на Холявку:
  - А тебя куда? - больше я на этого предателя не злился. Просто, как-то надоело. Не могу я постоянно на душе держать камень.
  О, сколько пафоса! Я точно должен как-нибудь попробовать играть в театре! Непременно, только время будет, обязательно попробую!
  - А я никуда не пойду! Я остаюсь с тобой! - заявил бес преданно заглядывая мне в глаза. - Я осознал, как подло я кинул тебя и решил теперь помогать тебе во всём.
  - Что, опять подружка бросила? - насмешливо поинтересовался я.
  - Да, - печально вздохнул он и попытался усесться мне на плечо, но провалился сквозь меня, потом взлетел и горестно вздохнул. Вот так вот всегда с ним. Как только его бросает его очередное увлечение, Холявку тянет на подвиги. Мол, тошно жить, а умереть героем - лучшая смерть.
  - Ясно. А теперь скажи мне, какого ангела ты оказался в этой тюрьме?
  - Я тебя искал. Знаешь ли, ты очень изменился, и я не и мог тебя найти. А то, что ты сюда явишься непременно, я прекрасно знал.
  - О, да ты просто гигант мысли, - иронично ответил я. - Ну, всё, я пошёл спать, а ты прилетай ко мне в комнату.
  - Угу, а сейчас мне что делать?
  - Ну, это на твоё усмотрение.
  И я бессовестно ретировался в свою комнату, спать.
  Милая-милая, желанная, мягкая кровать!
  
  * * *
  Мне принесли обед, и я очень быстро уплетал какой-то салатик, эти гады пожалели мне сделать какого-нибудь мясного блюда.
  Внезапно в коридоре раздались шаги. Я отставил тарелку на пол и, скинув с себя морок, перевоплотился в архидемона. Пребывать в "маскарадном костюме" смысла более не было. Отряд я спас, осталось насильно отправить суккубу в Ад и заняться вплотную Эдуардом.
  Я встал и лениво потянулся. Распахнулась дверь, и ещё не видя, что вместо вампирши я, вошли в комнату Елена и какой-то рыжебородый мужик лет сорока пяти закутанный в чёрную мантию.
  - А я тебе говорю Эдуард, мы пока не можем её убить, Хреноментр ещё не объявился.
  - Чёрт задери тебя до смерти Елена! Её просто необходимо уби...- тут они заметили меня. И оба попытались высунуться обратно в коридор. Но не успели, замерев столбом.
  Я счастливо оскалился и довольно таки быстро успел применить останавливающее заклятье на обоих. Вот он! Счастливый конец! Я без единой царапины одолел врагов! Я настоящий герой!
  Я составил телепорт и открыл его прямиком в Ад, в кабинет к Сену. Лишь только суккуба растворилась в зёве портала, я обернулся ко второму злодею.
  Его не было. Он просто сбежал! Скорее всего, у него был защитный амулет, и магия не подействовала.
  А ты Ван раскатал губу, как же вот так всё просто никогда не бывает.
  Но пока ещё всё можно исправить, догнать ублюдка и хорошенько проучить, а потом передать на суд вампиров. Приняв это решение я вздохнул поглубже и понёсся по коридору к выходу, подчиняясь своему внутреннему ориентиру - чутью архидемона.
  Оказывается, зря выбежал на залитый солнечным светом двор. Даже очень зря.
  Едва я вышел из замка, передо мной вдруг возникло где-то сорок копий. Двадцать восседая на лошадях испуганно косились на меня, а пешие уже явно прикидывали куда бежать.
  Я криво улыбнулся, и солдаты строем отхлынули на три шага.
  - Договоримся? - осторожно спросил я, стараясь, на сколько это возможно, убрать из голоса угрозу. Видимо не получилось. Один из парней бросил копьё и покинул ряды военных.
  - Смерть! - взревел самый высокий мужик на пегой лошади, главный очевидно и кинулся на меня с копьём. Я увернулся довольно легко и пропорол лошадке брюхо когтём. Мужик, спрыгнул с падающей лошади и вновь понёсся с мечом на меня. Тогда я спалил его огненным шаром, только что возникшим у меня в руке. Истерично заверещав, он упал и затих, при этом, не переставая гореть. Это послужило сигналом для нападения на такого несчастного меня.
  - Люди! - проникновенно воскликнул я - Уберите зубочистки, давайте жить дружно!
  Меня не поняли.
  Я малость запаниковал. С десятком мужиков закованных с ног до головы в железо (я ведь говорил, что они в доспехах? Нет? Вот растяпа!) я ещё справлюсь, но... вот их-то сорок!
  Пока я, значит, оценивал свои скромные возможности, первый десяток пеших бойцов подошёл ко мне вплотную. Половину я подпалил, а вторую заморозил чистой энергией. Почему не магией? А вот вы когда-нибудь пробовали произнести заклинание, когда на тебя нападают? В лучшем случае ничего не произойдёт. В худшем тебя убьёт собственное неправильно произнесённое заклинание, что вдвойне обидно.
   В общем, я опять-таки отвлёкся, что тоже, между прочим, так же чревато летальным исходом.
  Магией я больше не пользовался. В ход пошли когти. Первого налетевшего на меня рыцаря, ну или как-там-их-называют, я проткнул вместе с доспехами, мои когти на левой руке плавно вошли в грудь противника, словно нож в талое сливочное масло, и так же плавно вышли оттуда.
  Двум ринувшимся на меня одновременно с обнажёнными мечами я снёс головы. После этого героев поубавилось и сильно преумножились ряды дезертиров.
  Я хмыкнул. Двадцать семь хорошо вооружённых воинов накинулись (конница вначале спешилась) на меня одновременно, заодно разбив своих закованных в лёд соратников. Три меча я захватил правой рукой, левой пришиб ещё троих, а сзади на мои крылья, ноги и почему-то рога, просыпались грады ударов.
  Короче мне нужно было уносить отсюда ноги, я просто с ними не справлюсь.
  Хотя есть и другой выход - пожертвовать жизнью. Благодаря этому я окажусь в Аду, правда, какое-то время я буду не умнее, чем деревенский дурачок, но потом я вновь стану самим собой, где-то через годика три. Только в Ад меня почему-то больше не тянет, хоть там и намного теплее, чем тут, да и дожди не идут, но возвращаться мне не хочется. Только если на два месяца к родителям в гости...
  Тут я внезапно почувствовал всплеск магии. В ряду противников появилось некоторое замешательство, и я этим воспользовался. Я сжал когти правой руки и мечи превратились в тупые ножики, и врезал левому ногой в пах, а потом добил его левой рукой, снеся голову и большую часть шеи. Удары по спине прекратились, людей убило черным смерчем. Чёрный смерч - это смерч чёрного цвета, высасывающий жизненную силу из любого существа (при условии, что оно живое) в одно мгновение. Сверкнула стрела с красным оперением.
  Хорошо. Подкрепление прибыло.
  Мои неприятели же выкинув бесполезные железки, воспользовались копьями, про которые я почему-то напрочь забыл. Одно копьё я разрубил на двое, а про второго противника я забыл, едва увидев, что пор холму резво трусит чёрная мантия с рыжим затылком.
  - Кащей! - крикнул я, расправляя крылья. - Прикрывай!
  И я ринулся за быстро удалявшимся Эдуардом.
  
  * * *
  Я спикировал ему на спину с грозным рыком. Тот взвизгнул и свалился на траву, я приземлился сверху, но быстро сел ему прямо на спину.
  - Вот ты и попался гад! - довольно воскликнул я, заламывая его руки за спину. Его руки оказались очень хрупкими и бледными. Ну, а как же, он ведь король, да ещё и работник умственного труда, откуда бы взяться силе?
  - Боже, молю вас, отпустите! - пропищал он. Я вздрогнул. Как ни крути, а вот упоминание Его мне на пользу никак не пошло, учитывая то, что я и так весь продырявленный. В животе у меня имелось три отверстия оставленных мечами, на руках - просто не счесть сколько царапин, да и вообще на всём теле. Будь на моём месте человек, он бы умер от такого количества ран.
  - С какой это стати? - осведомился я вставая, и рывком поднял дядюшку и развернул его лицом к себе.
  - Я...я не виноват милорд! Этот вампирюка велел мне надеть его плащ и бежать в эту сторону, - ответила она. А потом закричала и грохнулась в обморок, к счастью я успел её подхватить, прежде чем она упала на землю.
  Это была девушка с огненной шевелюрой и настолько хрупкого телосложения, что мне стало совестно, что я так грубо с ней обошёлся. Да и честно говоря, я понимаю, почему она лишилась чувств, улицезрев меня. Я был весь перепачкан в человеческой крови и своей, да и как оказывается у архидемонов в жилах течёт черная кровь, в моих глазах явно отражалось то бешенство и ярость, которые плескались внутри меня. Пожалуй, такое зрелище вряд ли сможет выдержать обычный человек.
  Ангел, как мне не везёт! Этот засранец Эдуард умудрился перехитрить меня, что конечно не мудрено. Всё-таки он лучший стратег на этом континенте, а я как-то совсем недавно выбрался из рядов неудачников-демонов, в самостоятельную жизнь, причём все мои действия были основаны на методе проб и ошибок. Так что не стоит относиться к себе слишком критично. Наверное.
  Девчушку я аккуратно поднял на руки и взлетел. Мне было жалко бросать её здесь, так же моё желание помочь связанно было и с чувством вины перед ней. Ну, вот как скажите мне на милость, здравомыслящий архидемон смог бы принять такую хрупкую девушку за фигуру крепкого воина, кои непосредственно и являлся милый дядюшка?! Правильно, никакой.
  Я долетел до места битвы, которая впрочем уже закончилась. Кащей лениво протирал свой меч пучком травы (с них морок спал, как только я решил больше не продолжать представление, так что меч чистил настоящий Бессмертный), Шейла брезгливо оттирала кровь со своего очень миленького серого сарафана, Рай и Лиандра валялись в траве рядом с Кащеем и, очевидно изображали из себя умертвий. А настоящие трупы были уже закопаны и о недавнем бое напоминали лишь испорченные мною мечи и красная жидкость на зелёном поле.
  - Салют! - поздоровался я, опускаясь на землю.
  - Где? - удивился Раеэлль и даже приподнялся на локтях.
  - Да нигде, - пожал плечами я и бережно опустил свою ношу на траву,- это я здоровался.
  - А, - разочарованно буркнул эльф и рухнул обратно.
  - Кто это? - вдруг всполошилась вампирша, глядя на девчонку.
  - Не знаю, я её нашёл.
  - Слушай Ван, а чего ты всё время всякую гадость собираешь, а? Своей что ли мало? - издевательски произнёс Бессмертный.
  - Что? Это я-то гадость? - взвилась Шейла и отвесила обидчику довольно внушительный подзатыльник, что Кащей накренился вперёд.
  - Ой, ну хватит! - воскликнула Лиандра, которой надоело играть роль пассивного наблюдателя. - Ван, ты лучше скажи, сработал твой план?
  - Ещё как. Но вот только второй злодей ушёл.
  - Их было два? - удивился Кащей.
  - Да. Второй был дядей Шейлы.
  - Что?! - округлила глаза вампирша.
  - Да. И знаете, может это всё и затеяла Елена, но во всём ей помогал Эдуард, скорее всего суккуба была всего лишь послушной марионеткой в руках опытного кукловода. Фальшивый король вампиров говорят гениальный стратег.
  - Я что-то вообще ничего не понимаю, - пожаловался Рай.
  - Да и я, - поддержала его Лиандра.
  - Всем известно - начал я - что Шейла - принцесса истинных вампиров. Так же всем известно, что она находиться на данный момент в изгнании. Отсюда возникает вопрос, почему единственная наследница умершего короля находиться в изгнании? Ответ прост: её подставляют и обвиняют в убийстве собственного отца. Трон автоматически переходит к доброму дядюшке, сплётшему эту грязную интригу. И так, власть захвачена, королевство его, но...
  Но этого мало. Очень мало такому честолюбивому вампиру как Эдуард и тут он вспоминает не менее честолюбивую, но слегка глупую Елену, которой он помогал спереть замок Кащея. Здесь возникает вопрос: зачем он ей помогал? Ответ довольно прост, дядюшка спёр сейф, где находиться антидот бессмертия, правда он думает, что это эликсир бессмертия, но это не так важно. Возвращаемся к главному: Эдуард понимает, что план у суккубы может сработать, религиозные фанатики подумают, что наступает апокалипсис, едва увидят демонов на лошадях и уже второе королевство рухнет к его ногам, а там недалеко и до всего материка, ну а потом может и мира, но слишком многое здесь поставлено на удачу и всё может выгореть, по этому он играет закулисную роль. Но самой главной целью является поймать чудом уцелевшую племянницу и убить, дабы она не претендовала на трон, а принцессе весьма повезло, она встречает меня (Шейла негодующе фыркнула, но я терпеливо продолжил), того кого Лена опасается больше всего, так как я искренне предан Дьяволу и вряд ли когда-нибудь соглашусь вступить в её ряды, а при первой же возможности вообще настучу на неё владыке Ада. Вот у них возникает цель, поймать меня и им это удается, так как в тот момент мы искали пропавшую жену Кащея, Елена просто терпеливо дожидается, что мы сунемся в ловушку, которую явно приготовил Эдуард. Я с Ленкой давно знаком и по этому веду себя неосторожно, вследствие чего меня усыпляют и просыпаюсь уже в темнице замка Бессмертного. Моего спутника Рая берут вместе со мной, дабы не оставлять лишних свидетелей. Мы с Раеэллем оказывавшемся в ловушке; ни чёрная ни белая магия не работает в этой камере, тут нам уж так посчастливилось, что Рай стихийный серый маг, умеющий черпать магию из любого предмета. То, что вампиры мало разбираются в магии известно, ну а Ленка просто не стала морочить себе голову всякой фигнёй. Вот так вот мы и вырываемся на свободу. Эдуард в бешенстве. Его злит то, что заступник его племянницы умудрился сбежать и он в бессильной злобе приезжает в Партинск. Тут ему сопутствует невероятная удача, Шейла подглядывала за нами в магическое зеркало и, увидев меня с Ленкой приревновала, поэтому явилась в город. Эдуард, не долго думая, подкупил какого-то прохожего, чтоб то крикнул, что Шейла ведьма. И вот тут снова появляюсь я. Эдуард раздосадован, но теперь он точно знает, что Шейла мне дорога и в моём лице он найдёт мстителя. Тогда он понимает, что нас обоих необходимо убрать. К счастью я это вовремя просекаю и навожу на себя морок, так что похищают уже меня. Эдуард дожидается, когда же явятся спасители, но очевидно терпение не в его характере. Он заставляет вывести меня на прогулку, на тот случай, если вы где-то поблизости, что, мол, вот с ней всё в порядке. А потом он приходит меня убивать. Но дело выгорает, так как я не Шейла, а архидемон. Я применяю заклятье и отправляю суккубу обратно в Ад, а вот Эдуарда к тому времени и след простыл. Очевидно, у него есть амулет, который гасит любую враждебную магию. Я выбегаю из замка, и там меня встречают войны. Но тут подоспеваете вы, а я замечаю, что дядюшка бежит по холму и бросаюсь в погоню. Эдуард же, мирно отсиделся, пока я летел за этой девчонкой и скрылся в неизвестном направлении. Всё.
  - Длинный рассказ, но как ты обо всём этом узнал? - удивился Рай.
  - Элементарно Ватсон, - пожимаю плечами я - я просто вспомнил об особенности интеллекта суккубы и гениальных способностей Эдуарда, а, как известно всё гениальное всегда просто.
  - Но как ты узнал, что дядя Шейлы украл сейф с антидотам? - Вопросил Кащей.
  Я сменил облик на человеческий и спросил сам:
  - А ты полез бы безоружный против противника? Он был явно уверен, что смерть ему не грозит.
  - Супер. Только объясни мне Ван, какого хрена ты молчал, что мой дядя и есть вселенское зло, из-за которого пожелтел Древний лес? - наехала на меня вампирша.
  - Не хотел расстраивать тебя, - ответил я. - А сейчас, друзья мои, дайте мне время на регенерацию, а то к утру я лишусь своей второй жизни, а их, знаете ли, всего шесть...
  Закончив говорить, я опустился в мир снов.
  17глава.
  Скакал богатырь три дня и три ночи,
  Пока какие-то гады не подошли
  И не отобрали у него скакалку.
  Из рапорта дружинника Шаяры.
  
  Очнулся я уже на довольно мягкой постели. На моей руке лежала Шейла и тесно ко мне прижималась, очевидно, замёрзла. Я же был укрыт с головы до ног, скорее всего всеми одеялами, которые были найдены, и я, наверное, впервые не мёрз за всё мое пребывание в этой ангельской Кляксе.
  Мои глаза упёрлись в потолок, надо сказать довольно знакомый. Я слегка приподнялся и понял, что это комната именно та, где меня держали ещё вчера в качестве пленника. На небе были звезды, и слабое серебреное сияние луны делало мир окружающий меня, каким-то таинственным и красивым. Я сбросил все одеяла и накидки и аккуратно высвободил руку, переложив голову Шейлы на подушку, а потом укрыл её одним из одеял.
  Я осторожно поднялся с кровати и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  Я прошёл на балкон. Когда меня выводили в сад, я заметил его, и сейчас мне хотелось тихо покурить и собраться с мыслями.
  Я вышел на балкон и достал трубку, так как мои сигареты давно закончились. Ночной холод пронзил меня буквально насквозь. Я поёжился и запыхтел трубкой, погружаясь в меланхолию. Вот как мне искать Эдуарда, когда я даже приблизительно не знаю, где он может находиться?! Вообще ни одной идеи и ни одной зацепки. НИЧЕГО. Абсолютно ничего.
  Я глубоко вдохнул в себя дым и уселся на каменную балку.
  - Грустим? - проворковал голос той, которую я никогда бы не подумал услышать здесь.
  - Сцилли? - не может быть! Это не она. Что может понадобиться заслуженной архидемонице от своего младшего хилика-брата?
  - Ой, ну надо же! Узнал, не прошло и года! - ехидно проговорила она. Вот только я её по какой-то причине не видел.
  - Сцилли, сними невидимость! - потребовал я. Как-то довольно стрёмно разговаривать с собеседником, которого не видишь. Сразу начинаешь думать: "А не поехала ли у меня часом крыша?".
  - Какой нервный, - хмыкнула она и сняла с себя заклятье.
  Ну, что я могу сказать насчёт того, как выглядела моя сестра? М-м, по человеческим меркам она была жутким чудовищем. По меркам жителей Ада - непревзойдённая красавица.
  У Приссцилы была золотая чешуя, блестевшая во мраке ночи таинственным и зловещим светом, её шипастый хвост был длинной в метр и являлся гордостью для сестрёнки. Тело её было несколько уже, чем моё, когти на руках и ногах были короче, глаза красные с обыкновенными зрачками. Рожек нет и крыльев тоже, зато есть довольно выпирающий бюст размера этак третьего, прикрытый железными чашами, заменяющими лифчик. На бёдрах у неё болталась юбка, сделанная из кольчуги, едва достававшая до колен. В руках у неё был меч, подаренный самим Дьяволам, из неизвестного мне сплава.
  - Осмотр закончен? - участливо посмотрев на меня, спросила Сцилла.
  Мне хватила такта изобразить смущение и потупить взор. Ну, что сказать, я действительно завидую сестре и по этому постоянно на неё пялюсь, желая углядеть хоть малюсенький недостаток, но, увы! Никогда не нахожу. Приссцила это давно заметила и никогда не чуралась поехидничать по этому поводу, хотя моя зависть ей была приятна.
  - Закончен. А что собственно ты тут делаешь? - довольно грубо спросил я. Не хватала, чтоб мои родители послали её посмотреть, как живёт их слегка тупенький сынок. Нет, я, конечно, понимаю - они родители, но я уже взрослый архидемон, успевший потратить одну жизнь и в виде демона прожить триста тридцать лет, а они опекают меня как трёх летнего. Моё раздражения достигло апогея, и уже собирался известить Сциллу, что я думаю о её появление в Кляксе, но она меня опередила, выложив для меня довольно удивительную новость:
  - Я твой наставник, барон огненной долины.
  Моя челюсть медленно поползла вниз. Барон. Ха! Я барон, барон довольно красивых, хотя и не очень больших земель. Потом, до меня медленно дошёл общий смысл сказанного Приссцилой. Она мой наставник.
  - Ты? - я буквально вытаращил на неё глаза, не в силах поверить, что подобный ужас свалился на мою несчастную голову. Да и вообще, на фиг мне наставник? Это я озвучил вслух.
  - Я. Что же касается твоего второго вопроса, то отвечу, что когда ты попадёшь в своё поместье в Аду, я заставлю прочитать тебя всю библиотеку предыдущего барона, чтоб больше ты никогда не задавал таких глупых вопросов, - поучительно ответила сестра. А я почувствовал, что мне очень не нравиться подобная перспектива. Но, не смотря на это, моё любопытство нисколько не уменьшилось.
  - Так зачем мне нужен наставник?
  - Дурак! Если ты не читал книг, то мог бы хотя бы пораскинуть мозгами!
  - Вот ещё! - возмутился я.- Мне их и так мало дали, а ты ещё предлагаешь раскидывать на ветер эти жалкие крохи!
  - О, тебя действительно обделили серым веществом. Тогда так и быть, пожалею тебя несчастного и убогого: ты ещё слаб как архидемон. Магия в скором времени начнёт выкидывать различные фортели и вот тогда, ты станешь лёгкой добычей архангела, который, несомненно, уже тут и дожидается когда же твой резерв магии начнёт расти.
  - Но это глупо. Если мой резерв магии вырастет, то я стану сильнее, - возразил я, и смутное ощущение неприятностей остро кольнуло.
  - Станешь. И к тому же, станешь более самоуверенней. А переоценка собственных сил всегда ведёт к гибели, вот тебе и первый урок. А у Ада, знаешь ли, мало архидемонов, чтоб разбрасывать их на каждом углу. К тому же за каждой схваткой внимательно следят все создания Ада. Дьявол объявил, что ты последний герой. Все задаются вопросом: сможешь ты выжить после схватки с твои главным врагом или нет? Если ты выиграешь, то получишь возможность шляться по любым мирам, когда захочешь оставаться сколько захочешь.
  Я открыл и закрыл рот, переваривая услышанное. Дьявол объявил довольно щедрое вознаграждение. Шляться по мирам даровано очень узкому кругу лиц. Переход любого существа строго контролируется, как и тёмными силами, так и светлыми ради соблюдения баланса. Только самые заслуженные личности могут обрести эту привилегию и таких всего двенадцать. Я, похоже, стал тринадцатым.
  Я почувствовал, что по моему лицу расползается довольно глупая, но от этого не менее счастливая улыбка. Ангел меня задери, я ведь впервые поднялся выше своей сестры!
  - Ну, хватит лыбиться. Я, между прочим, пережила не очень счастливые моменты. Меня выдернул из постели мерзкий старикашка (здесь скорее всего она имеет в виду Сена), при чём в самый интересный момент! Так что это твой долг найти мне кровать, с хорошей грелкой, - заявила Приссцила.
  Я поперхнулся. Единственная подходящая "грелка" - Рай. Но с какого-то перепуга я с недавних пор хорошо отношусь к Раеэллю.
  - О, ну какой ты пошляк, - поморщилась сестра, верно истолковав моё выражение лица. - Мне нужна тёплая постель. Я прекрасно знаю, что в этом мире жутко холодно, когда-то я уже тут бывала. Мне нужна грелка в прямом смысле этого слова.
  Я пожал плечами, признавая её правоту во всём, что она сказала. Я абсолютно не умею спорить с женщинами и это моя ахиллесова пята.
  - Ну, тогда пошли.
  Я кивнул и повёл сестру в опочивальню Кащея. И вовсе я не такой пошляк. Просто кто кроме него сможет сказать, в какую комнату расположить Приссцилу? Как-никак он хозяин этого замка.
  - Тебе предстоит тяжёлый день Ван. Завтра я начну тебя мучить.
  
  * * *
  Что можно сказать о сегодняшнем дне? Можно сказать, что я его ненавижу.
  Сцилли сдержала своё слово. Она действительно меня мучила весь день. К тому же сестрёнка оказалась жуткой вороной, в том смысле, что она накаркала.
  За завтраком случился довольно неприятный инцидент:
  Мы сидели за огромным столом. Кащей возглавлял его, Лия сидела по его левую руку, я по правую, моей соседкой была Шейла, а Рай сидел рядом с Лиандрой, Приссцила по неизвестной причине отказалась завтракать и осталась в своей комнате. Слуги подали борщ. На мой взгляд, он оказался слишком холодным, и я решил его подогреть. В результате же, вместо тёплого супчика я получил вспыхнувший стол. Попытался его потушить - нас залил комнатный дождь с грозовыми тучами. Я хотел его удалить, но мне не дали. Шейла отвела меня в сторону, а Раеэлль и эльфийка занялись учиненными мною беспорядками.
  После этого вышла мерзко хихикающая сестрица (она наотрез отказалась менять облик на человеческий, а вот почему я не знаю) и спокойно позавтракала.
  А потом начался рай. Она выгнала меня на улицу и там, в саду начала надо мной издеваться.
  - Ну, чего ты тормозишь? Живо давай отжимайся дальше! - прикрикнула на меня Сцилли.
  - Я устал. Я отдохнуть хочу. Слезь с меня а? - как можно более жалобно попросил я.
  Заслуженная архидемоница восседала на моей спине и наводила марафет на ногти, а я отжимался на кулаках и при этом должен был хлопнуть в ладоши три раза и бросить огненный шар в мишень, находящуюся в двадцати шагах от меня. Это было ангельски трудно. Тем более я был в человеческом обличии, а сестрёнка нет.
  - Знаешь, ты пожалуй прав. Нужно отвлечь тебя от упражнений изучением противника.
  - Спасибо,- вздохнул я и рухнул на зелёную травку.
  - Эй, ты чего? А ну-ка продолжай упражнение. Итак. Архангел порубит тебя в капусту, потом прочтёт над тобой молитву и ты превратишься в красивый сизый дымок. Потом окажешься в Аду, и годика через три станешь вновь архидемоном, но вот только вампиршу ты свою ненаглядную ты больше не увидишь и в Кляксу не вернёшься. Ты этого хочешь?
  - Нет, - прохрипел я.
  - Тогда я начну урок, - хмыкнула сестра. - Архангела для начала нужно рубить по крыльям. Хотя крылья у тебя есть, но в воздушный бой с жителем неба ты не выиграешь. Магию по возможности не применяй. Узнают высшие светлые - каюк.
  - Прости, что-то я не понял. Это как? Мы ведь вроде имеем право драться, как хотим и чем хотим.
  - Дурак, - беззлобно ругнула меня Сцилли. - Твоя драка с архангелом - дуэль.
  - С чего это? - удивился я. Честно говоря, я никак не мог понять, какого хрена ангелы в меня вцепились. А может это только бред заслуженной архидемоницы?
  - А ты не понял? - в свою очередь удивилась Приссцила. - Ты должен вызвать архангела на дуэль за то, что он всё это устроил.
  - Устроил что? - никак не врубался я. Послышался громкий вздох.
  - Архангел устроил всю эту интригу. Он отследил, что сюда проникла суккуба, и сам перенёсся в этот мир. Потом он внушил Ленке идею притащить сюда демонов, причём любых, дабы захватить мир.
  - А ему-то это зачем?
  - Дурень. Ну, вот что бы с малым количеством демонов, сделал обезумевший от страха народ в размере сотни тысяч?
  - Прибил, - уверенно проговорил я, так и не вникнув в суть.
  - Ну, а архангел решил создать Святую Инквизицию, при помощи вашего появления. Он свёл Елену с Эдуардом, а потом тихо наблюдал в сторонке, периодически укоряя, но, никак не вмешиваясь в действия этой парочки, - уточнила сестра.
  - А ты как узнала? - вяло удивляюсь я. Вот. Это именно те пробелы, которые я посчитал не нуждающимися в анализе. А оказывается эти вот "пробелы" и являются корнем проблемы.
  - У меня надёжные источники, - туманно пояснила Сцилли. Ясно, от неё теперь больше ничего не дождёшься.
  - Приссцила, мой главный враг - архангел, а не вампир?
  - Угу. Всё это упражнение закончили. Теперь перевоплощайся.
  - Да генерал, - довольно уныло отозвался я и вновь рухнул на землю. - Только ответь, пожалуйста, причём тут высшие светлые?
  - Дуэли меж жителями неба и жителями Ада запрещены. Но всё-таки они периодически случаются. Правда, если о дуэли узнают ангелочки, обоих дуэлянтов накажут. Причём неизвестно как. Дьявол был вынужден выдать своего, если его заметили, да ещё и участие в суде принимать. А ты не знал?
  - Нет. Но мы вроде бы договорились, что я сирый и убогий и умом не отличаюсь, - проворчал я, сохраняя информацию в голове.
  Архидемоница хмыкнула и слезла с моей многострадальной спины и вытащила меч.
  - Вставай,- она легонько ткнула меня мечом.
  - Угу. Уже встаю, - покорно я поднялся на четвереньки, но далее процесс не пошёл и я перевоплотился прямо так. Помимо ноющих мышц добавилась и боль от смены облика.
  - Умница, - умилилась она, глядя на то, как я безуспешно пытаюсь подняться, а потом схватила меня за левый рог и дёрнула вверх.
  - Понежнее нельзя? - обиженно спросил я.
  В присутствии сестры я моментально начинаю чувствовать себя ребёнком, хотя она старше меня только лишь на два столетия. Ну почему так, а? Может пора обратиться с этой проблемой к психологу?
  - Нет, - пожала плечами Сцилли и встала в боевую стойку.
  - О, а мне можно тоже? - спросил подходивший Кащей.
  - Она не умеет быть нежной, - наябедничал я. Бессмертный удивлённо вскинул правую бровь, явно не поняв к чему, я сморозил подобную чушь.
  - Не будь ты мне братом, стал бы ты кастратом, - оскалилась Приссцила. - Вот, я уже говорить стихами начала, это ты виноват! А вы месье Кащей сбегайте за мечами и присоединяйтесь.
  - Уже, - кивнул Бессмертный и резво потрусил к замку.
  Пока я смотрел в его удаляющуюся спину, Сцилли сделала сальто и оказалась передо мной и произвела резкий выпад с целью рассечь меня напополам. Я чудом успел среагировать и принял удар запястьем, лезвие засело в кости. Из пореза лениво вышла на свет чёрная жидкость, являющаяся моей кровью. Меч сестры вдруг стал светиться синеватым светом. Ухмыльнувшись, Приссцила выдернула меч и попыталась повторить удар, но я на этот раз остановил его своими когтями. Так мы простояли в течение пяти секунд, стараясь пересилить друг друга.
  Я как- то не верил, что сестра собирается меня убивать, но мысль, что она решила меня покалечить, всё настойчивее билась в голове.
  Темп боя был просто бешенный. Я едва успевал уходить от смертельных ударов, но менее опасные всегда пропускал. И вовсе я не мазохист, нет просто так называемые "неопасный" являлись отвлекающим манёвром для нанесения серьёзных ран, или даже смертельных.
  - О, ну давай, присоединяйся! - крикнула даже не запыхавшаяся Приссцила, Кащею.
  - А с кем мне драться? - растеряно вопросил Бессмертный.
  - С Ваном, - пожала плечами она и чуть не отрубила мне крыло.
  - Двое на одного?! - прохрипел Кащей, поражённый столь грязным боя. Он был истинным ценителем святости боя, хотя в обычной жизни мог и подленько нагадить. Но ведь всем свойственны мелкие грешки, не так ли? А уж тем более они простительны, если у тебя есть такие достоинства как честь, доблесть, отвага и верность. Правда последний пункт распространяется не на всех, но для друзей она точно есть и этот факт не может не радовать.
  - Именно, а иначе его убьют. Ты случайно не добиваешься его смерти?
  - Я?! - оскорбился Бессмертный. Сцилли насмешливо кивнула.
  Меня это порядком разозлило. Я пытался нападать на сестру, но она отмахивалась от моих выпадов, как...ну я даже не знаю с чем подобное пренебрежение можно сравнить. Подобное невнимание, а точнее её отношение ко мне как пятилетнему мальчишке с ивовым прутиком, которой он считает мечом взбесило меня больше. Хотя у меня и меча пока не было, но его почти успешно заменяли когти.
  Ах, вот как. Двое против меня значитцца. А вот и хрен вам! Я отбил (с огромным трудом) колющий удар архидемоницы, выхватил из рук всё ещё приходящего в себя Кащея свой меч и взлетел.
  - Хреноментр! А ну спускайся! - возмущённо крикнула сестра.
  - Возьмите фигу и пожуйте её с маслом, говорят, помогает при завышенных требованиях! - ухмыльнулся я глядя на оставшихся на земле противников с высоты птичьего полёта.
  - Сдурел? - сердито воскликнула Приссцила. - Ты бы ещё с закрытыми глазами летел. Придурок сейчас день!
  - Знаешь, днём я уже летел. Причём ни раз, и даже не два. Всё нормально если не смотришь на солнце.
  - Лети сюда, мой голубь сизокрылый, - опасно ласково попросила заслуженная архидемоница.
  - А хочешь огненным шариком по башке? - добродушно отзываюсь я.
  - Дурак.
  - А-а-а!...- успел возвестить я и приземлился прямо на Кащея, который не ожидал моего падения, по этому и не успел отбежать в сторону. В общем-то, я его тоже не ожидал. Вот я парю в небесах, а потом - бац! крылья отказались слушаться и я уже ударяюсь об череп Бессмертного. Надо заметить очень твёрдый череп.
  - А ведь я говорила, - победно хмыкнула сестра, - надо было спускаться.
  - Как ты это сделала? - прохрипел я, с трудом поднимаясь. Кащей валялся неподвижно. Оно и понятно. Вряд ли простой человек выжил бы, если б на него грохнулся архидемон.
  - Я просто надрезала сухожилия твоих крыльев, - пожала плечами она. - Ведь я же говорила, что для начала нужно лишить возможности передвигаться по небу. Дурья твоя башка.
  - Прекрати меня обзывать. Я ведь уже не ребёнок и покорно не буду сносить все твои ехидные замечания.
  - Думаешь, сможешь ответить? - насмешливо посмотрела на меня Приссцила.
  Я вздохнул. Я очень сильно злился. Очень. Обычно не в моих правилах бить женщин, но вот тут наступил крайний случай, тем более она в образе архидемоницы.
  Я с усилием растянул губы в улыбке.
  - К барьеру мадам.
  - Ха-ха, какие мы галантные,- скривилась она.
  Настала моя очередь пожимать плечами. Сцилли встала в позу фехтовальщика. Я отодвинул ногой тело Кащея и бросил в ничего не подозревающую сестру огненный шар, размером примерно с глобус. Она не успела увернуться, и в воздухе запахло палёным мясом и волосами. Очень нецензурно выразившись, сестра начала атаку.
  Итак. Семейное состязание началось...
  
  * * *
  
  Это был самый отвратительный день в моей жизни, впрочем, об этом я уже говорил. Но вечер был ничуть не лучше.
  Моё семейное состязание (которое я надо признаться почти проиграл) остановила Шейла. Моя дорогая, непревзойдённая вампирша бросилась с криком на Приссцилу с целью выдернуть все волосы у гадины, обижающей Вана. Я еле как растащил девушек. Получил ещё ряд боевых травм, теперь абсолютно не заслуженных, взвалил на плечо Кащея и отправился в замок.
  Через час, когда Бессмертный пришёл в себя, я о себе узнал столько нового... Впрочем это не так уж и важно. Ещё очень долгое время Сцилли отравляла мне мозги на тему как убить архангела, а потом я не выдержал, поднялся из-за стола и ушёл. Можно сказать, я позорно сбежал, но угрызений совести я не испытывал, зато облегчения - навалом!
  Вот сейчас я сижу на балконе и размышляю, как всё это глупо. Вся эта история с попаданием в такой далёкий мир кажется мне несуразной чушью, но именно по этому она правдива. Ведь совсем недавно я сидел за браной стойкой курил и предавался философским размышлениям, и единственной в моей жизни была проблема как бы все мои девушки однажды не встретились. А кажется, что это было несколько веков назад...
  От трубки поднимался сизый дымок. Я вздохнул блаженствуя. Иногда так мало нужно архидемону для счастья.
  Какое-то странное ощущение вдруг посетило меня. Кажется, я что-то забыл, но вот только что? Что-то важное, но очень редкое в моей новой жизни. Что же это? Вроде я раньше никогда на склероз не жаловался. Он всегда работал исправно, только в нужных случаях, а сейчас... Что я забыл?
  Вот. Теперь меня будет мучить смутное чувство, я постоянно буду стараться вспомнить. Вот ангел! Это всё из-за дурацких уроков сестры. Мой мозг требует перезагрузки. Нет! Даже не так. Я требую прекращения занудных уроков! Сила есть ума - не надо!
  Я потушил трубку и сунул в карман, продолжая капаться в архивах памяти. Я вытащил руку и в свете заходящего солнца блеснул зелёный волос.
  Прекрасно. Теперь мне ясно, что я забыл. Точнее кого. Я забыл о Холявке.
  Райский блин ангел!!!
  Я ринулся в подвальные помещения со скоростью раненого гепарда. Перепрыгивая через две последние ступеньки, я пытался убедить себя, что бес уже давно покинул подземные казематы и находиться сейчас в Аду, наслаждаясь тёплым климатом и лавными ваннами. Но что-то подсказывало мне, что это совсем не так. Я люблю быть правым, но сейчас я мечтал о том, чтобы я ошибался.
  Мрачная обстановка тюрьмы нисколько не изменилась за то время, что я тут не был. Во тьме подвала явственно светился какой-то белый предмет. Он был прикреплён к четвёртой камере от входа и напоминал листок. Я подошёл ближе. На листке было написано крупным размашистым почерком:
  Господин архидемон, я хочу выразить вам искрение извинения за то, что недооценил вас. Из описаний нашей общей знакомой я сделал вывод, что мой противник глупый, недалёкий, полагающийся лишь на свои кулаки, трусливый приспешник тьмы. Что ж я ошибся, за что собственно и поплатился, вы лишили меня очень хорошей цитадели, и я должен признаться, что более никогда не смогу захватить её. Но вы, надеюсь, ещё не празднуете победу, враг мой? Если празднуете, мне придется вас огорчить и попортить праздник. Я захватил вашего слугу (или может питомца?) в плен. Чтобы освободить его вам придётся передать в мои руки Шейлу, надеюсь, вы понимаете, что на этот раз ваш морок не удастся? После чего я верну вам это зелёное существо.
  Вскоре за вами придёт мой человек, ему вы и ответите, что вы решили.
  Можно сказать, почти с уважением, явно не ваш, Король ЭдуардI.
  P. S. Надеюсь, не стоит говорить, чтобы вы не посвящали остальных в наш маленький секрет? И забыли взять с собой оружие?
  Гад! Мерзкий паразит! Вот я доберусь до тебя и тогда... Хреново тебе будет тогда, и никакой ангел тебя не спасёт, пусть он даже архангел!
  От переизбытка чувств я разорвал записку на мелкие куски. Битву с архангелом придётся отложить, да и учения тоже. Сейчас у меня есть новые дела.
  18 глава.
  Они успокоились и легли спать,
  А на утро солнце осветило их холодные трупы.
  Неизвестно кто, но явно какой-то писатель.
  
  Утром я проснулся злой, как бешеный пёс. Ночь была хуже, чем вчерашний день. Мысли о том, что я забыл о друге всю ночь меня грызла, к тому же Шейла всё время ворочалась во сне и пиналась. Короче, выспаться мне не удалось. Совсем. Поганое сонливое настроение ухудшалось и тем, что мне предстояло выбирать из двух дорогих мне людей. Я не видел ни одной лазейки, ни единого способа, каким можно перехитрить этого ангельского вампира. И ещё угнетало ощущения того, что вот, скоро настанет страшный момент, припрётся неизвестный и потребует моего решения, а я ничего не могу поделать да и выбрать я не могу. Надо сказать таким беспомощным я не ощущал себя ни разу в жизни. Это состояние мне явно не нравилось. Поганое состояние.
  Тоскливо поглядев на восходящее солнце, я свесил ноги с кровати. Встал, поцеловал Шейлу в лоб, та смешно наморщилась и отвернулась, а я, одевшись, направился в комнату сестры, сообщить ей, что больше мне наставник на данное время не потребуется, а если смотреть более реалистично, то вообще не понадобиться.
   Я постучался в дверь и стал ожидать, когда мне откроют.
  - Ты совсем чокнулся братик, - зевая, проговорила Приссцила. Она была в халате синего цвета, и обычно её безупречно уложенные волосы чёрного цвета с отливающим синим, сейчас были слегка растрёпаны.
  За два дня, что Сцилли провела в стенах Кащеевого замка, она впервые приняла свой человеческий облик.
  Заслуженная архидемоница была не просто красавицей. Она была совершенством. Все черты лица у неё были точными и изящными и дополняли друг друга. Фигура как у песочных часов. В общем одним словом: совершенство. А как иначе, зло должно принимать прекрасные облики.
  - Так чего тебе надо? - недовольно спросила Приссцила.
  - Я вообще пришёл попрощаться, и, - я ухмыльнулся, - закончить наши с тобой уроки.
  - И куда ты намылился? - без особого интереса спросила она.
  - Шантажисты, - коротко пояснил я. И уже повернулся, чтобы уйти, но почувствовал цепкие пальцы сестры на своей руке. Недовольно я повернулся к ней лицом.
  - Ты письмо нашёл от Эдуарда? - спросила она.
  - Именно так. Откуда ты знаешь? - без особого интереса интересуюсь я, потому как привык, что для Сцилли не существует закрытых дверей.
  - Зайди, - Приссцила обняла меня и проводила в свою комнату, напрочь проигнорировав мой вопрос. Ну и ладно, не очень-то и хотелось знать.
  -Ван? - растерянный голос Шейлы пронёсся по коридору. Я обернулся, в коридоре закутанная в одеяла стояла любовь всей моей короткой жизни. Вампирша меня тоже заметила. Она пристально посмотрела на меня своими зелёными глазами, которые начали странно поблёскивать. - Вот как! - горько прошептала она и, сжав одеяло, убежала обратно в комнату.
  - Шейла! - я хотел, было пойти за ней следом, но меня остановила сестра.
  - Пусть уходит. Это к лучшему. Тебе ведь надо, чтобы никто не знал о том, что ты уходишь сдаваться Эдуарду?
  Я мотнул головой. Ангел блин! Я не хотел, чтоб вампирша страдала, тем более что причиной её мучений буду я. Ведь поняла она всё не так. Но, Приссцила была права, пусть все думают, что я ушёл за своей "любовницей", а то, что сестра уйдёт, я не сомневался, так как она здесь только из-за меня. А вот когда я превращусь в обугленную тушку, я ей буду не нужен. Вот и вся логика.
  - Кстати, что бы ты не говорил, я пойду с тобой, - заметила Сцилли.
  - Нет, мне было ясно сказано: "приходить одному". Ты разве моё второе "я"? - насмешливо поглядел я на сестру.
  - А ты собираешься быть честным? - выгнула бровь архидемоница.
  - Ну, по мере возможности...
  - Ох, Ван, ну какой ты у нас не нормальный, ну как говориться в семье не без урода. Я пойду с тобой. Я буду невидимкой, а в этом состоянии меня даже не все архангелы видят, так что не парься, - успокоила меня она.
  - Как хочешь, - наконец сдался я.
  Бах. Что это за фигня? Бах. Бах. Вроде по стеклу долбят. Я подошёл к окну и выглянул. В окно кидал камни какой-то человек.
  Я понял, что вот и припёрся тот самый слуга Эдуарда.
  - Я пошёл, а ты шмотки, что ли собери, - промямлил я и вышел из комнаты. Я спустился по крутой винтовой лестнице, запнулся об красный ковёр, который лежал перед парадными дверьми и только потом оказался на улице.
  В это время на улице было довольно прохладно, но всё-таки терпимо.
  Парень, кидавший камешки, оказался худющим, долговязым мальчишкой лет пятнадцати с лошадиной мордой. Нельзя плохо думать о людях? А вот это как раз и не плохо я подумал, а наоборот польстил. Блин, такая страхолюдина...Хотя, чего это я о его физиономии болтаю, да по сравнению со многими моими коллегами он просто красавец (только если коллеги не в человеческом виде, ни разу не видел человеческое обличье демона страшным). Нервничаю чего-то. О всякой муре думаю. Впрочем, о "муре" я думаю постоянно. Было бы страшно, если бы я стал думать о чём-то серьёзном. Например: о смысле жизни или о том, как будут вновь приходить в порядок мозги и тело после того, как меня порубят в капусту. Кстати ещё ни разу не испробованное состояние. Ах, да что-то и не хочется пробовать!
  - Вы Ван? - набрался наконец малец храбрости, что бы заговорить.
  - Ну.
  - Я вас проводить до портала пришёл, конечно, если вы согласитесь, - ломающимся голосом затараторил он.
  Я безразлично пожал плечами. Интересно, Приссцила уже собралась?
  - Тогда пойдёмте, - произнёс парень и повёл меня по двору.
  - Давно ты тут шпионишь? - лениво протянул я.
  - Что? - вздрогнул мальчонка.
  - Да не важно. Это уже не важно, - хмыкнул я, а в голове автоматически всплыла песня "Total" с аналогичным названием.
  Молча мы прошли до самой лесной полосы. Провожатый вдруг резко остановился и прыгнул три раза на одном месте. Мне парня стало жаль, совсем умом тронулся. Вот какая не благодарная работа шпионить для злодеев мирового масштаба. Потом он хлопнул в ладоши и произнёс загадочное: "выхухокаминюкашлангкампут" и я, а может быть мы (если Приссцила успела одеться и собрать вещи) провалились в бездну портала. А юный шпион побежал по двору со скоростью раненого гепарда.
  * * *
  Увидев Эдуарда, я почему-то не испытал никакой радости. Зато он в свою очередь так и стремился ослепить меня блеском своих клыков.
  - Я в вас не сомневался. Я всегда говорил, что мужская дружба дороже, чем любовь к юбке, пусть ваш друг и не совсем мужчина... - добродушно улыбаясь, болтал Эдуард.
   Какое-то не очень хорошее предчувствие охватило меня, когда я смотрел на вампира и он своим видом как бы заявлял: "глядите какой я добрый, белый и пушистый".
  - А моя племянница где? - вдруг сменил тему "любящий" дядя.
  - В замке. Я хочу предложить вам обмен.
  - Ну, вы понимаете, что меня вряд ли устроит что-то другое, - не согласился Эдуард.
  - Я предлагаю себя в ваше услужение, будто вы демонолог, вызвавший меня, - перебил я.
  - Ха, не уж-то вам так дорога какая-то женщина? - несколько недоумённо спросил меня гениальный тактик этого мира.
  Я пожал плечами. Ну, да, дорога. Да вот только в вашей цивилизации ещё не научились ценить женщин по-настоящему, поэтому вам и не понять меня.
  - Я думал, лишь барды склонны к подобному соплежуйству, но оказывается не только они.
  - Называйте, как хотите, а теперь верните мне беса.
  - Нет. Я не верну его, он умрёт, впрочем, как и ты. Мне не нужен раб, пусть он и демон, мне нужна моя племянница, но раз уж вы не в состоянии пересилить свою так называемую любовь, тогда мы с вами решим всё в поединке, пока один из нас не умрёт.
  Вот на что-то подобное я и рассчитывал. Что же не зря я засунул в сапоги свои ножи, сейчас они как раз и пригодятся.
  Помещение явно не подходило для поединков, так как им являлась библиотека, я бы предпочёл драться на улице, да вот только моего мнения никто не спрашивал. К тому же меня очень смущали остальные типы, находящиеся в помещении в количестве трёх штук, сдаётся мне, что они явно намерены помешать мне выйти живым, чтобы не случилось с Эдуардом. Они были одеты в монашеские рясы, а капюшоны скрывали их лица. Кто знает, может, это были и впрямь монахи, но почему-то мне так не казалось.
  - К барьеру, - издевательски крикнул я и отсалютовал вампиру ножом. Тот скривился от подобного драматизма, сдержанно кивнул и вытащил меч.
  Есть такое странное преимущество у мечей перед ножами - они длинней. Для того чтобы хоть как-то ранить Эдуарда, мне нужно было подойти на очень близкое расстояние, а это связанно с определённо опасным риском. Так что с начала я выжидающе кружил вокруг "добрейшего дядечки". Возникает вполне разумный вопрос, какого ангела я не взял с собой меч? Ответ меня очень огорчает, мой склероз меня подвёл, я о мече попросту забыл, хорошо хоть ножи взял. Если выживу, получу по полной программе от своей наставницы, за дурость.
  Эдуарду первому надоело ходить вокруг да около и он сделал ложный выпад, а я ушёл от его меча, прыгнув назад. Гениальный тактик Кляксы расплылся в улыбке. В его взгляде читалось, что такого придурка как я он сделает одной левой, ну, мы ещё посмотрим, кто и кого...Я прекрасно понимал, что в честном бою мне не одолеть Эдуарда, поэтому...
  Я сделал выпад кинжалом и жестом фокусника вытащил нож под номером два. Кинжал в моей правой руке скрестился с мечом, а левой рукой я воткнул нож вампиру в живот. Лицо Эдуарда побелело, рука затряслась, но он упрямо продолжал сдерживать мой кинжал. Не долго думая, я повернул нож в ране по часовой стрелке. "Добренький дядя" захрипел, изо рта хлынула кровь, его зрачки стали расширяться очень стремительно, а я понял, что вот так быстро я расправился с самым лучшим тактиком Кляксы за каких-то пять секунд. Мне аж смешно.
  Эдуард рухнул на колени, он улыбнулся и дрожащим голосом прошептал:
  - Демон, тебе всё равно не видать счастья на этой земле. Уж о тебе позаботятся, а я точно знаю, что я не умру. Меня об этом предупреждал Он. Я буду жить в раю, а ты познаешь Ад на земле.
  - Дурак ты, Эдуард, - хмыкнул я, вынимая свой любимый, с некоторых пор, нож. - Ты знаешь, что мы демоны слово "рай" используем как ругательство, а Ад это наивысшее блаженство? Спасибо конечно за добрые пожелания, но в твоём положении странно желать своему убийце всяческих благ, не находишь?
  - Ты...- прохрипел вампир и упал лицом на пол.
  Умер. Не могу сказать, что мне жаль. Да и вообще, ничего хорошего не могу сказать, ведь о мёртвых говорят либо хорошее, либо молчат. Что ж почтим Эдуарда часом молчания. Именно столько мне понадобиться, чтобы мысленно произнести всё, что я думаю об этом милейшем вампире.
  - Такой вариант был допущен, - сказал один из трёх присутствующих.
  - Теперь ты сразишься с каждым из нас, - голос принадлежал другому человеку, но он звучал почти, так же как и у первого.
  Я покачал головой. Неужели я так похож на камикадзе? Вроде склонностей к суициду я у себя не замечал...
  - Ты отказываешься от боя? - вопросил третий.
  - Ага, - согласился я, осматривая троицу заново, пытаясь определить, представляют ли они для меня реальную угрозу.
  - Что ж, значит, мы просто убьём тебя, - равнодушный вывод.
  - Ну, попытайтесь, - усмехнулся я, а потом бросил огненный шар в центрального, который уже готовился сделать шаг в мою сторону. Хотя я вначале думал, что бросаю огненный шар, оказалось, что я создал огненную стену, которая в мгновении ока спалила всю троицу, мои силы вновь преподнесли мне сюрприз, который вряд ли можно назвать приятным. Эта стена стала крайне неприятным сюрпризом, учитывая то, что я находился в библиотеке, среди сотни книг, которые очень хорошо подходят в качестве топлива. Библиотека загорелась и теперь напоминала один сплошной костёр.
  - Идиот! - взвизгнула Приссцила становясь видимой. Её волосы были подпалены, а в глазах сверкала чистейшей воды ярость. - Придурок, болван, кретин! Ублюдок ангелов! Я говорила тебе, не применяй магию?! Из-за тебя мы сгорим.
  - Ну, чего ты так орёшь? Этот огонь нам ничего не сделает, -попытался я урезонить сестру.
  - Не сделает, говоришь? Тогда посмотри, что твой огонь сделал с моими волосами! - истерично прокричала Сцилли. Да, для женщин внешность это главное. Если ты перебил миллион человек из-за случайности - это ничего, но если вдруг ты подпалил волосы женщины - ты это различные эпитеты, которые не то что произносить, но и думать просто неприлично.
   Комната заполнялась запахом едкого дыма. Огонь уже поглотил первые два шкафа с книгами и перекинулся на третий.
  - Пошли, - крикнула сквозь грохот только что обвалившейся балки Приссцила. - Нужно выбираться отсюда, пока нас здесь окончательно не завалило.
  Я кивнул, хотя и сомневался, что она увидела это, стал пробираться вслед за сестрой. Окон у этого помещения не было. Во всяком случае, я не заметил ни одного, существовали лишь одни полки с книгами, которые загорались уже быстрее, чем мы бежали. Деревянная балка рухнула передо мной. Я еле как успел отпрыгнуть.
  - Сцилли, - крикнул я, догоняя её - мне нужно найти Холявку. Он где-то здесь.
  - Его тут нет. Я всё облазила, пока вы с в вампиром трепались.
  - Ты уверена?
  - Ты во мне сомневаешься? - разозлено спросила Приссцила. Она даже остановилась от возмущения.
  - Что ты, верю, - замахал руками я, жалея о своём необдуманном вопросе. Оставит ещё тут, а телепортироваться не получиться, для этого необходима сосредоточенность, а где её взять, стоя в эпицентре пожара? Потушить пожар явно не получиться. Как-то перспектива быть утопленным тоже не прельщает. Конечно можно подумать, отчего Приссцила не потушить пожар сама, так вот, водой она управлять не может. Вообще. Да и мало кто из жителей Ада способен на магию воды. Так что я уникум. А гениями разбрасываться не должны, их и так мало.
  - Тогда пойдём дальше, - милостиво кивнув, объявила сестра и побежала.
  Я с огромным трудом смог догнать её, но вот сил, чтоб перегнать не хватило. Мы ноздря в ноздрю ворвались в огромный коридор, увешанный различными кривыми мордами. Скорее всего, это была галерея предков, которой, увы, не прожить до завтрашнего дня. Пробежав ещё несколько портретов, мы свернули за угол и оказались на винтовой деревянной лестнице, которая не внушала доверия относительно её прочности. Приссцила быстро её пробежала, даже ни одна ступенька не скрипнула. Я остановился и скептически оглядел лестницу. Настало время для экспериментов. Я мысленно представил то, что у меня вырастают крылья, и сиганул вниз. Крылья слава Дьяволу, меня не подвели, так что я плавно спикировал к Сцилли, подхватил её на руки и взмыл к потолку.
  - Туда, - указала мне путь сестра, и я полетел в указанном направлении.
  Мы пролетели несколько залов и несколько коридоров, прежде чем оказались на улице.
  Я опустил Приссцилу на землю и убрал крылья.
  Пристально оглядев меня, Сцилли заявила:
  - Твои крылья разорвали тебе рубашку, придётся покупать новую.
  - А ты что, не можешь произнести заклинание восстановления? - язвительно осведомился я и закашлялся от дыма. Надо же, какие у меня лёгкие тормознутые, весь дым из помещения, похоже, задержался в них, чтоб выйти наружу, едва, я покину дом.
  - Вот ещё, - фыркнула она, - тратить энергию, когда можно потратить деньги.
  - Если бы ты была человеком, ты бы скоро разорилась.
  - Давай не будем говорить о невероятном а?
  - Как скажешь.
  Мы постояли и полюбовались на дымящийся усадьбу ещё какое-то время. Кстати красивый был домик.
  - Как думаешь, где Холявка? - спросил я.
  - Не знаю. Тебе нужно как можно скорее убить ангела. Между прочим, моё появление в Кляксе несанкционированное, Дьявол заявил, что если меня поймают, он будет отрицать, что послал меня сюда. Твоё обучение, конечно, не закончено, но ты вполне можешь подраться с архангелом. Мне остаётся только проследить за дуэлью и спокойно удалиться. Поисками своего беса ты займешься после этого.
  - А как мы его найдём? - полюбопытствовал я. Мне вот подобное казалось чем-то не реальным. Ну, вот как можно найти неизвестного архангела, который не хочет, чтоб его нашли. А в том, что он не хочет, чтоб его нашли раньше времени, я не сомневаюсь. Он ведь не до конца успел создать свою инквизицию.
  - Просто. У меня есть датчик ангелового движения, - пожала плечами сестра.
  - Я, конечно, тебя понял агент 007, - саркастически заметил я.
  - Ах, я всё время забываю, что в вашем отряде никогда не было подобных вещей, - попеняла себя Приссцила. - короче это датчик, на котором показывают, сколько ангелов присутствует в этом мире. Когда объект обнаружен, на экране датчика появляется карта местности и точное расположение нимбаносцев.
  И она показала мне обыкновенный мобильный телефон-раскладушку. Я косо посмотрел на Сцилли, но честь мне и хвала, промолчал.
  - Куда мы идём дальше? - спросил я, вместо того, чтоб ляпнуть какую-либо гадость, которая, несомненно, закончиться для меня, если не летальным исходом, так несколькими переломами точно.
  - Вначале в магазин, где можно купить одежду. Потом в таверну, где я смогу определить, куда нам телепортироваться. Ну, пойдём?
  Я пожал плечами и бодро пошагал вперёд.
  Сзади послышался жуткий грохот. Я обернулся, и моему взору предстала гора пылающих деревянных развалин. Жаль дом. Он-то был не виноват в том, что его хозяева козлы.
  - Приссцила, эти в рясах, были монахи? - даже для себя неожиданно задал я вопрос.
  - Да.
  - Ясно.
  - Иногда ты проявляешь очень хорошую смекалку, почему она у тебя периодически отключается? - с оттенком грусти вопросила сестра.
  - На всё воля судьбы, - ухмыльнулся я.
  Потом я неожиданно понял, что помимо дырок у меня на рубашке и следы крови. А ещё, кровь навела меня на мысли о бифштексе с кровью. И ещё, я понял, что с самого утра ничего не ел, а ведь сейчас обед! Это просто катастрофа! Нужно скорее исправить это неправильное положение вещей.
  Сцилли заметила мой голодный взгляд. Она холодно усмехнулась и заметила:
  - Похоже, стоит быстрее сводить тебя в магазин одежды и быстро купить тебе вещи, иначе ты сожрёшь продавца.
  - Ну, - я скромно потупил глазки и стал выводить носком правой ноги полукруги, - только если этого продавца подадут с кетчупом и дадут стакан воды чтоб запить.
  - Лично достану тебе кетчуп, если мы успеем купить у него одежду.
  - Поймал на слове, - кивнул я.
  Мы медленно побрели по зелёным просторам в ту сторону, в которой как нам подсказывало чутьё, лежит город. А чутьё двоих архидемонов лгать не может. Во всяком случае, я на это надеялся, а надежда умирает последней, после надеющегося.
  19 глава.
   - Есть медвежьи шапки?
   - спросил Пяточёк у продавца.
   -Есть.
   - За Вини Пуха! - крикнул он
   и достал автомат...
  
  Портного я не съел. Зато полакомился чудесным филе барашка. Новая рубашка не отличалась от старой абсолютно ничем. Приссцила вычислила с помощью своего радара, где находиться архангел и порывалась ломануться к нему сейчас же. Видимо сестре не терпелось попасть на нормальное задание, а не терять время на младшего брата. Но, невзирая на все её уговоры, мольбы и проклятья, я послал её к ангелам, а сам отправился спать. Что естественно не сделало Сцилли дружелюбной сегодня. Впрочем, это волновало меня меньше всего. На меня с утра вообще напала странная апатия.
  - Ну, ты, наконец, наелся? - раздражённо спросила сестра у меня, когда я поглощал четвёртую порцию птицы, по вкусу похожую на курицу, но только вкуснее и с более большими ножками.
  - Да, - выдержав паузу объявил я.
  - Тогда пошли, нам нужно в магазин.
  - Опять? - вытаращил я глаза. Ангел меня задери, да сколько можно ходить по одним и тем же магазинам, ничего не покупая? Вчера она проходила все магазины и лавки по два раза. Сегодня, по-моему, я так легко не отделаюсь...
  - Опять. А чем ты собираешься скажи на милость драться с архангелом? Зубами и когтями? Мило конечно, но только в первые же секунды дуэли тебя превратят в мелко нарезанный салат, - ехидничала Приссцила.
  - Ты говоришь, как будто испытала на собственном опыте, - вкрадчиво проговорил я.
  - Испытала, - пожала плечами Сцилли, хотя по её глазам было видно, что ей это не так безразлично, как ей хотелось бы.
  Тема увяла. Одно хорошо, что меч придётся выбирать мне, а не сестре. Значит, пытка хождения по магазинам закончиться быстро.
  - Всё, пошли, - заявила непреклонным тоном архидемоница.
  - Пойдём, - довольно покладисто согласился я, чем сам себя и удивил.
  
  * * *
  В оружейной меня моментально прельстил один меч, висящий на стене. В помещении был полумрак и казалось, что меч с помощью магии притягивает мой взгляд. С одной стороны в нём не было ничего не обычного. Простой двуручный меч, мерцающий во тьме, искусно отделанной золотом рукоятью, увенчанной крупным сверкающим камнем. Этим камнем являлся кусок горного хрусталя необычайной красоты и чистоты. Меч натурально запал в душу, но вот только продавец наотрез отказался отдать его. Он сказал, что не за какие деньги не отдаст этот меч.
  Я жутко разозлился. Приссцила пожала плечами и перевоплотилась на глазах у оружейника.
  Тот впал в полуобморочное состояние.
  - Мы берём его в дар, добрый человек, - жутко скрипучим голосом сказала она и оскалилась, отчего продавец весь затрясся. - Если вы так отказываетесь от денег.
  Я невозмутимо снял меч со стены вместе с ножнами и прикрепил их на пояс.
  Далее мы чинно откланялись и удалились, к великому облегчению человека.
  - Интересно, почему он отказывался продать меч? - задал я вопрос, когда и уже почти до корчмы, где мы остановились.
  - Два варианта: первый, в который я не верю, это то, что меч дорог ему как память. Второй заключается в том, что меч бесценен. Впрочем, как бы там ни было, эта железяка теперь твоя.
  - А как ты думаешь, скоро ли придёт толпа линчевателей чудовищ? - поинтересовался я.
  Ответила Приссцила лишь только тогда, когда мы пришли в корчму и поднялись в комнату, почему-то мою, а не её. Она уселась в кресло, находящееся в этой комнате в количестве одна штука, закинула ногу на ногу, и её лицо приняло задумчивое выражение.
  - Знаешь, около часа она точно будут копаться, и набираться храбрости, - наконец соизволила ответить Сцилли.
  Я расхаживал по комнате взад-вперёд, при этом посекундно проверяя на месте ли мой меч. Жаль, что плеер я разломал, сейчас бы он был очень кстати.
  - Ты должен провести обряд, - сказала Приссцила равнодушно.
  - Для чего и на чём? - не понял я, и даже остановился.
  - Над мечом. Ты должен дать ему имя и отдать часть своей души, тогда меч действительно станет твоим, - пожала плечами сестра.
  - Ладно, с именем это просто, но вот как быть с передачей души? Что-то я о таком не слышал.
  - И что? Вот, например мой меч это только МОЙ меч. Без моего позволения никто не сможет поднять его.
  - Ты не сказала, как передавать душу, - заметил я. Мои нервы почти успокоились и поэтому я уселся на подоконник.
  - Каждый должен найти свой способ самостоятельно. Времени у тебя пятьдесят пять минут.
  Я фыркнул и в поисках ответа уставился на деревянный потолок, по углам заросший паутиной. С названием я долго не парился, назвал по-простому: Хрустальный убийца. А вот душа передаваться что-то никак не хотела. Я мысленно представил себе облако тумана, именно так мне представляются душа, отрезал от него кусок, и аккуратно вложил меч.
  - Всё, - объявил я. Приссцила обернулась и смерила долгим взглядом меч, а потом меня.
  - Не получилось. Пробуй дальше, - заявила она. Я в раздражении уставился на её спину. Вообще, как я узнаю, что у меня получилось?
  Я вздохнул успокаиваясь. Минут десять я просто сидел и молчал, пытаясь, что-либо придумать, но в голову упорно лезла всякая мутотень.
   Внезапно в голову пришла идея. Я закрыл глаза и мысленно позвал меч, потянулся к нему сам и обнаружил нити. Три нити, которые болтались по воздуху и исходили от меча. Они были трёх цветов: красная, жёлтая и чёрная. От меня исходило множество оттенков ниток, но я нашёл те же цвета, а потом связал нити от меча с моими.
  В ту же секунду, как я завязал их, в меня прилетел камень. С невероятной скоростью я отбил его и понял, что пули отбить мечом я тоже в состоянии. Камень попал какому-то мужику, в драном синем тулупе, по лбу. Он взвыл и рухнул на пол, прижимая руку к месту удара. Под моим окном уже собралась приличная толпа, которая выкрикивала что-то вроде:
  - Смерть чудищам! Не дадим грабить наш город!
  - Сестрёнка, организуй, пожалуйста, телепорт, - попросил я, спрыгнув с подоконника.
  - Смог? - кратко поинтересовалась она. Я кивнул. Тогда Приссцила встала и принялась колдовать.
  Что было бы, если б я не сумел? Она бы меня заставила сидеть в горящем доме (при условии, что они горожане подожгут корчму, а не решать закидать нас камнями) и пытаться отдать душу мечу?
  В общем, об этом я уже размышлял на поляне маков. Вот для наркоманов чистой воды блаженство, а у меня в глазах зарябило от обилия красного цвета. Среди цветов стоял архангел. Его крылья были намного белее и больше, чем у Терля-Антона, а нимб был намного ярче. Белокурые волосы рассыпались по плечам. Изящные черты лица приобрели скорбное выражение. Голубые глаза смотрели на меня с укором. Далее, сходство с ангелом у этого типа заканчивалось, и начинались черты свойственные лишь архангелам. Его фигура была мощной, накаченной, люди с подобной мускулатурой чаще всего работают вышибалами или телохранителями. В точности описать его фигуру не представлялось возможным, так как на нём была одета мантия с брошью, скрепляющую её края, в виде золотого круга с надписью на ангельском языке. В руках он держал огромный, тоже двуручный, меч, поблёскивающий на солнце.
  - Ну, вот мы и встретились, - мелодичным, переливчатым голосом сказал он.
  - Знаешь ли ты, что из-за тебя погибло с десяток людей? - полюбопытствовал я, сохраняя внешнюю хладнокровность, хотя внутри закипала ярость.
  - На всё воля Господа, - пожал плечами архангел и в его взгляде я не увидел ни капли сожаления.
  Я хмыкнул. Никогда не думал, что встречу ангела пофигиста.
  - Я вызываю тебя на дуэль, - заявил я, поправляя ножны.
  - А за что? Ты мерзкое создание имеешь основания?
  - Вендетта, - пожал плечами я и скучающим тоном стал перечислять. - Ты сделал марионеткой меня, моих коллег, друзей и из-за тебя чуть не погибла моя любимая.
  - Я согласен причины серьёзные, но вы демоны любить не умеете, так что с последней претензией не согласен, - презрительно ответил архангел.
  - Мне, в общем-то, плевать, с чем ты согласен, а с чем нет, ты принимаешь вызов?
  - Ах, я ведь его давно принял, а ты не знал? - притворно удивился архангел.
  - Теперь знаю, - просто сказал я не поддавшись на подначку.
  Приссцилу я вообще не видел, поди, опять стала невидимкой.
  - Арбитр присутствует? - спокойно поинтересовался мой противник.
  - Арбитр здесь. Дуэль зафиксирована, - нейтральным голосом, очень смутно похожий на её собственный, объявила Сцилли.
  Я ни фига не понял, но вида не подал. Например, какой к ангелу арбитр, и почему им стала Приссцила? А ещё, зачем фиксировать нашу дуэль, если, по словам сестры, обоих участников дуэли сурово накажут.
  - Условия дуэли? - задал следующий вопрос архангел.
  - Два условия. Оба должны остаться в живых. Бой продолжается до тех пор, пока один из вас не будет нокаутирован. Проигравший будет сдан его начальству, дальнейшую судьбу побеждённого оное и решит. В бою не применять магию. Условий более нет, - просветила нас невидимая Приссцила. - Поединок начинается, лишь только когда оба противника примут свои нечеловеческие облики.
  Я вздохнул и начал привычную болезненную трансформацию.
  - Наконец-то! - радостно воскликнул белобрысый. Он взмахнул крыльями и воспарил в небо.
  Я раздражённо понял, что Приссцила и в этом накаркала.
   Я должен был сражаться с архангелом в небе и мне в лицо будет солнце. Что же ничего не поделаешь. Я взлетел вслед за ним, слегка сощурив глаза. Невольно начинаю жалеть, что раньше никогда не носил солнечных очков.
  Архангел поднял свой меч, и тот на секунду ослепил меня, и он этим воспользовался, надрубив мне левое крыло. Тело пронзила острая боль, я, стиснув зубы, выхватил Убийцу.
  Мой противник издевательски хохотнул и, сделав быстрое движение мечом, попытался подрезать мне второе крыло. Я отбил удар. Внезапно архангел ударил, целя мне по ногам. Я успел отлететь, но тут же пропустил следующий выпад противника, и меч коснулся моей левой руки. Чёрная кровь выступила из пореза, к счастью не очень глубокого. Но архангел напирал, спеша добить противника. И тут он налетел на мой ответный удар, я увидел, что тот на миг раскрылся, готовясь к выпаду, и поэтому достал мечом плечо противника. Алая кровь проступила поверх белоснежной мантии.
  Травмы не были серьезными, и мы снова кинулись друг на друга. Меч противника порхал вокруг меня, грозя достать в любой момент. Но рана, нанесённая мной начинала сказываться, архангел уже явно держался из последних сил.
  Я, видя, что левая рука архангела не действует, замахнулся мечом. Клинок полетел к голове противника, в последний момент свернул и ударил в шею с другой стороны. Сильный рывок вырвал оружие из руки, Убийца рыбкой ускользнул в сторону, и полетел вниз, а на лице архангела появилась торжествующая улыбка. Он разгадал маневр и теперь имел неоспоримое преимущество передо мной. С криком он кинулся вперед, не заметив, как моя рука телепортировал нож из сапога в мою ладонь. Два удара слились в один. Я отлетел в сторону, зажимая левый бок, а архангел рухнул на землю, получив нож под рёбра, на мантии появилась ещё одна тонкая кровавая дорожка.
  Я опустился на землю и, с трудом нагнувшись, вытащил свой нож, вытер его кровь о его же одежу. Потом поставил ногу на грудь противника и сказал слабым голосом:
  - Я... оставляю ему жизнь, как и было, обещано.
  - Дуэль выиграл архидемон Ван Хреноментр, барон огненной долины, - монотонно объявила Приссцила.
  Я наклонился ближе к архангелу и хрипло произнёс:
  - Всегда ненавидел фанатиков.
  - А я демонов, любых, - улыбнулся побеждённый враг и закрыл глаза.
  Я вновь принял вертикальное положение, прошёл несколько шагов и рухнул на колени, ощущая, что больше не могу держаться на ногах. По телу начал расползаться холод. Оцепенение сковало всё моё тело; даже дышать мне было трудно.
  "Яд. Смертельный яд. Интересно, сколько я ещё проживу?" - отстранённо подумал я. По лицо расплывалась глупая улыбка. Всё стало казаться смешным. Ну, вот, например то, что архангел пользовался отравленным мечом, а я волшебным. Мы оба нарушили правила, а теперь оба умрём. Весело. Особенно то, что мы потом годика этак через тридцать три встретимся снова и опять сразимся на дуэли. Как правило, партнёром по поединкам не меняются, пока один из них не потратит все свои жизни.
  А самое интересное, что я даже не знаю, как зовут этого типа. Естественно, не его истинное имя, но обычное имя я ведь тоже не знаю. Как всё это тупо.
  Я последний раз вздохнул и мир погрузился мир, но перед этим я успел подумать, что падаю в обморок так же часто, как и кисейная барышня.
  * * *
  Голоса слышались как сквозь вату, зрение я не имел. Я не помнил, что со мной случилось и уж точно я не знал, кто сейчас разговаривал надо мной. Я решил не подавать вида, что пришёл в сознание. Всегда можно узнать много нового, если собеседники не знают о третьем слушателе.
  - Ну, Ванчик, будь умницей, открой глазки, - умолял женский голос, обращающийся ко мне. Своё имя я к счастью помнил.
  - Приссцила, объясни же мне, что с ним, - требовательно попросил мужской голос.
  - Яд, ангельский яд. Этот паршивый архангел использовал яд, отравляющий богов.
  - Неужели нет противоядия? - не поверил мужчина. Сестра кажется, расплакалась, хотя конечно не факт, что эта Приссцила именно моя сестра.
  - Нет, я не знаю. Не знаю не одного бога, который смог бы излечить это отравление! Этот яд языческих богов.
  - Нужно показать его Инессе! - воскликнул мужчина, в котором, я стал подозревать Раеэлля.
  - Ну, она богиня, а вот языческая или нет, я не знаю, - прохрипел я, и сам еле еле услышал свой шёпот. - А ты тут, какими судьбами, а Рай?
  - Он может разговаривать? - удивлённо спросил эльф, очевидно вовсе не у меня.
  - По идее не должен, но этот яд настолько древний, что о его свойствах мало известно. Нужно быстрее перенести его к этой богине.
  Далее я отвечал на глупые вопросы Инессы типа: "Сколько ты видишь пальцев?", "Ты совсем ничего не видишь?", "Слышишь как?", "А чувствуешь?" и т.д. и т.п.
  Потом в моё тело, ничего ранее не ощущавшее, начали втыкать иглы. Я орал, матерился и пытался вырваться, но меня держали словно в стальных тисках. Когда я, наконец, провалился во тьму, я испытывал лишь невероятное облегчение.
  Очнулся я от ощущение боли. Я открыл глаза и поморщился, какая-то сволочь оставила шторку открытой и прямо мне в глаза бил солнечный свет. Хотя на этом неудобства заканчивались.
  Я был удобно устроен в довольно просторной кровати. В уже знакомой мне комнате было тепло. Пахло в комнате чем-то ароматным и, несомненно, очень вкусным. Боль в боку была смутным напоминанием победы над архангелом, интригантом-фанатиком из-за которого начались все мои проблемы. Так что можно сказать, что боль была приятной.
  Мне жутко захотелось, есть, и я встал с кровати. Я был в облики архидемона, но я переменил его на человеческое. Вытащил из пустотного шкафа свои вещи и оделся. Затем зашёл в ванную, расположенную в соседней комнате. Умылся, побрился и т.д. и т.п. А потом направился вниз, на кухню. В ванной я тщательно осмотрел место, куда нанёс последний удар архангел. На теле остался лишь маленький розовый шрам. И всё. Чудо регенерация. Я её просто обожаю.
  На кухне за столом сидели трое. Инесс, Приссцила и Раеэлль.
  Я, слегка шатаясь, прошёл к столу. Вся троица в удивлённом молчании косилась на меня. Я криво усмехнулся и плюхнулся на свободный стул, справа от Рая.
  - Злобного утра, - наконец прожевав кусок отбивной, сумел вымолвить я.
  - И тебе, - несколько растерянно ответила Сцилли.
  Я кивнул и принялся жевать дальше. Я всегда отличался хорошим аппетитом, но сейчас на меня напал натуральный жор. Я никак не мог наесться. Желудок напоминал мне бездонную пропасть.
  Когда голод перестал быть очень сильным я, наконец, сообразил, что за столом все молчат и пялятся на меня.
  - Что? - спросил я, не понимая, чего они на меня так смотрят.
  - Ты ведёшь себя так, как будто не ты вчера лежал, чуть ли не на смертном одре, - пояснил мне эльф.
  Я неопределённо пожал плечами.
  - Мало ли подобных чудес бывает. Правильно не мало. Так в чём проблема?
  - Но яд был очень сильным, а ты сегодня абсолютно здоров, - неуверенно сказала Приссцила
  - Вы не рады, что я так быстро выздоровел? - захлопал ресницами я.
  - Нет, - возразила богиня, - просто я не была уверена, правильное ли противоядие дала тебе, поэтому я дала тебе ещё одно. Мне вообще кажется странным, что ты выжил. Хотя свойства моих противоядий на архидемонов я не изучила. Не хочешь стать первым подопытным?
  - Нет спасибо, я уже завещал своё тело студентам на изучение анатомии, - улыбнулся я.
  - Ну, вот, так всегда только найдёшь любопытный экземпляр - он уже успел распродать все свои органы, - посетовала Инесса.
  - Рай, ты расскажи, какими судьбами ты оказался вместе с нами? - задал я вопрос, попивая чай.
  - Ну, нас стала доставать Лиандра, говоря, что Шейла сидит в комнате и плачет и не хочет впускать никого, даже саму Лию.
  Мы с Бессмертным если честно, подумали, что Шелла тебя просто покусала, а ты разозлился и пошёл куда-нибудь полетать. Мы спросили у вампирши о том, где ты. Она начала визжать и кричать, что ты сволочь ушёл со своей любовницей. Я вот лично не понял, что имела в виду Шейла, но вот Кащей понял сразу. Он сходил в комнату к Приссциле и убедился в том, что её тоже там нет.
  В общем, мы решили дать тебе время на возращение в течение дня, но ты не появился, а потом один из слуг нашёл разорванный на клочья кусок бумаги. Мы составили все клочки и поняли, что к чему. Потом к нам пришёл парень и рассказал о своём шпионаже для Эдуарда. Мы решили, что нужно срочно телепортироваться к тебе. Я перенёсся и увидел тебя рядом с мечом и плачущую над тобой сестрой. Вот, пожалуй, и всё.
  Я кивнул, ощущая, что меня жутко стыдно за то, что я ничего не объяснил Шейле и оставил её с размышлениями не очень лесными для её самолюбия и её любви ко мне.
  - Теперь с тебя объяснения Сцилли. Что за фигня была с дуэлью? И почему ты не посвятила меня в подробности относительно того, что правила были не совсем обычные?
  - Прости. Но это было к лучшему. Эта дуэль была за этот мир. Выигравшая сторона приобретала мир, под своё покровительство на тысячу лет. У нас проходит дуэль архидемон против архангела, выигравшая сторона получает мир в своё покровительство на весь век, а дуэль контролируется нейтральными судьями. Их бесплотные духи входят в тело, первого попавшегося и присутствует в виде арбитра, следя за честностью и соблюдением правил, которые арбитр назначил.
  - Что за судьи? - не понял я.
  - Их всего пятеро. Они бесплотны. Двое выходцы из Ада, двое из Рая, а последний судья - языческий бог. Они стали серыми. Почему, я даже не знаю. О них вообще мало чего известно, - разъяснила Сцилли мне.
  - Куда делся этот белобрысый? - поинтересовался я.
  - Его забрали другие архангелы. Ты теперь для них опасный противник, так что чаще поглядывай за спину, - предупредила меня заслуженная архидемоница. Я кивнул.
  - Инесс, теперь у меня вопрос к вам. Не могли бы вы узнать, где находиться бес по имени Холявка?
  - Не могу, - просто ответила богиня, а я растерялся. Вот привык ты Ван, что почти все кого ты встречал добрые, ай-ай ай, не хорошо это, не хорошо.
  А Инесс продолжила, как оказывается не совсем законченную фразу:
  - Так как мы уже пытались его найти, но не нашли, я, знаешь ли, в подобной магии не очень сильно разбираюсь, моё призвание алхимия.
  Я помолчал. Что же, вроде есть ещё один маг, который смог бы найти.
  - Я вернусь послезавтра, - объявил я, наконец, и поднялся из-за стола. - И пойду я один. Спасибо за завтрак.
  - Пока, моя командировка закончилась, как объявишься в Аду, скажи мне. Мне надо будет прочить тебе кучу наставлений по управлению поместьем, - на прощанье сказала Приссцила. Она встала и поцеловала меня в щёку, а потом бесшумно исчезла.
  Я последовал её примеру.
  20 глава.
   Рождённый ползать -
   всё время грязный
  Без комментариев
  
  Я сидел в таверне "три царя" в Ирронте. Терпеливо дожидаясь появления мага Джерома. Я мысленно с ним связался и сейчас, потягивая вино, ожидал, когда он соизволит явиться.
  - Милорд Ван? - осведомился маг, про которого я только что вспоминал.
  - Именно. Прошу, садитесь, - радушно пригласил я. Тот уселся на предложенный стул и сразу же задал вопрос:
  - Судьба Кляксы уже решена, кстати, на данный момент очень хорошо, что в сторону тьмы, свет с нашим примитивным образом жизни нам принимать ещё рано. Так по какому делу вы звали меня?
  - Мне нужно найти беса. Его похитили, но мне доподлинно известно, что он жив. Я хочу попросить вас помочь мне найти его.
  - А вы нашли блудного короля? - старик приподнял свою седую бровь к верху.
  - Сложилось так, что я путешествую в компании этого короля и его невесты. Но во дворце мы побывали и Раеэлль получил нравоучений на год вперёд, - заявил я, почти правду.
  - Ну, что же, это довольно просто. Дайте мне предмет, принадлежащий ему, и я скажу, где он.
  Я покопался в карманах джинсов и нашёл лишь батарейки от плеера. Зелёной шерсти Холявки там не было. Ангел блин! Ведь уже почти всё стало хорошо...
  Стоп! Батарейки передал мне именно бес. Это считается? Последние два предложения я произнёс вслух.
  - Считается, - кивнул Джером.
  Я отдал ему батарейки и стал ждать. Маг зажал в руках эти две бесполезные железяки меж ладоней и закрыл глаза. Время тянулось медленно, как будто стараясь специально отдалить момент оглашения того, что увидел Джером.
  Я поёрзал на стуле и залпом осушил оставшееся в кубке вино.
  Спустя, как мне показалось, вечность маг открыл глаза.
  - Ну и как? - спросил я, невольно напрягшись. Жалко мне было беса. Он ведь мелкий такой. Боевой магией не обладает, силой тоже, что с ним эти чёртовы похитители сделают, мне даже представлять страшно.
  - Он довольно неплохо устроился во дворце у эльфов Тёмного Клана.
  Тёмного Клана? У эльфов? Да им-то, на какой ляд сдался Холявка?
  Тут я притормозил бег своих мыслей. Итак. Стоит вспомнить прошлого спутника Джерома. Я ведь тогда поджёг его, а это не могло не ранить самолюбие эльфа.
  - Как Крис объединился с Эдуардом? - спросил я вслух. Хотя я спрашивал себя, ответил мне Джером:
  - Архангел свёл. Крис, думает, что вампир хочет попугать вас исчезновением вашего друга, а потом наивный эльф полагает, что вам его вернут, и вы будите драться с ним на дуэли.
  - Спасибо, дуэлей с меня хвати, - отмахнулся я, уже продумывая способ проникновения в замок к Кристоферу. - Благодарю вас милорд маг за помощь, чего желаете взамен?
  - Не убивай Криса, этого мне хватит,- произнёс маг.
  - Ну, это ещё не всё. Мне необходима ваша помощь ещё кое в чём. Завтра найдите, пожалуйста, меня и телепортируйтесь ко мне.
  - Хорошо, тогда до завтра,- кивнул Джером и растворился в зёве портала.
  Я вздохнул. Бросил золотой на стол и закрыл глаза.
   Чтобы телепортироваться в замок Кащея, мне потребовалось гораздо больше мужества, чем перед битвой с архангелом и Эдуардом вместе взятыми.
  Но я это сделал. Если я попадусь... Будет БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ. Даже не так. Гиперскандал.
  Надеюсь, я выживу...
  * * *
  Я крался по ночному замку и вздрагивал от каждой тени, которая напоминала мне женскую фигуру, но всё же продолжал идти. Ситуация с одной стороны комична, но вот с другой - трагедия. С моей явно второе.
  Я постучал в дверь опочивальни Кащея. Сонное "какого дьявола?!" я принял за "войдите". Я распахнул дверь и улицезрел Бессмертного, восседающего на кровати.
  - А, ты, - вяло констатировал он. Явно, что только я могу так бессовестно вламываться в спальню к хозяину замка. Рядом с ним зашевелилась куча одеял. Несомненно, это Лия.
  - Ждал кого-то другого? - ухмыльнулся я.
  - Я вообще никого не ждал, - пожал плечами он. Лицо у Кащея было заспанным и сохранило отпечаток подушки.
  - Я пришёл, чтобы забрать с собой Лиандру.
  - Что ты имеешь в виду? - не понял Бессмертный.
  - А то, мне нужно попасть в королевский дворец эльфов Тёмного клана. Единственный кто сможет провести меня туда кроме принцессы? - пояснил я.
  - Ну, Ван, давай колись, что случилось ещё? - стал допытываться Бессмертный.
  - Я разобрался с террористом международного масштаба, - улыбнулся я. Вряд ли он понял слово "террорист" но общий смысл моей фразы он явно уловил.
  - Уже? А почему я не знал? Вот для чего я посылал Раеэлля?! Нет, ты был прав, надо было его тогда бросить в том лесу, - принялся причитать Кащей, да так громко, что разбудил эльфийку.
  - Скотина ты Кащей, - буркнула она. - А это что за извращенец ночной?
  Я приподнял бровь. Я конечно единственный, кто обладает ночным зрением, но я об этом постоянно забываю. К тому же я невольно задумался о том, также ли Лиандра отказывает Кащею, объясняя тем, что: "до свадьбы нельзя" или мне стоит ему завидовать?
  - Если зашёл ночью в гости, сразу извращенец? А может, ты по-своему опыту судишь? - съехидничал я.
  - Хреноментр значит, вернулся, - лениво протянула эльфийка и приподнялась на локтях.
  - Собственной персоной, - подтвердил Бессмертный. Я важно кивнул. - К тому же он собирается тебя похищать. Ты как, похитишься?
  - Нет, я с ЭТИМ, никуда не пойду, - презрительно объявила Лия.
  Я закатил глаза к потолку. Вот она женская дружба, объединённая с женской логикой!
  - Ну и почему? - устало спросил я, хотя примерно догадывался, из-за каких моих "прегрешений" со мной отказываются идти.
  - Потому, что ты изменял моей подруге прямо у неё под носом, - объяснила она.
  Вот примерно это я и ожидал. А они подумали, зачем мне это надо? К тому же так глупо светиться, когда можно ходить налево так, чтобы об этом не знала ни одна живая душа. Да и вообще, мы ведь чем-то похожи с Приссцилой. Ладно, может я не замечаю своего сходства, но многие его видят. А эти...в общем просто ревнивые, упрямые принцессы.
  - Это моя сестра.
  - Ха! Тогда я - тролль! - убеждённо заявила Лиандра.
  - Милая,- ласково произнес Кащей. - я поздравляю тебя. Ты только что перевелась в другую расу.
  Эльфийка открыла и закрыла и открыла рот. Потом посмотрела на меня и нахмурилась.
  - Она, правда, твоя сестра?
  - Старшая, - усмехнулся я.
  - Серьёзно? - продолжала сомневаться Лия.
  - Более чем.
  - Хорошо, тогда объясни, зачем я тебе понадобилась, - потребовала эльфийка, тут же сменившая гнев на милость.
  Я принялся подробно рассказывать события последних дней. Парочка слушала меня не перебивая. Рассказ получился коротким и сухим. Ну, я и не бард, чтоб всё было поэтично, вернётся Раеэлль, расскажет в таких подробностях о моих приключениях, каких я сам не знал.
  - Может, пойдём утром? - когда я закончил, попросила Лия.
  - Нет, - категорически ответил я. - Мне, знаешь ли, ещё надо уладить отношения с Шейлой, а я рассчитывал сделать это на этой неделе.
  - Ладно, выйдете за дверь, встретимся на кухне. Всё, брысь! - наконец решила Лиандра.
  Я покорно поплёлся вниз. Следом я услышал шаги. Я обернулся. За мной шёл Кащей с очень грустным лицом. А я понял, что завидовать Бессмертному мне не надо.
  
  * * *
  Ощущения де жа вю меня не покидало. В точно таком же замке я был совсем недавно в королевстве Лесных эльфов. Видимо архитектор не блистал новыми идеями. Отличие было разве что в цвете волос стражников и цвете ковриков.
  Мы шли по коридору, как две капли воды похожему на тот, где скакал Кащей в облики козла.
  - Сюда, - сказала Лиандра и свернула налево. Я поспешил за ней.
  Лия постучала в дверь.
  - Крис, мне срочно надо поговорить с тобой, - обратилась она к двери.
  - Лиандра?! - воскликнул уже знакомый голос. Потом послышался шорох, шум упавшего тела и сквозь щель в двери я смог улицезреть физиономию эльфа, которого подпалил на своём первом вызове как демона, исполняющего желания.
  - Крис, выйди, пожалуйста. Но вначале оденься. Никуда твоя подружка не сбежит, - выдала Лия.
   Вот они, старшие сёстры!
  Принц смутился, покраснел, закрыл дверь и, судя по проклятьям, принялся одеваться.
  Я привалился к стене. Мне вдруг захотелось спать. Скорее всего, это последствия отравления. Не хватало ещё уснуть здесь.
  Дверь распахнулась снова, и вышел одетый в халат Кристофер. Его общий вид выглядел довольно виноватым, пока он меня не увидел.
  - Кто это? - удивился эльф, не видевший меня в человеческом обличии, хотя я не очень отличался от своей демонической сущности, не то что теперь, но Крис меня не узнал.
  - Ван Хреноментр. Ему нужен бес, - прямо сказала принцесса.
  - Нет у меня никакого беса, - попытался возмутиться он, но сам понял, что это прозвучало через чур фальшиво и вновь покраснел. - А ты где была?
  - Не переводи тему. Давай сюда беса.
  - Хорошо. Но пусть он передаст тому демону мой вызов на дуэль.
  Я кивнул. Стыдно мне стало. Ведь этот Кристофер ещё мальчишка, с высокими моральными принципами и идеалами. А я так его некрасиво поджёг...
  Впрочем, я долго раскаиваться не умею. К тому же этот мелкий гадёныш умудрился держать в заложниках моего друга. Можно сказать мы квиты.
  - Обязательно передам. А теперь отдайте ни в чём неповинное существо, - попросил я.
  - Сейчас. Подождите, - пробормотал он и телепортировался.
  - Думаешь, придёт? - усомнился я.
  - Конечно, - уверенно ответила Лиандра. - мне он не станет перечить.
  - Что ж, будем надеяться, что это так, - тихо пробормотал я.
  Однако моим опасениям не суждено было сбыться. Крис явился вместе с Холявкой, жующим яблоко, буквально через мгновение.
  - Хренчик, - обрадовался бес - а ты чего так долго? Или может, решил проявить истинное поведение нашего народа, а потом передумал?
  - Да нет, вообще-то, я подумал, что это ты сорвался домой, - соврал я. Так, во всяком случае, я не прослыву склерозником, а враньё - дело привычное.
  - Пошли, что ли? - нетерпеливо проговорила принцесса, когда Холявка перелетел ко мне на руку и уселся ко мне в ладонь.
  - Спасибо за сотрудничество, - поблагодарил я эльфа. Тот с важным видом кивнул и шмыгнул обратно к себе в спальню, видимо ему очень хотелось закончить дело, от которого его так бессовестно оторвали.
  - Я вот Ван не понимаю, зачем тебе нужно было, чтобы я пошла с тобой? - проговорила Лиандра, когда мы телепортировались обратно в замок Кащея.
  - Ну, например как бы я смог переместиться туда, где я не бывал? К тому же твой брат вряд ли твой брат согласился отдать заложника первому встречному незнакомцу.
  - Хорошо, это я понимаю, но, скажи на милость, на какой чёрт нужно было совершать сие путешествие именно ночью?
  - У меня дел полно. Завтра я должен буду появиться у Инессы и как следует её поблагодарить, к тому же нужно отправить Раеэлля обратно. Ещё слетать в королевство к вампирам, организовать кое-что, а потом... впрочем, это не важно. Короче дел по горло и надо успеть всё сделать до завтра. Так что ночь - самый оптимальный вариант для спасения друзей, - ответил я.
  - Странный ты какой-то Хрен, - подвёл итог Холявка, недоумённо подняв на меня глаза.
  Я пожал плечами. Ну а что я мог сказать?
  - Всё. Я пошла спать. Наши приключения закончились, и поэтому мне придётся возвращаться к себе во дворец. До скорой встречи. А я уверенна, что Ван быстро вляпаешься во что-нибудь и мы вновь соберёмся полным составом, - проговорила Лиандра и гордо удалилась в спальню Бессмертного.
  А меня оставила в лёгком недоумении. И когда же это я влипал в истории? Между прочим, различные неприятности были лишь у моих спутников, а у меня существовала лишь одна единственная проблема - попасть в Ад. Если бы я не расхлёбывал все каши, кои заварили мои друзья, я бы давно уже находился дома.
  Но то, как сложились карты судьбы мне нравиться. И менять я ничего не хотел бы.
  Впрочем, она немного ошибалась, если всё пойдёт так, как надо, уже завтра нам придётся снова собраться всем вместе.
  * * *
  Утро выдалось довольно напряжённое.
  Вначале я телепортировался вместе с Холявкой в своё поместье в Аду, чтобы уладить все дела и назначил Приссцилу моим доверенным лицом. Холявка пожелал остаться.
  Далее я вернулся к Инесс и поблагодарил её за оказанную помощь. Раеэлль отправился в своё королевство, получать нагоняй от отца, а я, найдя Демона в одной из конюшен Кащея, направился на территорию вампиров.
  На границе того чудесного леса, который так напоминал мне родной дом, меня встретили градом стрел. Я их, конечно, отбил, но такая нелюбовь народа к будущему королю...
  - Сдурел маг? - Прошипел какой-то вампир из-за дуба. - Эта граница нашего королевства и никто не смеет пересекать её без нашего дозволения.
  - А кто дозволять будет? - усмехнулся я. Демон зловеще всхрапнул.
  - Наш король Эдуард I. но вряд ли вы дождётесь подобного дозволения, - брезгливо ответил тот же вамп.
  - Узурпатор этот? - делано удивился я. - Так вы не знаете? Он ведь мёртв.
  - Что ты болтаешь? Не может наш король быть мёртвым! Ты врёшь! Никто не мог убить Эдуарда!- послышались гневные крики. На место моей вынужденной стоянки высыпало десяток вампиров, женщин было больше чем мужчин.
  - Как это никто? Я вот, например, так и сделал. Да и вообще ваша законная королева Шейла.
  - Нет. Она не королева. Она чудовище, убившее своего отца, - тут же возразил кто-то. Одобрительный гул, пронёсся по поляне.
  - Да нежели? - иронично спросил я. - Хотите проверить?
  - Нам итак всё ясно. Все доказательство на лицо.
  - Вампиры боятся. Слышишь Демон, наврали нам, эти вампиры не доблестные воины, а презренные трусы, - обратился я к коню.
  - Мы не боимся, - фыркнула женщина, стоящая ближе всех ко мне.
  - Так проверим? - вопросил я.
  - Давай, - согласилась толпа.
  Именно в этот момент материализовался Джером. Вовремя он.
  - Ну, Ван, в чём заключается ваша просьба? - поинтересовался он, сделав вид, что не замечает окружающих нас вампиров.
  - Видите ли, Джером (по толпе пронёсся шёпот вроде "неужто тот самый?") мне нужно отследить действия, происходящие в спальне короля, тем самым, определив убийцу, - сказал я.
  - Пожалуйста. Это довольно легко. Только мне не осматривать место убийства я посмотрю в книге.
  Он замолчал и замер как статуя из мрамора, ну или из чего-то похожего на мрамор, честно сказать, никогда не интересовался, из чего делают статуи.
  Напряжённая тишина повисла над лесом. Все ожидали ответа Великого мага Кляксы.
  Кстати, я вот внимание обратил, вокруг меня одни лишь Великие и венценосные особы. К чему бы это?
  - Ну, - наконец изрёк Джером.- короля убил его ныне покойный брат, Эдуард.
  - Ужас! - воскликнула одна вампирша.
  - А вы уверены, что это и есть тот самый Джером? Может это шарлатан, которого наняла принцесса, чтобы он нас обманул? - усомнился вампир, с которым я разговаривал ранее. Молодец парень. Я бы на его месте тоже усомнился. Но народ, оставшийся без сюзерена поспешил принять Шейлу вы свои королевы. На парня зашикали и пригрозили тюрьмой. Оскорблённый в лучших чувствах вампир замолчал.
  - А где же мы найдём теперь принцессу? - запричитала женская половина пограничников.
  - Я её верну. Завтра, - пообещал я. В голове у меня замелькали радужные планы на будущее. - А вы, передайте остальным вампирам о невиновности своей принцессой .
  Я развернулся к магу.
  - Спасибо, - промолвил я.
  -Я теперь пойду? - полувопросительно сказал Джером.
  - Мне не хотелось бы навязываться, милорд маг, но мне хотелось бы, чтоб вы присутствовали на одном мероприятии.
  - Свадьба? - расплылся в улыбке старик. - Что же, я это предвидел.
  Я улыбнулся и пожал плечами.
  - Ну, тогда вам стоит отправляться за невестой. А я выберу место для обряда. Что-то подсказывает мне, что ни вы, ни ваша возлюбленная не собирается венчаться в церкви.
  - Вы правы, - согласился я.
  - Идите. Я позабочусь и о гостях.
  И я пошёл. Хотя прекрасно осознавал, что сейчас мне мало нее покажется.
  * * *
  Я бессовестно ободрал розарий Кащея и телепортировался в комнату к Шейле, что-то мне подсказывало, что она вряд ли станет открывать дверь. Розы я засунул в пустотный шкаф, вдруг мне придётся вначале отбиваться от предметов, а цветы портить не хотелось.
  Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Я тихо подошёл к ней и положил руки ей на плечи.
  - Я понимаю, почему ты выбрал Приссцилу, - проговорила вампирша - она красивее, чем я. Но, даже у такой простушки как я есть гордость. Я к тебе не вернусь.
  - Глупенькая, - нежно сказал я и поцеловал её в макушку. - Мне никто кроме тебя не нужен. Сцилли моя сестра. Веришь?
   Шейла повернулась ко мне лицом. В её глазах была надежда на лучшее и одновременно недоверие.
  - Почему ты ушёл? - тихо спросила она.
  - Так было нужно. Я просто готовил тебе сюрприз, а ты всё не так поняла.
  - Сюрприз? - нахмурилась Шейла. - Расскажи.
  - Тогда это не будет сюрпризом, - возразил я. Вампирша надула губки. Я расплылся и вытащил цветы из шкафа. Со стороны это показалось, будто они просто появились у меня в руке. - Это тебе.
  Шейла взяла розы понюхала их и чихнула. Глаза её заслезились, и она чихнула ещё раз.
  - Кажется, у меня аллергия, - удивлённо констатировала она и вновь чихнула.
  - Действительно, - проговорил я и, отобрав букет, швырнул его в раскрытое окно. - Что же, в следующий раз буду дарить украшения.
  Что за следующий раз? - подозрительно спросила Шейла.
  - Когда буду выбирать подарки. А сейчас дай руку.
  Она протянула мне свою изящную ладонь и я надел ей на палец золотое кольцо с изумрудным камнем, которое я нашёл в сокровищнице моего поместья. Шейла повисла у меня на шее и мы вместе провалились в бездну портала.
  
  Вместо эпилога.
  Наша свадьба была довольно странной, но от этого не менее весёлой. К тому же оказалась двойной. Кащей и Лиандра в разгаре нашей церемонии решили присоединиться к числу счастливых молодожёнов.
  Кстати свадьбу пришлось проводить трижды. Первую провел Джером, она была для нас и для друзей. Вторую провёл сам Дьявол, для моих подданных (в Аду феодальные владения), а третью мы провели по вампирским обычаям, для вампиров. Довольно интересным, надо сказать. Шейла дважды укусила меня в шею, и заставила меня повторить её действия. Эти действия символизировали то, что мы связали наши жизни и нашу кровь.
  Впрочем, это правда, так как смешение нашей крови сейчас сидело у меня на коленях и громко агукало о чём-то своём. Крылья сына подрагивали, а зрачки периодически становились вертикальными. А иногда он вообще становился нормальным младенцем. Без крыльев и без клыков. Ну, ничего, скоро научиться контролировать свои обличия. А сейчас он слишком маленький всего-то полгода.
  - Ван, ну что ты опять витаешь в подземных чертогах? - раздался за спиной голос Шейлы. Она подошла ко мне и недовольно воззрилась на меня. - Ты его избалуешь! Он теперь всё время будет сидеть с тобой вместо того, чтобы спать.
  - А я не виноват, что он интуитивно может телепортироваться, - заявил я.
  - А кто?
  - Гены,- глубокомысленно изрёк я и погладил сына по рыжей головке.
  - А это кто? - подозрительно спросила моя жена, а я улыбнулся.
  Кто знал, что демон не представляющий себя без техники, в нецивилизованном мире сможет найти себе друзей, настоящую любовь и счастье. Уж точно не я. Но я рад, что я сюда попал.
  Это мой мир. Моя Клякса. Клякса Хреноментра.
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"