Кузнецова Галина : другие произведения.

Мертвые цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ. Немного странный, а может и ни немного. Кому-то может показаться грустным. В общем тихий бред...

  
  Мертвые цветы
  
  Она любила осень. Несмотря на то, что природа постепенно умирала, она цвела и буйством красок и радовала глаз калейдоскоп цветов своей агонии.
  Эль улыбнулась утреннему свету солнца и, чуть пританцовывая, направилась вглубь парка. Она была весьма необычной девушкой. С виду Эль было семнадцать, но она казалось абсолютно неземной, а воздушным и возвышенным созданием, так что ей могло перевалить и за сотни лет, ведь никто не знает, сколько могут жить волшебные создания. Прохожие, видевшие девушку, невольно улыбались и вместе с ней начинали замечать прелесть природы и радоваться еще одному теплому дню сентября.
  Он сидел на парковой лавочке и злился. Денис и сам не знал, чем вызван, сей приступ злости, но злость была такой густой и плотной, хоть ножом режь! Согнувшись в три погибели, он оперся подбородком о свои руки. Весь его вид говорил об отчаянии, в котором прибывал парень, но люди проходили мимо него, стараясь не замечать чужих бед. Так делают все, ведь если ты не видел проблемы, то они исчезают. В нынешние времена даже сочувствие и поддержка стали платными.
  Денис начал думать о школе. Сегодня он прогулял, а ведь только третий день начала учебных занятий и сейчас его начинали терзать угрызения совести, ведь он уже в 11 классе и пропуски и тройки ему в аттестате не нужны, но именно сегодня ему в школу идти категорически не хотелось.
  Денису было семнадцать, и он был довольно приятной внешней наружности, хорошо учился, но почетного прозвища 'ботан' так и не заимел, так как был весьма отзывчивым и общительным молодым человеком, так называемой 'душой' компании. Не смотря на это у Дениса близких друзей не было, да и девушки тоже. Они вешались на него, как говорит его мама 'штабелями', но его бесило, что они преследуют популярность и за внешней оболочкой не видят истинного Дениса.
  'Хватит!' - раздраженно подумал парень и резко поднялся. - 'Пора положить конец этому существованию! Всегда будут видеть не меня, а того, кого им хочется'.
  Он дошел до моста. Встал на краю и долго смотрел на гладкую поверхность воды. Казалась, что-то притягивает взор к бегущей воде, унося все мысли в неведомую даль, заставляя чувствовать себя песчинкой в этом огромном и неизведанном мире. Казалось, шаг - и более ничего беспокоить тебя не будет. Так правильно, так нужно. Нужно раствориться в этом мире, принести пользу миру, очистить мир от своего существования. Ведь мир страдает от паразитов, которые почему-то называют себя разумной расой, людьми. Меньше людей - легче миру.
  Денис закрыл глаза и приготовился к короткому полету и болезненному переходу, туда, за грань.
  - Не стоит. Во всяком случае, сейчас, это время года. Ведь сейчас мир так прекрасен, - услышал он мелодичный и очень красивый голос. И обернулся. За его спиной стояла хрупкая девушка с русыми волосами и очень хмуро на него смотрела. Видимо незнакомка говорила серьезно. А вот Денису стало невыносимо стыдно за свой трусливый порыв.
  - Да, я так, речкой любовался, - промямлил Денис.
  - С таким отчаяньем на лице, на мосту не стоят, - не согласилась она. - Я Эль.
  - Денис.
  - Погуляем здесь? - она посмотрела на него глазами цвета осеннего неба.
  - Давай, - кивнул он. И с удивлением увидел, что девушка одета в легкий сарафан. - Тебе не холодно?
  - Немного, - пожала плечами Эль. - Но ты мне лучше расскажи, что тебя заставило стоять на краю.
  Денис, чуть нахмурившись, снял с себя куртку и накинул на плечи девушки. А потом рассказал. Рассказал о том, что думал, что тревожило, что злило. А Эль молча слушала, не перебивая, не расспрашивая, а просто принимая как должное.
  - Сейчас это звучит довольно глупо, - подвел итог Денис.
  - Да нет. То, что важно для одного, должно быть важно кому-то. Ведь не может человек быть ни кем не понятый и одинокий. Вот так и получается, что многие люди и уходят за грань раньше времени. А вот если бы их вовремя остановили, заставили произнести то, что его беспокоит, он может бы и понял, что не стоит уходить.
  Денис кивнул, про себя удивляясь, откуда в этой девушке столько удивительных мыслей. Зато Денис понял, что Эль ему очень нравиться.
  - Может еще встретимся? Скажи номер твоего телефона, - попросил он.
  Эль мелодично рассмеялась. А Денис растерялся и даже немного обиделся.
  - А что смешного? - резко спросил он и остановился.
  Эль покачала головой все еще улыбаясь, и ответила:
  - Я живу там, где нет телефонов.
  - Ну, скажи мобильный, городской и не обязательно...
  - У меня нет средств связи. Ты просто если меня увидеть захочешь, приходи в этот парк, я сама тебя найду.
  - Это как? С травами и птицами пошепчешься? - иронично спросил парень.
  - А если и так? - лукаво улыбаясь, спросила Эль.
  - Ну, ладно, девушка-загадка, я приду, - пообещал Денис.
  - А я встречу, - кивнула она. - Ну до свидания, я знаю тебе пора.
  - Откуда? - удивленно спросил он. Денису сейчас надо было идти на занятие по боксу, которое пропускать было никак нельзя.
  - А ты все время на часы смотришь. Ты иди, мы обязательно встретимся! - пообещала она. Она протянула ему куртку и чмокнула его в щеку.
  Денис шел домой и все время думал о Эль. Едва они попрощались, он понял, что придет завтра же в этот парк и найдет, ну, при условии, что она над ним не смеялась и всегда гуляла в этом парке.
  Следующим днем Эль почувствовала, что Денис ищет её. Девушка улыбнулась. Ей понравился этот парень.
  Она подошла к нему со спины и поздоровалась. Денис вздрогнул и обернулся. В руках он держал букет тюльпанов.
  - Привет, - улыбнулся он. - Это тебе.
  Эль взглянула на букет, посмотрела на Дениса и расплакалась. Парень шокировано смотрел на девушку и ни как не мог понять, отчего она сейчас плачет.
  - Что не так? - спросил он.
  - Эти цветы, - всхлипнула Эль. - Мертвые цветы. Разве нельзя любоваться тем, что еще живет? Зачем портить живую красоту, превращая ее в мертвую? Жизнь цветов и так недолговечна, а люди сокращают ее еще больше, - после этих слов Эль утерла слезы и вымучено улыбнулась Денису. - Я понимаю, ты хотел сделать мне приятно, но пожалуйста, не дари мне мертвые цветы.
  Он кивнул, глядя на эту невероятную девушку, понимая, что вот та единственная его вторая половинка.
  
  ***
  Был конец октября. Денис несся в парк как угорелый. Ему не терпелось поскорее увидеть свою возлюбленную.
  Они провели вместе два чудесных месяца, Денис больше не дарил Эль цветов, и все было словно в сказке. К счастью Дениса Эль тоже его полюбила, и они проводили все свободное время вместе. Денис видел много странности в поведение девушки, но он все ждал, когда она расскажет кто она такая сама. Разведывать он ничего не хотел, ведь довольно часто после этого ничего хорошего в отношениях не случалось. Сказку немного портила учеба, но едва звенел звонок, Денис летел в парк, чтобы побыть с Эль.
  Бережно, но, крепко обнимая Эль, он вдохнул запах ее волос, они пахли, словно трава после дождя или цветы утром, в общем, чем-то очень приятным и необъяснимым.
  - Я должна уйти, - шепнула девушка.
  - Да? - не скрывая разочарования, спросил Денис.
  - Да, - мягко улыбнулась Эль.
  - Ну, - неохотно сказал он - тогда с тебя поцелуй, за то, что я тебя отпускаю.
  - Денис, я должна уйти до весны, - печально сказала Эль.
  - Зачем?! Это ведь так долго...
  - Я больше не могу оставаться здесь...
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Я не человек Денис. Я дриада.
  - Чушь! Их не бывает. Эль, это дурацкая шутка!
  - Я не шучу. Мое материнское дерево завтра закроется и уснет до весны, если я здесь останусь, то умру.
  - Но... - Денис не знал что сказать, но ему казалась необходимостью все опровергнуть, но он ничего не мог сказать против.
  - Я люблю тебя, - улыбнулась девушка и нежно поцеловала юношу в губы. Поцелуй был долгий и сладкий, но с примесью горечи расставания. Денису не хотелось верить в какой-то бред насчет дриад, но...он ведь знал, что Эль другая, вот и объяснение всему.
  - Проводи меня, - попросила Эль.
  - Куда?
  - К тому дубу. Это мой дом, ты первый кто увидит, как дриада уходит на зимний сон, - улыбаясь, произнесла девушка. Она держала за руку Дениса и ей, как и ему абсолютно не хотелось с ним расставаться.
  - Это ведь только до весны? - хриплым голосом произнес парень. От нахлынувших эмоций голос его сел.
  - Да, весной мы вновь сможем быть вместе.
  - Сможем, я никого другого не полюблю, - пообещал Денис. - Только ты мне нужна.
  - До весны, - шепнула девушка, обнимая Дениса. На ее длинных ресницах блестели слезы.
  - До весны, - эхом откликнулся парень и в немом потрясении наблюдал за тем, как гостеприимно раскрывался вековой дуб принимая в объятья Эль. Вот и она обнимает дерево, а потом растворяется и сливается с дубом в единое целое.
  Он еще долго смотрел на дереве, поглотившее его любимую, любимую дриаду.
  
  ***
  Начало весны было ужасно хлопотным для Дениса. Он все время пытался все во время сдавать, да и близкие экзамены, нервировали парня. Но он все равно каждый день наведывался в парк к тому самому дубу, где спала Эль.
  Сегодня он задержался на консультации, и потому пришел в третьем часу. В парке было довольно многолюдно, что весьма удивило юношу.
  Он пошел к дубу и увидел ужасную картину: рабочие с пилами спиливали деревья!
  - Эй! Прекратите! - возмущенно крикнул Денис. Сердце его бешено колотилось от страха.
  - Не ори парень, - ответил ему один из рабочих. - Здесь будет торговый центр, так что не мешай работать!
  - Нет!!! - крикнул Денис и бросился к тому самому дубу, но его остановили двое, мрачно буркнув что-то вроде 'одурели эти зеленые', а за ревом бензопилы никто не услышал предсмертного крика дриады по имени Эль...
  Я считаю история довольно милая, а вы не согласны? Ну что ж вините автора...Я смерть, уверены, что хотите меня винить? А это, так одна из многих историй из моего дневника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"