nie : другие произведения.

Патология #8. Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Я хочу жить! Зачем же я уже раскачиваю под ногами трещащую табуретку?..."

  Я не хочу жить, да, как не странно, но я не вижу смысла в этом не понятном, но противном продолжении моего никчемного существования... я просовываю голову в тонкую, грязную веревку, мои ноги, обутые в стоптанные тапочки, с трудом дотягиваются до старой, разваливающейся табуретки, скрипящей под тяжестью немалого веса. Мои руки скользят по телу, как будто прощаясь с каждой даже незначительной его частью, в моих глазах стоят горячие и соленые слезы, по ногам пробегает неистовая, раздражающая дрожь. То ли предвкушая что-то, то ли чего- то страшась, я поднимаю глаза к грязному, просиженному мухами, потолку. Что-то странное твориться у меня в груди, странная боль пробегает, обжигающим комом, по жилам, я чувствую свое сердце, впервые за всю свою жизнь я чувствую свое сердце, оно колотится так жалко, так сильно, словно этим стуком может достучаться до моего мозга, который бы смог изменить, однажды принятое им, решение. Я хочу жить! Зачем же я уже раскачиваю под ногами трещащую табуретку?... Да, это месть, месть за всё, своей смертью я отплачу всем за то, что они делали мне больно, узнав о том, что я погиб по их вине, они наверняка будут чувствовать угрызения совести! Так им и надо! То, что я покончу жизнь самоубийством, это будет на их совести! Они будут мучаться, припадая к моему кресту, я буду являться им во сне, я не оставлю в покое их гадкие душонки. Веревка на моей шее стала затягиваться всё сильнее, горло сдавило, но боль терпима, хотя, может, надо было перерезать вены, тогда б они точно винили б себя в моей смерти! Табуретка выскочила у меня из под ног и веревка в мгновенье ока, сомкнулась на моей шее и с каждой секундой затягивается всё туже. Я хватаюсь за горло, боль, сильная боль и воздух, его с каждой секундой становится все меньше. Тяжело дышать, о как же мне тяжело дышать, они поплатятся за то, что я так мучаюсь, они не смогут жить после этого спокойно! Веревка скрипит, раздирая тонкую, покрывшуюся холодной испариной, кожу. Мысли путаются. Под ногами вечность, меня засасывает туда, меня засасывает туда... О нет, как я не подумал об этом раньше: они ведь не узнают о том, что я сделал это из за них, а что если им будет все равно, веревка еще сильнее сжала артерии, в глазах стали плавать зеленоватые круги, они забудут меня...ну нет, я не позволю...извернувшись, я вынул из кармана старый, тупой нож и, с трудом подняв трясущуюся руку, перерезал натянутую бечевку, мое тело с грохотом упало на пол... Я забыл оставить записку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"