Кузнецова Ирина Георгиевна : другие произведения.

Волейбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Банальность перестаёт быть банальностью, когда она случается с тобой.


  
   ВОЛЕЙБОЛ
  
  
   То лето не баловало жарой, поэтому в первый же тёплый выходной мы с подругой рванули на пляж на окраине города. Вода ещё не успела прогреться, но купаться уже было можно. Вдоволь наплававшись, мы блаженно растянулись на одеяле, медленно потягивая пиво и хрустя похожими на жёваный ластик, чипсами. Потом она села, опершись на ладони и запрокинув лицо к солнцу. Я склонил голову к ней на колени и стал смотреть: то на неё, то - на бегущие по небу облака. Так она казалась ещё загадочней и краше. Внезапно мимо нас прокатился большой оранжевый мяч. Я попытался остановить его, но мяч оказался вне пределов досягаемости моей руки. Тогда я вскочил и опрометью бросился за мячом. Около самой воды я всё-таки поймал его и вопросительно посмотрел вокруг. Моя подруга покатывалась со смеху. Откуда-то сверху к нам спускался загорелый парень атлетического телосложения. Он подошёл ко мне, благодарно улыбнулся и забрал мяч, приглашая присоединиться к их кампании "тут, неподалёку".

   Парня звали Юрий. Он был старше меня, но ненамного. Нам сразу же предложили влиться в игру, что мы и сделали. От курящегося поблизости мангала поднимался сочный запах бараньего шашлыка. Потом была трапеза, к концу коей все подружились окончательно. Обменявшись с Юрием координатами, мы покинули пляж. В течение лета мы периодически выходили на связь, и я даже как-то приезжал к нему домой. Вот и сейчас я вновь собирался в гости к Юрию. Накануне он неожиданно попросил меня попутно закинуть ему пакет, который привезёт один из его знакомых. "Ты ведь всё равно ко мне поедешь" - мотивировал свою просьбу Юрий. Я согласился.

   Дверь открыл незнакомый мужчина, позади которого стояли ещё двое. Они взяли из моих рук пакет и вежливо проводили в комнату, где уже ждал Юрий. Он смотрел в окно. Гнетущую тишину нарушил голос человека, открывавшего дверь. Незнакомец представился и показал своё удостоверение, предложив мне присесть на диван. Я машинально повиновался. В голове замелькали сюжеты телесериалов. "Неужели это всё происходит со мной?" После того, как были соблюдены необходимые формальности, начался, собственно, допрос - самая большая и ненужная формальность из всех. "Нет, я не знал - что было в пакете. Наркотики не употребляю. Человека передавшего пакет, видел первый раз в жизни. С Юрием мы знакомы с июня этого года. Мне 22. Да, совсем недавно". Оперативник посмотрел на меня взглядом херувима и произнёс: "Если хочешь остаться на воле - ты должен кого-нибудь "сдать". Как это сделал Юрий. Так что?" Его зрачки, казалось, плавили мою футболку. "Нет" - ответил я. "Ты хорошо подумал?" "Да" "Тогда пойдём с нами" Я взглянул на Юрия. Тот по-прежнему смотрел в окно. Дверь за моей спиной закрылась.

   Какое-то время я находился в районном СИЗО, где мог видеться со своей матерью и подругой, пару раз навестившей меня там. Дальше маячила колония и неизвестность. "Ну что ж, такого опыта у меня ещё не было" - подумал я и смирился. Просто не оставалось другого выбора. Попав в колонию, я понял, насколько я "не одинок".

   Мать регулярно присылала передачи. Подруга? Я очень тосковал по ней. Прошло два года. Однажды кто-то из колонистов сказал, что грядёт амнистия. Тюрьмы переполнены и поэтому хотят отпустить тех, кто отбывает срок за мелкие провинности. Кто знает, может это и правда? Может, меня тоже отпустят раньше? Я сообщил новости матери и стал ждать. Я много о чём успел подумать, находясь тут. Перспектива сводить счёты с Юрием меня не прельщала. "Каждому - свой путь". Чего мне хотелось больше всего, так это обнять и расцеловать мать, и вновь оказаться на пляже на окраине города. Может, я увижу там свою подругу? Говорят, она забросила учёбу в том престижном ВУЗе, нашла себе человека и вот-вот станет матерью. Дай Бог счастья их семейству! Я бы только взглянул на неё - больше ничего не надо. Незаметно для себя, я очутился во дворе тюрьмы.
  
   По ступенькам ватных облаков весело прыгал оранжевый мячик солнца.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"