Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

I wonder why I’m not in love__2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Пока Леня, упорно решая задачки, медленно и верно сходил с ума, я, в свою очередь,сходила с ума по нему.] Продолжение истории, начавшейся в "I wonder why I’m not in love":страсти по Леньке, женская болтовня, выпускной, Пермь(!)...


  
   Продолжение истории, начавшейся в "I wonder why I'm not in love": страсти по Леньке, женская болтовня, выпускной, Пермь(!)...
  

Посвящается Betleejuice (он же Лёня)

  
  
  

I wonder why I'm not in love__2

или

27 заколок и 9 шпилек для волос

  
  
   (в качестве предисловия):
   >> Эротическая алгебра
   Помнится, я торжественно обещала вам, мои дорогие читатели, вышвырнуть из покоев моего сознания сладкий образ Betleejuice (т.е. Лёни) и отправиться на поиски настоящей любви. Но только я увидела Леньку на консультации по алгебре, мое тело, пробормотав что-то в духе "Нас и здесь неплохо кормят", наотрез отказалось срываться с места, чтобы искать что-то другое.
   Нет, ну вы только представьте: это живое искушение, этот чистый соблазн в черном сидит меньше чем в 2-х метрах от меня, устало развалившись на стуле! Дааа, алгебра и начала анализа - это вам не дважды два=четыре!!
   Пока Леня, упорно решая задачки, медленно и верно сходил с ума, я, в свою очередь, сходила с ума по нему. Положение мое усугублялось еще и тем, что моему взору открывался неземной сексуальности профиль Лёни. Невозможно оставаться спокойной, глядя на его приоткрытый рот с немного пухлыми губами... Наглеющее с каждой секундой воображение настойчиво подсовывало мне варианты... Нет, не варианты #22 или #23 с 15-ю заданиями в части "А", 10-ю - в части "В", и 4-мя - в части "С". Всяких там производных и биссектрис попросили не беспокоиться. Воображение давало мне вариант развития событий в том случае, если бы я села к Леньке на колени, чего мне больше всего хотелось в тот момент...
   Кстати, на экзамене я получила 5... Чудеса, да и только...
  
   >> Top Secret
   18 июня школа гудела, как пчелиный улей: шли приготовления к выпускному вечеру. Мне и еще нескольким девчонкам было поручено гладить скатерти. Но поскольку утюга мне не досталось, я убежала к Галине Витальевне, учительнице русского и литературы и по совместительству моей и Наташкиной взрослой и мудрой подруге.
   Я сообщила Галине Витальевне, что сегодня вечером "признаюсь в любви", а кому, она у меня так и не выпытала. Она рассказала мне, в кого бы из нашего класса она бы влюбилась, будь она на моем месте. Самым первым кандидатом оказался ... кто бы вы думали?! Леня!! Ни фига себе... Потом она мне выложила все, что она думает о парнях нашего класса и попросила держать все это в секрете. Вот я и держу, не нарушаю обещание... А вообще мы с ней, конечно, хорошо поболтали. Галина Витальевна - одна из немногих взрослых людей, с которыми мне интересно общаться. Наверное, потому что она не консервативна...
   Помню, как мы приходили к ней с Наташкой, и она так ненавязчиво журила Нату за ее полу-рэпперские широкие штаны, а Кико ей в ответ говорила, что ей до лампочки, что там парни думают о её прикиде. И, зная Наташку, можно быть уверенным, что она не врет... В тот же день я узнала, что, оказывается, в последнее время стала одеваться женственно! Ну и дела! Кстати, Кико тогда добавила, что знает, почему. Еще бы ей не знать, она почти всегда все знает обо мне. Мы даже с ней вместе придумывали хорошее, необидное прозвище для Лёньки. К слову, у всех моих и Наташкиных объектов обожания были прозвища - для конспирации, чтоб враги не узнали правды. Лёньку, например, звали Мармеладом =)
  
   >> Великие открытия в Доме Культуры
   27 заколок и 9 шпилек для волос - именно столько этих нехитрых приспособлений понадобилось для того, чтобы сделать мне прическу к "выпускному балу".
   Кроме того, было специально сшито чудесное нежно-розовое платье, делающее меня похожей на принцессу. Все тщательно готовилось для того, чтобы "радовать" Леню, который именно на выпускном должен был узнать, кто же скрывается под ником "ПростоGirl".
   Накануне я купила конверт и распечатала почти все наши с Ленькой письма. Жалко только, что рисунок на конверте был совсем уж неподходящий - Мадонна с младенцем. Сначала я хотела изрисовать этот конверт сердечками и прочей подобной атрибутикой, но потом передумала. В общем, письма были вложены в конверт, который был запрятан в укромное место, где и дожидался выпускного бала...
   Нервоз начал мучить меня, едва я ступила на порог местного Дома Культуры, где проходила торжественная часть выпускного бала с вручением аттестатов (куда ж без этого?) и исполнением песни с такими изумительными строчками:
  
   Для нас всегда открыта в школе дверь,
   Прощаться с ней не надо торопиться
  
   С кем прощаться-то? С дверью? Или все-таки со школой? Хромает стилистика, дааа.... Кстати, папа Наташи (т.е. Кико) сочинил потрясающее продолжение:
  
   Давайте лучше снимем дверь с петель
   И с нею сможем тихо удалиться
  
   Сразу видно, наш человек! Вот, пустячок, а приятно...
   К слову сказать, на исполнении выше обозначенной песни я заняла выгодное место рядом с Лёней. К сожалению, сочиненные Наташиным папой строчки не пригодились: эх, а было бы так весело... На репетиции песни мы с Натой от скуки переделали почти весь текст и получилась такая страшная история про морг, похороны, кладбище и могильщика...
  
   Вот кстати... Народ оделся, мягко говоря, интересно.
   Ната, этот вредный бесенок, враг платьев всех времен и народов, явилась в футболке, штанах и кедах, и все были в легком шоке...
   Дашка с Юлькой пришли в одинаковых платьях разного цвета, и были в легком шоке...
   Я нацепила на шею розу, и мама была в легком шоке...
   Лёнька нарыл где-то ярко-красную рубашку и светлый костюм, и я была в легком шоке...
  
   Ната и Женя не знали о моей переписке с Лёнькой. Однажды давно, еще ранней весной, когда, сидя в чате, Ната узнала Лёнькин e-mail, я предлагала ей написать ему чего-нибудь прикольное, но всё это так и осталось просто словами. Действовать я начала чуть позже, никому не рассказывая об этом, что для меня довольно-таки необычно. Ната и Женька всегда были в курсе всех моих сердечных дел, всегда знали, кто мне нравится, а тут я решила промолчать. Хотя бы для безопасности. Ната, не со зла, а просто от нетерпения, могла проболтаться Лёньке, и тогда всё было бы испорчено. Ведь вся фишка и заключалась в том, чтобы заставить его переписываться с неизвестной...
   В общем, торжественную часть мы кое-как отмучали. Получив "пустые" аттестаты (без вкладышей) и картонные пакеты с подарками, мы прошли в фойе. Среди всеобщей суматохи Ната жадно читала распечатку писем, которую Женька прочла потом в автобусе по пути в лицей. У меня был только один экземпляр, так что пришлось им читать по очереди, раз уж вместе они не захотели!
  
   >> Пир горой
   Что ни говори, а поесть я люблю! Поэтому обилие еды на праздничном столе меня очень порадовало. Два салата были съедены мной за несколько минут, после чего я принялась за фрукты. Если бы не веселая развлекательная программа, я бы точно пострадала от своего неуемного чревоугодия! Кстати, вести праздник пригласили Диму Доцента, нашу местную знаменитость и троюродного (или что-то в этом роде) брата Женьки. Она еще у всех на глазах подхватила его под руку и потащила фотографировать нас троих, Женьку, Нату и меня! Хорошие, кстати, получились фотки!
   Я никак не могла улучить момент, чтобы отдать Лёньке конверт. Время шло, я нервничала: и мама, и папа уже заметили этот странный конверт у меня в руке и несколько раз ненавязчиво спрашивали, что там такое...
   И вот настал долгожданный момент Х!!!
   Окликнув Лёньку, я отдала ему конверт, который тут же выхватил Андрей. Я лениво попыталась отобрать у него конверт, но тут же бросила это дело и отошла от них, успев заметить, что Ленька сам спас наши письма от Андреевых любопытных глаз...
   По-видимому, несчастный Лёнька был чрезвычайно шокирован известием, что его подруга по переписке - я... В общем, подойти ко мне он так и не решился. Зато на дискотеке он пел. Совсем немного и с кем-то, правда. Так что самолично узнать, как же он поет, мне не удалось. Хотя мои тайные агенты говорят, что голоса у него нет совсем - не буду ни соглашаться, ни опровергать, пусть это заявление останется на их агентской совести...
  
   >> 27 заколок и 9 шпилек для волос
   Почти семь часов утра, все закончилось. Я ушла, ни с кем не попрощавшись. Не взяв какую-то шоколадку, мне предназначавшуюся...
   Нет, мне вовсе не было плохо. Мне было НИКАК. Просто НИКАК. И думать ни о чем не хотелось...
   Я - Татьяна Ларина.
   Я - принцесса, которая осталась без принца. Принцесса на бобах...
   Так, стоп. Где бобы?! Их тоже нет!
   Где справедливость?!
   ...Я вынула все заколки из своей прически, пересчитала их...
   Почему-то меня совсем не волнует его безусловно изменившееся отношение ко мне...
  
   >> Эти глаза напротив...
   Подготовительные курсы в МедАкадемию начинались 1 июля. Хватит даже одной извилины в мозгу, чтобы сообразить, что Ленька обязательно приедет в Пермь к этому числу, чтобы ходить на эти курсы.
   Мне повезло: ВШЭ, куда я ходила на свои подготовительные курсы, находилась в 2-х шагах от МедАкадемии! Значит, вполне возможно, что я смогу увидеть Леньку... Но не все было так замечательно: МедАкадемия располагается в нескольких зданиях, одно из которых действительно очень близко к ВШЭ, на улице Крупской, а другое - в центре города. Там-то и проходили курсы, а приемная комиссия находилась на Крупской! Ну не идиотизм ли?
   В МедАкадемию, кстати, устремился не только Леня, но и одна моя хорошая знакомая, Надия из 11а.
   В общем, я была почти уверена, что 1 июля обязательно встречу Леньку где-нибудь недалеко от МедАкадемии. Для этого я даже специально вышла из дома пораньше. И оказалось, не зря!
   Естественно, одежда... Ну, босоножки на высоком каблуке, это понятно, но, кроме того, я надела футболку цвета страсти с красноречивой надписью 'EMOTION' и мини-юбку. Мини-юбка вообще - лучшая подруга женщины, особенно женщины с длинными ногами =)
   Я заметила его издалека. Точнее, я увидела идущего мне навстречу парня, который вполне мог бы оказаться Ленькой: в черных джинсах и белой футболке, да и сумка была очень похожа на Ленькин черный портфель (у нас в классе один Ленька ходил с цивильным портфелем, все остальные парни - с рюкзаками). Конечно же, это был Леня. Со своей мамой. Блин! Я с ними не поздоровалась! А надо было бы...
   Но самое интересное: он тоже смотрел на меня! От этого взгляда по всему моему телу прошла необъяснимая волна, это было невероятное ощущение, я никогда не чувствовала ничего подобного от одного взгляда...
   ...Я до сих пор не верю, что это произошло на самом деле, что это реально...
   И этот его взгляд, от которого взволновалось все во мне, как разгадать этот взгляд? Никак... Меня утешает только то, что в его взгляде не было ничего негативного. Нет, ни в коем случае!
   Леня явно не ожидал увидеть меня там, да еще в 10 часов утра...
   А я просто прошла мимо! Кто знает, не будь его мамы рядом, я бы решилась заговорить с ним.
  
   Это было в четверг.
   В воскресенье через стекло магазина я увидела Илью.
   На следующий день я познакомилась с ним. Но это уже совсем другая история. Грустная...
  
  
   >> Послесловие
   Лёня и Надия поступили в МедАкадемию, я - в ВШЭ, а Ната - в ПГУ. Так что все мы теперь в Перми...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"