Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Малой кровью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают ли идеальные убийцы?


Малой кровью

  
   Кутался в серую шаль город, промокший после осеннего ливня. В уютном кафе было тепло, приятная музыка расслабляла. За столиком у окна не спеша пила кофе привлекательная молодая женщина с очаровательной стрижкой-каре и стройной фигуркой, облаченной в дорогой костюм.
   В изящных пальчиках появилась тонкая дамская сигаретка, и женщина принялась внимательно просматривать лежащие перед ней документы.
   Когда Константин вошел в кафе, Маргарита потушила сигарету и отложила в сторону папку с документами. Константин повесил свое пальто на вешалку рядом со столиком и сел напротив женщины.
   - Добрый вечер, Маргарита Васильевна! Спешу вас обрадовать, - сразу же приступил к делу Константин, - Я нашел то, что вы просили.
   - Рассказывайте, - тихо и спокойно сказала Маргарита, закурив очередную сигарету.
   - Работают только в ночное время. 100% гарантия, никаких следов. Оплата после выполнения заказа, просят совсем немного.
   - Конкретнее, - ухоженные пальчики Маргариты с длинными бордовыми ногтями вдавили тонкую сигарету в нутро пепельницы.
   - Для Вас это будет сущий пустяк: несколько удостоверений работника морга и беспрепятственный доступ в банк крови.
   Маргарита посмотрела на Константина, как на сумасшедшего.
   - Вы серьезно?
   - Абсолютно! Они сами выставили эти условия, а я, зная, что вам это по силам, сразу же согласился!
   - Ну, хорошо...
   - Вы не передумали, Маргарита Васильевна?
   - Разумеется, нет! - женщина достала из папки конверт. - Здесь фотография, распорядок его дня и некоторые сведения, которые могут понадобиться. Желательно, чтобы все было сделано завтра же. Или хотя бы к концу недели. Удостоверения будут не раньше чем через две недели, так и передайте. Нужно дождаться, пока все утрясется.
   - Отлично! - Константин убрал конверт в свой портфель. - Сегодня же свяжусь с ними.
  
   ...
   Маргарита принимала ванну с ароматическими солями, и наблюдая, как медленно по ее руке скользит пена, думала о том, что вот-вот придет муж, и ей будет обидно вдвойне: во-первых, из-за того, что он нарушит ее покой, а во-вторых, из-за того, что заказ окажется не выполненным. Но в этот вечер муж так и не вернулся с работы в свой двухэтажный загородный дом...
  
   ...
   Маргарита отложила телефонную трубку. Теперь ее начальник, высокий обаятельный мужчина, Вячеслав Андреевич, знает, что сегодня Маргарита не может выйти на работу, так как у нее пропал муж. Следующим телефонным звонком стал звонок в салон красоты: несмотря ни на что, вдова должна выглядеть хорошо, особенно, если она работает у холостого и бездетного Вячеслава Андреевича.
  
   ...
   Сегодня, около двух часов дня в пяти километрах от города ***, был обнаружен труп мужчины с многочисленными ранами в области шеи. Причина смерти - большая потеря крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"