Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Потерявшие и потому потерянные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы все еще верите, что семь - счастливое число? Зря... Вы думаете, вы знаете, что значит расстаться навсегда? Не уверена...


  
   Вы все еще верите, что семь - счастливое число?
  

Потерявшие и потому потерянные

  
  
  
   04.10.**, утро
  
   Аня сделала очередной глоток утреннего чая.
   "А в М** сейчас только пять утра... Он еще спит... "
   Аня отпила еще чая, поистине волшебного чая с нежным ароматом меда и яблок. Любимый Анин чай. Он не выпускается в пакетиках, его обязательно нужно заваривать, но он такой вкусный, что это не имеет значения. Сережа живет в М**, за сотни километров от Ани, но это не мешает им любить друг друга...
   Аня жила одна вот уже которую неделю: в этом году она поступила в вуз и уехала из родного А**, где остались родители и подруги. Аня осталась совсем одна...
   Особенно остро одиночество ощущалось по вечерам, когда за кружкой любимого чая Аня погружалась в воспоминания, сладкие, чудесные, как аромат чая... Воспоминания о Сереже... Они были вместе так немного, а воспоминаний осталась бездна... Иногда воспоминания доводили ее до слез, она рыдала в голос, или... посылала Сереже грустные sms-ки. А он ее успокаивал... И получая очередное ободряющее sms, она снова плакала - растроганно...
  
   ...Утренний чай кончился как-то слишком быстро, но наливать вторую чашку Аня не стала - время поджимало, нужно было бежать в универ.
   Холодное утро октября трепетало от ледяного ветра. Аня натянула перчатки на озябшие пальцы и положила руки в карманы: перчатки были тоненькими и от холода почти не спасали...
   Людей на трамвайной остановке было немного: женщина в старом темно-зеленом пальто и поношенном розовом берете, пухленький мальчик-школьник с таким же, как он сам, объемным портфелем за спиной. На лавочке примостилась бабушка в сером пуховом платке. Подошел высокий мужчина в кожаной куртке и с кожаной папкой под мышкой.
   На противоположной стороне улицы останавливался подходящий автобус, но Аня почему-то больше любила ездить в трамвае. Трамвае под номером 7, который приходил раз в 15 минут...
   Аня увидела свой автобус и решила не ждать трамвая. Переходя трамвайные пути, Аня услышала чьи-то крики за спиной и подумала, что это, должно быть, та самая женщина в пальто.
   Что-то загрохотало сбоку, и девушка повернула голову.
   Последним, что Аня увидела, была цифра 7...
   Семерка, счастливое число.
   Аня улыбнулась в последний раз.
  
   ***
   04.10.** 14:32
   Сережа
   Privet! 4em zanimaewsД?
   A I tolko u4itsД zakon4il! Sey4as
   na rabotu poydu! =(
  
  
   04.10.** 18:56
   Сережа
   Privet, solniwko! Mne tebД jutko
   ne hvataet! LЭ tebД! 4mok!
  
   05.10.** 19:43
   Сережа
   Tolko 4to proveril po4tu! Thanx 4
   mail! I lЭ tebД, ne zabivay!
  
   05.10.** 21:06
   Сережа
   Solnce, prover' email! Jdu otveta!
   LЭ!
  
   06.10.** 00:22
   Сережа
   Malyw, ti gde? Napiwi mne, please!
   LЭ! LЭ! LЭ!
  
   06.10.** 10:43
   Сережа
   Solnce, otvet', please! I lЭ tebД!
  
  
   06.10.** 18:13
   Сережа
   Gde je ti, solnce?! Napiwi hot' 4to-nibud!
   LЭ tebД!
  
   ***
   Входящие 7/7
   ***
   07.10.**
  
   "Сообщение не было отправлено"
   "Сообщение не было отправлено"
   ...
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"
   ...
  
   ***
   Солнца больше нет. Воцарилась полярная ночь. Вечная полярная ночь.
  
   ***
   -Спросите там, может, кто запомнил номер машины!
   ...
   - Вон Анька, Анька всё видела! - крикнул Борька, паренек лет двенадцати. Взрослые посмотрели на маленькую дрожащую девочку с двумя косичками.
   - Девочка, скажи нам, пожалуйста, что ты видела.
   Аня рассматривала невысокую полную женщину в милицейской форме. "Обычно все милиционеры - дяденьки, и злые, а эта... другая..."
   - Я тоже хотела перейти дорогу...
   Женщина закивала:
   - А номер машины ты видела? Ну, цифры такие...
   - Да, там было... Три семерки...
  
   ***
   ...7.10.** в районе дома N7 по ул.** около семи часов вечера был совершен наезд на пешехода, находившегося в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Пострадавший скончался в больнице...
  
  
  
   сентябрь 2004 г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"