Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Заноза любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Заноза любви

  
  
   *август*
   Он коснулся ее плеча на прощание, я видела... Он ушел, а она осталась стоять, еле сдерживая слезы... Я не знакома с этими людьми, я даже не знаю, как их зовут... Но я догадываюсь, что она чувствует - то же, что я, неделю назад... А ты догадываешься, что чувствует он...
   Ты поцеловал меня на прощание, помнишь?.. Я тоже помню - помню достаточно хорошо для того, чтобы чувствовать боль...
   Нет, не потому что мы наверняка больше никогда не увидимся...
   Мне жалко, что то чувство, которое зарождалось между нами, неизбежно умрет... Засохнет, как цветок, а потом рассыплется в прах от зимнего, а то и осеннего ветра...
   Мы потеряем его, как бы мы не хотели его сохранить...
   Страсть, нежность, взаимопонимание - все это уйдет, и мы бессильны что либо сделать...
   Одиночество - наша тюрьма с одиночными камерами... Мы выйдем оттуда непременно, но когда? Там нельзя находится слишком долго, потому что там кормят не хлебом и водой, а тоской...
   Мне становится жутко, когда я представляю нас, сидящих в своих пустых комнатах в одиночестве... Далеко-далеко друг от друга... Два человека, любящих друг друга и безнадежно разделенных...
   Незнакомое ощущение... Тебя нет рядом, но ты так нужен мне здесь... И я не хочу верить, что ты далеко, я просто не могу, я отказываюсь... Так не должно быть, потому что это пытка, жестокая пытка! Я не могу поверить, что ты не сможешь быть со мной сейчас, когда я хочу коснуться тебя, коснуться красноречивее самых нежных слов...
   Мне не нужны были слова тогда, ты знал все и без них... Ты прочитал по глазам, разгадал по прикосновениям...
   Я все-таки сказала, что люблю тебя, но... Кто-нибудь знает наверняка, что это такое, любовь?
   Вот вы волнуетесь, завидя кого-то, и сердце готово выпрыгнуть из груди, а ноги еле держат... Думаете, это - любовь?! Я не знаю...
   Или вы утопаете в своих эротических фантазиях день и ночь, любуетесь чьим-то телом до умопомрачения... Думаете, это - любовь?! Я не знаю...
   У меня - ни то, ни другое, а что-то большее...
   ... Помнишь, ты сидел грустный на балконе? Я подумала, что чем-то обидела тебя... И мне было плохо вместе с тобой... Оказалось, тебе тоже было жалко наше чувство...
   ...Все началось так неожиданно, ты помнишь? Неожиданно и несерьезно... Наступили - капкан захлопнулся...
   ...С тобой было не просто хорошо, с тобой я чувствовала себя уверенно... С тобой можно было поговорить обо всем, даже об Илье...
   А теперь тебя нет. Практически. Остались только воспоминания, sms-ки и письма - частицы, крупицы тебя, но не ты...
   Теперь без слов - никак не получится. Но они не спасут...
  
  
   *сентябрь*
   Невероятно повезло тому, кому не знакомо чувство полного одиночества. Настоящего одиночества...
   Одна в пустой квартире, в чужом городе...
   И ты так далеко, невероятно далеко, так далеко, что это трудно представить...
   Мне так больно, когда ты не пишешь, когда я не чувствую тебя, не чувствую, что ты меня ждешь...
   Как мне хочется верить, что ты дождешься меня...
   Как мне хочется верить, что я дождусь тебя...
   Как мне хочется верить, что мы дождемся друг друга...
   Дождемся, и наши сердца не остынут...
   Твое сердце... Оно такое ранимое, такое чувствительное... Как и мое...
  
   ...Каждый день я понимаю, что я люблю тебя. Каждый день заново! Каждый день я понимаю, что все еще люблю тебя, что любовь пока еще со мной...
  
  
   *октябрь*
   Что-то произошло, какая-то искра промелькнула - и всё, ничего нет. Оборвался тонкий проводок... Чувства онемели - именно онемели, но не умерли! Они есть!
   Я просто устала: ждать, надеяться, плакать от безысходности...Все это время я искала - абсолютно безрезультатно. А у тебя уже их пять было - сам сказал, все по-честному... Может, и больше, какая разница. Ведь ты тоже не нашел...
   Ты работаешь, и я уверена, что к новому году накопишь достаточно денег, чтобы приехать, но я не смогу попросить тебя о об этом. Я всегда платила за себя сама, я не просила тебя тратить деньги на меня, мне было все равно, оценишь ты это или нет, ведь я любила тебя и не хотела доставлять неудобства... Мне нужен был только ты... Да что там нужен был! Нужен и сейчас, но только тебя ведь нет рядом...
  
   А завтра я иду в кино, с однокурсниками. Что ж, будем надеяться...
  
   А их, наверное, уже больше пяти... Ну и что!..
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"