Кузнецова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Шалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все любят истории про эльфов, еще одна (безумно скучная)история из жизни лесных эльфов... (автор просто баловался)

  Тронный зал.
  Король лесных эльфов сидел на своем троне в гордом одиночестве. Утром, он всех разогнал в порыве почти неконтролируемой ярости, перепугав всех присутствующих. Всем было известно, что король никогда не выходил из себя раньше. Даже когда его жену убили, и он решил мстить (мстил он, к слову, абсолютно без эмоций на лице, не один мускул не дрогнул, чем безумно пугал всех), и когда на его леса напали варвары с севера, ни даже когда его друг предал его. Сейчас же, спустя пару часов, он с трудом удерживал себя, чтобы не разрушить все здесь. А причина такого настроения короля, одного из самых миролюбивых и спокойных клонов лесных эльфов было проста и прозаична - это ученый, который видимо совсем сошел с ума.
  "Все беды от ученых"
  Это простая истина пришла на ум Королю, когда он немного успокоился и вспомнил, что сотворил этот. А создал он нечто, что и человеком назвать нельзя, не эльфом, и даже не дроу. Гибрид. До него ни кому не удавалось скрестить три противоположные расы в одной сущности. Природа сама препятствовала этому, а тут такой подарок.
  И самое печальное было то, что это создание просто взяло и сбежало. Проснулось в лаборатории, огляделось и решило уйти. Просто так, наплевав на защиту. А ученый, перепугавшись, побежал к королю за помощью, покаянно рассказав все.
  
  - Мы нашли его.
  Голос раздался неожиданно, но король уже взял себя в руки и поэтому никто не заметил удивление короля. Перед ним стояло четверо стражей и между ними, на полу лежал в позе эмбриона парень на вид еще подросток, без одежды. Его длинные черные волосы с фиолетовым оттенком, видимым только на солнце, скрывали лицо и оплетали практически полностью тело. Самое невероятное, что он просто спал.
  Озадаченный король внимательно рассматривал это чудо научной мысли и впервые не знал, что делать.
  - Вы не разбудили его? - вопрос-утверждение прозвучал через минут двадцать, после появленья стражи.
  - Нет, мы побоялись, кто знает, что выкинет это, если проснется. Я кинул на него невидимую сеть, она не позволит ему напасть на Вас. - Четко сообщил один из сопровождения.
  "И что с ним делать?" - с какой-то обреченностью подумал король, - "и почему, все самое необычное происходит в моих лесах?"
  В это время, пока король думал, что делать и почему опять он должен разбираться с этим, создание начало шевелиться, видимо просыпаясь. Все пять эльфов с настороженным любопытством наблюдали, точнее, следили за каждым движением необычного парня.
  Через еще десять минут тихой возни на полу, создание открыло глаза, и дружный удивленный вздох присутствующих эльфов раздался в тронном зале. На короля с интересом смотрели человеческого вида глаза красного цвета, причем оттенок глаз был таким же, как у дроу.
  Игра в гляделки продолжалась полчаса. Зрачок парня был немного вытянутым, а не как у людей круглым, это значило, что помимо основных трех рас населяющих этот мир, о которых сообщил ученый, в нем были еще и редкие, практически вымершие представители населения. Это было очень не хорошо.
  - Привести ученого. - Приказ прозвучал внезапно, но его выполнили мгновенно, и через несколько секунд перед королем предстала еще одна четверка эльфов с ученым между ними.
  Ученый спокойно стоял и решительно смотрел на Короля, они были братьями, поэтому ему многое прощалось. И он, только сейчас увидев брата на троне понял, что перегнул палку, он не должен был браться за этот эксперимент или хотя бы не говорить об этом. Но парень сбежал, чем перепугал ученого, ведь защита там стояла самая лучшая, какая могла быть доступна младшему брату Короля.
  Игра в гляделки продолжилась, но уже с другим участником. Создалось впечатление, что братья общаются мысленно. Стража просто ждала, когда их Король примет решение.
  В это время парень окончательно пришел в себя. И увидев, что к нему потеряли интерес, решил осмотреться. Он каким-то незыблемым образом видел сеть, наброшенную на него, и здраво рассудил, что лучше не делать лишних движений. Мысли его путались, он не мог вспомнить свое имя, но откуда-то из сознания пришло понимание, что ему просто нужно время для восстановления памяти. Он отчетливо помнил только то, как он очнулся в каком-то месте, почему он решил, что это лаборатория, парень сказать не мог, но знал, что не ошибался. Единственная мысль, посетившая его после пробуждения - это нужно спрятаться. Он сбежал. Это было легко. Просто рассмотрел, а потом порвал, странные цветные нити сначала на своих руках и ногах, а потом и двери. Далеко он не ушел, сил хватило только добраться до сада, дорога к которому показалась знакомой.
  Изучая место, где он оказался и собственное состояние, парень понял, что ему не холодно и нет чувства голода, от слова совсем. Это озадачивало, также как и то, что он не вдавался в панику, а мог бы и, наверное, должен был, но он оставался абсолютно спокойным.
  - Что именно ты сделал, брат? - голос короля раздался внезапно, что заставило вздрогнуть парня на полу, остальные привыкшие к такому и никак не отреагировали.
  - Я, - голос ученого дрогнул, но он быстро взял себя в руки, - я, нашел полумертвого эльфенка на границе с северными землями пятнадцать лет назад. Ему уже нельзя было помочь, сердце уже почти не билось. Мне пришла в голову мысль проверить результаты теоретических исследований моего предшественника и учителя. Я их случайно нашел, когда перебирал кабинет покойного мастера около ста лет назад. Решил углубленно заняться этим вопросом. В результате нашел несколько ошибок в теории, и, исправив их, получил формулу состава, который поможет усвоению и адаптации посторонней крови в организме, с получением навыков, которые присущи только той расе, кровь которой была влита в испытуемого.
  Ученый замолчал, переводя дыхание.
  - Это занимательная история, но ответа на мой вопрос я не услышал. - Сказал Король, не сводя задумчивого взгляда с брата, минут через пятнадцать после, того как замолчал ученый.
  В окна тронного зала уже светило закатное солнце, сообщая всем, что они уже несколько часов беседуют.
  - Я забрал полумертвого себе в лабораторию, - с обреченностью проговорил ученый, - и, взяв его кровь, пока он не умер, смешал ее сначала со специальным раствором, для усвоения инородных тел в крови, потом в этот состав поочередно добавлял образцы, которые на протяжении последних двух тысяч лет собирал мастер. Получившуюся смесь ввел в вены эльфенка и стал ждать результатов. На мое удивление он не умер, а просто провалился в комму, в которой и пролежал последующие годы, до сегодняшнего утра, когда он проснулся и сбежал.
  И опять все замолчали.
  Король не знал, что делать с ними всеми. С одной стороны закон о том, что смешивать расы запрещено во всем мире. Этот закон был первым, который был официально принять в объединенном мире, после продолжительной войны. За нарушение - смерть всех, кто был в курсе и не помешал. С другой - брат, единственный родной эльф и возможный наследник, оставшийся у него, кроме него больше никого нет. Что делать Король не знал.
  Ученый же, прощался с этим миром, понимая, что нарушил первый Объединенный закон. С сожалением понимая, что сам виноват. Его никто не заставлял делать это, но исследовательский дух его полностью захватил его и о последствиях он просто не подумал.
  Труднее всех было парню, он, услышав, что с ним сотворили, был в шоке. Память не хотела возвращаться, и он не помнил то, кем был и как оказался на границе, но отчетливо осознал, что его устранят в любом случае. Страх постепенно начал завладевать бедным парнем.
  Страже было все равно, у них магические клятвы.
  - Сколько рас ты намешал в нем? - вопрос прозвучал, когда уже на улице наступила ночь, а в тронном зале зажглись светильники.
  Ученый молчал, понимая - это конец.
  - Сколько, - Королю надоело ждать, уже была глубокая ночь.
  - Десять. - Прозвучало еле слышно, но из-за полной тишины вокруг, услышали все.
  - Десять, - тихо проговорил король, помолчал, - десять - чуть громче, - ДЕСЯТЬ! - в таком бешенстве Короля брат еще не видел, он даже утром был спокойнее. - Ты с ума сошел, за смешение двух рас полагается смерть, а ты говоришь десять!!!
  В шоке были все, даже стража, которая уже не чему не удивляется очень давно, брат Короля не давал расслабиться жителям Леса на протяжении всей своей долгой жизни.
  Король быстро взял себя в руки, он по праву гордился своим самоконтролем, и считал, что его не что не может вывести из себя, но брат, своими выходками, каждый раз опровергал это.
  Не зная, что делать, Король задумался, и внезапно вспомнил об одной безделушке, которую ему подарили еще на свадьбу безумно много лет назад. Вещичка называлась "безысходность" и подставляла собой небольшое тонкое колечко из неизвестного черного металла с одной светлой полосой посередине отливавшейся изумрудным свечением. Подобные артефакты пришли в этот мир вместе с первыми жителями много тысячелетий назад и как их создавали, никто уже не помнит.
  Идеальный вариант, кольцо избавлялось от того на кого оно было надето, и попутно забирала память у всех кто встречал его раньше. Кольцо одноразовое, но ради такого дела стоило им пожертвовать. Что будет дальше с парнем, короля не беспокоило, он прекрасно понимал, что объединенные законы действуют для всех одинаково и его могут тоже приговорить, как пособника. Прошел уже день как он в курсе и не кому не сообщил об этом, значит и он подпадает под этот закон.
  - Ждать здесь. - Приказ Короля, прозвучал внезапно очень быстро, прошло буквально пара минут, это удивило стражу, их Король мог думать и целые дни на пролет, пока не примет решение.
  Король встал со своего трона и стремительно зашагал в сторону сокровищниц. По пути ему никто не повстречался, видимо лесные эльфы еще долго будут бояться подойти к своему Королю, это могло вызвать небольшие проблемы в будущем, но сейчас было на руку.
  Оставшиеся в тронном зале не решались даже шевелиться лишний раз. Ученый и несчастный парень одинаково боялись за свои жизни и, если у ученого был хоть мизерный, на шанс, что брат найдет выход, то бывшего эльфенка уже ничего не спасет, и он это прекрасно понимал.
  Ждали Короля недолго, буквально двадцать минут. Он стремительно прошел к своему трону, но остановился возле голого паренька на полу.
  - Вытяни левую руку, - не послушаться парень не осмелился, и протянув своему Королю левую руку увидел как Король не раздумывая надел кольцо на средний палец. Сначала ничего не происходило, но через минуту парень почувствовал жар во всем теле, потом легкое покалывание, и сознание заволокло тьмой.
  Он уже не видел, как все присутствующие в зале застыли на мгновение, а потом удивлялись тому, что они делают в тронном зале ночью. Не знал парень, что лаборатория, в которой он провел несколько лет своей жизни, загорелась, и пострадали только записи исследования сливания рас. И наконец, даже не подозревал, что двое лесных эльфов, впервые за продолжительный срок вздохнули свободно и просто улыбнулись друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"