Sunni More : другие произведения.

Договор с демоном. Глава 13. И Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава

  Глава 13
  С того момента как меня объявили матерью наследника прошла уже неделя. Я разыгрывала легкое недомогание перед всем двором, два раза меня пытались отравить, и один столкнуть с лестницы. Если с отравителями разобрался Нейрим, то неуклюжей леди на лестничной площадке я, под укоризненном взглядом Берта, сыпанула в декольте едкого нарта. Ожогов не случилось, но сыпь выступила знатная.
  А заговорщики никак себя не проявляли. С каждым днем я все больше нервничала, если так дальше пойдет, то я скоро от собственной тени шарахаться буду. Нейрим и Берт удачно скрывали свое беспокойство за стопками бумаг. Мне же делать было абсолютно нечего, даже погулять по дворцу меня не отпускали, приходилось сидеть в кабинете рядом с ними и наблюдать как они перекладывают документы из одной стопки в другую. Иногда, к ним присоединялся Дейн. Леди Риэль так и не нашли, как и хозяина заколки.
  Как то утром я открыла глаза и поняла, что если скоро что-то не измениться я сойду с ума. Нейрим и Берт в заботе о моей безопасности пошли на крайности, я теперь практически ни на мгновение не оставалась одна, всю мою еду проверяли на яды, комнаты, в которые я заходила, тут же закрывались щитами, чтобы ни дай Духи, никто даже не подумал использовать стрелков. На месте заговорщиков я бы кусала локти от досады, ни отравить, ни пристрелить, ни кинжальчиком ткнуть, а о том, чтобы придушить меня подушкой во сне даже не могло быть и речи, так как на соседней подушке мирно посапывал император.
  Как-то я попыталась намекнуть на то, что раз уж я "приманка" меня бы на удочку насадить, а не в ящике для наживки за семью замками прятать. И тут же получила ответ:
  - Если мы ослабим меры безопасности, то это будет выглядеть подозрительно.
  Спорить было бессмысленно. Хотя очень хотелось. Поэтому я даже обрадовалась, когда в разгар дня в кабинет императора вбежал его секретарь с серым от ужаса лицом и заикаясь произнес:
  - Там леди Риэль... вернулась. Она просит аудиенции.
  Демоны обменялись короткими взглядами. И Нейрим кивнул секретарю:
  - Пусть заходит.
  - Она не может, - пролепетал эльф.
  - Почему?
  - Мертвые во дворец войти не могут. Она ждет вас в караулке у ворот.
  Нейрим усмехнулся:
  - Даже так. Берт, нужно, чтобы ты на нее взглянул, до начала переговоров.
  Блондин поднялся, но был остановлен секретарем:
  - Она сказала, что если к ней подойдет кто-то кроме императора, то она развеется.
  Берт сел обратно в кресло. Нейрим нахмурился, но все же поднялся и сказал:
  - Передай, что я сейчас буду, - и после того как секретарь скрылся за дверью добавил: - Берт, ни не отходи от нее не на шаг.
  После того как за императором закрылся портал, я с облегчением вздохнула:
  - Ну, наконец-то...
  Берт усмехнулся, скинул куртку и начал расстегивать рубашку. Его позабавило удивление, отразившееся на моем лице, он засмеялся и снизошел до объяснений:
  - Не хочу испортить одежду, если придется перекидываться.
  Я подошла к нему и взяла его за руку, на наших руках тут же проступил узор татуировки. Он поднес мою руку к лицу и поцеловал, охваченное рисунком запястье. Дверь открылась, и в кабинет вошел Нейрим, его глаза недобро блеснули, но он воздержался от комментариев и лишь, зло сверкнув глазами, сказал:
  - Берт, тело Сани доставлено в морг. Осмотри его.
  Накинув рубашку на плечи, и не дав себе труда застегнуть ее, Берт скрылся в портале. Нейрим быстрым шагом обошел стол, обмакнул перо в чернильницу, написал несколько строк. В комнате вспыхнуло окно портала, Нейрим рванулся ко мне. Пол ушел из-под ног, и меня закрутил вихрь переноса.
  Эхо шагов, звук капающий воды, и шелест крыльев где-то высоко над головой и непроглядная тьма вокруг. Меня несли на руках, слабый серый свет где-то вдалеке приближался. Через пару минут я уже смогла различить лицо несущего меня на руках императора.
  Замок императора
  Кабинет носил на себе отпечаток ярости своего хозяина, особенно сильно пострадала одна из стен, дыру в ней было проще застеклить, чем заделывать. Так же, сильно досталось небольшому диванчику и креслу, в котором десять минут назад сидел Берт. Император с мрачным видом раз за разом перечитывал записку, его хвост раздраженно метался под столом.
  "Жду тебя на капище. Не опаздывай. Айзен", - гласила записка.
  Берт шагнул в кабинет из портала. Нейрим поднял на него полные злости глаза, но сказать ничего не успел. Дверь открылась, и взволнованный Дейн сообщил:
  - Тейн очнулся.
  Берт рванулся к брату, но у самой двери развернулся к оставшемуся сидеть императору:
  - А где Эйлим?
  - Это я должен был бы спросить это у тебя, - низким, рычащим голосом ответил Нейрим, поднимаясь. Хвост в ярости бился у его ног.
  Берт непонимающе посмотрел на императора:
  - Ты отправил меня в морг, посмотреть на Тело леди Риэль, кстати, его еще туда не доставили.
  - Боюсь, что не я, - император устало опустился в кресло, - впрочем, может, я и не прав. Эйлим похитили.
  Берт подошел к столу, там, где он проходил, пол покрывался тонкой корочкой льда. Он поставил обе руки на стол, наклонился к императору и спросил:
  - Ты знаешь, где она?
  - Знаю, - он смял в кулаке записку, - но, надеюсь, что ошибаюсь. Послушаем, что скажет Тейн.
  Он поднялся, когти на ступнях клацнули по полу, тяжелые крылья за спиной чуть развернулись, мех на спине встал дыбом, напоминая гребень, вдоль позвоночника. Под его ногами паркет пола вставал дыбом, ссыхался и трескался. Император не стал открывать портал, направившись в покои, куда недавно перенесли Тейна, через весь дворец.
  Вслед за Нейрим по дворцу шло разрушение. Мрамор раскалялся, давая трещины, картины, гобелены, шторы, вспыхивали и тут же гасли, обращаясь в пепел. Придворные спешно покидали дворец, после того как на нескольких из них начала тлеть одежда, остальные разбежались с криками, что преисподняя поднялась на землю. За спиной императора снежными призраками двигались братья Эар Тер.
  Перед покоями Тейна, Нейрим немного замедлил шаг, его обжигающая аура понемногу развеялась. Он толкнул дверь и вошел в покои больного. Тейн полулежал на кровати и ел бульон, довольно прочно удерживая в руках серебряную ложку. При виде императора, его рука чуть дрогнула, в глазах мелькнул страх. При виде берта Тем не менее, когда он заговорил, голос его не дрогнул:
  - Добрый день, ваше величество.
  - Добрый день, мастер Тейн. У меня к вам только один вопрос, ты помнишь кто приказал тебе выпить зелье?
  - Да, это были вы, ваше величество.
  Император глухо зарычал. Остальные ничего не понимая, смотрели на разъяренного демона. Чудовищным усилием воли Нейрим сдержал беснующийся внутри гнев, и хлопнув дверью вышел вон.
  - Что с ним? - спросил Тейн.
  - Не знаю, но, похоже, что он единственный, кто понимает, что происходит, - проворчал Дейн, беря в руки чашку с бульоном, намереваясь кормить брата.
  - Эйлим, похитили, - нехотя сказал Берт, - поставь миску, он и сам вполне может есть. Дай рку, я тебя посмотрю.
  - Обойдусь, беги за своей Эйлим, - попытался отмахнуться Тейн.
  - Пока император не придет в себя. Я ничего не могу предпринять, все ниточки обрезаны, я могу надеяться только на то, что император знает что-то, что нам поможет. Пока я буду делать, что могу. А я могу помочь тебе. Так что не дергайся и руку дай, я пульс померяю.
  Дейн с жалостью посмотрел на брата. Берт не оборачиваясь сказал:
  - Не надо на меня так смотреть, я занимаюсь тобой не от отчаянья. На императоре стоит метка, стоит ему покинуть дворец, и я последую за ним. А сейчас не отвлекай, у тебя помимо внутренних повреждений, еще и ожоги не до конца затянулись.
  Старое капище
  Темный тоннель вывел нас в громадную пещеру, в ее центре было возведена какая-то постройка, над ней в потолке было проделано световое окно. Видимо, когда-то у строения были стены, от которых остались лишь несколько колонн, да огрызки кирпичной кладки. В центре стоял отполированный до блеска черный камень.
  - Нейрим, где мы?
  Император улыбнулся, опустил меня на черный камень, сам сел рядом и сказал:
  - Мы на старом капище Темных. Когда-то здесь приносили жертвы духам огня. Потом духам воздуха и света, а с недавнего времени это место отошло демонам. Для проведения ритуалов.
  Изнутри капище оказалось шагов в двадцать в диаметре, как раз, чтобы поместилось с десяток демонов в боевой ипостаси. Нейрим встал с камня, что-то нашептывая обошел алтарь по кругу.
  - Не бойся, ты здесь ненадолго.
  - Что ты хочешь со мной сделать? - спросила я, пытаясь поймать его взгляд.
  - Я, ничего, мне в целом все равное есть ты или нет.
  Наши глаза встретились, но вместо столь привычной теплоты в груди и хрустального звона связывающих нас нитей я почувствовала только опаляющий жар пустыни.
  - Кто ты? - стараясь не делать лишних движений, я спустилась на землю, отгородившись от демона алтарем.
  На демона мой маневр не произвел никакого впечатления. Он просто стоял и смотрел на меня. Не дожидаясь, я огляделась, мысленно наметила путь побега, снимая с руки браслет и скидывая туфли. Единственный мой шанс - это световой колодец.
  - Тебе некуда бежать.
  - Да-да, конечно, - не стала спорить я, и швырнула себе за спину синие бусины, освободившееся заклинание создало прочную дымовую завесу. Я рванула к ней, находу выпуская когти. Продолжая разбрасывать наугад бусины-ловушки, я добралась до стены. Дым поднимался до самого потолка, надежно скрывая меня от демона. Мне показалось, что рядом мелькнула какая-то тень, но она тут же исчезла и я продолжила свой подъем, проникающие через колодец солнечные лучи служили мне прекрасным ориентиром, сквозь дым это было прекрасно видно. Дышать становилось все сложнее. Но я, не теряя надежды, ползла к свободе и свежему воздуху. Мне на лицо упал первый луч света, и тут же пропал, на краю колодца сидел демон.
  - Я же сказал, тебе некуда бежать.
  Он наступил мне на руку, заставляя разжать пальцы, в ответ я постаралась полоснуть его когтями, но промахнулась. Он поймал меня у самой земли. Я попыталась вырваться, но снова встретилась с его глазами. В них пустыня, равнодушный ветер вздымает в ввысь волны обжигающего песка, тот, кто рискнет туда шагнуть, погибнет. Я перестала вырываться, позволив вновь усадить себя на алтарь.
  - Кто ты?
  Он проигнорировал мой вопрос, снова отошел к стене и начал что-то нашептывать над старыми камнями. Время шло, свет солнца начал тускнеть, у меня затекла спина и я, плюнув на все, улеглась на алтарном камне. Лежать было тоже жестко, но сидеть еще хуже. Я лежала и смотрела сквозь дыру в потолке на начавшие загораться звезды. Скоро взойдет луна.
  - Тихая ночь, - мой голос разнесся по пещере, отразился от стен эхом. - Сколько мне здесь еще лежать?
  - Пока луна не заглянет в колодец. Возьми, - он протянул мне кинжал из черного камня.
  - Зачем?
  - В нем отражается лунный свет, к тому же выживет лишь тот, кто нанесет удар первым.
   Он отошел. Я взвесила в руке кинжал, прикидывая, а не метнуть ли его в глаз своему похитителю прямо сейчас, но с него станется поймать кинжал в полете, а потом не вернуть. Лучше выждать.
  Я снова легла на спину и стала ждать луну. Краешек луны только показался в отверстии колодца. В тишине раздался звук шагов. Я села. К капищу шел мужчины, его лицо было скрыто капюшоном. У подножья лестницы он остановился и посмотрел наверх. Капюшон упал, и я увидела такое знакомое лицо, глаза цвета скользнули по мне и обратились на похитителя.
  - Айзен, я пришел. Чего ты хочешь?
  - Я проходил мимо...
  - И не смог удержаться?
  - Жизнь скучна, а у магов был неплохой план, чем Вечность не шутит, могло и получиться, - он пожал плечами, доставая из-за пазухи второй кинжал с черным лезвием, - но еще не поздно, по крайней мере, для тебя.
  Нейрим жадными глазами посмотрел на кинжал:
  - Не знал, что он все еще у тебя.
  - Теперь он у тебя, а второй у твоей возлюбленной, - его губы скривились в презрительной усмешке.
  - Отдай, - Нейрим в одно мгновение оказался у алтарного камня, но рука, протянувшаяся к кинжалу, наткнулась на невидимую стену.
  - Не переживай, я отдам тебе свой, - Айзен встал по другую сторону алтаря. - Но не раньше, чем расскажу твоей ненаглядной Эйлим маленькую тайну. У нее же должен быть шанс.
  Нейрим с ненавистью посмотрел на него, а потом без предупреждения бросился в атаку. Они скатились по ступеням вниз, взметнулся песок, пахнуло жаром. Все, что я могла видеть - это лишь размытые силуэты, метающиеся по залу. На секунду луну закрыла тень, и рядом со мной приземлился Берт.
  - Эйлим, с тобой все в порядке? - в глазах демона была неподдельная тревога.
  - Да.
  - Уходим отсюда, как только минуем колодец, я открою портал.
  Он подхватил меня на руки, расправил крылья и рванулся вверх.
  - Даже не попрощаетесь? - раздалось снизу.
  Золотая ловчая сеть накрыла нас и потащила вниз, с каждой секундой ускоряя падение. Единственное, что успел сделать Берт, это не дать мне упасть первой, смягчая удар своим телом.
  - Цела? - на его губах появилась кровь.
  - Да, а ты...
  - Жить буду.
  Он попытался подняться, но с глухим стоном повалился на пол.
  - Беги, я постараюсь задержать его на сколько смогу.
  - Поздно! - раздалось снизу.
  На капище поднимался Айзен. Его рыжие волосы слиплись от крови, щеку украшал на глазах затягивающийся порез. В одной руке он держал кинжал, второй он тащил по ступеням тело Нейрима, оставляя за собой широкий красный след. Запекшаяся кровь, словно маска, покрывала лицо императора, когти были сломаны, на груди зияла рана, из которой толчками выбивалась кровь.
  Берт снова попытался подняться и снова упал. Я ощерила свои небольшие клыки, поудобнее перехватила кинжал, и встала, заслоняя собой демона и намереваясь дорого продать свою жизнь.
  Айзена остановился в нескольких шагах от меня, у его ног тут же образовалась кровавая лужа. Он посмотрел на меня и расхохотался. Не дожидаясь, пока он отсмеется, я атаковала, понимая, что у меня всего одна попытка. Демон легко перехватил меня и отшвырнул обратно. Я проехалась по камням и непременно ударилась об остатки стены, но Берт чудовищным усилием смог перехватить меня, вновь смягчая удар своим телом, что-то хрустнуло. Берт глухо застонал, прокусив губу от боли.
  - Не дергайся, - бросил мне Айзен. - А ты братец, хватит разлеживаться. Это царапина тебя не убьет, или я все де не рассчитал силу? Ну-ка...
  Он склонился над Нейримом и дотронулся рукой до раны. Император захрипел, и выгнулся дугой. Ладони Айзена окутало золотое свечение и рана начала затягиваться.
  - Да, не думал, что все так запущено, теперь я хотя бы понимаю твою отчаянную погоню за силой. Посиди пока тут, передохни, пока я расскажу твоей "суженной", - он снова усмехнулся, - зачем я притащил ее сюда.
  Он посадил Нейрима у алтарного камня, император открыл глаза и глухо застонал. Айзен положил кинжал на камень недалеко от брата, но с таким расчетом, чтобы тот не мог дотянуться, выпавший из моей руки кинжал, он подтолкнул ногой ко мне.
  - Итак, - демон мечтательно посмотрел на луну, - начну, наверное, с того, что около трехсот лет назад, в одно из полнолуний в середине лета в семье правителя произошла трагедия - на свет появился наследник престола и его бат. Надо же такому случиться, что именно в нас заговорила древняя кровь. Появившись на свет, пусть еще и не осознанно, я забрал жизнь нашей матери, единственного существа во вселенной, которого мы могли бы любить. Отец не сразу понял, что произошло, думая, что она просто не пережила родов. Если бы он понял еще тогда, то мы бы с вами не разговаривали.
  Он вновь посмотрел на луну, прикрыл глаза и продолжил:
  - К пяти годам, когда моя сила возросла на столько, что скрывать я ее уже не мог, было уже поздно. Истинного демона почти невозможно убить.
  - Истинного? - спросила я.
  - Истинные демоны, почти легендарные существа, своей силой они могут уничтожать миры. Говорят, что истинного демона может убить только истинный демон, - тихо сказал Берт.
  - Правильно, - покровительственно кивнул Айзен. - А знаешь, чем помимо силы, отличаются истинные от обычных демонов? Не знаешь. Я расскажу...
  - Истинные демоны не могут сочувствовать, сопереживать, любить, им практически недоступны эмоции смертных, - донесся до меня хриплый голос Нейрима.
  Айзен улыбнулся и ударил брата ногой по ребрам:
  - Не прерывай, это мой рассказ, - он подождал, пока Нейрим откашляется и продолжил: - Но в целом мой невезучий братец прав, мы не знаем привязанностей, за исключением привязанности к матери, очень редко мы можем привязаться к отцу, брату или сестре. И наша сила при рождении спит, ее нужно разбудить, - он замолчал, явно ожидая вопроса.
  - Как? - спросил Берт.
  - Истинный демон пробуждается только после убийства единственного дорогого ему существа. При моем рождении умерла моя мать - это пробудило мою силу. Нейриму же не повезло, зная какой силой обладая, он не мог ее разбудить. И тут так удачно подвернулись эти Духи, правда братик? А еще преданный телохранитель, не на шутку увлекшийся этой девочкой. И ты решил рискнуть. Верно?
  - Да, - оскалился Нейрим.
  - Он знал, кого попросить себя подстраховать, и прекрасно знал, что на одном зелье двоих тебе не вытащить. И единственное, чего он не учел, так это того, что Духи при проведении обряда не обратят внимание на искусственно созданные узы, а отдадут предпочтению этому влюбленному мальчишке. Иначе бы и татуировка появилась у Нейрима. И вот уже и узы укрепились, и добыча в капкане, прости во дворце, - он отвесил шутовской поклон Нейриму, - а кинжал пропал. Сказать по правде, забрать его было не сложно.
  - А шпилька? - внезапно для себя спросила я.
  - Какая шпилька? - не понял Айзен.
  - Сани Риэль воткнула мне в волосы шпильку.
  - Про шпильку, извини, ничего не знаю, а вот отправил ее к тебе действительно я. Нужно было вытащить тебя из покоев моего братца, но попытка провалилась, - он почесал переносицу, еще раз посмотрел на луну. - Луна уже почти заслонила собой колодец, время не ждет, так что коротко. Нейрим, после закрепления уз планировал резануть по ним вот этим самым кинжалом и ты бы умерла.
  - И он бы умер с ней, - сказал Берт.
  - Нет, вот если бы он провел этим кинжалом ей по горлу, тогда да. А с Драконьим Камнем все не так просто. Это такая древняя игра. Двоих истинных демонов связывали заклятьем уз, и давали кинжалы, кто первый перерезал путы тот и выживал. К сожалению, силы на полноценное заклятье моему брату не хватило, он смог использовать его только за гранью, но надо отдать ему должное за смекалку. Я бы не додумался. А теперь к самому интересному, - он положил руку на кинжал на алтаре, - я подтолкну его к Нейриму. У тебя будет несколько секунд форы, чтобы перерезать узы. Не перережешь - умрешь. Готова?
  И не дожидаясь моего ответа, толкнул кинжал к Нейриму. Время замедлилось. Я видела, как демон заносит кинжал, и разжала пальцы. Мой кинжал упал на каменный пол и с хрустальным звоном рассыпался на сотню осколков. Я смотрела, как опускается кинжал Нейрима, как рвутся одна за другой серебряные нити, как золотое сияние окутывает коленопреклоненную фигуру Истинного Демона. Я упала, перед глазами сияла полная луна, за миг до того как мое сердце остановилась, на фоне луны появилось искаженное мукой лицо Берта. Он что-то кричал, я уже не могла его слышать. Но надеюсь, он смог услышать:
  - Люблю...
  ***
  Я стояла на вершине холма, солнце нещадно жгло спину. Ноги сами понесли меня вниз к такой манящей лесной тени. Я быстро достигла подножья холма, и уже готова была шагнуть под сень крон, когда мне навстречу шагнули трое.
  - Идем с нами, - сказал эльф.
  Деревья расступились, открывая широкую дорогу к поляне. Я последовала за духами. Эльф возглавлял нашу небольшую колонну, гоблин и орк пристроились по бокам. В центре полян рос раскидистый вяз. Под ним скрестив ноги, сидел рыжий демон, легкий ветер трепал его золотые пряди, на лице застыла умиротворяющая улыбка, глаза были закрыты.
  Не дойдя нескольких шагов, духи посторонились, пропуская меня вперед.
  - Демон, я знаю, ты меня слышишь, - заговорил эльф.
  Нейрим открыл глаза, в них была выжженная пустыня. Я почувствовала, как по моим щекам текут слезы.
  - Эйлим, ты плачешь. Почему? - демон поднялся и подошел ко мне.
  Как можно объяснить существу, которое не знает сострадания, не ведает сочувствия и любви все, что я сейчас чувствую. И все же, я сказала:
  - Ты будешь так одинок, Нейрим. Одиночество тебя убьет.
  Он посмотрел на эльфа.
  - Это из-за нее я застрял здесь? - сухо спросил демон.
  - Она пожалела тебя..., - начал гоблин.
  - Нет, на самом деле ей не жаль меня, - сказал Нейрим и усмехнулся. - Это ее вариант мести, она обрекла меня на вечное одиночество, эта кара, кажется ей достойной платой, за отнятую жизнь.
  - Тот, кто перережет путы, обретет силу истинного демона, я не хочу стать такой как Айзен, - я посмотрела ему прямо в глаза. - И мне действительно жаль тебя.
  Демон никак не отреагировал на мои слова.
  - Мы дадим, то, что ты просишь, но в обмен ты и твой брат уйдете из нашего мира навсегда, - отрезал эльф.
  - Я не прошу, я требую свою силу, ты не можешь мне отказать, дух!
  Волна испепеляющего огня прокатилась по поляне, ни причинив никакого вреда.
  - Она твой якорь, ты не сможешь покинуть Мир Духов, пока она здесь. Мы не отпустим ее и тебя, пока ты не пообещаешь нам уйти из нашего мира.
  - За себя я могу обещать, но не за брата.
  - Мы подпишем Договор, - сказала я, - ты император, а, значит, ты можешь подписать договор от имени рода.
  Демон зарычал, новая волна огня прошла над нашими головами.
  - Согласен.
  ***
  Лежать на камнях было неудобно, тело затекло.
  - Вставай, - надо мной раздался голос Нейрима, - пока мой брат не прикончил твоего хилого демоненка.
  - Берт! - я вскочила на ноги.
  Пол вокруг капища был практически покрыт льдом. Берт, раз за разом, пытался достать Айзена, если не магией, то когтями. Рыжий демон развлекался, то подпуская его ближе, то отбрасывая волной огня. Айзен заметил наше появление первым.
  - О, братик. А эту ты зачем сюда притащил?
  Берт обернулся и чуть не пропустил удар. Выругавшись сквозь зубы берт рванул по лестнице к капищу. Айзен лишь усмехнулся. Берт порывисто обнял меня и попытался спрятать за спину. Я остановила его:
  - Все в порядке. Нейрим Последний Император и Айзен из клана Зажегших Рассвет, силой Договра я изгоняю вас из нашего мира.
  Айзен рванулся ком не, но его поглотило белое пламя. Белый костер горел и вокруг Нейрима, оно поднималось все выше, демон не отрывал от меня взгляда, я знала, что он запомнит и не простит. Наконец белое пламя поглотило и его.
  Берт застонал и опустился на камни.
  - Ты как? Что болит? Где?
  - Уже все нормально, была сломана пара ребер, но они уже почти срослись.
  Мы сидели и смотрели друг на друга, не имея сил подняться, не в силах поверить, что все закончилось. Луна уже покинула колодец, и звезды стали таять, когда мы, наконец, смогли подняться. Темный коридор вывел нас в пещеру, где Берт открыл портал.
  Перед тем как войти в сияющее окно портала, Берт прижал меня к себе, уткнулся в спутанные волосы и сказал:
  - Ты сегодня второй раз умерла у меня на руках. Я думал, ты не вернешься.
  - Но я же вернулась, - я подняла голову и посмотрела на него, - вернулась потому, что ты позвал меня.
  - Эйлим, моя Эйлим...
  
  Эпилог
  
  Не стоит и говорить о том, что жили мы долго и счастливо. На престол взошел старший брат Нейрима. Айзена и Нейрима я больше не видела. Не знаю, живы они или нет. Но каждый год, в полнолуние в середине лета, я нахожу на своем окне букет алых роз, вокруг которых, словно огненные бабочки пляшут золотые искры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"