Sunni More : другие произведения.

3.Хитрый Хвост: О демонах и черном козле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о вкладе черных козлов в воспитании демонов.

  В трактире Золотой Вепрь сегодня было полно народу. Вздумай сейчас городская стража провести внезапный рейд, и Гильдии Воров почти в полном составе отправилась бы осваивать профессию рудокопа в Сайуровские копи. Но, к сожалению, а может быть к счастью, бравым стражам порядка сейчас было не до внезапных рейдов, на носу была Весенняя Ярмарка, и градоправитель требовал усилить посты на ярмарочной площади, увеличить количество дозорных на стенах, увеличить количество патрулей. На все людей у городской стражи не хватало, поэтому они ограничились исключительно усилением охраны ярмарочной площади.
  Открытие ярмарки должно было состояться еще через пару дней, но купцы и торговцы уже начали прибывать, на площади один за одним возникали торговые павильоны, а стражники в ближайших к площади трактирах успели выпить уже почти весь запас пива.
  В свою очередь, Гильдия Воров спокойно отсиживалась на южной окраине Сарга, резонно полагая, что на площади до начала ярмарки, им делать абсолютно нечего. А обсудить предстоящее на ярмарке большое дело можно и в Золотом Вепре, что находится практически у южных ворот, тем более, что пиво тут на порядок дешевле, чем у ярмарочной площади.
  На первом этаже трактира было шумно и дымно. Хотя зала был переполнен, в дальнем от двери углу, около лестницы на второй этаж было несколько пустых столиков. По традиции их обычно занимали наиболее приближенные к магистру члены гильдии. Зал на втором этаже был полностью предоставлен в распоряжение магистра гильдии, его двух адъютантов и их помощников.
  На резных перилах второго этажа, поджав одну ногу под себя, а вторую свесив вниз, сидела худенькая, кареглазая брюнетка. На девушке были добротные, свободные коричневые штаны и белая, явно недешевая мужская рубашка с кружевным воротником и манжетами. На поясе был закреплен большой охотничий нож с костяной ручкой, рядом с ножом висел рыжий пушистый лисий хвост. В руках девушка держала полную кружку имбирного эля.
  Дверь трактира открылась. На пороге показались четыре демона. Девушка с интересом посмотрела на вошедших.
  - Марк, кто это? - Тихо спросила она, но, несмотря на царивший вокруг шум ее услышали.
  - Новенькие, - последовал такой же тихий ответ. В низком голосе явно слышалось раздражение.
  - И, похоже, они уже успели тебе чем-то насолить, - промурлыкала в кружку младший помощник адъютанта Гильдии Кристина Хитрый Хвост. - Какое же их славное деяние вызвало ваше неудовольствие, господин адъютант? - Шутливо поинтересовалась она.
  - Не мне они дорогу перебежали, а Джайсу. - Мрачно донеслось из темного угла.
  - Ваш старший помощник, господин адъютант, редкостный простофиля. - Заметила брюнетка, кокетливо улыбаясь демонам.
  - Зато у него руки откуда надо растут. - Проворчал Марк.
  - Да, Джайс Золотые Ручки, такого карманника еще поискать. Но в остальном он оставляет желать лучшего. - Кристина, не отрывая взгляд от демонов, сделала еще один глоток. - Выходит ничего выдающегося они не совершили.
  - Магистр так не считает. - Мужчина вышел из тени и облокотился на перила рядом с девушкой.
  - И кто мы такие, чтобы спорить с магистром. - Торжественно произнесла Кристина.
  - Не далее как вчера, магистр позволил себе отметить достижение этой четверки, правда, он сделал это довольно оригинальным способом. - Хмуро ответил Марк.
  Кристина удивленно вскинула бровь.
  - Он сказал, что он подумывает о том, чтобы взять себе еще одного адъютанта, раз нынешний не могут достойным образом следить за своими подчиненными. - Мужчина насмешливо оскалился и посмотрел на Кристину.
  - То есть мы просто обязаны дать им шанс побороться за эту во всех отношениях высокую должность. - Девушка плотоядно улыбнулась.
  - Тогда оставляю это на вас, прекрасная Кристин, - он взял ее руку, и поднес к губам, и, не отрывая взгляда от лица девушки, поцеловал. Затем, очень тихо произнес, - В воспитательной акции обязательно должен участвовать Джайс.
  Кристина улыбнулась.
  - О, я думаю, там найдется место не только для него, но и для вас. - Она кокетливо поправила черный локон.
  Мужчина, скрываю улыбку, отступил в тень.
  Их разговор не остался незамеченным. Когда Кристина вновь повернулась к залу, на нее в упор смотрел один из вошедших демонов. Она подарила ему очередную многообещающую улыбку и сделала знак трактирщику. Толстяк сразу же ринулся к вошедшим демонам, и, расшаркиваясь на каждом шагу, проводил их к столику у лестницы.
  Новички расселись за столом. Брюнетка очень медленно вытянула вперед руку с почти полной кружкой эля и все с той же обворожительной улыбкой вылила ее на макушку ближайшего демона. Красавец брюнет в ярости вскочил, его глаза затянулись первозданной чернотой, когти на руках начали удлиняться. Трактирщик, имевший солидный опыт в своем деле, сразу же нырнул под стойку, прихватив выручку. Вся остальная Гильдия с интересом ждала развития событий.
  Кристина легко спрыгнула вниз, приземлилась точно в центр стола и, продолжая все так же мило улыбаться.
  - Добрый вечер, господа. Будьте добры, помогите даме спуститься. - Окропленный элем демон слегка растерялся, но быстро сориентировался. Усилием воли втянув когти, он протянул девушке руку.
  - Благодарю вас, мой темный рыцарь. Но, смею обратить ваше внимание, что руки хотя бы иногда нужно мыть. - Пропела Кристина. Демон глухо зарычал. Высунувшийся из-за стойки трактирщик поспешно нырнул обратно. На лбу взбешенного демона показались рога, полотна крыльев развернулись за спиной. В воздухе ощутимо запахло смертоубийством.
  Младший помощник адъютанта первой ощутила надвигающиеся крупных неприятностей. Ее тонкие пальчики находились в когтистом капкане демонической лапы, а демон, похоже не собирался их оттуда выпускать. Она едва заметно вздохнула. Это был никем не замеченный вздох усталого путника, в сотый раз вступавшего на уже надоевшую скучную дорогу.
   Кристина сделал аккуратный шаг к краю стола, но внезапно поскользнулась на разлитом эле, слегка покачнулась, и, не удержав равновесие, рухнула на разъяренного демона. Ее тонкая рубашка моментально пропиталась элем, прилипла к телу, обрисовав весьма соблазнительные формы.
  - Извините. - Не торопясь вставать, но слегка приподнимаясь на руках, смущенно прошептала она. Демон непроизвольно сглотнул, и, втягивая когти, полузадушено прохрипел:
  - Слезьте с меня.
  Девушка слегка поерзав, переползла на свободный участок пола, поднялась и тут же нос к носу столкнулась со следующим демоном. Она в очередной раз улыбнулась и представилась:
  - Кристина Хитрый Хвост, младший помощник адъютанта Гильдии. Вы недавно пересеклись с моим напарником Джайсом.
  Демоны понимающе заулыбались. Девушка кинула быстрый взгляд на гудящий как улей зал, и, убедившись, что ни одно ее слово не останется не услышанным, продолжила:
  - Я бы хотела, как-то возместить вам ущерб от этого знакомства.
  - Ущерб, - мокрый демон поднялся с пола, - по-моему, ущерб понесли как раз вы.
  - О, вы о том, что увели добычу у Джайса? - Угольно черные брови взметнулись вверх. - Это мелочь, которая даже упоминания не заслуживает.
  Демоны с ней были явно не согласны, но девушка не дала им и слова вставить. Она достала из голенища сапога небольшой кожаный мешок и высыпала его содержимое. Мелкие медные монетки покатились по столу.
  - Это пятьдесят медных грошей. Примите их в качестве компенсации вашего будущего провала на Весенней Ярмарке. Вы там и монетки заработать не сможете. - Она издевательски похлопала, снова начавшего звереть демона по плечу.
  - Ну-ну, не надо расстраиваться. Не всем же дано играть в высшей лиге.
  Когтистая демоническая лапа попыталась снести девушке голову. Но брюнетка легко ушла из-под удара и с более-менее безопасного расстояния продолжила:
  - Умение дать достойный ответ - это одно из качеств, которое меня восхищает в мужчинах.
  Трое товарищей демона уже весели на плечах у разъяренного демона. Трактирщик, кровно заинтересованный в сохранности своего имущества, храбро вылез из-за стойки, прихватив с собой ведро ледяной воды.
  Мокрый, злой, но уже вполне человекообразный демон подарил девушке испепеляющий взгляд и почти прорычал:
  - Ты ничуть не умнее этого простака Джайса. Не следовала нарываться.
  - Угроза? - Лисья издевательская улыбка заиграла на губах брюнетки. - Я не могу такое оставить без внимания. Предлагаю пари. Ставим четыре тысячи золотых, что на ярмарке мы вас сделаем.
  -Мы? - Удивленно заломил бровь мокрый демон.
  - Мой мокрый друг, - лекторским тоном отчеканила девушка. - Если вы не знаете, то у нас в гильдии практически никто не работает в одиночку. Рабочие группы имеют в своем составе от трех, до десяти...хм... специалистов. И не мне вам напоминать, что я Кристина Хитрый Хвост являюсь младшим помощником адъютанта гильдии, а значит вхожу в его группу. Вам уже страшно? - Она улыбнулась во все свои белоснежные зубы.
  - Нет, - Демон притянул брюнетку к себе. - Но деньги меня не интересуют. Если выиграем мы, то ты помогаешь нам подняться наверх и переходишь в мою группу. По рукам?
   - По рукам, - согласилась девушка, и метко ударила демона в пах.
  
  
  День открытия ярмарки...
  
  
  Тощая блондинистая девица тащила на веревке упирающегося черного козла. Животное было достаточно упитано и весило немало, девица успела уже порядком запыхаться.
  - И в кого ты только такой уродился, - девушка остановилась и с упреком посмотрела на козла.
  - Меееее, - ответило животное, потрясая внушительными рогами.
  - Ох, друг, ну, потерпи еще немного, чуть-чуть осталось.
  Она вздохнула и снова дернула веревку. Козел нагнул голову и уперся всеми четырьмя копытами в желтые булыжники мостовой. Веревка натянулась, девушка поднатужилась и сдвинула упрямую скотину с места.
  - Ну, давай, редкий экземпляр, пойдем, я тебе морковку в овощном ряду куплю.
  При упоминании морковки козел поднял голову и заинтересованно заблеял.
  - Бросить бы тебя, - мечтательно протянула страдалица, - но ты же у нас редкий, последний представитель породы.
  Козел, который провел всю жизнь в лопухах за старой хижиной дровосека, недоуменно уставился на свою мучительницу. Где-то в его черных глазах умирала надежда, на возвращение в родные лопухи.
  До базарной площади действительно оставалось совсем немного. Какой-то один поворот, но упрямый козел наотрез отказывался преодолевать это крошечное расстояние. Положение спас проходивший мимо рыжий парень. Сжалившись над несчастной девушкой, он протянул ей небольшое зеленое яблочко. Шедший мимо демон, бросил презрительный взгляд на порядком запыленную парочку.
  Козел, влекомый, пеньковой веревкой и яблочком торжественно ступил на торговую площадь. Еще через пару минут парочка достигла цели. Они остановились у небольшого загона, в котором ютилось штук семь коз. Они были вычищены, причесаны и явно предназначались на продажу. Их снежно-белая шкура говорила о двух вещах: во-первых, коз прекрасно кормили и они совершенно здоровы, а во-вторых, их хозяин не пожалел времени на расчесывание длиннющей козлиной шерсти. Рядом с ними черный, лохматый козел смотрелся, как демон рядом с прекрасными эльфийскими девами.
   Девушка робко подергала за рукав дородного крестьянина в новой, расшитой красной нитью рубахе.
  - Дяденька, купите козлика. - Пролепетала она.
  - Козлика? - Мужик внимательно посмотрел на здорового козла, дожевывавшего огрызок яблока.
  - Хороший козлик, дяденька, не пожалеете. Пятьдесят грошей всего хочу.
  Козел принялся чесать рога о деревянный столбик загона. Загон пошатнулся.
  - Шла бы ты со своим... - Начал, было, мужик, но тут его взгляд упал на стоявшего недалеко молодого купца, который заинтересованно смотрел на черного, нечесаного козла. Крестьянин почувствовав близкую прибыль решил рискнуть, тем более, что пятьдесят грошей - это стоимость двух кружек пива в дешевой забегаловке.
  - Ну, по рукам, - сказал мужик, быстро сунул девушке кошелек и повернулся к купцу.
  Купец, тем временем, подошел ближе, но смотрел уже куда угодно, но только не на козла. Михей, не первый год, привозивший своих коз на продажу, точно знал, что это означает - покупатель хочет именно этого, черного, нечесаного рогатого зверя.
  - Чем могу помочь, господин? У меня лучший товар, даже можете не сомневаться.
  
  
  ***
  
  
  Избавившись от козла, девушка рванула в продуктовый ряд, спустила половину полученной суммы на огромный, зажаренный в масле пирожок. И больше на ярмарке худенькую кареглазую блондинку в этот день не видели.
  Зато, на следующий день, прикупивший черного лохматого козла купец, вступил на ярмарочную площадь, поддерживая под руку свою великолепную, супругу. Он направился к небольшому, задрапированному тканью загону, у которого уже слонялось несколько зевак.
  Купец торжественно последовал к небольшому помосту, который недавно еще был тремя пустыми ящиками из-под яблок.
  - Маловато будет, - тихонько шепнула кареглазая брюнетка своему 'супругу' на ушко.
  - Да, маловато. - Марк обвел толпу взглядом небольшую толпу. - Огорчает не количество, огорчает качество. Ни одного из состоятельных купцов здесь не вижу. И ювелира Сейяра не видно.
  - Ты вчера хоть кому-то рассказал, о том, что здесь будет аукцион? - Озабоченно спросила Кристина.
  - Джайс обещал, что обо всем позаботиться. - Процедил сквозь зубы адъютант.
  - Марк, ты вроде взрослый...?
  - Взрослый.
  - Умный...?
  - Ну, да...
  - Уверен?
  Адъютант раздраженно посмотрел на Кристину.
  - Ты же вчера сам говорил, что у Джайса только руки злотые, а остальное сделано из куда менее дорогой и радующей глаз субстанции. - Прошипела брюнетка сквозь зубы, продолжая приветливо улыбаться собравшимся. - Если хочешь, чтобы все было сделано хорошо - сделай сама. Пойду я в ювелирный ряд прогуляюсь. Тяни время.
  Кристина спрыгнула с помоста и, поманив за собой стоящего неподалеку рыжего паренька, скрылась в толпе.
  
  
  ***
  
  Счастливо улыбаясь, худенькая блондиночка шла по ювелирному ряду ряду, гулять тут было несравнимо приятней, чем по скотному или рыбным рядам. Прилавки пестрели яркими самоцветами, пухленькие купчихи пухленькими ручками развязывали тесемочки на пухленьких кошельках. Их мужья лишь тихо вздыхали в сторонке, грустным взглядом провожаю каждую монетку.
  Худенькая блондинка остановилась в центре ряда, откашлялась и громко заорала:
  - А что я видела, а что знаю, да за медный грош поведать могу.
  Ответом ей был подзатыльник от проходившего мимо стража, девушка закрыла, рот клацнув зубами, зазевалась и тут же была сбита с ног, несущейся куда-то купчихой Мартой. Марта даже не заметила столкновения и ринулась дальше сквозь толпу к алевшему где-то впереди рубиновому ожерелью. Блондинка истошно взвыла, чем вторично привлекла к своей персоне внимание проходивших мимо купцов и торговавших рядом ювелиров:
  - Да медный грошик всего просила. Никому ничего не скажу.
  Поскуливая, она отползла к ближайшему прилавку. И тут произошло неизбежное, из толпы раздался вопрос:
  - А чей не расскажешь то?
   - То и не расскажу. Грош дай!
  Рыжий парень надкусил зеленое яблочко и кинул грош. Девушка ловко его поймала и выдала:
  - В скотном ряду козла продают.
   - Вот это новость. Грош отдай. - Рыжий потянулся к ней за монетой. Девица пронзительно завизжала. Вокруг начала собираться толпа.
  - Не отдам. Там не просто козел. Он необыкновенный, говорят таких больше нет. Лирей...лирyей...лирнейской породы.
  - Брешешь, не бывает породы такой. Мельские, зейерские бывают, а вот этой лирнейской. Не бывает. - Сказал ювелир Сейяр - главный коллекционер редких животных в городе.
  - Нет, он эльфийский, - продолжала гнуть свою линию бродяжка. - Не веришь - сам сходи посмотри.
  - А вот и схожу, чай за погляд денег не берут. - Сейяр, сопровождаемый толпой любопытствующих, двинулся к загону с козлом.
   Изначальна толпа былы совсем небольшой, можно было даже сказать скромной. Но по мере продвижения к скотному ряду история, послужившей причиной сбора народа, и сама толпа, обросли большим количеством подробностей и людей.
  Оказалось, что нынешний владелец бесценной скотины не просто купил ее, а выиграл в кости у заезжего свергнутого князя эльфов, который, в свою очередь, украл его у нынешнего великого князе эльфов, причем прямо из сокровищницы. И обворованный князь послал за этим козлов свою лучшую охрану, так как если черную, свалявшуюся шерсть козла промыть колодезной водой трижды, то она превратится в чистое золото.
  И поглазеть на подобное чудо народ валил валом.
  Молодой купец, увидел идущую к загону толпу нахмурился и едва заметно кивнул рыжему парню, маячившему в скопище народа.
  - Уважаемые господа, - голос купца перекрыл рокот толпы. - Разрешите вам представить удивительный экземпляр, доставшийся мне по чистой случайности...
  Его речь была прервана пробившейся к помосту тощей блондинистой девицей, которая противным голосом заорала:
  - А козел - то, небось, краааааденный.
   Стража рванулась к купцу, купец рванулся к загону, толпа взволновалась, передние ряды медлили, задние рвались поучаствовать в задержании. Купец был схвачен у самого закрытого красной тряпкой загона. Начальник караула с важным видом подошел к загону и сдернул полог. Черный козел предстал перед народом во всей красе.
  Повязанный по рукам купец наконец подал голос:
  - Я вчера честно купил этого козла у крестьянина Михея. Я случайно увидел это прекрасное животное в его загоне и не поверил своим глазам. - Стража отпустила купцу руки, и тот тут же этим воспользовался, вскарабкавшись на установленные у загона пустые ящики. И уже оттуда как с трибуны продолжил говорить.
  - Да, в это было сложно поверить. Такой редкий экземпляр, возможно единственный представитель этой породы в Зайремском королевстве. Сначала, меня терзали сомнения. Но когда на мой вопрос не Лирнейской ли породы этот козел, продавец ответил положительно, радости моей не было предела.
  Толпа дружно повернулась к замершему неподалеку Михею.
  - Ну да, я ему его продал. - Грустно подтвердил крестьянин. В его кошельке приятно звякнули четыреста золотых, вырученных за строптивую скотину, с деньгами ему расставаться совсем не хотелось, поэтому о том, как этот козел попал к нему, крестьянин предпочел забыть.
  - Но вчера вечером из дома пришло письмо, здоровье моей матушки ухудшилось, и мне срочно нужны деньги на чародея. - Марк почти натурально всхлипнул.
  Кристина, стоявшая в первом ряду уже в мужском костюме, одними губами шепнула ему: ' Не переигрывай'.
  Адъютант моментально сменил тон.
  - Вообщем, в виду обстоятельств личного характера я вынужден продать это чудесное животное. - Деловым тоном закончил Марк. - Козел будет продан с аукциона. Начальная ставка пятьсот золотых. Хочу обратить ваше внимание, что особым свойством данной породы, является большая плодовитость и все потомство наследует признаки лирнейской породы.
  Толпа притихла. Отдавать такие деньги за черного бодучего козла не хотелось никому. Лишь лицо ювелира Сейяра сияло неподдельным энтузиазмом.
  - Шестьсот золотых, - подал голос тоненький светловолосый эльф в первом ряду.
  Сейяр недовольно посмотрел на остроухого и сделал свою ставку:
  - Шестьсот пятьдесят.
  - Семьсот, - не унимался эльф.
  Сейяр тихо выругался, но продолжил торг. Спустя пятнадцать минут цена козла выросла до двух крупных черных жемчужин.
  - Айзерский изумруд, - эльф вытащил из кармана огромный зеленый камень, демонстрируя его толпе.
  - Десять черных жемчужин. - Не выдержал ювелир.
  - Ну что ж, - громкий голос купца перекрыл шум взволнованной толпы. - Десть жемчуэин раз, два, три. Продано за десять жемчужин.
  
  
  Ночь, загон у дома ювелира Сейяра.
  
  
  Время близилось к рассвету, стражи на улицах Сарга зябко кутались в красные форменные плащи, тайком попивая забористый Гномий Горн из фляжек и с каждой минутой, теряя бдительности.
  Как раз это время ночи было выбрано четырьмя шустрыми демона для своего проникновения в дом ювелира. Добравшись до загона они аккуратно перемахнули через ограждение. Заскучавшее животное обрадовалось посетителем, правда, в своей, неподражаемой манере. Лохматый черный козел наклонил голову, увенчанную увесистыми рогами и начал рыть землю копытом, готовясь к решительному рывку в сторону превосходящих сил противника. Демоны оценили угрозу и застыли на месте.
  - Что будем делать?
  - Нир, давай ты слева, я справа. - Черноволосый, недавно облитый пивом демон двинулся по краю загона к недружелюбно настроенной скотине. А его беловолосый подельник направился к козлу с левой стороны.
  Козел оценил обстановку, секунду помедлил и принял единственно венное решение - ринуться на оставшихся стоять в уголке демонов. К чести похитителей стоит отметить, что они хотя бы попытались увернуться, но загон был слишком мал для таких маневров. Разбушевавшийся козел влетел демону вбок, его подельник успел отскочить в сторону и получил меткий удар задним копытом по колену. Но на этом триумф животного был окончен. Демоны навалились на козла сзади. Спустя минуту, он был связан и подвешен на выломанную из ограды жерди на манер подстреленной на охоте косули. Связанный домашний скот робко попробовал заблеять, но и эта попытка была жестоко пресечена, демон оторвал от рубашки приличный длины ленту и замотал пленнику рот.
  - Мы выиграли. - Черноволосый улыбнулся и сделал знак своим друзьям выносить козла.
  
  
  Таверна Золотой Вепрь день закрытия ярмарки.
  
  В таверне Золотой Вепрь снова было негде яблоку упасть. Пустовали только три стола у лестницы наверх. Черноволосый демон переступил порог и ни на кого не глядя направился к пустым столам. За ним по пятам следовали его трое молчаливых друзей. Стоило демону устроится поудобнее, как послышались шаги и к перилам второго этажа подошла девушка.
  Это была тоненькая, худенькая блондинка, показавшаяся демону смутно знакомой. Она наклонилась и приветливо помахала рукой демонам.
  - Мальчики, добрый вечер. Вы так рано. - Ее голос звенел колокольчиком.
  На лице демона мелькнуло узнавание.
  - Мы предлагаем решить наш спор здесь и сейчас. - Кир пожирал глазами стройную фигурку, затянутую в кожаные брючки и облегающую тунику.
  - Хм, Марк, Джайс, вы не против? - Девушка обернулась.
  - Они не против, - раздался низкий голос магистра гильдии.
  Девушка нервно улыбнулась и начала спускаться по лестнице, за ней по пятам шли адъютант гильдии и его рыжий старший помощник. Последний нес в руках небольшой мешочек.
  - Вот, - Джайс швырнул свою ношу на стол перед демонами. Тесемки развязались и по столу покатились монеты.
  Демоны довольно оскалились.
  - Наш улов несколько больше. Нир, приведи.
  Беловолосый демон юркнул за дверь. Через минуту он вернулся, неся на плечах здоровенного черного козла. Кристина удивленно уставилась на скотину.
  - Что это? - Раздался голос магистра.
  - Козел, Лирнейской породы. Он был продан на рынке за десять черных жемчужин. - Трактир потрясенно замер.
  - Десять жемчужин - это же целое состояние. - Завистливо протянул трактирщик.
  - Лучше бы вы сразу продали его, хотя бы Сайрусу, чем тащить его сюда. - Слегка разражено заметил магистр. - Драгоценная Кристина, вы проиграли.
  - Не я, а мы. - Менторским тоном заметила Кристина. - Не проиграли, а выиграли.
  Она повернулась к демонам.
  - Не хочу вас расстраивать, но этого козла я нашла в лопухах за хижиной дровосека, когда размышляла о том, что ювелир Сайрус недавно прикупил у гномов охранный браслет, а так же заказал у купцов из Иройской империи двадцать черных жемчужин.
  Маленький мешочек полетел на стол.
  - Здесь десять черных жемчужин. Думаю, что они стоят больше, чем эта черная нечесаная зверюга. Магистр, думаю, что победитель очевиден? - Громко спросила Кристина.
  - Несомненно, вы победили, драгоценная. - В голосе магистра слышалась улыбка.
  - Не я, а мы, - тихо, но упрямо повторила Кристина. И уже повернувшись к демонам добавила. - Надеюсь, что следующее ваше дело будет более прибыльным, иначе вы еще не скоро сможете с нами расплатиться. А я не люблю ждать! Мрак и Кости!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"