Sunni More : другие произведения.

О ценности принцесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко о главном

  - А где дракон? - спросил рыцарь, опуская меч.
  - Он в отпуске, я за него, - высокая, худая женщина в черном платье положила руки на подлокотники трона и внимательно посмотрела на рыцаря. - Что вы хотели?
  - Принцесса...,- неуверенно начал рыцарь.
  - Вас интересует какая-то конкретная принцесса?
  - Да, Элизабета Мария Эдуарда...
  - Прошу, посмотрите, пожалуйста, каталог, если она у нас, то непременно в нем есть, - перебила его дама, поправляя маленькие квадратные очки.
  Перед рыцарем в воздухе зависла толстенькая книга, на каждой странице в ней был портрет девушки, а рядом с ним номер. Рыцарь убрал меч в ножны и принялся листать каталог. Тем временем, перед троном в воздухе повисла толстая бухгалтерская книга и чернильница с пером.
  - Номер сто семь, - наконец нашел свою принцессу рыцарь.
  Каталог переместился к трону, женщина внимательно посмотрела на портрет и, мило улыбнувшись, сказала:
  - О, она чрезвычайно популярна, вы уже восьмой в этом месяце, кто приезжает за ней.
  - А что стало с предыдущими ... кандидатами? - решил уточнить рыцарь.
  - Они погибли, - проинформировала его женщина.
  - Дракон их...
  - Нет, что вы. Дерек отдыхает на островах, и по старой дружбе попросил меня присмотреть за его сокровищницей и инвестициями, - она кивнула на каталог. - А сейчас, давайте, уладим последние формальности. Итак, ваше имя? - она обмакнула перо в чернильницу и выжидательно посмотрела на рыцаря.
  - Родерик Дальэнго.
  - Цель визита?
  - Мммм, спасение принцессы.
  - Почему выбрали сто седьмой номер?
  - Я люблю ее, - очень просто ответил рыцарь.
  - Прекрасно. Теперь о главном, - дама хлопнула в ладоши и зал наводнили демоны, они ревели, рычали, крошили когтями полированный мрамор. Дама поправила очки и подняла руку. Демоны моментально замолчали.
  - Это охрана принцессы, - в наступившей тишине сказала женщина.
  Рыцарь обнажил меч и явно намеревался дорого продать свою жизнь. Дама в черном устало вздохнула и еще раз хлопнула в ладоши. Доспехи и меч сгинули в неизвестном направлении.
  - Вам не победить, уважаемы Родерик, - жестко сказала женщина, - но, я хочу предложить вам сделку.
  Рыцарь зло посмотрел на нее.
  - Вы отдаете мне пятнадцать лет своей жизни, а взамен получаете принцессу, как ни в чем не бывало продолжила женщина. - Если вы согласны, то прошу расписаться вот здесь, где поставлена галочка, если нет, то доспехи и меч я оставлю в качестве компенсации за беспокойство, а вас телепортирую в ближайший город. Конечно, если вы предпочитаете героическую смерть в бою, то кто я такая, чтобы вас останавливать, но сражаться вам придется голыми руками.
  Рыцарь подарил даме в черном мрачный взгляд, обмакнул, подлетевшее к нему перо в чернильницу и поставил подпись.
  ***
  Рыцарь с принцессой уже почти скрылись из виду. Из окна самой высокой башни взглядом их провожали двое: черная ведьма Заколдованного леса и дракон.
  - Почему ты отдала ему принцессу? Со всех предыдущих кандидатов ты стребовала плату и отдала на растерзание своим демонам, - поинтересовался дракон. - Понимаешь, этот рыцарь первый, кто не стал торговаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"