Кузнецова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Быстрее и лучше изменяются те люди, у которых нет выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мадарао. Линк. Юные годы.

  - Я не смогу, - уверенно произнес Линк и обхватил голову руками. - Просто не смогу, я не способен на это.
  Мадарао продолжал доливать масло в лампу, а та чихала копотью и сыто булькала. Это бульканье было уже просто невыносимо слышать.
  - Не смогу! - произнес он громче. - Нет!
  - Не кричи.
  Голос старшего друга звучал так спокойно и даже отстраненно слегка, что Линк замолк, пристыжено закусив губу.
  - Всё ты сможешь, - сказал Мадарао. - Мы в тебя верим.
  Говард упрямо мотнул головой:
  - Это слишком сложно. У меня глаза уже болят от всех этих конспектов! А даже если я и сдам херов экзамен...
  - Не сквернословь.
  - Прости, - он совсем понурился. - Рао, прости, ты же видишь... Я даже представить себе не могу, что я буду работать в инспекции. Как? Ты их там видел? Сплошь благородная кровь, преемственность поколений, элитные школы Европы... А я же как был уличным бродяжкой, так им и остался, только что клыков нарастил чуть и строй держать научился, я останусь таким до самой смерти! Вот как я...
  Мадарао поставил лампу на стол. Осторожно подкрутил фитиль.
  - Помнишь? Быстрее и лучше всего меняются люди, у которых нет выбора.
  - У меня нет выбора, - эхом отозвался Линк.
  - Значит, придется меняться.
  Крепко сжатые губы Линка едва заметно подрагивали, и Мадарао не удержался - обошел стол, стиснул плечо ободряюще:
  - Ты справишься. Ты сильный, - а когда и это не помогло, обнял младшего, прижал к себе. Дал вволю пошмыгать носом и посопеть в лацкан учебной куртки.
  - Ты сильнее меня... - шептал Линк сбивчиво, сминая пальцами габардин. - Ты бы точно справился... почему они тебя не выбрали, а? Ты бы всех на экзамене уделал...
  Мадарао уложил подбородок на светлую макушку, прикрыл глаза и молчал. Не будешь же объяснять, что Центр уже давно и прекрасно знает, что Мадарао - не самый подходящий материал для лепки доверенного исполнителя.
  Слишком взрослый.
  - Ты не слабее меня. Хватит уже равняться на других. Сам вставай на крыло. Ворон ты или где?
  - Ворон, - Линк шмыгнул носом напоследок и отстранился. - Я справлюсь. Только ты... посидишь со мной ещё чуть?
  - Посижу, - "Кто знает, когда в следующий раз...". - Принести тебе чаю?
  - Покрепче.
  - Да.
  - Спасибо.
  Мадарао кивнул и вышел из комнаты. "Ты справишься. За нас всех".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"