Santy : другие произведения.

И до утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено


   И до утра опять не будет спать
   И будет вспоминать...
   Опять не будет спать...
  
   И до утра опять не будет спать
   И будет вспоминать...
   Опять не будет спать...
  
   И до утра...
  
   И до утра...
  
  
   - Вот черт! Опять сигареты закончились, - недовольно проворчал я.
   Курить хотелось до одури. Впрочем как и всегда.
   - Надо сразу купить пару блоков, - пробормотал себе под нос я, - Надоело каждый день бегать в магазин.
   Конечно, я преувеличивал. На работе мне сигареты покупал секретарь, да и пешком я давно не мотался, как и сейчас, заезжал в магазин на своем джипе. Купив сигарет, я блаженно затянулся прямо в машине. ОН не любил, когда я курил. Он ругался и таскал меня в спортзал. Приобщал, так сказать, к здоровому образу жизни. Но он ушел. А я снова стал курить. Правда в спортзал хожу регулярно. Заиграл веселый популярный мотивчик. И я ответил на звонок.
   - Ты где, Лаки? - проорал из динамика Ти Джей, мой кузен, на заднем фоне слышалась музыка.
   - Около дома, - ответил я, - Ты че, опять в "Искушении" зависаешь?
   - Ага. Приедешь? Тут такой мальчик новенький появился. Просто слюнки текут.
   Я хотел было отказаться, но передумал. Воспоминания в последнее время совсем покоя не давали. Предупредил Ти, что буду где-то через час, а сам направился приводить себя в порядок. Мне это было нужно, особенно после сегодняшнего аврала на работе.
   Принял душ. Волосы привычно уложил назад, оставляя лицо открытым. Натянул любимые джинсы, белую рубашку с коротким рукавом.
   Такси приехало вовремя, и уже через сорок минут после звонка Ти Джея я входил в клуб. "Искушение" - одно из самых модных ночных заведений города, и оно входило в холдинг "Астория", который в свою очередь принадлежал моей семье.
   Пройдя внутрь клуба я уселся за столик к кузену. Это наше постоянное место. Пять лет назад, когда в этом помещении были одни только голые стены, мы с кузеном сидели на полу на этом самом месте и составляли бизнес-план. И теперь спустя годы борьбы и упорной работы, клуб процветал, и, конечно, приносил приличный доход.
   Я уселся на диванчик рядом с Ти, облокотившись локтями на низкую спинку дивана. Кузен восторженно осмотрел меня с ног до головы, а потом залез ко мне на колени.
   - Лаки, какой же ты все-таки красивый, аж дух захватывает, - он тут же принялся меня целовать.
   С минуту я позволил ему вести, потом перехватил инициативу. Углубил поцелуй, включив в него язык и зубы. Ти начал нетерпеливо ерзать на мне. Я оторвался от него. И принялся разглядывать.
   Мы с Ти Джеем очень похожи внешне, но он младше меня на три года и терпеть не может спортзал. Кузен тоже красив - голубоглазый, всокий и стройный блондин. В отличие от меня у него короткая стрижка. Я же свои прекратил коротко стричь десять лет назад, когда он предал меня. Ну вот опять вспомнил. В итоге, длинные до плеч волосы привычно убранные с лица, властное выражение синих глаз, пухлые губы кривит саркастическая ухмылка, неперекаченное спортивное тело, от взгляда на которые многие принимались визжать от восторга. На себя деситялетней давности я походил очень мало. Многие, кто очень давно меня не видел, принимали Ти Джея за меня.
   - Ти, а как же тот мальчик, к которому ты хотел подкатить? - спросил я, удивишись как быстро кузен забыл про новую добычу.
   - Я подкатил к нему, а он почему-то шарахнулся от меня, как от призрака. На лице такой ужал был, словно я призрак, - обиженно пробормотал он, слезая с моих колен.
   - И тебя это остановит?
   С Ти Джеем отношений как таковых у нас нет. Мы больше друзья, нежели любовники. Хотя и спим частенько вместе. И в тоже время у меня нет человека дороже чем он. Ти единственный о ком я заботился, всячески баловал и никогда ни в чем не ограничивал.
   Тут я увидел, что у охраны какой-то конфликт и ушел к ним разбираться. Пока я помогал разрешить ситуацию, к Ти Джею подошли двое. Сначала он обрадованно встал, а потом нахмурился, словно пытаясь вспомнить. Закончив с охраной, я направился к нему. Один из подошедших был такой же комплекции как кузен, второй был на голову выше и слишком накачанный на мой вкус. Обе фигуры, а видел я их только сзади, не были мне знакомы, так что я счел за лучшее подойти на всякий случай.
   - Послушай, да не помню я тебя, - раздраженно ответил Ти высокому парню.
   - Лаки, хватит придуриваться, не помнит он, - разозлился тот, который был поменьше.
   В ответ Ти рассмеялся.
   - Я не Лаки, Лаки - он, - и показал на меня рукой.
   И я проклял все на свете, за то что наступил сегодняшний день, за то что поехал в клуб, и за то что вернулся он.
   Мне срочно понадобилось выкурить хотябы одну сигарету. И какого черта ты вернулся? Я обошел парней, сел на диванчик, Ти Джей, словно почувствовал что-то, устроился рядом и успокаивающе положил руку мне на бедро. Я накрыл ее сверху своей, переплел наши пальцы и сжал. Я достал сигарету и закурил, он поморщился. Я пригласил их присесть, указав на диванчик рукой с сигаретой. Они устроились. Затянувшись, я выжидающе посмотрел на него.
   - Ты так изменился, - пробормотал он.
   - Да неужели? - хмыкнул я, - Зачем ты приехал в мой город?
   Он нахмурился, недоуменно расматривая меня. Что, ожидал увидеть того хрупкого наивного паренька, которым я был когда-то, очень давно? Так нет его. Умер. Когда ты бросил, растоптал, предал.
  
   Обрадовавшись, что отменили лекции в универе, я со всех ног бежал к нему на квартиру. Сколько времени можно будет провести вдвоем. Я уже пробежал мимо магазина с сувенирами, резко остановившись. Там с витрины на меня смотрела хрустальная статуэтка. Я так долго на нее копил, а потом пытался найти. Отец мало давал мне на карманные расходы, а она была безумно дорогая. Авторская работа.
   Я купил ее. Наконец. Нес в руках, то бережно прижимая к себе, представляя как буду хвалиться тебе, то глядя через нее на солнце, любуясь игрою бликов на гранях хрусталя.
   Поднявшись к тебе на третий этаж, я тихонько открыл дверь своим ключом. Сюрприз, так сюрприз. Услышав звуки доносящиеся из твоей спальни, я сразу же все понял. Но словно что-то заставляло меня идти туда. Словно толкало в спину. И войдя в спальню я увидел, как твое шикарное так мною любимое тело вбивается в симпатичного парнишку. Ты не сразу заметил меня. А я вспомнил гда видел паренька. Вчера тусуясь в клубе он вовсю строил тебе глазки. И ты променял нашу любовь, на одноразовый трах, не задумываясь. Мне еще не было больно, но я чувствовал, что скоро накатит. Так было всегда. Моя дурацкая замедленная эмоциональная реакция.
   - Какого черта ты здесь делаешь? - ошарашенно прошипел ты, наконец-то заметив меня.
   И даже отшвырнул от себя парня.
   - Да ладно. Не прерывайся. Я уже ухожу, - спокойно проговорил я, чувствуя как в ушах начинает шуметь, а сердце болезненно ныть.
   - Ты сам во всем виноват, - кричал он мне в след, - Ты холодный и безчувственный. Убирайся! Видеть тебя не хочу!
   Уже выйдя на улицу, я недоуменно посморел на прозрачную статуэтку в виде летящей птицы.
   Я разжал пальцы.
   Статуэтка упала.
   Крылья отломились.
   Поймав такси, я уехал домой, где всю ночь меня трясло и ломало в истерике. А на следующее утро улетел в Лондон на три года на учебу в элитный университет, куда давно уговаривал меня идти учиться отец. Поменял телефон, оставив прошлое в прошлом.
  
   Сигареты. Алкоголь. Наркотики. Секс. Это то, чем я спасался весь первый год своей новой жизни без тебя. А потом, когда меня еле откачали от передоза, я понял, что хочу жить. И Ти Джей, приехавший на свой первый год учебы всячески меня поддерживал.
   Забыл про наркотики.
   Почти перестал пить.
   Регулярно ходил в спортзал.
   Взялся за учебу.
   Курить бросить, правда, так и не смог.
   Из-за границы вернулся уже абсолютно другой человек.
   Все задавались вопросом, где тот милый мальчик Лаки? С удивлением и опаской глядя на меня. С тобой мы больше не виделись, ты уехал в другой город через пару месяцев после моего отъезда в Лондон. До меня доходили слухи, что мой отец дал тебе денег, чтобы ты изчез и не появлялся здесь никогда. Я же пытался запретить себе даже думать о тебе. Получалось скверно. Но я жил. Да, мое сердце было изодранно в клочья, но я жил.
  
   - Прости меня, Лаки, - я вздрогнул от его слов.
   - Ты приехал сюда спустя столько лет, чтобы извиниться? - удивился я.
   Мда. Такого поворота событий я не ожидал.
   - У меня есть одна твоя вещь, я хотел бы отдать, - проговорил он, пристально вглядываясь мне в лицо.
   - Ни разу не интересно. Оставь себе или выбрось.
   - Предпочитаю отдать тебе лично, если захочешь, сам выкинешь.
   Он ждал от меня реакции. Той, которая у меня всегда приходит замедленно. Он так и не понял эту черту моего характера за все те три года, что мы встречались. Я вздохнул и чуть не рассмеялся над ситуацией, нервно правда. Я потянул Ти за руку, которую так и не отпустил за время разговора, заставив его встать вместе с собой.
   - Я уже сказал, что думаю по этому поводу. Желаю приятно провести время в клубе. До встречи, - и уже отойдя вместе с Ти от столика, добавил, - Только не в этой жизни.
   - Кто это? - спросил меня Ти, когда мы вышли из клуба.
   - Он.
  
   А на следующий день я получил посылку. Статуэтка птицы из хрустала. Было заметно, что кто-то заботливо приклеил ей отломанные крылья и бережно хранил долгие десять лет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"