Кузнецова Кристина Алексеевна : другие произведения.

Другая Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-нибудь скажет вам, что Хогвартса не существует - не верьте. Попавшая при странных обстоятельствах в прошлое, девушка становится частью истории. Альбус Дамблдор, опасаясь, что гостья, обладающая ценной информацией о судьбе волшебного мира, попадет в лапы Пожирателей Смерти, определяет ее под крыло декана факультета Слизерина. Стоит ли ей остерегаться сторонников Темного Лорда или в волшебном мире есть большее зло, чем Волан-де-Морт?

   Около одиннадцати утра Кристина проснулась с сильной головной болью. Дверь в комнату была закрыта. В ногах, как обычно, спал любимый персидский кот.
   Потерпев поражение в попытке собраться с мыслями и вспомнить хотя бы число, девушка привстала, с ужасом обнаружив, что мало того, она нелепо одета, так еще и вся измазана в грязи.
   Следы от зеленой травы на руках и коленях, боль во всем теле и в целом, странное ощущение происходящего - как бы вы себя почувствовали, проснувшись утром в таком виде?
   Своеобразный сюртук и мантия были тут же скинуты и убраны в шкаф, с глаз долой.
  - Ты проснулась? - деликатный голос матери прозвучал у входа.
  - Да, - ответила Кристина, - Одну минуту.
   Русская речь прозвучала для девушки как-то странно, словно ухо отвыкло от ее восприятия.
   Запихав брюки и рубашку в мешок, Кристина надела халат. При выходе из комнаты, она взглянула на себя в зеркало и закрыла рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. Хорошо, что на письменном столе лежала пачка влажных салфеток; схватив ее, девушка начала вытирать запекшуюся кровь возле уголка рта, которая, как выяснилось, была даже на шее и груди.
  - Что это такое? Откуда кровь? - шептала она себе под нос, судорожно удаляя следы и осматривая себя.
  - Доброе утро, дорогая, - красивая брюнетка с серыми глазами обняла дочь. - С тобой все в порядке? - мать заботливо заглянула в лицо Кристины.
  - Да, - кивнула она. - Пойду умываться.
  - Миша у тебя?
  - Да, всю ночь спал в ногах.
   Сняв халат, Кристина обнаружила, что вся ее правая рука - от кисти до локтя покрыта мелкими шрамами. Откуда они взялись, он не помнила.
   Приняв душ, девушка почувствовала себя немного лучше, однако, туман в голове не проходил.
  - Поставь, пожалуйста, чайник, - мать вышла на балкон, чтобы полить цветы.
  - Хорошо.
   Подойдя к плите, рука Кристины невольно скользнула в карман халата, словно пытаясь там что-то найти. Не понимая, что происходит, девушка простояла так несколько минут.
  - Чай готов?
   Маргарита зашла на кухню. Посмотрев на дочь, и приблизившись, брюнетка дотронулась до чайника: он был совершенно холодным. Мать зажгла конфорку и обняла ее: - Неужели это из-за твоего вчерашнего дня рождения? - улыбнулась она.
   "День рождения? У меня вчера был День рождения?"
  - Не знаю, - прошептала Кристина. - Какая-то слабость...
  - Садись, я налью тебе чай. Или, может, хочешь кофе?
  - Кофе, - кивнула Кристина.
   Белая фарфоровая чашка с блюдцем стояла перед Кристиной. Аромат напитка глубоко тронул ее.
  - Что с тобой? Ты плачешь? - Маргарита удивленно смотрела на свою дочь.
  - Нет, - девушка промокнула глаза салфеткой. - Просто этот запах вызвал у меня странное чувство.
  - Может, стоит, увеличить дозу антидепрессантов? - напомнила женщина, указав на коробку с таблетками.
  - Нет, - Кристина покачала головой.
  - Любовь ей нужна, а не таблетки, - в кухню вошел отец девушки: подтянутый светловолосый мужчина. - Если что, колеса я подкачал, масло проверил. Можно ехать.
  - Куда? - Кристина отхлебнул глоток.
  - Как, ты забыла? Сегодня в загородном доме наша семья собирается на пикник. Будем тебя поздравлять.
   Кристине никуда не хотелось ехать, но по выражению лиц родителей она поняла, что спорить с ними бесполезно. Девушке просто хотелось лечь в постель и не вставать.
  - Мам, у нас есть еще кофе? - спросила она.
  - Да, конечно, - выставив банку на стол, мать вышла, чтобы пустить кота в ванную комнату. Серебристый перс, вальяжно передвигаясь, нуждался в постоянном контроле, так как любил справлять нужду в неположенном месте.
   Лишь насыпав в чашку около десяти чайных ложек, девушка получила напиток нужной крепости.
  - С каких это пор ты пьешь такой крепкий кофе? - отец сделал глоток из чашки.
   Кристина улыбнулась и пожала плечами. Кофе понемногу возвращал ее к жизни.
  - Кристин, позвони пожалуйста тетке, - крикнула мать из соседней комнаты.
  - Я не знаю, где мой телефон.
   Девушка услышала, как Маргарита с кем- то разговаривает.
  - Ну как, нашла телефон?
  - Я и не искала.
  - Сейчас, позвоню. "Абонент не отвечает или временно недоступен". Ты что, забыла его вчера в ресторане?!
  - Скорее всего. Она так танцевала, что кажется, забыла обо всем - встрял отец, снова заглянув на кухню.
  ***
  - С Днем Рождения! - тетя и двоюродная сестра Кира по линии отца, вручили девушке букет алых роз. Он так притягательно пах, что утреннее происшествие отошло на второй план.
  - Кстати, я вчера видела Артура с женой. Говорят, они собираются переезжать в Санкт - Петербург.
  - Что?! - Кристина недоумевающе посмотрела на Киру.
  - Тебе пора устроить свою личную жизнь, - начала свой любимый разговор тетка. - Сколько можно жить воспоминаниями?
  - Кира, ты хочешь сказать, что Артур жив и здоров?! - девушка решительно встала, полагая, что ее жестоко разыгрывают.
  - Конечно, а что с ним может случиться? Он же наш с мужем сосед по даче. Вчера его видела. Хвастался, как его младший сын обожает есть огурцы с грядки. Тоже мне, папаша. Кормить ребенка грязными овощами.
   Кристина их не слышала.
  - Пошли разжигать мангал, - отец подошел к дочери и, хлопнув ее по плечу, направился к жаровне.
  - Я?! - удивленно воскликнула девушка.
  - Ты же любишь, разве нет?
   Послушав отца, она вышла из-за стола.
  - Что с ней? - наклонившись к Маргарите, спросила тетка.
  - Не знаю, - мать выглядела расстроенной. - Вчера все было нормально. Мы пили вино, веселились, в ресторан были приглашены ее подруги. А сегодня - как подменили. Все же, не стоило мешать антидепрессанты со спиртным.
  - Она все еще принимает их? - удивилась Кира.
  - Время от времени. Хорошо, что врач адекватно оценивает ситуацию и разрешает ей делать перерывы.
  - Но ведь с момента развода прошло пять лет! - Тетка не унималась.
  - Причем здесь развод? - Маргарите порядком надоело обсуждать дочь. - Просто Кристина ранимый и эмоциональный человек.
  - Поджигай!
   Наложив дров и бумаги, отец дал дочери спички. Девушка уставилась на них, как баран на новые ворота.
  - Что стоишь? Гости ждать не будут.
  - Разве, чтобы зажечь огонь, нужны спички? - нахмурилась Кристина.
  - Так, кто-то насмотрелся фантастики, - засмеялся мужчина в красной футболке. - Шутка засчитана.
   У девушки было ощущение, будто тело обладало какими-то знаниями, а мозг всячески отрицал их наличие.
  ***
   Лето стремилось к логическому завершению. Поездка к морю в бархатный сезон - что может быть лучше? Загар цвета молочного шоколада был девушке очень к лицу. Сидя на песке, она перебирала руками камни, которые время от времени накрывала волна и затягивала обратно, как в омут.
  - О чем думаешь? - мать, одетая в черный купальник, стройная и красивая женщина, присела рядом. Солнце, стремившееся к закату, ласкало кожу отдыхающих теплыми лучами.
  - Мам, в последнее время меня преследует чувство, что из моей памяти вырвали что-то очень важное...
  - У меня тоже такое было, примерно, в твоем возрасте. И продолжалось до тех пор, пока не встретила твоего отца. Это называется одиночеством. Просто ты еще не нашла того, кто бы заполнил пустоту внутри.
  
  - Ты счастлива? - вдруг спросила дочь.
  - Наверное. У меня есть, все, что только можно пожелать. Хотя... - Маргарита повернулась, чтобы посмотреть, нет ли кого поблизости. - Иногда мне кажется, что я проживаю не свою жизнь. Кстати, я так и не поняла, откуда у тебя шрамы?
  ***
  - Надеюсь, ты не забыла, что мы сегодня собираемся в "Созвездии"? - ранний звонок от подруги разбудил Кристину.
  - Нет, что ты, - сонно отозвалась девушка. - Как я могу забыть про твой день рождения? А кто еще будет?
  - Мой Виктор, Софа с мужем и еще кое-кто..., - загадочно проворковала Алина.
  - Кто?
  - Сюрприз!
  - Ты опять пытаешься меня с кем-то свести?
  - Думаю, сюрприз будет приятный, - подруга не переставала интриговать Кристину. На секунду она задумалась над тем, кто, по мнению Алины мог стать для девушки приятным сюрпризом. - Неужели Алекс приехал?
  - Я всегда знала, что он тебе нравится, - удовлетворенно хихикнула подруга.
   Положив трубку, Кристина вздохнула. Алекс ей действительно нравился, но это было давно. Красивый мужчина, не отличающийся хорошими манерами, но с перспективной работой и собственным жильем, давно увивался за ней. Казалось, что ей еще нужно?
  - Что наденешь? - услышав разговор дочери, в комнату вошла мать.
  - Не знаю, - вяло ответила девушка.
  - Красное платье в горох тебе очень идет.
  - Лучше черное, - сорвав с себя одеяло, Кристина села на кровати и руками разобрала длинные светлые волосы.
  - В последнее время ты только и делаешь, что носишь черное, - Маргарита улыбнулась, убирая чистые полотенца в шкаф.
  - Мне нравится черный цвет. Он красивый, торжественный и в то же время строгий, - девушка закрыла глаза.
   Мать присела на кровать рядом с дочерью.
  - Видимо, у нас это в крови, - вздохнула она с улыбкой. - Я тоже люблю черный цвет.
   Ресторан "Созвездие" впечатлял декорациями. Архитекторы и дизайнеры потрудились на славу, создав повсюду атмосферу, заставляющую полностью погрузиться в мир небесных тел. В заведении было довольно шумно. За соседним столом, кажется, отдыхала целая семья с детьми, которые очень громко разговаривали.
  - Смотрите, кажется на потолке какое-то созвездие, - прошептала подруга, сидевшая за столом рядом с Кристиной.
  - Это Большая Медведица, - к горлу девушки подступил комок.
   Алекс, сидящий рядом, не преминул бесцеремонно приобнять ее. Дернув плечом, Кристина сбросила руку наглеца.
  - Опять не в настроении? - брови мужчины выражали крайнюю степень удивления. Самовлюбленные нарциссы всегда негодуют, когда их отталкивают.
   Однако, девушка не собиралась ему ничего объяснять.
  - Алекс, держи дистанцию, хотя бы немного, - Кристина поставила пустой бокал из-под вина на стол. - Что это у тебя? - схватив бокал мужчины, она поднесла его к лицу.
  - Виски, односолодовый, - с гордостью отозвался он.
   Плеснув в бокал немного крепкого напитка из прозрачной бутылки, которую ей подал ухажер, девушка пригубила жидкость.
  - С каких это пор ты пьешь виски? - удивился Виктор, муж подруги.
  - Я не пью, я просто...
   Компания завороженно уставилась на Кристину, которая начала сыпать перец в содержимое бокала.
  - Она, случайно, не беременна? - брезгливо уставившись на нее, произнес Алекс, наблюдая, как девушка пьет коктейль из крепкого спиртного напитка и острой приправы.
  - Извините, я на секунду.
   Причиной слез, выступивших на глазах Кристины, был далеко не перец. Не дойдя до дамской комнаты, она вдруг остановилась. Глоток виски и атмосфера ресторана, где всюду были звезды, будто на мгновение вернули ее куда-то.
   Заметив мальчика, сидящего рядом с большим панорамным окном с планшетом в руках, Кристина присела. Ей было хорошо видно то, что он смотрит. Это была именно это та сцена, где Волан-де-Морт убивает Северуса Снейпа во второй части "Гарри Поттер и Дары Смерти".
  - Как только детям разрешают смотреть такое? - раздался рядом голос подруги. - Хотя, в этом есть мораль. Злодеи получают по заслугам.
  - Он не злодей, - прошептала Кристен, наблюдая за тем, как змея Темного Лорда, Нагайна, наносит зельевару удары. Один за другим.
  - Что? - переспросила Алина.
  - Северус - не злодей, - повторила она. Найдя в себе силы, девушка отвернулась от монитора планшета и закрыла лицо руками.
  - Что с тобой? - Алина обеспокоенно обняла подругу.
  - Извини, мне нужно уйти, - сухо отреагировала Кристина.
  - А как же Алекс?
  - Передай ему привет.
  ***
  - Да, я вас записала.
   Маргарита по-деловому разговаривала по телефону. Положив трубку, женщина подошла к дочери и обняла ее. - Запись закрыта.
  - Совсем? - удивилась девушка.
  - Да. В этом году ажиотаж на курсы английского языка. Кстати, ты не хочешь стать моим партнером по бизнесу?
  - Мам, я и так твой партнер по бизнесу.
  - Ты могла бы бросить школу и работать на себя.
  - Я решила, что доработаю еще один год. У меня же выпускной класс.
  - Я все же не понимаю, почему ты отвергла Алекса...
  - Я его не люблю, - Кристина равнодушно пожала плечами.
  - А кого ты любишь?
  - Алекс - наглый, высокомерный павлин. Думаешь, он любит меня? Он просто тешит свое самолюбие. А любит он себя. Боюсь, в его союзе с собственным Эго, я - третий лишний. И его слишком честные голубые глаза меня совсем не привлекают, - Кристина скрестила руки на груди. В последнее, мать слишком часто говорила об этом типе.
  - Ты так никогда не выйдешь замуж, - вздохнула мать, доставая из кладовки большую вещевую сумку.
  - Пусть, - девушка равнодушно пожала плечами. - Во-первых, я уже была замужем. А во-вторых, я хочу остаться верной самой себе.
  - И в кого ты такая? - Маргарита улыбнулась и обняла дочь.
  - Ты мне сама всегда говорила, что на свете нет ничего хуже, чем потратить свою жизнь на того, кто тебя не любит.
  - Да, да, конечно. Сегодня комиссия?
  - Да, - кивнула Кристина.
  - Твой костюм в шкафу, если что.
  - А вы куда?
  - Мы с мамой решили съездить в наш дом на несколько дней. Ты же знаешь, поспевают яблоки. Если ничего не сделать сейчас, через неделю там негде будет яблоку упасть. Ой, - рассмеявшись над тавтологией, мужчина вышел в коридор и начал обувать кроссовки.
  - А кот?
  - Миша останется с тобой. Соседи наверняка опять привезли с собой овчарку.
   Проводив родителей, Кристина выпила кофе и, подкрасившись, стала искать одежду.
  - Где же мой черный костюм? - думала она, перебирая руками вещи в гардеробе. Вдруг она наткнулась на тот самый странный сюртук, в котором проснулась после своего дня рождения. Кот терся об ноги, когда она зацепила крючок вешалки за дверь, чтобы рассмотреть вещь поближе.
  - Даже если бы он был чистым, - рассуждала девушка вслух. - Я бы его не надела: он какой-то странный. Взяв Мишу на руки, Кристина поднесла кота к одежде, который тут же начал шипеть и выпустил когти.
  - Что такое? - вырвавшись, кот забился под кровать.
  - Как он вообще оказался на мне в тот день?
   Выпуклость в районе кармана привлекла внимание.
   Обнаружив два флакона с жидкостью, девушка удивилась еще больше.
  Открыв первый, темно-красного цвета, она почувствовала аромат трав, пергамента, крепкого алкоголя и кофе. Вокруг второго, черного, был обернут кусок пергамента. "Мемориумверде. Зелье Возвращения памяти. Готово к использованию 27.06.1991. Наружное".
  
  - Что за шутки?
   Отставив склянки, девушка вернулась к гардеробу.
   Аромат содержимого темно-красного флакона, которые Кристина вдохнула, не отпускал ее. Девушка не могла думать ни о чем другом. До боли знакомый запах напугал и пленил ее. Кристине хотелось вдыхать его, погрузиться в него и никогда не возвращаться обратно.
  - А что, если...
   Жидкость, закупоренная в пузырьке из черного стекла имела красивый переливающийся цвет, похожий на блеск лунного камня.
  - Может быть, это поможет мне что-то вспомнить и решит проблему... Миш, ты как думаешь? - спросила Кристина кота, который отказался с ней общаться и все так же сидел под кроватью. - Выпить я бы его точно не рискнула.
   На ладони, облитой черно-серебристым содержимым чувствовалось легкое жжение, словно кожу окрапивили. Девушка опустилась на пол. К ней начала возвращаться память. События прошлых месяцев, словно наводнение, всплывали в голове.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"