Крис : другие произведения.

попадалово 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пункт шестой - возвращение.
    Миниатюра 6. Дом, милый дом!

    завершение раздумий. вернуться от фарса к просто юмору не удалось .(

   Пункт шестой - возвращение.
   Миниатюра 6. Дом, милый дом!
  
  
   Хорошая вещь этот магически заверенный контракт. Помнится, когда я с дотошностью ростовщика в пятом поколении пункты прописывала, кое-кто снисходительно ухмылялся над: "Никаких интимных отношений между партнерами". Мол, кто на тебя позарится, а будешь приставать - отобьюсь! Зато, когда при первом же поползновении светом шандарахнуло и отбросило на три метра, ласково впечатав в живописно-бугристую каменную стену, этот кое-кто, едва очухавшись, галопом понесся договор перечитывать. Прочел, впал в тоску. Потом пригляделся, обнаружил приписку мелким шрифтом: "кроме как по обоюдному согласию" (я-то составляла по русской поговорке "Никогда не говори никогда"), - воспрял духом и принялся этого самого согласия добиваться. Сперва по привычке требовать. С угрозами даже связываться не стал - во-первых, не факт, что недобровольное согласие сработает, а во-вторых, чем угрожать-то? Родни нет, друзей нет, а если б и были, так я больше всего себя люблю. Как-то обидно даже за него стало - ну никакой возможности для шантажа у бедолаги! До уговаривания опустился на третий день. За это время протрезвел окончательно, а нечеловеческий организм с завидной бесследностью избавился от помятости и отечности морды, мутного взгляда и прочих характерных признаков. Он и раньше ничего смотрелся - до стиля элегантной потасканности ковбоя Мальборо только щетины не хватало (не растет она у нелюдей), а теперь и вовсе угнетающе красив стал. Казалось бы, живи и радуйся - муж-красавец вокруг восьмерки выписывает, только что серенады не поет - а мне не радостно. Во-первых, я, как оказалось, на него при знакомстве сильно обиделась за презрительные гримасы и брезгливое тыканье пальцем, не говоря уже, о методе побудки. Нет, я понимаю, что в сравнении с их женщинами я как моль рядом с махаоном - вроде и набор составляющих тот же, а эффект совсем другой, но все же... А во-вторых, нафига мне такое счастье? Жила себе спокойно, муж сам по себе, я сама по себе - с официальным правом на разнообразие в личной жизни, между прочим! Это же лучше, чем быть супругой гибрида моряка дальнего плаванья и космонавта орбитальной станции! А теперь что? Какая свобода, когда этот вон ходит по пятам и зубами скрежещет? Всех гипотетических любовников распугал!
   Ну, я взбеленилась и просветила благоверного, что любое давление во мне только упрямство укрепляет, и вообще, я уже пообещала себе градоправителя совратить. А обещания себе - это святое. Даже орать не стал, бахнул дверью так, что люстра рухнула, и укатил из замка. Я пару дней поозиралась насторожено, а потом в город отправилась. Прогуляться, конечно! Какие еще у меня могли быть намеренья?
   Навестила Кло, пожаловалась ей на тяготы супружества, у бедняжки аж лицо перекосило от сочувствия. А когда я обмолвилась, что теперь мой святой долг рога мужу с градоправителем обеспечить, у нее, бедняжки, уже и глаз задергался. Пришлось свернуть дружеский визит и дальше отправиться. Добралась до ратуши, дай, думаю, загляну по старой памяти. Пропустили без проволочек, захожу, а там... в кресле сидит муженек с цепью управителя на шее, руки в стороны разводит, ухмыляется и говорит: "Совращай!" Тьфу! Ну, не сволочь, а?
  
   Пришлось опять торговаться. Пообещала подумать, если он мне мага того добудет. Рванул с низкого старта, только пятки засверкали. Маг долго не выкобенивался - жить-то хочется - признался, что понятия не имеет, как так вышло. Мол, на эту расу привороты и прочие зелья вообще не действуют. Один яд, да и тот, в большом количестве и в сочетании кожного, внутреннего и напрямую через кровь воздействия. У меня закрались мыслишки, что за компонент неместный, свинью подложил. Я давно подозревала, в чем причина бурной реакции аборигенов на попаданок - иномирье их как вирус определяет, и начинает антитела вокруг формировать, - но надеялась, что меня чаша сия миновала. Поторопилась, видать, надеяться! Пришлось кровь для противодействующего зелья сдавать. Дедуля поколдовал с недельку, муж за это время в замке образцовый порядок навел, второй ров выкопал и приучил клановцев строем во внутреннем дворе ходить. Я хотела было его по примеру Челентано отправить дрова рубить, да лес пожалела.
   Маг состряпал эликсир, предупредил, что эффект непредсказуем и нуждается в проверке на подопытных, и слинял под покровом ночи. Тут уже клановцы возмутились. Они все терпеливо сносили: прекращение оргий, уничтожение милой их сердцам запущенности, муштру и враз испортившийся характер главы - но помирать во имя не пойми чего на алтаре науки наотрез отказались. Ну, приворожили - подумаешь! Ведь не к фонарному столбу и не к зеленому гоблину, а к собственной, родной, можно сказать, жене - так в чем проблема-то? Жена взаимностью не отвечает? Так стерпится-слюбится! Пусть не сразу, а столетия через два-три. Тут я злорадно напомнила про сорок-пятьдесят оставшихся мне лет и старение организма. Муж представил, что ему лет через двадцать любить придется, позеленел и впал в тоску. Хлопнул сразу всю бутыль антизелья. А результата мы так и не дождались - напортачил, маг, чего еще от этих свет несущих ожидать? Мне даже жаль мужа стало по-настоящему! Вспомнился монолог волшебника из фильма "Обыкновенное чудо": что-то там про "я обречен пережить тебя и затосковать навек". Даже всплакнула, расчувствовавшись, и решила осчастливить. Подозреваю, что к тому моменту уже только повода ждала.
   Спускаюсь, значит, в общий зал, где муженек печали третий день предается, только рот открыла для осчастливливания, как из камина вываливаются двое: маг уже знакомый и девица какая-то бледная и тощая. И начинают вещать: "Так мол и так, по крови установили неместное ваше происхождение. Что же вы, бедняжка, сразу никому не сказали? У нас тут целый орден по возвращению попаданцев действует! Вот, портальчик заготовили, просим следовать!" И мензурку какую-то об пол бахнули. Дым повалил, в полу воронка образовалась. Эти два благодетеля подскочили, подхватили под руки и потянули к провалу. Куда? Обратно в съемную квартиру? К сорокачасовой рабочей неделе за гроши? Ни за что! Да я же после местного комфорта и экологии там загнусь в два счета! Нет, не хочу! Уперлась ногами, но этих-то двое! Тащат и бухтят, что понимают мою растерянность и недоверие к магии, но у них, мол, большой опыт телепортации и беспокоиться мне не о чем - точно в точку перехода возвратят. Тут на пути очухавшийся от изумления муж возник - физиономия злобная, клыки и когти в ассортименте. Я аж умилилась - вот где я себе на земле такое редкое сочетание мозгов и внешности добуду? Благодетели струхнули и проблеяли, что приворот при моем перемещении автоматически аннулируется. Я побледнела, чувствую, сама по себе мордочка кота в сапогах из Шрека на лице вырисовывается. Все, думаю, вот и конец сладкой жизни - сейчас сам в портал пнет! Он и пнул! Магичку! Воронка сыто чавкнула и захлопнулась. Все-таки хорошее зелье оказалось, качественное - сильней любого здравого смысла.
  
  
   Эпилог.
  
   Ну, сами понимаете, после такого я счастливо на шею благоверного повесилась. Мага по старой дружбе в психушку сдали, как особо буйного. Сотоварищи его по ордену возвратителей, сперва наведывались, но без лишних разговоров в пыточных подземельях нашего замка окочуривались, в связи с чем соваться вскоре перестали. Замок снова зарос паутиной и приобрел прежнюю очаровательную запущенность, а клановцы принялись устраивать оргии - а то прям как в монастыре уныло было. Муженек добыл где-то эликсир долгожительства (подозреваю, жуткий мутаген) и влил его в меня принудительно (не сильно-то я и отбрыкивалась, так, для вида). Но я нашла волшебное средство отмщения. Продемонстрировала ему сферу с пророчеством и указала, что у двоих детишек ушки эльфийские. Я-то уже просекла, что шарик больше не на действия, а на намеренья реагирует! Разозлюсь, подумаю о наставлении рогов - картинка меняется! Очень удобно в качестве пресловутого кнута использовать. В общем, хорошо живем, только скучновато.
   Ну да ничего! Недавно вот светлые опять с предсказанием явились. К мужу! Всучили ему шарик, а там... руины, багровое небо, подозрительные тени шныряют и я... видели, как во "Властелине" Галадриэль при виде кольца всевластья заколбасило? Вот что-то вроде этого. Так что скучно не будет!
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"