Гинзбург Мария : другие произведения.

Сказка про Черную Шапочку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка для Сташи, немного грустная. Тут возникли вопросы, так вот Ежи - это темные эльфы-партизаны из моего мира.


Мария Гинзбург

СКАЗКА ПРО ЧЕРНУЮ ШАПОЧКУ

  
  
   Черной-пречерной ночью, в самой середине черного-пречерного леса, в черных-пречерных кустах сидел черный-пречерный Волк...
   Нет, все было немножко не так. Волк был Серый, как ему полагается, кусты казались плюшево-серебристыми в свете луны - так что ночь нельзя было считать совсем уж непроглядно-черной, и находились они (кусты вместе с Серым Волком) ближе к окраине леса, который, к слову сказать, был совсем не черным, а Железным. Но это все неважно. Важно то, что Серый Волк решил пойти погулять по Железному Лесу. Осторожно пошел, крадучись. Жизнь научила его осторожности. У него была хорошая память, так что он и хотел бы забыть, чем для него кончилась одна из таких поздних прогулок, но не смог. Тогда его атаковала коза-нимфоманка, и совсем недавно она заявилась к норе в компании семерых мощных козлов, на которых она требовала от Волка алиментов. Ребра у него после этого визита болели до сих пор. Ну скажите, какие могут быть алименты, если любой ребенок знает, что межвидовые союзы бесплодны?
   Волк двигался быстро и бесшумно. Его черная - на этот раз действительно черная - тень, длинная, угловатая, узкая, бежала по траве рядом с ним. Единственная спутница в его долгих ночных прогулках, да и Волк не желал себе другой подруги. Ночь была теплой и пахла. За всю свою долгую жизнь Волк не нашел аромата более приятного, чем запах теплой летней ночи, когда уже несколько недель стоит сушь, и только ночью измученные травы и деревья отдыхают и жадно, как манну небесную, пьют выступающую по утру росу.
   Он услышал впереди веселое пение и умело спрятался за деревом.
   На опушку вышла девушка в красной шапочке, короткой юбке и корзинкой в руках. Правда, шапочка в темноте казалась черной, но Волк знал, что она красная. И почему малолетние нимфоманки всегда выбирают этот цвет? Он затрясся от ужаса, поняв, что его ожидает. Затряслось и дерево - по правде сказать, это была раскидистая ива с тонким стволом, за которым с трудом спрятался бы и заяц, не то что волк.
   Девушка удобно уселась на пеньке и произнесла миролюбиво:
   - Эй, Волк, ты что там делаешь? Дрочи... тьфу... дрожишь, что ли? Похмелье?
   - Откуда ты знаешь, что я здесь? - спросил насмерть перепуганный Волк.
   - А я вижу в темноте, - беззаботно ответила девочка.
   - Девочка, я безработный, - опасливо сказал Волк. - Алиментов будет шиш с маслом. И вообще, межвидовые браки бесплодны.
   - Какой ты умный, - вздохнула девочка. - А я вот в школе не училась.
   - А чего так?
   - Да, там окна большие, солнца много, а я не люблю...
   Волк деликатно промолчал.
   - А почему ты не спрашиваешь, что у меня в корзинке? - внезапно спросила девочка.
   - А я знаю. Пачка презервативов, пирожки и горшочек ваз... то есть масла. Ты же Красная Шапочка, правильно?
   Девочка задрыгала ножками и заливисто засмеялась. Из-под подола плеснула пена белых кружев, и так хороша девочка была в этот момент, что Волк расслабился, забыл о неизбежном и улыбнулся. Во всю свою клыкастую пасть.
   - Нет, - сказала девочка и тоже улыбнулась. В лунном свете блеснули клыки и резцы, которых не постеснялся бы и саблезубый тигр. Хотя, скорее, тигренок. Волк уважительно присвистнул.
   - Красная Шапочка - это сестра моя, младшая. А я Черная Шапочка. И в корзинке у меня не вазелин, а гранаты и патроны. Так что шел бы отсюда, Волчок, - сказала Черная Шапочка, впрочем довольно дружелюбно. - Сейчас сюда Ежи придут, а бизнес, сам знаешь, дело интимное и деликатное.
   - А, Ежи... Те еще звери, - согласился Волк.
   Он поднялся, собираясь уходить, и вдруг, непонятно зачем, спросил:
   - А к калашу патроны есть?
   - Надо - будут, - серьезно сказала Черная Шапочка. - Ты приходи завтра. И не за патронами приходи, можно и так просто, поболтать, - добавила она, стесняясь. - Ты смешной. Вас, смешных таких, первыми истребили, скучно теперь.
   - Хорошо, - сказал Волк. - Я приду.
   Он развернулся и исчез в черном-пречерном лесу.
   Черная-пречерная тень, его единственная спутница и подруга, ушла вместе с Волком, ступая невесомыми лапами по седой от росы траве.
   Черная Шапочка смотрела им вслед и думала: "Дожили. Уже и Волку патроны к калашу понадобились".

Оценка: 4.47*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"