Morraine : другие произведения.

Ведьмак: скриншоты и размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ШЕСТНАДЦАТЬ ЧУДЕСНЫХ КЛИПОВ! А так же картинки и мои раздумья по прохождении игры


Morraine

ВЕДЬМАК: СКРИНШОТЫ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

  Давно известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать; поэтому приглашаю всех посмотреть мои клипы, которые я сваяла на материале игры. Видеоряд - весь аутентичный, игровой. Саундтреки - в основном Раммштайн, а что поделаешь. На Си запретили тэг (ембед) внезапно, так что теперь остается только жать на ссылки. Итак:
  
  
   Красный песок
   Музыка - Раммштайн, Красный песок
   Размер - 19 мб
   Длительность - 4 мин
   Иногда любовь приводит на пустынный берег под дуло пистолета или меч взбешенного соперника. Чья кровь останется на сером песке и сделает его красным?
  
   Прогулки с Весной
   Музыка - Раммштайн, Spring
   Размер - 16 мб
   Длительность - 4 мин
   ' - Когда-нибудь ты и меня переведешь через этот луг, - сказал ведьмак. - Ты ведь всех переводишь.
  - Да, - согласилась она. - Я возьму тебя за руку и переведу через него. Никто не заслужил того, чтобы пересекать этот луг в одиночестве'.
  Иногда перезагрузить игру невозможно.
  
   Зверь
  Название: Зверь
  Размер: 17 Мб
  Длительность: 4 мин
  На ночной дороге на ведьмака нападают собаки, больше похожие на адских гончих. Он отбивается и заодно спасает девушку, которую обвиняют в том, что она ведьма, и хотят сжечь. Девушка предлагает ведьмаку вечерком заглянуть на заброшенную мельницу. Ведьмак приходит, и они очень хорошо проводят вечер. После этого ведьмак выбегает в ночь, не понимая, что с ним такое творится. Заботливая девушка бежит за ним, приговаривая заклинания.
  Из тьмы появляется чудовищная черная собака.
  На ночной дороге на путников нападают собаки, больше похожие на адских гончих...
  В клип можно было вмонтировать кадры, исключающие двоякое толкование. То есть, вы увидели бы, как злобная ведьма превращает героя в пса посредством секса. Или же это было его личное проклятие, как у Ангела - тот после секса превращался в вампира, ну а наш герой вот в собаку.
  Но мне не захотелось этого делать.
  Так или иначе, милые женщины, давайте помнить, что в каждом любезном рыцаре глубоко-глубоко сидит Зверь, и радоваться надо, если это пес, а не козел....
  
   Секс - это битва, любовь - это война
  Размер: 16.4 Мб
  Длительность: 4 мин
  Музыка: Rammstein, Wollt Ihr das Bett in Flammen Sehen
  Особую пикантность клипу придает то, что часть видеоряда нарезана из второй части игры - она еще даже не вышла ;)
  
   Сумеречный ангел
  Длительность - 2.30
  Размер: 12 Мб
  Музыка - Эпидемия, Сумеречный ангел
  Здесь мы узнаем, как горяча может быть не только страсть, но и ревность эльфа.
  
   Сказка о дьяволе
  Музыка - Мельница, одноименная песня
  "Ждала она его - ждала, пока не дождалась" (с) Формула любви
  Граждане, будьте бдительны! Мало ли кто может проидти к вам ночью под видом суженого-ряженого!
  
   Передышка
  Музыка - Rammstein, Rammlied
  Израненный Геральт возвращается в Каэр Морхен, отдыхает там от битв, находит любовь и поддержку, и снова выходит на большак, уничтожать чудовищ
  
   Тот, кто дает нам тьму
   Музыка - Nightwish, Wishmaster 33, 8 мб
  
  
   Мосты, которые мы разрушаем
  Музыка - Metallica "All nightmare long", the Beatles "Things we said today" 25, 7 мб
  
  
   Кросавчег и Чуда-Юда
  Музыка - Раммштайн "Stirb nicht vor mir", 25.3 мб
  
  
   Моя любимая стрыга
  Музыка - Рамшштайн "Feuer und Wasser"
  
  
   Судьба - крученая горка
  Музыка - Битлз "Helter Skelter"
  
  
   Бешеный пес и Геральт,
  Музыка - Deep Purple "Mad Dog"
  
  
   Что несет прилив
  Музыка - Раммштайн "Morgenstern"
  
  
   Ушки эльфийские, копченые
   Музыка - Deep Purple, Smoke on the water
  
  
   Настоящие друзья
  Музыка - "Друг в беде не бросит", очень стебный клип.
  
  
  Содержание
  1. Пейзажи: виды локаций.
  2. Персонажи и приколы
  3. Женщины (в т.ч. эротические карты игры)
  
   1. Пейзажи.
   Моей самой любимой локацией были "Поля"
  
   []
  
  И прибрежный лес в четвертой главе.
  
   []
   Так же неплох был "Лес на болотах", но там, все же, было сыровато.
  
   []
   Самая отвратительная локация - "Кладбище на болотах". Особенно если учесть, что впервые я там оказалась с кучей эльфийских беженцев на руках, с красными точками в глазах от чрезмерной интоксикации, после тяжелого боя - а там вечерело и дождь лил как из ведра, и радостно встречали нас только голодные плавуны и пиявки....
  
   []
   Все остальное было более-менее терпимо, ну а последняя локация - Ледяные пустоши - была просто красивая.
  
    []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  В решительный момент мои бабцы пришли ко мне на помощь, забыв про старые обиды - и Шани, и Адда (принцесса в образе рыжей стрыги)
  
   2. Персонажи и приколы.
  
    []
  
  Жутковатое сочетание смысла надписи ("Со временем все пришло к норме") и картинки
  
   []
  
   Один из главных злодеев
  
   []
  
  Трисс Меригольд. Милашка! А как ругается! Сразу видно - чародейка экстра-класса.
  
   Вообще, о сколько-нибудь ярко выраженных характерах говорить почти не приходится. Большая часть персонажей строго функциональна, за исключением, на мой взгляд, троих - Золтана Хивая, Лютика и Яевинна. Последний - вообще глубоко проработанный образ, этакого вальяжного стервеца.
  
   []
  
   []
  
   "Ты не можешь вечно сидеть верхом на заборе! Особенно учитывая, что этот забор находится на поле боя!"
  
    []
  
   "Нет, в революционеры мы тебя не возьмем. Ты слишком много сомневаешься"
  
    []
  
   Однако я проходила игру на стороне эльфов не поэтому.
   В время прохождения первых локаций у меня было время подумать, чего я-ведьмак хочу в игровой жизни. Бороться с монстрами, конечно, интересно, но всю жизнь болтаться по болотам - как-то скучно. Социальное положение Геральта было незавидным - где-то на промежуточной ступеньке между "изгоем" и "наемным убийцей", которому, как ни крути, тоже не место в приличном обществе. Вернуться мне было некуда - Каэр Морхен разграблен врагами. Если бы я в такой ситуации стала поддерживать существующую власть (короля и Орден), мой статус не изменился бы ни йоту - в существующей систему стратов для меня места не было, точнее было, но оно меня не устраивало. Если же я поддержу врагов существующей системы, и мы победим, то мой статус улучшится - я буду героем Революции, хе-хе. Главное, потом не потерять башку в разборках за власть, ну да она мне как таковая и не была нужна. Эльфы, конечно, всю жизнь будут меня втайне презирать, потому что я - дхойне, мерзкий человек, но и побаиваться; что же касается людей, к которым я была ближе, гм, по крови, то они тоже относились ко мне без особой любви в виду того, что я являюсь мутантом. Таким образом, я ничего не теряла.
   И, что немаловажно - Яевинн всегда платил, и с ним было весело. Ну, возможно, это происходило потому, что я никогда не поддерживала его восторженных речей насчет "и свобода нас встретит радостно у входа", и всегда намекала на то, что труд профессионала бесплатным не бывает. Тем не менее, я помогала ему и Торувьель, которая меня впоследствии и соблазнила. Не то чтобы она совсем мне на шею бросилась - была возможность отказаться, да, на тот случай видимо, если человек, играющий за ведьмака, сочтет секс в полевом штабе, когда вокруг кипит бой всех со всеми, негигиеничным. Но к тому времени было уже ясно, что спасение эльфийских беженцев повесят на меня, и платить за это никто не будет, так должна же я поиметь хоть что-то?
  
   []
  
  В порыве страсти Торувьель призналась мне, что вообще-то по жизни замыкает с Яевинном, но я, конечно, круче. Как сказано, давно и не нами, если один из партнеров работает над биологическим проектом, а другой в то же самое время над социальным, то первому надо насторожиться. Но я, в общем, тоже работала над социальным проектом - если помимо Героя Революции, я еще буду Единственной Настоящей Любовью Торувьель, моя жизнь в царстве победившего эльфизма будет исчо лучше.
   И вот, разбивая баррикады Аардом, вскрывая рыцарей Ордена своим сигиллем подобно консервным банкам, я думала о том, что традиционно эльфы не ревнивы. Но с другой стороны, всем известна история деревни Бирка. Я не боялась, что Яевинн будет что-то иметь ко мне - как боец, он был намного слабее меня и это знал, да и я была ему нужна - но будем ли мы друзьями и дальше? В игре он появился скоро - пришел мне на помощь со своим отрядом, и этот факт внушал осторожный оптимизм. Наедине нам удалось остаться, только когда мы полезли в канализацию за очередным чудовищем; и вот там мы очень душевненько поговорили.
  
   []
  
   []
  
   "Геральт, если я погибну..."
  
   []
  
   "Ты не погибнешь. Такие, как ты, кончают либо на виселице, либо как правители. Ты где-нибудь слышал, чтобы борец за свободу погиб по пояс в дерьме?"
  
   Чего я НЕ делала в игре:
  
   - я не играла в кости
   На форуме "Хроник Каэр Морхена", (кстати, одно из самых толковых прохождений лежит именно там) один из гостей упорно призывал всех играть в кости - "можно денег много заработать", и тут же жаловался на то, что у него ни на что не хватает денег....
  
   - я не участвовала в кулачных боях в тавернах.
   Я рассудила, что не может быть в игре бесполезной опции; и это действительно так, в игре есть два места, которые можно пройти только размахивая кулаками.
   Поэтому при первой удобном случае при прокачке персонажа я купила себе "Знание всех приемов кулачного боя".
   И мне - хватило.
  
   - я не пила вина.
   Опять же, исходя из аналогичного рассуждения (ведьмаку и впрямь трижды придется напиваться) я купила "устойчивость к алкогольному опьянению", и только это спасло мне жизнь, когда я вывалилась пьяная в ночь под клювы трех эхинопсов.
  
   - я не убивала монстров, на которых не было заказа.
   Я просто быстро бежала вперед...
   Сказанное не относится к утопцам, плавунам и пиявкам - эти существа просто ходячий склад ингридиентов, необходимых для самых важных ведьмачьих эликсиров.
  
   Персонаж, который меня бесконечно раздражал - это был, конечно, Альвин. Он все время путался у меня под ногами и лез с дурацкими вопросами. Я понимаю задумку разработчиков и закладываемый ими педагогический эффект; но у меня есть дома свой собственный "альвин", и в игре мне хотелось отдохнуть от воспитания детей. Судя по дальнейшей судьбе мальчика, я оторвалась на нем на полную...
   Примерно в середине игры у меня был конкретный затык, ну вот непруха полная, а в нашем лито дали как раз домашнее задание гекзаметр написать. Вот во что вылился мой крик души:
  
   Вроде б, простое заданье: бежать до угла, а затем через зал, в тупике развернуться
  Знаком Аард все подпорки обрушить на королеву кикимор, ее обшмонать уж без спешки
  Вытащить кишки, заметки врага и орены - и вот он, желанный, уровень пятый,
  Начало четвертой главы... многие там уже были! Много чего говорили о Беренгаре -
  Прикинь, сдал это он Каэр Морхен, - о несравненной Владычице Озера в смелых одеждах
  И вовсе без оных, о полуденицах, что век свой в душистых стогах коротают
  
  Но не судьба мне, увы! Лишь побегу я, то сразу подпорки обрушу себе на хребет я;
  Если ж до зала я все ж доберусь, там и обступят клешнявые воины - меня им не взять
  Но сзади уже поспешает, с рылом протяжным и влажным мать их и за ногу кусит меня
  И чернеет экран, и грузи игру снова. Ну, а зачем? Не дала мне ни Шани, ни Трисс.
  И красивых колечек требуют обе, с янтарем иль рубином. Как измельчали, опошлились женщины!
  
  Раньше как было? Лишь подари им цветочек, с зарей цветом схожий - она уж твоя
  Но тогда лишь, если ты ликом мрачен и мерзок, мутант ты волшебный.
  Что же, я тоже мутант, но пока еще на человека похожий, но нету колечек - все выбросил я,
  Награблено столько, не донести до таверны и не отдать все трактирщику было.
  Помог я когда-то той королеве, что правит бал ночью; с тех пор мне борделях скидка выходит,
  Если же перстень еще показать (нет, не серебряный - с тайной печаткой) то и вовсе бесплатно.
  
  Так и сижу я, проклятья гекзаметром режу. Как же вернуться в игру? Как пройти мне
  Тот коридор, через зал и направо, от мохнатого рыла мне уклониться? Да и зачем?
  Яевинн, друг мой верный, вальяжный стервец, уж погиб, мой отход прикрывая;
  Не побеседовать с ним, не послушать речи чарующе тонкие про Элирену,
  Что тоже в битве с проклятыми дхойне погибла, такими как я, но не вполне;
  Кто я и что я? Ну не говно ли? Да и что я могу? А, кость гравейра!
  Это магнолия в ступке цветет здесь и пахнет, и аромат ее нежный и сильный
  На новые подвиги меня уж опять вдохновляет....
  
  
   3. Женщины.
  
   []
  Чтоб я помнила, кто это!
  
   []
   Ведьма Абигайл
  
   []
   Проститутка из Храмового квартала
  
   []
   Эта девушка не представилась; возлюбленная Лютика из квеста в третьей главе
  
   []
   Редкое сочетание - вампирка-проститутка
  
   []
   Такую карту игра выдает после групповухи с тремя вампирками
  
   []
  Распутная селянка
  
  
   []
   Высокомерная эльфка - "уйди, dh'oine!"
  
   []
   Она же, после того как я поделилась с ней свининой в меду и коротко поговорила по душам
  
  
  
   Игра заставила меня задуматься и об отношениях полов в реальности. Поясню, хотя будет немножко длинно.
   Геральт по ходу дела берет квест - защитить проституток от "плохих парней", которые их обирают. Дело плевое, все равно по тем улочкам по делам бегать надо. Прихожу за вознаграждением, сговаривались на 200 оренов. Но! Появляется опция ответить - "Я не материалист". Думаю, ладно... Пока ночевать на улице не приходится, деньги, эликсиры - все есть. Я отказалась от денег, и! проститутки мне все стали давать бесплатно. Ну не совсем бесплатно - за цветочки. Ромашка в игре стоит 10 оренов (самый дешевый заказ - не меньше 100). Таким образом, свою чувственную сферу я организовала как положено - "регулярно и с удовольствием". А теперь цитирую самое популярное прохождение, немного длинно, но без него мой циничный вывод будет не совсем ясен.
   Приходим в дом Шани ночью, уламываем старую каргу пропустить нас наверх (это непросто, нужно зайти в дом несколько раз подряд и сказать про лечебницу)...
  ...Между делом берем у Шани задание собрать три вида выпивки, чтобы отметить встречу с Лютиком. У Лотошника неподалеку от дома Шани покупаем вишневую настойку, а розовое вино и водку покупаем в Таверне. Приходим к Шани. Она просит позвать еще кого-нибудь, дабы вечеринка получилась веселой. Разговариваем насчет вечеринки с Золтаном Хиваем. Он с радостью соглашается побухать вместе.
  ....Вспоминаем, что квест с девочкой Шани еще не закончен. Дожидаемся ночи, идем к ней на вечеринку. Напиваемся. После окончания вечеринки идем спать, а вечерком следующего дня снова заглядываем к Шани, на этот раз с букетом роз. Дарим ей цветы. Она рассказывает о том, что в нее влюблен бедолага Талер. После этого разговора трахаем ее как следует. Все. Интригующая любовная история с Шани завершена, как это ни грустно
   У меня, судя по всему, из-за того, что я предпочла профессионалок любительнице, опция этого квеста отключилась сама собой - Лютик в игре не появился. И вот я сижу и думаю - боже мой! Как же это запарно - соблазнять девушку! У меня там - монстры, бабки, кого поддержать в грядущей войне - эльфов или людей (обе стороны ходят вокруг и умильно заглядывают в глазки, суля сокровища всех царей земных), а тут - столько беготни, материальных затрат - и это все ради того, чтобы ОДИН РАЗ! Заняться любовью....Как-то раньше мне не приходило в голову взглянуть на вещи с этой стороны. Как я теперь сочувствую мужчинам...
  
   []
  
   Дальше было еще круче. В игре приходится сделать выбор - отдать Альвина Трисс или Шани, и я выбрала Шани. Трисс я не доверяла, по некоторым весьма прозрачным причинам.
  
   []
  
   После чего Шани, которая динамила меня уже третью главу подряд, сменила гнев на милость
  
   []
  
  и потребовала от меня:
  
   - чтобы я занялась воспитанием Альвина
   ("Он же относится к тебе как к родному отцу!")
  
   - чтобы я подарила ей определенное кольцо.
   Кольцо это можно найти при прохождении предыдущих квестов - когда увидите самое необычное кольцо, не выбрасывайте его - или же купить за 160 оренов. Мой счет на то время составлял около трех штук, так что вопрос был не в деньгах. Мне было патологически некогда. Я приходила к Шани только ночевать, и благодаря этому ознакомилась со всем спектром женских отмазок.
   "Ты что, с ума сошел? Альвин спит!"
   "Я мечтаю о настоящей любви".
  
   В конце концов я плюнула и стала ночевать у Вивальди - его дом недалеко от дома Шани. Впоследствии мы встретились в походном госпитале, я, сама не знаю как, пообещала жениться на ней. (Сразу после данного обещания я из чувства протеста трахнула Торувьель). И когда главный злодей перед нашей с ним финальной битвой сказал: "Знай, всех раненных в госпитале перебьют, а эту рыжую суку заставят смотреть. Потом ее изнасилуют, и она захочет умереть, но мы не дадим ей смерти... мы превратим ее в чудовище, покорное воле хозяина" мне очень хотелось ответить: "Азар, погоди! Можно, я пойду с вами на штурм госпиталя? Потом уже подеремся".
   Но, увы, подобной опции игра не допускала.
   Моей любимой женщиной в игре была, конечно, принцесса Адда...
  
   []
  
   Но у принцессы была своя игра ;).
  
   Итак, что сказать напоследок. Сейчас готовится к выпуску "Расширенное и дополненное" издание Ведьмака. Но я бы купила игру про Цири. Несмотря на все, мне было несколько неловко трахать всех этих баб. Я, как любая нормальная девушка, хочу, чтобы эльфы, рыцари, гномы, гули и гравейры сами собой падали ко моим ногам и "укладывались в штабеля".
   Но, увы, о подобном проекте пока ничего не слышно. Если вы, уважаемый читатель, об этом что-то знаете, сообщите пожалуйста мне... ради Вечного Огня ;).
  
    []
   "Что-то заканичвается, что-то начинается. Я возьму последний из украденных секретов, сделаю глубокий вдох и пойду дальше"
  
   []
  
   []
  
  Улыбка Геральта, единственная за всю игру. Стоимость улыбки - смерть главного негодяя, возвращение украденных секретов и 8 тысяч оренов.
  
   []
  
  Последний кадр игры
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"