Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

11 Помощь самоубийце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Золотой Конь Солнце скрылся в своих шелковых травах на Западе, а молодой Олень Месяц, несуший на своих рогах Звезды,  появился с Востока ласточка снова пришла к Розе.
  
  "В те времена, еще стоял храм на горе, но служители храма боялись к нему приблизиться из-за новых правителей, пришедших в город. Те ставили свои храмы, для своих идолов. И чем больше появлялось новых храмов, тем сильнее разрушался храм, находящийся на горе. Местные жители слушали старцев, и не заходили в новые храмы, боясь кары прежних богов. В этих новых храмах поселились жители подземелий. В каждом таком новом храме появилась огромная змея, хранительница храма. Она сворачивалась кольцами у входа, и никого из местных жителей не пускала в храм. Ужас поселился в душах служителей храмов, которые не любили людей, ожидая приношения их.
  
  Змея-хранительница оберегала сокровища, принесенные теми, кто приходил в храм, и никому не позволяла прикоснуться к золоченному ларцу, наполненному драгоценностями, и стоящему в подвальных помещениях храма.
  
  Служители новых храмов растеряли все своё богатство, и становились нищими, бродящими по дорогам, потому, что каждый раз они заходя в храм отдавали свое а взамен получали одни обещания благополучия.
  
  Люди превращались в должников, если им нечего было приносить снова и снова в новосозданные храмы. Чтобы избавиться от долгов они вынуждены были заниматься проституцией и грабежом. Ложь и доносы на честных людей становились правилом жизни в городе."
  
  Лучи восходящего Солнца выпустили красных птиц востока, которые летя по небу, пели свои песни во славу небес.
  
  Роза прекратила свой рассказ.
  
   
  
  Виктория получила от отца строгое указание оставить все как есть, отец настаивал на том, что причина конфликта именно в ней, а не в птичьем семействе. Виктория всерьёз задумалась покончть счеты с жизнью.
  
  В Париже была, в Африке была, посетила Бразилию, и видела северное сияние. Что еще нужно для того, чтобы спокойно покинуть мир живых людей.  Отец её не поддержал в этой схватке между крысиным светом, и птичьим всемирным заговором.
  
  "Посмотри вокруг,-писала она отцу,- куда не посмотришь, кругом птичьи рожи, включи телевизор, открой наконец глаза, птицы захватили всю нашу бывшую империю.
  
  Даже мы, исконно русские крысы, вынуждены родниться с какими-то птицами, где наша крысиная гордость?"
  
  Завернув горсть свежих мухоморов, Виктория отправила посылку к отцу, приписав в конце, что её жизнь потеряла смысл и она бессильна перед этим глобальным наступлением куриной гвардии, которую невозможно остановить, даже если учесть родовое превосходство крыс в деторождении.
  
  Она купила красиво оформленную упаковку яда.
  
  Виктория купила букет красных маков, приняла душистую ванну, запах дорогих духов, разлитых случаянно, возвратил её в воспоминания первых счастливых лет, прожитых с Чапелем. Она вспомнила как он ухаживал за ней, в первые месяцы их знакомства. На столике стояло два абсолютно одинаковых флакона синего цвета, один с дорогими духами, другой не менее прекрасно оформленный был с ядом.
  
  Перед ней стояла извечная проблема выбора, какой флакон выбрать, а какой выбросить.
  
  Она надела красное шелковое платье, пышные волосы её и алый цвет платья уносили в воспоминания счастливых лет.
  
  Букет цветов, и полученное от отца письмо, так сильно огорчившее её, с отблесками горящей свечи, стоящей на столе, запах духов, тишина.  Даже извечная кутерьма в птичьем гнезде не была слышна,  она стала перебирать то, что казалось ей абсолютно неважным, и вдруг она обнаружила старую фотографию Чапеля. Волны любви стали бить в пристань её желания покончить жить, птица надежды уселась на прибрежный песок, и набегающая волна нежности смыла подозрения в измене Чапеля, она искала на фотографии черты отчуждения и разрыва, а находила только страдание и печаль.
  
  И как бывает всегда в схватке смерти и любви победила любовь.
  
  Она написала Чапелю письмо, сейчас у неё не было другого выбора, только примирение с ним.
  
  Оккуратно сложенный флакон с надписью "Яд" она отправила по адресу последней любовницы Чапеля.
  
  Вместе с отправленной посылкой она избавилась от мрачных мыслей и принялась изучать воздействие запахов на настроение больших групп крыс, находящихся в стрессовой ситуации.
  
  К примеру запах свежепомолотого кофе, или запах шоколада, ванили или корицы, имеет определённо решающее значение в сложные минуты жизненного выбора.
  
  "Да,- подумала Виктория,- никогда ни одна крыса не захочет умереть, если в комнате будет хоть одна засохшая корочка сыра."
   Она решила сделать бизнес на продаже набора "Помощь самоубийце".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"