Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

Волшебный напиток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно стоял на далеком острове замок Короля Троллей. И случилось так, что выдумал Король Троллей такой напиток, от которого люди теряли память. Они забывали свои имена, забывали своих друзей. И делали такие вещи, которые они никогда бы не позволили себе, если бы не потеряли память. Король Троллей призвал своих помощников, и они разнесли по всему миру этот напиток. И теперь он появлялся на каждом празднике. Но поскольку это зелье было изготовлено ночью. То первые лучи восходящего солнца разрушали действие напитка.
  
   
  
  Король Троллей приказал устраивать праздники по всей земле, и очень часто они заканчивались глубокой ночью, и люди разучились просыпаться на рассвете.
  
  В королевстве все только и говорили о праздниках, и поскольку никто уже ничего не помнил, то в королевстве  отменили суд и разогнали королевскую армию. Король был очень занят приготовлением к новому празднику.
  
  Воров и бандитов не становилось меньше, но на них никто не жаловался, потому что никто ничего не помнил.
  
  Дочь короля Троллей вышла замуж за иностранного принца под громкие радостные возгласы толпы. У них родился замечательный сынок-тролль.
  
  Люди даже забыли что такое дружба.
  
  Мальчик много читал, и рос обыкновенным ребёнком, но однажды ему в руки попала книга, в которой он узнал причину могущества семьи. В конце книги была надпись которая указывала на то,  что Король Троллей по истечении положенного времени должен покинуть королевство, иначе ему угрожает смертельная опасность.
  
  По непонятным причинам напиток стал терять приятный вкус, и его перестали ставить на праздничный стол.
  
  Постепенно к людям возвращалась их память.
  
  Вместе с памятью появилась дружба, но это были только отдельные, редкие случаи настоящей дружбы.
  
  Король Троллей позвал своего королевского повара, и потребовал вернуть вкус напитку. Королевский повар думал целую ночь и сказал, что напиток теряет силу в зависимости от времени.
  
  -Попробуй остановить Время,- закричал Король.
  
  Это был предрассветный час, и вдали, уходящий своими куполами в небо, король увидел Храм Времени. Из его Ворот медленно поднималось над землей Солнце.
  
  -Остановить Время может только тот, кто дойдет до Храма Солнца. Ни один смертный не может войти в этот Храм.
  
  Король Троллей назначил награду тому, кто сможет это сделать.
  
  Шло время, и многие попытались выполнить такое задание. Но в конце концов Король Троллей понял, что есть на земле вещи, которые ему неподвластны. Тогда он запретил во всём королевстве часы, и теперь никто не знал какой настал час.  Только в своем дворце он поставил огромные часы, и объявил себя хозяином времени.
  
  Единственные часы которые находились в королевстве вдруг оказались поломанными, и никто не смог их починить.
  
  Секундная стрелка покаким-то непонятным причинам стала отсчитывать часы, и время в королевстве почти остановилось. Минутная стрелка стала отсчитывать дни, и Король приказал отвинтить часовую стрелку, потому что никто не смог объяснить, что на самом деле она показывает. Если раньше бой часов слышали каждые полчаса, то теперь это случалось раз в месяц.
  
  Однажды Король Троллей заболел, и врач сказал принимать лекарство три раза в день. Это было очень сложное лекарство, которое нужно было принять ровно в 12 часов дня.
  
  Во дворце случился переполох, все искали часы, которые укажут точное время приёма лекарства. Шли дни, но выздоровления у Короля Троллей не наступало, в королевстве отменили праздники, и было объявлено вознагрождение тому, кому удасться каким-то образом определить когда наступает полдень.
  
  Король Троллей умер ровно в 12 часов ночи.
  
  Стрелки часов остановились, и время замерло только для одного человека на земле. Того, кто очень хотел остановить Время.
  
  Семейство троллей переселилось подальше от тех мест. И жизнь в Большом Городе постепенно наладилась. Городские часы показывали точное время, Городские газеты рассказывали правду о жизни в городе, на улицах было много счастливых и празднично одетых людей, а во дворце поселился Старый учёный Филин, тот, кто всегда, во все времена был хранителем библиотек.
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"