Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

9 Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктория отказывалась верить, но Мишель отправил её за полярный круг, в декабре.
  
  -Тебе нужны развлечения? Развлекайся на морозе и во время полярной ночи.
  
  -Его величество Солнце в это время нас не радует своими лучами, и мы слушаем музыку Звезд,-  говорили жители Севера.
  
  Когда открывалось небо и утихал ветер, сверкающий в ночи снег отражал мерцание звезд, то усиливающися, то утихающий шум ветра доносил дыхание Севера, а тепло светящихся окон и фонари создавали атмосферу праздника, и уюта.
  
  Меденно плывущая по небу Белая Медведица, Хранительница сокровищ Севера, мерно отсчитывала часы ночи.
  
  -Кто ты такая?-спросила она у Виктории.
  
  Вике казалось, что о ней всем должно быть известно, но страх перед огромной Медведицей заставил её снова повторить свою историю с потерянной кароной.
  
  -Что ты здесь ищешь?- повторила вопрос Хозяйка Севера.
  
  -Я ищу свою Звезду.
  
  Виктория сама не ожидала от себя такого ответа, но она твердо верила в то, что сияющие души живут на звездах.
  
  -Здесь проживает семейство Белых Медведей.
  
  -Мой папа из крысиного рода, но у меня есть дальний родственник, он Морской Котик.
  
  -Тогда иди к Погонщику Оленей, может он поможет тебе найти твою Звезду.
  
  Виктория подошла к краю земли за которой начиналось Белое Море.  Закинув серебрянную нить в бурные воды, она выловила огромную рыбу, и отнесла её Белой Медведице.
  
  -Приходи ко мне снова. Я укажу тебе дорогу,- услышала Вика принесенный ветром ответ.
  
  Была ночь, она стояла посреди снежной пустыни, и снежинки кружили в своём бесконечном хороводе. Неожиданно дорога осветилась и возле неё остановились ярко украшенные сани.
  
  Какое клёвое такси,-подумала Вика,- мне нужно найти Погонщика Оленей,-сказала она.
  
  -Три золотых монеты, нынче корм для моих лошадей слишком дорог,- деньги со звоном упали в руку таксиста.
  
  Сани разогнались до приличной скорости, сила инерции притянула Викторию к спинке кресла, затем поселок скрылся в темноте ночи, где-то далеко внизу, переливаясь огнями.
  
  -Тебе всегда так освещают трассу?- поинтересовалась принцесса.
  
  Мерцающее свечение Северного Сияния сливалось с переливающейся рекламой нового города, такси остановилось неподалеку от Цирка Шапито.
  
  -Знатная юрта,- с восхищением воскликнула она.
  
  -Представление начинается!- услышала Виктория голос зазывалы.
  
  Это то, что ей было нужно.
  
  Наконец она сидела в зале цирка, и пристально рассматривала публику. Одинокие старушки, размалеванные девушки, наивные юноши, все как на подбор.
  
  Представление началось. Под куполом  летали воздушные гимнасты, на арене гарцевали цирковые лошади, бегали забавные дрессированные собачки, и конечно смешили всех двое клоунов.
  
  Цирковой оркестр играл оглушительный марш, и в центре арены появился в круге света Фокусник. Он доставал из карманов своего фрака белых кроликов, из его шляпы вылетали голуби, которые летая кругом над ареной рассыпали волшебные блестки. Все ждали появления цирковых оленей. Неожиданно все затихло, и сверху начали сыпаться снежинки, на арене появился погонщик, и четверка молодых оленей. У них была золотая упряжка, и серебрянные  сани. Теперь волшебство вернулось. Погонщик оленей сел в  серебрянные сани, и с неба начали сыпаться звезды, зрители ловили их веря в исполнение желания. Одна из звездочек, кружилась возле Виктории и прикоснулась к её волосам.
  
   От этого прикосновения волосы Виктории стали отливать золотом, а сияющая звезда превратилась в кольцо с брилиантом.
  
  -Ты нашла свою звезду,- шепот волн уже рассказывал  новую историю.
  
   
  
   
  
   
   Приключения Чапеля только начинаются. Читайте продолжение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"