Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

6 Старая крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Старая крепость
  
  "Дорогая дочь, в силу сложившихся обстоятельств, обрати особое внимание на мой подарок, не принимай серьезно ни друзей, ни врагов, карона найдется в день твоей свадьбы, ровно в полдень."
  
  К письму была приложена зеленая книга с китайскими иероглифами, и драконами на обложке.
  
  Виктория отлично понимала, что свадьбе не быть, значит и кароны ей больше не увидеть, но она была очень благодарна, что отец не оставил её в трудную минуту, и как и все ведьмы Виктория верила в Чудо.
  
  Не раскрывая книгу она забросила её в дальний угол комнаты, однако письмо постоянно попадалось ей на глаза. Она не могла его спрятать, и как образец калиграфии оно выглядело совершенством. В крысиных школах его величества калиграфия считалась первым предметом. Писали неприменно перьями. Обычно Виктории приходилось выпрашивать лишние перья у соседей, поскольку ловить диких гусей или воровать перья другим способом она считала недостойным.
  
  Самое важное это Заглавная буква и эта буква решает все в тексте.
  
  Прописи его величества держались в строгой тайне, но она знала тайный смысл каждого изгиба линии.
  
  Чапель то и дело возникал на горизонте темным призраком, демонстрируя ей все новых и новых поклонниц своего таланта. В крысином свете ходили слухи, что он неожиданно разбогател, приобрел себе Замок на землях спорных территорий.
  
  Виктория понимала, что такая яркая личность как её бывший нуждается в более уверенной в себе ведьме, чем она.
  
  С её вегетарианством, её перебором в выборе знакомых никакого богатства с ней Чапель не получил бы. Она искренне радовалась за него, как будто он из её мужа превратился в её сына.
  
  -Вот видишь,-как бы говорила она при встрече с ним,-все сложилось как нельзя лучше для тебя.
  
  Замок Чапеля представлял из себя открытое всем ветрам строение  далеко в горах. Дорог подходящих к нему не было, но извилистая лента реки, давала возможность добраться к нему на лодке. Старая кирпичная кладка стен, обросших мхом, дикий непроходимый кустарник, и корни близлежащих деревьев превращали это место в заколдованный замок демона ночи. На смотровых площадках он разжигал костер, и дым от него медленно заполнял пространство между вершинами. В помещениях нижнего яруса он хранил свои сокровища.
  
  Прошло то время, когда он все дарил своим случаянным знакомым. Сейчас  никого  из своих друзей он в свой замок не приглашал.
  
  Теперь он считал Викторию своим злейшим врагом, он сам не давал себе отчета в этом чувстве, но безумная любовь к ней, породила ревность которая настолько изранила его сердце, что он вспоминая о муках, стал её ненавидеть. Он вырывал с корнем всякие свои попытки примерения гнал от себя мысли связанные с ней. Он всегда находил повод посмеяться над ней в обществе своих подруг. И самое ужасное для него было полное её равнодушие к этим отчаянным выходкам. Она как бы давала ему такую возможность, и радовалась, когда он снова и снова атаковал её честолюбие.
  
   Чапель вращался в том обществе крысиной богемы, которое требовало от него постоянного присутствия на разного рода мероприятиях, где он обрастал новыми удачами, и новыми долгами. Будучи человеком разумным, он считал, что расплачиваются по долгам только глупцы, и беря деньги в долг никогда не возвращал. Он хорошо помнил то время, когда у него водились деньги и он занимал, всегда своим друзьям, и никто ему ничего не вернул. Теперь он превратился из мецената в должника.
  
  Причем занимал он деньги только у своих злейших врагов.
   Свой дом он обставил с той красотой и изяществом, которая свойственна людям восточного типа. Ничего не было в нем такого, что напоминало о европейской аристократии, только ковры, благовония, и высокие кувшины очень тонкой работы. Здесь он создавал свои шедевры, здесь он отдыхал, и только здесь он чувствовал себя в безопастности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"