Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

Золотая лихорадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золотая Лихорадка
  
  
  arcana i magister
  
  Во дворце его величества случился, переполох. Все было как всегда, но на пятничном балу посвященном все новым и новым приобретениям  все новых территорий в крысиное королевство, оказалось что крысиный кардинал затеял против крысиного короля войну.
  
   
  
  Ничего не предвещало опасности, на праздничном столе среди изысканных явств, были деликатесы со всех концов королевства. Высокие бокалы стояли сверкая своей амуницией не хуже дворцовой гвардии короля, столовые приборы состоящие из трех фарфоровых блюд расположились строго симетрично по отношению к середине стола.
  
  В центре на сверкающем всеми гранями хрусталя приборе стоял завершенный в истинном понимании даосскокого символизма предмет. Это был фонтан из газированного напитка а посреди этого великолепия в центре блистал довольно крупных размеров алмаз.
  
   
  
  Многочисленные соусы, приправы, разнообразные  закуски, салфетки, изобилие без примеси излишества, при точном и неукоснительном условии иерархии, и строгой последовательности расположения и подачи блюд.
  
   
  
  Официанты умели двигатся бесшумно, и появляться и исчезать мгновенно как факиры, в цирке, если бы они находились в клетке с тиграми.
  
   
  
  Давным-давно, когда бродяга ветер был еще молод, часто раскачивая на волнах облаков серебристый месяц, который медленно причаливал к вершине высокой снежной  горы
  
  
  Глава 1. Университет
  
   
  
  Виктория  ждала письма, но последняя ссора с отцом, делала невозможным дальнейшую почту. На последнем балу Мишелю удалось через своих людей выяснить расстановку сил, и теряющая своих приверженцев Королева уже не могла так бесцеремонно обращаться с Викторией при свидетелях. Обычно Виктория присутствовала на балах, отбывая повинность, ни с кем не общалась, и ни с кем не знакомилась. То и дело возникающие попытки завязать общение, или дружбу пресекались ей из боязни вызвать очередную вспышку гнева у Чапеля, который то и дело возникал в зале, в окружении новых и новых знакомых. Виктория неожиданно для себя узнала какую интригу устроила против неё  последняя её подруга, и решила развязать этот клубок лжи, и вывести на чистую воду предателя.
  
   
  
  Она вспомнила как познакомилась с Иннесой среди общих знакомых, и в те времена  часто посещала вечеринки которые устраивали для молодежи во времена Возрождения. Ей казалось, что присутствие надзора Зевса не может принести на её голову несчастье, и она с доверием отнеслась к своей новой знакомой. Время шло, дружба укреплялась, но скрытный характер принцессы не открыл для Иннесы тайну её происхождения.
  
  Живя у себя в замке Виктория то и дело вынуджена была посещать мероприятия, в компании Иннесы, что казалось ей проявлением дружбы, и отчасти по своей безолаберности и доверию, Виктория вынуждена была покинуть на время город детства, который она очень любила.
  
   
  
  Оставлять отцовский замок без присмотра было невозможно, и за неимением другого варианта, Виктория попросила Иннесу присмотреть за домом. Все вещи которые оставались в доме она надеялась вернувшись увидеть на своих местах. Виктория забрала с собой ключи от отцовского замка, а её знакомая получила возможность похозяйничать в замке.
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Время проведенное на корабле, оказало на Наполеона необратимое действие, суровость морских буден, бесконечная качка, скрип снастей, и постоянное внимание к направлению и силе ветра сделали из прежде гордого герцога своих владений, человека борющегося за своё право на жизнь.
  
  Теперь, оказавшись на берегу, в неизвестной и непонятной для него стране Наполеон решил, что действовать нужно незамедлительно, и направился прямиком в столицу для заявления о себе во всеуслышанье.
  
  К счастью, для него не было проблем с финансами, и тугой кожанный кошелек золотых монет на поясе давал Наполеону уверенность в  победе и скорой смене флага на главном шпиле королевства.
  
  Поскольку он был рожден негром, то это лишало его самоличного участия в интригах, но дерзкий и от рождения острый ум и удача, которая сопутствовала ему всегда, становились верными помощниками в оссуществлении его замыслов.
  
  Поселившись в городе, Наполеон постепенно оброс знакомствами, которые давали ему возможность нащупать тонкую скрытую вражду в окружении Короля.
  
  Постоянно посещая местный трактир он всегда был в курсе самых последних королевских сплетен.
  
   
  
   
  
  
   
  
  Взывая к справедливости, Виктория постепенно поняла, что такие призывы никем не будут услышаны, а вопли об очередной неудачной попытке призыва к логике наверняка будут в очередной раз отнесены в разряд отрицательного жизненного опыта.
  
   
  
  Разуверившись в любви Виктория перестала также доверять и дружбе.
  
  "Людьми движет страх"- Мишель притворившись, что спит, запросто ловил её блуждающую в подсознании мысль, и ставил знаки препинания, в тех местах, где принцессе вовсе не хотелось чтобы они были.
  
   
  
  "Знаки препинания очень важны, и твоя безолаберность рано или поздно снесет тебе башку."- очевидно Мишель тоже был не в духе, от последнего неудачного посещения Совета.
  
   
  
  "Но, я хочу тебя поздравить,- очевидно тебе удалось выставить в нужном тебе свете подводные течения Совета." - у Мишеля был как всегда свой план.
  
   
  
  "Но в таком случае, если они передерутся, останется ли Совет?"
  
  "Будь реалистка, никому не нужно доигрывать партию, или сваливать все фигуры.
  
  Единственно, чего они все добиваются это убрать тебя с доски.
  
  Но если не будет тебя, уйдет и Алеф, а вот если уйдет Алеф, то тогда не будет и Совета."
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Наполеон верил в силу денег, и используя самые низкие человеческие качества играл на желаниях и амбициозности людей.
  
  На горизонте политической жизни королевства появился вполне респектабельного вида претендент на королевский трон.
  
  Теперь главное для Наполеона было представить новоиспеченного фюрера спасителем для королевства.
  
  В ход пошли все методы, включая распространение слухов о давней болезни Короля, и о его скорой кончине.
  
  Заметив хитросплетение заговора, вокруг своей особы Король отправился в Южную резиденцию, и ожидал прибытия подкрепления, для освобождения своих королевских покоев от ненадежных людей и предателей.
  
  Заняв королевский трон новый король начал кипучую деятельность, а Наполеон явился к нему во дворец, и предложил готовый план переустройства королевства.
  
  Не долго думая, и не послушав мнение советников Новый Король, посчитал счастливым совпадением, появление такого грамотного человека в своём окружении. Таким образом фактически, при Новом Короле Наполеон стал негласным руководителем страны. 
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Все складывалось удачно, но в окружении Нового Короля стали ходить слухи, что он не тот за кого себя выдает. Чем больше нововведений приходилось использовать власти, тем все больше и больше недоверия вызывали они у подданных королевства, и вскоре все отчетливее слышалось в адрес новоиспеченной власти упреки и критика.
  
  Новая власть запретила базарить на базаре, под запретом оказались базарные театры, и базарные менялы.
  
  Если раньше все новости распространялись на базаре, то теперь только Главный Королевский Глашатай ровно в полдень выходил на балкон королевского дворца, и сообщал о новых и новых законах, рожденных в коварной голове Бонопарта.
  
  Людей королевства обложили непомерными налогами, и в королевстве начался мор. Население королевства таяло на глазах, и с каждым новым днем, когда глашатай снова выходил на балкон, он видел, что все меньше и меньше приходит слушать новые законы королевской власти.
  
  А в один из дней, на площадь перед дворцом не пришел ни один человек.
  
  Новый Король потребовал у стражей города запереть ворота, чтобы оставшиеся жители королевства не смогли уйти из города, но город опустел, и только покинутые жилища смотрели темными глазницами окон.
  
  
  Арат, и неизменно забирал и увозил в страну Спокойствия тех, которые при жизни оставались верны своему голосу сердца, далеко в горах жили люди. Закон их жизни делал из них неустрашимых борцов за свою свободу. Проходили сотни лет, и ничего в укладе их жизни не менялось.  Эта страна называлась Страной Белых Вершин. Это были хранители знаний.
  
   
  
  Жизнь в долине менялась, приходили новые люди, появлялись новые идеи. Новые вожди принимали новые законы, и постепенно старые законы  стали противоречить новопринятым законам. Те, кто оставались верны старым законам, уходили в горы, те, кому нравились новые законы и новые правители спускались для жизни в долину.
  
   
  
  ***
  
  Февральский ветер принес в город циклон, прибрежные волны с грохотом снова и снова атаковали камни крепости, которая с незапамятных времен служила ориентиром для входа кораблей в порт. На одной из башен был сооружен древними строителями маяк.
  
  У входа в порт появился гордого вида фрегат под названием "Черная Мария".
  
  Седой смотритель крепости открыл журнал записи посетителей порта. Эта старая книга всегда лежала на столе, чернильный прибор, перья, и нож лежали рядом, медленно ставя дату в журнале, старик занес данные о корабле.
  
   
  
  Ветер усиливался и казалось, что небо и море сговорившись снова и снова набрасываются на корабль с единственной целью разбить его о прибрежные камни.
  
   
  
  
  Находясь в изгнании Виктория снова и снова думала о том, что было причиной того, что в родовом доме живет кто-то иной, мучалась от невозможности вернуться в родные стены.
  
   
  
  Мишель приносил все новые и новые известия из родных мест, которые еще больше вселяли печаль в сердце принцессы.
  
   
  
  Когда настало время вернуться, вместо как ожидалось благодарности от Иннесы, Виктория выслушала от неё притензии в отношении права на владение отцовским замком. В ответ Виктория с помощью друзей освободила замок и выдварила навсегда Иннесу из замка, и из своей памяти.
  
  Постоянно присылаемые извещения от каких-то непонятных долгах от прежних жильцов замка, заговор против неё, заставил принцессу выставить ультиматум. Она потребовала освободить территорию замка, всех кого она подозревала в измене. Постояльцы затаились в ожидании, что одна единственная принцесса не выдержит враждебного окружения, и уберется снова.
  
   
  
  В то же время постепенно город очищался и жизнь в городе входила в привычное русло.
  
  
  Смотритель маяка пристально наблюдал за действиями "Черной Марии" в разбушевавшемся море.  Очевидно корабль нуждался в срочном ремонте, но разыгравшаяся непогода кидала некогда гордого вида фрегат как щепку из стороны в сторону, и не давала войти в порт. Разорванные паруса, отливали черным цветом, в те мгновения, когда солнечному лучу удавалось вырвать из мрака непогоды судно, напоминавшее печальный призрак ночи.
  
   
  
  Наконец от фрегата отделилась шлюпка, и медленно стала приближаться к берегу. Один человек находился в лодке, борясь, очевидно из последних сил с невыносимым натиском стихии. На борту лодки была надпись "Liberty".
  
  Наутро, когда небо неожиданно очистилось и небесные демоны укрылись в своих подземельях, на сверкающей глади успокоившихся волн не было и следа от пребывания "Черной Марии".
  
  Причалившая лодка стерла все сомнения о корабле-призраке, и очевидно печальная судьба расставила свои сети для фрегата прямо перед входом в порт, отправив "Черную Марию" в Тартар.
  
   
  
  Единственный уцелевший оказался негром по имени Наполеон.
  
  
  arcana i magister
  
  Шли годы, опустевший город превратился в руины, и только оставшиеся кое-где строения напоминали о том, что здесь раньше жили люди, и молчаливые свидетели окаменели и превратились в мрачных идолов, которые издали наблюдали за тем как город пожирает степь.
  
  Теперь слава страны угасла, и никто уже не спорил о том кто займет королевский трон во дворце.
  
  Сам королевский дворец сиротливо возвышался над городом-призраком. Давно разъехались бывшие привласти советники, королевская гвардия сопроводила короля на новое место жительства, и занималась тем-же, охраной его величества, а всех остальных придворных разогнали по причине отсутствия поступлений в городскую казну.
  
  Но заброшенные земли привлекали все новых и новых охотников за пустующими землями, и с запада надвигались время от времени качевники, ставили свои шатры, в надежде на то, что земля покорится их силе.
  
  Но пришлые племена не могли оставаться в этих местах надолго. Горечь самой земли не давала им права на поселение. Они страдали то от засухи, то от холода, вода казалась для них непригодной, и  пришельцы теряли силу.  Их дети казались хилыми и болезненными, и качевники уходили в поисках новых мест.
  
  Земля оставалась незасеянной, степные травы были единственным украшением этих уже никому не нужных земель. 
  
  Шли годы и земля эта получила название Проклятая земля.
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Глава следующая.
  
   И раскинулась степь широкая по тем местам, и не росли там деревья, а только ковыль, что звенит на ветру словно похоронный колокол.
  
  Вот времена сменило времечко, а за ним пришла пора, и стали рости вместо лип, по берегам рек ивы, и вместо кленов, вязы. Из-под вязов стали выходить сильные, а ив на том месте было множество по берегам рек и озер. И что не делали люди, не получалось у них найти место, чтобы соорудить стан для себя, отовсюду гнала их лиха година.
  
  Так и продолжалось бы дальше, если бы не посадил кто-то рядом вяз и иву.
  
  И стали они рости вместе, до тех пор, и стоял город целым, и все враги обходили его. Но пору сменило время, а время поменялось на времечко, и срубили тот вяз, и и заглох родник, что питал влагой иву, у ручья.
  
  Снова загорелись крыши домов, и снова погнал ветер людей с тех мест.
  
      Вот тогда и поросль кленов поднялась на этих землях.  Ветви высокие и корни глубокие пуслили деревья. Стали рубить люди клены, так на месте одного дерева, десять вставали новых.
  
  Заросли кленов не давали этой земле простора.
  
  И вот случилась буря, и гром, с молнией, и ударила молния в старый клен. И выжгла сердцевину дерева, оставив только ветки и не было в той поре для людей радости в тех местах.
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Виктория захлопнула учебник по новейшей истории. Так ничего не изменится, подумала она, грызя от волнения накрашенные ногти, как перед экзаменом. Рудимент спрятался в угол и тихо наблюдал как она справляется с надвигающимся стрессом.
  
  -Ничего, ничегошеньки не получается, так можно вылететь в трубу,-причитала она.
  
  Если бы сейчас кот вылез из свогего убежища, то все , что Принцесса хотела бы высказать свалилось бы на ни вчем не повинную голову кота.
  
  Вот тут явился Чапель, и как всегда бывает, она начала рыдать, что оказало на него необратимое, но полезное действие.
  
  Даже этот пакет с керекерами ничего не может сделать, - причитала принцесса на плече своего бывшего.
  
   
  
   Чапель завел нудную речь о теориях составных цепей биполярного тока. Он приводил доводы, что система не может существовать вечно, и в качестве  успокоения указывал Виктории все новые и новые примеры из жизни тонких нуклидов из ядерной физики.
  
  Но в распоряжении Виктории было пол-часа, и заниматься повторением математических аксиом у нее просто не было времени.
  
  Вот сейчас необходимо было что-то реально волшебное, а не теория.
  
  Реальным и волшебным оказался в этот новогодний вечер телефон.
  
  Чапель к счастью носил в карманах кучу всякой рекламы, и она позвонила в ресторан и заказала пиццу с изюмом, курицей и орехами.
  
  Через полчаса спящий городок разбудил грохот
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  мопеда развозчика пиццы, который по непонятным причинам был без глушителя, чем вызвал панику во всем королевском замке.
  
  Все обитатели замка тихо перешептавались, ожидая что значит такой поздний и несомненно дерзкий визит разносчика пиццы среди ночи.
  
  Когда Виктория открыла коробку, то ей на глаза попалась бирка с надпистью "укладчица Мурзикова".
  
  Вооружившись  терпением, взятым на побережьи молчаливых скал Белого моря, Виктория начала внимательно изучать рисунок пиццы.
  
  На нем было новогоднее послание от Мурзиковой. Причем все что казалось принцессе важным и значительным, ее заслуги на фронтах кулинарных битв, ее ордена и медали за лучшую роль в подаче новогодних кулинарных новостей, ее отборный кулинарный сленг, все оказалось смешанным в этом бесспорно бездарном творении от Мурзиковой.
  
  -Вот,- сказала Виктория Чапелю,- твое молодое дарование как всегда на высоте.
  
  Она оккуратно сложила все  улики присутствия Чапеля в своем доме, и отправила его, вместе с пиццой, и своими печальными открытиями, в историю, и захлопнула за ним дверь.
  
  Ее хандра не проходила, и даже тот факт о трагической кончине корифея в семье летучих мышей, не обрадовало ее, хотя если честно, то это очевидно был яркий подарок для нее от Мишеля.
  
  Виктория начала мечтать, и делать из Мишеля героя.
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Вот Мишель едет на своем неугомонном  Ягуаре, и она держась за него сзади пересекает пространство и время...
  
  Вот Мишель покоряет очередной восьмитысячник, и она болтается вместе с ним между небом и землей, держась на одном дыхании от неминуемой гибели...
  
  Вот Мишель стаскивает новые ретро авто со всего мира, и она удивляясь, что это так кстати, снова и снова, делает вид для него, что всего только игра, игра для его и только его имиджа, и ей нет места в его огромной и всесильной империи.
  
  Она хочет создать свою, только ей подчиняющуюся сеть. Но только она затевает это, возникает какая-то проблема, и надо начинать все сначала.
  
  Теперь возникла эта Мурзикова.
  
   
  
   Глава следующая.
  
  Вот пришло сообщение от Мишеля, который очень благодарил ее за осуществление его новогоднего желания, и Виктория, понимая что он попросту смеется над ней, решила вспомнить что она не успела сделать в эти новогодние праздники.
  
  По всему замку забегали мыши, они переговаривались о ближайшем изменении, связанном, со смертью прославленного главнокомандующего крысиного войска.
  
  Да, кому, кому, а Мишелю придется туго, подумала принцесса, сразу нагрянет комиссия попроверке чистоты замыслов обитателей замка, потребуют отчеты о злобных мыслях, на эти отчеты, придется писать другие отчеты, а на те, заключительные отчеты.
  
  
  arcana i magister
  
  Как выяснилось главнокомандующий  летучих мышей  не смог справится с задачей.
  
  Поскольку отец созвал праздничный бал, и не собирался терпеть отсутствие кого-либо из обитателей замка, то пришлось, хотелось ему или нет, тащиться туда и Королю Воинствующих Крыс. Но поскольку это были летучие мыши по своей природе, то отец сразу увидел черную тень, которую отбрасывали они своими крыльями, и тут, произошло чудо. Король Крыс прогнал летучих мышей по причине, гордого нрава, неуважения, и черного фрака.
  
  Король Крыс написал закон, по которому каждый год в новогоднюю ночь он желает видеть всех обитателей замка у себя в гостях.
  
  Но при одном условии: Черное-Белое не надевать.
  
  Бал был признан состоявшимся, и на балу был выбран победитель, им оказался почтенный оранжево-синий попугай, который сумел сохранить достоинство, добрый и учтивый нрав.
  
  Самым главным блюдом было приготовленное заранее угощение под названием "Золотой Веночек".
  
  Под большим секретом держался рецепт этого лакомства. Но вездесущные гномы и здесь успели все разузнать. Итак:
  
  Вода из священного источника, принесенная девственницей не позднее одного дня назад.
  
  Мука, намеленная между двумя мельничными камнями, руками мельника, который никогда не проливал кровь.
  
  Соль.
  
  Смешать все быстро до образования мягкого,
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  и в тоже время упругого теста.
  
  Из него формируется лепешка, круглой формы.
  
  Далее делается разрез посередине, в форме звезды.
  
  Потом по краям выкладывается самое основное.
  
  Начинка для Золотого Веночка подбирается всегда различная, и никто никогда не знает чем будет начинен этот пирог в следующий раз.
  
  В этом году пирог был с мясом.
  
  Но самое главное это огненное представление , которое устраивает Золотой Веночек перед тем, как его начинают разрезать на порции.
  
  Мясо , довеленное до готовности, и положенное на готовую горячую лепешку поливают елем  и поджигают.
  
  Тогда и только тогда это угощение называется Золотой Веночек.
  
  Представление продолжалось, и по программе дальше была лотарея, с призами и заданиями, что прозошло так неожиданно, когда нашему весьма уважаемому Индюку предоставился случай спеть караоке, во славу Короля Крыс.
  
  Виктория сияла глазами, и посылала недвусмысленные знаки Индюку, что вызвало переполох в птичьем семействе.
  
  Какие глупые птицы,- думала принцесса, доедая остатки Золотого Веночка,- сначала поют Заздравные гимны, а потом делают вид,что не знакомы.
  
  Виктория получила девять признаний в любви, два из которых были подписаны, остальные очевидно были от Чапеля. Четырнадцать записок с простосердечками она спрятала в кородку для сюрпризов, и сидела в засаде ожидая, кто клюнет на эти записки.
  
  
  arcana i magister
  
   Но вот заиграла музыка, и начались танцы.
  
  Пары кружились в легком ритме сменяющихся мелодий, которые раскрывали тайные увлечения присутствующих в зале гостей.
  
  По высшему этикету было запрещено уделять внимание лицам противоположного пола до обьявления явных супружеских отношений или помолвки.
  
  Король Крыс остался доволен балом, причем его помощники выдержали несколько нелицеприятных замечаний в свой адрес, из-за скорого отъезда одной из приглашенных особ.
  
  Как всегда в строгом порядке этикета, очевидно было нарушение, что сказалось на общем уровне мироприятия.
  
  Король Крыс терпеть не мог котов, но поскольку бал был для Всех-Без-Исключения, то присутствие Черной Кошки подразумевалось.
  
  Виктория, понимая что ЧК устроит очередное светопредставление на балу, незаметно переставила пригласительные из одного места в другое. И ЧК оказалась в одиночестве, за столом, в окружении старущенций-колдуний.
  
  И по-видимому она не выдержала столь пристального и внимательного соседства за общим столом, и сбежала, при первом удобном случае.
  
  Король Крыс отругал всех, кроме несчастной принцессы, которая понимая, что иначе у нее не останется шансов на примерение, ни с одной стороной конфликта, написала отцу следующее:
  
  " Ваше Высочайшее Величество.
  
  По причине невыносимого и ужасного обмана, я вынуждена просить Вас об одной уступке, в отношении меня. Я хочу педупредить Вас, что до изменения моего положения, я вынуждена
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Прибегать к привычному способу сохранения своих секретов. Этот способ настолько-же древний, как наш мир. Поэтому не принимайте близко те свидетельства, о которых Вам будут рассказывать, поскольку единственным выходом сейчас это запутать своих врагов."
  
   
  
  Глава следующая.
  
  Не было в окружении Виктории семьи, которой она так доверяла, как семейству Кротов. Уж кто-кто умел хранить тайну, так это только они. В отличии зазнавшихся, и забывших о старой услуге КК отношении летучих мышей, кроты всегда умели оказаться рядом в трудные периоды жизни.
  
  Она отправила почту семье Кротов, и надеялась, что дружба с этим семейством каким-то образом исправит ее незавидное положение в обществе.
  
  Тем временем коты жирели на слухах о катострофических ошибках Крыс, еще немного и Коты не будут уступать дорогу Крысам.
  
  Виктория с ужасом наблюдала, что делает неумолимое Время с ее блестящей некогда шерсткой. Седющие пряди она тщательно скрывала под новым и новым слоем медного красителя для сверхчувствительной шерсти, от чего ее привычный серый цвет стал приобретать отлив заходящего солнца.
  
  Неожиданно она получила ответ от отца.
  
  Ослепительной белизны конверт, из бумаги, которая на ощупь напоминала нежное прикосновение молодости, золотые вензеля, и неизменная печать. Размашистый, и уверенный почерк, который внес некоторою уверенность, в том, что на этот  раз все пойдет иначе.
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  К своему ужасу, открыв конверт, Виктория поняла, что ее дела отца не интересуют, и он советовал ей больше заботиться о том, что о ней подумают в обществе.
  
  Все в порядке,- подумала она,- ради такого конверта, стоило терпеть все эти унижения.
  
  Она прикинула, сколько будет стоить на аукционе этот конверт лет через 100, с истинной печатью КК, а не все эти подделки, что предлагают этим собирателям редкостей сейчас, и успокоилась.
  
  Кроме всего прочего отец посоветовал ей начать строительство города крыс, и прислал чертежи настолько истертые временем, что Виктория раскрыв их расплакалась, от бессилия.
  
  Наконец явился Мишель, и она вывалила на его невинную голову все свои несчастья, на что он, сквозь сладкий дым сигарет, и привычный эль, который принцесса делала собственноручно, выдал ей несколько трезвых мыслей, взамен её желанию забросить это невыполнимое дело в дальний угол истории.
  
  Мишель сидел в кресле, серьезность и ум в нем соседствовали с детской шалостью, на грани безумия, и вот кто был мастером перевоплощения, так это только он.
  
  -Ты любишь меня?- спросил он неожиданно.
  
  -Два раза Да,- ответила принцесса, чтобы он отстал, - но прикидываться твоей любовницей-не дождешься.
  
  -Дура,-сказалМишель.
  
  Вот теперь, из милого и домашнего он становился диким, и готов был ее разорвать.
  
  -Ты решишь этот ребус, если сможешь найти формулу города.- сказал он и исчез.
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Солнце катилось к закату, и на фоне сияющих его огней переливались всеми цветами олблака, которые складывались в простые или замысловатые формы. Иногда ей хотелось кричать от восторга, глядя на неперестающую игру воображения, и ответные формы облаков. Она читала облака, как читают старую любимую книгу со стихами, повторяла слово вслово буквы и фразы, что приносил и уносил ветер непрерывного движения.
  
  -Нет, они все надо мной смеются,- подумала принцесса, сотый раз повторяя слово Город.
  
  Неожиданно в небе появилась яркая полоса света, и собравшиеся у горизонта облака сформировали узкое пространство восходящее в неизвестность. На мгновение, всего одна сияющая мысль принесла ей временное облегчение. Ей нужно была связать необычное с реальным.
  
  Город=Необычное+Реальное.
  
  Надпись казалась настолько простой и понятной, что ей даже не пришлось ничего больше придумывать.
  
  Она отправила СМС на номер Мишеля, хотя наверняка знала, что он теперь точно уже долго не появится.
  
  В голове звучала знакомая мелодия, и нервная дрожь проникала во все ее тело.
  
  Играть с Мишелем в любовь может только самоубийца,- подумала принцесса, и отключила связь.
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Был вечер, и длинные тени деревьев чертили на снегу таинственные узоры, которые пересекаясь друг с другом, образовывали все новые и новые рисунки. Тишина была настолько пронзительной, что даже шуршащие обычно мыши затихли, боясь потревожить время раздумия и печали.
  
  В замке был объявлен траур по непредвиденной кончине короля летучих мышей, и даже злые и назойливые ночные тролли оставили на время свое привычное занятие, будить сонный замок внезапными ночными завываниями.
  
  ВИКТОРИЯ НАПИСАЛА ПОСЛАНИЕ
  
  "Дорогая моя давняя подруга.
  
  Я очень нуждаюсь в помощи, и надеюсь что ты выручишь меня.
  
  Мне нужен План Города Троллей.
  
  Если у меня появится эта карта, то я смогу предоставить отцу свидетельство о том, что я имею права оставаться в городе, иначе он отдаст меня под суд."
  
  Посыльный отнес письмо, время было позднее, и принцесса уснула.
  
  Ей казалось, что яркие краски наполнили все пространство, и переливающиеся лучи света сменяли картину превращений вокруг неё.
  
  Она летела вниз по крутой винтовой лестнице, и снова и снова оглядывалась вокруг ожидая когда движение принесет её к финишу.
  
  И вот она оказалась глубоко под землей.
  
  Вокруг, сквозь туман она видела бесконечные переходы, таблички и странные знаки.
  
  Чтобы прийти в себя ей надо было сосредоточиться, и она нарисовала на полу квадрат, тотчас, как по волшебству она оказалась в помещении, наполненном всякими
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  древностями.
  
  Она начала перебирать все, что видела вокруг, и неожиданно наткнулась на тетрадь, которая ничем особенным не выделялась среди прочего. В этой тетради были записи и чертежи, но сама тетрадь напоминала книгу древних заклинаний.
  
  На первой странице был ничем не примечательный череп с костями, что привело Викторию в восторг. Потом она по неосторожности что-то толкнула, и послышался грохот падающего стекла.
  
  Виктория глазом не моргнула, наблюдая за тем, как из дальнего угла комнаты появляется хозяин этих сокровищ.
  
  Это был весьма почтенный Крот в клетчатой рубашке, и сером комбинезоне, огромные его ладони казались неизменным продолжением его необыкновенного облика.
  
  -Мне нужен план подземного города,-повторила Виктория как спасительную формулу жизни.
  
  Почтенный Крот начал расхаживать из стороны в сторону, важно пересматривая свои вещи, и он очевидно ничему не привык удивляться.
  
  Пауза затянулась, и Виктория протянула Кроту тетрадь.
  
  Наконец! Она нашлась! - закричал обрадованный хозяин древностей.
  
  Он начал хохотать, и носиться по помещению, как ненормальный. Вы видели как радуются волшебные Кроты?
  
  Виктория тоже обрадовалась, хотя на самом деле ей казалось, что обычная тетрадь не может вызвать такую бурную радость.
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Глава следующая.
  
  Утро было ясным.  Виктория нежилась в теплых простынях и  с трудом вспоминала странный и загадочный сон.  Несколько глотков кофе вернули ей реальность.
  
  Самое ужасное было в том, что ей пришлось разбирать утреннюю почту и она поняла что целая гора корреспонденции на ее адрес все-таки что-то значит.
  
  Пятнадцать писем от общества Креста и шпаги, двадцать одно от Юных хранителей знаний, и четыре от Вестников Ветров ну и одно, самое долгожданное от отца.
  
  Конверт с печатью был только один, и она не могла ошибиться.
  
  "Дорогая дочь.
  
  Я нисколько не удивляюсь, что твое текущее положение настолько драмматично, кроме того, видя твои слабые попытки выправить ситуацию самостоятельно приводят меня в неописуемый восторг.
  
  Вот если б тебе понадобилось обойти пешком всю земную сушу, у тебя несомненно это б получилось лучше, но я снисходителен к тебе, и к твоим слабостям.
  
  Не спрашивай меня о том, где Мишель, это на меня наводит тоску. Считай что он дал обет молчания, плохо видит и немного оглох.
  
  Надеюсь что ты поняла, так наказываю я.
  
  Когда он поправится, ты сможешь его увидеть у меня во дворце."
  
  Лист был сложен вчетверо, и бумага очевидно была из самых дорогих.
  
  Принцесса поняла одно, у нее не настолько много времени, и отписала ответ сразу, успокоила отца и уверила его в том, что
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
   её мало интересует судьба Мишеля.
  
  В следующем письме была подробная карта подземного города.
  
  С виду лист напоминал старый до революционный чертеж, на которм указывались старые названия улиц и площадей, но одно обстоятельство говорило о том, что это то, что ей нужно.
  
  Ей нужно было точно знать где находилась почта сто лет назад. Поскольку только почтовая служба имела допуски ко всем остальным службам города. И тут её озарила простая мысль, что очевидно ошибочное представление о силе городовых  и полиции привело к такому печальному итогу, который не только уничтожил её любимый город, но и искаверкал души горожан.
  
  Ветер стучал в окно и отражения стекол дополняли таинственность и сложность ситуации, в которой казалось, что все имеет своего двойника, и часто трудно определить что это.
  
  Вред от последних тенденций и направлений был ощутим, казалось общество приходит к своему началу дикости и несовершенства, но отдельные островки благородства и честности казалось тонули в общем хламе беззакония и разврата.
  
   
  
  Неожиданно ворвался Чапель, уж кто её мог напугать в это время, это только он, он требовал свою часть города, и причем не в шутку, а в серьез.
  
   
  
  Виктория понимала, что дворец стоит на его земле, и теперь этот печальный факт все больше и больше не давал принцессе покоя.
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Чтобы отвоевать свою территрию Чапель принял тактику  клоунады, что доводило Викторию до обморока, когда он среди ночи появлялся в белом саване и протягивал к ней костлявые руки скелета, с мольбой о вечной любви.
  
  Как женщина которая рождена для почитания, она считала, что ее душевный бриллиант должен быть неприменно в золотом обрамлении, а не в серебре.
  
  Поэтому Виктория находилась в вечном любовном поиске. К сожалению, вместо золота все чаще попадались медяки, и ей с трудом удавалось сдерживать свой гнев, при виде очередного воздыхателя.
  
  Три письма было от нового знакомого.
  
  Виктория твердо решила эти письма не открывать, поскольку на последнем балу, она не имела прежнего успеха, а новый кавалер преподнес ей небольшой презент, от которого она не смогла отказаться.
  
  Это была малахитовая шкатулка.
  
  Внутри лежал рубин в форме сердца.
  
  Все произошло так внезапно, и она не смогла точно определить, кто был дарителем.
  
  Она сделала несколько отчаянных попыток, чтобы узнать от кого подарок, но они оказались безуспешными.
  
  Рассматривая шкатулку, она заметила клеймо мастера на обратной стороне, однако такой печатью не пользовались современные мастера, что навело ее на мысль что эта вещь довольно старая, а значит печать может находиться в каталоге печатей Его Величества.
  
  Как полагается, она сделала запрос в
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  отношении этой печати.
  
  Среди писем были несколько от недоброжелателей, которые начинались, как обычнр так: "Мы уверяем Вас в нашей вечной дружбе и расположении..."  дальше  шли обвинения и выяснения о суммах каких-то обязательств, что означало одно, в городе нет порядка.
  
  Особенно интересным  показалось ей сообщение от одной из фавориток короля, которая практиковала Магию на каждый день.
  
  И предпочитала по понедельникам и средам делать всем кого встретит благословения, а поскольку такие благословения не могут быть придуманы, и их нужно иметь, то ей все чаще приходилось оставаться дома, дабы не прослыть ведьмой, не способной на простую магию благословений.
  
  Однако по ходотайству Его Величества она все-таки выпустила книгу  магических формул для практикующих ведьм.
  
  Очевидно отец подписывая это разрешение был не в лучшем расположении духа.
  
  Такая книжка лежала у Виктории под рукой, поскольку проявления антимира надо было чем-то компенсировать.
  
  На первой странице значилось, что книга для учащихся курсов по магии.
  
  Дальше шли долгие обьяснения о том что есть белая или добропорядочная магия, а также способы маскировки черной магии под белую.
  
  Чтобы сдать зачет требовалось создать двойника.
  
  Виктория разозлившись на выходку Чапеля решила создать его двойника, и отправить того к нему с просьбой превратить Викторию
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  в птицу.
  
  Поскольку просьба была написана от руки, и буква Т не четкая, Чапель исполнил желание двойника, и превратил её в Пиццу.
  
  Заглянув в зеркало, Виктория вместо крысиной мордочки с ужасом обнаружила кусок жаренной пиццы.
  
  Теперь малейший сон возвращал её в ресторан к тесту и бегающим между рядами посетителей официантам.
  
  Пиццей так пиццей подумала Виктория.
  
  Чапель очевидно на неё был очень зол.
  
   
  
   
  
  Глава следующая.
  
  Рок преследовал принцессу, и вместе с нелепой случайностью, которая добавила ей неприятностей, поскольку все рестораны продающие пиццу постоянно обращались к ней с самыми разноообразными просьбами.
  
  Она начала получать рецепты пицц, и ей приходилось разгребать кучу рекламы в почте, поскольку вся она была завалена предложениями к сотрудничеству, и ей не хватило бы времени и всей жизни каждому обьяснять простое совпадение в названии.
  
  Теперь к ней обращались не иначе, как Пицца Номер Один.
  
  Виктория стала ненавидеть всё и всех.
  
  И первым в этом списке был Чапель.
  
  Не долго думая она перекрасила волосы и предстала в одно прекрасное утро жгучей блондинкой, но и это не возымело действия.
  
  Чапель превратился в непреступную ледяную вершину, и ни за что не соглашался снять
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  заклинание.
  
  Она в ужасе от неудачного опыта общения с тонким миром, закинула магическое пособие в огонь, и естественно забыла уничтожить двойника.
  
  Теперь Чапелей было два. И ненависть со стороны его увеличилась ровно вдвое.
  
  Шансы на выигрыш со стороны Виктории уменьшились наполовину, и чтобы восстановить статус кво, требовалось создать двойника самой Виктории.
  
  Вот над этим она ломала голову добрых пару недель.
  
  Наконец ей удалось наскрести денег на мага с образованием и магическим дипломом.
  
  Теперь она могла заснуть спокойно, когда деньги за создание двойника уплочены, и  она теперь не пицца.
  
  В первую же ночь все повторилось , она проснулась от кошмара, когда ее начали слегка откусывать.
  
  Она вызвала такси среди ночи, и отправилась в мастерскую к магу с претензией.
  
   
  
  Среди разбитых бутылок, и всякой магической всячены она никого не нашла, только ржавая надпись утверждала, что здесь когда-то обитали люди.
  
  Она выбежала на улицу, но вместо сентября она оказалась в феврале, холодные снежинки кусали её лицо.
  
  Такси на улице не оказалось, а стояла чахлая лошадь сомнительного вида с таким же подозрительным извозчиком.
  
  Она попросила отвезти её домой.
  
  Извозчик тронул лошадь, и они медленно ехали
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  по городу.
  
  Была февральская темная ночь, луна вырывалась из холодных облаков, освещая темные улицы по которым они ехали, раз или два извожчик останавливал лошадь и поправлял узду.
  
  Фонари не горели и Виктория поняла, что такое ночью в незнакомом городе, когда нет своего дома.
  
  На окраине они остановились.
  
  Извозчик показал на дорогу, и сказал, что он не пересекает границ города, а ее дом, в нескольких верстах.
  
  Показывать характер ночью, в такой ситуации было глупо, и она пошла пешком.
  
  Ветер и снег были свидетелями ее драммы.
  
  Чтобы не замерзнуть она спряталась в стог соломы, и решила дождаться утра.
  
  Она в тайне надеялась, на то что это всего лишь сон.
  
  Она поняла, что запуталась, и ко всему запуталась в другом времени.
  
  И единственным выходом для неё было начать все сначала.
  
  Она с ужасом вдруг осознала свою незначительность, что по сути являлось антиидеей её сущности. Если у Вас когда-либо был повод встретить свою антиидею, то я думаю, что это не самое лучшее время вашей жизни.
  
  Поскольку на данный момент Виктории, принцессы кроссельдорского царства было две, то  по закону сохранения энергии, Виктория вдруг вспомнила строгое указание мастера магических наук: "Никогда не встрнчайся со своим отражением."
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  поскольку
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  По закону сохранения энергии если такое произойдет, то в результате материя и антиматерия уничтожат друг друга, и ничего не останется.
  
  Виктория в ужасе стала гладить свои ручки, пристально осматривать свои миниатюрные ножки, и отчаявшись горько заплакала...
  
  И чем больше она проливала слез тем теплее станрвилось вокруг,  сквозь февральский снег начала пробиваться свежая травка, и появились первоцветы.
  
  Однако, когда она переставала плакать, сильный северный ветер начинал замораживать все вокруг.
  
  Тогда, чтобы не замерзнуть она начинала жалеть себя, и вспоминала свою неудавшуюся борьбу в бесжалостном мире  магов.
  
  Она бы так навсегда бы и осталась в феврале, среди дикого ветра и незнакомой дикой природы, но очевидно всему приходит конец, и естественно пришел конец её страданиям.
  
  Слезы принцессы текли ручьем, и растопили снег, вокруг выпосли подснежники, и из-под старого пня появился весенний ёж.
  
  Он долго щурился и не смог сразу понять, что случилось, но увидев прелестное создание, в виде плачущей принцессы, он подбежал к ней и принес небольшой подарок.
  
  Это было сушенное яблоко, с дикой яблони, в другое бы время, она даже бы не взглянула в сторону такого подношения, но сейчас ей не приходилось выбирать, и она откусила кусочек.
  
  И как вы догадались случилось чудо.
  
  Она пересикая пространство и время сидела в своем замке, а Чапель долго и упорно дырявил её своим презрительным взглядом.
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  "Я уничтожил всю магию, мало того, я уничтожил бы и себя, как самого отвратительного мага, которого я встречал на Земле"
  
  "О-о"-подумала принцесса- "Должно быть это двойник Чапеля".
  
  Она прикинулась лапушкой, и решила не показывать свою крысиную сущность: "Двойник так двойник."
  
   
  
  Глава следующая. Разгадка.
  
  Принцесса лежала на спине, и только колыхание занавесок выдавало её присутствие, мраморная кожа её была смазана ароматным маслом, которое придавало чувтвенность каждому её движению, отражение игравшего огня создавало иллюзию танцующих демонов, а тихая милодия, доносившаяся, казалось издалека, проникала в сердце мягким желанием.
  
  Сколько раз она повторяла ту фразу, которой ей казалось она сможет снять его враждебность и невыносимый презрительный взгляд, но все было безрезультатно.
  
  Вот и теперь, когда мелодия стала пронзительно чувственной, он снова пришел, со своими неуёмными ласками и дикой страстной манерой, выдававшей его южные корни.
  
  Медленно, расправляя её одежду он наслаждался каждой секундой любовного экстаза, и так войдя в поток страсти, он не удерживал себя, и балансировал на грани реальности бытия.
  
  Это  для него было какое-то вечное погружение, и он понимал, что это иная реальность, которая перестраивала всю его сущность.
  
  Но выйдя из потока эротики он не менял своего к ней отношения.
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  arcana i magister
  
  Шкатулка стояла на виду, и Чапель неожиданно открыл её.  Виктория не сразу поняла что случилось, поскольку отблеск огня лучем проник в коробку, отразился от её стенки, пересек рубиновое сердце и скрылся в его глазах.
  
  Несомненно в другое бы время такая бы ситуация не могла бы произойти, но очевидно сказалась усталость принцессы, и Чапель приоткрыл то, что не должно было попасть в его руки.
  
  Неожиданно он понял причину свего присутствия в её доме.
  
  Он обрел первозданный огонь сердца, тот огонь, который волей случая он потерял, и казалось, что потерял навсегда.
  
  Теперь шкатулка уже не представляла интереса, поскольку силой магии, силой любви и силой терпения Чапелю удалось вернутьв своё серце первородный огонь.
  
  Он понял теперь, что все его притязания на первенство и все его попытки обрести значимость и достичь высот ничто по сравнению с такой простой вещью, как огонь сердца, и если случается потерять этот огонь, тогда человек прикладывает неимоверные усили, чтобы этот огонь вернуть.
  
  Чапель позвонил в аэропорт, до рейса на Кипр оставалось три часа.
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"