Кузнецова Надежда Степановна : другие произведения.

Это мой журнал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое журнал типографский "Надежда"? Это 17-летнее уникальное СМИ для тех, кто сегодня уже никому не нужен - ветеранов и инвалидов всех категорий, хоть они все творчески одарённые,талантливые поэты, прозаики, честные, добрые граждане эксСССР...защитники Родины.

  Ольга Янченко
  ***
  Читатель мой случайный, ироничный, по откликам твоим на страничке этой скуШной вижу, что надо пояснить, что тут и кто, и почему.
  Итак:
  Cудьба распорядилась мной сурово:
  Уже в семь лет к присяге призвала -
  В борьбе за жизнь вооружила Словом,
  Но слава - Делу, слову лишь хвала.
  ***
  А Дело это моё оказалось не модным -- морально поддерживать граждан, оставшимся без здоровья,стариками, а то и ещё хуже, инвалидами.
  И ведь как нарочно, почти каждый из них творчески одаренный. Да, пишут стихи, рассказывают письмами о себе, о друзьях, о том, что было, как было, что теперь, и как теперь...
  И ДЕЛО это моё -- международный типографский журнал "НАДЕЖДА", потому что, кроме этого состояния души - надежды, ничегошеньки уже не было...
  И хоть потерзала меня власть за такую дерзость мою, но официально зарегистрировала необычное СМИ в ГосКомИздате 10 июля 1989 года.
  Потом уж, поняв, что нигде ничего такого в республиках советских нет, кроме БССР, носилися они со мною, как с писаню торбою...
  И офис дали, и автомобиль без очереди (за мои денежки!), и типографские работы бесплатно. Словом, была надежда.
  Но всё проходит, прошло и это. Объявили так называемую свободу и за всё требуют платить из инвалидной пенсии...
  Так что теперь только в Интернете стихи и проза авторов бывшей типографской "Надежды".
  Потому прошу не путать копейки с огурцами, - ссылок на их странички дать не могу, их нет. Получаю обычной почтой от них письма, отредактировав,набираю тексты в Word, копирую, выкладываю сюда. И компьютеров у моих авторов нетути...И мой древний Комп вот-вот тапочки откинет. И не хочу я уже никого просить о помощи. Устала.
  Опостылело всё! Надоело!
  Смысла нет в бесконечной борьбе.
  Хоть бы дело - то было как дело,
  А то вкривь всё да вкось по судьбе!
  Опостылело всё! Надоело!
  Вот такие пироги с лягушками, друзья мои Стихиряне.
  И потому, читатель мой случайный, ироничный,
  Чтоб не наскучило тебе моё нытьё,
  Давай заглянем в твой багажник личный,
  Перетряхнём житейское тряпьё.
  Коль "я" твоё с тобою в дружбе будет,
  Жизнь наградит тебя счастливою судьбой,
  Не потому что как - то скажут люди,
  А потому что честь твоя с тобой.
  ***
  C особым почтением к добрым, честным Стихирянам -- создатель и бессменный редактор 17 - летнего литературного журнала для ветеранов и инвалидов "НАДЕЖДА", лауреат премии Союза Журналистов "Золотое перо - 93" - Ольга Георгиевна Янченко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"