Кузнецова Надежда Степановна : другие произведения.

Мой коллега Вадим Речкалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было недавно...Это было давно...

  Всё, о чём я пишу, правда. Ни вымышленных ситуаций, ни прил\думанных имён. Только правда жизни нашей.
  Итак,
  Мой Коллега Вадим Речкалов
  
  В давнем 1989 году приехал в редакцию первого в СССР литературного журнала для ветеранов и инвалидов "Надежда" журналист Вадим Речкалов.
  
  Поговорили о литературе, о журналистике, о новом времени. Ой, чо будя?
  
  И вдруг в "Новой московской газете" появился очерк "Трёхгрошовый журнал Ольги Янченко".
  Обалденный восторг автора от встречи с создателем этого необычного СМИ кипел самыми высокими чувствами.
  
  Я прочла очерк Вадима с неменьшим восторгом, -- надо же такое внимание ко мне,обычному советскому гражданину...Но спасибочко коллеге.
  
  А потом, уже в 1995 году этот мой друг коллега -- опять в моей редакции! И тут же фотосъёмка на фоне нового компьютера в моём офисе! Словом, удостоилась на старости
  лет такого почёта. Спасибо!
  
  А на днях я вдруг где-то услышала, что этот мой вездесущий коллега Вадим Речкалов уже в должности обозревателя нашумевшей газеты "Московский комсомолец"! И опять он в Минске. И уже в более смелом образе - защитника нашей оппозиции...
  
  Ой, подумалось мне, советскому старенькому журналисту,
  уже битому новыми местными фашистами,-- как бы не загрЫметь пад фанфары...
  
  И стала я искать в Инете путь к нему, давнему моему другу, коллеге.
  Но увы! Не осилить мне, электронно неграмотной, этого хода...
  
  Потому решаюсь я просить Стихирцев: -- Кто подскажет, как выйти на электронный адрес Вадима Речкалова? Недавно его наградили каким - то призом из "Фонда Артёма Боровика" за журналистские расследования.
  О! Пишу, не отключив модема! Ну, вся пенсия на этот мой нежданный выход ухлопана будет. Ну да Бог с нею, с пенсией.
  Итак, кто смел да умел? Отзовётся хоть кто-нибудь из доброжелательных на мой olg-y@yandex.ru, подскажет мне , старенькой журналистке электронно неграмотной,где найти коллегу Речкалова, а?...
  ***
  А вот и новая НОВОСТЬ! Московское Центральное ТВ позавчера демонстрировало факт награждения особо отличившихся моих коллег по теме "Журналистское расследование". Вспомнили всех погибших журналистов на их боевом посту. Анечку Политковскую прежде всего. 8 марта...
  
  И Генрих Боровик вручил Премию "Фонда Артёма Боровика"( своего сына) ВАДИМУ РЕЧКАЛОВУ. Я с двойственным чувством впилась в экран телевизора.Наше Правительство этого парня смелого - умелого не жалует...Он "копал" под наших высокосидящих. Хорошо, что я не знаю подробностей этого подкопа. Ну их, за власть дерущихся!
  А Вадим, я краем уха слышала, писал или говорил что-то уж слишком личностное в адрес нашего Президента. НЕ хорошо что-то.
  
  Я имела честь быть с Александром Григорьевичем лично знакоа. Два раза встречалась с ним. А на Острове Слёз в 1996 году торжественно открывал он Памятник воинам интернационалистам , так называемым "афганцам".
  Я, как ведущий журналист и мама "афганца" была рядом, подарила Президенту свою "Надежду". ТОгда ещё у него был помощником Олег Слука, мой коллега. Успели перекинуться парой слов о моём журнале.
  
  Потом был подан нам автобус. Повезли участников этой траурной церемонии на улицу Мясникова,28 (спецресторан для знати) к Поминальному столу. Да, там ещё был пан Шарэцки Семён Григорьевич. А Президент, естественно, не поехал в ресторан.
  Так вот, пан Шарэцки так борзо себя чувствовал за поминальным столом, так часто подымал свой бокал и что-то говорил не очень траурное, что я не выдержала и чуть успела вставить свои "пять копеек" между его тостами. Не помогло. Пришлось запеть знаменитую Игоря Лученка "Не спится только ветеранам...Войны минувшей партизанам...".
   А представители "афганцев" из Молдовы, визави сидевшие со мною за столом тем горестным, высказались откровенно...Я вся в слезах умолкла. Нам всем раздали памятные Полотенца со знаками "Чёрных тюльпанов"...Вот такая история, господа.
  ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"