Кузнецова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Граница смерти ( глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  - Что случилось папочка? - еле слышно прошептала девочка, крепче прижимая к себе плюшевого мишку.
  - Ничего, всё в порядке, - соврал ей отец, ещё сильней прижимая девочку к себе.
  - А где мама? Я хочу к маме, - настойчиво сказала она ему.
  Отцу девочки ничего не оставалось сделать, как повторно соврать своей маленькой дочке. Едва он успел открыть рот, как они вошли. Люди в хим. костюмах и они...
  Подхватив дочь на руки, он стремительно стал убегать внутрь госпиталя, пока они не догнали их...
  ГЛАВА 1
  Нельзя спасти всех.
  Идя в кромешной тьме, по холодным и пустынным улицам, и имея при себе лишь фонарик и дробовик, я пыталась найти других выживших. Если такие имелись...
  Улицы были пусты. Кое-где были остатки человеческих тел. Машины были побиты, стёкол не было, бензина тоже. Дома частично разрушены. По улицам летали пакеты и бумажки, гонимые ветром. Город пустовал... Только с виду. В переулках передвигались существа, именуемые зомби. Они моментально чуяли человеческую плоть и вместе с ней страх. Нападали и раздирали тебя на части. При виде их, меня окутывало оцепенение. Страх. Но когда ты понимаешь, что выжить можно, только убивая их, пока не став завтраком или обедом, о совести как-то не думаешь. Ты начинаешь понимать, что им сейчас уже легче, чем тебе. Им не надо сражаться за жизнь в этом мире. За Жизнь в Мире? Скорее за нормальную смерть, а не в виде обеда.
  Я продрогла до кончиков пальцев, и мне было страшно. Внезапно мой фонарь стал мигать. Это означало только одно. Его скорую кончину. Нет, только не фонарь, только не он. Миленький, не умирай, не оставляй меня одну. Нет, пожалуйста, нет... Какая ирония!
  Выкинув фонарь, я стала оглядывать в поисках пристанища. Места, где можно будет переждать эту ночь, а если быть правдивой, то пережить её. Вон неподалёку стоит дом, может там? Выбирать некогда, да и не из чего. Тем более, трупы не ложатся спать. Прихрамывая, я направилась к одному из домов. С виду он был мутно - красного цвета, несколько окон первого этажа были разбиты, на них стояли решётки с замками. Дверь была сделана из железа. Подойдя к ней и дёрнув за ручку, я ждала, что дверь не откроется. Мои опасения не подтвердились. Зайдя внутрь, я стала осматривать сначала первый этаж, а затем второй. На первом находились кухня и гостиная. Вода в кране ещё была, да и электричество тоже осталось. Кухня была небольшой. Окно, не разбитое, находилось над раковиной. Справа, около боковой крану стены, стоял холодильник.
  В метре от раковины находился стол и три стула. Посередине гостиной был роскошный диван, по бокам от которого стояли два бежевых кресла и посередине кофейный столик. Параллельно ему, на стене висел огромный плазменный телевизор. Решив не отвлекаться, я пошла вверх по лестнице. В доме было тихо. Наверху оказались две пустые спальни. Спальня, находившаяся слева от лестницы, была чуть меньше той, что находилась справа. Впереди была ванная комната. Зайдя в неё, я первым делом проверила, работает здесь душ или нет. Как ни как, но личную гигиену поддерживать надо. Решив сначала заколотить окна и всё проверить, я отправилась на поиски досок и инструментов. Как оказалось, на первом этаже была ещё и кладовая. Там лежали и инструменты, и старые доски. Прибив их к окнам первого, и на всякий случай, второго ванную.
  Пробыв там, около часа и накинув сверху халат, найденный в одном из ящиков комода, я стала спускаться вниз по лестнице. Сев на диван и включив телевизор, похоже в доме были генераторы, я смотрела новости. По ним передавали, что делать и где прятаться от существ, именуемых зомби. Этого всего сейчас бы не было, если бы не один больной человек, из-за которого всё и началось...
  Я, смотря телевизор, начала чувствовать, что засыпаю. Голова стала будто ватной, и все мысли перемешались в кучу.
  Ой,... Я же совсем забыла вам рассказать о себе. Я Кира. Кира Брук, главный редактор журнала "Boston Herald ". В Соединённые штаты моя семья приехала из России. Мне тогда было 2 года. Отцу предложили работу в США, и он согласился. Мама была против всего этого, но мы всё равно переехали. Мы с братом учили английский и русский языки, но никто этого не знал. Мы жили как обычная американская семья, пока...мама не умерла.
  Мне тогда было семь лет, а брату девять. Она заболела. Всё болела и болела. Вскоре у неё обнаружили раковую опухоль на последней стадии. Как, откуда, из-за чего. Никто не знал, даже врачи. Ей делали несколько операций, но все они были уже напрасны. Жить с отцом было тяжело, и мне, и Андрею, моему брату. Он пытался наладить с нами хорошие отношения после смерти мамы, но не очень получалось. У нашего отца был старший брат. Он завещал свой дом мне и Андрею. У него не было ни детей, ни жены. Брат, накопив себе достаточную сумму, купил дом рядом озером, а я переехала в дом дяди. А дальше мы с ним как - то не общались. Интересно, что с ним случилось?
  Воспоминания меня всё затягивали назад и, вскоре я заснула.
  
  
  Я проснулась от сильных ударов в дверь. Телевизор не работал. Либо это таймер, либо генератор отключился. Подумав, что в дверь долбятся зомби, я и не стала подниматься с дивана. Я знала, что дверь выдержит напора. Считайте меня слишком самоуверенной. Но вдруг услышала звуки выстрелов. Резко вскочив с дивана, я упала. Потирая колено, и не много прихрамывая, я отправилась наверх за дробовиком. Решив посмотреть в окно около двери, я вспомнила, что забила его наглухо, как и все остальные. Собравшись с духом, в то время когда мой инстинкт самосохранения сцепился в схватке с храбростью и гордостью, я открыла дверь...
  Картина, представшая передо мной, не была приятной. Около дома находись двое парней и девушка, а вокруг них куча мёртвых тварей, восставших из ада, как говорили по одному из каналов. Парень, стоявший дальше от меня, отстреливался от зомби из автомата. Девушка истошно кричала. Её лица я не видела. Около двери стоял парень, который, как я поняла, и стучался в дверь. У него были светло-русые волосы, которые стояли ёжиком. Квадратное лицо, на котором были большие синие глаза, показывали картину из нескольких чувств одновременно. Небольшой нос и губы дополняли картину эмоций, начатую глазами, на его лице. Резко, на бледном лице выделялись скулы. Мне почему-то показались, знакомы эти черты лица, очень знакомы...
  
  Прежде, чем я попала в этот дом, я была (как и остальные незаражённые люди) около ворот, из которых можно было выйти из города. Путь перекрывали военные. Болезнь нельзя было выпускать из этого города. Как будто он был один такой...
  Все горожане пытались прорвать оборону военных, но открыли огонь, по нам, гражданам, дабы утихомирить. Поднялась паника, люди бежали кто - куда. Вперемешку с нами были и зомби. Паника усилилась. Я помню, как меня несла толпа, началась толкотня, я упала и получила удар по голове, а потом наступила темнота. Очнувшись, я увидела тела, лежащие на асфальте. Это были такие же бедняги, как и я, или зомби. Мне было уже всё равно. Самое главное было встать и попробовать пойти куда-нибудь, подальше отсюда. Скрыться в доме и попытаться выжить, в этом богом забытом городе. Моё тело почувствовало холод. Я была в борцовке (которая была в крови) и спортивных штанах, на ногах были кеды. Собравшись с силами, я сделала попытку встать и в моей голове разразилась чудовищная боль. Снова оказавшись на асфальте, я стала ощупывать голову в поисках раны. Она оказалась на лбу и из неё сочилась кровь.
  - Надо уходить отсюда, надо уходить отсюда, - звучало в моей голове.
  Из-за сильной раны, голова раскалывалась, но я заставляла себя идти. Через несколько метров я заметила магазин. Вывеска на нём гласила: "Оружейный магазин Гибермана". Стеклянные окна и дверь были разбиты. Похоже, когда начался весь это хаос, люди, бежали за оружием. Потихоньку я поковыляла к магазину. Внутри практически было пусто. На прилавках были только осколки стекла. В витринах было несколько револьверов "Mauser" и снайперских винтовок "СВУ". Войдя внутрь, мне в глаза бросился дробовик. Он был там последним. Найти оружие, выполнено, осталось найти аптечку, прозвучал голос разума у меня в голове. Подойдя и взяв дробовик (Винчестер 1300, такой же, какой и был у моего отца) и несколько упаковок патронов, я заметила дверь. Скорее всего, она вела в подсобку. Пройдя в комнату, которую я назвала подсобкой, на самом деле служила хозяину магазина квартирой. У дальней стены стояла кровать, слева от меня был стол и стул. Рядом с ним стоял маленький шкафчик. Напротив кровати стоял телевизор. Справа от меня была "кухня". Мини - плита и раковина. Около кровати стояла тумба. Я стала осматривать все, в поисках аптечки. Она валялась на полу под кроватью. Похоже, хозяину она была вовсе не нужна. Сев на стул и положив перед собой аптечку, я стала обрабатывать свою рану. Завершив обработку и перевязку, я собиралась уходить, но мне было не по себе, и я, рискнув своей жизнью, осталась переночевать в этом магазине. На это были веские причины. В - первых я потеряла около 400 мл крови, может даже больше. А во - вторых была ночь, и шанс быть превращённой в одну из каннибалов, был очень высок. Закрыв на защёлку дверь, я легла спать. Похоже, из-за этого я мало, что помню. Память возвращается быстро, но не так как хотелось бы. И не то, что хотелось бы. Есть вещи, которые не хочешь вспоминать...
  Из этих воспоминаний меня вывел крик девушки, которую раздирали на части. Парень с автоматом пытался её спасти, хотя это уже было бесполезно.
  - Оставь её. Она уже мертва, быстрее в дом, - я крикнула ему и стала помогать расчищать ему дорогу к дому.
  - Джон давай шевелись, она, правда, уже мертва. - Парень, стоявший около двери, сказал ему тоже, что и я, и стал помогать мне.
  Когда Джон был практически у дома, один из зомби укусил его. Парень, стоявший рядом, прострелил ему голову. Похоже, он неплохо умеет стрелять из оружия. Зайдя в дом, мы всеми силами пытались закрыть дверь, но численность мертвецов намного превышала нашу.
  - Отпустите дверь на секунду, - прокричал парень, имени которого я пока не знала.
  - С ума сошёл? - я чего-то не понимала? Он что, хочет, чтобы нами позавтракали?
  Пока я была в состоянии шока, Джон прекратил удерживать дверь, и она стала открываться. Я всем своим напором пыталась её закрыть, но я была одна. Когда она открылась до такой степени, что там мог пройти человек, парень со всей силой ударил первого зомби ногой, тот упал и тем самым напор с их стороны ослабел на несколько секунд.
  - А теперь закрывай, - крикнул Джону и мне, тот парень, и мы навалились на дверь. Я начала быстро закрывать все замки. Через пять секунд дверь была полностью закрыта. Отдышавшись, я села на диван. Парни последовали моему примеру. Молчать было глупо, и тем более, я хотела задать им кучу вопросов. Я ждала, что хотя бы один из них начнёт разговор, но им, похоже, это было не нужно.
  - Как вас зовут? - я хотела молчать дальше, но моему языку не терпится поговорить.
  - Меня Алекс, - ответил мне парень, который "был мне знаком", - а его зовут Джон. - И он показал пальцем на другого парня, который был укушен.
  - Не надо за меня говорить, Алекс, - сказал ему Джон, - приятно познакомиться а...
  Вдруг Джон резко схватился за покусанную руку. Я сначала была в замешательстве, но потом, встряхнувшись, подошла к нему.
  - Джон, дай я осмотрю твою руку, - он сначала мотал головой и сквозь зубы говорил нет, но я, всё - таки сумела убрать его левую руку от покусанной правой руки. Увиденное моими глазами, чуть не заставило меня упасть в обморок. Рука была вся в крови, сквозь мышцы и мясо были видны кости. Вдоль плеча были гнойные болячки. За несколько минут инфекция расползлась по всей его руке. Около пяти минут я осматривала его руку молча, потом встав, направилась на кухню, искать что - ни будь, чем можно обработать его руку. Зайдя в кухню, я начала поиски с верхних шкафчиков. Внутри первого и второго шкафчиков стояли разные приправы и специи. В третьем, по счету шкафчике были разные медикаменты. Взяв бинты и медикаменты, оставалось найти воду. Открыв дверцу верхнего шкафа, я извлекла оттуда глубокую тарелку. Рядом с раковиной стояла бутылка с водой. Полотенце, которое висело на ручке холодильника, я порвала на несколько полосок. Налив воду в тарелку, и собрав все нужные "инструменты", я направилась к Джону. Он всё сидел на кресле, а Алекс проверял свой пистолет. Поставив всё принесённое из кухни на кофейный столик, я начала обрабатывать руку Джона. Он за всё время не произнёс ни звука. Примерно десять минут ушли на обработку раны, и около пяти на её перевязку. Когда всё было сделано, я предложила ему прилечь в спальне наверху.
  - Спасибо, за всё, - ответил мне Джон. - Алекс ты пойдёшь спать, но не со мной конечно, если только на полу...
  - Джон спальни две. Поднимись по лестнице и поверни направо.
  - Ок. Ты идёшь Алекс?
  Алекс всё время сидел молча, лишь только сейчас он заговорил.
  - Иди, я приду чуть позже.
  - Почему? Ааа... Ясно. Ну, давай. - Усмехнувшись, Джон поплёлся наверх.
  - Это он на что намекает? А? - спросила я у Алекса, пока тот усмехался.
  - Да у него мысли в одну сторону только, да и та не отличается умом.
  Я засмеялась, впервые за несколько дней этого кошмара.
  - Как думаешь, он поправится? - спросил меня Алекс, на лице которого ещё осталась улыбка.
  Мне не хотелось говорить об этом, но... придётся. Я знала о болезни не много, но этих знаний было достаточно. Болезнь передаётся через укус. Джон был укушен, и значит, заражён.
  - Алекс?
  - Что? - на его лице была слабая улыбка. Те слова, которые я должна была ему сказать, ни как не хотели сходить с моего языка. Но он должен знать.
  - Алекс, Джон... он... станет одним из них... - когда эти слова вырвались из моего рта, я не могла видеть лицо Алекса и повернулась к нему спиной.
  Я почувствовала, как он перестаёт смеяться. Меня колотила лёгкая дрожь. В душе я корила себя, что сказала ему, но так надо было. Я обняла себя за плечи, и молча стояла, уставив свой взор на картину, висевшую на стене. До моего сознания дошёл резкий голос, который сказал мне (а точнее приказал мне) повернуться. Я не знала, то ли это был голос моего подсознания, то ли голос Алекса, но я, повинуясь ему, повернулась.
  - Что ты сейчас сказала? - только и произнёс Алекс. Заставив поднять свои глаза и посмотреть ему в лицо, я увидела, что Алекс был в шоковом состоянии. На его лице отражались эмоции, которые я не понимала, но на нём отражался страх. Страх потерять близкого человека. Глаза были пустыми. Будто их не было.
  - Он не выживет... - я выговорила эти слова с трудом. Постепенно черты эмоций на лице Алекса стали меняться. На лице появились злость, недоверие, и самое тяжёлое, это презрение. За сказанные мною слова. Он подошёл ко мне и резко встряхнул меня за плечи. Глаза горели яростью. Мне стало страшно. Всё тело тряслось.
  - С чего ты это взяла? Нет, он выживет! Ты лжёшь, ты всё лжёшь! - в глазах, наполненных гневом, появились слезы. Теперь до меня дошло. Он знал. Знал, что всё это передаётся посредством укуса. Он лишь убеждал себя в обратном. - Я тебе не верю. Ты лжёшь, ты всё лжёшь. - Он всё продолжал это повторять, уже стоя ко мне спиной.
  - Алекс, повернись и посмотри мне в глаза. - Я сказала это тихим и нежным голосом, как будто говорила не с ним, а с маленьким ребёнком. - Я понимаю, как тебе сейчас тяжело...
  Не успела я закончить предложение, как Алекс толкнул меня к стене и прижал к ней.
  - Ни фига ты не понимаешь. Наверху лежит мой лучший друг, а ты говоришь, что мне надо его застрелить, - он смотрел мне прямо в глаза. От его взгляда мне было страшно. Прикрыв глаза, я повернула голову так, чтобы не видеть лицо Алекса. Он, немного успокоившись, стал извиняться. - Кира прости, я просто, просто...
  Не дав ему договорить, я, оттолкнув его, села на кресло, спиной к нему. Он даже не знал, что я выдержала, прежде чем попала сюда.
  - Ты думаешь, я не знаю, каково это, потерять близкого тебе человека. - Он даже не знает, через что мне пришлось пройти, чтобы выжить.
  - Прости, я не хотел...
  Он всё говорил и говорил, но я его даже не слушала. Если бы он знал, что мне пришлось сделать... А почему бы ему не узнать? Может быть, он поймёт, что он не один такой, а может и не поймёт. Пусть он узнает, что мне пришлось сделать. Хотя бы груз на моём сердце немного ослабнет. Когда Алекс закончил извиняться, я встала. Начать разговор было нужно, а теперь его нужно закончить.
  - Мой жених, Виктор, он... тоже был заражён, но я этого не знала. Мы, как ни в чём не бывало, сидели на диване, около телевизора. Как вдруг, вместо фильма, который мы смотрели, появились новости. В них говорилось, что в городе чрезвычайное положение. Было сказано, собрать документы, сухой паек и тёплые вещи, а затем, направляться к пункту эвакуации. Я отправилась в нашу комнату...
  Вспоминать было всё это тяжело, я говорила сквозь слезы, которые падали с моих глаз. Но я твёрдо решила, что пусть Алекс знает, что был не прав, и я стала продолжать.
  - Собрав всё самое необходимое, я отправилась на кухню за едой. Стоя у шкафчика, я услышала, что Виктор подходит сзади. Ещё тогда я не знала, что он попытается оторвать от меня кусок мяса. Повернувшись, я увидела его лицо. Оно было бледно - синего цвета, глаза стали пустыми, а руки тянулись ко мне. Сделав попытку оттолкнуть его, я чуть не лишила себя жизни. Он в этот момент набросился на меня. Еле - еле увернувшись, я стащила со стола нож и ударила его в живот. Удар его даже не притормозил. Я ударила его ещё раз, ноль эффекта и тогда мой удар пришёлся ему в голову. С ножом в голове он упал. И умер. Навсегда. Несколько минут я сидела в ступоре около него. Поверить, что он был мёртв, я не могла, как и в то, что он хотел меня убить. Из телевизора в гостиной доносились голоса. Потом я, оклемавшись, встала. Вся одежда была в крови, в его крови, - Я не могла уже сдерживать слезы. Мне было очень больно. Сердце раскололось на несколько частей и все они пропали. Бесследно.
  Сев на кресло я перестала сдерживать слезы. Пусть видит, пусть видит до чего он, довёл меня. Может, может быть тогда, он поймёт, что я тоже пережила потерю. Но выдержала эту утрату и стала жить дальше.
  Алекс подошёл и сел на колени рядом со мной. Он что говорил, но мне было всё равно, на него, на всё. Свернувшись клубочком, я всё рыдала и рыдала. Алекс обнял меня, я хотела оттолкнуть его, но не могла. Не могла, даже не знаю почему. Сколько времени мы просидели, я не имела понятия, но теперь я знала, что не одна.
  Алекс стал меня успокаивать, принёс воды и молча сел рядом. Мне этого так сейчас не хватало чей-нибудь поддержки. Вдруг, сверху послышался вопль. Я перестала плакать. Алекс взял пистолет и убрал его за пояс. Я решила встать, но чуть не упала, Алекс успел меня поймать. Встав на ноги с его помощью и взяв медикаменты в руки, мы отправились наверх.
  Поднявшись по лестнице, мы завернули в большую спальню. Окно было забито досками, а комнату освещала не большая люстра. Под подоконником стоял большой каштановый комод загромождавший чуть ли не половину комнаты, а напротив него стояла кровать. На ней и лежал Джон. Рука кровоточила, а сам Джон не истово кричал. Я бегом подбежала к нему. Все мои повязки были порваны, и валялись на полу. Кровь с руки стекала вниз, на пол.
  Он зажимал рану левой рукой. Я пыталась помочь ему и хотела сделать обработку раны, но это было нелегко. Кое - как я убрала его руку от раны и увидела её саму. Вся рука теперь была похожа на обглоданную кость. Остатки мышц слабо болтались на кости. Вся верхняя сторона была... её вовсе не было.
  Я отошла от Джона и посмотрела на его лицо. Всё оно было в крови. Отходя от него, я уткнулась спиной на тело Алекса. Меня била дрожь, подкреплённая страхом. Господи, Джон стал кусать остатки своей руки. Похоже, он уже стал одним из них.
  - Алекс, его нужно убить, - я повернулась к нему лицом.
  Он меня не слушал. Просто стоял, будто статуя. Я стала трясти его за плечи. Без внимания. Так он простоял около минуты, а потом...
  недоумение, а после боль. Она разразилась в моей голове. Попытка встать окончилась успехом. Стоя на ногах, я пошла к Алексу. Он сидел на полу около Джона. Теперь я поняла, что произошло сейчас. Джон набросился на меня, а Алекс убил его. Я хотела окликнуть его, но не смогла. Голос меня не слушался. Сев рядом, я взяла Алекса за руку. Она была горячей.
  Так мы просидели несколько секунд, а потом я отключилась.
  Просто упала и всё.
  Мне было хорошо. Я веселилась с друзьями на чьей-то вечеринке, рядом была Энни и Кевин, с выпивкой в руках, вдруг музыка оборвалась и всё затихло. Я перестала смеяться и просто стояла. Вдруг в темноте появился Джон и сказал мне:
  - Ты виновна в моей смерти, ты и только ты, - говорил он мне.
  Я хотела ему сказать, хоть что - то. Рядом с ним стоял Алекс. Он появился не заметно.
  - Ты виновата в его смерти, из-за тебя он умер. Ты лишила меня друга, лучшего друга, - он говорил это с презрением.
  Я упала на колени и заплакала. Да, они правы. Это всё из-за тебя. Только ты в этом виновата. Эти слова были в моей голове.
  - Нет, это неправда. Я не виновата... - твердила я себя, хотя факты шли вразрез с моим мнением.
  - Не лги себе и нам, - сказал Джон и подошёл ко мне. - За это, ты пойдёшь со мной.
  И он потащил меня куда - то. Я кричала, вырывалась, но он только ещё сильнее вцепился в мою ногу.
  - Нет, я не виновата, нет...
  Проснулась я в холодном поту. Господи, слава богу, это сон. Я посмотрела на свою ногу. Никаких следов. Алекс примчался в комнату. Он стоял рядом со мной.
  - Что случилось? Почему ты кричала? - он стоял и держал меня за плечи.
  - Мне приснился плохой сон, прости, что напугала тебя, - я немного успокоилась. Но всё равно мне было не по себе.
  - Что тебе приснилось? - он уже присел рядом.
  Я не хотела ему говорить, но почему то этого хотело моя душа. Покрутив головой, что означало, нет, я присела на кровать. И прежде чем он что - то сказал, я перебила его.
  - Сколько я проспала? И сколько сейчас времени, - надо было перевести разговор на другую тему.
  - Несколько часов. Часов десять вечера, - он немного успокоился.
  - Ты смотрел новости?
  - Да.
  - Есть что-нибудь новенькое?
  - Да, но давай это обсудим на кухне. Выпьем чаю, и я тебе всё расскажу. Хорошо?
  - Да, подождёшь меня внизу?
  Кивнув головой, он удалился из комнаты. Встав с кровати и аккуратно заправив её, я направилась к комоду. Мой халат был в крови, в крови Джона, как и мои руки. Открыв ящик комода, я взяла оттуда длинный свитер, спортивные штаны и направилась в ванну. Зайдя внутрь и положив вещи на стиральную машинку, я увидела своё отражение в зеркале. Оттуда на меня глядела испуганная девушка, которая напугала меня. Собравшись с мыслями и ещё не много поглядев на себя в зеркало я, открыв воду, стала принимать душ.
  Выйдя из ванной и спустившись с лестницы, я увидела Алекса сидящего за столом. Взяв кружку и сев за стол, которому, по меньшей мере, было лет десять, я стала потихоньку попивать чаёк. Только через минуту я заметила взгляд Алекса, который смотрел на меня.
  - Что? - спросила я, наконец. - Не очень приятно, когда на тебя смотрят в упор.
  - А тебе значит не интересно, что сказали в новостях? - Алекс говорил со мной и всё продолжал на меня смотреть. Я немного поёжилась.
  - Ой, прости, я совсем забыла, - тут я вспомнила, что мы договорились поговорить на кухне. Вот вам и склероз в раннем возрасте. Я думала, он не грозит мне ещё ближайшие лет тридцать.
  - Ну, так слушай. Сначала повторяли, что нужно делать и тому подобное, а потом объявили, что нужно направляться в госпиталь Красного креста. Оттуда будут вывозить выживших, и переправлять их через океан. - Я дала ему договорить, хотя на моём языке вертелась куча вопросов.
  - Ну и чего тогда сидим? Собирайся. - Я уже собиралась встать, как Алекс поймал меня за запястье.
  - Ну и куда ты собралась? - спросил он меня.
  - Как куда? Ну, в этот, как его, короче в госпиталь. - Мой мозг был уже полон надежд на спасение, так что я уже забывала всё, что мне говорили.
  - Вообще-то, это госпиталь Красного креста.
  - Ну, вот и в него пойдём.
  - Во-первых, сейчас ночь, а шансы на выживание, даже днём, малы. Во-вторых, надо идти с вещами. Они даже не собраны. А в-третьих, я хотел похоронить Джона. - Он уже не отворачивался от меня и делал вид, что всё в прошлом. Но глаза его выдавали. - Давай выйдем послезавтра? Хорошо?
  Я не могла не согласиться. Он ещё переживает из-за Джона.
  Правда, уйти, не похоронив близкого человека, равно предательству.
  - Хорошо.
  - Отлично, тогда завтра утром всё обсудим.
  Он остался сидеть на кухне, а я отправилась к себе. Когда я поднялась по лестнице, мне вдруг захотелось зайти в комнату, где лежал Джон. Сон меня ещё тревожил, но что-то тянуло туда. Я стала потихоньку подходить к двери той самой комнаты. Всё тело напряглось, когда я дотронулась рукой до ручки двери. Всё во мне вопило: - поверни ручку, поверни её. Когда я, уже повернула ручку, что-то меня остановило. Приоткрытую дверь я резко захлопнула. Только этого мне ещё не хватало. Я стала слушать свою паранойю.
  Не много помявшись около двери, я направилась к "себе". Зайдя в комнату и почувствовав жар, я решила прилечь. Кровать была заправлена, а мне не хотелось её разбирать. Лампа, освещавшая не большую часть кровати, стала помигивать и после погасла. Я осталась в темноте. Одна. Окно было забито досками, и лунный свет не проникал через них. В комнате царила темнота. Решив, что мне эта темнота не нужна, я стала искать что-нибудь, чем можно было бы отодрать доски. Около пяти минут я рылась во всей комнате, нащупывая хоть что-нибудь, напоминающее лом.
  И вот поиски увенчались успехом. Я нашла лом. Каким образом он здесь оказался, я не знала, и знать не хотела. Подойдя к окну и став на ощупь отковыривать доски, до моих ушей дошли звуки, будто кто-то поднимался по лестнице. Не обратив на это внимание, мои руки продолжили свою работу. Дверь приоткрылась, в комнату вошёл Алекс. Я не стала на него отвлекаться и даже не повернула голову в его сторону. Из-за приоткрытой двери, в комнату попадал луч света, который освещал не большую часть комнаты.
  - Что ты делаешь? - он спрашивал меня удивлённым тоном, будто бы сам не видел, что я делаю.
  - Отдираю доски от окна. - Я ответила ему пренебрежительным тоном.
  - А тебе не пришло в голову, что зомби могут сюда залезть? А? - он, похоже, вспылил. - Могла бы включить свет, чтобы они видели куда лезть!
  - Во-первых, каким образом они сюда залезут? Лестницу поставят? Во-вторых, свет их только привлекает, - возникало ощущение напряжённости между нами.
  - Ясно. Пока. - Я не успела ему ничего ответить, а он уже смылся из комнаты. Не знаю, сколько времени я провозилась с этими досками. Знаю только то, что руки ломило от усталости, а тело требовало сна. Немного приоткрыв окно, я почувствовала дуновение осеннего ветерка. Кинув лом на пол, я легла на кровать. Лунный свет проникал в комнату через окно и растворялся в полумраке. Вдруг грянул гром, и я невольно подскочила. Полил дождь. Решив попробовать заснуть, я снова прилегла на кровать. Но сон как отбило. Час безуспешных попыток заснуть ничего не дал. Сложив руки, я стала слушать, как капли дождя бьются о крышу и окна дома. Постепенно, я стала чувствовать, что засыпаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"