Кузнецова Наталья Валерьевна : другие произведения.

Граница смерти ( глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Не всем мечтам суждено сбыться.
  Проснулась я от того, что мне стало холодно. Одеяло оказалось на голове, а ноги остались не прикрытыми. Спихнув одеяло, я встала с кровати. Окно было приоткрыто. Подойдя к нему и выглянув, я поняла, что погода сегодня хорошей не будет. Было пасмурно и прохладно. Закрыв его вплотную, я заметила в нескольких метрах от забора зомби. Не очень приятное зрелище, скажу я вам. Настроение было испорчено.
  Выйдя из комнаты, я направилась прямиком вниз. Алекс спал на диване. Решив не будить его, бесшумным шагом, я стала подниматься наверх.
   - Ты уже встала? - он, потягиваясь, встал с дивана.
  Спустившись с лестницы, я вместе с ним, направилась на кухню.
  Вода и газ ещё были. Во избежание заражения, мы пили воду из бутылок, которые хранились в кладовой. Продуктов практически не было, остались только макароны, картофель и консервы. Повезло, что они не просроченные.
  - Тебе чай или кофе? - Спросила я у Алекса. Он ещё не проснулся, это я его разбудила, похоже. Так что мне теперь надо заглаживать свою вину.
  - Давай чай.
  Налив воды в чайник, я зажгла плиту и поставила его нагреваться. Достав небольшую кастрюлю и налив туда воды из бутылки, я поставила её рядом с чайником.
  Сделав пока все что хотела, я присела на стул. Алекс сидел напротив меня.
  - Какие планы на сегодня? - спросила я у него.
  - Нам надо собрать все самое необходимое, чтобы успешно добраться до госпиталя.
  Я не стала дальше расспрашивать. Он говорил это монотонным голосом, который меня и пугал. С чего бы это? Не вдаваясь в подробности, я просто молча сидела на стуле и пила чай.
  Когда пить из чашки было нечего, я встала со стула и села на диван. Включив телевизор, и молча уставившись в него, я погрузилась в себя. Мне так хотелось послушать музыку, представить, что это всё страшный сон. Представить, что я сейчас проснусь и окажусь у себя дома. В своей тёплой кровати.
  Но это не сон. Это злая и суровая реальность, с которой нужно свыкнуться и терпеть или переделать её. Больше всего, мне хотелось сейчас уйти из этого дома.
  На то были веские причины. Во-первых, здесь находился труп. А во-вторых, мне здесь просто не нравилось.
  Вдруг моё внимание привлёк телевизор. В новостях появился сам президент.
  - Я понимаю граждане, как вы сейчас все напуганы... - конечно, он то понимает. Заперся в своём бункере и сидит. Тоже мне блин, успокоил.
  - Мы принимаем необходимые меры по истреблению этих существ. Все выжившие люди, отправляйтесь к эвакуационным пунктам, которые находятся в вашем городе.
  Один из журналистов задал президенту вопрос.
  - А сколько стран сейчас "заражено"? - хм, и правда, интересно, сколько стран терпят такой кризис?
  - Практически весь мир. Не заражены только страны за океаном. - Боже мой. Значит, значит не только в нашей стране это!?
  - Какие меры будут приняты для истребления зомби? - Это вопрос задал какой-то другой журналист.
  - Пока что производится отстрел этих существ, но чего-то масштабного мы предпринять не можем, так как не знаем чем их можно убить. Дорогие граждане, поскорее направляйтесь к эвакуационным пунктам. Сейчас, большая часть страны погибла и каждый не заражённый человек очень важен.
  На этом речь президента закончилась. Я была в шоке от его слов. Практически весь мир...
  Я повернулась к Алексу. Из его рук, на пол, упала чашка с чаем.
  - Ты это слышал? - я ждала, что он сейчас огрызнётся, но этого не произошло.
  - Да. Надо, надо драпать отсюда, пока мы ещё живы.
  Я не стала задавать лишних вопросов. Мне и так были известны ответы на них.
  - Когда выходим? - мне нужен был ответ только на этот вопрос.
  - Сейчас около десяти?
  - Да.
  - Значит, выходим через три часа. Надо собрать вещи и... - он не стал заканчивать фразу, но я всё поняла без слов. - Бери воду, оружие и всё чем можно убить этих тварей от ножа до бейсбольной биты.
  - Ок.
  Мы начали сборы. За окном было пасмурно, и собирался дождь. Мне не очень хотелось идти в ливень, среди этих каннибалов, но выбора и так не было.
  Где-то два часа ушли на сборы. И вот настал тот момент, который мы так откладывали. Нужно было хоронить Джона.
  Мы поднялись по лестнице и встали напротив двери, где он лежал.
  Как мне хотелось больше всего оказаться в другом месте. Этот момент мы оттягивали. Я не была готова к этому всему. Да никто из нас двоих не был готов к этому!
  Алекс повернул ручку двери, и все мои мысли растворились в прах.
  Первым в комнату зашёл Алекс, а за ним я. В самой комнате не изменилось ничего, кроме запаха. Пахло запахом разложения. Джон всё так и лежал, как мы его и оставили, на полу.
  Я смогла заставить свои глаза посмотреть на Джона.
  Глаза полузакрыты, рука искусана до костей. На ней не осталось практически ничего, лишь несколько сухожилий. Сам он уже начал гнить. В комнате было не продохнуть.
  - Давай его нести. - Сказал мне Алекс.
  Мы подняли его на несколько сантиметров над полом, и я, каким-то образом умудрилась порезаться. Капля крови упала прямиком к нему в рот, и он... ожил.
  Просто открыл глаза и начал оглядываться.
  Я и Алекс были в шоке, мягко говоря! Мы отпустили его, и он с грохотом упал на пол.
  Мы потихоньку начали отходить назад, надеясь, что он нас не заметит. Но он уже повернул голову в нашу сторону, и нам оставалось только надеяться на наши ноги.
  - Алекс? - спросил его Джон!!
  - Джон, ты, ты говоришь?! - господи боже, он, он ещё и говорит!
  Пока мы стояли в ступоре, Джон встал на ноги. Я, всё ещё трясясь от страха и шока, двигалась назад, пока не наткнулась на ручку двери.
  Джон всё также стоял и не двигался. Это было не возможно, чтобы мёртвые оживали...
  Хотя кому я вру, все заражённые умирали, а потом оживали, но они не могли разговаривать!!!
  Тем временем Алекс направился к Джону.
  - Алекс, не подходи к нему! Даже не смей! - крикнула я, но ему, похоже, всё равно.
  - Алекс отойди назад. - Это сказал уже Джон.
  Господи, хоть бы это был сон. Хоть бы это был сон. Стоп, может это и есть сон? Я решила себя ущипнуть. Ой, больно, значит, значит, это вовсе не сон?! Тогда, что же это за кошмар?
  Я подняла глаза на Джона, а он на меня.
  - Убей меня, Анна. Прошу, убей!
  Знаете, может я и сумасшедшая. Меня сейчас удивило не то, что Джон встал, и не то, что он говорит. Он назвал меня Анной.
  Вы наверно подумаете, что он сошёл с ума или просто назвал имя, которое, как ему казалось, подходит мне.
  Нет, это моё настоящее имя, которое было дано мне с рождения.
  Кира Брук это лишь псевдоним. А так, я Анна Зайцева. В соединённых штатах не очень красиво ходить с русской фамилией, ну, по крайней мере, для меня.
  Но, откуда об этом имени знает Джон? Об имени знали только родные, и точно, Джон мне роднёй не является.
  Он, будто прочёл мой вопрос в мыслях.
  - Мне так сказали.
  - Кто?
  - Те, кому ты была нужна.
  - Кому?
  - Закрой рот.
  Алекс, который до этого времени стоял в ступоре, сказал это таким голосом, будто сейчас оторвёт Джону голову.
  - Она должна знать. - Ответил ему Джон.
  - Что знать? - Из меня будто дурочку сделали.
  Алекс хотел что-то сказать, но я его прервала, подойдя к нему.
  - Что ты мне ещё не рассказал? - спросила я его резким голосом, в котором звучала сталь.
  - Я тебе всё рассказал! - он стал повышать на меня голос. И меня это бесило, и в тоже время пугало.
  Чего-то они сильно не договаривают. Мягко говоря.
  И это что-то, очень важно, но что?
  - Джон, скажи, что это?
  - Я, я не могу. Возвращаюсь назад.
  После этих слов, он упал на пол, и стал дёргаться. Сначала я не понимала, что с ним происходит. Но вскоре до меня дошло. Он превращается. Превращается в зомби. С ним произошло чудесное воскрешение, и такое же чудесное превращение. Он извивался под невозможными углами. Кричал, бился в судорогах.
  - Алекс, пистолет у тебя? - Я была очень напугана, опять.
  - Нет, он остался внизу. Спускайся вниз, я его задержу.
  Он, как и я, попятился назад, к двери.
  - Иди вниз, живо! - Он мне уже это приказал.
  - Нет уж, ты пойдёшь со мной. Ты мне нужен живым!
  Я открыла дверь.
  - Бежим насчёт три.
  - Хорошо, начинай считать.
  - Раз, два, три. Побежали.
  Мы вылетели из двери и помчались с лестницы. Пистолет лежал на кухне, а ружьё на диване.
  Алекс побежал на кухню, а я, перепрыгнув через диван, взяла ружьё в руки.
  С лестницы послышались какие-то звуки. Похоже, они исходили от Джона.
  Я крепче сжала в руках ружьё, и была готова выстрелить в любой момент. Алекс направил пистолет на Джона, когда тот спускался или чуть ли не падал с лестницы.
  - Стреляй ему в голову.
  Алекс выждал, пока Джон спустится с лестницы, и выстрелил. Джон упал на пол.
  - Слава богу, всё позади, - только и успела сказать я, как Джон вновь встал!
  -Опять!? - Алекс был удивлён, как и я, второй раз.
  Он ещё раз выстрелил тому в голову, но это тоже не подействовало. Так он выпустил ещё три пули, и конечно, они даже не приостановили Джона ни на секунду.
  Он уже бежал ко мне, и я выстрелила ему в голову. Её разнесло в щепки. Он упал на колени.
  Я только и успела перевести дух, как он начал вставать. Я не знаю, почему на него не действует оружие.
  - Алекс, попробуй выстрелить ему в сердце! - крикнула я Алексу, пока откатывалась от рук Джона.
  - Не могу, боюсь задеть тебя!
  - Плевать, стреляй, это последний шанс! Лучше умереть, чем стать одной из них!
  Алекс направил пистолет параллельно месту, где находилось сердце Джона, и послал две пули прямо в сердце.
  Мне на лицо стала капать кровь. Джон упал прямо на меня, и уже был точно мёртвым.
  Алекс, отойдя от шока, подошёл и скинул тело своего друга с меня. Кое-как встав, я села на диван. Я не хотела ничего думать, но мысли так и лезли в голову.
  - Ты в порядке? Сможешь идти, или мы здесь останемся на ещё одну ночь?
  Вот чего я не хотела бы теперь, так это остаться здесь на ещё одну ночь. Чем дольше мы находимся здесь, тем меньше шансов на спасение.
  - Нет, выходим прямо сейчас.
  Если бы я не знала Алекса, сказала бы, что ему безразлично. Но это было не так.
  
  
  Собрав все силы, я и Алекс открыли дверь. Но на улице никого не было, кроме трупов. Нет, не тех, которые ходят, а просто остатки от людей. Ноги, руки, мясо, и очень много крови, которая залила всю лужайку. Потихоньку продвигаясь, мы двигались в сторону госпиталя.
  Мы все шли и шли, но встретили парочку зомби-одиночек. Это было странно, очень странно. Утром их было, по крайней мере, только около дома не меньше сотни и по всему городу около ста тысяч, а сейчас меньше десяти.
  - Не находишь это странным?
  - Отсутствие зомби? Это очень странно, куда могло подеваться столько существ, так ещё же и не оставить следов. Мы должны этому радоваться.
  - С одной стороны, мы должны радоваться этому, но с другой...
  Он не договорил, но и так всё было ясно. С другой стороны это было плохо. Значит, что все эти существа находятся в одном месте.
  Приближался вечер, и мы уже подходили к госпиталю.
  Перед госпиталем не было ни души. Ни зомби, ни людей.
  Мы нерешительным шагом стали подходить к зданию и вдруг, Алекс приказал остановиться.
  Я плечами спросила почему, но в ответ было молчание.
  - Бегите к дверям!
  Это мы услышали откуда-то сверху.
  И внезапно, увидели впереди толпу зомби. Вот где они были. Но размышлять об этом, не было времени.
  
  Побежав в сторону дверей, мы наткнулись на ещё одну толпу зомби, и уже не могли двигаться вперёд. Нас прижимали к стене. Это был тупик. Пока Алекс отстреливался, я паниковала. Зомби прижали нас почти вплотную к стене, как вдруг, откуда-то сверху к нам упала верёвочная лестница.
  - Вперёд, лезьте! - крикнула нам женщина, которая, судя по всему, и кинула лестницу.
  - Ты первая. - Сказал мне Алекс, пока он, в свою очередь он отстреливался от этих существ.
  Взяв себя в руки, я полезла вверх по лестнице, которая, к тому же ещё и раскачивалась от порыва ветра. На самом верху меня чуть не снесло с лестницы ветром, но благо я вцепилась в неё руками намертво, мне повезло.
  Девушка на крыше помогла мне подняться. Взглянув на неё, я сразу её узнала. Лицо было измазано грязью. Разбитая губа и бровь, свидетельствовали о том, что на крышу они пробирались с боем. Рыжие волосы были собраны в пучок, который находился сзади. А в глазах горела ненависть. Слава богу, эта ненависть была не ко мне. Она меня ещё не узнала. Это была моя учительница по географии, Мисс Стоквард, которую я ненавидела всем сердцем, как и она меня. Но не сейчас.
  Усадив меня на стул, она стала помогать Алексу, забраться наверх.
  Пока он благодарил её, я встала и подошла к ним.
  - Спасибо, - сказал Алекс мисс Стоквард, пока та его слушала.
  - Да, спасибо, Мисс Стоквард. - Сказала я, когда она повернулась ко мне лицом. Увидев меня, она, мягко говоря, была в огорчении. Значит всё - таки узнала. Да и я не была полна радости, хотя надо было.
  - О, здравствуй Кира, - сказала она мне таким голосом, будто застрелит на месте.
  Алекс заметил напряжение между нами, но не стал вмешиваться. И правильно сделал. Мы готовы были уже вцепиться в глотку друг дружке, как к нам подошли мужчина и девушка, и позвали Мисс Стоквард. Она нехотя повернулась в их сторону, а я в свою очередь подошла поближе к Алексу.
  Они о чём - то увлечённо разговаривали, а после подошли к нам. Алекс взял меня за руку и не отпустил её даже после того как они подошли. Все молчали некоторое время, пока мужчина не спросил у меня.
  - Вас послали сюда военные?
  - Не... - только и успела сказать я, как Алекс сжал мою руку до боли. Я интуитивно замолчала. Алекс, вместо меня, вступил в разговор.
  - С чего вы взяли?
  - Я же говорила, я же говорила! Зачем мы их спасли? Зачем?
  Это сказала какая - то девушка, которая сразу мне не понравилась, даже до того как она открыла свой рот.
  -Прекрати Джейн. Может они нам помогут? - мужчина разговаривал с ней резко и грубо. Мне стало, её даже жаль, но это было секундное чувство, которое моментально сменилось гневом.
  - Да, одним, если кинем их на растерзание этим чудовищам.
  Стоквард хотела что - то сказать, но я её перебила. И моментально вступила с Джейн в конфликт, а точнее чуть не в драку.
  - Слышишь ты, сучка, я прострелю твою голову за эти слова, а после скину на растерзание этим существам, - и в подтверждение своих слов достала ружьё. Между нами повисла пауза, и никто её не решался прервать. Через некоторое время, она открыла свой рот, чтобы сказать лишь одно слово.
  - Прости, - она сказала это и, развернувшись, пошла в сторону палатки.
  Я убрала ружьё назад за спину, и повернулась лицом к тому мужчине.
  - Простите за это недоразумение. Она пережила потерю, и до сих пор не может оправиться от неё. Проходите и располагайтесь. И ещё, я Роберт, если что нужно, обращайтесь. - Сказав это, он направился вслед за Джейн.
  Я так и осталась стоять на своём месте, как и Алекс. Вся эта передряга меня так утомила, что я бы с удовольствием просто уснула. Жаль, что это невозможно. Было много вопросов, на которые не было ответов. По крайней мере, у меня.
  Алекс хотел что - то спросить, но передумал и направился к другим выжившим людям. Я хотела пойти вместе с ним, но направилась к краю крыши и посмотрела вниз.
  Дождь капал на головы этих существ, но им было всё равно. Они тянули руки к верху, пытаясь достать до меня. От этого вида мне захотелось прыгнуть вниз, и разбиться об асфальт. На смерть.
  Из-за этих мыслей я резко отпрянула от края крыши. Почему я так желаю умереть?
  Мне сразу вспомнились слова Джона, и я поняла, что я даже себя не знаю.
  Я желала узнать всё о тех людях, про которых говорил Джон, хотя я даже не знаю и половины о себе, но на все вопросы есть ответы. И я найду ответы! Клянусь!
  С этими словами, я отошла от края крыши и пошла к Алексу.
  Он сидел с другими выжившими и о чём - то ярко разговаривал. Я только сейчас решила осмотреть саму крышу.
  По сторонам от дверей, которые были заперты на замок, стояли около семи палаток. В четырёх метрах от них, располагался стол и несколько стульев. Костёр и лавочки, где сидел Алекс, находились в правом краю крыши. Слева от палаток стояли столы с оружием и боевыми запасами. Кое-где, на столах, лежали продукты.
  Алекс, заметив меня краем глаза, позвал к себе. Я, подойдя и сев рядом с ним, слушала вопросы адресованные Алексу. В основном отвечал на них он, но лишь изредка он позволял мне открыть рот.
  Рядом со мной сидел парень светло-голубыми глазами и треугольным лицом. Его щёки были такими розовыми, будто он их красит румянами. Слабая щетина лишь украшала его черты лица, а улыбка была настолько дружелюбной, что лишь притягивала к нему.
  Похоже, Алекс заметил, что я увлеклась парнем, и одёрнул меня. Я нехотя повернулась в его сторону и окинула его презренным взглядом. На что и получила ответ злостной улыбкой.
  - Ну откуда вы, и зачем вы сюда пришли? - спросил Роберт дружелюбно.
  Я хотела начать рассказ, но Алекс меня опередил. Лишь изредка поддакивая ему, я смотрела на парня рядом со мной. И снова-таки получила за это от Алекса. Мне пришлось смотреть на костёр. Похоже, Алекс заревновал.
  Мне было уже всё равно. Я спросила у Роберта, какая из палаток свободна, и отправилась к ней.
  Внутри лежал спальный мешок и, что самое удивительное, MP3 плеер. И конечно он уже не работал. Суперское везение!
  Я уже практически заснула, как, без разрешения, Алекс вошёл в палатку. Стал меня будить, от чего я была в ярости. Даже выспаться нельзя.
  - Ну что тебе нужно? - спросила я, уже сонным голосом. - Я хотела выспаться после всего произошедшего.
  - Роберт и остальные выжившие, хотели с нами поговорить.
  - Прямо сейчас? Зачем? - мне так хотелось всё послать к чертям и просто заснуть, но нет. О таком счастье мечтать не приходиться.
  - Нет, завтра утром. А зачем, я не знаю.
  Меня поразило, что он, ворвавшись без спроса в мою палатку, так ещё и разбудив, сказал, что собрание завтра. Какую наглость надо иметь, чтобы просто так разбудить человека?!
  - И это всё? Нельзя было утром и сказать?
  - Нет. - Сказав всё, что ему было нужно, он вышел из палатки и даже не удосужился застегнуть её.
  Я снова легла и быстро заснула. Даже не подумала, зачем нам утром о чём-то разговаривать с другими.
  
  
  
  Проснулась я от того, что меня кто-то дёргал за плечо. Я хотела вот-вот огрызнуться, но повернувшись, увидело лицо не Алекса, а того парня который вчера сидел рядом.
  - Прости, что разбудил.
  - Да ничего. Мы знакомы?
  - Я Джефф, а ты Кира Брук.
  Моя амнезия даёт о себе знать.
  Я с ним где - то встречалась, но вот только где...
  - Я тебя случайно не знаю?
  В ответ я получила улыбку, которая моментально подняла мне настроение. И потом я вспомнила, кто это.
  Когда я училась в 9 классе, к нам в школу перешёл новенький. Он был каким - то странным, как за спиной говорили мои подруги. Но в лицо ему сыпались сотни девичьих взглядов, означавших, что он теперь добыча. Их добыча.
  Через некоторое время, он стал самым крутым парнем в школе и его хотели заполучить все девушки, кроме меня. Я была этакой нейтралкой, которая не относилась ни к крутым, ни к ботам.
  И вот однажды я получила письмо от Джеффа. В письме было написано, что он любит меня до смерти и хочет встретиться. Я была хоть и наивной дурочкой, но не настолько.
  Я набралась смелости и.... Приклеила это письмо на доску почёта.
  О чём потом пожалела.
  Джефф, через день после увиденного письма, перевёлся в другую школу, а я оказалась знаменитой на всю школу. Так как отвергла самого Джеффри Саливанна.
  - Вспомнила? Теперь пошли.
  Джефф ещё раз мне улыбнулся, от чего мне стало неловко.
  Лучше бы он мне не напоминал. Выйдя из палатки, я наткнулась прямо на Джейн. Она извинилась и быстренько побежала в сторону своей палатки, которая находилась в самом конце ряда, так сказать.
  Впереди, вокруг стола, сидели Роберт, Алекс, Мисс Стоквард и Джефф.
  - Ну почему он там, почему? - подумала я, и глубоко вздохнув, направилась к ним.
  Сидя за столом, они обратили на меня внимание, только когда я подошла. Но не
  Алекс.
  Когда я присела рядом с ним, он всё также продолжал разговаривать с Робертом, не обращая на меня никакого внимания.
  Стол был полностью завален, какими то папками, бумагами и прочей канцелярщиной. Мисс Стоквард осматривала карту и что - то пыталась объяснить Джеффу, как он в то время смотрел на меня. И вот меня заметил Роберт.
  - Доброе утро, Кира! - сказал он мне это так восторженно, будто я принесла какую то радостную весть. Поздоровавшись с ним в ответ, не так восторженно как он со мной, я тронула за плечо Алекса. Он будто не почувствовал.
  Я не стала повторять это снова, потому что отчасти знала из-за чего он так. Зато вторая часть меня, ни в коем случае не хотела этого признавать. Над нами сгущался мрак, будто ад собирается именно здесь. Повеяло холодом.
  В течение нескольких минут, я молча сидела и смотрела на облака. Темнота их сгущалась, и врывалась в мою душу, вызывая воспоминания. Больные воспоминания. Ошибки, совершённые по повелению эмоций и чувств, а не разума. Отвержение отца. Уход из родного дома. И ещё много разных вещей, которые хотелось бы исправить. Но это не возможно. Нельзя уже загладить вину. Даже одной причины хватит, которая и играет здесь главную роль. Сейчас не было перед кем надо загладить вину. Нет отца, нет брата, нет мамы...
  Раньше я этого не понимала, но сейчас, будто с меня сняли пелену. Только когда наступают самые тяжёлые времена в твоей жизни, ты начинаешь вспоминать и осознавать свои ошибки и проступки, которые хочешь хоть как то исправить.
  Но уже нельзя этого сделать. Как бы ни хотелось этого признавать, но жизнь дана для того, чтобы совершать ошибки и учиться на них. В такие моменты хочется раскаяться и попросить второй шанс. Жаль не у кого его просить.
  Почувствовав, что глаза наполняются слезами, а душа и сердце готовы разорваться на мельчайшие кусочки, мне захотелось просто уйти. Сдаться, без боя с судьбой.
  Джефф увидел мои слёзы, которые я не могла уже сдерживать. Он встал и хотел уже подойти ко мне, как Алекс его опередил.
  Мне пришлось соврать, что у меня очень сильно болит голова. Но по ним было видно, что они мне не поверили. Для пущего вида, я даже взялась за голову руками и попросила таблетку у Роберта. К счастью у них таблеток не было, но медикаменты были. Это тоже к счастью.
  Кое - как, успокоив Джеффа и Алекса, я села между Робертом и Мисс Стоквард, чтобы парни не обижались. Мне и так сейчас было плохо, а их скандал лишь усугубил бы ситуацию их отношений, натянутых до предела.
  - Вы хотели что-то узнать, Роберт? - я сказала это еле-еле, чтобы подтвердить мою историю с больной головой.
  - Да Кира. Во-первых, как вы сюда добрались, а во-вторых, знаете ли вы что-нибудь из новостей?
  Я была в некотором недоумении. Мне казалось, что Алекс всё рассказал. Повернувшись в сторону и поймав его, как и мой, недоумённый взгляд, я поняла. Его не спрашивали. Да и он не рассказывал.
  - Хорошо.
  Я начала рассказывать о доме, где мы находились. О том, как шли сюда и не встретили толпы зомби. Рассказала о президенте, который ничего не знает. Мой рассказ длился около десяти минут. Я рассказала обо всём, кроме Джона. Алекс то и дело кидал на меня взволнованный взгляд. Будто чего боялся. Чего-то, что я могу рассказать. Надо будет узнать у него, что он так волновался.
  Когда я закончила, все были в неведении. Мисс Стоквард сказала только одно.
  - Алекс, ты нам соврал!
  Я повернулась в его сторону, когда он уже намеревался уйти. Попытка его остановить, окончилась моим падением на землю. Он оттолкнул меня с такой силой, что я не удержалась на ногах. Роберт и ещё несколько человек связали Алекса. Джефф пошёл помогать мне встать. Как только я встала на левую ногу, в ней проснулась немыслимая боль. И я снова оказалась на земле.
  Взяв меня на руки, Джефф отнёс меня в палатку. Там он ощупал мою ногу. Боль лодыжке была сильной. Будто её разбило на части. Спереди она слегка посинела, а сзади осталась прежней.
  Попытка встать с помощью плеча Джеффа, закончилась тем, что он меня практически повалил на спальный мешок. Я вырывалась, но его крепкие руки сжали мои запястья. Боль в лодыжке нарастала с каждым движением. Так что мне пришлось оставить попытки вырваться.
  Когда я успокоилась, Джефф убрал руки, но всё же был на стороже. Боялся, что я снова стану рваться выйти из палатки. Он ошибался. У меня не было сил даже для того, чтобы привстать. А тут, чтобы пройти через него, нужны огромные силы, которых у меня не было даже без больной ноги.
  Он ничего не говорил, как и я. Но понимал, почему я так хочу вырваться. В его светло-голубых глазах читалось сострадание и гнев. Первое относилось скорее ко мне, чем к Алексу. Но вот второе точно относилось не ко мне. Я решила не смотреть Джеффу в глаза, и отвернулась другую сторону.
  На спине я почувствовала его взгляд. Что-то во мне хотело повернуть к нему лицом, но я даже не собиралась поворачиваться. Потому что, мои глаза были бы для него словно открытая книга. А мне сейчас не очень хотелось, кому то изливать свою душу.
  Боль в ноге практически прошла, но вставать я не решалась.
  Минут десять, я лежала молча. Это дало свои результаты. Джефф посмотрев, сплю я или нет, вышел из палатки. Сейчас это был мой единственный шанс пойти к Алексу.
  У меня было много вопросов, на которые требовались ответы.
  Начиная вставать, я почувствовала заново нарастающую боль в лодыжке. Но мне было на это всё равно. Главной для меня, на данный момент целью, являлось найти Алекса и узнать правду.
  Потихоньку ковыляя, я направилась к выходу из палатки. Ну и как вы думаете, кто здесь был?
  Конечно же, Джефф.
  Он уже хотел преградить мне путь, как я закричала на него.
  - Лучше отойди, иначе отлетишь!
  Представьте себе, он меня послушал. Просто отошёл в сторону, даже не ответив.
  Я не знала, куда отвели Алекса, но после, чьих то воплей, поняла. Он находился в одном из двух шатров. Побежав туда, я упала и разбила коленку. Боль из лодыжки перетекала в колено, но мне было уже всё равно. Мне надо дойти до Алекса.
  Через несколько секунд из шатра снова послышались крики.
  Я уже, чуть ли не ползком, добиралась до шатра, как оттуда вышла мисс Стоквард.
  - Кира, что с тобой?!
  - Я в порядке, где, где Алекс?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"