Ольс Кератри : другие произведения.

Девять частиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I. Вода
  
  Если воплотить эту стихию в живую девушку, то неизвестно на чью сторону она встанет - Добра или Зла. Нейтрал.
  Вода всегда будет требовать свободы и вряд ли люди смогут когда-либо полностью подчинить ее себе: захочет - испарится, заручившись поддержкой Огня, но может и быть принята своей верной союзницей - Землей.
  В любой момент у нее есть возможность стать Тьмой или обратиться в Свет. Вода способна в одночасье сделать лекарство ядом, а яд - лекарством.
  Стихия переливчатой, постоянно меняющейся красоты. Притупляет самую страшную боль и самую нежную ласку. Тех, кого она принимает в свои объятия, можно считать Другими: вода забирает зрение, слух, дыхание... Оставив только сердце свободным от себя.
  
  II. Воздух
  
  Синоним истинной свободы и легкости. Воплощение этой стихии стоит искать везде, настолько оно многообразно. Никто не знает мир лучше Воздуха и никто не может коснуться кожи так неуловимо.
  Благодаря своей прозрачности он может проникнуть всюду - в самый разрушительный смерч и в самую маленькую любовь. Воздуху достаточно нескольких мгновений, чтобы подарить или скрыть за облаками солнечный свет. Иногда, особенно во время ссор с Водой, он создает пузырьки, тревожащие ее первозданную гладкость. Но Воздух и Вода всегда мирятся - в эти дни в море или океане можно увидеть волны. Но избегайте их драк, иначе вас настигнет цунами.
  Озорство невидимки, пушистый белый цвет и стальные нотки присутствуют в безумном вихре, которые Воздух так любит устраивать.
  
  III. Огонь
  
  Вы когда-нибудь видели мертвый огонь? Вряд ли. Даже угасающая искорка не позволяет себе терять жизнь.
  Буйство, водоворот немыслимых теплых оттенков и их маленькая война. Огню - настоящему, живому - нужен Воздух, способный контролировать его. Впрочем, только он на это и способен.
  Огонь может быть тихим, незаметным, но только до определенных границ. Так неистово требовать проявления чувств, вспыхивать и, остывая, все равно сохранять угрозу пожара - удел этой стихии. Но существует не только яркое пламя - даже маленькая искорка, солнечный луч и алая заря дарят тепло и надежду. И отчаяние.
  Считается, что быстровспыхивающее также быстро и гаснет. Но никто не учитывает, что тепло от этого остается надолго.
  
  IV. Земля
  
  Та, что приняла больше всех мук, единственная, познавшая боль. Но сколько бы она не оставалась истерзанной людьми, все равно обладала желанием жить. И выживала.
  Бесчисленное количество раз Земле приходилось давиться собственной кровью, залечивать свое покрытое шрамами тело... Однако она всегда прощала.
  Вода, преданная ей всей душой, пытается залечить некоторые раны. Она помогает той, чьих детей хоронят в материнском чреве. Смерти Земли, которую многие стараются замедлить, ждут как всемирной катастрофы. А она лишь улыбается своими зеленовато-голубыми глазами и смешно надувает обескровленные губы.
  
  V. Дух
  
  Сами по себе стихии были мертвы. До определенного момента. Они просто существовали, не принося ни вреда, ни пользы.
  Дух возник предпоследним, прямо перед Иллюзией. На тот момент он был единственным, кто мог прекратить творящийся вокруг хаос.
  Дух не так одинок, как кажется. Тесная связь с Иллюзией привела к рождению доселе невиданных созданий: Дружбы, Ненависти, Фантазии... Но между ним и стихией Иллюзии идет незримая борьба, в которой каждый то и дело проигрывает. Она вечна и не имеет правил. Но иногда соперники поддаются друг другу. Вкус подобного поражения напоминает восточные сладости, а последствия - настойку из полыни.
  Дух вечен. Единственное, что часто беспокоит - люди, путающие его с Иллюзией.
  
  VI. Иллюзия
  
  Она была последней, появившейся из Пустоты. Сначала никто не заметил в этой молодой стихии ничего особенного, но вскоре... Время и Смерть были первыми. Их ненавязчивая игра с Иллюзией до того, как Дух взял над ней шефство, сделала ее многоликой и неоднозначной.
  Эта стихия крепко дружит со всеми, только Огонь иногда привязывается к ней чуть больше, разжигая неимоверные эмоции, или наоборот - Священное пламя может всегда успокоить расшалившуюся Иллюзию. А Вода всегда готова отрезвить эти две стихии, призвав Духа.
  Она мать всех чувств... Сравнительно легко она родила Ненависть, которая была взята на воспитание Смертью и Временем. Позже появилась Дружба - крепкий розовощекий ребенок, воспитанный всеми стихиями. Иллюзия любит свою дочь, однако Дружба не ценит ее.
  Позже рождались Отвага, Страх, Безумство, Ложь... Последним ребенком Иллюзии и Духа была Любовь, рожденная в адских муках. Вырастил ее сам Дух, но Иллюзия выкормила ее своим молоком.
  Уходя из отчего дома, дочь, на вопрос матери о том, любит ли она ее, ответила:
  - Ты помогла мне родиться. Спасибо. Но дальше я буду сама по себе.
  
  VII. Пустота
  
  Самая старшая из стихий. Никто, даже сама Пустота, не помнит момента ее появления.
  Черный цвет? Нет, эта сила не связана с ним. И серые оттенки не принадлежат ей. Пустота вообще не имеет цвета.
  Она и не радостна, и не печальна. Проведя слишком мало времени с Духом и Иллюзией, Пустота так и не научилась чувствовать. Единственное, что она испытывает - нечто похожее на любовь к Смерти. Но это чувство не взаимно.
  Люди никогда не видели Пустоту, но она часто слоняется в толпе, спасая от неконтролируемых истерик несчастных влюбленных и поражая в самое сердце меланхоличных подростков.
  Пустота - подпорка, на которой расположен баланс сил Добра и Зла. Проблема только в том, что подпоркой она стала без желания.
  
  VIII. Время
  
  Не оно ли ходит всегда рядом со Смертью, изредка улыбаясь шуткам собеседницы? И не оно ли иногда общается с Иллюзией? При встрече с Духом Время вежливо склоняет голову, а мимо Земли, Воздуха, Огня и Воды проскальзывает без особого интереса. Время боится и ненавидит Пустоту, одиноко расхаживающую поблизости.
  Время неординарно - сегодня желает одно, через пару минут - совершенно другое. Но оно никогда не делает что-либо напоказ и имеет исключительное право играть любой судьбой - от маленькой пылинки до далекой звезды, что и делает с восхитительной ненавязчивостью.
  Поговаривают, что у Времени и Смерти есть две дочери - Вечность и Бессмертие. Уже многие века люди пытаются поймать их, но юркие девчушки всегда успевают испариться. Лишь нескольким людям Вечность позволила коснуться себя, Бессмертие же одаривает всех ехидной улыбкой.
  
  XI.Смерть
  
  Воздушный поцелуй, адресованный Земле, неловкое ощущение рядом с Пустотой, частые пререкания с Духом... Ее жизнь вовсе не стоит на месте, как предполагают многие.
  Смерть вовсе не создана темными силами, она такой же нейтрал, как и остальные. Четко осознавая, что ей и Пустоте никогда не суждено пересечься, Смерть облегченно вздыхает. Ей не хочется кануть в ничто.
  Иногда эта стихия настолько уродлива, что способна вызвать отвращение даже у самого доброго человека. Редко, очень редко, но она бывает красивой. Когда Смерть отправляется на небольшую прогулку, она иногда приглашает Боль и изредка настаивает на присутствии Времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"