Хейлиг : другие произведения.

Да, Мадам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муза с лобзиком


   Да, Мадам?
  
   Стучаться в окно пришлось долго. Кружившиеся в темпе вальса снежинки, сочувственно таяли, попадая на мой шарф. Я успел отморозить уши и рассмотреть свой покрасневший нос во всех подробностях. Бездушное стекло прискорбным образом оставалось таким же темным и неприветливым, отражая мальчишку с фиолетовыми глазами, в белой бейсболке, матроске и летних шортах. Из-за его плеч выглядывали кончики маховых перьев. Я уныло подмигнул озябшему себе и с новым энтузиазмом забарабанил по раме.
   - Чего надо? - недружелюбно вопросила появившаяся Мадам, кутаясь в махровый синий халат. Мадам была слегка сердитой, растрепанной и сонной. Мадам было едва ли двадцать лет. Но, не смотря на все эти обстоятельства, она соизволила открыть заскрипевшую дверцу и впустить меня внутрь.
   Я укоризненно шмыгнул носом, заваливаясь на кровать. Давно мы не виделись. Сто лет или чуть меньше? Какую-то неделю или месяц? Неважно. В любом случае - долго. Я соскучился.
   - Где Пегас? - строго спросила моя Мадам, вздыхая и ловя стул на колесиках за вертящуюся спинку. Стул был побежден и она, позевывая и потирая глаза, примостилась на сидение.
   - Сказал, что поэзия - это не твоё, и потому он не собирается напрасно стирать свои копыта, - бодро отрапортовал я, стягивая шарф.
   - Каков наглец, - задумчиво протянула Мадам, оживляясь и барабаня пальцами по подлокотнику.
   - Хам, - немедленно посочувствовал я, ненароком подталкивая ногой стул в спинку. - Зато у тебя есть я!
   - Действительно, - покивала она, оказываясь перед компьютерным столиком. Призывно мерцала желтым светом кнопка на панели ноутбука, не выключенного должным образом. Тяжко вздохнув, Мадам надавила на неё пальчиком и выжидательно вскинула бровь, рассматривая ровные ряды черных строчек. Послышалось щелканье "мышки" и ровно через миг лист перед ней стал белым-белым.
   - Давай, - подбодрил я, разглядывая темный потолок. - Давным-давно...
   - А может, недавно? - не согласилась она, покусывая губы.
   - Может быть, - великодушно согласился я, закрывая глаза. - И револьвер хочу. Два.
   - Куда тебе два? - привычно возмутилась Мадам.
   - Ну, одну Другу отдам, Самому Настоящему Другу, - пробормотал я, переворачиваясь на живот и обнимая подушку. - Он же у меня будет?
   - Непременно, - пообещала Мадам улыбаясь. Она встала со своего вертящегося стула, осторожно погладила перья, взъерошила мои волосы и укрыла меня пушистым одеялом. А затем вернулась к ноутбуку. Она не знает, что спать я не буду. Не умею и всё тут. Я тихо-тихо полежу, подсматривая сквозь ресницы, на неё, на новую сказку. Что бы ты без меня делала? Спала? Ну, совершенно бесполезное занятие. Что бы я без тебя делал? Считал звезды на брудершафт с Пегасом и не знал, на какой край света идти. Без друг друга никак нам не обойтись. Да, Мадам?
  
   17.12.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"