Хейлиг : другие произведения.

Жизнь после

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалиптика

  Между рельсами росли тонкие деревца. Молодые, с по-праздничному яркой листвой. Это было настолько дико и грустно, что Фаби засмеялся, прижимая ладони к щекам. Я молчал, гоняя из одного угла губ в другой сорванную травинку.
  - Что? - неохотно спросил я, ощущая на языке бодрящую горечь. Сплюнул тягучей зеленой кашицей и присел на горячий от солнца рельс.
  Фаби опустился рядом, пристроив винтовку на коленях.
  - Как думаешь, - начал он, постукивая ногой в потрепанной всеми буреломами и перемотанной кроссовке, по трухлявым шпалам. - Здесь еще пройдет поезд, или всё, будет лес?
  - И через сто лет, - цинично усмехнулся я, прикуривая на ветру. - Никто и подумать не сможет, что когда-то по этой дороге ездили на юг - или там на дальний восток, шут его знает. И запнувшись об рельс, инопланетянин уважительно присвистнет и покачает своей инопланетной башкой: на хрена нужны эти длинные бруски металла, обозначенного как железо? - спросит он. И добавит: нам теперь никто объяснить не сможет. Загадка исчезнувшей цивилизации!
  Фаби молча вытянул из моих пальцев поцарапанную пластмассовую зажигалку, прикурил, пряча трепещущий огонек в ладонях. - Брешешь, - невозмутимо сказал он, прищурившись и взглянув на солнце. - Инопланетян не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"