Кузнецова Полина Николаевна : другие произведения.

Я хочу увидеть небо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу увидеть небо. Такое далёкое и холодное, равнодушное ко всем мольбам обращённым к нему. Такое изменчивое, прекрасное, дикое небо... О, как притягательны эти синие, бескрайние просторы. Небо... Одно, единственное небо. Как же манят эти розоватые клочки облаков в вечернем, сапфировом небе! Когда закат превращает небо в кровь, а облака приобретают мягкий, нежный персиковый оттенок, можно сойти с ума, глядя на это буйство красок.
  Я хочу увидеть небо. Хочу почувствовать его каждой клеточкой своего бренного тела. Хочу стать свободным, диким ветром, рассекающим эту необъятную синеву небес!
  Я хочу увидеть небо. Стать его частью. Пушистым клочком облака, тяжёлой каплей дождя, лёгким дуновением ветра, осколком сапфировой сферы, названной небом.
  Я хочу увидеть небо. Но, увы. Не суждено. Я слеп. О, как же давно я не вижу ничего, кроме тьмы. Тьмы, забравшей мои глаза и постепенно поглощающей мою душу. Скоро, совсем скоро, у меня не останется ничего, что могло бы задержать мою душу в этом грешном мире. Ничего. Пустота.
  Я хочу увидеть небо. В последний раз. Напоследок, перед своей смертью. Но... Глаза открыты. А вокруг лишь тьма. Холодная, равнодушная тьма, в которой я так и не смог найти дорогу назад. Вот и всё. Всё закончилось. Она уже пришла за мной, Она уже тут. Я чувствую Её дыхание, Её тяжёлый взгляд, холодные прикосновения Её пальцев. Миледи... Смерть.
  - Могу ли я просить об одном одолжении, Миледи? Всего лишь об одном...
  Даже не слова, нет. Всего лишь мысль. Но для Неё, достаточно и этого.
  - Чего же ты хочешь, старик? Ты уже мой. Ты уже на Пороге. Ничто не сможет вернуть тебя назад, в мир живых.
  Я засмеялся. Мой хриплый смех нарушил тишину, отразился от стен и рассыпался осколками в пустоте, окружающей нас. Как же давно я не смеялся... Даже забыл, как это нужно делать.
  - Я не хочу возвращаться, Миледи. Я устал. Я хочу лишь одного... Позвольте мне напоследок увидеть небо. В последний раз...
  Она задумчиво склонила голову. Я не видел - чувствовал Её задумчивый взгляд.
  - Что же... Раз таково твоё последнее желание, то... Смотри!
  И я прозрел. Я вновь мог видеть! Но что же я видел? Ничего. Мои глаза, так давно не видевшие света, теперь не различали нечего кроме него, вновь ослеплявшего. Опять пустота...
  Старик умер. Исчез, растворился во Тьме, которая поглотила его душу, как только он вновь мог видеть. Осталось лишь его желание, на котором и держится весь мир. Нет, не желание, всего лишь мысль. Такая эфемерная, прозрачная, но сильная и всепоглощающая. ...Я хочу увидеть небо!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"