Кузнецова Полина Николаевна : другие произведения.

Побег "принцессы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Принцесса! Госпожа, проснитесь! Ну проснитесь же! - кто-то долго и упорно (минут пять уже) тряс за плечо.
  - Ммм.... Дайте ещё полчасика поспать, изверги... - простонала я и, перевернувшись на другой бок, закуталась в одеяло с головой.
  Так хорошо, лежать в тёплой мягкой кроватке и ни о чём не думать. Всегда бы так. Тепло, сухо, комфортно. Птички поют. Служанка над ухом ноет. Стоп. Какая служанка? Какая госпожа? Что опять происходит и почему я не в курсе?! Я резко села и открыла глаза. Служанка от неожиданности отшатнулась от меня, и чуть было не упала, но, хвала богам, удержалась.
  - Госпожа! - вновь запричитала девушка, подбегая ко мне, - Ваш жених с посольством прибудет через час! Вам нужно подготовиться!
  Какой жених? Какое посольство? Какая госпожа? Да что здесь происходит?! Похоже последнюю фразу я всё таки сказала вслух, потому как служанка вдруг перестала меня умывать (холодной водой, да по ещё сонному лицу, ндя..) и растерянно уставилась на меня.
  - Как же... - растерянно захлопала глазами девушка, - Вас нужно умыть, одеть, накормить и проводить к отцу в тронный зал, дабы встретить жениха и посольство как подобается!
  - Так. Остановись мгновенье, ты прекрасно! - рявкнула я на служанку, которая уже было вздумала продолжить моё умывание, - Умыться я и сама могу. Но прежде чем встречать жениха и идти к отцу в тронный зал, я бы хотела совершить небольшую конную прогулку на свежем воздухе, чтобы окончательно проснуться. Прикажи конюху оседлать моего коня и подвести его под мои окна. Всё поняла?
  - Но... - служанка округлила глаза и ещё более растерянно, чем прежде посмотрела на меня, - У Вас нет коня.
  - Как нет, - моему удивлению не было предела.
  - Так после того как Вас укусила Зоряна, кобыла Вашего отца, Вы сказали что больше ноги Вашей не будет возле "этих мерзких отродий, которых давно надо на колбасу пустить, и то пользы мало будет, так как такую гадость никто в рот не возьмёт", - поведала мне девушка.
  - Угу, - кивнула я, - с конём ясно. Тогда карету какую под мои окна подогнать прикажи!
  - Но Вы же... - служанка, кажется, от растерянности решила перейти к испугу. За моё психическое здоровье видимо, ага, - После того как Ваша маменька рассказала Вам о нападении на карету леди Дориссы, во время её поездки в гости к своей сестре, Вы сказали что кареты - это зло, и Вы никогда не будете на них путешествовать, во избежание подобных несчастий с Вами.
  - Ага, - протянула я, - с каретами мне тоже всё ясно. И на чём же я путешествую?
  - Но Вы же совсем из замка не выходите! - кажется, что вот-вот моя служанка побежит за доктором, и меня уже ничто не спасёт, - Вы сказали что вне замка полно опасностей, и Вы ни за что никогда не выйдете за его пределы, если не будет острой на то необходимости!
  Я тяжело вздохнула. И что мне с этим делать? Приснилось же... Чёртовы сбывающиеся сны! Чтоб вам всем пусто было! Так. Я здесь походу влиятельная особа. Значит, будем упирать на эту самую "влиятельность".
  - Так. Иди и прикажи конюху оседлать коня и привести его под окна моей комнаты. Мне не важно, какого коня или кобылу оседлает конюх, главное чтобы эта лошадь была быстрой и выносливой. Всё поняла? - и, видя, что девушка уже собиралась протестовать, приказала, - И не спорь! Ну же, иди!
  Служанка присела в реверансе и буквально вылетела из спальни. Так, лошадь... почти готова. Надо одеться во что-то, не в сорочке же разъезжать! Я встала и подошла к большущему шкафу. "Да уж, принцесса-то неплохо устроилась, - подумала я, осматривая множество роскошных платьев, висящих в этом шкафу, - на все случаи жизни платье найдётся, хоть каждый час меняй, за день ни разу не повторится". Брючного костюма я не нашла. Охотничьего костюма тоже. Вообще ничего похожего на брюки я не увидела - одни платья! И что мне делать? В платье ехать? В мужском-то седле?
  Я задумалась. Так. Я, на данный момент, принцесса. Принцессу должны охранять. Стража должна стоять за дверью, у стены. Страж - мужчина. А раз мужчина, значит, в штанах. И как мне заставить его снять штаны и отдать мне? Эх, ладно. Будем импровизировать. Я подошла к двери, тихонько приоткрыла её и выглянула. В коридоре пусто. Заглянула за дверь. Ага! Вот и ты, мой хороший, как и нужно, за дверью стоишь. Меня караулишь. Интересно, караулишь чтобы ко мне посторонний не зашёл, или чтобы я не вышла? Ну да ладно, не до того сейчас. Стражем был молодой парень (если судить по фигуре, а ей всё же верить не стоит, ну, не всегда, уж точно).
  - Эм... Молодой человек, - позвала я стража.
  Парень вздрогнул. Его голова медленно, как в замедленной съёмке, повернулась ко мне. Но как только он увидел собственно меня, то тут же покраснел как маков цвет и резво отвернулся обратно. Я растерянно пожала плечами. Чего это он?
  - Госпожа! - взволнованно воскликнул тот, - Не стоит выходить из комнаты в столь... эээ... неодетом виде! Вас может кто-нибудь увидеть!
  Неодетом? Я осмотрела себя. Сорочка бежевого цвета было почти до пола, и скрывала всё, что прикрывать нужно. Да и широкая она, тут и фигуру-то не сразу заметишь. Но, Средневековье есть Средневековье, здесь другие нравы! Повезло же напороться.
  - Ой! - воскликнула я и покраснела (очень надеюсь, что у меня действительно получилось покраснеть), - Извини! Я не хотела тебя смущать!
  Парень вновь повернулся, на этот раз невольно, от удивления. Округлившиеся глаза смотрели на меня с огромным изумлением. Потом он покраснел ещё больше (куда уж больше-то?) и вновь отвернулся.
  - Вы что-то хотели, Госпожа? - наконец справился он с удивлением и смущением.
  - В общем-то, да, - задумчиво почесала я кончик носа (чтоб придумать - то?). О, придумала! - видишь ли, у меня на подоконнике паук! Большой такой, а уж страшный! Я его боюсь сильно-сильно! Ты не мог бы убрать его, пожалуйста?
  Его удивлению не было предела. Ну, действительно, представьте такую картину: ранее заносчивая принцесса, вдруг стала удивительно вежливой, высовывается из спальни в очень нескромном виде (по его мнению, угу), и просит (просит!!!) убрать с подоконника паука (и откуда только взялся, на третьем-то этаже?). Но он мужественно справился с удивлением и отважно кивнув, зашёл в комнату и промаршировал (иначе это никак назвать нельзя) к подоконнику. Паука он там, естественно, не нашёл.
  - Госпожа, - протянул тот, - здесь нет паука!
  - Нда? - вопросительно протянула я, закрывая дверь, - Убежал наверное уже.
  - Ну... Я тогда пойду, да? - парень насторожился. Видимо не стоило смотреть на него настолько задумчиво. Он попятился к двери.
  - А ну стоять! - рявкнула я.
  Он аж споткнулся. Какая я грозная, ну надо же!
  - Слушай... - я вновь задумчиво на него посмотрела, - тебя как звать?
  - Гарнах, Госпожа, - поклонился парень.
  Я чуть не захихикала. Какое интересное имечко у парня-то! Но всё-таки сдержалась.
  - Приятно познакомиться, Гарнах, - кивнула я, - видишь ли... Я попала в очень неприятную ситуацию. Если бы у тебя был выбор: спасти принцессу и при этом возможно опозориться, или оставить принцессу в беде, но сохранить своё доброе имя, как бы ты поступил?
  - Спас принцессу! - преданно вытянулся тот по стойке "смирно".
  Я умилилась. Как хорошо, что мне такой преданный малый достался! Хоть тут повезло.
  - Какой ты добрый, Гарнах, - тяжело вздохнула я, - если бы и мой жених был таким же...
  - А что не так с Вашим женихом? - вновь насторожился парень.
  - Всё с ним не так, - жалобным голосом протянула я и печально посмотрела на Гарнаха, - в беду я попала, Гарнах. Мой жених чернокнижником оказался! Я точно знаю, как только я выйду за него замуж, он отвезёт меня в свой замок, таков был уговор его с отцом моим. А там уже всё приготовлено для ритуалов его чёрных, только кровь девственницы замужней нужна! Вот и придёт конец мой. Я, как только узнала, тут же к отцу кинулась, да кто ж мне поверит? Папаня мой посчитал, что я просто замуж не хочу и что жених мне не по нраву, вот и капризничаю. А я всё точно знаю!
  На его растерянно-испуганную физиономию нельзя было без смеха смотреть. Еле сдерживаемый смех вырывался наружу всхлипами и, чтобы не выдать себя, я прижалась к груди Гарнаха, изображая сдавленные рыданья. Получилось похоже, потому как через пару минут, он перешёл от изумлённого стояния к растерянному поглаживанию и утешению меня. Успокоившись, я тайком потёрла глаза, чтобы они хоть немного покраснели. Отойдя на пару шагов от Гарнаха, я гордо выпрямилась.
  - Гарнах! - торжественным, но немного печальным голосом произнесла я (каких же усилий стоило сдержать вновь рвущийся наружу смех - один Бог ведает), - Можешь ли ты оказать мне одну небольшую услугу? Я обещаю вовек не забыть твоей доброты ко мне и всегда молиться за тебя буду!
  - Конечно, госпожа! - Гарнах проникся торжественностью момента (угу, ага...) и встал на одно колено, - Всё что угодно для моей Госпожи! Что я могу для Вас сделать?
  - Я приказала служанке подвести коня под мои окна. Он уже там. Но ехать в платье в мужском седле не очень комфортно, а ничего окромя платьев у меня сроду не было, - я начала издалека, и наконец, подошла к главному, - Гарнах! Мне нужна твоя одежда!
  И тишина. И мёртвые с косами стоят... Почтим минутой молчания съезжающую от моих слов крышу бравого стража по имени Гарнах! И троекратное "Ура!" в её честь! Ура! Ура! Ура!
  - А... - он наконец-то отошёл от шока, вызванного моими словами, - А как же я? Я в чём пойду?
  - Вот в этом и заключается твой возможный позор, - "понурилась" я, - тебе придётся закутаться в одеяло и тайком пробраться куда-либо где ты сможешь найти себе одежду. Как только я выйду из комнаты, я подам служанке знак, и она устроит шум в дальнем от нас крыле. Все сбегутся туда, и ты сможешь пройти незамеченным. Но, есть риск, что кто-то всё-таки останется или не успеет уйти...
  - Ничего! - Гарнах гордо выпрямился! - Ничего, если я опозорюсь, главное что Вы сможете избежать опасности!
  - Благодарю, мой верный страж! - умилилась я, - Вовек тебя не забуду!
  - Не могли бы Вы отвернуться, чтобы я смог раз... эээ... снять с себя одежду и отдать её Вам? - смущённо спросил Гарнах.
  - Конечно! - я с готовностью отвернулась.
  Через минуту из-за спины раздалось смущённое покашливание. Быстро он. Интересно, это у них по службе полагается, или личный опыт? Так, не моё дело. Я схватила одеяло и, не оборачиваясь, протянула его парню. В обмен на одеяло, мне передали одежду. Теперь уже Гарнах смущённо оборачивался, а я переодевалась. Ндя... Что штаны, что туника оказались мне малы. Туника в груди, а штаны в бёдрах. "Отъела - недовольно подумала я, - Худеть надо!"
  Так. А обувь? Я оглянулась и посмотрела на ноги Гарнаха. Вроде не сильно большие, и узкие, как раз то, что нужно. Ну, почти, но не буду придираться, уж что есть.
  - Гарнах, не мог бы ты и обувь мне дать, пожалуйста? - попросила я, жалобно глядя на парня.
  - Конечно! - он немедленно снял обувь и придвинул ко мне.
  Я обулась. А обувь-то, прямо по ноге. Везёт мне, однако!
  - Спасибо, Гарнах! - я торжественно присела в реверансе. И пусть без платья это выглядело глупо, и ладно, ему и так понравилось.
  - Всегда к Вашим услугам, Госпожа, - поклонился он в ответ. Ну и пусть, что одеяло чуть не сползло, а Гарнах вновь покраснел, он так мило краснеет!
  Я подошла к окну и выглянула. Внизу, под окнами, стоял конь, а под уздцы его держал мальчишка, лет тринадцати. Тихонько свистнув, я привлекла внимание паренька. Округлившиеся глаза и открытый рот, всё как обычно. Он хотел было что-то сказать, но я тихо шикнула я и приложила палец к губам. Он понятливо кинул и закрыл рот. Оглядевшись, и не заметив никого поблизости, я повернулась к Гарнаху и сказала:
  - Сейчас служанка поднимет шум. Подожди минут пять-десять, пока за дверью не стихнет и иди. Будь осторожен, Гарнах! Удачи! - и уже хотела было вылезти в окно, как вспомнила, - И никому не говори обо мне, прошу! Если что, то ты стоял на страже, я не выходила из комнаты, и в комнату никто не входил! И если заметят что ты отходил, придумай какую-нибудь естественную причину, прошу. Никто не должен знать, что ты помогал мне.
  - Несомненно! - важно кивнул Гарнах, - Удачи Вам, Госпожа!
  - Спасибо, Гарнах! - выкрикнула я, и выпрыгнула из окна прямо на коня.
  Не зря вольтижировке училась, ох не зря! Но ездить на лошадях стоя всё же не очень удобно, решила я, и села в седло. Порывшись в карманах туники Гарнаха, я обнаружила две серебряные монетки, который отдала мальчишке.
  - И ни слова никому! - грозно сверкнула я глазами, - А то и монетки отберу и ремнём отшлёпаю!
  - За что? - "испугался" мальчуган.
  - За болтливость! - усмехнулась я.
  - Я никому ничего не скажу, обещаю, Госпожа! - белозубо улыбнулся паренёк.
  - Вот и умничка! - одобрила я, - А теперь кыш отсюда! И мальчишка убежал. Я подала знак служанке, она побежала в дальнее крыло наводить шорох среди людей. А я что? А я ничего. Вдохнув свежий воздух (и чуть им не поперхнувшись), я пришпорила коня и галопом помчалась навстречу медленно ползущему по небосклону солнцу. Впереди ещё целый день! И сколько ещё дней впереди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"