Кузнецова Светлана : другие произведения.

Единое и неделимое Добро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Единое и неделимое Добро

  Идея: "Возлюби себя..."
  Фантастически шизофренические размышления
  в рамках парадоксального мировоззрения.
  
  "Возлюби себя,
  возлюби ближнего как самого себя,
  возлюби Землю, ведь она у нас одна, другой не будет"
  
  Единое и неделимое Добро - как часть
  Единого психо-информационно-электромагнитного поля Земли.
  
  Можно ли, подобрав специальное электромагнитное поле, вылечить психическое заболевание?
  Я утверждаю, что можно! Моими устами (устами младенца) глаголет истина (шучу).
  Было мне такое прозрение - озарение...
  Очень хотелось бы, чтобы это было так! Но когда ...и как...
  
  Мне бы не хотелось относить себя к ясновидящим, видящим истину во сне, зачастую пациентам психиатрических лечебниц.
  Когда мне было 5 лет, я одна в дождь возвращалась из детского сада домой, сверкнула молния, я потеряла сознание, очнулась промокшая на тропинке под кустом, и... ничего особенного не произошло. Не могу утверждать, что меня ударила молния. Просто потеряла сознание.
  Когда я училась в старших классах школы, на первых курсах института, меня не раз мучил ночной кошмар, пугающий чудовищным ядовитым ядерным взрывом. Возможно, многие из нас тогда были запуганы возможностью ядерной войны. Но этот сон прекратился после катастрофы в Чернобыле...
  В моей жизни было много угадываний: иногда мне снился номер билета или формулировка вопроса на будущий экзамен и это сбывалось... Впрочем, кто не угадывал, хотя бы раз в жизни. Однажды мне приснился сон со словами, которые звенели в голове долго после пробуждения: "Ну все, Фаинка отбегалась...", а ведь никто тогда еще не знал, что у моей мамы перелом ноги, и она больше не встанет.
  Не так давно моя дочь предложила мне поучаствовать в конкурсе "Назови свою улицу в Куркино". Мы придумали много нелепых названий. Ночью пришло обычное - "Ландышевая". Название казалось примитивным, простым до смешного, обывательским , глупым... Три дня мы не писали этого письма, но что-то заставляло послать письмо именно с этим названием. В суматохе, с волнением бросились искать засунутую куда-то последнюю газету с купоном (газет было три, купоны из первых двух - уже вырезаны и отосланы), газету никак не могли отыскать, очень обрадовались, когда все же нашли, спешно подписали купон, отослали...
  А Победителем конкурса стало название "Ландышевая"!
  И узнали мы об этом необычно. К 22 мая мы совсем забыли о конкурсе. Я поздно возвращаюсь с работы, и когда уже ложились спать, дочь сказала, что приносили телеграмму и без меня не отдали. Ложась спать, я сказала, "Господи, только не похороны, я не хочу ехать хоронить". И ночью мне снится сон, что я стою в числе людей, выигравших в конкурсе, вращается барабан, похожий на лототрон, вытаскивают то ли конверты, то ли листы бумаги, и чей- то голос говорит: " Ты выиграла, но приз не твой". Утром позвонили на работу из Комитета конкурса и спросили, получила ли я телеграмму. Я ответила, что телеграмму приносили, но не отдали, поэтому, я ее не читала и не знаю, что в ней. Дама из Комитета поздравила меня с победой в Конкурсе и посетовала, что я не смогу приехать на розыгрыш приза (всего было 23 человека, приславших на конкурс это название, а приз один). Я успела приехать на выставку Недвижимости, где в присутствии Мэра Москвы Ю.М. Лужкова разыграли приз. Приз я не выиграла... Представьте, из тысяч названий выбрали то название , которое приснилось мне во сне. И сон о выигрыше в конкурсе, но без приза, тоже был в руку...
  А сколько раз я ошибалась, обжигалась, сколько раз была не права, сколько раз не угадала... То же мне, ясновидящая. Число ошибок значительно больше числа верных ответов, точных угадываний. Статистика - наука серьезная, с ней не поспоришь.
  
  А теперь об Едином психо-информационно-электромагнитном поле Земли...
  Вот уже неделю что-то требует меня записать эти мысли и поделиться ими с людьми, как бы наивны, заумны или кощунственны не казались эти умозаключения. Что-то говорит мне, запиши эту точку зрения. Пусть прочтут эти фантастически шизофренические размышления в рамках парадоксального мировоззрения.. Может быть найдется тот, кто поймет. Не умом, так сердцем. И пойдет дальше. Ты, конечно, не Эйнштейн, но и его выводы долго оспаривали.
  Четно скажу, эта тема меня давно занимает... Меня всегда интересовали религии, философия, психология, парапсихология... физика, его Величество Человек.
  Сначала обрывки Мыслей, предположения, связи, аналогии, ассоциации...
  1. Есть предположение, что мышление человека подобно голограмме, следовательно, для описания мышления применимы законы оптики, т.е. законы физики, описывающие электромагнитные среды. (Оптические явления мы изучаем, используя понятия электромагнитного взаимодействия, поля, волн.)
  2. Есть мое предположение, что Слово это особым образом (чувством, эмоцией, желанием) модулированная электромагнитная волна распространяющаяся, возможно, со скоростью света. ( Это я ни у кого не читала, хотя не решусь сказать, что я говорю это первая).
  Соответственно Мысль - это "не высказанное Слово" - тоже особым образом (чувством, эмоцией) модулированная электромагнитная волна.
  3.Есть предположение, что все сказанное и открытое уже было сказано и открыто другими.
  Т.е. все Слова, все Мысли - как особые (назовем их психо-информационные) электромагнитные волны - существовали, существуют, и будут существовать вокруг нас. Таким образом, вокруг нас существует особая электромагнитная среда, возможно часть, назовем так, Единого психо-информационно-электромагнитного поля Земли.
  4.Есть предположение, что вокруг нас есть единая информационная среда, откуда мы черпаем свои познания, прозрения, откровения, свидетельства (кому какая терминология удобнее).
  Говоря другими словами, вокруг нас, рядом с нами, насыщая нас, есть единый Бог, Аллах, Будда, Всевышний и Всеблагой, Святой дух, Ангел хранитель, эгрегор..., который дает нам знание, прозрение, откровение. Говоря то же другими словами, вокруг нас есть единое Добро, которое помогает нам, поддерживает нас, если мы сами сеем Добро.
  И опять же вокруг нас есть Зло, которое мешает доброму в нас и поощряет злое, грешное. Говоря другими словами, вокруг нас есть Злая сила, Нечистая, сатана, злой рок, бесы..., которые смущают наш покой, обрывают наши праведные начинания, заставляют нас или наших близких страдать, которые посылают нам злые мысли, слова, проклятия, дела.
  Т.е. опять же вокруг нас есть (говоря в терминологии этой статьи) Единое психо-информационно-электромагнитное поля Земли, Добро и Зло есть часть его, Слова и Мысли есть часть этого поля, а его проявления мы называем по-разному, в зависимости от нашей религии, нашего воспитания, нашей культуры, нашего мировоззрения.
  5. Вроде бы большинство согласится с тем, что если мы живем по заповедям
  "Возлюби ближнего, как самого себя", "Мы - единое целое, мы - одна семья", "Мы - одной крови, ты и я", то мы поступаем по-человечески, по-христиански, по-доброму, гуманно. Т.е. мы стоим на стороне Добра и Света, созидая единое и неделимое Добро. (Получается, что наша доброжелательность и альтруизм умножают Добро.)
  Многие, хотя и не все, согласятся и с тем, что если мы живем по законам "Человек человеку - враг", "Думай только о себе, любимом", "Сейчас нахапать денежек, а после нас хоть потоп", то мы поступаем по-сатанински, по злому, бесчеловечно. Т.е. стоим на стороне Зла и Тьмы, разрушая живое и единое Добро, живую и единую Жизнь. (Получается, что наша агрессивность, конкуренция умножают Зло.)
  Хочется провести простенькую параллель, что все мы одно целое, в одном месте убудет, в другом прибудет... Одного обхамят, другого обнадежат... Одного полюбят, другого возненавидят... Но не все так просто.
  6. Почему, как озарение ярко, мне пришла в голову, возможно, безумная мысль, что психические заболевания можно излечить особым электромагнитным полем?
  А почему многие психически больные люди, утверждают, что на них навели порчу, воздействуют электрическими или магнитными полями, космическими лучами...
  Почему люди, увлекающиеся фантастикой, иными мирами, думают, что на них воздействуют инопланетяне?
  Почему религиозные люди, заболев психически, считают, что на них насылают бесов, которые ими повелевают, которые диктуют, что им делать, которые их мучают...
  Что за голоса они слышат? Что за галлюцинации они видят?
  А почему многие психиатры, услышав, что человек, ранее воспитывающийся в атеизме, стал верующим, начинают предполагать у него вялотекущую шизофрению?
  Почему у человека, рисующего церкви, религиозные символы психиатры предполагают душевное заболевание?
  Почему?
  7. Почему одни люди очень плохо себя чувствуют, находясь в комнате с белыми стенами. Другие - находясь в комнате с черными стенами, третьи - не выносят ярких, пестро раскрашенных стен?
  Почему, видя одни картины, даже состоящие только из цветных мазков, хочется радоваться, а, глядя на другие грустить...
  А ведь видимые нами цвета различаются лишь различными длинами волн оптического диапазона, т.е. различными длинами электромагнитных волн.
  Почему людей возбуждает красный цвет и успокаивает зеленый?
  Почему люди в депрессивном состоянии не любят яркие пестрые цвета и предпочитают однотонные, монохромные, а в маниакальном состоянии - наоборот?
  Почему так хорошо работает тест Люшера, психологический тест, помогающий психологам определить сиюминутное эмоциональное состояние человека всего лишь по выборке из восьми цветных карточек, карточек, воспринимаемых нами различно, только из-за различной длина электромагнитных волн.
  Получается, что наше восприятие, наши эмоции, наше мышление зависимы от различных длин электромагнитных волн.
  8. Почему разные люди по-разному воспринимают звуки? Музыку? Одна музыка лечит нашу душу, другая калечит. А ведь различные звуки - это акустические волны, т.е. электромагнитные волны эвукового диапазона.
  А у этого звукового диапазона есть края и вовсе неприятные уху человека - инфразвук (низкий) и ультразвук (высокий), т.е. эти электромагнитные волны разрушительны для слуха и, возможно, психики человека, потому то так и не приятны.
  Вопросы. Вопросы. Одни вопросы.
  Люди интуитивно успокаивают свои эмоции, лечат свою психику, заговаривают сглаз, изгоняют бесов, настраивают себя на победу или на романтическое свидание (какая лексика вам ближе и понятнее) электромагнитными волнами оптического и акустического диапазона. Для этого они слушают музыку нужную им именно в том состоянии, одеваются в цвета, близкие их настроению, сочиняют музыку и творят картины.
  Но люди идут дальше, веками они лечатся Словом, Знаком, Символом.
  Люди ищут книги, где звучит Мысль, созвучная их настрою или помогающая им преодолеть кризис, люди ищут нужное им Слово!
  Это Слово им может дать Священнослужитель, пастырь, психолог, врач, друг, случайный собеседник.
  И, теперь, главное к чему я хочу привести, что я изначально взяла за предположение и что не смогу доказать, мне кажется, что изреченная Мысль, Слово - есть особым способом модулированная электромагнитная волна, это психо-информационная-электромагнитная волна. (Считайте, что мне было откровение, или я почерпнула из единой информационной среды, или моей рукой водит сам Господь Бог. (Читайте как вам удобно, в зависимости от вашей точки отсчета, точки зрения.)
  Основная несущая электромагнитаная волна, акустическая, наш звук модулируется информацией и психикой, т.е. нашими мыслями, эмоциями, побуждениями, сокровенными желаниями и пожеланиями миру и окружающим людям. Такая модулированная психо-информационная-электромагнитная волна находит отзвук в нашем мозгу, в нашей психике, зачастую как ключ к замку подходит к решению нашей проблемы, даря открытие, озарение, или бьет по слабому, больному месту, разрушая психику человека, неся зло, смерть. И высказанная нами речь, наше Слово, будучи специальным образом модулированной психо-информационной-электромагнитной волной продолжает существовать в пространстве, постепенно затухая, но перед тем как окончательно затухнет, попадает в души, в мозг других людей, побуждая их к тем или иным поступкам.
  И сразу вспоминаются слова: "И сказано было Богом - сначала было Слово!"
  И сразу по-другому видится это Слово - эта особая электромагнитная волна, которую мы пока не можем определить нашими приборами, и основным "биоприбором" для которой пока является Человек, его организм. Очень отдаленно, опосредованно мы можем судить о реакции человека на Слово, на эту особую электромагнитную волну по эмоциональной реакции человека, по тому загрустил он или обрадовался, обиделся или разозлился. Мы можем зафиксировать изменение психофизиологического состояния человека (изменение дыхания, давления крови, сердечного ритма, кожно-гальванической реакции), когда он слышит эмоционально значимое для него слово, можем зафиксировать это с помощью так называемого детектора лжи. Но при этом мы не видим, ранит это слово человека или лечит, какие ассоциации оно вызывает, и мы не можем предположить "как наше СЛОВО отзовется".
  А если предположить, что вокруг нас множество разных старых и новых психо-информационно-электромагнитных волн, целое психо-информационно-электромагнитное поле, которое постоянно пронизывает тонкий чуткий "биоприбор", под названием Человек, на которое постоянно сам того не осознавая, реагирует человек, его мышление, его психика...
  И сразу хочется оградить человека от опасного, злого, посадить человека в комнату за непроницаемыми стенами, чтобы защитить от разрушающих психику и здоровье, ломающих судьбу психо-информационно-электромагнитных волн, т.е. злых, сатанинских, проклянающих Слов. Но тогда Человек не получит и своей доли от умных, добрых, лечащих Слов, т.е. опять же психо-информационно-электромагнитных волн. А как определить для данного человека, какое Слово на пользу, а какое во вред? Когда и как будет создан прибор, фильтрующий для каждого человека эти психо-информационно-электромагнитные волны, наши с вами Слова, наши речи, наши мысли...Прибор, который, возможно, поможет излечить многих психически больных людей, людей с эмоциональными проблемами.
  Вот мы и подошли тому, что всех нас окружает, нас постоянно пронизывает Единое психо-информационно-электромагнитное поле, наполненное нашими с вами Словами, а также, образами, символами, эмоциями, желаниями. И все мы можем стать "ясновидящими", если сможем ощутить пронизывающие нас поля, если сможем настроиться на нужную "волну", осознать и зафиксировать принимаемые образы, символы, слова. И все мы сможем стать телепатами и гипнотизерами, ведь если мы сможем принимать и осознавать информацию, то сможем и передавать свои неизреченные мысли, безмолвные Слова.
  На самом деле мы все это уже веками делаем, только одни лучше, другие хуже, одни как двоечники, другие как отличники, одни осознавая это, другие неосознанно.
  Я замечала, да и вы наверно тоже, что когда люди пытаются придать особый сокровенный смысл своим словам, может быть передать свою любовь, свое расположение, то глаза начинают особо светиться, сиять, переливаться, т.е. в контексте нашей статьи, несущий оптический луч модулируется эмоцией и мыслью (или только мыслью, только эмоцией) и прицельно доходит до собеседника. И окружающие замечают этот свет, и у них начинает теплеть на душе (если они благорасположены к этой паре), или чернеть и холодеть (если они ненавидят этих людей). Можно было бы сказать, что эта волна любви и добра добавляет света и тепла благорасположенным и вызывает отторжение и злые эмоции у негативно настроенных. Опять сложно.
  Вы слышали голоса влюбленных, любящих людей? Тембр их голоса меняется и голоса становятся особо проникновенными. Что это как не модуляция акустических электромагнитных волн положительными эмоциями, мыслями, пожеланиями.
  Я видела, как прирожденные ораторы зажигают вокруг себя разных людей: наивных, простодушных и доверчивых, скептиков и циников, верующих разных конфессий и неверующих. Если этот оратор - священнослужитель, про него бы сказали, что с ним был Господь Бог, с ним было Слово Божье, Дух Божий, Слово Христово. Про атеиста сказали бы, что он талант, гений, что на него снизошло вдохновение. Заманчиво было бы сказать, что пламенный оратор черпал свои мысли из преобладающих в тот момент в той точке земле в Едином психо-информационно-электромагнитное поле, наполненном нашими с вами мыслями и поэтому особо созвучными нам, понятными нам, близкими нам и, поэтому, так воодушевляющие нас, а оратор их только воспринял, проанализировал, систематизировал, говоря другими словами, помыл, почистил, подал нам на блюде с нужными ему украшениями.
  Все знают, как тяжело находиться в обществе физически больных, страдающих, болеющих людей. Что это как не воздействие на нас их больного биополя, их психо-информационно-электромагнитных поля, которое мы пока не научились достоверно различать физическими приборами, но, которое мы, люди - живые биоприборы, хорошо ощущаем и на которое реагируем своими эмоциями, своим здоровьем. А находиться в обществе психически тяжелобольных людей еще трудней.
  Если психически тяжелобольной человек молчит, ничего не говорит, не стонет, если его нет перед вами, он у вас за спиной...вы все равно реагируете на его присутствие. А если вы чувствительны, то у вас начинает болеть голова или портится настроение... А если он в психозе, то ваша голова болит еще сильней, вы можете отреагировать ситуационной депрессией. Значит психо-информационно-электромагнитное поле психически тяжелобольного человека, если и "не заражает" окружающих болезнью, психозом, истерией, то отзывается головной болью, подавленным настроением, упадком сил.
  Но как от одних людей заражаются "психической немощью", так от других людей заражаются "психическим здоровьем", т.е. психо-информационно-электромагнитное поле
  психически здоровых людей полезно для окружающих, в том числе и для психически больных.
  Это смахивает на теории об энергетических донорах и вампирах, об ангелах-хранителях и бесах-мучителях.... История знает примеры, когда древние старики интуитивно старались омолаживаться присутствием молодых здоровых девушек и юношей, детей; когда замерзших мужчин возвращали к жизни теплом тела женщин (или их психо-информационно-электромагнитным полем?).
  Все знают, что мать, растя малое дитя, старается почаще прижать его к себе, а больного ребенка положит к себе в постель, в надежде, что так он быстрее поправится. На что уповает мать: на свою энергию, тепло, на неизвестное ей психо-информационно-электромагнитное поле?
  С больным ребенком мать будет разговаривать только ласково, спокойно, любя, не накажет, не отругает за шалость...
  Почему? Интуитивно Словом лечим? Психо-информационно-электромагнитным полем?
  Значит, если психически больного человека поместить в общество сильных, психически и физически здоровых людей, то он будет набираться от них здоровья, дольше будет трудоспособен. Хотя окружающие его люди будут чувствовать, что их здоровье подтачивается. Особенно хорошо это они будут чувствовать во время и после его психозов, в это время они будут выпотрошены, обессилены. Что это? Расход жизненной энергии или негативное воздействие злого психо-информационно-электромагнитного поля?
  Издавна, старые больные люди, имеющие власть, старались окружить себя молодыми, здоровыми, гармоничными, доброжелательными людьми, черпая от общения с ними, от их присутствия психическое и физическое здоровье. И наоборот, здоровое, но неуверенное в своих силах, общество изгоняло больных людей, чтобы они не обессиливали конкретных людей.
  В наше время мало кто сознательно старается помогать, старается общаться с больными психически и физически, с неудачниками. Это тяжело, это обессиливает, это грозит "выгоранием". Недаром людей, помогающих другим бескорыстно, называют подвижниками, святыми. Недаром уважают людей избирающих путь врача, психиатра, психолога, священнослужителя. И если бы удалось создать прибор специальным образом модулирующий и/или фильтрующий электромагнитные поле, возможно этот прибор помог бы вернуть к жизни психически тяжелобольных людей, в чем то заменил им оздоравливающее воздействие психически здорового общества.
  Почему меня так волнуют судьбы психически нездоровых людей? Возможно потому, что у многих моих знакомых были близкие родственники, серьезно страдающие душевными недугами, эмоциональными расстройствами, недееспособные, нетрудоспособные. Если я начну их перечислять, людей тяжелобольных, инвалидов, то их окажется много, то ли мне так "везло" на знакомых, то ли у меня за 30 лет сознательной жизни было очень много всяких и разных знакомых, всех их я помню, все у меня в сердце. Казалось бы, душевнобольные должны быть счастливы, ведь они живут в своем собственном вымышленном больным воображением нереальном мире, не осознавая или не всегда полностью осознавая свою трагическую непохожесть, но они не всегда счастливы. Несчастны уже тем, что они плохо или совсем не в состоянии адаптироваться в реальном мире, тем, что не могут найти понимания, реализоваться, обрести личное счастье. А как страдают их родные и близкие, видящие и осознающие все это!
  Раньше мне не было жалко ни алкоголиков, ни наркоманов, потому что, казалось, они сами загоняют себя в болезнь, сами роют себе могилу. А шизофреников было жалко всегда, жалко депрессивных, потому что я не понимала, в чем виноваты эти люди, эти дети, за что на них сваливается такая беда, такая болезнь. А сейчас я уже начинаю понимать и принимать даже пьющих людей, не так то все в жизни просто. И часто повторяю чужие слова: "Людей надо учить общаться. Людей надо учить жить. Людей надо воспитывать. Добро должно быть с кулаками", которые немного переиначила на свой лад: "Людей надо учить общаться, благословляя друг друга. Людей надо учить жить, радуясь каждой минуте. Людей надо воспитывать, ведь они - это ты, только в другом теле. Добро должно быть с кулаками, чтобы побеждать Зло",
  Да, если бы действительно эта фантазия стала реальностью, и можно было бы создать прибор, лечащий души людей, фильтрующий особым способом наши слова, помыслы, поступки. Прибор фильтрующий, очищающий, модулирующий наши слова, прежде чем они поступят в души другого, "communikayshion tube". Прибор коммуникации, девизом которого были бы вечные слова "Не навреди!", "Не сломай!", "Не прокляни!", "Помоги!", "Созидай!", "Благослови!"...
  Возможно это все мои домыслы, но мне кажется, что некоторые из этих людей хорошо были адаптированы в социалистическом обществе, они были психически здоровы, они раздавали себя другим, отдавали свои знания, свои добрые помысли, помогали делом, советом и даже деньгами окружающим, жили по принципу "На", "На, возьми". Было много и людей, живущих по принципу "Дай", их всегда было много во всей истории человечества, они всегда считаются психически здоровыми, правильными с точки зрения индивидуального естественного отбора, хотя и душевно черствыми. Но когда наступают проблемы у общества, оно всегда опирается на тех, кто живет по принципу "на", "на мой труд", "на мои знания", "на мою жизнь", т.е. именно эти люди нужны человечеству в условиях общего кризиса, в условиях войн, катаклизмом, в условиях естественного отбора между обществами. Именно их называют потом героями, праведниками, святыми... Но именно такие мои знакомые, живущие по принципу "На", сломались в нашей стране во время перестройки; они отдавали все, что у них было окружающим, не требуя благодарности, отдавали, раздавали себя, а им все больше и чаще говори "дай", не давая ничего взамен, не благодаря, не оплачивая их труд. Этих людей назвали неудачниками, не от мира сего, юродивыми, блаженными, они остались зачастую без реального надежного заработка, без ощущения собственной значимости, разрушались их семьи, ломалась их самооценка, у них начались психические болезни, алкоголизм...
  "Дай" стало нормой жизни, стало правильным не давать, а только брать. Забылось избитое обруганное "Ты - мне, я - тебе". Стало нормой не оплачивать труд ближнего ("Так ему дураку и надо"), обманывать ("Не будь дураком"), скрывать свои знания, умения, опыт ("Зачем растить конкурентов?"), манипулировать людьми ("Не умеют жить, пусть вкалывают на меня"). Опять очень сложно, казалось бы, здоровый индивидуальный естественный отбор - "пусть выживает сильнейший, хитрейший, умнейший, злейший", но не приведет ли это к психической деградации нации, людей?
  Первым словом детей некоторых моих знакомых стало не "мама", "папа", а "дай". Я не обратила бы на это внимание, если бы первым словом моей дочери не было бы "на". "На",- сказала она и протянула мне ладошку... И что же, быть моей дочери неудачницей, непонятой одинокой страдалицей, потерянной в этом мире? Я учила ее быть доброй, честной... Она выросла доброй, порядочной и уже страдает от своей положительности. "Что же я такая хороша",- недовольно оговаривается она, отрицая себя такую, понимая, что в этом реальном жестоком мире ей будет очень тяжело. Надо ее перевоспитывать, надо учить ее быть умной (хитрой) и злой? Ведь сейчас слова "добрый", "честный" почти стали синонимами словам "глупый", "больной", "не от мира сего"... Впрочем и раньше были Дон Кихот и Жанна Д`Арк...
  Я уже говорила о том, что если неверующий человек вдруг обратится к религии, психиатр может заподозрить у него вялотекущую шизофрению. Если человек, который всегда знал свою цену, цену своему труду, вдруг начинает работать за гроши, на общественных началах, за идею, то психиатр опять же вправе предположить шизофрению. А если милый, доброжелательный, как принято говорить, интеллигентный воспитанный человек, осознающий, что ему недостаточно материальных средств для содержания семьи, что его знания и труд неоправданно низко оплачивают, начинает добиваться своих прав, полноценной оплаты своего труда, своего интеллекта? Тогда окружающие, в лучшем случае, назовут его скандалистом, выскочкой, обругают хапугой, или опять же назовут сумасшедшим; ведь все же привыкли, что он все делает задаром, что у него можно брать, брать и брать, что на него можно сесть и ехать, пока он не околеет. Но с точки зрения психиатрии, такое поведение индивида, заинтересованного в материальных благах, полноценной оплате своего труда, будет свидетельствовать как раз о его психическом здоровье. А о том, чего ему будет стоить натянуть на свою овечью шерстку волчью шкуру, разговор особый...
  Что-то я отвлеклась и забыла о главном, об Едином психо-информационно-электромагнитном поле Земли...
  Вспоминается молитвенное собрание христиан (да простят меня истинно верующие православные христиане, у которых это тоже все есть, но не так явно, открыто, несколько скрыто ритуалами, традициями). Христиане регулярно собираются все вместе в молитвенном доме или малой домашней группой у кого-нибудь в доме для общения и совместного моления Христа. Вместе с пастырем они дружно молятся об одном присутствующем страждущем, как бы настраиваясь в резонанс друг с другом, с больным человеком, с человеком у которого нерешенная житейская проблема, эмоциональные проблемы, молятся, добровольно отдавая свою жизненную энергию, будучи уверены, что они в этот момент насыщены Духом Святым, уверены в том, что их души переполняет Христос. Христиане считают, что во время молитвы Христос находится в них, что не они, люди, своими словами и помыслами лечат и помогают страждущему, а Христос, Святой Дух посредством их лечит и наставляет. Так же скажет и православный врач: " Не я лечу, а Господь, я только орудие его".
  Размышляя дальше можно сделать логический (но не обязательно правильный) вывод о том, что Христос, Святой Дух в понимании христиан и есть то особое Единое психо-информационно-электромагнитном поле Земли, как я его представляю.
  Так можно придти к кощунственному (да простят меня все верующие всех конфессий, лично я к различным верованиям отношусь очень уважительно, очень терпимо, не боясь прослыть шизофреничкой) выводу о том, что Господь Бог, Христос, Святой Дух, Аллах, Будда и все те, кого в различных религиях и верованиях почитают за Отца Прародителя - есть единое и неделимое психо-информационно-электромагнитное поле Земли. Поле, которое пронизывало и пронизывает все живущее и ныне, и присно, и во веки веков, поле, откуда мы черпаем наши Слова, образы, открытия, озарения, куда отдаем опять же наши Слова, мысли, сокровенные желания, ощущаем мы это или нет, верим мы в это или нет...
  Получается, что люди, более способные черпать мудрость (и не только) из безграничного единого психо-информационно-электромагнитного поля Земли, способные слышать эти Слова, видеть эти образы делают гениальные открытия или становятся великими проповедниками (а иногда и злодеями, если черпают не совсем то, но об этом дальше). Во всех религиях есть заповеди, Слова, откровения, свидетельства открытые святым людям, есть похожие Слова, похожие морально-нравственные нормы и в православном христианстве, и в католичестве, и в христианстве, и в мусульманстве, и в буддизме... Почему бы не решить, что все заповеди, откровения, свидетельства почерпнуты из единого психо-информационно-электромагнитного поля Земли, что все они суть одно - стоять на стороне Добра и сопротивляться Злу, а различаются только потому, что открывались разным святым людям в разное историческое время, в разные исторические эпохи, в разных странах, развитых очень по-разному, поэтому и истолковывались несколько различно, не говоря уже о погрешностях переводов древних языков в современные.
  Во всех религиях и верованиях есть сокровенные Слова, молитвы, которые проповедники, священнослужители предлагают говорить людям в тех или иных случаях, Слова, которые лечат, утешают, направляют, помогают жить, творить, созидать, слова которые несут Свет и Добро. Во всех религиях и верованиях есть ТАБУ - запретные слова, которые нельзя говорить, слова, которые убивают и разрушают, слова, несущие Тьму и Зло, есть запрет на те или иные мысли.
  Получается, что психо-информационно-электромагнитные волны можно модулировать как хорошими, добрыми мыслями, пожеланиями, которые приветствуются всеми верованиями, которые ведут к Добру, так можно модулировать и злыми, разрушающими, проклинающими мыслями, посылами, пожеланиями, которые ведут в мир Зла. А выбор остается за слабым и несовершенным человеком, в нашем контексте биоприбором - принимающим, фильтрующим, декодирующем, модулирующим, распознающим, кодирующим, отсылающим психо-информационно-электромагнитные волны ... Чем человек будет насыщать себя: Добром или Злом, какие помыслы и пожелания он будет отдавать в единое психо-информационно-электромагнитное поле, на какую сторону он станет: на сторону Света или Тьмы?
  И вот здесь есть интересный момент. Христиане пятидесятники молятся не только Словами, молитвами на языке своего народа, своей национальности, но и будучи Посвященными молятся в Духе Святом. Непосвященному человеку, смотрящему со стороны, трудно понять и принять это действо. Но христиане пятидесятники искренне верят, что они, будучи крещены Духом Святым, молятся на несуществующих - "других"
  языках, чтобы закодировать свои благие мольбы и пожелания, чтобы светлые СЛОВА и мысли дошли неискаженными до Христа, чтобы дьявол не мог их услышать, понять, навредить... Получается, что у Христа есть декодер, он легко расшифрует эти моления и поможет, наставит... Да не обидятся на меня христиане, что так вульгарно толкую их объяснение, я не отношусь к посвященным, и, говоря их словами, мне не дано знать. Но эта попытка закодировать молитвы очень похожа на интуитивное понимание полевого взаимодействия, на сознательное маскировочное модулирование психо-информационно-электромагнитных волн.
  И еще, и еще раз "сначала было Слово"!
  А отсюда нетрудно протянуть параллель и до НЛП-технологий, до попыток нейро-лингвистического программирования, кодирования людей, событий, судеб. Наши современники, основываясь на НЛП-технологиях пытаются изменить свою судьбу, сделать успешным бизнес, решить проблемы в межличностном общении, зачастую перебарщивая, стараются стать победителем всех и во всем, манипулятором чужих судеб, этаким осовремененным Макиавелли, живущим по принципу: "Цель оправдывает средства".
  Но, при этом, чтобы заставить вас хотеть то, что вы сами никогда бы не захотели; чтобы заставить вас заключить невыгодную вам сделку, чтобы вынудить вас решать не нужные вам чуждые проблемы, он вас не запугивает, не гипнотизирует, а только говорит нужное Слово.
  Оказывается, что Слово может быть очень грозным оружием, и очень злым, если оно окажется в нечистоплотных руках.
  Думаю, что мало найдется любителей, которые хотели бы, чтобы именно ими без их разрешения управляли, манипулировали, чтобы именно их кодировали, программировали, чтобы решали за них, что им хотеть, а что нет, чтобы подталкивали их к решению, правильному и выгодному с точки зрения кодировщика.
  Вряд ли Вам понравится, если таким "просвещенным" манипулятором окажется Ваш близкий друг, родственник, муж, жена, дети.
  Особенно неприятно, если такой "вершитель судеб" находится рядом с вами постоянно. Он будет неявно подталкивать вас к решению проблем, приятным и выгодным ему способом, будет добиваться нужного ему, а не вам результата. Ради удовольствия пойти на поводу своих сиюминутных прихотей, манипулятор будет разжигать в вас несуществующие желания. Но и здесь вашим оружием, вашим щитом оказывается верное Слово. Надо его только знать и уметь применять.
  Рассматривая НЛП-технологии, мы видим попытку человека, если и не изучить глубоко единое психо-информационно-электромагнитное поле Земли, то хотя бы использовать его проявление, его Слово в прикладных задачах, для управления своей личной жизнью.
  Получается, что НЛП-технологии - есть опосредованное доказательство полевого взаимодействия через Слово.
  Вернусь к религиям и их отношению к Слову. Пророки, святые, проповедники -люди, способные лучше других видеть, слышать, осязать Слова, образы в едином психо-информационно-электромагнитном поле Земли, передавшие их всем живущим в главных канонах своих религий: христианстве, мусульманстве, буддизме..., передали те Слова, которые наиболее полезны (лечат психику) и запретили произносить те слова, которые вредны (разрушают психику, призывают Зло) людям, определив их, как сказанные Всевышним. Получается, что в едином психо-информационно-электромагнитном поле Земли есть как полезные психо-информационно-электромагнитные волны (Слова), так и вредные психо-информационно-электромагнитные волны (Слова).
  
  
  Тогда еще раз:
  "Сначала было Слово!",
  т.е. сначала были психо-информационно-электромагнитные волны (Слова), следовательно
  сначала было Единое психо-информационно-электромагнитное поле Земли.
  Итак, люди уже частично научились пользоваться Словом ( психо-информационно-электромагнитным полем Земли), индивидуально кодируя друг друга, называя это советом, психотерапией или НЛП - технологиями, собираясь группой на совещание и устраивая "мозговой штурм" для решения сообща трудной проблемы, собираясь вместе в церквях, на молитвенные собрания, митинги и вместе молиться о чем-то общем, требовать решения какой-то задачи.
  Не зря говорят, что если сто человек соберутся вместе и будут говорить и думать о хорошем, используя сокровенные, открытые "посвященным" Слова, то это хорошее обязательно произойдет! А если большая группа людей будет в едином порыве думать и говорить о плохом, о злом , произнося черные, проклятые, сатанинские слова, то что произойдет? Зло? Тоже обязательно произойдет?
  Тогда, если мы насыщаем наше реальное пространство мыслями, словами, образами, песнями, кинофильмами, книгами, в которых процветает насилие, убийство, проклятие, зло..., то мы насыщаем ЭТИМ наше Единое психо-информационно-электромагнитное поле Земли, и к нам возвращается это зло опять и опять с удвоенной, утроенной, удесятеренной силой... Надо ли людям это?
  Я не говорю, что обязательно надо, как в различных сектах, запретить себе петь, танцевать, читать книги, смотреть кинофильмы. Но прежде чем пожелать кому-то беду, пусть мысленно, пусть на уровне шутливых слов: "Чтоб тебя...", прежде, чем сказать кому-то злое, гневное, проклинающее слово, прежде, чем выпустить на экраны фильм, где одно насилие, может быть стоит остановиться и подумать: "Надо ли это? Надо ли загрязнять единое психо-информационно-электромагнитное поле Земли добавочным количеством твоих злых, черных психо-информационно-электромагнитных волн?"
  Набожные, и не только, люди говорят, что, если кому-то сделать добро или зло, оно обязательно вернется к тому, кто это сделал, сказал, пожелал, с увеличенной силой, некоторые даже называют цифру: "С учетверенной...". Примем это за аксиому. Значит в окружающем нас пространстве, действуют силы, учетверяющие наши сокровенные желания, наши слова и воздающие нам вчетверо и за доброе, и за злое.
  Вдумайтесь, вспомните ваши сокровенные желания, желания детства, юности, молодости... Ведь многое из того, чего мы страстно хотели, о чем молили, что кому-то в злую минуту пожелали - сбылось! Да, через какое-то время мы забывали о том чего хотели, о том, что сказали, на смену, казалось бы, несбывшимся желаниям приходили другие, третьи... но приходило время, и наши забытые желания и пожелания сбывались. Мы просто не отдавали себе в том отчета, просто не задумывались, что когда - то, это было нашим сильным желанием, что когда-то кого-то мы прокляли...
  Наша мысль - безмолвное слово, тем более мысль произнесенная, ставшая СЛОВОМ, высказанная в виде пожелания, в виде молитвы, становится частью Единого психо-информационно-электромагнитного поля Земли и варится в этом огромном котле над матушкой Землей! Волны в этом котле, в этом поле, наши с вами слова и мысли сталкиваются, противодействуют, учетверяются и,... рушатся человеческие судьбы, жизни, судьбы обществ и государств, судьба человечества, судьба Земли...
  Т.е. реально вокруг нас, пронизывая нас, существует поле, насыщенное волнами, нашими с вами Словами, Мыслями, желаниями... А, значит, реально существует и сила этих Мыслей, сила Слов. Следовательно, силой наших слов, мыслей, желаний мы реально можем лечить больных, как можем их лечить цветом, музыкой, т.е. проявлениями Едином го психо-информационно-электромагнитного поля Земли. А, собравшись вместе, подумав вместе о чем одном хорошем, сказав вместе одни хорошие слова, мы можем лечить и все общество, все человечество, все живое на Земле...Можем лечить, а можем и погубить, если наши души, мысли, слова будут черными.
  Может ли изучение Единого психо-информационно-электромагнитного поля Земли, помочь нам перейти от технократических технологий (губительных для экологии, для живого) к более щадящим биотехнологиям. Но кто и что будет мостиком к этим технологиям? Как изучать поле? Пока нет приборов, достоверно фиксирующих это поле, его изменения. Как их создать? Изучать особо успешных священников, политиков, полководцев, бизнесменов, ученых, ясновидящих, экстрасенсов, шаманов?... Что ж, их и так постоянно изучают...
  Обратимся не к индивидуальности, а к группе людей. Рассмотрим монастыри. Монастыри - это не обитель для слабых телом и плохо ориентирующихся и плохо адаптированных в современном мире людей (как иногда примитивно считают). Это не только обитель сильных духом, это "островки", которые аккумулируют положительную энергию поля Земли, где активизируются и умножаются добрые слова и пожелание, где в Едином поле Земли максимальное количество положительных психо-информационно-электромагнитных волн.
  И молитвенное собрание христиан, где они искренно молятся друг за друга, за города, за страны, за мир во всем мире - это тоже "островки", наполненные максимальным количеством положительных, светлых, добрых, исцеляющих психо-информационно-электромагнитных волн. Вопрос в том, можно ли технически зафиксировать там эти волны? Можно ли технически замерить силу поля там? Можно ли аккумулировать эту энергию технически и направить на излечение больных людей, больного общества, человечества?
  Перейдем к иллюзиям и галлюцинациям. Если их видит человек с большой температурой, мы говорим, что это бред воспаленного воображения, это пройдет. Если их видит человек с диагнозом психического больного, мы назовем это галлюцинациями шизофреника, и будем его лечить. Если их видит поэт или художник, мы можем сказать, что его посетила Муза творчества. Если иллюзии, галлюцинации видит набожный человек, мы скажем, что с ним говорил Господь, он слышал голос Духа Святого... А что, если все эти иллюзии, галлюцинации суть образы Единого психо-информационно-электромагнитного поля?
  В своих галлюцинациях одни люди видят розы, другие - кровь, одни видят Святых, другие - бесов, и если это все образы нашего Единого психо-информационно-электромагнитного поля, то значит там идет борьба хороших слов с плохими, светлых мыслей с черными, Добра со Злом, Всевышнего с Сатаной!
  Вывод: если мы будем насыщать наше пространство, наше Единое поле добрыми мыслями и словами, если мы будем благословлять друг друга (т.е. желать друг другу здоровья, счастья, добра, успеха), если в кино, на радио, в театре, в Интернете мы постараемся убрать излишние сцены насилия, гнева, гордыни, лжи, похоти, чревоугодия, тщеславия, то тем самым мы станем на сторону Добра, поможем в вековечной борьбе Добра и Зла, Жизни и Смерти побеждать Добру, Свету, Жизни, Христу, Аллаху, Будде, Всевышнему.
  Получается, что не так уж и не правы руководители некоторых сект, запрещающие своей пастве смотреть боевики, фильмы ужасов, читать комиксы, произносить нецензурные и богохульные слова, тем самым они не хотят пускать в мир Зло, не хотят, чтобы победил дьявол, не хотят преумножать в нашем пространстве, в нашем Едином
  Поле негативные, злые, черные, губительные, разрушительные психо-информационно-электромагнитные волны.
  Хотя и говорят, что и "один в поле воин", но трудно победить единицам, десяткам, сотням, если миллионы будут продолжать грешить, проклинать... Если все люди постараются созидать, а не разрушать, постараются не грешить, не проклинать, не усердствовать с просмотром фильмов, культивирующих насилие, тогда быстрее закроется дорога Злу, Сатане, наше Единое поле очистится от злых, черных, губительных, разрушительных психо-информационно-электромагнитных волн.
  Я бы изобразила наше Единое поле как шар, в котором вращаются, перемешиваются, клубятся черные и белые потоки, возможно, вот так:
  где белые потоки - положительные волны, т.е. наши с вами ОБЩИЕ добрые слова, мысли, дела, а черные потоки - отрицательные волны, т.е. наши с вами ОБЩИЕ злые, гневные, обидные, проклинающие слова, черные мысли, наши грехи.
  Я хочу сказать, что не важно кто ты: верующий или атеист, христианин, мусульманин или буддист, женщина или мужчина, старик или ребенок, нищий или богатый, образованный или неграмотный, неважно - какой ты нации или народности, неважно - какой ты страны гражданин; но ТЫ каждый день, каждый час вливаешь свои добрые и злые слова, мысли, поступки, свои отрицательные и положительные психо-информационно-электромагнитные волны в Единое поле Земли, в этот огромный котел, это ТВОЕ Добро и Зло преумножаются, и это Ты вместе со всеми ответишь за исход борьбы Добра со Злом, Жизни со Смертью, Всевышнего с сатаной, это Ты ответишь за существование человечества и всей Земли!
  И есть еще одно народное понятие, что доброе Слово грешного человека дорогого стоит, а злое Слово праведника в десятеро перевесит злое Слово неправедного. Получается, что благочестивым, верующим, праведным людям надо особо следить за своими мыслями, Словами, поступками, ибо их злым Словам дано приумножаться не в четверо, а может быть, в десятеро! И наоборот, добрые мысли, Слова, поступки грешных, неправедных, неверующих людей оцениваются большой мерой, в десять раз увеличивая силу Добра, в десять раз увеличивая количество положительных психо-информационно-электромагнитных волн в Едином поле Земли.
  Вот и пришли к национальной идее, к мировой идее, к общечеловеческой идее!
  Она известна, общеизвестна испокон веков: "Ради самих себя спешите делать Добро! Ради самих себя спешите благословлять друг друга! Живите радостно и дайте жить другим! Живите и радуйтесь как дети!" И тогда положительных добрых волн в нашем Едином поле Земли станет больше, Добро победит Зло, Бог победит Сатану, Земля будет процветать, и все мы, все человечество будет счастливо на этой Земле. Вдумайтесь: другой Земли - не будет!
  А если мы не последуем этим простым общеизвестным истинам, то Единое поле Земли переполнится отрицательными волнами, отрицательными психо-информационно-электромагнитными волнами, волнами, которые есть злые мысли, слова, желания, волнами, которые пронизывают всех нас, влияют на всех нас! А что будет, если к нам будут приходит все больше разрушительные, губительные, смертоносные мысли, слова, желания? Что будет? Сможем ли мы им противостоять?
  Ведь тогда люди начнут губить себя и все живое вокруг себя, не разбирая степени родства, вероисповедания, наций, возраста... И этому воздействию разрушительных Мыслей и Слов подвергнутся все. Все! И Святые и грешники, и верующие и неверующие, и христиане и люди других вероисповеданий... Это и будет самый настоящий Апокалипсис. Но вряд ли уцелеют немногие праведники и верующие... Вряд ли... Ведь все Единое поле Земли, а значит и мышление ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА переполнится губительными, разрушительными Мыслями, все подвергнется непреодолимому желанию убивать и быть убитым, разрушать и быть разрушенным! И праведники не спасутся. Они тоже будут зомбированы этими злыми мыслями, они тоже будут разрушать и убивать. И воцарится настоящее безумие. Брат пойдет на брата. Христианин на христианина. Мусульманин на мусульманина. Мать на дочь. Сын на отца...
  И если это когда-нибудь случится, это будет самым ужасным в истории Земли и человечества. И неважно, что кто-то единственный из уцелевших (хотя вряд ли кто останется жив) напишет, что Зло победило Добро, Дьявол победил Бога, Человечески род погубил сам себя, человечество погубило Землю... Важно, что мы можем и должны, наконец-то, понять, к чему может привести наша бездуховность, наша аморальность, наша безнравственность, наши черные мысли, наши злые слова! Важно, что мы должны понять, что в наших с вами силах остановить разрушение Земли и Гибель человечества!
  Я не говорю: "Люди будьте религиозны, будьте набожны".
  Я не говорю: "Люди будьте христианами, мусульманами, буддистами, атеистами...".
  Я не говорю: "Люди замолчите".
  Я не говорю: "Люди остановитесь".
  
  Я говорю: " Люди спешите делать добро друг другу!"
  Я говорю: " Люди спешите благословить друг друга!"
  Я говорю: " Люди помогайте друг другу!"
  Я говорю: " Люди живите и радуйтесь, живите и размножайтесь, живите и дайте жить другим, ведь они - это вы, только в другом теле, их мысли - это ваши мысли, их - слова - это ваши слова, их поступки - это и ваши поступки!"
  Я говорю: " Люди мы все с вами одной крови и всех нас пронизывает, все мы сообща создаем одно общее Единое психо-информационно-электромагнитное поле Земли!"
  
  И вот она окончательная моя и ваша, не раз услышанная пророками, праведниками и святыми, продиктованная силами Добра, Всевышнем Господом, испокон веков и ныне Национальная идея:
  Ради всего Святого, ради жизни на Земле, ради сохранения Человечества
  "Возлюби себя, возлюби ближнего как самого себя, возлюби Землю, ведь она у нас одна, другой не будет"!
  
  
  - - -
  
  P.S.
  
  Прочитав и еще раз, обдумав эти фантастически шизофренические размышления, я задалась вопросом: " А что такое тогда Душа в терминах теории Единого поля, теории полевых взаимодействий, теории существование везде и во всем положительных и отрицательных психо-информационно-электромагнитных волн? Что есть Рай и что есть Ад?"
  Получилось, что, при рождении человека, телу дается Душа - собственное малое психо-информационное поле. Душа она же поле, состоящее из набора различных психо-информационно-электромагнитных волн, т.е. Слов, мыслей, желаний, образов. Душа она же поле, состоящее из волн, почерпнутых из Единого поля (этого огромного котла, с непрерывно меняющимся содержанием). Каков это будет набор? Набор, полностью состоящий из положительных, Добрых психо-информационно-электромагнитных волн, и тогда у человека будут задатки вырасти - Святым, подвижником, если его не испортят окружающие? Или набор, полностью состоящий из отрицательных, Злых психо-информационно-электромагнитных волн, и тогда человеку будет грозить опасность - вырасти Злодеем, если его не спасут окружающие?
  Или эта Душа, это поле будет наполнено гремучей смесью как положительных, так и отрицательных психо-информационно-электромагнитных волн? И тогда человек, у которого будет больше положительного, будет всю жизнь бороться со злом в своей душе, будет изживать свои и данные ему при рождении грехи (как сказали бы в других теориях - "изживать свою негативную карму, нарабатывать положительную карму"). А человек, у которого в наборе, в поле будет больше отрицательного, будет всю жизнь топтать то небольшое Добро, что дано его Душе?
  Получается, что человеку при рождении дается его Душа, т.е. его маленькое собственное поле, тем самым задается его жизненный путь, его судьба. Но если он и окружающие его люди в состоянии это осознать, и своими добрыми Словами, помыслами, поступками увеличить количество Добра в его Душе (тем самым изменив его судьбу), т.е. увеличить количество положительных психо-информационно-электромагнитных волн в его собственном поле и, может быть, совсем свести на нет отрицательное, то тогда, при умирании его тела, освобождающаяся Душа, т.е. освобождающееся маленькое поле должно оказаться в Доброй белой части Единого поля, которую можно было бы назвать Рай. А тот человек, который сам или с помощью окружающих его людей будет добавлять в свою душу Зло, будет увеличивать отрицательную составляющую своего маленького поля, рискует, что при его смерти, его Душа отправится в Злую черную часть Единого поля, которую можно назвать Ад.
  Но что тогда произойдет с душой человека, у которой всего пополам: и хорошего и плохого, и черного и белого, и отрицательного и положительного? Она должна попасть в Чистилище? Но в терминах этой фантастической теории получается, что Чистилищем, в котором изживаются грехи (нарабатывается положительная карма), может быть только Человек на Земле. (Другого вывода я не вижу, возможно, увижу позже.) Получается, что душа, в которой всего на половинку, опять попадет при рождении какому-нибудь ребенку, чтобы, прожив свою жизнь, он мог бы очистить свою душу (изменить свое собственное поле), и она бы попала в Рай или погубить ее, и она бы ушла в АД?
  Действительно, выводы ну очень фантастически шизофренические... Хотя и становятся очень понятными слова " Всё - во всём...".
  Но если размышлять дальше, то получается, что и крайности очень плохо! Или нет? Очень плохо, если в Едином поле будет только одно Зло, но также плохо, если в нем будет только одно Добро? Подумаем... Об Апокалипсисе, который возможен, если будет одно Зло, я уже писала. А что будет, если в Едином поле, будет только одно Добро, только положительные психо-информационно-электромагнитные волны? Значит ли это, что рождающиеся люди будут получать только светлые Души, только набор положительных психо-информационно-электромагнитных волн, и все станут Святыми? Ангелами? Значит ли это, что на Земле воцарится земной Рай? Возможно ли это? И хорошо ли это? Вопросы... Вопросы... Одни вечные вопросы...
  Но если я только что приняла как аксиому, что человек на Земле есть Чистилище, где человеческая Душа изживает свои грехи, то тогда логично предположить, что набор состоящий только из Добрых, чистых волн не будет попадать в человеческие тела, а будет оставаться в Едином Поле, содержащим к тому времени только Абсолютное Добро, только положительные волны? Т.е. будут на Земле существовать бездушные человеческие тела, ведущие животную жизнь, а отдельно, но пронизывая их, будет существовать Абсолютно белое чистое Доброе психо-информационно- электромагнитное поле, этакий Единый Добрый Разум? Хорошо это или плохо?
  Возможно хорошо, возможно это действительно будет земной Рай, где всё и все будут пронизаны Добрым Полем, а следовательно, добрыми мыслями, добрыми побуждениями, добрыми СЛОВАМИ... А возможно плохо... Даже мне, с моим парадоксальным мировоззрением трудно, непривычно это представить! Мне хочется трусливо сказать, что пусть лучше всё остается так как есть, пусть продолжается привычная "борьба и единство противоположностей", пусть по-прежнему людские души остаются этаким Чистилищем... и хочется спрятаться за простейшие законы физики, где говорится , что одноименные заряды отталкиваются, а притягиваются, только разноименные, хочется спрятаться за простенькой народной мудростью, что "крайности всегда плохо"...
  Все эти вопросы мироздания очень сложны... И трудно объять маленьким человеческим умом (и маленькой человеческой Душой - полем) огромное Единое Поле - этакий Единый Разум...
  Вернемся к маленькой прикладной задаче, решение которой декларировалось в самом начале моего фантастического размышления: "Можно ли с помощью специального электромагнитного прибора излечить психически тяжелобольных людей, можно ли технически создать такие приборы, которые будут фиксировать малые поля (или даже Единое Поле), генерировать их, отфильтровывать , не пускать отрицательные психо-информационно-электромагнитные волны, выбирать и преумножать положительные психо-информационно-электромагнитные волны, т.е. в конечном счете, можно ли создать технические приборы, которые будут влиять на само Единое Поле (на сам Единый Разум), пронизывающие всех нас , частью которого являются все наши души, влиять в терминах богословия на Божественное?"
  Ответ такой: "А нужно ли! Нужно ли создавать сложные технические приборы для вторжения в Единое Поле, для участия в борьбе Добра со Злом, для участия в борьбе Бога и Дьявола, когда нам УЖЕ дано это оружие: наши Мысли, Слова, Желания, помыслы, УЖЕ, даны эти "биоприборы" - люди!" Т.е. мы сами - люди, с помощью наших Душ (маленьких полей), наших Слов (волн), помыслов, пожеланий в силах помочь окружающим людям. Людям, страдающим эмоциональными проблемами, нуждающимся в психотерапевтическом совете, помощи, участии.
  И опять мы пришли к вековечному: ради себя самих, ради своих детей, ради психического здоровья, ради победы Добра над Злом, ради того, чтобы воцарился Рай на Земле - люди будьте бережны со Словом, с вашими помыслами и желаниями! Возлюбите себя, возлюбите ближнего как самого себя, возлюбите Землю, ведь она у нас одна, другой не будет!
  
  P.S.2
  
  Итак, я пришла к выводу, что нам уже дано оружие: наши Мысли, Слова, желания, помыслы.
  Пришла к выводу, что уже существуем мы - люди, мы - созидающие или разрушающие "биоприборы", мы - обладающие малыми полями, которые есть часть всеобъемлющего, всепроницающего Единого Поля, состоящего из положительных и отрицательных волн. Мы, обладающие малыми полями (Душами), которые изначально взяты из Единого Поля, и которые, изменившись в течение нашей жизни, по окончании её, опять, уже измененные пополнят собой Единое Поле.
  Пришла к выводу, что мы - люди, с помощью наших Душ (маленьких полей), наших Слов (положительных и отрицательных волн), помыслов, пожеланий в силах помочь или навредить окружающим людям (или в терминах других теорий: благословить или сглазить).
  Пришла к выводу, что мы сами способны изменить окружающих людей, страдающих эмоциональными проблемами, нуждающихся в психотерапевтическом совете, помощи, участии, способны сами сделать мягче, добрее, человечнее излишне злых людей, страдающих душевной черствостью.
  Я хочу сказать, что, возможно, психические заболевания людей или, по крайней мере, проявления пограничных состояний психики, могут лечить другие люди с помощью Слов, молитв, что всегда и делали Священнослужители, как хорошие психотерапевты. За исключением, возможно, далеко зашедших заболеваний, где Слово уже не всесильно, где, возможно, Зло уже одержало свою победу, где количество отрицательных волн в поле критически превысило количество положительных волн.
  Что такое психическое заболевание? Это заболевание Души, болезненное изменение мышления, т.е. в терминах нашей теории - болезненное изменение малого собственного психо-информационно-электромагнитного поля человека. С чем связано это изменение? Возможно с тем, что количество отрицательных волн опасно превысило количество положительных волн. (Волна в понятиях нашей теории это Слово, мысли, желания). Опять же в терминах нашей теории, при превышении отрицательных волн в Душе человека начинает побеждать Зло, Дьявол начинает побеждать Господа (как сказали бы верующие).
  Вывод, чтобы вылечить Душу человека, чтобы привести его в душевное равновесие, надо добавить ему положительных волн, добрых Слов, пожеланий, деяний.
  Расскажу о своем обычном жизненном опыте. Я общалась с двумя интересными людьми, это было общение втроем. И если с первым человеком мне было очень тяжело общаться, если все его замечания вызывали обиду, все его приколы - боль, а после общения с ним я чувствовала себя обессиленной, измученной и настроение мое было значительно снижено... То со вторым - мне было необыкновенно легко общаться! Я не прикладывала к этому никаких усилий! Общение с ним было легко и радостно... К его замечаниям хотелось прислушаться, его приколы - смешили, после общения с ним мне хотелось смеяться, настроение поднималось, откуда то появлялись силы... Почему?
  Общаясь с первым человеком, я очень старалась (как учила меня моя подруга - христианка) "покрыть все любовью", я старалась его понять, пыталась принять его таким, какой он есть, терпела, терпела, терпела... Ох, как же трудно было "любить" этого человека. Его Душа буквально отталкивала. Возможно это потому, что я ему не нравилась как человек. Возможно потому, что он не любит людей вообще. Возможно потому, что он видел (или хотел видеть) в людях и от людей только плохое, злое. Возможно, что он от каждого человека ждал предательства, козней, интриг, злости, обиды, боли ... Возможно, просто он сам был переполнен негативными эмоциями, его поле было переполнено отрицательными волнами; его Душа была переполнена Злом, в его Душе побеждал Дьявол (как сказала бы моя подруга - христианка).
  Но зато второй человек! Не надо было заставлять себя "любить" его, любить его Душу! Это было так легко и естественно любить его! Возможно потому, что он сам любил людей, сам раздавал себя людям, сам старался помочь и поддержать людей, сам опасался обидеть их Словом. Я всегда с радостью и нетерпением ждала его прихода. Его приход был, как приход обновляющей Весны для Земли, он пробуждал желание жить и радоваться. Возможно, его переполняли положительные эмоции, в его маленьком поле преобладали добрые положительные волны, в его Душе жило Добро, в его Душе побеждал Бог. (Читайте в тех терминах, в каких вам привычнее и понятнее.)
  Буквально, после длительного общения с первым человеком, я ощущала себя разбитой столетней старухой, а после краткого общения со вторым человеком - расцветала как пятнадцатилетняя девчонка.
  Конечно, это общение можно было бы описать и в терминах известной теории об энергетических вампирах и донорах...
  А в терминах христиан - пятидесятников, второго человека, человека, который непринужденно, неосознанно заботился обо мне, назвали бы моим Ангелом - Хранителем. А как назвали бы первого человека? Он ведь тоже, по-своему, заботился обо мне, правда, от этой заботы становилось весьма неуютно, холодно. Да! Я нашла это слово! С первым человеком мне было холодно, очень холодно, и Душа буквально скукоживалась, а со вторым человеком Душа невольно отогревалась и распускалась как цветок в лучах солнца.
  И был момент, когда я поняла, что я рядом с этими людьми, потому что моя Душа выбрала Душу второго человека, что она хочет отогреться рядом с ней и, может быть, хочет в чем-то оградить его молодую неопытную Душу от жестокого реального мира.
  Когда мы только начинали общаться, было видно сходство моего характера с характером второго человека, видно было родство Душ. Если передать образно наше общение втроем, то в начале я видела себя как строительный раствор, скрепляющий два разные, очень разные камня, раствор, который держит камни, чтобы не распалась общая стена. Был момент, когда я казалась себе щитом, который очень неумело пытается защитить второго человека от первого, делая вид, что я полностью на стороне первого...
  И только тогда, когда я больше не смогла находиться рядом с первым человеком, я поняла, что все это время меня защищал и поддерживал, возможно, не осознавая это, второй человек. Что это его Душа все время была рядом и поддерживала мою Душу. Что это он, второй человек, действительно был моим Ангелом - Хранителем.
  Сейчас мне даже стыдно вспоминать, как, получив свою долю негативных эмоций, слов, волн от первого человека, я передавала их второму. Мне становилось легче, ему тяжелей... Еще хуже было, когда не в состоянии справиться с полученными отрицательными эмоциями, не в состоянии переварить их или избавиться от них, я дома выплескивала их на дочь!
  Когда я окончательно осознала, насколько первый человек обессиливает меня, насколько я не в состоянии противодействовать его отрицательным эмоциям, его волнам, насколько он "не мой человек", когда я поняла, что мне одной трудно чем-нибудь ему помочь, тогда же пришло понимание, что второй человек - "мой"! Я поняла как хорошо моей Душе, когда рядом второй человек.
  Т.е. в очередной раз я поняла, как неуютно, тяжело, больно мне рядом с людьми, которых переполняет Зло, и как легко и светло мне живется с людьми, несущими Добро.
  В терминах теории Единого Поля это можно было бы описать так: что мне (моей Душе, моему маленькому полю) хорошо с добрыми людьми (с людьми, у которых в поле преобладают положительные волны) и мне очень тяжело со злыми людьми (с людьми, у которых в поле преобладают отрицательные волны).
  Таким образом, я могу сделать выбор: с кем я, именно я, такая какая, я есть, должна быть, чтобы жить гармоничной жизнью, чтобы сохранять душевное равновесие, чтобы жить и радоваться, чтобы чувствовать себя здоровой и счастливой, молодой и веселой.
  Хотя, надо признать, мне так и не удалось с помощью добрых Слов, Мыслей и пожеланий сделать обозленного человека добрей и мягче. Но самой пришлось очень не легко.
  
  P.S.3
  
  Еще не закончив окончательно эту статью, этот вопль души, я подумала, а что я с ней сделаю, что дальше, и представился мне такой выбор:
  1.Отошлю статью подруге - пастырю христианскому, пусть прочитает и использует в своих проповедях. (Но нет. Она может не дочитать до конца, обидится, что там не сказано, что правильная вера только у христиан, откажется, так как не написано, что это было открыто именно Духом Святым.);
  2. Организую свою церковь, основываясь на этих принципах. (Ага, а ведь главная идея родство всех церквей, единство. Какая же тогда своя церковь?)
  3.Попрошу напечатать в журнале "Наука и жизнь", есть там у меня подруга-журналист. (Опять нет. Вряд ли журнал возьмется печатать такую беллетристику.);
  4. Одам очередному депутату, организовавшему свою очередную предвыборную компанию, пусть пользуется...(Вряд ли это хорошая идея.);
  5.Посмотрю в популярных книжках по эзотерике и парапсихологии адреса редакции и отправлю туда статью, может еще и заработаю и прославлюсь (Вот-вот и здесь не просвещение и откровение, а корысть заговорила и тщеславие поднялось, грешишь душа. Но все же берут гонорар? Но ведь мне же было озарение свыше... Тогда деньги брать не х-о-о-рошо...);
  6. Защищу кандидатскую на стыке наук. (Это совсем смешно! Для диссертации ну очень жидковато, защищать нечего. А если соберутся богословы разный конфессий, которые с трудом между собой то договариваются, то меня они в два слова заставят замолчать своими откровениями, поучениями, догмами.)
  7. Отнесу сразу психиатру, чтобы мне поставили диагноз и вылечили (Вряд ли в больнице весело и хорошо кормят.);
  8. Оставлю почитать дочери. Все- таки ее мать думала об этом 20 лет, хотя и написала в одну ночь. Пусть читает. Ей еще разбираться и разбираться, что есть Зло, а что Добро... Ей надо еще научиться понять и принять, что в ней, как во всех живущих есть и Свет и Тьма, и ее душа, ее мышление есть вечная арена битвы Бога с дьяволом, и что она одинокий маленький воин, которому надо всю жизнь выбирать на чьей она стороне, что она вольет в Единое психо-информационно-электромагнитное поле Земли - Добро или Зло.
  
  16 октября 2002 года.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"