Кузнецова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Лицом к истинным ценностям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Благодарности:

Андрею Николаевичу К. за испытанное,

Михаилу Веллеру за вдохновение,

Кузьмишиной Татьяне Леонидовне за спасение

от эмоционального самоуничтожения

  

ЛИЦОМ К ИСТИННЫМ ЦЕННОСТЯМ

  
   Привет, милый. И сразу: Пока. Помнишь свою SMS-ку в День Сов. Пионерии? "Мы больше не будем встречаться...". Давай правда не будем, ага? Потому что слишком сильно, слишком тяжело и слишком страшно.
   Страсть? Maybe. Но она ведь проходит. Обычно. Было. Не первый год замужем. А с тобой - как будто всегда. Давно. Спокойно.
   И откуда эта щемящая тоска, какая-то Вселенская Печаль, которую я (а оказывается и ты тоже) испытывала при каждой нашей встрече? Откуда и Почему? Почему сон, который снился мне несколько лет подряд, сбылся с тобой?
   Ты сказал: "Когда ты совсем рядом - слышу музыку". А я видела Её. Кареглазую, с длинными, слегка вьющимися каштановыми волосами. Четко. Как на фото.
   МальчикДождик и ДевочкаСолнечныйЗайчик не могут быть вместе? Чушь. Могут. Недолго. Но - радуга, когда они вместе. Спасибо тебе за наши встречи, за тебя, за поцелуи твои. Нежные. Свежие. Голова кружилась. Не хочу это забывать. Хочу помнить о тебе всегда. С грустью, с той самой щемящей тоской, как о счастье, которое могло быть у меня. Так это или нет, я не узнаю. Никогда. Потому что для этого пришлось бы лишить сына чего-то более важного, чем попытка найти своё счастье - Его счастья. Слишком много. Тяжело. Не смогу.
   Казалось бы, всего несколько раз встречались, а сколько всего вспоминается, правда?
   Метро, например. Когда-то оно было для меня лишь средством передвижения. Потом я безумно полюбила его за те минуты, которые мы могли быть вместе. Совсем рядом. Улыбаешься. Целуешь. Эскалатор (теперь я знаю, как пишется это слово ). Первый раз в жизни я целовалась на эскалаторе. С тобой. Неужели это была я?! Я, которая не позволяла даже за руку себя взять в метро, боясь, что кто-нибудь из знакомых увидит... А с тобой я не боялась. Забывала. Забивала.
   Теперь метро для меня - шкатулка с воспоминаниями. Печатники - Свиблово - Спортивная - Выхино - ВДНХ - Царицыно. Все они наполнены теперь особым смыслом - там Я была с Тобой. Там было "МЫ".
   Солнце мое, нет, мальчик-дождик (мой?), ты говорил, что не хочешь ТАК, зачем же попытался? Любопытство? Понравилась? Почему?! Что ты чувствовал? Чего хотел? О чем мечтал? Господи, почему же так грустно?!
   И все-таки, знай я обо всем наперед, с самого начала, все равно пошла бы в тот вечер в "ПЖ". Не жалею. Ни капельки. Ни об одном дне. И забывать не хочу.
   Почему я сказала тебе тогда только о ребенке? Ведь если бы ты знал все, то продолжения не последовало, да? Именно этого я тогда и испугалась. Что потеряю, не обретя. А потом ты всё-таки спросил. Но - потом. На своей "счастливой" улице ты услышал ответ. У судьбы есть чувство юмора, правда?
   "Со мной не просто идти рядом по жизни" - сказал ты. А я не смогу даже попробовать. Не в этой жизни. Милый, пожалуйста, найди меня в следующей жизни! Даже если ты не веришь в эту теорию. Я буду ждать. Тебя. Узнай. Подойди. Уже люблю. И мы пройдем семь мостов.
   Много чего хочу с тобой пережить.
   Дорога. Далеко. На заднем сиденье автомобиля. Моя рука в твоей. И щекочущее ощущение неизвестности впереди. Легко. Радостно. Вместе.
   Вечер. Ключ в двери - Ты. Шлёп-шлёп босые пятки на встречу: "Папа!". Прости меня, милый, я не должна тебе этого рассказывать. Мои мечты. Но не могу не сказать. Прости... Прости...
   А может это все действительно кризис 30-ти лет, который пришел чуть раньше? Как ты сказал тогда? "Лицом к истинным ценностям", да? Ок. Я попробую. Я буду стараться. Смогу. И о тебе буду думать, только гуляя по Плющихе. Да, милый, я присвоила себе твою улицу. За невозможностью большего. Хотя бы это. Я гуляю по ней... и дальше. Как когда-то. Ни с кем. Только с тобой.
  

Что ж, пока, мальчик-дождик, Андрейка,

музыкант и журналист из Новокузнецка.

До встречи в следующей жизни. Буду ждать.

Твоя

  
   Совпадения исключены. Всё было в реальном времени (вроде бы...).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"