Кузнецова Т.С. : другие произведения.

Переступить порог 1-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   17 декабря 1999 г.
   Итак, продолжим. Как уже было сказано, на начальном этапе развития человека, его верования и идолопоклонство имели свою позитивную направленность, но в дальнейшем они ничего, кроме вреда, не могли принести. Это происходило не только потому, что человек "повзрослел и поумнел", но, в большей степени, из-за того, что в нижних слоях астрального уровня собралось много тех, кто никак не хотел возвращаться домой. Они попали под "очарование физической материи". Они отказывались возвращаться в свой настоящий мир, считая мир физический единственным. Среди них были и такие, кто старался инкарнироваться без передышки, чтобы скорее вернуться домой с полностью собранным опытом и отработанной Кармой. Но они глубоко ошибались. Карма накручивалась еще больше, а уровень их тонких энергетических тел понижался до такой степени, что подъем вверх для них становился уже невозможным. Так они превращались в служителей темных сил, и на то, чтобы вырваться из этих пут, от них уже требовалась огромная воля и невероятные усилия.
   Они осваивали физический мир, осваивали и учились жить в нем и управлять физическим миром с его специфическими законами. Но Вселенная живет Любовью, и без нее подняться вверх для этой категории людей было особенно невозможно. Физическое тело человека наделено от рождения животными инстинктами, такими же, как и у остальных представителей животного мира. Приобретение определенных навыков, знаний и умений еще не означало, что человек приобрел звание Человека с большой буквы.
   Первые из дававшихся человеку религий учили, прежде всего, отказу от привязанности к физической природе, к физической категории, присущей каждому земному индивиду. Порой аскетизм и умерщвление плоти среди религиозных фанатиков становилось на такой уровень, что доходило до полнейшего абсурда. Человек, в подавляющем большинстве случаев, не понимал, что, оскопив себя или надев вериги, он не избавлялся от "зова плоти", а лишь приглушал его, загонял вглубь до поры до времени. Когда придет это время, и каким образом это может обернуться для человека, никто, конечно, и не предполагал, хотя ни в одной из религий не сказано о том, чтобы человек уничтожал плоть, унижал то, что дано ему от Бога. Везде говорилось лишь о том, что ей следует отводить подобающее место и не ставить во главу угла. Физическое тело вибрирует на низких частотах, астральное тело, тело чувств и эмоций, работает уже на более высоких вибрациях, чем физическое, но низменные чувства, низменные эмоции -- это, как вам, я надеюсь, уже ясно, несут вибрации нижних уровней астрального плана. На этих же частотах существуют и те, кто выбрал для себя службу в рядах темных сил. Поэтому, даже проведя в строгом аскетизме определенное время, человек, не сумевший трансформировать свои чувства и эмоции физического плана низких вибраций в чувства и эмоции высших вибрационных уровней, попав в нижние астральные слои, надолго там застревает, считая, что, освободившись от физической плоти, он достиг, чего добивался, и теперь может наслаждаться всеми любезно предоставляемыми ему благами.
   Люди такого уровня обычно подолгу оставались в астрале, и верхние астральные слои проходили в сонном состоянии, и если им все-таки удавалось вырваться на уровень более высоких вибраций и добраться, наконец, домой, очень и очень долго и медленно проходили период реабилитации. А многие, к сожалению, оставались там (в астрале) на очень большой срок, сначала добровольно, а потом уже и вынужденно, т.к. служба темным силам не проходила для них даром.
   Христианство, как уже было сказано, явилось переломным моментом в жизни всей земной (и не только) цивилизации. Оно дало людям возможность преодолевать сопротивление тяжести и притягательности мира физической плоти через любовь к Богу, через любовь к Христу и почитание Богородицы. Бог есть Любовь. Как сказано в Учении, Христос Сын Бога живого и одновременно един с Ним. Многие ли из исповедующих Христианство задумывались над эзотерическим смыслом этого понятия? Многие ли вообще вдумывались в смысл Учения Христа? Много было толкований, многие пытались объяснить каждое из сказанных Им слов, но насколько же большинство из них были далеки от Истины.
   Для раннего христианства характерным и вполне естественным было толкование на уровне понятий того времени. Сознание человека способно было отвечать только на низкие вибрации физического плана. Уровень нижнего астрала большинством из живших тогда уже был достаточно освоен и следовало переходить на следующий астральный план, на более высокий уровень. Но понимание, на наш современный взгляд, тогда было примитивным. Ученики Христа, первыми проповедовавшие Его Учение, конечно, понимали, что люди не скоро, очень не скоро начнут понимать, что в простых притчах, ясных и понятных на первый взгляд любому обывателю, заложен смысл огромной важности и глубины, постичь который невозможно современному Им человечеству. Они записывали Евангелие для потомков, для вас.
   Постараемся хотя бы вкратце дать вам понять способ изучения Писаний, который поможет ищущему Истину подобрать ключ к пониманию.
   Первоначальное сотворение Богом человека и прохождение человеком пути накопления опыта по нисходящей дуге Творения давались в начале наших лекций, и повторяться мы не будем. Начнем с того момента, когда человек, уже достигший в своем развитии по восходящей дуге третьего уровня ментального плана, родился на теперешней своей родной планете цивилизации-родины инкарнированного на Земле человека.
   Родился он естественным путем, точно таким же способом, каким это происходит и на Земле (что наверху, то и внизу). У себя дома, среди таких же людей, каким он сам теперь стал, он живет до определенного возраста. Затем он вынужден идти на первую свою, уже в новом качестве, инкарнацию. Его набранная уже к этому времени Карма тянет его на физический план на отработку. И человек идет.
   В памяти каждого ребенка до 5-7 лет еще сохраняется смутная память о родине, которая для него на время достижима только во сне. Любой ребенок в физическом мире рождается с огромной любовью к своим родителям. Она (любовь) находится на уровне животного инстинкта, но, тем не менее, это чувство более высокого уровня, чем животный инстинкт. При умелом и любящем воспитании вырастает человек, для которого любовь всегда будет чувством высокого порядка, а не идентична половому инстинкту. Это уже будет человек, вибрации тонких тел которого смогут подняться до верхних астральных уровней, а до ментальных он может довести их без особого труда одним чистым чувством -- Любви к Богу.
   Такова была первооснова Учения Христа, которую Апостолы несли людям две тысячи лет назад. Людям того времени достичь такого понимания было довольно сложно, и те, кто этого добивался, в последствии канонизировались духовенством (хотя и далеко не все). Но их были единицы, а основная масса людей понимала и принимала формальную обрядную форму Учения, искренне считая, что только одним покаянием можно очиститься от грехов и достичь вожделенного Рая. К чему привело такое понимание Учения? К застою, к вульгарному материализму и всевозможным искажениям и извращениям в жизни человеческого общества.
   Сегодняшний человек уже в состоянии отличить животный инстинкт от высокого чувства любви. Но начинает развиваться это чувство с первоначального влечения к определенному объекту противоположного пола. После любви к родителям -- это самое сильное чувство, и сегодняшний человек уже в состоянии отличить настоящее чувство, вибрирующее на высоких частотах, от низменного животного инстинкта. Никто не может прийти к высокому всепоглощающему, работающему на пределе досягаемости вибраций инкарнированного в физическое тело человека чувству Любви к Богу, минуя высокое чувство любви к человеку противоположного пола. Святым на Земле может быть только тот, кто познал это чувство во всей его полноте в одной из своих предшествующих инкарнаций, который нашел свою половину во Вселенной и в единении с ней вступил на Путь Служения в Иерархии Светлых Сил.
   Завтра я расскажу о том, что в более завуалированном виде преподносилось во всех существующих на Земле Учениях, о том, что, по большей части, либо было неверно истолковано, либо интерпретировалось на уровне животного инстинкта, о двух половинах Адама.
  
   19 декабря 1999 г.
   Большинство из вас хоть раз в своей жизни читали или хотя бы слышали о том, что Бог сотворил Адама, а потом из его ребра сотворил Еву. Это -- миф, сказка, подходящая для человека уровня развития сознания двухтысячелетней давности. На самом деле все обстояло тогда несколько иначе, и теперь все происходит в той же последовательности. Сегодня нас интересуют не сказки; вы уже вполне доросли до понимания того, как обстоят дела на самом деле и какой процесс происходит с каждым из людей в самом начале их пути в Бесконечности.
   Мы уже говорили с вами о том, что первоначально из Истока всего сущего исходит волевой импульс, который, опускаясь по нисходящей дуге, облекается в более плотные тела из материи соответствующего плана Творения. Мы с вами также определили границу, ниже которой существуют миры разноматериальной плотности, похожие на ваш физический мир. Выше этой границы находятся те, кто по восходящей уже дуге достиг в своем развитии уровня ИСС. По нисходящей же дуге на этом уровне существует и постоянно там пребывает (даже сейчас, вот в эту самую минуту, когда вы читаете эти строки) Монады каждого из вас (и нас тоже). Сама Монада всегда пребывает на этом уровне, никогда не спускаясь ниже. Она только выделяет из себя атомы всех тел, которые после облекаются в соответствующую каждому из них материю и продолжают свой путь развития. В каждом из людей на физическом плане их три (атома): физический, астральный и ментальный, соответственно трем тонким телам, существующим у каждого человека.
   Но, как вам должно быть известно из элементарной физики, любое энергетическое образование имеет два полюса -- плюс и минус. Так же и Монада, являясь энергетическим образованием, имеет также два полюса -- плюс и минус, и для того, чтобы мог появиться человек как индивидуум, как личность, чтобы процесс мог непрерывно продолжаться, Монада делит свои атомы на две части: плюс -- мужское начало (янь китайской философии) и минус -- женское (инь там же). Таким образом, на третьем уровне ментального плана уже вместо одной двуполой Монады появляются два человека -- мужчина и женщина, которые являются двумя половинами одной, общей на двоих, Монады. При этом разделении происходит отталкивание противоположных полюсов друг от друга в разные стороны с невероятной силой, т.к. в противном случае сила притяжения не даст им возможности пройти весь необходимый путь для того, чтобы каждый из двух мог стать самостоятельной личностью со всем огромным опытом.
   Многие и многие миллионы лет обе половины живут, ничего не зная друг о друге, постепенно каждый из них набирает опыт, знания, силу, развивает свое ментальное тело, становится на Путь Ученичества, но при этом постоянно ищет свою половину, т.к. только встреча с ней дает человеку возможность подняться выше. До этого момента каждый человек не в состоянии уравновешивать полюса своего поля настолько, чтобы его периодически не захлестывало закономерное притяжение к противоположному полюсу. В энергетическом личностном коде каждого человека имеется индивидуальный код своей Монады и у двух половин он, естественно, абсолютно идентичен. Это на ваших цивилизациях-родинах знают все, но память об этом блокируется.
   Когда встречаются половины, их неудержимо влечет друг к другу и возникает та Любовь, которая единственная отвечает всем Законам Бога: без обманов, измен, интриг и прочих низменных проявлений эмоций, сопровождающих тот суррогат этого чувства, который существует между мужчиной и женщиной, не являющимися половинами. Никто из инкарнированных на физическом плане не знает о своей половине, о своей настоящей половине, ничего. На ваших родных планетах людям тоже сообщают далеко не сразу после встречи об этом, т.к. все -- живые люди, и кроме взаимного притяжения между половинами, как правило, существуют кармические узлы и связки и, прежде всего, они должны их развязать. Только после этого Иерархией будет рассмотрен вопрос, о допуске данный пары к очистке и слиянию.
   Что такое слияние пар -- половин одной Монадической Сущности? Это то, что в эзотерической литературе называется Божественным Гермафродитом. На самом деле это не та патологическая личность, которая иногда появляется на Земле. Такое слияние означает, что две равные по мощности, по силе, по степени развития сознания личности, несущие в своем личностном коде код одной Монады, но разных полюсов, становятся одной целой энергетической составляющей удвоенной мощности, т.е. их личностные тела как мужчины и женщины так же существуют, как и раньше в том же самом поле и виде, а вот тонкие тела сливаются в одно, единое общее на двоих. Таким образом, Монада обретает опыт тех двух половин, тонкие тела которых теперь слились в Ней, вернулись к Ней со всем накопленным опытом.
   А на планете цивилизации ментального плана эти люди образуют семью (если она не была образована ранее), рожают детей, и такие семьи -- самые счастливые во Вселенной.
  
   20 декабря 1999 г.
   Сегодня продолжим наш разговор о том, что происходит дальше между половинами Монады, какую работу они должны проделать для того, чтобы у них появилась возможность продвижения вверх.
   Как уже говорилось в предыдущей лекции, для того, чтобы получить разрешение от Иерархии на слияние, двум встретившимся половинам необходимо развязать кармические узлы и связки, существующие не только между ними, но и со всеми, с кем таковые имеются у каждой из половин. В мире ментальной плотности кармические связки не образуются, они образуются только в физическом мире, а значит, только там же они и могут быть развязаны. Следовательно, каждая из половин должна инкарнироваться на Землю (может быть, и не один раз) для того, чтобы отработать все и, естественно, не наработать новое. Но, как вы сами, надеюсь, понимаете, сделать это не так-то просто.
   Христос дал людям десять основных заповедей, при абсолютном и неукоснительном исполнении которых человек мог прожить жизнь таким образом, чтобы как можно больше очистить Карму и при этом наработать минимум. Но насколько человек все извратил и превратил в посмешище!
   Сказано: "Не убий". А сколько голов слетело, сколько крови пролилось якобы "за веру!". Крестовые походы, инквизиция, гонения первых христианских проповедников, миссионерство -- вот тот кровавый путь, который сопровождает Учение Христа, приспособленное человеком к собственным прихотям и удовольствиям.
   "Возлюби ближнего, как самого себя". Как можно любить ближнего, если и самого себя человек не может научиться любить и по сей день, впадая то в одну, то в другую крайность.
   Уже упоминались оголтелые монахи, которые в псевдорелигиозном экстазе оскопляли себя. А кто дал им право уродовать то, что ими получено от Бога? Кто дал им право унижать Его Творение? Вместо этого надо учиться переносить фокус сознания от тела физического, уход за которым и надлежащее его содержание является обязательством человека перед Богом за то, что Он предоставил человеку его тело во временное пользование для того, чтобы человеку было удобно в мире физической материи. По большей части такое или иное издевательство над физическим телом не приводило к желаемому результату. Только Святые могли накладывать на себя определенные обязательства по отношению к своему физическому телу, но они носили временный характер и, по большей части, служили не как пример для подражания, а как возможность не дать своим тонким телам раньше срока оставить тело физическое.
   По поводу заповеди "Не укради" даже и говорить неудобно: примеров столько, что каждый из вас знает на собственном опыте. Предоставляю вам подобным же образом рассмотреть превращение остальных заповедей в свои антиподы. Так же, как ко всему Учению Христа, к заповедям люди, в подавляющем своем большинстве, подходили формально. Обрядность стала синонимом истинной Веры.
   Когда человек возвращается после инкарнации, он понимает уже здесь, сколько возможностей им могло быть использовано на Земле для очистки, но осталось в прежнем виде. Если же таким возвратившимся оказывается человек, нашедший свою половину, то он старается снова после непродолжительного отдыха идти на Землю в надежде скорейшей очистки Кармы.
   Карма каждого готовящегося к воплощению человека тщательно подготавливается в Карма-центре цивилизации-родины и утверждается руководителем. Если человек уже находится на достаточно высоком уровне сознания, особенно, если у него найдена половина (а он об этом до поры до времени может только догадываться), то Карма-карты инкарнаций таких людей подлежат обязательному утверждению в ИСС.
   Таким образом, каждому инкарнированному человеку дается наилучшая возможность отработать все возможное за одно воплощение. Если человек выполнил программу досрочно, т.е. программа отработана, а состояние физического тела позволяет человеку жить дальше, то программа жизни пересматривается, и человек уже отрабатывает то, с чем, возможно, ему пришлось бы столкнуться в следующей инкарнации. Таких людей не часто можно встретить среди нынешнего населения земного шара, но они есть. В основном, к этой категории воплощенных относятся те, кто уже встретил свою половину, и Руководители помогают таким людям как можно быстрее развязать все путы, притягивающие его к воплощению в физическом мире, чтобы дать возможность роста и, тем самым, подвести обе половины к слиянию.
   После слияния половины, освобожденные уже от основного кармического груза, могут не инкарнироваться на Землю, но, если все же идут, то обязательно вместе, т.к. по отдельности теперь уже им нет необходимости и желания идти. Такие пары есть среди вас, но их немного.
  
   21 декабря 1999 г.
   Сегодня следует для начала сказать несколько слов еще об одном религиозном учении -- об Исламе.
   Во многих странах на Земле сейчас периодически происходят террористические акты, ответственность за которые лежит на исламских экстремистах.
   В прошлый раз мы говорили о том, какие, мягко говоря, перекосы возникают среди верующих при неправильном истолковании религиозных Учений. Вчера мы коснулись нескольких из таких проявлений экстремизма в Христианстве. Сегодня я хочу сказать, что то же самое произошло и с Исламом. Нет на Земле Религии, которая учила бы убивать, нет на Земле Религии, которая учила бы воровать и грабить. Но на протяжении веков приверженцы подавляющего большинства Учений проявляли акты жестокости и беззакония ко всем тем, кто не разделял их взгляды. Вариантов такого развития события несколько; я хочу показать лишь некоторые, главные, а все остальные -- производные от них.
   Первое -- это то, о чем было сказано ранее -- неправильное, примитивное, буквальное истолкование Учений. По приведенным примерам из христианства вы можете провести аналогии с другими религиями. Надеюсь, что вдумчивому читателю это не составит особого труда, но даст пищу для размышления, развивающего ментальный ум.
   Второе -- это, конечно, те развоплощенные жители нижних астральных уровней, которые, даже перейдя границу физической жизни, не осознали ошибочности своих прижизненных взглядов и, продолжая "упорствовать в ереси", перешли на службу темным силам. Всеми правдами и неправдами, играя на чувствах и эмоциях религиозных фанатиков, эти "бывшие" способствуют развязыванию войн и всевозможных столкновений между людьми. Им безразлично, во что или кого эти люди верят; им нужны их негативные эмоции и чем больше, тем лучше, для того, чтобы они могли поддерживать свое собственное существование на нижнем астральном уровне. Ведь, как вы помните, они не получают энергию Космоса, и для жизни им нужна энергия негативных человеческих эмоций. Поэтому всяческие человеческие бедствия, страдания большого числа людей -- это их пища, их удовольствие, их жизнь, в конце концов. По масштабу боевых действий экстремистов, по количеству жертв террористических актов вы можете представить себе количество тех, кто сегодня населяет слои нижнего астрала.
   И третье, о чем следует сказать, это то, что люди разных национальностей на Земле не случайно родились в конкретном месте, у конкретных родителей, в конкретной или смешанной национальной группе. Корни этого лежат в цивилизации-родине инкарнированного человека.
   На сегодняшний день на планетах всех высокоразвитых (по сравнению с вашей) цивилизаций царит мир и порядок. Но так было не всегда. Как уже писалось, развитие в Космосе идет по восходящей дуге, и цивилизации так же подчинены этому Закону. Был период, когда они так же проходили тот уровень развития, на котором сейчас находитесь вы. Вели они себя приблизительно так же. Позже, когда их развитие перешло на уровень освоения космического пространства, -- начались войны и борьба уже между цивилизациями. Наконец, был заключен мир, и все постепенно было приведено в порядок, но отголоски тех кровавых событий кармическим хвостом тянутся за каждым воплощенным на Земле человеком, ведь Карму нации несет на себе каждый из вас. А ваша национальность зависит от цивилизации-родины.
   Нет смысла сегодня вникать в подробности такого положения вещей. Главное, что мне хотелось бы, чтобы вы поняли, это то, что в любой ситуации нельзя пускать свои эмоции на самотек, каков бы ни был источник их возникновения. Прежде, чем выпускать их на волю, советую подумать о том, что может стоять за их возникновением, помимо поверхностного факта.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"