Кузнецова Т.С. : другие произведения.

Переступить порог 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

  
   ...

7

   Мы уже упоминали в самом начале нашего рассказа о жизни в астральном плане о тех, кто его населяет, будучи в развоплощенном состоянии, и о посещающих его во время сна физического тела, и вы должны были составить себе представление, достаточно полное, о том, что такое, на самом деле, астральный план на Космическом Физическом плане. На протяжении всего нашего повествования мы старались осветить его со всех сторон, которые возможны для понимания человеком с развитым трехмерным сознанием. Тем не менее, у большинства из вас наверняка не сложилось целостной картины состояния и жизни астрального плана, а только разрозненные более или менее страшные картинки.
   Да, действительно, там не очень веселое место, но таковым оно стало не по замыслу Логоса или вследствие Космических Законов, а только благодаря тому, что человечество допустило туда силы зла, которые в нынешнее время захватили астральный план в свои руки и, при попустительстве и невнимательности человека, творят там, что хотят. Это необходимо хорошенько запомнить. Если человек стремится к Свету, к знаниям, ввысь, то темнота не может завладеть им. Сознание устремленного человека и представителей темных сил не совпадут по вибрациям, а раз нет совпадения, то не может быть и взаимодействия.
   Как уже говорилось ранее, материя астрального плана в теле Планетарного Логоса освещалась светом Его Сознания, но не была осознаваема Им, как вы не осознаете каждую молекулу или атом вашей крови, бегущей по сосудам вашего тела. Во времена Лемурийской расы и до нее люди после своего развоплощения никак не осознавали астральный план, поскольку вибрации Сознания Логоса были для их сознаний слишком высоки. И Он точно так же не мог осознать вибрации их сознаний, а, значит, и их самих, поскольку их вибрации были для Него слишком медленны.
   С приходом Атлантической расы началось освоение человечеством астрального плана, развитие чувств и эмоций. В это же время, примерно в начале второй половины существования Атлантической расы, самонадеянными действиями высокоразвитых атлантов и при попустительстве высших слоев их общества, были допущены, а еще вернее, вызваны к взаимодействию силы зла, до тех пор находившиеся за пределами Сущности Планетарного Логоса.
   Не следует думать, что кто-то, когда-то их впустил, а вам теперь предстоит это расхлебывать. Это были все те же люди, которые и сегодня населяют Землю. Тогда вы развивали свои астральные тела, изучали и набирали опыт чувств и эмоций, а сегодня, живя в Арийской расе, вы изучаете опыт обретения знаний и развиваете свои ментальные тела. Значит, вы впустили это зло, -- вам от него и освобождать Планетарного Логоса и себя самих. Он не может быть загрязнен злом, т.к. в Нем нет никакого зла, а, значит, наступит время, когда Он осознает каждый атом Своего астрального плана и отторгнет все, что не соответствует Его чистоте.
   Вероятно, у вас сложилось мнение, что астральный план схож с физическим, как вы его видите, ощущаете и осознаете. Но если принять во внимание, что материя, из которой состоит астральный план, более подвижна, чем физическая, то его нельзя представлять в тех протяженных ландшафтах, которые вы имеете на физическом плане. Каждый атом астрального плана наделен сознанием и заключает в себе сущность того, кто этим атомом является. Если этим атомом является развоплощенный человек, то его астральное тело заключает в себе и его сознание, соответствующее по своему развитию уровню вибраций данного плана и подплана. Если атом принадлежит воплощенному человеку, то, пока человек бодрствует, часть его сознания находится в нем, и полностью перемещается туда во время сна. Промежуточные атомы материи астрального плана составляют сознание представителей животного царства, для которых, вне зависимости от степени индивидуализации их Душ, астральный план неотделим от физического и так же реален в их сознании.
   Таким образом, вы можете сделать вывод, что по своей сути астральный план представляет собой сообщество сущностей его населяющих и в той или иной мере себя в нем осознающих. Вне нахождения на астральном плане этих сущностей (а в полной мере назвать их людьми нельзя, поскольку они не обладают всеми остальными телами в той последовательности и необходимой сопряженности, которая характеризует человека), при их нормальном прохождении через него в процессе освоения опыта и развития своего тела чувств и эмоций человеком, необходимость в его существовании отпадет, т.к. чувства и эмоции, с переходом жизни на ментальный план, преобразуются в качества и проявляются в человеке автоматически, на уровне подсознания. Равномерный процесс задерживается застреванием многих и надолго на различных уровнях астрального плана. Сегодняшнее развитие человеческого общества предполагает возможность полностью обходиться без первого и второго подуровней астрального плана, но они, к сожалению, есть и заселены сущностями, т.е. сознаниями тех, кто ограничил его вибрациями этих уровней своих астральных тел.
   Мы уже говорили, что во всем мироздании нет ничего, кроме сознания. Без сознания нет человека, но и без человека нет сознания. Это настолько неотделимо одно от другого, что можно сказать, что во всем мироздании нет ничего, кроме человека на любом из планов и уровней, и разница -- только лишь в степени развития этого сознания, в его способности осознавать себя и окружающие его, входящие в него сознания, или сущности живых существ.
   Астральный план, входящий частью в Космический Физический план и не имеющий отношения к Космическому Астральному плану, если представить его в понятиях трехмерного сознания человека, имеет ограниченное замкнутое пространство, определяющееся и установленное четкими параметрами диапазона вибраций. Но в то же время для вас, населяющих план плотной физической материи, он неограничен, т.к. в доступных для вас диапазонах частот вы можете находиться там сколь угодно долго (в пределах кармической необходимости) и все это время встречаться с новыми людьми, видеть новые пейзажи и т.д., но все, абсолютно все, что вы там увидите, будет иметь сознание, или будет наделено сознанием того, кто это создал, даже если это, как вы считаете, предмет, и он не может быть наделен сознанием. Все, что вы увидите, имеет тела, созданные из материи астрального плана, т.е. те тонкие тела, которые имеет каждый из вас. Естественно, каждое из этих тел соответствует уровню вибраций сознания той сущности, которой оно принадлежит.
   Таким образом, если вибрации сознания вашего астрального тела соответствуют одному из подуровней астрального плана, и вы своим сознанием создаете на этом подуровне какие-то приятные или не очень для вас вещи, или создаете в своем чувственном воображении какого-либо близкого вам человека (его образ, естественно, если его нет на этом подуровне), то вы наделяете их частью своего собственного сознания, и они также на более или менее длительный срок становятся сущностями астрального плана, поскольку сформированы из астральной материи и наделены вашим сознанием, т.е. его частью. Воображая на одном из подпланов астрального плана, вы, посредством своего ментального тела, пропускаете энергии, которые должны идти на развитие самого ментального тела, и на их основе создаете астральные объекты энергией ментального плана, пропущенной через собственные тела и, таким образом, преобразованной в астральную.
   Пока человек мало развит, и он еще только учится взаимодействию с астральным планом, он и должен производить подобные действия, поскольку он также имеет ментальное тело, но оно действует только в пределах повседневной необходимости. Такие люди обычно подолгу не задерживаются на созданных ими объектах, и те, по прошествии некоторого времени, распадаются, т.к. подпитка энергией сознания, или ментальной энергией, больше не поступает, а без этого объекты астрального плана существовать не могут. Если же человек продолжает обращать свое внимание на созданное им на астральном плане, то тем самым он подпитывает эти объекты, и те обретают все больше его сознания и получают определенную силу, так что могут уже самостоятельно существовать, подключаясь к кому-нибудь из живущих на физическом плане и получая от него энергию для существования.
   Огромное количество подобных образований создано за период освоения человечеством Земли астрального плана тела Планетарного Логоса, и если такое образование создано в образе какого-либо человека, то вы не сможете отличить его от такового в действительности, поскольку вы его создали таким, каким знали, и он будет наделен вами теми качествами, которые вам знакомы. Но это образование никак нельзя назвать человеком, поскольку оно не имеет ничего, кроме астрального тела, созданного из материи астрального плана, той внутренней сути, которую вы в него вложили. А при дальнейшем существовании и обретении соответствующей плотности у этого образования возникает стремление к продлению и продолжению собственного существования, т.е. к вампиризму, поскольку астральный план собственного источника питания в нужном такому образованию количестве не имеет.
   Поскольку астральный план тела Планетарного Логоса не является Космическим Астральным планом, а цивилизации, пользующиеся Его Физическим телом для развития собственного населения и одновременно оказывающие Ему соответствующую помощь в Его развитии в планетарном масштабе, живут уже в телах и имеют контейнеры из материи ментального плана, то на планетарном астральном плане не существуют и не могут существовать человеческие контейнеры из материи астрального плана. До тех пор, пока человечество Земли не пройдет все уровни развития на плане плотной физической, а затем эфирной материи, -- из материи астрального плана не будет возможным создание контейнера человеческого тела. Контейнер вы имеет на физическом плане -- это ваше плотное физическое тело, и также вы имеете контейнер дома, на своей цивилизации-родине, находящейся на Эгоическом плане. На всех промежуточных уровнях вы существуете только в энергетических телах, которые обеспечивают ваше существование, но не дают той необходимой прочности закрепления на данном плане, обеспечить которую может только контейнер, более прочно атомарно связанный на данном конкретном диапазоне вибраций.
   Поскольку астральный план является на сегодняшний день промежуточным, понижающим, временным, -- он не является тем местом, где население цивилизаций ментального плана проходит опыт жизни и отрабатывает свои кармические связки. Поэтому на нем нет, и не может быть рождения человека в контейнере. Необходимость в них отсутствует, и только энергетические сущности могут населять этот план. Вот почему темные братья так стремятся завладеть вашими контейнерами, т.е. стать одержателями -- ваш контейнер им необходим для энергетической подпитки. Вот почему они так стремятся уплотнить астральную материю, т.е. проявиться на плане плотной физической материи. Они хотят проявления на физическом плане, они хотят рождать себе подобных, питаясь высшими энергиями, а, поскольку Высшие цивилизации не дают им на воплощение чистые Души, то Служители Кармы посылают им на отработку тех, кто связан с ними Кармой, но это, как правило, такие же, как и они сами. Вверх никто из них не рвется, наоборот, они стремятся снизить вибрации и "освободить" тех, кто находится на первом и втором уровнях. В своих астральных фантазиях они создают сущностей и наделяют их своим сознанием, которые легко могут принять облик любого человека, какого вы только пожелаете увидеть. Если им удалось стать одержателем, то они заставят и одержимого создавать такие образы, от которых у обычного человека, если он их увидит, кровь застынет в жилах от ужаса.
   Все это есть и существует на планетарном астральном плане. Все это создано, т.е. вызвано к существованию в нем, человечеством. Все это является злом, поскольку сбивает с толку, с пути неопытного человека, и все это также оборачивается добром, потому что только в борьбе со злом человек познает добро.
   Посредством собственных чувственных эмоциональных фантазий человечество на протяжении всего периода освоения им физического плана тела Планетарного Логоса, а затем и астрального, создало в нем огромное количество жизнеспособных образов, которые посредством одержания, существуют и по сей день. Астральный план настолько полон ими сегодня, что на нем, особенно на его нижних уровнях, практически не остается чистой астральной материи и свободного пространства. Этим объясняется то, что все люди, вибрации сознаний которых соответствуют вибрациям этих уровней и которые в связи с этим, после своего развоплощения застревают на них, не имея возможности, а, в данном случае, сил подняться выше и вернуться домой, на свою цивилизацию-родину, находящуюся на Эгоическом плане, становятся одержимыми -- если и не представителями темного братства, которых, в принципе, очень мало интересует население этих уровней, то, по крайней мере, одними из созданных ими же или другими такими же, как они, энергетическими образованиями из материи астрального плана.
   В следующей инкарнации такие люди обычно подвержены какой-либо навязчивой идее, довольно низкого порядка, которая по своей сути отражает то образование, которое стало одержателем этого человека. Это может быть и пристрастие к спиртному, и стремление жить красивой, беззаботной жизнью за чужой счет, и страсть игрока, вне зависимости от того, во что человек играет: в карты, в рулетку или на бегах. Если уровень такого одержания повыше, то это может быть стремление к собирательству предметов старины, марок, нумизматики, картин, прочих предметов, представляющих интерес с точки зрения искусства. У женщин это может проявляться в виде неуемной страсти к покупкам, следования моде в одежде и в быту, а также в виде уделения огромного внимания, сверх всякой необходимости, наведению порядка и чистоты в доме и здоровью своему собственному и своих близких.
   К таким же образованиям относятся и созданные воображением верующих видения жизни в Раю, как они его себе представляют. Это именно их видения, вызванные к жизни на астральном плане и состоящие из материи этого плана и ничего общего с действительностью не имеющие. Они по своему уровню и качеству, конечно, несколько лучше и выше, чем образования нижних уровней астрального плана, но они более подвижны и сильнее притягиваются к человеку в воплощении, и отделаться от одержания ими значительно сложнее. Это еще одна причина, почему ортодоксальная религия, ее представители, так держатся за свои представления о жизни после смерти физического тела. И если хорошенько поразмыслить, именно в этом, в наличии таких образований, и кроется тот факт, что представители всех религиозных конфессий признают посмертное существование только в форме изменяющейся материи тонкого астрального плана. Им и в голову не приходит, что где-то еще, кроме плотного физического плана, возможно существование в контейнере, а не только в бесплотном виде.
   Таким образом, человечество создало свой иллюзорный мир, мир собственных фантазий, от которого ему же теперь и предстоит избавляться. Это те самые наваждения и иллюзии, от которых человек в процессе собственного развития должен освободиться, т.е. он должен осознать и понять суть их возникновения и существования и отказаться от их привлекательности и легкости в их достижении, тем самым отказаться подпитывать эти образования. Мы говорили о них, когда рассказывали об ученичестве, о подготовке к Посвящениям и их прохождении.
   Когда такой человек начинает осознавать и постигать истинную суть мира наваждений и мира иллюзий, тогда он начинает освобождать эти миры от части тех образований, которые их наполняют. Они падают поверженные его распознаванием их сути к его ногам и сгорают, опаленные пламенем его сознания. В этом пламени очищается и преобразуется материя астрального плана, и в этом же пламени очищается и преобразуется сознание астрального тела человека. Таким образом, энергетическая сущность астрального плана, образованная когда-то человеком и наделенная им частью своего сознания, распадается, и очищенная астральная материя возвращается к своему первоначальному состоянию, но теперь она уже имеет качество большей отзывчивости на руководящее ею Сознание Логоса. К человеку возвращается та часть его сознания, которая, в свое время, была задействована им в создании данной сущности. Из всего вышесказанного вы можете сделать вывод, что каждый человек, борющийся с иллюзиями астрального плана, развеивает только то, что когда-то было создано им самим и что в процессе его развития претерпевало определенные изменения, и, прежде чем навсегда освободиться от необходимости проявления, каждый человек должен очистить все, что когда-то было им самим создано, т.е. убрать за собой всю ту грязь, которую он сам когда-то и произвел.
   Те же самые действия вы должны произвести и на нижних уровнях ментального плана, о чем также говорилось ранее. Все иллюзии этого уровня созданы человечеством, и это также является необходимостью в процессе его развития и становления. Но следует учитывать, что нижние уровни ментального плана так же являются нижними ментальными уровнями тела Планетарного Логоса, и все образованные человеком энергетические сущности этого плана включаются в Сущность Планетарного Логоса, т.е. созданы из материи, образованной Его Сознанием и наделены в процессе своего создания сознанием создавшего их человека.
   Если вы внимательно читали все вышеописанное и поняли суть процессов, происходящих в жизни каждого человека как существ Космического плана, то вам должно быть понятно, что и каждый человек, и Планетарный Логос, и Солнечный Логос, и То, Что еще выше и масштабнее, и так до бесконечности, -- все входят друг в друга и пересекаются и перемешиваются до определенной степени своими сознаниями, а, значит, и Своими Сущностями, и вне этого ничего не может быть из того, что существует.
   Когда вы выходите в проявление, вы своим сознанием, сознанием вашей Души, живущей на Эгоическом плане, создаете себе физическое тело из материи, созданной сознанием Планетарного Логоса, и постепенно его осознаете, т.е. наделяете его клетки своим сознанием. Затем, осваивая астральный план, вы создаете сущности этого плана из материи этого же плана, созданной Сознанием Планетарного Логоса, и наделяете эту сущность своим сознанием. Далее, то же самое действие вы производите и на нижних уровнях ментального плана, и в этих, созданных вами сущностях, пересекаются и сопрягаются сознания Планетарного Логоса и человека. Но только когда человек очищает свое сознание от созданных им самим сущностей, он высвобождает захваченную при создании сущности часть Сознания Планетарного Логоса повышением своих вибраций до уровня вибраций этого плана тела Логоса, тем самым, давая этим вибрациям толчок к дальнейшему повышению, а также к восприятию и, до некоторой степени, осознаванию того, кто явился побудителем этого освобождения и толчка.
   Созданные человеком иллюзии ментального плана, его нижних уровней, менее живучи, если будет уместно так выразиться, и менее опасны с точки зрения одержания человека. На этих уровнях существует опасность иного рода, и она заключается в том, что человечество еще только осваивает эти уровни тела Планетарного Логоса. Сущности иллюзий, созданные человеком, мало связаны как с самим создавшим их, так и с Логосом, хотя и имеют в своем теле часть сознания человека и созданы из ментальной материи образованной Сознанием Планетарного Логоса. Но, поскольку освоение этого плана еще находится в своей начальной стадии, Планетарный Логос совсем их не осознает. Происходит это из-за слишком большой разницы в уровне вибраций, и прежде чем человечество станет осознаваемо Сущностью Планетарного Логоса на этом плане, оно должно сильно повысить свою умственную, ментальную деятельность, что, до некоторой степени, и происходит сегодня на Земле.
   Человек, развивший свое ментальное тело до способности взаимодействия с теми развоплощенными, которые по возвращении домой, задержались на одном из нижних уровней ментального плана, очень легко попадает под их влияние, думая, что к нему пришло озарение, и он способен сказать что-то новое в той области, которой он на Земле занимается. Мы уже говорили о том, что такому виду взаимодействия или одержания подвержены большинство из ваших ученых и научных работников. Для развивающегося человечества это является нормальным процессом его роста и развития, и одержатели такого рода, хоть и являются поглотителями энергии человека в воплощении, все же приносят определенную пользу плану своего будущего проявления. Опасность заключается в том, что, подключившись к человеку в воплощении, они вынужденно понижают свои вибрации и, постепенно, опускаются и переходят на астральный план. Они вынуждены снова "облачиться" в материю астрального плана и, таким образом, образуют сущность уже этого плана со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Созданные им совместно с человеком, живущим на плане проявления, иллюзии, остаются без энергетической подпитки, и в скором времени преобразуются в материю ментального плана, наделенную уже элементами сознаний своих создателей, а также вибрационной частотой Сознания Планетарного Логоса, а, значит, само качество этой материи становится до некоторой степени сущностным. Оно, это новое качество ментальной материи, может совпасть по своим обновленным и тем самым измененным вибрациям с вибрациями другого воплощенного человека и другой развоплощенной сущности, и, таким образом, на базе прежней иллюзии, которая сама по себе уже потеряла свою сущностность, образуется новая, более развернутая и масштабная, чем предыдущая, иллюзия. Из таких возобновленных и обновленных иллюзий образуются те самые ошибочные идеи, которые являются только осколками, частями Идей и которые овладевают массами людей, живущих на плане проявления.
   Если такой осколок Идей, завладевший массами, очень далек от самой Идеи и сильно искажает Ее, то Иерархия Светлых Сил бывает вынуждена либо противопоставить этому осколку другой осколок той же самой Идеи, но с противоположным первому понятийным диапазоном, либо разрушить сам этот осколок, изъять его из возможности взаимодействия с ним. В первом случае, это -- борьба идей и их приверженцев на плане проявления между собой, приводившая ранее, да и приводящая подчас и сегодня, к военным действиям, во втором -- все тихо и мирно сходит на нет вместе с основателем движения за эту идею. Выбор метода воздействия Иерархии зависит от количества подпавших под влияние ложной, частностной идеи людей, а также от силы и развития их ментальных тел, от способности к взаимодействию с нижними уровнями ментального плана, от способности концентрации их на нем, а также от степени понижения вибраций того, кто осуществляет подпитку этого осколка идеи с ментального плана, кто является ментальным одержателем.
   Тем не менее, сама материя, из которой состоит ментальный план тела Планетарного Логоса, постепенно все больше и больше приобретает сущностное качество, отличное от Сущности Самого Планетарного Логоса, где в каждом ее атоме присутствуют частички сознаний всех тех, кто с этим атомом взаимодействовал. Чем больше развит человек, живущий в воплощении и взаимодействующий с материей ментального плана, тем более сознательно его ментальное тело, и тем большая часть его сознания остается качеством в материи этого плана. После своего развоплощения, попав на этот уровень, человек снова притягивается к имевшейся у него при жизни физического тела, идее, вернее, ее осколку, и, таким образом, он может снова попасть под ее влияние и уже придать ей своим сознанием более сущностный характер.
   В конце концов, все атомы ментального плана тела Планетарного Логоса обретают качества, т.е. сознание, присущее той или иной сущности, и становятся осознаваемы Логосом как нечто инородное и болезненное, вызывающее беспокойство, как некое заболевание, которое требует лечения, поскольку человек, вне зависимости от того воплощен он или находится на этом плане в развоплощенном состоянии, не может обрести соответствующего этому плану уровня вибраций своего сознания.
   Когда человек посредством своего собственного целенаправленного развития, подходит к этапу, на котором ему предстоит осознать, что все его ментальные построения представляли из себя иллюзию, ничего общего с реальностью не имеющие, и встает перед необходимостью избавления от них, тогда перед ним, перед его мысленным взором, встает все то, что было создано им и впитало часть его сознания, и все это ему предстоит осознать, как иллюзорность, тем самым, освободив из материи ментальной сущности свою часть сознания.
   После прохождения процесса атомирования по окончании процесса слияния монадических половин и прохождения четвертого Посвящения, в ментальном теле Планетарного Логоса остается атом, наделенный частью единого сознания слитых половин, которые смогли подойти к процессу слияния только очистив материю ментального плана тела Планетарного Логоса от частичек своего, еще несовершенного тогда сознания и обретя способность взаимодействия с абстрактным ментальным планом. Таким образом, часть их единой совершенной сущности входит частью в ментальный план тела Планетарного Логоса, и они могут взаимодействовать с ним без ущерба для себя и своего единства. А поскольку вибрации сознания их атома максимально приближены к вибрациям сознания этого плана тела Планетарного Логоса, то они становятся осознаваемы Им и признаются как здоровые атомы, способствующие оздоровлению всего Его организма, как совокупности всей части Его Сознания, выведенного в проявление.
   Таким образом, если вы на сегодняшний день развили свои способности к абстрактному мышлению хотя бы в той степени, которую способно развить в человеке ваше обычное среднее образование, то вполне можете представить себе и составить понятие о строении тела Планетарного Логоса, его нижних планов, которые для вас являются тремя нижними мирами, т.е. физическим (эфирным), астральным и конкретным ментальным. А поскольку ваши тела имеют то же самое строение, то и созданы вы по образу и подобию Бога или Планетарного Логоса.
   Эгоический план и более высокие уровни тела Планетарного Логоса пока еще находятся в латентном состоянии, поскольку население Земли является жителями инопланетных цивилизаций, а, значит, выходит в воплощение с Эгоического плана другого Планетарного Логоса, с Которым в определенной степени Планетарный Логос планеты Земля сопричастен.
   Планетарный Логос планеты Земля, как Сущность Космического масштаба, входит Своим Сознанием, а значит и сознаниями всех населяющих Его тело сущностей (также и воплощенных на его Физическом плане проявления людей), в сознание Сущности Солнечного Логоса, поскольку планета Земля является частью солнечной системы, а также частями в Сознания Логосов, тела Которых составляют ваши цивилизации-родины. Те, в свою очередь, входят частями Своих сознаний, а в некоторых отношениях и телами, -- в Сознание и тело Логоса еще большего масштаба, чем Они. И так до бесконечности, но эту тему человек, имеющий трехмерное сознание, способен охватить чисто схематически, поскольку все во всей бесконечной Вселенной существует сознанием. Каждое сознание существует во всех остальных мириадах сознаний и неразрывно сопряжено с ними так же, как и они с ним. Каждое сознание представляет собой сущность того или иного плана и того или иного масштаба.
   Все самосознательные Сущности Космических планов имеют контейнера на том плане, которого Они сумели достичь в Своем развитии. Но Те из Них, Которые выбрали для Себя Путь Служения Планетарного Логоса, фиксированы на одном из Космических планов, т.е. не могут подниматься выше до тех пор, пока люди, осваивающие Их тела проявления, также не станут вполне сознательными, т.е. сознающими их Логоса, и Сам Логос не начнет осознавать каждую их сущность, единую монадическую сущность.
   С солнечными системами, галактиками, секторами Вселенной и т.д. все обстоит точно так же, разница только в том, что, например, Планетарный Логос планеты Земля может стать осознаваем Солнечным Логосом только тогда, когда сознание тела Планетарного Логоса, т.е. людей, населяющих Его тело, разовьется настолько, т.е. настолько повысит уровень своих вибраций, что начнет приближаться к уровню вибраций Солнечного Логоса, а, значит, начнёт осознавать Его, и осознаваться им. Мы имеем в виду те Их тела, которые находятся в проявлении на Космическом Физическом плане.
  
   Каждый из вас, после прохождения периода обучения на протяжении множества инкарнаций, набрав весь необходимый опыт и пройдя первые Посвящения, подходит к этапу слияния со своей монадической половиной и четвертому Посвящению, после чего уже становится Сущностью Космического масштаба, т.е. принимается равноправным членом в Космическое сообщество. Перед такой Сущностью открываются новые этапы Ее развития, которые возможны для освоения только единым сознанием двух человек.
   Как мы уже говорили ранее, вместе с Планетарным Логосом, Его работу по построению и поддержанию в проявлении планетарного тела со всеми его уровнями и подуровнями обеспечивают шесть Сущностей такого же масштаба и уровня развития, как и Он Сам. Вам следует понимать, что все Они семь, есть единые Сущности, объединяющие Каждая сознания двух монадических половин. В процессе Их дальнейшей жизни, Их роста и развития к Ним присоединяются, т.е. объединяют с Ними Свои сознания, Их дети, внуки и т.д., но только после того, как сами станут единой Сущностью, т.е. после слияния с монадической половиной, обретения единого сознания и способности действовать не ниже Монадического плана Космического Физического плана.
   Таким образом, пока вы находитесь в инкарнации на физическом плане проявления, вы входите своим частичным сознанием в тело Планетарного Логоса, и вы являетесь сущностью физического плана. Когда вы возвращаетесь домой, на свою цивилизацию-родину, на Эгоический план, и между инкарнациями находитесь там, -- вы входите, также пока частичным сознанием, в тело Логоса, Создавшего вашу цивилизацию-родину, развившуюся уже до стадии существования на Эгоическом плане. Когда вы обретаете возможность сущностного существования в едином сознании со своей монадической половиной, после прохождения процесса слияния, -- вы становитесь Сущностью, одновременно существующей на двух планах Бытия: на плане плотной физической материи (пока вы находитесь в воплощении) и на Эгоическом, т.е. в теле Планетарного Логоса планеты Земля и в теле Логоса вашей цивилизации-родины.
   Процесс атомирования служит Сущности Планетарного Логоса планеты Земля, а ваше развитие до и в процессе слияния монадических половин служит Тем Сущностям, которые вместе с Ним обеспечивают вам возможность проявления. Следовательно, Они предоставили Себя, Свои единые Сознания в ваше распоряжение, чтобы вы могли расти и развиваться. Когда вы осуществили этот этап вашего развития и завершили его, -- вы отдаете свой долг Им, т.к. став осознаваемыми вами и осознавая вас, как Сущность, Они имеют возможность использовать вашу помощь Им в расширении и ускорении развития всех царств, населяющих Землю, а вы имеете возможность Им в этом помогать.
   Когда мы писали о выборе человеком Пути Служения, по завершении им круга воплощений, то говорили о том, что этот выбор является свободным, и, в то же время, человек выбирает тот Путь Служения, Который он не может не выбрать. На самом деле человек выбирает тот Путь Служения, который вытекает из сопряженности Луча его Монады и принадлежности его семьи к Одному из Шести, обеспечивающих проявление Планетарного Логоса. И только один Путь для тех, кто не принадлежит по той или иной причине к этим Шести Помощникам Планетарного Логоса, поскольку они не смогут войти в сознание ни Одного из Них по своей так сказать генетической несовместимости с Ними. Продвигаясь по этому Пути они смогут со временем найти Того, Кто явился их прародителем, генетическое сродство с Которым, даст им возможность объединения с Ним своего сознания.
   Под генетической совместимостью или несовместимостью не следует понимать то, что этим понятием подразумевают и что им обозначают на Земле. Это нечто иное, о чем вы пока не имеете ни малейшего представления, и у вас еще нет ни понятий, ни аналогий, на которых можно было бы доступно это объяснить.
   Прежде всего, следует обратить ваше внимание на тот факт, что по своей сути выбор Пути Служения принадлежит Монаде, т.е. единая Сущность двух слитых монадических половин делает этот выбор, находясь в состоянии единения со своей Монадой и имея возможность осознавания и действия на Монадическом плане. Монады всех тех, кто проходит цикл своего развития и обучения на физическом плане планеты Земля, необъяснимым образом связаны с теми Шестью Сущностями, Которые обеспечивают успешное проявление тела Планетарного Логоса. "Необъяснимым образом" потому, что это во много раз превосходит все возможности восприятия и понимания трехмерного мозгового аппарата. Отдаленную аналогию можно провести только с тем известным вам фактом, что от желудя родится дуб, а от слона -- слоненок. Только так, и никак иначе, происходит на Земле в знакомом вам физическом мире. Это имеет свою аналогию и в более высоких сферах -- и в неизмеримо больших масштабах.
   Названное нами генетическим сродство человеческой Монады с Одной из Шести Сущностей, трудящихся и служащих совместно с Планетарным Логосом, означает, в свою очередь, то, что Каждая из Них также имеет Свое сродство с Сущностью, опять же с Одной из Сущностей, неизмеримо превышающей любые возможности вашего понимания. Та, в свою очередь, также имеет Свое сродство, и так вверх, до Бесконечности. Если же проследить эту цепочку вниз, т.е. на план физического проявления материи, то можно сказать, что все царства, которые вас окружают, т.е. их Монады, так же принадлежат, или находятся в сходстве, с Одним из Шести, за исключением тех, для кого в последующем выбор пути Служения будет определяться Одним, не связанным с Этими Шестью.
   Когда человек, единый человек, его Монадическая Сущность, выбирает Путь Служения, то, как мы уже говорили, Он определяется принадлежностью Монады к Одному из Шести. И он может сразу оставить Эгоический план и посвятить себя целиком и полностью этому выбранному им Пути Служения. Но он уже знает, осознает и осознаваем Одной из Тех Шести Сущностей, его сознание входит частью в Ее сознание, и Ее сознание также пронизывает сознание человека, и человек, единая слитая Сущность, живущая на Эгоическом плане, в контейнерах Эгоического плана, -- чувствует и осознает необходимость помощи Ей в Ее Служении.
   Таким образом, человек, оставаясь в своих контейнерах на Эгоическом плане, будучи частью своего сознания, а также генетическим сродством связанным с Одной из Шести Сущностей, СоСлужителей Планетарного Логоса, продолжает свое обучение и развитие по выбранно-предначертанному Пути. Каждая из Шести планетарных Сущностей, необъяснимым для вас образом связанная генетическим сродством с более Высокими Сущностями, способствует Своим Сознанием выбору только одного Пути, по Которому Ей также предстоит идти по окончании данного Служения и продвижение по Которому Она временно приостановила по просьбе Вышенаходящейся Сущности и ввиду необходимости обеспечения возможности проявления Монад, генетически сродственных Ей Самой.
   Как мы уже говорили, для всех остальных, не имеющих генетического сродства ни с одной из Шести Сущностей, существует один Путь, который для них может обеспечить только Сам Планетарный Логос, единение с сознанием Которого возможно и необходимо для любой Монады, проходящей процесс Своего развития на планах Его тела проявления. И если Монады, сродственные одной из Шести Сущностей, входят частью Своего сознания в Сознание Планетарного Логоса только до момента окончания круга воплощений (за исключением тех, кто идет по Пути Служения Земле), то те, кто не сродственнен с теми Шестью, остаются в сопряжении с Его сознанием до тех пор, пока не обнаружат свою генетически сродственную Сущность.
   Путь Совершенного Сыновства -- это их путь. Поскольку в свое время они по различным причинам откололись от своего Отца, т.е. от Сущности, с Которой имели генетическое сродство. Это, конечно, примитивное объяснение направления этого Пути Служения, но большего сказать невозможно, да и не нужно, потому, что любое объяснение слишком сильно исказит и извратит то Великое, что ожидает человека на этом Пути.
   Любая их Шести Сущностей, СоСлужащих Планетарному Логосу, может осознавать любую монадическую Сущность, живущую на Эгоическом плане, так же, как и Та Ее. Они также могут, в той или иной степени, взаимодействовать при желании или необходимости. Но если монадическая Сущность не сродственна генетически с этой конкретной Одной из Шести, то Та никоим образом не влияет и не может влиять на выбор пути Служения, поскольку Они имеют различный Космический генетический код, который Они получают от Самого Истока и следуют в соответствии с ним во всей бесконечности своего развития.
   Когда же Сущность принимает на Себя Путь Служения Планетарного Логоса и выходит в проявление, тогда на генетический код Планетарного Логоса накладывается определенный знак, временно заглушающий действие Его генетического кода (это, конечно, вынужденная, очень грубая аналогия, но иначе, к сожалению, вы не сможете, понять), для того, чтобы, посредством Его тела проявления, могли развиваться и проходить свой предначертанный путь те, кто не имеет отношения к Его СоСлужителям, но по какой-то причине вынужден идти и подниматься вверх этим путем.
  
   Попробуйте представить себе Тех, о Ком мы вам только что рассказывали. Это реально существующие люди, имеющие соответствующие их уровню развития контейнера на соответствующем им плане, и, находясь там, Они Силой и Могуществом с Любовью и Мудростью создают в Своем Сознании и Активно Познают тот мир, в котором вы сейчас реально существуете.
   Весь ваш реально существующий мир, т.е. все то, что окружает вас, что вы можете ощущать вашими органами чувств, все то, что вы осознаете, как действительность, -- все это самая нижняя ступень существования материи, т.е. на плане физического проявления материя имеет знакомый вам всем вид в связи с самым низким из всех существующих уровнем вибраций. Ваши органы чувств также откликаются только на самые низкие частоты вибраций, обеспечивающих жизнедеятельность ваших физических контейнеров. Ваше сознание, пока оно не развито, не способно осознавать вибрации более высокого частотного диапазона. Так же вы не можете ощущать сознания живущих с вами рядом, в воплощении, людей. Вы их видите, вы с ними можете разговаривать, но никаким иным способом вы не можете осуществлять взаимодействие с их сознаниями. Более того, вы не осознаете те части вашего сознания, которые находятся в ваших астральных и ментальных телах, и посредством увеличения, укрепления и изменения которых вы эти свои тела строите на протяжении всей нынешней инкарнации, как, впрочем, и всех предыдущих.
   Прежде всего, чтобы начать осознавать себя в своих тонких телах, вы должны изучить и хорошо себе представлять строение тех тонких планов, которые вас окружают и в которых живут и существуют ваши тонкие тела. Большинство из вас, ныне живущих в проявлении, способны более или менее четко осознавать свое астральное тело, поскольку оно у вас уже достаточно развито, а, значит, и наделено в продолжении предыдущих инкарнаций большей или меньшей частью вашего сознания, т.е. большей или меньшей частью сознания вашей индивидуальности. Индивидуализацию ваших сознаний, т.е. период самоидентификации, как мы уже говорили, вы проходили во время жизни, т.е. выхода вашей Души в проявление на физический план, в Лемурийской расе. Но и в долемурийских своих воплощениях, будучи уже человеком, рожденным в цивилизации Эгоического плана, вы имели индивидуализированную Душу, которая пришла к индивидуализации, воплощаясь еще в животном царстве. Все Ее предшествующие жизни на плане проявления плотной физической материи в качестве групповой Души, как в животном, так и во всех предшествующих ему царствах, являлись этапами на пути к индивидуализации и обретения возможности таким образом родиться человеком.
   Ваша индивидуальность, т.е. вся та полная индивидуальность, которую вы представляете из себя как личность на Эгоическом плане, имеет все те качества, которые ваша Душа собрала и впитала в Себя за все время существования Своего тела, как до рождения человека на Эгоическом плане, так и на протяжении всего времени Ее существования по сегодняшний день. А поскольку вы проходили множество инкарнаций уже в человеческом царстве, и предыдущие ваши посмертные межинкарнационные периоды хотя бы частично проходили на уровнях астрального плана, то ваше нынешнее астральное тело при выходе в инкарнацию строилось из материи астрального плана, а так как ваше сознание ранее уже было знакомо с этими вибрациями, то оно фиксировало эти вибрации и этот план в себе и себя в нем. Следовательно, ваше астральное тело наделено вашим сознанием, и вы вполне его способны осознать в своем бодрствующем сознании.
   У многих неосознанно, спонтанно, так и происходит, но в осознавании своего астрального тела, в спонтанности и неконтролируемости этого процесса кроется большая опасность для того, что у вас принято называть психической устойчивостью и уравновешенностью. Обычно спонтанное осознавание своего астрального тела и окружающего его пространства астрального плана человека, не знакомого хотя бы с основами строения и существования тонких миров, сначала шокирует, а затем льет воду на мельницу его гордыни, т.к. он начинает ощущать себя каким-то очень исключительным, получившим такие способности и возможности неизвестно за какие заслуги.
   Как только на астральном плане, на каком-нибудь его уровне, происходит включение бодрствующего сознания человека, т.е. когда человек впервые не во сне, а в бодрствующем состоянии соприкасается с астральным планом, мгновенно вокруг него собираются сущности, населяющие этот уровень, готовые завладеть сознанием человека с тем, чтобы затем, став одержателем, завладеть им полностью и использовать в своих целях. С человеком, у которого нет знаний о строении астрального плана, о сущностях, его населяющих, и об их внутренней сути одержателя, они очень легко находят общий язык, поскольку каждый из подуровней имеет свою частоту вибраций, а, значит, подобное притягивает подобное, и они наделены тем же грехом или пороком, какой присутствует в человеке, вошедшем во взаимодействие с ними.
   Если бодрствующее сознание человека в воплощении входит во взаимодействие с одним из уровней астрального плана, но при этом у него хорошо развито ментальное тело, и он изучил законы, действующие в трех нижних мирах, то одержание на нижних уровнях астрала становится трудно осуществимо, т.е. ему известно то, чего не знают и не могут знать те, которые пытаются стать одержателями. Но чем больше знает человек, тем больше вероятность того, что к нему может подключиться кто-то из темных братьев, который вполне удовлетворительно сможет ответить на все вопросы, возникающие у человека и даже рассказать ему то, о чем он, якобы, еще не знает, что носит правдоподобный характер, но, на самом деле, является искажением существующей истины. Таких новичку распознать очень сложно, поэтому всегда все религии предостерегали от взаимодействия с сущностями, населяющими астральный план. Не раз предостерегали и мы, поскольку знаний у среднего человека в этой области слишком мало, т.к. человек считает это несущественным для своей повседневной жизни, хотя все необходимые на сегодняшний день знания даны человечеству. Но человек по своей сути любопытен как ребенок, и без всякой опаски лезет в те области, в которых он еще ничего не знает и которые могут быть чреваты для него всякими неприятностями. Если ребенок сунет пальцы в розетку, и его контейнер будет поражен электрическим током, то ничего особо страшного не произойдет, -- его Душа снова выйдет в проявление. Если же вы, не зная Законов, сунетесь в астральный план и будете поражены одержателем, то такое поражение может быть чревато для вашей Души тысячелетиями застоя в развитии и, как следствие, отставанием от общего развития планетарной системы.
   Возможно, вас несколько шокировал приведенный выше пример с гибелью ребенка по вине и недосмотру взрослых, но вы не можете знать, какой урок таким развоплощением преподан самому человеку, воплощенному в тельце ребенка, и тем, кто в данном случае оказался его родителями. Вполне возможно, что они, в свое время, по собственному недосмотру, когда это касается родителей, и по собственному незнанию, причем не по неведению, а именно по нежеланию поиска знаний, в случае самого развоплотившегося от поражения электрическим током, -- на очень долгое время задержали развитие собственной Души. Теперь Она обучается Сама и обучает личность Своего проявления осторожности, осмотрительности, поиску знаний и умению жить и взаимодействовать с окружающим миром.
   В данном примере мы указали на один из возможных вариантов, хотя в жизни физического человека таких вариантов может быть великое множество. Вы никогда не сможете понять, какой кармический долг отрабатываете в каждом конкретном случае, или же, какой урок преподает вам ваша Душа и какой опыт Она этим уроком приобретает, до тех пор, пока не встанете на Путь, ведущий вас к этапу достижения единения с Ней. Но прежде, чем впадать в великое горе от потери близкого родного существа, от того, что теперь вы не сможете уже его любить, ласкать и лелеять, постарайтесь хотя бы сделать попытку понять тот урок, которому пытается обучить вас ваша Душа и Души окружающих вас людей, и вы поймете, что урок, как вам сначала показалось, хоть и был жестоким, но все-таки он многому научил вас. Вы поняли, что жизнь продолжается, и это один из уроков, которых было множество в предыдущих воплощениях, но тогда вы их не приняли за уроки и не поняли суть своего преступления Законов жизни; и что в будущем вас ждет великое множество уроков, и только вы сами способны сделать так, чтобы они оборачивались к вам менее жестокой своей стороной.
  
   Пока вы находитесь в воплощении, вы изучаете законы жизни в трех нижних мирах. Законы физической материи на сегодняшний день вполне изучены человечеством для того, чтобы с тем же успехом оно начало осваивать и изучать законы материи тонких миров. Созданная вами аппаратура уже достигла того уровня, когда она способна регистрировать проявления мира тонких материй. Но только сознание человека способно взаимодействовать с сознанием любой другой самосознающей сущности, которые наполняют все вокруг вас, как в плотном мире, так и в тонком.
   Создаваемый вашими учеными искусственный интеллект никогда не сможет заменить сознание человека. Он может облегчить вашу повседневную жизнь, но он не способен расти и развиваться, как это доступно и необходимо любому из вас. Вы можете вложить в него все имеющееся на планете интеллектуальное наследие, но вы никогда не сможете сделать так, чтобы он продолжал жить, думать и развиваться после того, как вы отключите его от энергопитания. Сознание, таким образом, присуще только человеку в том смысле, что оно представляет из себя саму жизнь, непрерывную в своей бесконечности проявлений и взаимосвязей, которые, помимо всего прочего, обеспечивают именно своим взаимодействием и взаимопроникновением и саму непрерывность и бесконечность жизни в Мироздании.
  
   Мы описывали жизнь и существование человеческого сознания, а также тел, обеспечивающих жизнедеятельность этого сознания, состоящих из материи уровней астрального плана и населяющих его. Великое множество сознаний населяют этот план, и многие из них стремятся выйти в проявление, поскольку чувствуют необходимость в продолжении собственного развития, которое возможно осуществить только будучи в физическом теле, т.к. астральный проводник, в принципе, обесточен и существует как бы на автономном питании за счет находящегося внутри ментального тела, если, конечно, не становится одержателем.
   Таким образом, астральное тело человека в развоплощенном состоянии, вынуждено поглощать энергию своего собственного ментального тела, пока она там есть. И чем лучше оно развито, тем более длительное время человек может находиться на одном из уровней астрального плана, если он по какой-либо причине на нем задержался после своего развоплощения. За счет такой энергии хорошо развитых ментальных тел и существуют всевозможные эгрегоры, особенно религиозные, поскольку образованы они развоплощенными людьми, которые при своей жизни в воплощении стремились к знаниям, но по своей внутренней сути, по уровню развития как личности и по принадлежности Души ко Второму Лучу, а, значит как мистики, которому, как вы помните, присущи фанатизм и чувственная экзальтация, -- не могли и не хотели подняться выше астрального плана, т.е. выше уровня существования эгрегора, к которому они принадлежали и которому они служили при жизни в воплощенном состоянии.
   Чем выше уровень астрального плана, на котором застрял человек, тем больший объем ментальной энергии заключен внутри его астрального тела. Когда же эта энергия иссякает, единое сознание человеческой сущности, необеспеченное необходимым питанием, засыпает, поскольку энергия сознания материи астрального плана, даже при их взаимодействии, не способна обеспечить необходимый уровень и разнообразие, т.е. полноту диапазона вибраций, требующуюся для нормальной жизнедеятельности. В этом случае, если такой человек не стремится к тому, чтобы стать одержателем, -- его легко в таком полусознательном состоянии вернуть домой, на его цивилизацию-родину, где он после непродолжительного отдыха и восстановления сил, получает возможность снова выйти в инкарнацию на физический план, но в этом случае его следующая инкарнационная программа будет предусматривать развитие его ментального тела до такого уровня, который не позволит ему задержаться на одном из уровней астрального плана, а будет вынужден подняться выше, на нижние уровни конкретного ментального плана.
   Те из вас, кто в своих предыдущих воплощениях развились до способности осознавания своим бодрствующим сознанием нижних уровней ментального плана и взаимодействия с ним, вполне способны это осуществить. Но и в этом случае никто не может миновать попыток взаимодействия, или самого взаимодействия с астральным планом, поскольку это является, как вы помните, этапом роста и развития в каждой инкарнации. Таким образом, каждый из вас проходит этот этап, но самое главное не остановиться на нем, не принять открывшиеся возможности и способности за максимально возможные и достижимые в данной инкарнации, не почить на лаврах целителя или спасителя мира, которые услужливо будут вручать вам те, кто будут пытаться стать, а, затем, при вашем незнании и попустительстве, -- и станут вашими одержателями. Только знания и устремленность могут уберечь вас от самовлюбленности и эгоизма, которыми сплошь пропитана материя астрального плана, из которой выстроены ваши астральные тела.
   Все человечество в процессе своего развития пропитывало и продолжает пропитывать, наполнять материю астрального плана тела Планетарного Логоса элементами и качествами своего сознания. А поскольку этапы, пройденные к сегодняшнему дню человечеством, предусматривали его индивидуализацию и самоидентификацию, а затем освоение индивидуумом своего тела желаний и эмоций, то совокупное качество сознания материи, составляющей астральный план тела Планетарного Логоса, представляет из себя качества самовлюбленности и жесткого эгоизма на нижних своих уровнях, с элементами чувственной влюбленности -- на средних, и которые доходят до степени фанатизма и религиозной экзальтации на верхних уровнях этого плана.
   Ментальное тело с его ментальным сознанием заключено внутри астрального при развоплощенном состоянии человека, а, значит, не оно господствует над личностью, а только сознание астрального тела. Нельзя позволять, будучи в воплощении, сознанию астрального проводника также господствовать над вами и диктовать вам свои условия поведения и жизни. Ни один одержатель не упустит возможности воспользоваться вашим телом при вашем недосмотре. Будьте бдительны, призываем мы вас, а обеспечить вашу бдительность вам могут только знания и устремление не останавливаться на достигнутом, устремление Вверх.
   Сама устремленность вашего сознания вверх обеспечивает необходимость его расширения и роста, поскольку Душа воплощенного человека, будучи на Своем Эгоическом плане, ощущает эту устремленность личности Своего проявления как импульс, побуждающий Ее обратить Свое внимание на то, что происходит с Ней на плане проявления. Таким устремлением человек обеспечивает призыв, и отклик Души следует незамедлительно, но вы можете сразу его или не заметить, или принять за что-то, что не имеет отношения к вашей Душе, поскольку этот отклик не всегда вписывается в рамки ваших представлений о добре и зле.
   Мы не раз уже обращали ваше внимание на то, что в сознании человека, обычного среднего человека, а не высокоразвитой личности, прошедшей в нынешнем воплощении все пройденные ею ранее этапы собственных достижений в развитии, понятия добра и зла находят свой абсолютно неадекватный отклик. Перекос в сознании человека, живущего в воплощении на плане плотной физической материи, обусловлен, прежде всего, тем, что его сознание пребывает и осуществляет взаимодействие, а, значит, и взаимопроникновение, только между его физическим телом и астральным, т.е. чувства и желания такого человека являются для него мерилом его отношений к добру и злу. Если его чувства и желания удовлетворяются, и он хорошо себя при этом чувствует, то он и воспринимает окружающих людей и ситуацию как доброе, светлое, несущее ему удовольствие и облегчающее его жизненные обстоятельства. В противном случае, человек воспринимает все, как проявление злых сил, хотя они, как раз, чаще всего, и ни при чем.
   Происходит это только от нежелания человека учиться распознаванию истинного положения дел. В каждом конкретном случае человек осуществляет взаимодействие со множеством энергий, существ и сил, и разобраться во всех их хитросплетениях не сможет ни один из воплощенных, имеющих трехмерное сознание. Погрязнуть в дебрях и умствованиях очень легко, на это опять же толкают темные братья, поскольку прекрасно понимают, что человек не способен разобраться во всем, пока он не научается взаимодействию и не приближается к этапу единения со своей Душой. Поэтому мы предостерегаем вас от попыток исследований, детальных исследований, ваших кармических обстоятельств. От обычного человека требуется смиренное принятие всех ваших невзгод, как учит вас ортодоксальная религия. Но и в этом случае, как мы уже говорили, требуется осторожность, т.к. вы не имеете представления о своих предыдущих отношениях и взаимодействиях с сущностями, населяющими астральный план.
   Сегодня вы уже достаточно развили свои ментальные тела и, таким образом, конкретный план ментального тела Планетарного Логоса. Вы наполнили его качеством человеческого сознания, и из этой материи ментального плана тела Планетарного Логоса вы строили свои тела при выходе в воплощение. Но это только в случае тех из вас, кто шел на воплощение со своей цивилизации-родины. В случае если вы, по каким-либо причинам, после своего предыдущего развоплощения застряли на одном из уровней астрального плана и, в связи с этим, вынуждены были идти в инкарнацию оттуда, -- ваше ментальное тело строится Помощниками Служителей Кармы в соответствии с Их указаниями кармической необходимости, где в первую очередь учитываются интересы Планетарного Логоса, затем континента, на котором предстоит воплощение такого человека, затем страны, населенного пункта и семьи. Его собственное ментальное развитие по предыдущим инкарнациям будет учтено в самую последнюю очередь. Если человек, в своей предыдущей инкарнации хорошо развил свое ментальное тело, но, не добравшись до ментального плана, застрял на астральном, и, таким образом, его предшествующие ментальные качества остались не зафиксированными сопряжением с материей ментального плана тела Планетарного Логоса при посмертном существовании человека, то его кармические обстоятельства строятся таким образом, чтобы он имел возможность в данной инкарнации развить свой конкретный ум и, таким образом, достичь уровня ментального плана конкретной мысли.
   Такой вид стимуляции развития ментального тела на уровне плана конкретной мысли не осуществляется только в том случае, когда человек сознательно перешел на сторону темных сил, вне зависимости от того, когда это произошло: в процессе предыдущей инкарнации, или же уже в развоплощенном состоянии.
   Мы уже писали об одержателях с ментального плана конкретной мысли. В процессе развития человечества и освоения им, таким образом, этого плана тела Планетарного Логоса, такое одержание приобретает все большие масштабы, что до некоторой степени носит временный вынужденный характер. Человечество в подавляющем большинстве еще не разобралось с теми своими ошибками, которые были им допущены во времена жизни в Атлантической расе. Тогда, как вы помните, вы осваивали свои астральные тела, и те кармические связи вытаскиваются на поверхность вашей нынешней жизни, создавая, таким образом, обстоятельства, воспринимаемые вами, как зло, как то, что входит в неприятный для вас резонанс с сегодняшним существованием. Но долги надо платить, и они не списываются за давностью лет просто потому, что они по своей сути представляют искажение вибраций, которые своим искажением больно бьют по вашему нынешнему астральному телу. Сегодня оно уже имеет новые чувства, новые эмоции и желания, и те вибрации этому вашему новому телу и новым ощущениям не соответствуют, поэтому вы на них так болезненно реагируете.
   Мы описывали вам способ, которым записываются качества сознания человека в воплощенном или развоплощенном состоянии в его астральном теле, и которым они, эти качества личностного сознания, проникают материю астрального плана тела Планетарного Логоса. Поэтому, обдумав то, что мы вам говорили, вы поймете, что в большинстве ваших жизненных обстоятельств нет никакого злого умысла, а есть необходимость очистки материи астрального плана тела Планетарного Логоса от всех ваших же собственных астральных построений и соотношений с теми, кто этот план населяет.
   Став ментализированной сущностью, т.е. с помощью своего развитого ментального тела, вы можете сознательно производить очистку материи астрального плана от элементов и качеств, присущих вашему сознанию, что приводит к определенному бесстрастию, но не к бесчувственности, поскольку вы все равно имеете астральное тело, и его чувствительность сохраняется, но его вибрации уже не могут заглушить вибрации вашего ментального тела, а, значит, вы на каждую, возникающую в вашей повседневной жизни ситуацию можете давать более осознанный и хорошо продуманный отклик. Постепенно наработка такого осознанного отклика становится качеством сознания ментального тела такого человека, что в последующем способствует более быстрому его продвижению вверх.
   Суть строения ментального плана тела Планетарного Логоса такова, что он, этот план, в большей степени имеет соответствие с ментальным телом Самого Логоса как Сущности Космического масштаба, и хотя вибрационный диапазон имеет огромное сущностное различие, но есть определенные параметры, которые, до некоторой степени, пересекаются, что создает дополнительные возможности для скорейшего его освоения человечеством, а, значит, и скорейшего развития ментального тела человека в воплощении.
   Вы живете в период колоссального скачка, который делает человечество в развитии своей ментальной осознаваемости. В немалой степени этому способствуют те, кто сегодня населяет этот план и "спасают мир" с помощью одержания. В данный период развития человеческой расы они приносят несомненную пользу общему развитию. Но они, тем не менее, -- одержатели, и, используя их помощь, вы должны хорошо понимать и четко осознавать каким образом и с чьей помощью продвигается ваш технический прогресс с тем, чтобы после своего развоплощения не остаться там же и не стать такими же ментальными одержателями.
   Как мы уже говорили, на нижних уровнях ментального плана задерживаются те развоплощенные личности, которые достаточно развили свои ментальные тела во время жизни в воплощении на физическом плане плотной материи. Более того, чаще всего такое застревание на этих уровнях грозит тем, кто посвятил свою жизнь и деятельность какой-то одной, пусть даже очень необходимой на сегодняшний день человечеству Земли, области науки или техники. Обычно у такого человека область его деятельности становится не только работой, которая приносит ему материальное и моральное удовлетворение, она становится его страстью, делом всей его жизни. Вне этой области он себя не мыслит, и вся окружающая его жизнь проходит мимо него. Такой человек очень хорошо развил свое ментальное тело в своих предыдущих воплощениях и в данном воплощении попал под одержание на ментальном конкретном плане. Но в этой конкретной инкарнации он не успел со знанием дела преодолеть необходимый этап освоения астрального тела до той степени, при которой отсутствует его беспокойство и неуправляемость разумом самого человека. Отсюда и вытекает его страстная приверженность тому делу, которым он занимается. Он увлекается разработкой, а зачастую и внедрением частичных, отрывочных фрагментов огромного целого, которые могли бы быть более сформированы и приближены к целостному фрагменту, будь его ум, а, значит, ментальное тело, свободен от одержателя и не подвержен вибрационным сбоям, которые возникают из-за недостаточной или некачественной интеграции личности такого человека.
   Интегрированная личность никогда не попадет под одержание ни на одном из трех нижних планов. Она никогда не будет подвержена "стадному" чувству, чувству, которое на физическом плане тянет человека в толпу людей, слепо следующих за тем, кто взял на себя роль лидера. Она никогда не пойдет на сговор с сущностями астрального плана, под каким бы видом они не представлялись (обычно они стараются принять вид близкого, хорошо знакомого человека, которому, обычно, доверяют). Она так же не даст шанса завладеть собой и на нижних уровнях ментального плана, поскольку сущности этого плана играют на человеческой гордыне (и это ей известно), в отличие от сущностей астрального, действующих на уровне чувств и эмоций.
   Прежде всего, следует хорошо себе уяснить, что все существует только энергией, определенным частотным диапазоном вибраций, изменяя которые вы изменяетесь сами. Точнее можно сказать, что вы изменяетесь тогда, когда меняются вибрации ваших тел в ответ на взаимодействующие с ними вибрации. И "органом", регулирующим их изменения, служит ваше сознание, вернее тот его уровень, которого вы достигли и который способны осознавать в своем бодрствующем сознании.
   Далеко не каждый из вас может вот так, запросто, что называется с первой попытки осознавать и взаимодействовать с сущностями и мыслеформами, существующими на нижних уровнях ментального плана, но это первый этап, первый уровень расширения сознания, который сегодня доступен практически каждому из вас. Даже молодые и малоопытные Души, воплощенные в личности Своего проявления на физическом плане сегодня, способны к осознанию и взаимодействию с ментальным планом конкретной мысли, поскольку этот план в теле Планетарного Логоса сегодня уже достаточно развит. Поэтому каждый воплощенный сегодня на Земле должен стремится и осваивать этот план всеми доступными для него способами, помня при этом об осторожности при взаимодействии с сущностями, населяющими этот план.
   Как вы помните, задача Арийской расы состоит в развитии ментальности, т.е. в переносе акцента сознания на ментальный план, в освоении этого плана тела Планетарного Логоса. Пока раса делала свои первые шаги в этом направлении, человечество продолжало загрязнять собственными эмоциями астральный план, создавая, таким образом, те наваждения, от которых теперь должно избавляться. Отсутствие регулирующей способности ума у представителей предыдущей расы способствовало определенной слабости, нестойкости астральных построений, о чем мы уже упоминали. Представители же нынешней расы своим ментализированным, а, значит, более мощным по своей сути сознанием, способствует их большей фиксации в материи астрального тела Планетарного Логоса. Это необходимо знать и постоянно помнить, поскольку в любом случае начало вашего развития и расширения сознания будет сопряжено с взаимодействием с сущностями, а, значит и наваждениями, которыми переполнен астральный план.
   Способности человека в осознавании и постижении тонких миров возрастают и будут возрастать во все ускоряющемся темпе. И если человечество, признавая их существование, но, будучи мало образованным по части эзотерической науки, не сумеет определить истинное положение и место астрального плана в общем строении Мироздания и, тем самым, припишет в своем незнании этому плану то, чего он из себя не представляет, а именно -- высшую цель человеческого достижения, то именно тогда может наступить то, о чем издавна предупреждали человечество Пророки всех времен и народов -- наступление эры правления Антихриста.
   Начало ее приближения довольно четко просматривается, и обеспокоенная таким положением дел Иерархия Светлых Сил стремится предотвратить это бедствие, давая человечеству за последние 150 лет такой объем эзотерических знаний, какой только способен охватить и усвоить современный человек.
   Основная проблема нынешнего этапа развития человечества состоит в том, что, соприкоснувшись с явлениями, демонстрирующими реальность и объективность существования астрального плана, начав взаимодействовать с астральной сущностью, человек прекращает свое развитие. Следовательно, у него нет и не может появиться, ввиду отсутствия знаний, критическая оценка взаимодействующей с ним сущности астрального плана, а также критическая самооценка на предмет наличия в себе эгоизма и гордыни.
   Прежде всего, к любому уровню контакта с тонкими не проявленными мирами следует подходить с точки зрения критической самооценки, поскольку представители нижних миров, т.е. всех уровней астрального и нижних уровней ментального планов, прежде всего, попытаются усыпить вашу бдительность. Даже при наличии контакта с ментальным планом следует не терять бдительность до тех пор, пока вы не достигли единения со своей Душой, а, значит, не освободились от наваждений астрального плана, иллюзий ментального, пока не вступили в борьбу со Стражем Порога и, победив Его, не преодолели огненное пространство, став после этого интегрированной личностью, находящейся в единении с собственной Душой. После этого человек способен к осуществлению переноса акцента своего сознания на Эгоический план и к взаимодействию с теми, кто Его населяет.
   Этот план в теле Планетарного Логоса на сегодняшний день, как впрочем, и во весь период существования Арийской расы, находится в латентном состоянии и начнет постепенно осваиваться и заселяться не ранее, чем Его осознавание станет доступно человечеству, которое будет осваивать тело Планетарного Логоса в следующем круге Манвантары.
   На сегодняшний день, выходя на уровень взаимодействия с Эгоическим планом, вы имеете возможность общения с теми, кто населяет вашу цивилизацию-родину, поскольку, как вы помните, ваша Душа, Ее тело, постоянно пребывает на этом плане и никуда из него не уходит и не может уйти до тех пор, пока существует необходимость в существовании Ее тела.
   Эгоический план тела Планетарного Логоса и Эгоический план, на котором существуют ваши цивилизации-родины, -- суть единая область существования Эгоического подплана Космического Физического плана, следовательно, межзвездные и межпланетарные расстояния, которые существуют в понятиях и представлениях трехмерности, абсолютно не приемлемы для этого плана, существующего в едином вибрационном диапазоне. Материя плотного физического плана способна взаимодействовать только в своем, четко ограниченном диапазоне частот, но ваши тела состоят и могут взаимодействовать не только исключительно в этом диапазоне. Каждый из вас оснащен тонкими телами, и ваше сознание в состоянии обнаружить как сами ваши тонкие тела, так и тех, кто живет на уровне и в диапазоне вибраций, обеспечивающих существование каждого из этих тел.
   Осознавание существования в диапазоне частот, присущих Эгоическому плану, равно как и вашему тонкому телу, соответствующего уровня, осознавание этого плана и способность взаимодействия с ним, -- предстает насущной необходимостью тех из вас, кто на сегодняшний день вполне освоил нижние уровни ментального плана. Т.е. тех, чей конкретный ум активен и кто может осознавать себя на этом частотном диапазоне. Суть осознавания себя в диапазоне существования конкретного ментального плана заключается в том, что человек становится способным к конкретным логическим умозаключениям и анализу ситуаций или концепций не только повседневного характера, но имеющих отношение к более глобальным вопросам бытия, подходя к ним не только с идеалистической меркой, но и с конкретными приемами и методами, имеющихся в наличии философских теорий.
   Практические результаты такой работы, проводимой человеком в собственном сознании, заключаются в том, что при этом происходит постепенное освобождение от иллюзий конкретного ментального плана, но только при отсутствии фанатичной приверженности к какой-нибудь философской теории, которая представляет собой умствования на тему осколка или детали огромного целого. Как мы уже писали, все имеющиеся на Земле философские построения и течения не являются философией целого, к тому же они сильно искажены привнесением собственных измышлений их основателей.
   Необходимость в такого рода действии существует сегодня и выходит на первый план постольку, поскольку в нынешнее переходное время в воплощении находится (они специально для этого вышли в воплощение именно сейчас) те, кто в своем развитии достиг очень больших высот и вполне способен путем ускоренного личностного развития способствовать очищению и освобождению человечества и отдельных личностей от наваждений астрального плана, от иллюзий ментального, таким образом, не давая возможности превратить конкретный ментальный план в скопище одержателей и создателей иллюзорного, а, значит, не существующего в реальности, мира.
  
   Как вы помните, на уровне ментального плана конкретной мысли, находящегося и существующего в теле Планетарного Логоса, человек может находиться в своем тонком теле только после развоплощения или во время сна физического тела. Существование в контейнере при сегодняшнем уровне развития тела Планетарного Логоса возможно только на плане плотной физической материи, следовательно, только на этом плане возможны рост и развитие человеческого сознания. Только контейнер, созданный из материи соответствующего плана, обеспечивает необходимую устойчивость, четкую фокусировку и неизменность осознавания сущностью реальности бытия. Существование вне контейнера для тех, кто еще находится на стадии развития и освоения жизни в трех нижних мирах, не является сущностным в той степени, в которой оно присуще тем, кто уже освоил весь этот опыт, достиг необходимого совершенства и теперь осваивает те слои мироздания, где каждое личностное сознание способно разделяться на некоторое множество, каждая часть которого является самосознающей, как в своей отдельности, так и в единстве целого. И чем выше уровень развития такой личности, тем на большее количество единиц самого себя способно делиться ее сознание. Естественно, на такое деление способна только единая человеческая сущность, слитая из двух монадических половин, поскольку только она имеет возможность сохранять при делении целостность своего общего единого сознания, не будучи подвластна любому виду одержания.
  
   8.
   Следует еще раз обратить ваше внимание на вопрос, который был довольно подробно освещен нами ранее и который во всех эзотерических учениях, существующих сегодня на Земле, обязательно упоминался, но никогда подробно не освещался, поскольку освещение его в те времена для широкой публики было преждевременным, -- это вопрос слияния монадических половин. Сегодня, в преддверии вступления человечества в новую Эру, этот вопрос приобретает определенную значимость, поскольку процесс нахождения, развития и слияния монадических половин является необходимым с точки зрения развития личности и прекращения необходимости воплощения в трех нижних мирах. Это следующий необходимый этап развития человечества в общепланетарном масштабе, поскольку в процессе его прохождения происходит очищение астрального плана тела Планетарного Логоса от существующих там наваждений, а значит, материя этого плана очищается и изменяется. Застрявшие на нем развоплощенные, не имеющие уже возможности стать одержателями, поскольку человечество на физическом плане становится неподвластным одержанию, -- вынуждены искать выход из создавшейся ситуации. А выходов может быть только два: либо просить помощи у своей цивилизации-родины (и в этом случае их вытаскивают домой, приводят в порядок и отправляют в инкарнацию с откорректированной программой), либо сознательное поступление на службу к темным силам. Третий вариант должен и будет отсутствовать совсем, т.е. выход в инкарнацию с астрального плана будет прекращен совсем, поскольку в любом случае выход на физический план с астральных уровней заранее предопределяет наличие у человека астрального одержания, с которым он вынужден бороться всю свою жизнь. И даже если одержание осуществляется с верхних уровней, так же и с эгрегоров, все равно это предопределяет дальнейшее застревание в астрале уже после следующего развоплощения.
   Упорным трудом в собственном целенаправленном развитии человек способен преодолеть такое развитие событий в собственном посмертии. Перевод акцента собственного сознания на ментальный, а, затем, на Эгоический план, осуществление единения с собственной Душой, а затем прохождение слияния со своей монадической половиной, -- навсегда освобождает человека от необходимости притяжения к астральному плану, как и саму возможность любого вида одержания, кроме того, которое в религиозной литературе называется Божественным, и к которому необходимо стремиться каждому здравомыслящему человеку.
   Таким образом, должно происходить постепенное очищение астрального и конкретного ментального планов, и это будет становиться все более возможным и легко осуществимым, поскольку каждая из сливающихся монадических половин, проходящая этот процесс, будучи в воплощении на физическом плане, осуществляет, помимо личностного развития и очищения, работу на одном из уровней астрального плана, по преимуществу на том, на котором ее личная конкретная работа может принести большую ощутимую помощь тем, кто обитает на этом плане.
  
   Как мы уже говорили, процесс слияния монадических половин проводился постоянно и непрерывно в процессе всего существования человечества теми, кто ранее, в предыдущих расах, а, возможно, и на других планетарных схемах, проходил свои начальные этапы развития и освоения опыта жизни в трех нижних мирах, но это были единичные случаи. Теперь все больше и больше выходит в воплощение людей, готовых к такому важному и необходимому, как для человека в отдельности, так и для всего человечества, процессу.
   Астральный план тела Планетарного Логоса представляет собой сегодня жуткое темное болото, способное поглотить любого, кто только приблизится к нему. Оно заманивает в свою топь, из которой сам человек уже не может вырваться. Те мерзости, которые там творятся, изредка могут увидеть некоторые из вас, кто хоть однажды видел во сне кошмары. И это еще, как говорят, -- цветочки. И эту грязь может всколыхнуть, вытащить оттуда погрязших там и попавших туда обманным путем (но не по сознательно принятому решению) только находящаяся в физическом контейнере слитая монадическая половина. Только она обладает необходимым иммунитетом и защитой, которую ей обеспечивает половина наверху, для того, чтобы способствовать освобождению человечества от рабства астрала, а астрального тела Планетарного Логоса -- от страшной злокачественной опухоли, которую астральный план на сегодняшний день собой представляет.
   Хотим предостеречь вас от возможных ошибок и попыток астральных сущностей и темных братьев завладеть вашим сознанием под видом слияния монадических половин. Как мы уже писали, сущности астрального плана, а тем более темные братья, способны принять вид любого знакомого вам или близкого человека. Поэтому до тех пор, пока вы ощущаете чувственное притяжение или ментальную приверженность к кому-то или чему-то, -- вы должны четко понимать, что вы еще не свободны от наваждений чувственного астрального плана и иллюзий конкретного ментального.
   Любовь, движущая монадическими половинами, ведущая их к процессу слияния, становящаяся в процессе самого слияния и далее во всей бесконечности их существования и являющаяся основной движущей силой жизни, как их самих, так и всей сущей Вселенной, -- не имеет ничего общего с теми чувствами и эмоциями, которые вам знакомы на Земле и которые принадлежат исключительно к астральному плану и тонкому телу человека на уровне его чувств и эмоций. Мы предостерегаем вас -- не обманитесь кажущейся легкостью достижения и прохождения процесса слияния монадических половин. Только вполне развившаяся, полностью интегрированная личность, находящаяся в единении со своей Душой, о чем ей известно совершенно недвусмысленно на вполне сознательном уровне, может вынести те высокие энергии, которые проходят через все ее тела в прохождении процесса слияния монадических половин и четвертого Посвящения. Помимо всего прочего, человек должен хорошо представлять себе, что с ним происходит, и что может произойти в случае его легкомысленного отношения или недобросовестности. А для этого необходимы знания, почерпнутые из литературы эзотерического и религиозного содержания.
   Без определенного количества накопленных предыдущими поколениями знаний не может существовать сегодня на Земле ни один индивид. Особенно это касается тех стран, которые у вас принято называть цивилизованными. Человек не может существовать, не может обеспечить существования ни своего собственного физического тела, ни тел своей семьи, если он не обладает хотя бы необходимым набором элементарных знаний, а также наработанных посредством этих знаний навыков и умений.
   Любой человек, вне зависимости от своего социального положения, которое, как вы помните, является кармически обусловленным фактом, приносит с собой зачатки навыков и умений, обусловленных его предыдущими воплощениями, а также наработками всех предшествующих поколений и рас. Нынешние поколения людей, живущие сегодня на плане проявления плотной физической материи, и те, кто будет выходить в воплощение в последующем, должны привносить новые знания в общий багаж своего личностного сознания, тем самым, изменяя его качества и, как следствие этого, утончая вибрации своих тонких тел. Прежде всего такие изменения должны коснуться ваших астральных тел, т.е. того объема вашего сознания, которое сфокусировано в вашем астральном теле, и которое собственной тяжестью определит ваше существование после развоплощения.
   Глубинную эзотерическую суть существования человечества на плане проявления тела Планетарного Логоса можно вкратце охарактеризовать как сознательное и целенаправленное изменение тяжелых и тягучих низких вибраций чувственного плана и перевод их на вибрации более высокого, более подвижного и интенсивного, внечувственного плана путем ментальных преобразований и очистки того, что, как говорят, -- отжило свой век.
   Все существующие на Земле ортодоксальные религии направляют человека к достижению определенного бесстрастия, т.е. к успокоению чувств и эмоций астрального тела. Если вы внимательно изучили все, что написано выше, то вам должна быть вполне понятна необходимость личного контроля над проявлениями чувственности, т.е. отклика и реакций на окружающую обстановку ваших астральных тел. Это необходимый этап в процессе роста и развития любого человека, когда он преодолевает все мучавшие его искушения и наваждения и добивается бесстрастия с помощью ментального осознавания нереальности и бессмысленности пустых переживаний сиюминутного характера, тогда, и только тогда, происходит расширение его сознания до состояния полного осознавания истинного места собственного астрального тела как источника ненужных волнений и беспокойств и всего астрального плана как источника возникновения этих волнений и беспокойств.
   Таким расширением сознания происходит мгновенное замыкание, своего рода "заземление", астрального тела человека; он становится невосприимчив к тем возмутителям спокойствия, которые еще продолжают бурно реагировать на все окружающие их ситуации, зачастую доводя себя самих этими своими реакциями до нервных расстройств. Зачастую эти бурные реакции отягощаются и подогреваются жителями астрального плана, т.к. в состоянии определенного аффекта человек не может полностью себя контролировать и очень легко поддается одержанию.
   Человек с "заземленным" астральным телом реагирует на ту же самую ситуацию не всплеском эмоций, а адекватной необходимости реакцией, в которой в первую очередь просматривается мгновенная, автоматическая обработка требующей отклика ситуации полностью ментализированным сознанием. Отклик ментализированного сознания человека всегда менее эмоционален, а, значит, является более мудрым, как с точки зрения окружающих такого человека людей, так и с Высшей точки зрения. Все известные вам из вашей истории Святые (и не только Они) обладали таким ментализированным сознанием, и Их народ называл мудрецами. Справедливости ради следует добавить, что не все те, кто канонизирован христианской церковью, а также объявлен таковыми в других верованиях, находились в единении со своей Душой и Монадой. БСльшая часть из Них являлись именно личностями с ментализированным сознанием, а, значит, с успокоенным "заземленным" астральным телом, и только одно это уже давало повод людям причислить Их к рангу Святых, настолько Они отличались от общей человеческой массы.
   Сегодня достижение такой святости возможно и насущно необходимо для каждого человека в воплощении, живущего на плане плотной физической материи, поскольку основной массе людей стало доступно сознательное взаимодействие с астральным планом. Вы воспринимаете его жителей и все их "откровения" за истину, которой в них, в этих "откровениях", ровно столько же, сколько в картине, нарисованной обезьяной, истинного таланта художника. Их сознание, раз они стремятся к взаимодействию с человеком в воплощении, не намного превосходит уровень развития животного, оно исчерпало весь свой запас, и ему необходимо пополнить его за счет живущего в плотном теле человека или группы людей.
   Развивая свое ментальное тело на уровне плана конкретней мысли посредством приобретения знаний, конкретных знаний об истинном строении планов тела Планетарного Логоса, вы этими знаниями способны оценить все их инсинуации, тем самым не допустив собственного одержания. Это будет являться вашей личностной заслугой и личностным достижением, но оно будет также являться и вашим вкладом в общее дело развития человечества, поскольку вы, изменив вибрации своего собственного сознания, изменив качества сознания своего ментального тела, изменяете (пусть в мизерном количестве, но из таких частичек состоит целое) качество материи астрального плана тела Планетарного Логоса.
   Есть и еще один аспект, который обычно не учитывается теми из вас, кто входит во взаимодействие с сущностями астрального плана. Как мы уже говорили, этап такого взаимодействия в той или иной степени, которая зависит от достижений человека в его предыдущих инкарнациях, проходит каждый человек в каждом своем воплощении. Но если в данном воплощении вы, не останавливаясь на достигнутом, продолжаете свое развитие, приобретая соответствующие знания, устремляясь по пути к достижению познания Истины, то, разбивая своим знанием шаткие построения входящих с вами во взаимодействие астральных сущностей, помимо того, о чем мы говорили выше, вы способствуете тому, что она, эта астральная сущность, либо будет вынуждена искать другой объект для своего одержания и получения, таким образом, питающей ее энергии, либо, в случае острой нехватки этой энергии, уснуть и в таком состоянии дожидаться следующей инкарнации, либо сознательно встать под знамена темных братьев. Таким образом, этот аспект предполагает вашу, пусть даже не осознанную, помощь в очищении астрального плана тела Планетарного Логоса и, как сказано в Библии, -- в отделении зерен от плевел.
   Пока вы с интересом взаимодействуете с астральными сущностями, вы теряете свои силы, свою энергию, которую ваши тонкие тела способны пропускать через себя, питая ваш ум и ваше сознание. Приобретая знания вневременного характера, вы обретаете силу, поскольку вы не только становитесь способны отделаться от предложений к взаимодействию с желающим стать одержателем, но и перестраиваете вибрации, а, значит, и само качество материи своих тонких тел, через которые становится возможным прохождение большего потока энергии и более тонких вибраций, воздействующих на ваше сознание и реорганизующих его в соответствии с целями и задачами вашей собственной Души.
   Человечеству в Новой Эре предстоит полностью освободить астральный план от населяющих его сегодня сущностей, как развоплощенных людей, так и созданных людьми наваждений, а также очистить и трансформировать астральную материю тела Планетарного Логоса. Борьбу с представителями темного братства человек, живущий в воплощении, не в состоянии осуществить без взаимодействия с Высшими Силами Света, без помощи Иерархии Светлых Сил. На сегодняшний день такая борьба ведется, и каждая конкретная интегрированная личность знает, что она лично в этой борьбе участвует, но знает она это в тех небольших объемах и тех схематически показанных действиях, которые способен воспринять ее трехмерный мозговой аппарат без причинения повреждений и которые необходимо должны быть зафиксированы на плане проявления плотной физической материи. Все аспекты, их нюансы и тонкости определяются Иерархией Светлых Сил, и человеку показывается часть той работы (как правило, очень малая часть), которую он осуществляет на астральном плане и которая минует его бодрствующее сознание во избежание его повреждения, т.к. в процессе такой борьбы используется очень большая по мощности энергия, способная пережечь не приспособленные к ней тонкие тела человека в воплощении.
   В процессе развития человеческого общества в период существования Арийской расы, сначала отдельные индивиды, а, затем, все большее и большее число воплощенных на плане плотной физической материи людей развиваются и будут развиваться, доводя этот процесс до своего логического завершения, т.е. до стадии единения со своей Душой, тем самым, становясь интегрированной личностью. Процесс достижения полной интеграции воплощенной личностью предполагает ее освобождение от наваждений астрального плана и иллюзий ментального плана конкретной мысли. При этом происходит трансмутация соответствующих тел человека в воплощении, а поскольку они состоят, т.е. выстроены вами при подготовке к воплощению, из материи соответствующего плана и подплана и, вследствие этого, имеют ту же частоту и вибрационные параметры, что и уровни, на которых они существуют, -- то процесс вашей личной трансмутации качественно отражается на материи соответствующего плана.
   Это должно быть понятно, поскольку вы уже должны были себе достаточно уяснить, что все, что имеет место существовать во Вселенной, сопряжено и взаимодействует между собой тем или иным образом и изменяется вследствие изменения какой-либо составляющей общее целое единицы. Возможно, вам трудно это представить себе и четко и ясно осознать, но, тем не менее, это является сутью существования, т.е. говоря словами некоторых представителей ваших философских течений, -- все одновременно существует во всем и, в то же время, -- в самом себе.
   Ваше индивидуальное личностное сознание на сегодняшний день способно осознавать только самое себя как суть личностной индивидуальности или единицы. И очень немногие из воплощенных на физическом плане людей способны воспринимать свою сопричастность с жизнью всего существующего множества таких же индивидуальностей (и то, по большей части, -- чисто теоретически). И все же каждый человек должен проникнуться той мыслью, что он во всем множестве своих составляющих, как на уровне тонкий тел, так и атомов, из которых состоит его плотное тело (которые так же имеют свои эфирные уровни), проникает и проникаем, т.е. сопряжен со всеми и каждым, имеющим сознание. А мы уже говорили о том, что вне сознания ничего в мироздании не существует и существовать не может.
   Вы можете не осознавать и не осознаете в своей повседневной жизни сознание камня, который лежит на дороге. Вы также не осознаете и не можете, до поры, до времени, осознавать и ощущать свою сопричастность с Сознанием Планетарного Логоса. Точно так же вы не в состоянии реагировать и распознавать сознание в человеке до тех пор, пока он не соприкоснулся с вашим сознанием посредством какого-либо из органов вашего восприятия окружающего мира. Но то, что вы не способны (пока) все это осознавать, вовсе не означает, что эти сознания не существуют. Они не осознаваемы вами, но ваша взаимосвязь тем более прочна, чем больших высот в собственном развитии вы добиваетесь и достигаете.
   Наконец наступает момент, когда вы, вначале на чисто умозрительном уровне, а позже все более и более прочувствованно ощущаете эти взаимосвязи, и чем раньше вы сумеете проникнуться этой мыслью о всеобщей сопряженности, сопричастности и взаимосвязанности, тем скорее пойдет процесс вашего личностного развития, поскольку перед вашим мысленным взором встанет вся глобальность существования в Мироздании, и вас острой стрелой пронзит чувство сопричастности каждой индивидуальности с Целым, и Целого с ней. Вы уже не сможете с тем же равнодушием относиться к проблемам жизни в составе Единого Целого, а, значит, необходимость вашего собственного развития и скорейшего освоения опыта жизни трех нижних миров встанет перед вами во всей своей остроте и безотлагательности.
   На этом мы хотим закончить очередную часть нашего послания. Впереди вас ждет еще много интересного и неизвестного пока широкому кругу тех, кто сегодня живет в мире плотной физической материи, и, ввиду этого, обладает ограниченным трехмерностью сознанием.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"