Кузнецова Татьяна Андреевна : другие произведения.

Алекса-1, или о бедном Владыке замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написала в порыве негодования на штамп уж-жасного Темного Владыки, к которому припирается толпа светлых, после чего они все радостно куда-то топают... И самое главное - в процессе топанья выясняется, что Владыка на самом деле очень хороший, просто его никто не понимает!!!!! В общем, вот...

  
  Агитки - необычные графические подписи
  
  Бета - Kuro-chi (Валерия Савельева)
  
  Алекса-1, или о бедном Владыке замолвите слово
  
  - Алексаааааааа!
  Вопль разнесся по тронному залу, заставив вздрогнуть даже ко всему привычных стражников.
  - Алекса!
  Наконец, из-за очередного гобелена на стене вынырнула девушка.
  - Ну и чего разбушевался? Люди спят! Час ночи!
  - Да? Дорогая сестренка, раньше не подозревал в тебе склонность спать с диким количеством шпилек в прическе... Неужели опять довела до срыва служанку?
  Смущенный взгляд... жалобное личико...
  - Братик, ты только не ругайся... Мне надоело, что она постоянно пытается подсыпать тебе приворот!
  Глаза Кирола аж вспыхнули от любопытства:
  - Алекса, ну ты же знаешь, что он на меня не действует. Так в чем дело?
  Девушка возмущенно взглянула на брата:
  - Так эта курица не нашла ничего умнее, чем таскать его из моих личных запасов!
  Темный Владыка, устало вздохнув, тихо пробормотал себе под нос нечто вроде "вот так и узнаешь, что же держит в секретере твоя младшая сестренка...".
  - Ты что-то сказал, братец? - преувеличенно ласково спросила девушка.
  - Нет-нет, ничего... Собственно, позвал я тебя не за этим.
  - Ах да, неужели я, наконец, узнаю, с какого перепуга ты посреди ночи разо-рался в тронном зале?
  - С какого перепуга? С большого! Если тебя посреди ночи разбудят и радостно сообщат, что во дворец опять пыталась проникнуть очередная светлая команда, ты очень обрадуешься?
  Немного подумав, девушка ответила:
  - Если разбудят сегодня - то очень. А вот если через два дня - то нет, я ставила на ближайшую седмицу...
  Кирол возмущенно взглянул на сестру. Подумал... слегка нахмурился...
  - А ты не помнишь, сколько я ставил?
  - Три золотых... Выигрыш отдам позже! Я еще ничего не рассчитала!
  Темный Владыка устало сел на трон. Утомленно прикрыл красные от недосыпа глаза и тихо спросил:
  - Ну и что мне с ними делать? Ты бы знала, как меня это достало! Смешно сказать, предпоследняя команда вообще пришла с оружием, которое я лично зачаровывал! И вот эти... Их спрашиваешь, зачем вся эта муть мне нужна, а они мне талдычат, что я - Зло, и я должен быть уничтожен! Гора пафоса, столько же самомнения... Еще б ума кто-нибудь дал!
  Мгновенно посерьезневшая девушка подошла к трону и села на ступеньку, со вздохом положив голову на колени брата. Некоторое время оба молчали. Наконец Александра, еще раз вздохнув, спросила:
  - А как там орден Истинной Тьмы?
  - Не надо о грустном... Каждый день присылают требования собраться с силами и истребить богопротивные Светлые земли, принеся несчастным жителям истинную веру и приобщив их к Тьме...
  - Кажется, я знаю, что нужно делать. Убьем двух зайцев зараз... вернее, заставим их поубивать друг друга!
  Оживившийся Владыка глянул на принцессу:
  - Ну и что ты предлагаешь?
  - Как что? Я бы на твоем месте...
  
  Светлый Владыка Лионнель с изумлением рассматривал пойманных лазутчиков.
  - Что? - переспросил он, решив, наконец, что ослышался. - Какова была ваша цель?
  Один из темных, молодой человек с фанатичным блеском в глазах, гордо ответил:
  - Убить Светлого Владыку!
  - И зачем вам это нужно?
  - Ну как же? Ведь он тиран, угнетающий население своих земель и не дающий им приобщиться к истинной вере! Он воплощение Зла и Хаоса! Застонав, Светлый Владыка сжал виски...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"