Кузнецова Ульяна Георгиевна : другие произведения.

Джинсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1

Джинсы

  
   Они появились зимой. Совершенно некстати и брюками в тот момент уже не были. Просто были обрезаны чуть выше колен. Растрепанные, потертые, дырявые. Я их обожала!
   Как и все фирменные вещи, сидели они великолепно. На бедрах, немного, как губу, оттопырив пояс у розового живота. Передних карманов не было. Засовывая по привычке руки, неожиданно натыкалась на теплое собственное тело. Задние были дырявые. Дырявые они были все целиком, как гвоздем кто сидел и ковырял. За дырки их и полюбила.
   Зима, снег, а у меня джинсы в дырочку в шкафу. Как тогда ждала лето.... Как и всегда впрочем, но чуть побольше, на дырочку. Представлю: солнце, жара, к родителям домой, в джинсах и майке по жаре, по солнцу.... Когда становилось очень грустно, Я их одевала. В квартире похожу, похожу, полегче на душе, как по песку босиком. В зеркало смотрелась и сама себе нравилась. И сзади хороша, и спереди, просто sex appeal какой-то.
   Зима холодная и долгая была, а кончилась за один день. Раз, и лето. Собираясь домой, первым делом их положила, чтобы не забыть. Остальное не важно, ну купальник еще.
   И так приехала, родителей поцеловала, чаю попила. Достаю. Одела.
   Майка под стать линялая. Ножки тоненькие, худые, лопатки торчат, ключицы. В общем, бомба, но бледная, в синеву даже, но это наверстаю быстро.
   Мама от испуга хлопнула в ладоши:
  -- Ой! Лен, а дырки же...
  -- Модно так.
  -- Модно? Ну давай зашьем, а?
  -- Мама.
  -- Неприлично как-то.
   Папа весело засмеялся и сказал:
  -- Оборванец наш приехал.
   Чертовски довольная собой я побежала на пляж. День прошел великолепно. Море, загорелые тела, пиво. На обратном пути зашла в парк. Прошлась по центру. В кафе посидела. Мужчины оглядывались в след, женщины смотрели с завистью. Все как представлялось, как виделось, только продавщица в магазине наклонилась и на ушко тихо:
  -- У Вас порвано...
  -- Я знаю.
   Удивилась. И еще кондукторша в автобусе тоже.
  

2

  
   "Ну что же ", - думала я, ложась спать: "люди не привыкли, здесь так не ходят, но мне нравится и все, не обсуждается..."
   На следующий день тоже надела. Мама молчала. У подъезда соседки в один голос:
  -- Да что же Ты в дырявом!
  -- Не имею средств на лучшее.
   Удивлялись...
   С каждым днем было все сложнее и сложнее. Утром недоуменно смотрели родители. Соседки у подъезда все удивлялись и удивлялись. В городе за спиной только и слышала: "Дырка!". Не смотря ни на что, Я решила не сдаваться. Удобно и все тут, в вечернем платье на пляже ходить не буду.
   Это было похоже на войну. Мое белое тельце уже приобрело подобие загара, но каждый день я натягивала оборванные, потертые джинсы, с которыми сроднилась, как десантник с тельняшкой. И не рассталась бы с ними до конца, до конца отпуска, если бы не отец. Уже и соседки молчали и город был готов выбросить белый флаг, как после долгой осады, но, возвращаясь домой, я увидела его.
   Он сидел один на скамейке. Сутулая спина, локти на коленях, пальцы в замок. Смотрел на звезды. Было видно, что ему не удобно. Шея уставала, и отец опускал голову, смотрел на руки, перебирал пальцы. Потом опять поднимал. Я подошла и, постояв немного, села рядом, так же как и он.
   "Звезды сейчас изучаю". - опустил голову, но смотрел не на руки, не на меня, а мимо, куда-то вглубь. - "Увлекательно. Очень. Созвездия многие стал узнавать. Вон там три звезды подряд - это пояс Ориона, чуть выше плечи, ниже соответственно...Хочешь, обрежь мои, они хоть старые, но дырок нет".
   Потом, выйдя на работу, Я принесла отпускные фотографии. Смотрели, как обычно, всем отделом. Увидев меня в шортах, моя начальница сказала:
  -- Вот класс, ты как иностранка. Молодец, стильно выглядишь.
  -- Не смогла я. В дырках там нельзя.
  -- И ты их послушала?
  -- Да.
  -- Я бы никогда.
  -- Просто у отца одни джинсы.
   И, собирая фотографии, добавила:
   - Он их тоже очень любит.
  
  
   Copyright Елена Котлярова 2002г
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"