Кузьгов Тамерлан Абуевич : другие произведения.

Кузьгов Тамерлан о боевом искусстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Боевые искусства - это путь к высшим вершинам в любом деле. Потому что это не только система боя, но и система ценностей, которые можно использовать в любых целях. В целях бизнеса, брака, творчества и т.д.
  
  Если вы не соответствуете современному уровню боевых искусств то и отношение к вам как к самому отсталому ученику в школе. Как это ни странно но уровень развитости боевых искусств влияет на уровень опасности преступников и хулиганов. Чем больше таких единоборств тем более хулиганы подготовлены лучше. Поому что хулиганы то же люди и то же занимаются или занимались чем то. Поэтому нужно использовать те приемы и средства которые не то что будут на равне но и будут превосходить противников. Другими словами, вы будете равны и немного превосходить всех остальных.
  
  Искусство войны можно превратить в искусство жизни и драки.
  
  Недостаток многих мастеров в отрицании Бога. Недостаток боевых искусств в том же. Они отрицают хотя не имеют доказательств что это не так.
  
  тот или иной стиль боя напрашивается на ту или иную историю в сценарии к кино.
  
  Если ваше искусство это родитель то мы дети его а дети похожи на своего родителя.
  
  Боевое искусство имеет существенное достоинство по сравнению с танцами. Это влияет на ум.
  
  Для меня занятие боеыым искусством и спортом образ жизни. Под оевым искусством я имею виду не лько движения тела но и движия мысли, размышленя, ислледования, эксперименты. Все эти тусовки, нттервью, ппулярность, победы на рингах, почест и взнграждения и чужие мнение о тебе ничего не значащие понятия которые только помеха чтбы ощущть себя свободным, и счастливым.Поэтому мною игнорируются и не применяются. В конце концов каков смысл чем то заниматься сли ты не счастлив и недоволен!
  
  Сегодня в отличие от врмен начала 50-60-х годов сущетвует бльшое количество школ обучающих оним из самых эффктивных техник. Это кюдо - каратэ, миксфайт, рукопшный бой, то есть все техники котоые включают простые приемы борьбы, кикбоксинга. Но даже в ни есть то что применять не следует и не соответствует самой концепции наибольшей эффективности.
  
  Если актер боец боевых искусств станет звездой то он заставит людей думать что он таков и в жизни. Они поверят что эо так ибо он будет таким же в жизни.
  
  Боеое искусство несет в себе большую полезность в отличие от танцев и т.п. танец несе в себе развитие только физическое в то время как искусство боевое несет в себе не тлько физическое развитие но и развиие ума и духа, характера. А танцы этого не имеют, и более того склоняют к безнравственности потому как нередко требует сближения с разными женщинами.
  
  
  Нежелание заниматься боевыми искуствами может быть бегом от ответственности. Ведь носить зание спорсмена мастера боевого искусства обязвает ко многому не каждому под илу эти обязательства выполнять.
  
  Мы называем мастера боевых искусств того кто демонстрирует просвещенность в боевых искусствах а не по тому умеет он драться или нет.
  
  Если искусство дает достичь большее то оно становится от этого лучше. Имеется ввиду не только боевые цели но и жизненные.
  
  
  В боевых искусствах существует только восемь направлений с которых боец может атаковать. Поэтому не удивительно что его движения будут напоминать движения другого индивида.
  
  Любая сила которая выпячивается и подчеркивает себя не пример в боевых искусствах. Пример это искренняя скромность, за которой идет постоянный процесс самосовершенствования.
  
  В 60 годы можно было иметь множество последователей в школе боевых искусств. Многих интересовало невиданное до селе боевое искусство. Это и причина успешности многих мастеров того времени.
  
  Боевое искусство, хобби должно соответствовать современному времени. Сегодня нет популярности единоборств и как хобби боевое искусство не впереди.
  
  
  
  Если наше искусство - родители, то мы их дети, а дети похожи на своих родителей.
  
  изучаю я ушу знаю многих за гошу. ушу это не значит "Гошу".
  
  Я ухудшил боевые искусства насколько возможно. Конечно это можно назвать по разному, но знаменитый черный квадрат Малевича то же выглядит слишком посредственным но является вкладом в то чем он занимался.
  
  
  Мастер боевых искусств может плюнуть на свое мастерство и пройденную жизнь находясь на грани смерти и умереть с этим ощущением краха. Поэтому важно как вы провели жизнь, как мастер или нет. Это важнее чем то скольких ты победил, восхитил, обучил в своей жизни.
  
  Поп и рок култура пользуется большим вниманием. Они организуют концерты шоу со многими тысячами зрителей а култура боевых искусств почему то в тени. Шоу боевых искусств мало показывают. На них ходят мало зрителей.
  
  Истинных почитателей одной техники и ее творца не привлечь к себе и к своей технике.
  
  Боевые искусства существуют для того чтобы развить ум и характер, а потом уже силу.
  
  человек боевого искусства не занимается установкой ркекордов или выигрышем сревнований он занимается более высоким: развити тела духа и разума.
  
  Для людей нужен был бы новый кумир в боевых искусствах кто мог бы направить их к самосовершенствованию.
  
  
  Боец стиля - лицо этого стиля и это лицо либо уродливо либо красиво. Если боец агрессивен и груб в жизни то стиль имеет сходное лицо и это бросает тень на его стиль. Такие люди обычно не настоящие мастера боевых искусств. Потому что настоящий мастер боевых искусств спокоен и миролюбив.
  
  
  Человек, котрый практикует боевые искусства должен оставаться в нейтральном состоянии по отношению к тому что люди практикующие единоборства дмают про него. ВЫ имеет е свое занятие. Они имеют свое.
  
  
  
  Кто относиться серьезно к своей самообороне будет изучать мудрость боя.
  
  Ислам - стиль боевых искусств. Ислам - основа боевых искусств. В других школах это Дзен буддизм, даосизм, и т.п.
  
  Я знаю что люди только люди и боевое искусство не может помочь всем ситуациям.
  
  Боевое искусство это путь к мудрсти в жизни. Танцы - это путь к безнравственнсти.
  
  Одно боевое искусство можно уподобить одному человеку. Человек может быть дегенаротом, опустившемся человеком, но может быть развитым высокопорядосчным человеком. Какая страна такие и люди. В высокоразвитых они нередко восптанны и порядочны. В не развитых наоборот. Некоторые мастера напоминают первый тип своей грубостью, агрессивностью, беспордонностью и т.п. Боевое искусство это есть своего рода страна и если их представители низки в поведении это значит что их боевое искусство такое низкое ничего не стоит. Человек боевого искусства - это лицо своего боевого искусства.
  
  Упрощение и оставление лишь реальных приемов есть демисфикация боя, а усложнение и оставление нереальных приемов есть мистификация. Два великих дела, ибо достигают максимального совершенства в своих направлениях.
  
  Мы не последователи всей культуры поведения восточных боевых искусств части которой мы следуем одеваясь в кимоно или исполняя поклоны. Это значит уважать культуру но не следовать ей. Такой элемент должен быть в каждой личности и единоборстве. Хотя многие из них этого не имеют заменив это патриотизмом без понимания чужого.
  
  Говорить грубо, отвечать грубо, надменно не достойно мастера боевого искусства или единоборства. Но многие "крутые и сильные специалисты" так и делают.
  
  Лидера боевых искусств можно представить так. Он собрал огромное полчище разных мастеров и зовет их за собой к высокой цели.
  
  Эти слова, что восточные боевые искусства не нужны иной расе - крик души националиста.
  
  Восточные боевые искусства содержат религиозные учения и преподовая их учителя агитируют религию. Есть новые стили которые учат и агитируют не иметь религий. Это ошибка человек с религией вдвое сильнее не имеющих ибо в момент жизненных испытаний выносит их легче благодоря их ценностям и пусть противоречащих науке но помогающих человеку продолжать жить и творить дальше. Среди не религиозных чаще случаев наркомании, алкоголизма, преступности, самоубийств и т.п.
  
  В боевых искусствах уважать человека надо не через призму чемпионства, федераций, клубов, а через призму достоин ли человек уважения вообще. Человек - главное в боевых искусствах, а не медали, и заведения.
  
  Когда общество абсолютно мирно и все живут в достатке нет нужды подготовки к бою и зарабатывании денег то остается заниматься боевым искусством ради утоления жажды боя, спортивных выступлений.
  
  В боевых искусствах отсутствует понятие цели: Какова цель боевых искусств?
  Потому что в самом понятии цель заложено то что вы перестаете ее достигать по ее достижении. Вы престаете двигаться дальше и успокаиваетесь в то время как боевое искусство учит не иметь предела совершенству.
  
  Бокс - прост в смысле внимания. Вам нужно следить сего лишь за руками чем если бы это были ноги, руки и борьба.
  
  Мы занимаемся боевым искусством несмотря на остальные виды боевых искусств или других людей, которые этим занимаются. Мы делаем просто то что нам нравиться. В этом и истина отношения к тому чем мы заниаемся. Нужно просто делать то что тебе нравиться. Когда это есть то вы не можете это называть как то. Допустим карате. Вы просто этим занимаетесь. Кроме того не возникают сомнительные вопросы. Таких как а не кажется ли кому то что я делаю это плохо. Или что будут думать люди о том что я делаю? Эти вопросы говорят о том что вы не совсем хрошо уверенны в том в чем вы заниметесь.
   В 21 веке боевые искусства не популярны. На это нет моды. Новые техники не будут замeчены, что говoрить если старые техники не замечают. Это произойдет когда новое приобретет опулярность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"