Кузьма, Нинуля : другие произведения.

14 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 14.

/Настоящее время/

  
   Орлов перенес меня в разгромленную гостиную (этак я скоро совсем разучусь ходить). Осторожно усадив меня на диван, он обозрел творившееся вокруг безобразие.
   - Нин, тебе не кажется, что дом стал походить на дешевый кабак? - задумчиво пробормотал он, переведя взгляд на вереницу пустых бутылок, исчезающих за спинкой дивана. В воздухе витал аромат скисших салатов с легким флером алкоголя, а общий разгром комнаты наводил на мысли, что тут отдыхало как минимум человек тридцать. В общем фууу.
   -Так, давай ты все в одну кучу сваливай, а я пакеты принесу, хоть сверху уберем, а остальное уборщица сделает, - поморщился он, я кивнула и потянулась за первой тарелкой.
   Вдвоем мы быстро управились, и Орлов распахнул окно, чтобы проветрить комнату,
   -Ну что, ты готова к приему нашей гостьи? - Сергей вытащил откуда-то плед и, закутав меня, уселся, рядом обняв меня и прижав к себе.
   -Угу, - было хорошо и спокойно, хотелось немного подремать, но тут раздался звонок. Сергей, подняв глаза к потолку, издал мученический стон.
   -Твоя фурия заявилась.
   - Перестань придуряться и пойди, открой, - я шутливо толкнула его в плечо, - я же знаю, что она тебе нравиться.
   Он, хмыкнув, пошел в сторону нетерпеливой трели звонка.
   Я поправила волосы и приняла невинный вид. В комнату ворвалась Ленка, следом Сергей. Было видно, что подругу так и распирает, но при нем она ничего не скажет.
   Орлов быстро сориентировался в ситуации.
   -Ну что девочки оставлю вас одних, - подмигнул он, - если что кричите и вышел.
   -Куда это он? - подозрительно проводила его взглядом Лена.
   Я пожала плечами и сразу перешла к делу:
   -Что стряслось-то?
   Ленка не ответила, а принялась ходить по комнате и нервно сжимать руки. Потом вздохнула и, приняв невинный вид, плюхнулась рядом со мной.
   - Нин, ну что? Вы теперь вместе?
   Если подруга пытается перевести тему, то дел она, судя по всему, наворотила прилично.
   - А с чего это ты решила, что мы вместе?- я решила прикинуться непонимающей и в упор посмотрела на неё.
   Тут Лена покраснела как помидор и уставилась в пол:
   -Ну, понимаешь, когда через полчаса вы не спустились, мы с этим Козлом Константином решили подняться наверх, на разведку, - тут она замялась, но я выразительно подняла бровь (все-таки Орлов плохо на меня влияет). И Ленка сдалась, выпалив, - в общем, ваши стоны мы услышали уже на верхней ступеньке и быстренько ретировались из квартиры, - я укоризненно на неё посмотрела, а эта нахалка тут же кинулась в нападение, - и вообще дверь надо плотнее закрывать!
   Я слегка заалела лицом и швырнула в неё подушкой. Повисло молчание, я обиженно пыхтела, а Ленка виновато смотрела в пол, но минут через пять нам это надоело и, посмотрев друг на друга, мы расхохотались.
   -Ну, так что? Вы вместе? И как тебе? - забросала она меня вопросами.
   -Мне хорошо, - рассмеялась я.
   -Ну, ты даешь подруга. Я рада, что у вас наконец-то все случилось, а то Орлов был похож последнее время на медведя, разбуженного зимой.
   -Лен, он сказал, что я вместе с Кристой к нему переезжаю, - сообщила я подруге.
   -О! Быстро он все решает, даже коты ему не помеха, - хмыкнула она, - или он о них еще не знает?
   - Не знает, как то некогда было их обсуждать, - хихикнула я, - тем более он сказал, что решит все проблемы.
   -Н-да, решительный мужик, - оценила подруга, - а в каком качестве ты будешь с ним? И вообще ты говорила, что он жениться вроде надумал.
   -Сказал, что уже не женится, раз я так против. А на счет статуса, - я замялась, - думаю, статус официальной любовницы как раз описывает мою ситуацию. И ты знаешь, самое страшное, что я на все согласилась.
   -И почему это страшно. Просто наслаждайся жизнью и не заморачивайся сильно. В постели устраивает? - деловито отмела мои сомнения Ленка.
   - Ленка, отстань, ты, - смущенно пыталась я от неё омахнуться.
   - И все-таки? - не сдавалась она.
   - Да, однозначно. Он фантастический любовник, - выпалила я и опять покраснела.
   - Ну и все. Деньгами он тебя обеспечит. Наконец-то почувствуешь себя женщиной, а не рабочей лошадкой, - подвела итог она.
   -Лен, у меня еще ребенок есть, - пыталась я притушить её пыл.
   -Нин, ну не похож он на человека, который плохо относиться к детям. Помнишь, ты рассказывала, как он с племянниками возится? Думаю, что по этому поводу переживать не стоит. Я вот больше за него переживаю. Ведь Кристина не постесняется, подойдет и братика начнет требовать раз он теперь её "постоянный" папа, а может, решит еще и сестричку попросить она у тебя не любит мелочиться - мы вместе расхохотались, вспомнив сцену в зоопарке.
   Ленка уселась со мной на диван, привалилась ко мне и успокоено засопела, но тут я вспомнила странный телефонный звонок и встрепенулась:
   -Теперь рассказывай, что там у тебя с Константином стряслось?
   -УУУ, гад он, - завопила Лена, вскакивая с дивана и начиная метаться по комнате. Я с удивлением смотрела на это представление, - гад, и этим все сказано! После того, как мы поняли, что мы здесь лишние, я решила поехать домой, но этот...- Ленка перевела дух, - нехороший человек меня в ресторан потащил, мотивируя это тем, что хочет присмотреть за мной, чтобы я не вернулась раньше положенного. Ты представляешь, только я обрадовалась перспективе хорошо и вкусно покушать, заказала себе еду, так этот попуас, увидев, что я заказала, три часа читал мне нотации. Да я каждым куском давилась!
   Я в удивлении воззрилась на подругу:
   -По какому поводу нотации-то?
   -По поводу моего лишнего веса!- вот теперь мне стало понятно, чем он ее достал. Дело в том, что моя подруга жутко комплексует по поводу своего веса, хотя фигура у нее аппетитная, но так как сейчас в моде девушки, качающиеся от ветра, то постоянно пытается подогнать себя под эту категорию сидя на всевозможных диетах. Я уже перестала вмешиваться в эту безнадежную борьбу, наблюдая за сражениями с позиции зрителя. Но Константин видимо не был стол мудр, - ты не представляешь, как он меня достал! Рассказывал, что любая уважающая женщина должна за собой тщательно следить, а по мне не видно, что я это делаю. При этом он тыкал мне на всех худых вешалок, которые дефилировали по этому ресторану, и ставил их в пример. В общем, я не выдержала, вышла якобы в туалет и сбежала через задний ход, - устало закончила подруга и плюхнулась на диван.
   Не успела я открыть рот в утешении, как в гостиную вошел Орлов, и что-то в его походке заставило насторожиться не только меня, но и Ленку. Мы смотрели на него как две птички на удава. Он, молча, смотрел на нас и крутил в руках телефон.
   - Ну? - этой фразой было сказано все.
   Ленка, правильно истолковав обращение Орлова, кинулась в нападение:
   - Ваш друг, Сергей Александрович, сам виноват! И вообще могли бы выбирать друзей поприличнее, а не на пастбище козлов!
   Орлов перевел дыхание и процедил:
   -То есть ты считаешь, что поступила правильно?
   Я переводила взгляд с одного не другого, подозревая, что подруга не все мне рассказала о сцене в ресторане, но видимо Костя ввел Сергея в курс дела, судя по тому, как Орлов старательно пытался сдержаться и не придушить Лену.
   Ленка упрямо тряхнула головой:
   - Если я и переборщила, то самую малость, - вызывающе бросила она, отступая к двери, - ему не повредит!
   -Ах, не повредит! - прорычал Орлов, - да ты понимаешь, идиотка, что натворила?
   Ленка уже практически отступившая к двери вздрогнула от этого рыка и виновато на меня посмотрела.
   - Орлов, что происходит? Может, хоть ты мне объяснишь? - потребовала я.
   - Нин, ты не поверишь, что сделала твоя ненормальная подружка, - сказал он мне, скрипнув зубами.
   - Знаешь, милый, после этой сцены я поверю во все что угодно.
   - Эта,- он перевел дыхание, кинув убийственный взгляд на Ленкину испуганную фигурку. Я оценила эту попытку взять себя в руки и не опустится до банальных оскорблений, - мегера, ушла попудрить носик и пропала, - я пожала плечами не понимая, что здесь страшного, но виноватый Ленкин взгляд говорил о многом, - так вот, немного погодя в ресторан ворвались бравые работники милиции и, скрутив Костю, повезли его в отдел на дознание, так как его познали как преступника, находящегося в федеральном розыске!
   - Лена, это ведь...- потрясенно начала я.
   - Прости подруга, но здесь я больше не останусь, - воинственно взглянув на Сергея, она процедила,- а вы, Сергей Александрович, катитесь далеко и глубоко на пару с вашим другом!
   И пока он не пришел в себя, выскочила из дома.
   - И что теперь? - спросила я, - Костя в порядке?
   - В порядке, немного помят и побит, но не смертельно, - пробурчал Сергей, - у начальника отдела инфаркт, после выяснения личности подозреваемого. Его сейчас чуть ли не на руках домой отправили. Господи, как она вообще до этого додумалась? - воскликнул он.
   - Я думаю, что Костя сам отчасти виноват, - я рукой остановила протест Сергея, - ты вроде бы говорил, что он умный мужчина? - спросила я.
   -Ну, - подтвердил Орлов, озадаченно не зная, куда я клоню.
   - Сереж, ну разве будет умный мужик, пригласив даму в ресторан, твердить ей про диеты и показывать на худых женщин, попрекая каждым съеденным куском? Ему что, денег не хватает счет оплатить? - спросила я.
   Орлов молча, переваривал услышанное.
   -Да, признаю, Ленка переборщила немного, - увидев иронично вздернутую бровь, я поправилась, - ну хорошо она переборщила, но, Сереж, как можно так обращаться с девушкой? - возмутилась я.
   Орлов, вздохнув, подхватил меня на руки и пошел наверх. Придя в спальню и усадив меня на кровать, он, не говоря ни слова, вышел. Посмотрев, какой беспорядок царил в комнате, я покраснела и, ползая по постели, попыталась привести её в приличный вид.
   Услышав голос Сергея на лестнице, я замерла:
   - Дураков надо учить, так что сам виноват, - хмыкнул он в трубку, - будешь знать потом, как за девушкой правильно ухаживать. Давай приходи в себя и к понедельнику, чтоб как новенький.
   Я облегченно выдохнула, значит, репрессий не последует.
   - Мне нравиться видеть свою женщину в своей постели и в такой позе, - промурлыкал от двери любимый голос.
   В очередной раз, покрывшись краской, надо сказать, замерла, услышав голос Сергея, стоя на четвереньках поправляя подушки, то есть попкой к двери. Я попыталась развернуться, но не преуспела, запутавшись в простыне и падая на спину раскинув руки и ноги.
   - Так мне нравиться тоже, - прошептал он, склонившись надо мной и не давая двигаться, (как он так быстро двигается или просто нужен правильный стимул?), - Нина, ты просто прелесть.
   - Как там Костя? - придушенно спросила я, пытаясь не поддаться страсти.
   - Страдает, - усмехнулся Орлов, утыкаясь мне в грудь, я застонала, - в следующий раз будет следить за языком.
   - Значит, Ленка прощена? - спросила задыхаясь.
   - Нет, выпороть её все же надо, - отстраненно сказал Орлов, - и вообще пусть сами разбираются!
   - Ты прав, - прошептала я.
   -Я всегда прав, милая, но слышать это от тебя, моя упрямица, мне приятно, - выдохнул Сергей мне в ушко.
   -Орлов это домострой какой-то получается!
   -Думаешь? Тебя это беспокоит?
   Я на несколько секунд задумалась и мысленно послала все к черту.
   -В данный момент нет - и накрыла его губы в поцелуе.
  

/Две недели назад/

  
   В понедельник со мной связался Сергей. Услышав знакомый голос, еле удержалась от желания вскочить со стула. Потому что мне наконец-то отрылась правда моего отношения к нему. Я поняла, что безнадежно влюбилась. До этого момента мне видимо удавалось с собой справляться, но этот телефонный звонок все расставил по местам. Договорившись о деловой встрече в среду, по поводу договора и положив трубку, начала нервно мерить шагами свой кабинет.
   Если до этого я переживала что не могу понять что со мной происходит, то после того как разобралась в хитросплетении своих чувств, даже испугалась. Не могла представить, как буду теперь смотреть ему в глаза. Он очень умный мужчина и если я буду глупо на него пялиться быстро догадается что происходит. А ручаться за то, что не буду этого делать, просто не могла.
   Не выдержав нервного напряжения, и желая хоть с кем-то поделиться своими сумбурными мыслями, позвонила подруге.
   -Привет. Я попала,- выпалила сразу же.
   -Что случилось? Нин, ты, что в аварию попала? Все нормально не переживай, вызывай аварийных комиссаров.
   -Лен, это не авария. Это хуже. Я влюбилась. В Орлова.
   Подруга шумно выдохнула в трубку. - И когда ты это поняла?
   -Сегодня. Он сам позвонил, назначил встречу с юристами. А я как услышала его голос, так и поняла что пропала. Уууу.
   -Спокойно. Ничего же страшного не случилось, это же супер.
   -Страшно. Как я теперь с ним буду общаться? Если он поймет это, даже не знаю, что будет. У нас же заключение договора на носу. Он просто может подумать, что я не профессионал, если еще чего похуже и отменит сделку. Я в ужасе.
   -Нин, не переживай все будет хорошо. Выпей успокоительного перед встречей, и сильно на него не таращись. Все будет нормально. К тому же если он действительно заинтересован в предложении твоей компании ничего ему не помешает. Если боишься, перепоручи это своим сотрудникам. Тем более вроде все условия вы обговорили, остались нюансы с юристами как ты говорила.
   -В принципе да. Но если я не пойду, как это объяснить? Больничный что ли взять.
   -Замечательно. Орлову пусть передадут, что ты на больничном, а шеф тебе все равно по гроб жизни обязан пусть отпустит тебя на один день.
   -Да наверно надо так и сделать. А потом я чуть-чуть успокоюсь, и все будет нормально.
   -Именно так и будет. Пока.
   -Ладно, давай.
   Положив телефонную трубку я еще минут тридцать таращилась в стену, обдумывая нюансы. Потом встала и пошла, готовить почву для своего тактического отступления.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"